Рагу мясо: Овощное рагу с мясом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Овощное рагу с мясом — 15 вкусных и простых рецептов

Рецепты 12.01.2021 Юлия Баскина

Фото: ideireceptov.ru

Рагу из овощей с кусочками мяса или фрикадельками – это простое, сытное и очень полезное блюдо. Готовить его можно на плите, в духовке или в мультиварке. Держи подборку самых вкусных рецептов!

1. Рагу из овощей со свининой

Фото: hottg.com

Набор овощей для этого блюда можно менять по сезону и вкусовым предпочтениям, в любом случае получится просто замечательно.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 900 г картофеля, 3 болгарских перца, 1 кабачок, 2 моркови, 1 острый перец чили, 4 томата, 2 луковицы. 4 дольки чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. томатной пасты, 1 пучок укропа и петрушки, специи.

Приготовление:
1. На масле обжарь кусочки свинины, всыпь измельченные лук с морковью, когда они станут мягкими, добавь нарезанные кубиками кабачки и картошку.
2. Очищенные от кожицы помидоры, сладкие перцы и стручок чили мелко порежь, добавь к мясу с овощами.
3. Заправь рагу разведенной в двух стаканах воды томатной пастой, чесноком, зеленью и специями, туши под крышкой.

2. Овощное рагу с мясом по-китайски

Фото: yankelevitch.ru

Китайские хозяюшки готовят рагу из овощей с рисом и мясом в кисло-сладком пряном соусе.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, по 1 маленькому кабачку и баклажану, 1 ст. л. соевого соуса, 0,5 ст. л. картофельного крахмала, 0,3 ч. л. молотого имбиря.
Для заправки: 2 ст. л. соуса соевого, 1 ст. л. рисового уксуса, 2 ч. л. картофельного крахмала, 0,5 ч. л. сахара, 2 дольки чеснока.

Приготовление:
1. Нарезанную тонкими брусочками мякоть свинины смешай с соевым соусом, имбирем, немного посоли и посыпь перцем, оставь на час. Посыпь крахмалом, обжарь до румяной корочки.
2. Порезанный полукольцами лук спассеруй в масле, всыпь остальные овощи, нарезанные очень тонкой соломкой.
3. Смешай обжаренные мясо и овощи, залей смесью ингредиентов для заправки, прогрей на плите две минуты.

3. Овощное рагу с телятиной

Фото: tr.pinterest.com

Для приготовления такого сытного обеда потребуются лишь кусочек мякоти телятины, немного овощей и полчаса свободного времени.

Тебе понадобится: 300 г телятины, 5 картошек, 2 моркови, 1 луковица, 0,5 стручка сладкого болгарского перца, 100 г замороженного зеленого горошка, 80 г стручковой фасоли, 1 помидор, вода.

Приготовление:
1. В сотейнике обжарь кусочки телятины, всыпь лук и морковь, посыпь солью и приправами.
2. Добавь порезанный кубиками сладкий перец, кусочки стручковой фасоли и зеленый горошек, готовь помешивая 10 минут, положи измельченный томат и картофель. Залей водой и туши до готовности.

4. Овощное рагу с куриными фрикадельками

Фото: mircooking.ru

Это блюдо – настоящий суперфуд, ведь в нем есть и овощи, и чечевица, и нежные фрикадельки из куриного филе.

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 100 г красной чечевицы, 200 мл воды, 1 крупная морковь, 2 сладких болгарских перца, 1 молодой кабачок, 2 мясистых томата, 0,3 пучка зеленого лука, зелень и специи.

Приготовление:
1. В перемолотое на мясорубке куриное филе добавь немного зелени, посоли-поперчи, сформируй небольшие шарики.
2. Обжарь на масле морковь и перец, добавь кабачки, томаты и чечевицу, затем влей воду и аккуратно опусти мясные фрикадельки.
3. Зелень и пряности добавь за пару минут до готовности рагу.

5. Молодые овощи с мясом

Фото: eat-me.ru

Такое рагу можно готовить в любое время года, но из молодых весенних овощей оно получается особенно вкусным, нежным и ароматным.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 5 картошек, 2 моркови, 1 молодой кабачок, 1 баклажан, 1 луковица, 1 черешок сельдерея, 5 средних томатов, 1 долька чеснока.

Приготовление:
1. Обжаренную почти до готовности свинину положи в сотейник, сверху выложи предварительно поджаренные картошку и морковь, баклажан и кабачки с сельдереем.
2. В отдельной емкости смешай натертые на терке томаты, чеснок, специи и пассированный лук, залей содержимое сотейника, туши под крышкой полчаса.

6. Овощное рагу с тыквой и говядиной

Фото: windowssearch-exp.com

Для этого рецепта выбери сладкую мускатную тыкву, по форме она напоминает большую грушу, тогда рагу получится особенно аппетитным.

Тебе понадобится: 400 г мякоти тыквы, 350 г говядины, 1 луковица, 120 г замороженного зеленого горошка, 1 морковь, 300 г брокколи, 0,5 кг помидоров, 2 дольки чеснока, 180 мл белого сухого вина.

Приготовление:
1. Лук, нарезанный полукольцами, обжарь на масле, всыпь кубики тыквы и моркови, зеленый горошек, соцветия брокколи, залей натертыми на терке томатами. Приправь специями и солью, туши десять минут.
2. Переложи к овощам обжаренное отдельно мясо, залей вином, готовь полчаса под крышкой.

7. Овощное рагу с мясными шариками

Фото: foodly24.ru

Рагу с овощами и шариками из мясного фарша – один из лучших вариантов для семейного ужина!

Тебе понадобится: 400 г свино-говяжьего фарша, 6 картошек, 2 луковицы, 1 морковь, горсть нашинкованной капусты, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара, лавровый лист, 1 ст. л. панировочных сухарей.

Приготовление:
1. Фарш смешай с сухарями, жареным луком, солью и специями, сформируй шарики, запеки на противне в духовке.
2. Вторую луковицу обжарь на масле в казане вместе с натертой на терке морковью, добавь капусту, картошку, лавровый лист, перец горошком и другие приправы по вкусу.
3. Переложи в казан мясные шарики, залей водой до половины, туши под крышкой 25 минут.

8. Овощное рагу с мясным фаршем

Фото: botanichka.ru

Вкусное и сытное блюдо подойдет для тех, кто пытается похудеть или придерживается диеты.

Тебе понадобится: 300 г фарша из мяса барашка, кролика или курицы, 3 сладких болгарских перца разных цветов, по 2 моркови и луковицы, 220 г нашинкованной белокочанной капусты, 1 кабачок, 150 г замороженного зеленого горошка, 0,5 стакана риса, пряности.

Приготовление:
1. Обжарь на масле в сотейнике лук и морковь, поочередно добавляй мелко нарезанные стручки перца, кабачок, капусту, зеленый горошек. На этом этапе посоли и приправь по вкусу.
2. Добавь к овощам отдельно обжаренный фарш, отварной рис, измельченный чеснок, готовь еще несколько минут.

9. Овощное рагу с куриными сердечками

Фото: varnapizza.com

Отличный недорогой рецепт полезного, вкусного и сытного обеда для всей семьи.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриных сердечек, 0,5 кг шампиньонов, 300 г помидоров, 1 банка консервированной фасоли, 0,3 кочана цветной капусты, 200 г замороженной кукурузы, 100 г замороженного зеленого горошка, 6 ст. л. соевого соуса, 6 ст. л. сливок, 2 ст. л. горчицы, 3 дольки чеснока.

Приготовление:
1. Отваренные до готовности куриные сердечки и крупно порезанные грибы обжарь до румяной корочки на разных сковородках. Пересыпь в одну сковороду, залей смесью горчицы и соевого соуса, туши пару минут, добавь сливки, готовь еще минут пять.
2. Отваренную в подсоленной воде цветную капусту разбери на соцветия, переложи вместе с зеленым горошком и кукурузой к грибам с сердечками.
3. Промытую фасоль, мелко порезанные томаты и чеснок, пряности добавь в сковороду с рагу, туши три минуты.

10. Овощное рагу с курицей

Фото: izobrazhenie.net

Простое в приготовлении рагу из овощей и куриного филе понравится взрослым и детям!

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 1 луковица, 1 баклажан, 2 молодых кабачка, 4 картошки, 2 сладких болгарских перца, 300 г брокколи или цветной капусты.

Приготовление:
1. К обжаренному куриному филе добавь измельченный лук, затем мелко порезанную картошку. Обжаривай до золотистого «припека».
2. Всыпь нарезанные мелкими брусочками баклажаны, кабачки, сладкий перец и соцветия капусты. Туши под крышкой.

11. Тушеные овощи с сосисками и фасолью

Фото: homestratosphere.com

Пожалуй, это самый простой рецепт овощного рагу. Беспроигрышный вариант, когда надо быстро накормить семью или внезапно нагрянувших гостей.

Тебе понадобится: 0,5 кг сосисок, 800 г картофеля, 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе, 400 г смеси замороженных овощей, 4 дольки чеснока, зелень укропа.

Приготовление:
1. На масле обжарь порезанный ломтиками картофель, всыпь замороженные овощи, когда они покроются легкой золотистой корочкой, всыпь кружочки сосисок.
2. Залей овощи с сосисками 120 мл воды, туши минут десять, добавь фасоль вместе с соусом, приправь зеленью, чесноком и специями.

12. Овощное рагу с мясом по-малазийски

Фото: delo-vcusa.ru

В странах юго-восточной Азии рагу готовят часто, особенно здесь любят добавлять к овощам мясо говядины, тертый корень имбиря и молотый карри.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьего фарша, 0,5 кг картошки, 2 луковицы, 2 крупных помидора, 2 дольки чеснока, 1 баклажан, 1 стакан говяжьего бульона, 2 ст. л. карри, 2 ст. л. натертого на терке корня имбиря, рисовая каша.

Приготовление:
1. К обжаренному на масле луку добавь имбирь, молотый карри, натертый на терке чеснок и посыпь солью.
2. К ароматному луку всыпь нарезанные кубиками баклажаны и картофель, обжарь, залей бульоном, туши 20 минут.
3. Отдельно обжаренный фарш переложи к картофелю, всыпь мелко порезанные томаты. Подавай с рисом и зеленью.

13. Овощное рагу с мясом и пивом

Фото: fb.ru

Мужчины точно оценят это рагу из овощей и нежного мяса с тонким ароматом солода!

Тебе понадобится: 600 г мякоти свинины, 1 кг картофеля, 4 луковицы, 5 томатов, 3 дольки чеснока, 0,5 л светлого пива, 150 г замороженного зеленого горошка, укроп.

Приготовление:
1. В казане обжарь мясо, всыпь полукольца лука, затем нарезанный кубиками картофель и ломтики томатов.
2. Приправь рагу специями, добавь зеленый горошек и чеснок, залей пивом, посыпь измельченным укропом. Туши час под крышкой.

14. Овощное рагу «Ужин охотника»

Фото: onegreenplanet.org

В это блюдо можно использовать любое мясо, но с дичью оно получается намного вкуснее.

Тебе понадобится: 700 г любой дичи, 1 цуккини, 1 баклажан, 2 сладких болгарских перца, 4 помидора, 5 луковиц, 1,5 головки чеснока, по 1 веточке тимьяна и розмарина, по 1 пучку кинзы и петрушки, 5 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
1. Мясо порежь мелко, а овощи, наоборот, покрупнее. Сложи все продукты в большой казан, приправь специями, полей маслом, положи веточки пряных трав.
2. Плотно накрой казан крышкой, поставь в разогретую до 210 градусов духовку, готовь не менее часа. Подавай горячим, посыпав зеленью и измельченным чесноком.

15. Рагу из овощей и копченой колбасы

Фото: kulinaria1914.ru

Удобнее всего такое рагу готовить в мультиварке в режиме «Тушение», но можно и в духовке или даже на плите, на минимальном огне под крышкой.

Тебе понадобится: 300 г молодого картофеля, 0,5 кг копченой колбасы, 3 моркови, 1 луковица, 300 мл пива, 1 стакан бульона, 400 г квашеной капусты, паприка, тмин и молотый перец.

Приготовление:
1. В чашу мультиварки или в жаропрочную кастрюлю сложи слоями крупно порезанные картошку, морковь и лук, распредели кружочки колбасы.
2. В ковшике смешай пиво со специями и бульоном, залей овощи с колбасой.

Выложи капусту. Туши до готовности на минимальной мощности.

Овощное рагу с мясом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Идеальный рецепт для сезона овощей.

Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Свинина500 г
Морковь1 шт. = 130 г
Кабачок1 шт. = 180 г
Баклажан1 шт. = 210 г
Картошка2 шт. = 260 г
Помидор2 шт. = 160 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Свежая зелень1 пучок = 30 г
Черный перец горошком10 шт. = 10 г
Паприка по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помыть и почистить овощи.

Шаг 1

Нарезать мясо и увози кубиками как на фото.

Шаг 2

На небольшом количестве растительного масла обжарить мясо до золотистой корочки, потом добавить лук. После поджарки лука добавить морковь.

Шаг 3

Затем поочередно добавляем: картофель, кабачок, баклажан, перец, помидоры. Каждый новый ингредиент должен вначале немного ужариться, только после этого добавляем следующий. Затем вливаем небольшое качество воды, добавляем специи и тушим ещё около 20 минут. Ориентируйтесь на готовность картофеля. В самое конце добавляем измельчённый чеснок и зелень. Ещё пара минут и готово.

произвести впечатление

Можно добавить томатную пасту для более яркого цвета и вкуса блюда.

14 вариантов использования для тушеного мяса (помимо тушеной говядины)

Елена Ерёменко/Shutterstock

Автор: Дейдра Мундорф|18 марта 2023 г., 15:15 по восточному поясному времени

Когда вы слышите фразу «тушеная говядина», первое (и, возможно, единственное) блюдо, которое приходит вам в голову, вероятно, сытное тушеное мясо. Хотя это, безусловно, один из способов использования тушеной говядины, это далеко не единственный вариант. Если у вас уже есть тушеная говядина в морозильной камере или вы хотите воспользоваться распродажей в продуктовом магазине и запастись ею, не думайте, что вы будете заставлять себя готовить одну партию тушеной говядины за другой, чтобы проработать ее. мясо. Есть много вариантов, в том числе о многих, о которых вы, возможно, не слышали.

Что такое тушеная говядина? Тушеная говядина — это нарезанное кусками мясо — обычно из круглых или ломких кусков говядины — которое вначале очень жесткое. Это связано с тем, что через нее проходит большое количество соединительной ткани. Однако, когда тушеное мясо медленно варится в течение длительного периода времени, эти жесткие соединительные волокна начинают разрушаться. В результате получается нежное и очень вкусное мясо, которое прекрасно дополняет множество рецептов. О каких именно рецептах идет речь? Рад, что вы спросили. Мы здесь, чтобы взглянуть на все, что можно приготовить из тушеного мяса, помимо классического тушеного мяса.

1. Попробуйте корейские тако

Brent Hofacker/Shutterstock

Использование тушеного мяса вместо ростбифа или других кусков мяса в корейских тако с говядиной может дать очень вкусные результаты. Это особенно верно, если вы планируете использовать мультиварку, так как она даст тушеному мясу достаточно времени, чтобы приготовиться и стать красивым и нежным. Поскольку вы можете приготовить это блюдо в мультиварке или кастрюле с толстым дном, это отличный и простой вариант ужина после долгого и напряженного дня на работе или в школе. Планируйте, чтобы тушеное мясо и другие ингредиенты, включая соевый соус, коричневый сахар, чеснок, рисовый уксус, кунжутное масло, имбирь и нарезанный кубиками лук, готовились на медленном огне в течение примерно 10 часов, чтобы они стали мягкими.

Использование тушеного мяса в этих тако также замечательно с точки зрения универсальности: вы можете подавать смесь корейской говядины с небольшим количеством муки или кукурузными лепешками и желаемой смесью начинки. Некоторые начинки, которые могут хорошо подойти для этого рецепта, включают салат, помидоры, капусту, перец, редис, салат из огурцов, сальсу из манго и сыр.

2. Замариновать в пиве для придания глубины вкуса

AnikonaAnn/Shutterstock

Сытный пирог с говядиной и грибами может быть именно тем, что доктор рекомендует на следующий холодный и ветреный день. Хотя рецепты этого блюда часто содержат бифштексы и другие куски говядины, нет абсолютно никаких причин, по которым вы не можете заменить их тушеным мясом. Для этого типа пирога вы должны запланировать заранее, чтобы мясо промариновалось в каком-нибудь сытном стауте Guinness. Это добавит неповторимый аромат и действительно поможет собрать все блюдо вместе.

Пирог с говядиной и грибами имеет золотистую и слоеную корочку из слоеного теста. Не забудьте перед выпечкой смазать пирог яйцом, чтобы придать ему более насыщенный цвет. Часть удовольствия от приготовления этого рецепта заключается в том, чтобы разбить хрустящую корочку, чтобы найти густую и сочную подливу, вкусную говядину и кусочки вкусных грибов. Пирог с говядиной и грибами станет особенно замечательным семейным ужином: богатое сочетание вкуса и текстуры этого блюда понравится и детям, и взрослым. И действительно, кто не любит пирог на ужин?

3. Приготовьте классику

Plateresca/Shutterstock

Бефстроганов — это простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить из тушеной говядины. В этом блюде есть говяжий бульон, сметанная подливка, грибы и говядина, которые традиционно покрываются широкой лапшой. Однако, если вы предпочитаете, вы также можете подавать его с различными макаронами, картофельным пюре или даже цветной капустой, если вы ищете альтернативу с низким содержанием углеводов.

При использовании тушеного мяса для приготовления бефстроганов необходимо помнить о нескольких важных вещах. Обжаривание мяса перед добавлением любых других ингредиентов является ключевым моментом, если вы хотите, чтобы ваш бефстроганов был наполнен ароматом. Обжаривание помогает карамелизовать натуральный сахар мяса и придает ему слегка хрустящую корочку. Еще один важный совет: убедитесь, что у вас достаточно времени для приготовления, чтобы тушеная говядина кипела в соусе. Помните, что соединительная ткань может сделать тушеную говядину жесткой, если ей не дать достаточно времени для приготовления. Запланируйте заранее, чтобы он кипел не менее полутора часов, если не два или больше. Вы также можете попробовать рецепт бефстроганов из говядины в мультиварке, который обеспечит еще больше времени для кипячения, чтобы мясо действительно было красивым и нежным.

4. Попробуйте гуляш

Natalia Hanin/Shutterstock

Гуляш, ароматное рагу из говядины и овощей, станет источником вдохновения для тех, кто ищет необычные способы использования тушеного мяса. Он состоит из томатного бульона, хорошо приправленного паприкой, и красиво нежных кусочков говядины и овощей. Чтобы добиться этого, вы должны обеспечить достаточное время для кипячения. Однако, как только вы это сделаете, вы станете золотым — это довольно невразумительное блюдо.

Существует два основных рецепта гуляша: венгерский гуляш и американский гуляш. Хотя оба этих блюда имеют схожий вкус, есть несколько ключевых различий в том, как они готовятся и подаются. Венгерский гуляш традиционно готовится из кусочков тушеной говядины и подается рядом с яичной лапшой или поверх нее. Американский гуляш, напротив, традиционно готовится из говяжьего фарша. Лапшу также добавляют прямо в кастрюлю, а не гуляш. Итак, если вы планируете использовать тушеную говядину и предпочитаете соблюдать правила, попробуйте рецепт венгерского гуляша.

5. Сделайте чили очень мясистым

Fudio/Getty Images

Когда вы добавляете говядину в чили, вы, скорее всего, используете говяжий фарш. Хотя это может быть традиционный ингредиент, это далеко не единственный вариант, который вы можете выбрать, когда дело доходит до этого классического блюда.

Если вы хотите приготовить сытный перец чили, который действительно будет прилипать к вашим ребрам, подумайте об использовании тушеного мяса вместо говяжьего фарша.

Вы можете приготовить чили в мультиварке или на плите — это зависит от вас, ваших предпочтений и от того, будете ли вы дома достаточно долго, чтобы дать смеси покипеть вместе. Это не обязательно: это помогает вкусам смешаться и дает тушеному мясу время, чтобы стать мягким. При выборе рецепта чили также важно учитывать вашу переносимость жары. Если вам нравятся действительно острые блюда, подумайте о том, чтобы добавить в рецепт немного перца халапеньо. Предпочитаете более мягкий перец чили? Выбирайте немного более тонкие приправы, такие как луковый порошок, порошок чили и тмин. В любом случае, тушеное мясо обеспечивает прекрасную основу для идеального чили.

6. Воссоздайте классические китайские блюда на вынос

Антон Чернов/Shutterstock

Если вам хочется китайской кухни, но вы не хотите тратить деньги на доставку или еду на вынос, попробуйте приготовить говядину и брокколи самостоятельно.

В этом пикантном блюде обычно используется стейк из пашины, но вы можете заменить его тушеным мясом и получить результат, который удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Если вы не регулярно готовите блюда китайской кухни, есть несколько фирменных продуктов, которые обязательно нужно приобрести в магазине, например, соевый соус, кунжутное масло, рисовый винный уксус и имбирь. К счастью, все эти продукты легко найти в большинстве крупных продуктовых магазинов.

Следуя рецепту говядины с брокколи и используя тушеное мясо, не забудьте дать мясу немного больше времени для приготовления и тушения, чтобы оно получилось нежным. Возможно, вам придется немного пересмотреть указания, которым вы следуете, чтобы учесть это. Кроме того, будьте осторожны, не добавляйте брокколи сразу — ей не потребуется много времени для приготовления, и вы не хотите, чтобы она стала слишком мягкой. Говядина и брокколи прекрасно сочетаются с белым или коричневым рисом. Вы даже можете попробовать приготовить собственный вонтон или кисло-острый суп для подачи к этому блюду.

7. Медленное приготовление сливочного карри

Сантош Варгезе/Shutterstock

Использование тушеного мяса для приготовления карри из индийской говядины может стать билетом на незабываемый ужин. Хотя сложные ароматы в этом блюде могут показаться пугающими для создания, все это просто вопрос выбора правильных специй и времени. Приправленное традиционными индийскими приправами, такими как куркума и кориандр, тушеное мясо становится чудом вкуса. А все благодаря длительному кипению в кастрюле, которое сделает говядину восхитительно нежной. Это блюдо прекрасно сочетается с нааном и рисом и наверняка станет фаворитом на неделю.

Другой вариант — приготовить карри из кокосовой говядины с тушеным мясом. Это сытное блюдо готовится из кокосового молока, порошка карри, имбирной пасты, чеснока, нарезанного лука и других вкусных ингредиентов. Вы также можете добавить несколько кусочков картофеля вместе с соусом, чтобы сделать блюдо еще более сытным.

8. Готовьте недорогие шашлыки для пикников

Елена Шашкина/Shutterstock

Если вы планируете в ближайшее время разжечь гриль, подумайте о том, чтобы добавить в свое меню кебаб из говядины. Вы определенно можете использовать тушеное мясо при приготовлении шашлыка из говядины — все, что вам нужно сделать, это нарезать его на кубики одинакового размера, которые будут готовиться с одинаковой скоростью.

Не забывайте о добавлении маринада или сухого натирания к мясу перед приготовлением на гриле. Оставить мясо мариноваться как минимум на один час (до дня или двух) очень важно для приготовления самых лучших шашлыков. Этот длительный период впитывания придает мясу непревзойденную нежность и совершенно потрясающий вкус. Вы можете выбрать любой маринад или приправу, которая вам нравится, но некоторые особенно хорошие варианты для тушеного мяса включают смесь соевого соуса, чеснока и меда или копченую сухую приправу. Большое и вкусное разнообразие овощей прекрасно сочетается с говядиной на кебабе, особенно с грибами, помидорами черри, красным перцем и цуккини.

9. Варить на медленном огне и измельчать для нового тако

Bhofack2/Getty Images

Хотя тако с говядиной традиционно готовят из говяжьего фарша, нет правила, запрещающего использовать другие нарезки. Если вы хотите улучшить тако вторник и подать уникально сытную и сытную вариацию классического блюда, подумайте об использовании тушеного мяса, чтобы приготовить вкусные ковбойские тако. Эти тако будут вкусными и сытными — настолько, что они могут стать вашим любимым рецептом.

Секрет приготовления тако с тушеной говядиной заключается в том, чтобы дать говядине достаточно времени на медленном огне, чтобы она стала мягкой. Вот еще один ключевой совет: вместо того, чтобы просто обжаривать мясо на сковороде и сразу подавать на стол, попробуйте добавить немного томатной пасты, пива и уксуса после того, как обжарите тушеное мясо. Дайте всем этим ингредиентам настояться в течение нескольких часов перед подачей на стол. Мало того, что ваша тушеная говядина будет нежной, у нее также будет больше времени, чтобы впитать все ароматы на сковороде. После приготовления он божественен поверх мягкой муки или кукурузных лепешек.

10. Используйте вместо говяжьей вырезки

jesmo5/Shutterstock

Если вы хотите углубиться в технические подробности, знайте, что говяжья вырезка делается из кончиков говяжьей вырезки. Тем не менее, вы можете легко заменить кубики тушеного мяса при приготовлении классического рецепта. Конечно, технически это не будут советы по говядине, но вы можете обнаружить, что вам все равно — это настолько вкусно. Эти говяжьи стейки томятся в роскошном соусе, что делает мясо завидно нежным и совершенно восхитительным. Когда вы смешиваете говядину с соусом и выкладываете его на подушку из яичной лапши, картофельного пюре, риса или печенья, в результате получается сытная и сытная еда.

Сытные, сытные и ароматные говяжьи стейки — классическая еда для комфортного времяпрепровождения. Они также просты в приготовлении и относительно недороги, что делает это блюдо универсальным победителем. Хотите растянуть рецепт, чтобы сделать больше порций? Если это так, вы можете даже подумать о добавлении к нему овощей, которые становятся нежными вместе с говядиной во время длительного процесса кипячения.

11. Используйте вместо коротких ребер

Anna_Pustynnikova/Shutterstock

Говядина по-бургундски — это традиционный французский рецепт, придуманный в Бургундии, Франция. Как вы, наверное, догадались по названию, для его приготовления требуется говядина и красное вино (традиционно бургундское). Он также включает некоторые сытные овощи (обычно морковь, лук и грибы), бекон и говяжий бульон. Несмотря на то, что многие рецепты требуют говяжьих ребрышек или ростбифа, вы можете вполне заменить тушеное мясо при приготовлении этого блюда. Как и традиционные нарезки, он хорошо подходит для тушения и легко наполняется глубоким вкусом. Он также хорошо подходит для медленной плиты.

Традиционно говядина по-бургундски подается с несколькими ломтиками хрустящего французского хлеба. Тем не менее, его также приятно подавать с яичной лапшой, макаронами, рисом, картофельным пюре или жареным картофелем. Гости будут впечатлены тем, насколько вкусен и необычен этот рецепт, но, по правде говоря, его довольно легко приготовить. Вы почувствуете себя не хуже Джулии Чайлд, наблюдая, как ваши друзья и семья обедают, но только вы будете знать, как просто было собраться вместе.

12. Приготовьте свою любимую кисло-сладкую говядину

Food Shop/Shutterstock

Кисло-сладкая говядина — еще один великолепный рецепт, который можно легко приготовить из тушеного мяса. Конечно, заманчиво оставить это блюдо ресторанам, в которых вы можете его заказать, но разве не здорово было бы иметь его рецепт в заднем кармане? Сэкономьте свои деньги и приготовьте на скорую руку это вкусное блюдо, которое с тушеным мясом сделать просто. Ключ к совершенствованию этого блюда заключается в остром и сладком соусе. Сделанный из уксуса, коричневого сахара, соевого соуса, кукурузного крахмала и воды, этот сильнодействующий соус действительно улучшает вкус говядины. Особенно хорошо он работает с тушеным мясом, которое впитывает его яркий вкус, как губка.

Так как мы хотим, чтобы говядина стала как можно более нежной, вы должны выделить значительное время на приготовление — медленноварка особенно хорошо подходит для этого рецепта. Кроме того, прежде чем добавить говядину в мультиварку, кастрюлю или жаровню, которую вы используете, обязательно подрумяньте ее на плите в течение нескольких минут. Этот добавленный аромат стоит того, чтобы потратить время на его создание. Попробуйте добавить ананас, болгарский перец или другие яркие продукты, чтобы сделать это блюдо более сытным и здоровым: они прекрасно сочетаются с соусом и придают новые нотки текстуры. После приготовления кисло-сладкую говядину можно подавать с белым рисом, коричневым рисом или лапшой рамэн. Небо — в значительной степени предел с этой адаптируемой едой.

13. Замените курицу на говядину в горшочках

iuliia_n/Shutterstock

Сегодня холодный и унылый день? Ищете рецепт тушеного мяса, который согреет вас изнутри? Если да, то вам обязательно захочется приготовить пирог с говядиной. Мало того, что пирог с говяжьим горшочком утешительный и вкусный, с его декадентски теплой начинкой и неотразимо слоеной корочкой, на самом деле его намного проще приготовить, чем вы думаете.

При приготовлении пирога с говядиной помните, что овощи почти так же важны, как и говядина. Они придают готовому блюду вкус, текстуру и сытность. Вы можете выбрать любые овощи, которые вам нравятся, но грибы, жемчужный лук, морковь и горох являются традиционным выбором, который прекрасно сочетается с толстой говядиной. Вы можете покрыть свой пирог с говядиной купленным в магазине коржом для пирога или, если вы чувствуете себя немного более авантюрным, приготовить корж для пирога по своему любимому рецепту. Эта адаптируемость является ключом к привлекательности блюда: оно настолько сложно, насколько вы хотите. Использование тушеного мяса делает это еще проще.

14. Запеканка с начинкой

Angelika Heine/Shutterstock

Если вы или другие члены вашей семьи устали от тушеной говядины, но все еще жаждете чего-то такого же сытного, подумайте о том, чтобы приготовить запеканку из тушеной говядины. Это может быть именно то изменение, которое все ищут, но при этом предлагая комфорт и привлекательность любимого фаворита. Как вы можете себе представить, в запеканке с тушеной говядиной ингредиенты вашего любимого рецепта тушеной говядины сочетаются с нежной яичной лапшой, тем самым придавая новый вид классическому блюду. Вы будете удивлены тем, насколько это важно и насколько привлекательно такое простое изменение.

Запеканка из тушеной говядины – особенно хорошее блюдо, которое можно взять с собой на обед или семейное торжество. Хотя съесть тарелку тушеной говядины, стоя и общаясь с другими, не так-то просто, но более сытную запеканку можно легко приготовить из прочной тарелки. Запеканку намного проще транспортировать, чем кастрюлю с супом. Кроме того, вам будет легче заработать достаточно, чтобы накормить толпу.

Что приготовить из тушеного мяса помимо тушеного мяса

Если вам интересно, что приготовить из тушеного мяса помимо тушеного мяса, вы попали по адресу! Какой бы вкусной ни была тушеная говядина, иногда вам просто нужно что-то изменить.

Примерно раз в месяц я наполняю свой морозильник разнообразным мясом. Куриные бедра, куриные грудки, целая курица, говяжий фарш, ростбиф и тушеная говядина, и это лишь некоторые из основных продуктов. Я обнаружил, что если у меня уже есть холодильник и кладовая, полные продуктов, я с гораздо большей вероятностью захочу приготовить ужин!

Итак, давайте поговорим о тушенке! Или кубики тушеной говядины, тушеная говядина, кубики говядины, или как бы вы это ни называли…

Как бы я ни любила хорошую, насыщенную и сытную тушеную говядину, я люблю, чтобы все было интересно. Я всегда ищу идеи, что приготовить из тушеного мяса, кроме тушенки.

Кроме того, в летние месяцы трудно хотеть есть горячее рагу, особенно здесь, во Флориде. Если у вас есть другие идеи рецептов, вы можете наслаждаться этим куском мяса круглый год.

Я составил список лучших рецептов тушеной говядины, которые не являются тушеным мясом. Здесь вы найдете все: от ароматного карри из говядины до блюд из тушеной говядины, блюд из говядины с рисом, пикантных мясных пирогов с говядиной и разнообразных рецептов гуляша из говядины.

Говяжьи кубики получаются великолепными при медленном и медленном приготовлении, а также при приготовлении под высоким давлением. Здесь вы найдете несколько рецептов мультиварки и мультиварки, а также несколько рецептов тушеного мяса быстрого приготовления.

В этой статье

Что делать с тушеным мясом Помимо тушеного мяса

Начните перебирать мясной запас в морозильной камере! Добавьте эти вкусные блюда в закладки, когда будете составлять меню на еженедельный ужин. И многие из этих блюд идеально подходят для приготовления пищи, потому что они хорошо замораживаются, а остатки еще лучше!

Рецепт Рогана Джоша (Кашмирское красное карри с мясом)

Этот рецепт Рогана Джоша представляет собой красивое блюдо красного цвета со сложным вкусом персидского карри, которое является одним из основных продуктов кашмирской кухни.

Проверьте этот рецепт

Lubia Polo (персидский рис с зеленой фасолью)

Lubia polo — это восхитительное персидское блюдо из риса с зеленой фасолью, приготовленное из помидоров, зеленой фасоли и кусочков тушеной говядины. Его можно легко приготовить в вегетарианском стиле.

Проверьте этот рецепт

Беф Бургиньон

Если вы ищете утешительное и вкусное блюдо, идеально подходящее для любого случая, вы не должны пропустить этот рецепт Boeuf Bourguignon! Это классическое французское блюдо включает нежное тушеное мясо говядины, идеально приготовленное с пикантными грибами, красным вином и хрустящим беконом. В результате получается сытное и ароматное блюдо, которое обязательно порадует ваших друзей и семью.

Проверьте этот рецепт

Персидская тушеная бамия (Хореш Бамие)

Рагу из персидской бамии (Хореш Бамие) — классическое иранское блюдо из мяса, тушеного с помидорами, бамией и специями. Это достаточно вкусно, чтобы обратить даже самых непреклонных ненавистников бамии!

Проверьте этот рецепт

Говядина и пельмени

Говядина с кнедликами — идеальное угощение. Говядина нежная и тает во рту, а пельмени легкие, как облака!

Проверьте этот рецепт

Карне Гисада (тушеная говядина с дымком и чили)

Небольшие кусочки говядины становятся нежными после медленного и медленного приготовления в богато приправленном соусе. Эта тушеная говядина с дымком и чили, также известная как Carne Guisada, представляет собой ароматное, сытное блюдо, которое заставит всех вернуться на несколько секунд!

Посмотрите этот рецепт

Мясное рагу быстрого приготовления Рецепты, которые не являются тушеным мясом

Если вы ищете быстрые и простые рецепты будничного рагу из говядины, тушеное мясо быстрого приготовления — это то, что вам нужно! Мгновенный горшок позволяет быстро готовить продукты, которые обычно нужно готовить медленно и медленно, включая более жесткие куски мяса. Я использую Instant Pot для нескольких моих любимых рецептов кубиков говядины.

Рецепт быстрого приготовления бефстроганов

Бефстроганов быстрого приготовления с нежными кусочками говядины и яичной лапшой в пикантном сливочном соусе. Это быстрое и сытное блюдо из одной кастрюли в электрической скороварке, которое обязательно станет любимым семейным ужином!

Проверьте этот рецепт

Говядина масала карри

Это карри из говядины масала такое сытное, уютное и ароматное! У него яркий вкус, и он отлично подходит для ужина или приготовления еды, а остатки еще лучше!

Проверьте этот рецепт

Мгновенное рагу из говядины и брокколи

Рагу быстрого приготовления Мясо с говядиной и брокколи — это легкий и быстрый ужин, который не нагреет вашу кухню. У него потрясающий вкус, и вся ваша семья будет в восторге.

Проверьте этот рецепт

Говядина Ренданг

Насладитесь богатым и ароматным рендангом из говядины, традиционным индонезийским блюдом из тушеной говядины, приготовленной в мультиварке с ароматной смесью специй и кокосового молока. Вы захотите насладиться каждым кусочком этого аппетитного рецепта!

Проверьте этот рецепт

Тажин из говядины с картофелем

Готовьте ужин прямо с этим вкусным таджином из говядины с картофелем, приготовленным в мультиварке. Это блюдо в марокканском стиле наполнено ароматом, приготовлено из простых ингредиентов и наполнено полезным для сердца картофелем.

Проверьте этот рецепт

Паприкаш из говядины быстрого приготовления

Быстрорастворимый перец с говядиной в горшочках — это быстрый и простой рецепт, насыщенный ароматом, очень сытный и наверняка понравится всей вашей семье! Мало что так упрощает рецепты, как Instant Pot, и это вкусное блюдо не исключение.

Взгляните на этот рецепт

Мясные рецепты тушеного мяса в мультиварке

Когда вы ищете идеи, что приготовить из тушеного мяса помимо тушеного мяса, мультиварка — отличное место, где можно повернуться! Приходите домой, в дом, который пахнет восхитительно, и вкусная горячая еда ждет вас, когда вы используете свою мультиварку с пользой.

Говядина и лапша с грибами в мультиварке

Если вы ищете сытную и вкусную еду, которая практически готовится сама, вы ее нашли! Проверьте этот удивительный рецепт говядины и лапши с грибами в мультиварке! Нежная говядина, пикантные грибы и ароматный соус в сочетании с лапшой в одном аппетитном блюде, которое обязательно станет фаворитом всей семьи.

Проверьте этот рецепт

Чили Колорадо

Чили Колорадо состоит из кусочков нежной говядины, приготовленных в слегка остром ароматном соусе чили. В этом рецепте есть пошаговые инструкции для плиты, мультиварки и мультиварки!

Проверьте этот рецепт

Перечный стейк в горшочке

Crock Pot Pepper Steak — это простой семейный рецепт с нежной тушеной говядиной, перцем, луком и приправами, приготовленный в медленноварке.

Проверьте этот рецепт

Пикантные мясные пироги

Есть что-то особенное в пикантном пироге со слоеной масляной корочкой и богатой сытной начинкой, что говорит мне о приятной еде. Тушеное мясо делает их сытными и является идеальным выбором, если вы хотите попробовать что-то новое.

Рецепт паштета из говядины

Вдохновленный корнуоллскими пирожками, этот пикантный рецепт пасты из говядины с травами состоит из мяса и овощей в слоеной маслянистой корочке. Это идеальная портативная еда, которую можно взять с собой, и ее на удивление легко приготовить!

Проверьте этот рецепт

Шотландский пирог со стейком

Шотландский стейк-пай является классикой в ​​течение всего года, но является традиционным блюдом на Новый год. Готовить его очень просто, особенно если использовать готовое слоеное тесто!

Проверьте этот рецепт

Индивидуальный рецепт пирога со стейком и элем

Британский пирог со стейком и элем — это настоящая комфортная еда со слоеной масляной корочкой и сочным овощным тушеным мясом внутри. Такие согревающие душу блюда — классическая еда в английских пабах, и на то есть веские причины. Сытные блюда помогут согреться зимой!

Посмотрите этот рецепт

Рецепты гуляша

Существует так много разных рецептов гуляша из говядины! Во многих странах Европы есть своя версия этого классического блюда из говядины, и, конечно же, его не следует путать с американским гуляшом. Попробуйте новый вид гуляша уже сегодня!

Гулашсуппе (немецкий суп-гуляш)

Gulaschsuppe (немецкий суп-гуляш) — это наваристый суп из говядины, приправленный паприкой и приправленный тимьяном, тмином, майораном, луком и чесноком.

Проверьте этот рецепт

Мгновенный венгерский гуляш

Кастрюля быстрого приготовления Венгерский гуляш — простое блюдо, которое полностью готовится в кастрюле быстрого приготовления! Этот легкий ужин состоит из кусочков нежной тушеной говядины в насыщенном томатном соусе с паприкой.

Проверьте этот рецепт

Чешский гуляш быстрого приготовления

Этот чешский гуляш быстрого приготовления также известен как Cesky Gulas или Hovězí Guláš (говяжий гуляш). Его часто можно найти в пабах Праги. Этот рецепт передан от моей свекрови и преобразован в Instant Pot.

Посмотрите этот рецепт

Часто задаваемые вопросы

Что такое тушеное мясо?

Многие спрашивают, это просто нарезанный стейк! И я думаю, это действительно зависит от того, что вы считаете «стейком», лол.

Тушеное мясо — это куски мяса, которые обычно получают из более жестких кусков мяса с большим количеством соединительной ткани.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *