Соус молоко и соевый соус: Молочно-соевый соус (пошаговый фото рецепт)

Соус на соевом молоке рецепт с фото

Соус на соевом молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 4 ч 30 мин PT4h40M

Прежде чем начинать готовить соус, залейте кешью на 2-3 часа водой.

1. Вылейте бульон в глубокую сковороду и поставьте на средний огонь.
2. Лук почистите и нарежьте кубиками или тонкими полукольцами вдоль, добавьте его в нагретый бульон, перемешайте, а через 1-2 минуты убавьте нагрев до минимального.
3. Положите измельченный сушеный лук, чесночный порошок, половину соли и черный молотый перец. Хорошо перемешайте.
4. Готовьте лук 20 минут на слабом огне. Не забывайте время от времени помешивать. Если содержимое сковороды станет слишком густым, добавьте еще 1-2 столовые ложки бульона (можно заменить водой).
5. Кешью сполосните под проточной водой, выложите на бумажное полотенце, чтобы орешки немного обсохли, затем поместите их в чашу блендера.

6. К орешкам добавьте уксус, лимонный сок, укроп и оставшуюся соль. Измельчите все вместе, после чего влейте треть соевого молока. Перемешивайте до однородности. Возможно, вам понадобится чуть больше соевого молока (буквально на 1-2 столовые ложки).
7. Лук готов — выключите нагрев. Добавьте к луку ореховую смесь и влейте оставшееся соевое молоко, перемешайте. Вы можете добавить меньше соевого молока, чтобы соус был гуще или наоборот — больше для более жидкой консистенции.
8. Дождитесь, когда соус остынет, после чего поставьте его в холодильник на 30-60 минут.

Подавать такой соус можно с чипсами или крекерами, сухариками, а также сырыми овощами.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Соус для курицы

Рецепты для похудения в домашних условиях

Соус для макарон и макаронных изделий

Сладкий соус рецепты быстро просто

Чесночный соус рецепты домашние с фото пошагово

Белый соус

Острый соус

Вегетарианство

Молочный соус

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Кешью — 561 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Яблочный уксус — 14 ккал/100г
  • Чесночный порошок — 331 ккал/100г
  • Соевое молоко — 34 ккал/100г
  • Сушеный лук — 219 ккал/100г
  • Овощной бульон — 13 ккал/100г
Калорийность продуктов: Овощной бульон, Лук, Сушеный лук, Чесночный порошок, Соль, Перец черный молотый, Кешью, Яблочный уксус, Лимонный сок, Укроп, Соевое молоко

Курица в соевом соусе — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Отличный вариант разнообразить блюда из курицы — придать им какой-либо национальный оттенок, например, тайский.

Кокосовое молоко в сочетании с соевым соусом и специями превратит повседневную скучную курицу в экзотическое блюдо.

Эффект новизны можно усилить, подав в качестве гарнира рисовую лапшу или смесь бурого и дикого риса.

Использование кунжутного масла в этом рецепте не критично, если не нашли — замените на обычное оливковое или растительное. Хотя нельзя не отметить, что кунжутное масло придает очень своеобразный вкусовой оттенок.

Чтобы сделать блюдо более диетическим, вместо куриных бедрышек нужно взять грудку, конечно, без кожи. А кокосовое молоко продается и обезжиренным, правда, такое придется поискать.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 175 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Масло кунжутное – 2 ст.л. можно заменить оливковым или растительным без запаха
  • Лук-порей – 1 шт. можно заменить репчатым луком
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Табаско – 0.5 ч.л.
  • Имбирь – 1 ч.л. без горки
  • Лимон – 0.5 шт. можно заменить на лайм
  • Бедро куриное – 1 кг
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Молоко кокосовое – 200 мл
  • Лук зеленый – по желанию для подачи
  • Соль – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Лук и чеснок очистить, чеснок мелко порубить, порей нарезать кружками.

  • Шаг 2

    В сковороде разогреть кунжутное масло, выложить лук и чеснок и обжаривать одну минуту.

    Добавить в сковороду сок лимона, табаско и имбирь, хорошо перемешать.

    Если есть возможность, вместо измельченного сухого имбиря, можно взять 2 см корня имбиря. В этом случае корешок нужно вымыть, очистить и натереть на самой мелкой терке. Натирать имбирь лучше над блюдечком, так как он выделяет много сока, который так же потом добавляется в блюдо.

  • Шаг 3

    Бедрышки отделить от костей, разрезать на 2-3 части. При желании снять кожу и срезать лишний жир.

  • Шаг 4

    Выложить куски курицы в сковороду и обжаривать на сильном огне несколько минут, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.

  • Шаг 5

    Добавить в сковороду соевый соус, сахар и кокосовое молоко. Довести до кипения, убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой и оставить тушиться до готовности, на 12-15 минут.

    В последнюю очередь нужно попробовать блюдо на соль. Среди ингредиентов есть соевый соус и табаско, которых, скорее всего, будет достаточно. Но если вы привыкли к более соленому вкусу — присолите немного, перемешайте и оставьте на пару минут под крышкой.

    При подаче курицу посыпать рубленным зеленым луком.

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Простые рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Соус карри с соевым соусом и кокосовым молоком

Соус карри с соевым соусом и кокосовым молоком

Стейк Рибай с виски и гриль-барбекю с салатом из огурцов и дыни 265 из 657 Апельсиновый маринад с соевым соусом для лосося

Поиск

Фильтр

Соусы Kikkoman 653 Пожалуйста, выбери … Kikkoman Кимчи Острый соус чили Сладкая кулинарная приправа по-мирински Натуральный соевый соус Органический соевый соус Натурально сваренный соевый соус с низким содержанием соли Безглютеновый соевый соус Тамари Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Терияки Маринад Безглютеновый маринад терияки Маринад терияки без соли Соус барбекю терияки с медом Соус терияки с жареным чесноком Соус терияки с жареным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Якитори соус Поке соус Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для риса для суши Панко — хрустящие панировочные сухари в японском стиле Жареное кунжутное масло

Категория 633 Пожалуйста, выбери . .. Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

Ингредиент 584 Пожалуйста, выбери … Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картофель Лапша и макароны Рис

Видео 90 Пожалуйста, выбери . .. Видео кулинарного мастер-класса Суши видео Видео барбекю Видео с бургерами Десерт видео Вок видео Семейные видеоролики о соевом соусе Видео семьи Терияки видео специальностей Панко видео

Мировая кухня 196 Пожалуйста, выбери . .. Японский японский фьюжн Азии итальянский мексиканский

Специальные предложения 608 Пожалуйста, выбери … Пасха Вегетарианская кухня Веганские рецепты Безглютеновая кухня Суши Закуски Бургер и Врапы Рецепты вока БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки < 20 минут

Пред.

Закладка

Следующий

265 из 657

Быстрое и простое типичное индийское вегетарианское блюдо с насыщенным вкусом соевого соуса Kikkoman. Можно приготовить из самых разных овощей.

Натуральный соевый соус Маринады, заправки и соусы Овощи Вегетарианская кухня Время подготовки < 20 минут

  • Ценности
  • Ингредиенты
  • Подготовка

Общее время

40 минут

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Пищевая ценность (на порцию):

1221 кДж / 294 ккал

Жир: 17,4 г

Белок: 9,6 г

Углеводы: 19,8 г

  • Кокосовое или другое масло для жарки
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст. перец, морковь, брокколи, кабачок и т. д.) – нарезанные кубиками или кусочками (на один укус)
  • 1 банка (250 г) сухого нута
  • 2 банки (всего 200 г) кокосового молока
  • 60-100 мл соевого соуса Kikkoman (по вкусу)
  • Свежий нарезанный кориандр для украшения
  • Подготовка
    1. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их 3-4 минуты в раскаленном масле на сковороде, периодически помешивая.
    2. Смешайте порошок карри с водой до получения однородной пасты, добавьте в сковороду и обжаривайте на медленном огне в течение нескольких минут.
    3. Часто помешивайте, чтобы смесь не подгорела. Добавьте овощи и добавьте кокосовое молоко и соевый соус. Перемешайте и убедитесь, что ничего не прилипает ко дну кастрюли.
    4. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
    5. Добавьте нут и готовьте 1 минуту. Подавайте горячим с диким рисом и украсьте нарезанным кориандром.

    Совет: это карри вкуснее всего на следующий день после разогрева!

    Продукты, использованные в этом рецепте

    Закладка Распечатать PDF

    Поделиться через фейсбук

    Идентификатор рецепта: 889

    Общее время

    40 минут

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Пищевая ценность (на порцию):

    1221 кДж / 294 ккал

    Жир: 17,4 г

    Белок: 9,6 г

    Углеводы: 19,8 г

    • Кокосовое или другое масло для жарки
    • 1 маленькая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 5 ст. перец, морковь, брокколи, кабачок и т. д.) – нарезанные кубиками или кусочками (на один укус)
    • 1 банка (250 г) сухого нута
    • 2 банки (всего 200 г) кокосового молока
    • 60–100 мл соевого соуса Kikkoman (по вкусу)
    • Свежий нарезанный кориандр для украшения

    «Соус из соевого соуса», изменивший мой способ приготовления пищи

    Школа

    Присоединяйтесь к нам

    Просмотреть все сообщения
    Держите тару сёю в холодильнике, чтобы казаться профессионалом

    Альберт Штумм

    Дата

    3 ноября 2022 г.

    Получить рецепт

    За шесть лет написания статей для Milk Street мне посчастливилось путешествовать по миру, обучаясь у домашних поваров и шеф-поваров ресторанов от Португалии до Турции, от Барбадоса до Бельгии и еще дюжины. И я взял интервью буквально у сотен других шеф-поваров и авторов кулинарных книг, чтобы узнать, почему они делают то, что делают.

    Поэтому может показаться удивительным, что я никогда не считал себя шеф-поваром, но я узнал несколько секретов приготовления действительно впечатляющих блюд, которые можно собрать вместе. Неизменный фаворит: сёю таре.

    Я взял это из нашего рецепта жареной курицы с имбирем и тарой сёю, который звучит более экзотично, чем он есть на самом деле. Shoyu по-японски означает соевый соус, а таре означает соус (так, «соевый соус»). Это один из основных японских соусов — им смазывают курицу для якитори, жареных на гриле куриных шашлычков в глазури — и он состоит из соевого соуса, саке и сладкого рисового вина , мирина в равных частях, а также небольшого количества коричневого сахара. Теперь всегда держу в холодильнике.


    Считайте, что это простая приправа, которую можно полностью настроить под себя; мы загружаем наши имбирем, чесноком и сушеными грибами шиитаке, которые усиливают умами основного соевого соуса из супермаркета. Грибы и ароматические вещества кипятятся в жидкости, как если бы вы варили любой другой овощ, затем вы процеживаете их (но не выбрасываете — подробнее об этом позже). Вы поливаете курицу во время приготовления, и соус превращается в насыщенную сладко-соленую глазурь. Сбрызните его лимоном, чтобы сделать его ярче, или, что еще лучше, положите немного красного маринованного лука (еще одна вещь, которую я всегда держу в холодильнике).


    В нашем рецепте даны инструкции по приготовлению нарезанных куриных частей на гриле, но я обычно готовлю куриные бедра без костей и кожи в сковороде с антипригарным покрытием на плите. Приправьте курицу солью и перцем, полейте сырую сторону, когда будете класть ее на сковороду, а затем снова полейте, когда будете переворачивать. В зависимости от толщины курицы, я могу перевернуть и снова полить, чтобы соус не подгорел. Но не волнуйтесь, если он обуглится. На самом деле это та карамелизация, которую вы хотите, и она дает дымность, как будто вы все равно сделали это на гриле.


    Это просто восхитительный способ приготовить курицу в будний день, но настоящая звезда — это соус. На приготовление уходит всего 15 минут, и я всегда делаю намного больше, чем мне нужно, поэтому у меня остается много. Да, я использую остатки как минимум еще раз, чтобы приправить курицу, но применения бесконечны (пару месяцев хранится в холодильнике благодаря высокому содержанию соли в сое). Я использовал его для быстрого маринования запеченного филе лосося и добавлял немного к жаркому из остатков риса с тертой морковью, нарезанным красным болгарским перцем и взбитым яйцом. Я даже добавляла пару столовых ложек в мясо для бургеров, чтобы добавить что-то еле уловимое.

    Я часто использую его, чтобы усилить вкус простого гарнира, например, добавить пару столовых ложек к хрустящему жареному картофелю. Или обжарить пучок нарезанного шпината и немного побрызгать на сковороду после того, как он выпустит воду. Сёю таре отлично подходит для гостей, пришедших в последнюю минуту, потому что с ним легко приготовить ужин, который заставит вас выглядеть профессионалом.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *