Соус к осетрине: 8 необычных соусов к рыбе

20 соусов к рыбе, которые оценит любая хозяйка

Фото: Africa Studio, AdobeStock

Сама по себе рыба – довольно пресный продукт, особенно белая. Поэтому ее так хочется дополнить специями и, конечно же, соусами. Специально для тебя мы собрали 20 рецептов соусов к рыбе на любой вкус и на все случаи жизни. Пробуй и выбирай!

1. Томатный соус к рыбе

Фото: brostcancerbloggen.se

Чтобы этот соус гармоничнее сочетался с рыбой, он готовится на основе рыбного бульона.

Тебе понадобится: 4 помидора, 1,5 стакана рыбного бульона, 1 пучок петрушки, 0,5 луковицы, 0,5 моркови, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на терке и обжарь до мягкости на смеси сливочного и растительного масел. Очисти помидоры от шкурок, тоже натри на терке и отправь к овощам. Добавь муку и специи, перемешай, влей бульон, доведи соус до кипения и увари до желаемой консистенции.

2. Лимонный соус к рыбе

Фото: lifestyle.segodnya.ua

Все прекрасно знают, что лимон изумительно дополняет рыбу. И вот еще одно тому подтверждение!

Тебе понадобится: 1 яйцо, 0,5 лимона, 1 ч.л. горчицы, 60 г сливочного масла, 40 мл воды, специи.

Приготовление: Смешай горчицу, яйцо и воду, добавь сливочное масло со специями и нагрей смесь на плите, пока масло не растает. Добавь лимонный сок и немного цедры, и провари соус еще минуту.

3. Сметанный соус к рыбе

Фото: nashgazon.com

Этот простой и приятный соус одинаково хорошо подходит к белой и красной рыбе.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 3 ст.л. соевого соуса, 0,5 лимона, по 4 веточки укропа и петрушки, 1 горсть грецких орехов.

Приготовление: Сними с лимона цедру и отожми сок. Мелко наруби зелень и грецкие орехи. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей соус до однородности.

4. Сливочный соус к рыбе

Фото: gruzarf. ru

Такой сливочный соус особенно гармонично дополняет нежнейший лосось.

Тебе понадобится: 200 мл сливок, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, 50 г укропа, 20 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Добавь в сливки лавровый лист и специи, доведи почти до кипения. Потом добавь давленый чеснок, перемешай и провари еще 5 минут. В конце добавь сливочное масло и рубленый укроп, и провари соус до растворения масла.

5. Соус к рыбе на молоке

Фото: recept.wiki

Рыба с молочным соусом получается легкой и диетической. Подходит даже детям!

Тебе понадобится: 200 мл молока, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, 70 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Обжарь муку на сливочном масле до золотистости, медленно влей молоко, перемешай и доведи до кипения. Добавь специи и тертый сыр, и вари соус до растворения сыра, помешивая.

6. Сырный соус к рыбе

Фото: attuale. ru

А еще лучше соус получится, если смешать сразу несколько разных видов сыра по вкусу.

Тебе понадобится: 150 г твердого сыра, 200 мл сливок, 4 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Обжарь на сливочном масле рубленый чеснок, добавь муку и перемешай. Постепенно влей сливки, снова перемешай соус и нагрей почти до кипения. Добавь тертый сыр и вари, пока он не растворится. В конце добавь рубленую зелень.

7. Грибной соус к рыбе

Фото: pinterest.es

Грибной соус к рыбе лучше готовить на сливочной или сметанной основе. Так и сделаем!

Тебе понадобится: 150 г грибов, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 2 стакана рыбного бульона, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь грибы и обжарь на сливочном масле до испарения жидкости. Добавь муку и перемешай, а потом добавь сметану. Жарь еще минуту и залей соус бульоном. Туши 15 минут под крышкой на слабом огне и приправь.

8. Соус к рыбе с зеленью

Фото: cookpad.com

Не только очень вкусный, но еще и очень быстрый, потому что готовится за пару минут.

Тебе понадобится: 200 г укропа, 1 лимон, 1 головка чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Сними с лимона цедру и выдави сок, мелко наруби укроп и очисти чеснок. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей соус до однородности.

9. Азиатский соус к рыбе

Фото: dangnho.com

Простой состав, быстрое приготовление и такой небанальный вкус.

Тебе понадобится: 1 апельсин, 1 ст.л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 0,5 перца чили, 1 ст.л. тертого имбиря.

Приготовление: Выдави из апельсина сок, смешай с соевым соусом и добавь давленый чеснок, имбирь и рубленый перец чили. Увари соус на плите на слабом огне 3-4 минуты.

10. Острый соус к рыбе

Фото: dl. topnaz.com

Острые соусы к рыбе нужно подбирать осторожно, чтобы не заглушить ее вкус. Этот прекрасно подойдет!

Тебе понадобится: 2 перца чили, 2 см имбиря, 2 зубчика чеснока, 80 мл рисового уксуса, 4 ст.л. сахара, 2 ч.л. крахмала, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Измельчи чеснок, чили и имбирь, влей 200 мл воды и добавь соль с сахаром и уксус. Провари соус минут 5 до растворения сахара, добавь крахмал и вари еще 1-2 минуты до загустения.

11. Апельсиновый соус с вином к рыбе

Фото: catchsuccess.ru

Если классический лимон к рыбе уже надоел, то попробуй вот такой вариант!

Тебе понадобится: 2 апельсина, 100 мл белого вина, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. меда, специи.

Приготовление: Выдави сок из двух апельсинов, а с одного сними цедру. Смешай, добавь мед, вино и специи. Нагрей соус на водяной бане до растворения меда. Добавь сливочное масло и продолжай нагревать до его растворения.

12. Соус к рыбе с яйцом

Фото: fi.pinterest.com

Идеальное дополнение к запеченной или отварной нежирной белой рыбе.

Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 2 веточки петрушки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Свари яйцо вкрутую и мелко наруби ножом. Добавь рубленую зелень, растопленное сливочное масло и лимонный сок, и взбей все блендером.

13. Соус к рыбе с каперсами

Фото: diary.ru

Это достаточно калорийный, но зато очень вкусный и оригинальный соус.

Тебе понадобится: 150 мл 20% сливок, 2 ст.л. каперсов, 1 ст.л. сливочного масла, 10 г укропа, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Обжарь каперсы на сливочном масле, добавь горчицу и рубленый укроп. Все перемешай, влей сливки и провари соус на сильном огне 1-2 минуты. Добавь специи по вкусу.

14. Соус к рыбе с солеными огурцами

Фото: pogoworim.ru

Подойдут даже магазинные соленые или квашеные огурцы.

Тебе понадобится: 100 мл сметаны, 2 соленых огурца, 3 зубчика чеснока, 4 веточки зелени, специи.

Приготовление: Измельчи огурцы в блендере и слей лишнюю жидкость. Добавь чеснок, зелень и специи, и снова измельчи. Смешай огуречную массу со сметаной.

15. Соус к рыбе на основе уксуса

Фото: vegan-pvp.com

Универсальный бальзамический соус с зеленью подойдет в том числе и к рыбе.

Тебе понадобится: 100 мл бальзамического уксуса, 100 мл воды, 50 мл оливкового масла, 1 ст.л. муки, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени, 1 ст.л. рубленых орехов, специи.

Приготовление: Слегка обжарь муку на оливковом масле, помешивая. Влей теплую воду и снова перемешай. Доведи смесь до кипения и провари минуту. Измельчи в блендере зелень, чеснок и орехи, добавь специи и отправь в соус. Протуши 5 минут под крышкой на маленьком огне и смешай все с бальзамическим уксусом.

16. Соус к рыбе на основе оливкового масла

Фото: vkyseda. ru

Весь секрет этого соуса – в специях и травах, поэтому добавляй их от души!

Тебе понадобится: 100 мл оливкового масла, 1 лимон, 50 мл воды, 15 г кинзы, 1 перец чили, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере чеснок, перец чили и кинзу. Добавь лимонный сок, немного цедры, специи, оливковое масло и воды для консистенции, и снова взбей.

17. Кунжутный соус к рыбе

Фото: integrativenutrition.com

Дополнительный плюс такого соуса в том, что он хорошо хранится в холодильнике.

Тебе понадобится: 6 ст.л. кунжута, 5 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ч.л. кунжутного масла.

Приготовление: Обжарь кунжут на сухой сковороде до румяности и измельчи в блендере. Добавь все остальные ингредиенты и хорошенько взбей соус пару минут.

18. Соус терияки к рыбе

Фото: yumchief.com

Вкуснейший соус терияки для рыбы, который легко приготовить самостоятельно.

Тебе понадобится: 150 мл соевого соуса, по 1 ст.л. меда и винного уксуса, по 1 ч.л. порошка имбиря и чеснока, 4 ч.л. сахара, 3 ч.л. крахмала, 2 ч.л. оливкового масла, 80 мл воды.

Приготовление: Смешай все ингредиенты, кроме крахмала и воды, и нагревай на плите, постоянно помешивая, до растворения меда и сахара. Разведи крахмал в воде, влей в соус, перемешай и сними с огня. Дай ему настояться минут 20.

19. Соус песто к рыбе

Фото: zen.yandex.ru

Песто хорош тем, что подходит к любым продуктам, и даже к рыбе.

Тебе понадобится: 30 г базилика, 10 г петрушки, 40 г пармезана, 40 г кедровых орешков, 2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, 1 ч.л. винного уксуса, 0,5 ч.л. морской соли.

Приготовление: Подсуши на сухой сковороде кедровые орешки и натри пармезан на терке. Отправь все ингредиенты в блендер и измельчи.

20. Соус с икрой мойвы к рыбе

Фото: meathouse. com

Лучше всего рыбу дополнит такой же рыбный соус. Рассказываем, как его приготовить!

Тебе понадобится: 100 г икры мойвы, 100 г копченой горбуши, 300 мл сметаны, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь горбушу и измельчи зелень. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей соус до однородности.

Соусы к рыбе, 10 самых вкусных рецептов соусов к рыбе – как приготовить соус к рыбе

Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Вкусные, простые соусы к рыбе легко сделают так, чтобы ваши любимые рыбные блюда «зазвучали» по-новому. Французы не зря считают, что соус в блюде – самое главное.
Даже самые незамысловатые домашние соусы к рыбе будут ничуть не хуже ресторанных гармонировать с жарёной, варёной, запечённой в духовке или тушёной рыбой. Не лишним будет подчеркнуть соусами к рыбе и, к примеру, вкус некоторых закусок из рыбы, салатов или заливного.

Рецепты соусов к рыбе


Соус сметанный с чесноком


Сметанный соус «Весенний»


Сметанный соус

Ещё больше рецептов соусов

К нежирным сортам рыбы подойдут домашние соусы, приготовленные на основе молока, сметаны, йогурта, майонеза, сливочного масла. Это основные ингредиенты, а вот дополнением к основным компонентам могут служить: овощи, зелень, специи, чеснок, хрен, горчица, яйца и орехи. А вот для жирных сортов чаще всего готовят соусы к рыбе, в которых присутствуют лимонный или томатный сок, винный уксус и также специи, к выбору которых нужно подходить, зная некоторые секреты. Сельдерей, петрушка и лавровый лист очень «дружны», например, с карпом, а сёмга «без ума» от укропа, паприки и шафрана, речная же рыба вполне согласится на союз с базиликом.

Соусы к рыбе настолько просты и интересны в своём исполнении, что попробовать их приготовить под силу любой хозяйке, тем более, если вкус её блюда от этого только выигрывает.

Белый соус к рыбе

Ингредиенты:
300-400 мл рыбного бульона или воды,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. сливочного масла,
½ лимона,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте муку в небольшой кастрюльке, сотейнике или в небольшой, с высокими бортиками, сковороде с ложкой сливочного масла. Влейте рыбный бульон или же просто воду и варите около 10-15 минут. Добавьте соль по вкусу и снимите соус с огня. После добавьте лимонный сок, оставшуюся ложку сливочного масла, хорошо всё перемешайте до однородного состояния и процедите через сито или марлю получившийся белый соус.
Кстати, лимонный сок в этом рецепте можно заменить 1-2 ст. л. огуречного рассола, получится тоже весьма неплохо.

Это так сказать, базовый рецепт.

На его основе можно приготовить множество других соусов. Листайте дальше и смотрите!

Очень многие из нас предпочитают рыбу на пару. Вкушать паровую рыбу с соусом гораздо вкуснее, тем более, что существует именно такой соус – соус к рыбе, приготовленной на пару.

Горячий соус к рыбе «Белое вино»

Ингредиенты:
2 стак. рыбного бульона,
1 корень петрушки,
1 луковица,
1 ст. л. муки,
1 яичный желток,
1-2 ст. л. белого вина,
1-2 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите корень петрушки, луковицу, мелко нарежьте и обжарьте в сотейнике с 1 ст. л. сливочного масла и таким же количеством муки. Разведите поджаренную муку рыбным бульоном, посолите по вкусу и варите 7-10 минут. После чего снимите соус с огня, добавьте в него сырой яичный желток, смешанный с 1 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешайте и процедите соус через сито или марлю.

После в процеженный соус добавьте столовое вино и лимонный сок.

Соус к рыбе «Бархатистый»

Ингредиенты:
3 ст. л. пшеничной муки,
6 ст. л. сливочного масла,
800 мл рыбного бульона,
150 г сливок,
лимонная кислота, соль – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета в кастрюльке, сотейнике или глубокой сковороде с толстыми стенками. Тоненькой струйкой, помешивая, влейте рыбный бульон, доведите до кипения и варите 20 минут. Затем снимите с огня, посолите, добавьте лимонную кислоту и взбитые сливки. И, конечно же, тщательно перемешайте получившийся соус.

Соус к рыбе «Молочный»

Ингредиенты:
300 мл молока,

2 ст. л. муки,
1 ст. л. жира (или сливочного масла),
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Как и в предыдущих рецептах обжарьте муку с жиром или сливочным маслом, разведите затем горячим молоком, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне. После чего снимите соус с огня, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.

Луковый соус к рыбе на молоке

Ингредиенты:
2 стак. молока, смешанного с 1-2 ст. л. сливок,
4-6 ст. л. измельчённого репчатого лука,
3 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте на сливочном масле измельчённый лук и муку. Затем небольшими порциями, помешивая, влейте молоко со сливками и варите соус 5-7 минут. Перед подачей к столу добавьте в него небольшой кусочек сливочного масла.

Луковый соус на молоке особенно хорош с отварной или тушёной камбалой, палтусом или морским языком. Хотя подать его можно и к другим блюдам из рыб.

Сметанный соус к рыбе «Просто и быстро»

Ингредиенты:
200 г сметаны,
½ ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
На сухой сковороде слегка подсушите муку, затем выложите горячую муку в подогретую тем временем в кастрюльке сметану и тщательно размешайте. Дайте соусу закипеть, добавьте в него соль и перец по вкусу.

Сметанный соус к рыбе с хреном

Ингредиенты:
200 г сметаны,
2 корня хрена,
1 стак. рыбного бульона,
1 ст. л. муки,

1 ст. л. сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Корни хрена тщательно вымойте, очистите, натрите на мелкой тёрке, выложите в сотейник с разогретым маслом и слегка обжарьте. Затем присыпьте мукой и прогрейте. После чего добавьте бульон, сметану, соль и прокипятите.

Этот соус идеально подходит к холодным и горячим рыбным блюдам, а также к закускам. Рыбное заливное с ним великолепно!

Сметанный соус к рыбе «Свежесть»

Ингредиенты:
3 ст. л. сметаны,
1 ч. л. лимонной цедры,
3 черешка сельдерея,
1 веточка базилика,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите все ингредиенты в блендере. К слову сказать, в этот соус вы можете смело добавлять любимую вами зелень, а не только ту, что указана в рецепте. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте получившуюся смесь, выложите её в соусник и подавайте к рыбе.

Зелёный соус к рыбе

Ингредиенты:
250 г сметаны,
100 г свежей зелени (петрушка, укроп, зелёный лук, базилик),
3 варёных яйца,
3 ст. л. винного уксуса,
6 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. горчицы,
сахар, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отделите желтки от белков, разомните их вилкой и смешайте с растительным маслом, добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, перец и перемешайте всё до однородной массы. Мелко нарежьте зелень или же пропустите её через мясорубку и залейте сметаной. Добавьте яично-горчичную массу и всё хорошо перемешайте или взбейте блендером. Вместо горчицы можно использовать свежий хрен, натёртый на тёрке и смешанный со сливками.

Яичные белки измельчите, добавьте в общую массу и дайте соусу немного настояться при комнатной температуре.

Майонезный соус к рыбе

Ингредиенты:
4-6 ст. л. майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
1 свежий небольшой огурчик,
4-5 веточек петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Пропустите через пресс чеснок и добавьте его в майонез. Туда же добавьте натёртый на мелкой тёрке свежий огурчик, измельчённую петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешайте всё тщательно и подавайте к столу в соуснике.

К жирным сортам рыбы отлично подходят соусы на основе томата.

Томатный соус к рыбе

Ингредиенты:
2 стак. томатного сока,
2 ст. л. муки (без верха),
2 ст. л. сливочного масла,
1 ч. л. сахара,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Влейте в кастрюлю томатный сок, поставьте на средний огонь и дайте закипеть.

Смешайте с мукой размягчённое сливочное масло и размешайте до однородной массы. Добавьте сахар, соль. Получившуюся смесь соедините с томатным соком, размешайте и снова доведите до кипения. Готовый соус процедите через сито и подавайте к варёной или жареной рыбе, добавив (при желании) ещё немного соли или сахара.

Горчичный соус к рыбе

Ингредиенты:
2 ч. л. горчицы,
6 ст. л. растительного масла,
2-3 яичных желтка,
зелень петрушки, лимонный сок и соль – по вкусу.

Приготовление:
Разотрите с горчицей сырые яичные желтки до пастообразного состояния. После чего добавьте растительное масло, лимонный сок, измельчённую зелень петрушки и хорошенько перемешайте.

Известно, что соусы к рыбе в наше время можно без проблем купить в любом супермаркете. Но разве могут сравниться ваши соусы, приготовленные с любовью для своей семьи с теми, что ровными рядами стоят на полках? Конечно же, нет! Готовьте соусы к рыбе сами и радуйте домочадцев своими новыми кулинарными изысками!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Осетрина со сливочным соусом из авокадо — SEAFOOD SHERPA

Джон Пири

Время приготовления: 60 минут

Активное время приготовления: 60 минут

Необходимое специальное оборудование – Чугунная решетка или сковорода

Требуются специальные навыки – Нет

Порции 4

 

Со всеми специями и насыщенным сливочным соусом этот рецепт подойдет даже тем, кто не считает, что любит рыбу. Он может быть таким острым, как вам хочется. Латинские ароматы хорошо сочетаются с рисом и бобами, или, в качестве более здоровой альтернативы, добавьте немного перца и подайте его с холодным салатом из огурцов, чтобы потушить пламя. Это блюдо наполнено огромным вкусом, и для этого вам нужна очень крепкая рыба. На самом деле идеальной замены осетрине, приготовленной таким образом, не существует. Осетр – очень крепкая, мясистая, ароматная рыба. Это приносит жирность, которая уникальна и вкусна. Золотистый помпано может соответствовать вкусу, но будьте осторожны, чтобы не пережарить его на этапе выпечки. Подойдет акула или кобия, хотя вам нужно будет смазать их маслом, чтобы они не высыхали во время выпечки. Попробуйте найти хороший кусок осетрины, выращенной на ферме, в первый раз, когда вы готовите это блюдо. Вы не будете разочарованы.

2 фунта филе осетра

Специи, натертые:

2 столовые ложки орегано

1 столовая ложка соли

1 столовая ложка молотого кориандра

1 столовая ложка молотого тмина 90 005

1 столовая ложка порошка чили

Соус:

1 чашка белого сухого вина

1 большой лук-шалот

5 зубчиков чеснока

Цедра 3 лаймов

Сок 3 лаймов

1/3 стакана густых сливок

1 авокадо

1-5 халапеньо

1 чашка кинзы

1 пачка сливочного масла

Рыбу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нагрейте чугунную сковороду или сковороду на сильном огне. Разогрейте духовку до 375 градусов.

Смешайте все ингредиенты для приправы. Покройте рыбу с обеих сторон как можно большим количеством специй. Втирайте его пальцами, чтобы действительно полностью покрыть его. Обжарьте его по 3-5 минут с каждой стороны.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если ваш чугун хорошо выдержан и смазан маслом, для этого шага масло вообще не понадобится. Если нет, используйте небольшое количество оливкового масла или жира от бекона.

Он должен обжариваться достаточно долго, чтобы специи хорошо и ароматно пропитались, а мясо слегка обуглилось. После этого поставьте чугунную сковороду в духовку или переложите в форму для запекания и запекайте 20 минут.

Пока рыба жарится и запекается, доведите белое вино до кипения на сильном огне. Лук-шалот и чеснок крупно нарезать и добавить в вино.

Готовьте чеснок и лук-шалот в течение 5 минут, пока они не станут прозрачными, периодически помешивая. Добавьте сок лайма и цедру и снова доведите до кипения.

Добавить сливки и варить 3 минуты. Снимите с огня.

Поместите авокадо, перец и масло в блендер. После того, как соус немного остынет, перелейте его в блендер и измельчите.

Как только смесь смешается, добавьте кинзу. Вы можете загустить его большим количеством авокадо или разбавить вином. Мне нравится, чтобы он был примерно консистенции сметаны, но вы можете сделать его более или менее густым на свой вкус. Та же идея и с перцем. Мне нравится, когда мой соус имеет хорошую остроту, поэтому я пробую и решаю, сколько перцев я хочу добавить в свой соус, когда смешиваю.

Разрежьте рыбу на 4 части, полейте соусом и подавайте.

СКАЧАТЬ РЕЦЕПТ

Осетрина с икрой, фенхелем и укропом Рецепт

by Kuba Winkowski

Пункт 1 из 1

  • средний

    9 0096
  • 60 минут

Осетра редко едят в Великобритании, но в таких странах, как Россия, они считаются деликатесом. Твердую, мясистую рыбу можно купить в Интернете, и здесь она сочетается с жареным и маринованным фенхелем, острым соусом из фенхеля, разделенным укропным маслом, и, конечно же, ложкой икры для украшения.

Впервые опубликовано в 2019 г.

Метрическая система

Империал

  • 400 г корейки осетра без шкуры
  • 40 г соли Maldon
  • 10 г сахарного песка 9 0096
  • 10 г семян фенхеля, поджаренных и измельченных
  • сок лайма по вкусу
  • 200 г рапсового масла
  • 5 г листьев тимьяна, измельченных
  • 3 г листьев розмарина, измельченных
  • 5 г звездчатого аниса, измельченных
  • 8 г фенхеля семечки, поджаренные
  • 3 стручка зеленого кардамона, очищенных от шелухи и измельченных семян
  • 5 г палочки лакрицы, измельченной
  • 1 луковица фенхеля, удалены жесткие внешние листья (оставьте их для использования в соусе из фенхеля)
  • 8 г морской соли
  • 1 луковица фенхеля
  • 15 г сока лайма
  • 2 г морской соли
  • 5 г пальчикового лайма, только семена
  • 8 г листьев фенхеля, нарезанных
  • 1 г пыльцы фенхеля
  • 40 г сливочного масла
  • 20 г оливкового масла из жмыха
  • 30 г мелко нарезанного лука-шалота
  • 30 г мелко нарезанных шампиньонов
  • 100 г мелко нарезанного фенхеля (используйте для этого обрезки пламени фенхеля)
  • 90 121 1,5 г морской соли
  • 1/4 лайма, сок
  • 3 г семян фенхеля
  • 100 г рыбного бульона
  • 100 г белого вина
  • 40 г вермута
  • 100 г взбитых сливок
  • 5 г листьев фенхеля
  • 20 г шпината
  • 10 г Pernod
  • 0,3 г ксантановой камеди
  • 90 г укропа, собранного
  • 10 г шпината
  • 200 г оливкового масла
  • икра или икра рыб
  • верхушки дикого фенхеля

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

  • Оборудование Sous Vide (дополнительно)
  • Блендер
  • Паяльная лампа
  • Мандолина

1

9 0006 Начните с приготовления ароматного рапсового масла. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и нагрейте до 90°С. Убавьте огонь, чтобы масло оставалось при температуре около 70°C, затем оставьте настаиваться при этой температуре на 3 часа. Пропустить через мелкое сито в кувшин. Для этого рецепта вам понадобится 140 г масла, а остальные (около 60 г) можно использовать для приготовления или заправки различных блюд

  • 200 г рапсового масла
  • 5 г листьев тимьяна, помятых
  • 3 г розмарина листья, помятые
  • 5 г звездчатого аниса, измельченные
  • 8 г семян фенхеля, поджаренные
  • 3 стручка зеленого кардамона, очищенные от шелухи и измельченные семена
  • 5 г измельченной палочки лакрицы

2

Приготовьте укропное масло, смешав все ингредиенты в блендере в течение 8 минут или до горячего состояния. Процедить через муслиновую ткань, накинутую на миску, и поместить в холодильник для сбора ярко-зеленого масла

  • 90 г сорванного укропа
  • 10 г шпината
  • 200 г оливкового масла из жмыха

3

9000 6 Для соуса из фенхеля нагрейте 10 г сливочного и оливкового масла в большой кастрюле. Добавьте лук-шалот, фенхель, грибы, семена фенхеля, соль и сок лайма и готовьте на слабом огне до мягкости (не допускайте окрашивания)

  • 40 г сливочного масла
  • 20 г оливкового масла из жмыха
  • 30 г лука-шалота, мелко нарезанного
  • 30 г шампиньонов, мелко нарезанных
  • 100 г фенхеля, мелко нарезанного ( используйте для этого обрезки пламени фенхеля)
  • 1/4 лайма, сок
  • 3 г семян фенхеля
  • 1,5 г морской соли

4

Добавьте рыбный бульон, белое вино и вермут, доведите до кипения и уварите наполовину. Добавьте взбитые сливки, доведите до быстрого кипения и варите в течение 1 минуты, затем процедите через мелкое сито в блендер (надавите на твердые вещества, чтобы извлечь как можно больше жидкости)

  • 100 г рыбного бульона
  • 100 г белого вина
  • 40 г вермута
  • 100 г сливок для взбивания

5

Взбитая смесь добавить оставшиеся 30 г сливочного масла, листья фенхеля и шпинат, пока смесь не станет однородной и яркой. зеленый. Добавьте Pernod и ксантановую камедь, перемешайте в течение 20 секунд, затем пропустите через сито в кастрюлю. Накройте и храните в холодильнике, чтобы разогреть позже

  • 5 г листьев фенхеля
  • 20 г шпината
  • 10 г Pernod
  • 0,3 г ксантановой камеди

6

Подготовьте нарезанный фенхель, разделив головку на четыре части и нарезав очень тонкие ломтики с помощью мандолины. Держите ломтики в ледяной воде во время работы, чтобы они оставались хрустящими и свежими

  • 1 луковица фенхеля

7

Добавьте сок лайма, соль, семена пальчикового лайма, листья фенхеля, пыльцу фенхеля и 10 г ароматного рапсового масла. в миску и перемешать, чтобы объединить. Переложите ломтики фенхеля в миску и отложите для маринования

  • 15 г сока лайма
  • 2 г морской соли
  • 5 г пальчикового лайма, только семена
  • 8 г листьев фенхеля, нарезанных
  • 1 г пыльцы фенхеля

8

Для приготовления осетра смешайте соль , сахар и семена фенхеля вместе и натереть всю корейку. Оставьте на 15 минут, затем промойте и высушите

  • 40 г соли Maldon
  • 10 г сахарного песка
  • 10 г семян фенхеля, поджаренных и измельченных
  • 400 г корейки осетра без кожи

9

С помощью паяльной лампы обжарьте жирную сторону осетрины до золотистого цвета, затем разрежьте на 4 равные части и отложите для приготовления перед подачей на стол

10

Если вы иметь Приготовьте фенхель в режиме sous vide, предварительно разогрев водяную баню до 95°C и предварительно разогрев духовку до 180°C/отметка газа 4. Разрежьте фенхель на 4–6 долек и придайте им форму пламени с помощью ножа. Приправьте солью и поместите в вакуумный пакет с 80 г ароматного рапсового масла. Закрыть и варить 18–20 минут до мягкости, затем слить воду

  • 1 луковица фенхеля, удалить жесткие внешние листья (оставьте их для использования в соусе из фенхеля)
  • 8 г морской соли формы, как указано выше, но обжарьте на сковороде в ароматическом масле до золотисто-коричневого цвета и приправьте

    12

    После того, как фенхель будет приготовлен в режиме sous vide или на сковороде, переложите его на противень и готовьте в духовке в течение 8 минут до мягкости

    13

    Тем временем приготовьте осетрину. Если у вас есть аппарат sous vide, поместите осетрину в вакуумный пакет с 50 г ароматного рапсового масла и запечатайте, затем готовьте при температуре 55°C в течение 15 минут. Как вариант, разогрейте 50 г ароматного масла на сковороде и обжарьте осетрину до золотистой корочки с двух сторон. Переместите в духовку и готовьте еще 3 минуты, затем дайте постоять 2 минуты

    14

    Слегка разогрейте соус из фенхеля и налейте 30 мл укропного масла на дно кувшина (остатки можно хранить в холодильник для других блюд)

    15

    Сбрызните филе осетра небольшим количеством сока лайма и разложите по 4 тарелкам. Поместите огоньки фенхеля рядом, а сверху разложите нарезанный маринованный фенхель. Украсьте икрой и верхушками дикого фенхеля, затем перелейте острый соус из фенхеля в кувшин с укропным маслом (это приведет к его растрескиванию). Подавать и разливать соус по тарелкам к столу

    • сок лайма по вкусу

    Впервые опубликовано в 2019 году

    Куба Винковски

    От переезда в Англию в возрасте 24 лет, чтобы поступить в колледж общественного питания до звания Национального шеф-повара 2019 года, Куба Винковски взлетел на вершину в рекордно короткие сроки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *