Быстрый томатный соус рецепт – испанская кухня, веганская еда: соусы и маринады. «Еда»
Красный сладкий перец 2 штуки
Помидоры 8 штук
Зеленый перец чили 1 штука
Чеснок 5 зубчиков
Паприка 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусуБыстрый итальянский соус из помидоров или «суго ди помодоро»
Существует немало типов соусов, основным ингредиентом которых являются помидоры: суго ди помодоро, маринара, аррабьята, болоньезе, аматричана, альфредо, пассата, ромеско, фра дьябло и так далее. Большинство из перечисленных соусов есть на нашем блоге и при желании вы можете не только познакомиться с ними, но и приготовить. Уверяю вас, что во всех случаях это будет не сложно: простота в готовке – одно из немаловажных достоинств практически всех рецептов томатных соусов.
Многие из упомянутых, а также неназванные здесь томатные соусы иногда бывают похожи друг на друга, но всегда присутствуют и отличительные особенности. Взять хотя бы, например, соусы маринара и суго ди помодоро: они – подобны и, в то же самое время, заметно разнятся. Кстати, «Помодоро» (я уже не раз рассказывал вам об этом ранее) означает на итальянском «золотое яблоко», а всё название соуса, соответственно, переводится буквально, как «соус из золотого яблока». Вы можете использовать его, как базовый для приготовления более сложных вариантов томатных соусов, а можете подавать на стол или готовить с ним другое блюдо в том первоначальном виде, в котором он есть.
Но даже этот базовый итальянский соус из помидоров готовится по-разному. Мы с Юлей, к примеру, уже привыкли начинать его с нескольких зубков чеснока (2-3 крупных зубка для насыщенного аромата будет вполне достаточно, хотя все, в конечном итоге, зависит от количества соуса). Обязательно мы добавляем в суго ди помодоро немного свежих листьев базилика. Открою вам небольшой секрет, доставшийся мне от одного старика-итальянца: перед тем, как положить базилик в соус, его листики нужно положить на ладонь левой руки и пару раз энергично прихлопнуть другой ладонью, а уж только потом порвать руками на небольшие кусочки (не резать ножом!) и бросить в сковороду. Базилика не должно быть слишком много – на приготовленный литр соуса из помидоров вполне достаточно будет 5-6 больших листиков.
Ключ к приготовлению хорошего суго ди помодоро заключается в свежести используемых ингредиентов. Чеснок следует пускать в готовку сразу после чистки и измельчения, базилик должен быть сорван с грядки в тот же день, в который вы собираетесь готовить ваш соус. Помидоры должны быть мясистыми и, вместе с тем, сочными. В них не должна быть ощутима явная кислота, и, одновременно с этим, нежелательно, чтобы они были чересчур переспевшими. Я неоднократно обращал ваше внимание на то, какие именно помидоры для этого предпочтительнее, поэтому не буду понапрасну тратить ни ваше, ни свое время.
Немаловажно для качества суго ди помодоро и то, насколько правильно и качественно вы подготовите помидоры перед обжаркой. Тонкую кожицу с них необходимо обязательно удалить, но перед этим, чтобы эта простая операция не вызвала у вас никаких затруднений, помидоры следует коротко бланшировать. После чистки плоды нужно разрезать пополам и до последней капельки удалить оттуда всю жидкость, семена и белые части (если таковые попадутся). В результате у вас должна остаться исключительно розовая или красная мякоть (!), которую следует грубо порубить на небольшие кусочки. Некоторые предпочитают делать это с помощью блендера, но лично мне куда больше нравится, когда у соуса есть ощутимая во рту текстура.
После того, как помидоры буду подготовлены, можно жарить чеснок. Для этого его лучше порезать лепестками или тщательно подавить лезвием ножа – одинаково подойдет и первое, и второе.
Количество оливкового масла в соусе целиком и полностью зависит от того, насколько щепетильно вы относитесь к своему здоровью. Хотя со своей стороны я замечу, то это – далеко не самый вредный из существующих в мире продуктов.
Если вы не собираетесь долго хранить суго ди помодоро, то и нет никакого смысла в его продолжительном приготовлении (обычно его тушат на слабом огне от одного до двух часов), вполне достаточно будет 10-12 минут!
И последнее, я рекомендую добавлять базилик за одну минуту до окончания готовки, чтобы как можно больше его аромата сохранилось в конечном продукте.
Томатный соус из свежих помидоров для пиццы или к мясу
Вступление
Томатный соус используют во всем мире. Не знаю, есть ли сейчас хоть одна кухня мира, где не используется помидор. Как говорил товарищ Саахов, может быть где-то в горах, но не в нашем районе.
Обычно настоящий соус из помидоров применяется редко. Основной томат — томатная паста.
Родина помидора — Южная Америка, откуда помидор попал в Европу, более чем 400 лет назад. Французы говорят tomate (томат), итальянцы говорят pomo d’oro — золотое яблоко. А древние индейца Америки говорили матль, и, по-видимому, французы нашли слово томат созвучным слову матль. Длительное время томаты выращивались как декоративные растения, и по легенде им даже пытались травить людей.
Помидор, или томат, кому как нравится, первейший ингредиент для соусов. Вернее для огромного количества соусов. Томатная паста, хоть и не соус, но почти целиком состоит из мякоти томатов. Соус (от фр. sauce — подливка) — густая или жидкая добавка к блюдам, придающая им сочность и особый вкус. Соусы, как правило, содержат достаточно большой набор специй, и вкус соуса, как правило, не ограничивается вкусом только помидора.
Широко известные соусы: кетчуп, майонез, соус сальса, соевый соус, бешамель, ткемали, сацебели, тартар — и еще тысячи названий.
В кулинарии существует понятие «основной соус». Основные соусы строго по общепринятому рецепту, с минимумов специя и добавок. Французский повар Мари-Антуан Карем разработал базовые соусы, которыми пользуются и по сей день. Основные французские соусы — эспаньоль, велюте, бешамель, голландский соус. Немного позже к базовым соусам присоединился томатный соус и майонез.
Базовые (основные) соусы — неизменяемая часть любого соуса. Особым соусом их делает дополнительная часть, в которую входят различные продукты, пряности и приправы. Еще говорят — производные соусы.
Приготовим томатный соус с травами, итальянцы называют salsa di pomodoro — прекрасный заменитель кетчупа. Хотя, что я говорю, как может «то» заменить соус из натуральных продуктов. Соус для спагетти — все тот же соус из помидоров. Томатная паста в рецепте не используется, только свежие помидоры.
Быстрый томатный соус. Красные соусы
Соус для пиццы, пасты, кальмаров, креветок, мяса, шашлыков, сосисок-колбасок, бургеров, птицы, рыбы, добавка в супы и тушения – это еще не все я перечислила. Да, такой вот волшебный соус. Другими, на основе томатов, я пользуюсь крайне редко. Этот же у меня не переводится: закончилась одна банка, тут же делаю другую.
Если соус нужен для креветок, добавлю в него немного хрена и лимонного сока. Для бургеров, шашлыков, колбасок и стейков можно быть поагрессивнее на специи: паприка, кориандр, кумин, разные корицы-гвоздики-душистые перцы или даже яблочное пюре подойдут великолепно.
Я бы хотела назвать его сырым соусом, но это будет не точно – помидоры-то проваренные. Но вкус, будто свежие. А готовить его не дольше пяти минут: открыл банку, переложил в стеклянную банку, добавил чеснок, специи и травы, погрузил блендер в банку, два-три раза нажал кнопку – всё, готово.
Рецепт смеси трав, которую я использую в этом рецепте, есть на сайте.
Соус прекрасно хранится в холодильнике больше недели – главное, чтобы ложка, которой его черпают, была чистая. А если добавить в соус немного оливкового масла, то его, соус, можно заморозить в контейнере или пакете для заморозки целиком или порционно. Как вариант, разлить соус в формочки для льда и заморозить; переложить замороженные кубики в пакет для заморозки и использовать по необходимости. Захотели добавить пару ложек соуса в суп, достали из морозилки два кубика – и в кастрюлю.
Для меня, это лучший соус для пиццы. И не только для пиццы.
Готовьте с удовольствием!
Быстрый томатный соус. Красные соусы
Подготовка 5 minutes Порции 1 х500 г банка (примерно) Автор Нина Фомина- 1 банка помидоров в собственном соку (450 г)
- 1 средний или большой зубчик чеснока , крупно порезать
- 1 ч.л. итальянской смеси (или приправы для пасты, или прованских трав, или сушеного базилика), или больше, по вкусу
- щепотка хлопьев острого перца
- ½ — 1 ч.л. сахара (или по вкусу)
- соль
- черный молотый перец
Погрузить все ингредиенты в блендер или банку с широким горлом.
Перемолоть до состояния соуса, используя стационарный (режим «пульс») или погружной блендер. Текстура (более однородная или с небольшими кусочками томатов) – по желанию.
Можно использовать сразу, но желательно дать немного настояться.
Рецепт домашнего томатного соуса к макаронам » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Скажите, как называется самый известный и знаменитый томатный соус, который можно приготовить в домашних условиях!?
Думаю, многие постоянные читатели сайта Вкусно и Просто угадали, конечно, это кетчуп: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/ketchup/. Его рецепт я уже выкладывал, пользуйтесь. Но если в доме кончился кетчуп, либо нужно быстро приготовить соус, например, для тушения котлет или пасты, то мой новый рецепт вам поможет.
Ингредиенты для томатного соуса:
300-400 г. томатов
средняя луковка
небольшая морковь
столовая ложка муки
соль
перец
растительное масло для жарки
зубчик чеснока и другие приправы по вкусу
кипяток в достаточных количествах
Рецепт приготовления томатного соуса:
Лук мелко рубим.Морковь режем на маленькие кубики.
Нагреваем сковороду на слабом огне. Обжариваем лук на растительном масле. Так, чтобы он не изменил цвет. Если хотите добавить чеснок, кладёте его вместе с луком. Конечно, предварительно мелко порубить.
Добавляем к луку морковь. Слегка обжариваем. Огонь слабый.
С помидоров снимаем кожицу. Режем на небольшие кусочки.
Добавляем помидоры к луку с морковкой. Немного увеличиваем огонь, чтобы хорошо прогреть томаты и немного их поварить, буквально пять минут. Они дают сок и обжарки уже не будет, да она и не нужна.
Чтобы получить густой соус, нужно очень много томатов и долго их выпаривать. У нас цель приготовить соус относительно быстро и всего из двух помидоров. Поэтому мы добавим муку. Для этого обжариваем её на сухой сковороде без изменения цвета. Это нужно чтобы соус получился без запаха муки.
Добавляем муку в сковородку к помидорам.
Хорошо перемешать. Видите, соус держит форму.
Добавляем немного кипятка.
Перемешиваем. Тушим соус до желаемой степени готовности.
Солим, перчим. Добавляем любые специи по вкусу.
Ещё раз перемешиваем. Томатный соус готов. Его можно просто намазать на хлеб, как мы часто поступаем с кетчупом. Применять для тушения различных блюд, а также подавать к пасте и другим гарнирам. Приятного аппетита!!!
Кавказский томатный соус без варки быстрого приготовления в блендере
Томатный соус по-кавказски имеет кисло сладкий вкус с острыми нотками, поэтому отлично подойдет к шашлыку и мясным медальонам. Готовится очень быстро и не требует варки.
Признаюсь, что практически всегда, планируя ежедневное да и праздничное меню, начинаю с соусов и холодных закусок. Для меня большинство блюд начинаются с по-настоящему хорошего соуса, который я могу приготовить или предложить своим домашним и гостям. Рецепт живого томатного соуса с зеленью без термической обработки позаимствовала давным-давно у грузинской подруги и с тех пор периодически балую своих гостей или наслаждаюсь острым лакомством в гордом одиночестве. Предлагаю мой фирменный рецепт для любителей остро-кисло-сладкого и томатного! А поможет мне в приготовлении мой новый ручной погружной блендер Redmond RHB-2912.
Информация о рецепте
Кухня: Кавказская.
Категория: соус острый.
Способ приготовления: с помощью блендера или измельчителя.
Общее время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- помидоры спелые крепкие – 2 шт.
- томатная паста магазинная – 1 ст. ложка
- кинза свежая – 3-4 ветки
- укроп свежий – 3-4 ветки
- чеснок – 1-3 зубка среднего размера
- перец чили жгучий – ½ стручка
- сок из лайма/лимона – 1 ст. ложка
- сахарный песок белый – щепотка
- масло оливковое вкусное – 2-3 ст. ложки.
Как приготовить томатный соус без термической обработки
- В чашу измельчителя/комбайна положить нарезанные на крупные части помидоры, чистую и сухую зелень, очищенные зубчики чеснока и колечки перца чили. Измельчить на низкой скорости в течение 30-60 секунд. Время зависит от мощности блендера.
Советы:
помидоры сорта «сливки» – идеальный вариант для приготовления соуса;
если помидоры очень сочные – удалите влажную мякоть с помощью чайной ложки;
томаты желательно использовать вместе со шкуркой;
жгучий перец чили обязательно освободить от семян – иначе острота перца затмит вкус соуса.
- К измельченным помидорам с зеленью и чесноком добавить настоящую томатную пасту – густую и несоленую. Посыпать сахаром +солью и полить 2-мя ложками оливкового масла.
- Смешать с помощью блендера в течение 20-40 секунд до однородности. Важно: не превращать соус в пюре – в нем должны чувствоваться мелкие кусочки.
- Готовый соус попробовать на соль, перец. Сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком (если помидоры не кислые) и украсить листочками кинзы. Все – живой томатный соус быстрого приготовления готов!
- Но я рекомендую приготовить соус, переложить в маленькие баночки/емкости, отправить в холодильник хотя бы на 30 минут, а потом подать на стол в красивых баночках или переложить в соусник. Сверху обязательно сбрызнуть вкуснейшим оливковым маслом.
- Живой томатный соус отлично сочетается с любыми ежедневными и праздничными блюдами из мяса, птицы и дичи. Но многие, в том числе и я, предпочитают ложку соуса положить на ломоть свежего хлеба, сбрызнуть оливковым маслом и насладиться остро-сладко-кислым и очень помидорным вкусом!
- Рекомендую приготовить оптимальную порцию соуса на один день. В любом случае, хранить живой соус из свежих овощей и зелени без всякой термической обработки следует исключительно в темном и холодном месте и не более суток.
Автор статьи
Живу и вкусно готовлю в Питере
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:Шашлычный соус из помидор
Если есть хороший соус к шашлыку, то и никакие салаты не нужны. Вкусный соус можно есть ложками! Сегодня я предлагаю вам именно такой рецепт. Готовится он на раз-два. Я бы даже сказала – моментально! Такой быстрый процесс приготовления соуса на плите помогает максимально сохранить вкус и витамины овощей. Ни кто не догадается, что соус из помидор проходил термообработку, настолько он свеж и ароматен. Обязательно приготовьте его к шашлыкам. Просто пальчики оближешь!
Потребуется:
750 г помидор
5 зубчиков чеснока
45 г – (1/2 головка) лука
60 г – (1/4 часть) красного болгарского перца
10 г – (5 веточек) зелени кинзы
1/2 стручка острого перца
1/3 чайной ложки черного молотого перца
1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
Сделайте на помидорах с одной стороны крестообразные надрезы и переложите в глубокую посуду. Залейте кипятком и дайте постоять 5-8 минут. Затем слейте воду и снимите с помидор кожицу.
Нарежьте помидоры мелкими кубиками.
Отправьте их в сковороду и потушите пару минут на сильном огне без добавления масла. Они должны пустить сок и немного обмякнуть. Но если у вас помидоры не сочные, то придется добавить немного растительного масла, ничего не поделаешь. Помните, что соус нужно готовить быстро, сохраняя всю свежесть и вкус овощей.
Очистите от семян болгарский перец и нарежьте четвертую часть мелким кубиком. Острый перец я не стала чистить от семян и нарезала колечками прямо с ними, так как люблю острые соусы.
Отправьте болгарский перец к помидорам и готовьте на быстром огне минуты две. А острый перец пока отложите в сторонку.
Порежьте очень мелко чеснок, порубите зелень и нарежьте мелким кубиком лук.
В сковороду с помидорами и болгарским перцем отправьте чеснок и колечки острого перца. Посолите и поперчите. Готовьте на быстром огне в течение 30 секунд.
Перелейте соус в миску и дайте остыть. Добавьте измельченный лук и зелень.
Перемешайте и хорошо охладите в холодильнике.
Подавайте соус из помидор к шашлыку и блюдам из мяса и рыбы.
Приятного аппетита!
Рецепт пятиминутного томатного соуса
Давайте поговорим о томатном соусе. На прошлой неделе в самолете над просторными равнинами Среднего Запада, в разгар турбулентности, меня осенило, что я никогда не рассказывал вам о моем любимом рецепте томатного соуса. Я включил рецепт в той или иной форме в обе свои книги, но я никогда не вдавался в подробности здесь, на веб-сайте, о том, почему это маленькое черное платье из моего кулинарного репертуара.
Как приготовить простой и яркий томатный соус
Я понимаю, что многие из вас имеют романтические представления о том, каким должен быть хороший томатный соус.И я понимаю, что с моей стороны будет непросто заставить вас сделать перерыв с некоторыми из этих сытных, мясных, долго кипящих соусов. Но я собираюсь посоветовать вам попробовать этот рецепт томатного соуса. Он собирается за пять минут, и единственное, что требуется, — это нарезать несколько зубчиков чеснока. Он яркий и чистый, ярко-красного цвета и источает аромат томатов, отчасти потому, что его не так много, что может помешать томатному вкусу.
Видео: как приготовить пятиминутный томатный соус
Краткий список ингредиентов
Многие рецепты томатного соуса в этом царстве (в U.С. в частности) включают всевозможные ингредиенты. Одни любят начинать с подрумянивания лука и говяжьего фарша для получения тушеного мяса, а другие любят использовать морковь и сельдерей, а также всевозможные пыльные сушеные травы и приправы. Этот рецепт будет на совершенно другом конце спектра — во всех лучших смыслах.
Ты ведь не стал бы надевать шерстяное пальто на пляж, правда? Так мне кажутся тяжелые спагетти и томатные соусы в теплую погоду. Этот соус является относительно чистым выражением помидоров с небольшим оттенком измельченного красного перца, оттенком чеснока и моим секретным ингредиентом — оттенком цедры лимона, который привносит свой цитрусовый аромат и немного удивляет вечеринку.
Так много разных применений!
В первый раз, когда вы будете готовить этот соус, я рекомендую поливать им легкие пушистые подушки равиоли с начинкой из рикотты. Помимо этого, есть много других возможностей для изучения. Он превосходен во всех видах запеченной пасты и запеканках на ее основе (не экономьте на цедре). Добавьте туда лапшу для спагетти хорошего качества, немного нарезанного базилика и посыпьте пармезаном — у вас получится красивая миска с лапшой.
Помимо макаронных изделий, я использую его для приготовления пиццы на тонком тесте, в своей многослойной лазаньи, в качестве основы для фаршированных ракушек, в качестве основы для супов и как способ собрать воедино различные «миски для зерна».Например, киноа с небольшим количеством томатного соуса, выбранным вами белком и такими акцентами, как базилик и немного сыра, проста и доставляет удовольствие.
На фото выше на моем любимом тесте для пиццы с моцареллой и свежим базиликом. Обязательно обратите внимание на вид измельченных помидоров, которые нужно покупать, в заголовках рецептов. Я надеюсь, что вы любите этот соус так же, как и я, и цените его больше за то, что он есть, чем за то, чем он не является.
Варианты
Немного богаче.Бывают случаи, когда я добавляю немного сливок в самом конце, полностью меняя характер соуса — он становится шелковистым с небольшим количеством сочности, но при этом остается ярким и без ущерба для помидоров в главной роли.
Сара отметила в комментариях ниже: «Ммм, мне нравится хороший быстрый томатный соус Сан-Марцано — мой очень похож, хотя я также добавляю несколько каперсов или, может быть, немного черной оливковой пасты, если они у меня есть под рукой». Обожаю этот дубль.
Наслаждайтесь! Опять же, это идеальная простота для кавателли, ньокки или другой домашней пасты.Или, если вам не нравится томатный соус, попробуйте этот соус песто. Или этот любимый сливочно-ореховый соус.
МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА
Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим
Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)
Быстрый томатный соус — чертовски вкусно
Можно пропустить соус в банках! Это очень быстро, легко, свежо и так хорошо, если использовать скрепки для кладовой.Всего 30 минут от начала до конца!
Итак, я знаю, что в магазинах не хватает некоторых вещей с этим карантином: в первую очередь туалетной бумаги и Purell. Но если вы попытаетесь попасть в продуктовый магазин, вы заметите, что все консервированные соусы для пасты тоже исчезли!
Но не волнуйтесь, ребята. У меня есть самый быстрый и простой рецепт томатного соуса из кладовых, сушеных трав и говяжьего фарша. Лучше всего это так красиво заморозит!
Так кому нужен соус для пасты в банках? Нет, не мы.У нас есть свежий домашний соус, приготовленный за считанные минуты. Когда все будут готовы, отварите любимую пасту и подавайте. ЛЕГКО!
Томатный соус быстрого приготовления
Выход: 6 чашек
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
общее время: 30 минут
Соус в банках можно пропустить! Это очень быстро, легко, свежо и так хорошо, если использовать скрепки для кладовой. Всего 30 минут от начала до конца!
вход
Томатный соус быстрого приготовления
15 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/4 стакана томатной пасты
- 1/4 стакана красного сухого вина
- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
- 1 (14.5 унций) может обжаривать маленькие нарезанные кубиками помидоры
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
Направления:
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, лук и сельдерей и готовьте, пока говядина не подрумянится, около 3-5 минут, не забывая раскрошить говядину во время приготовления; слейте лишний жир.
- Добавьте чеснок, орегано и базилик примерно в 1 минуту до появления аромата. Добавьте томатную пасту.
- Вмешайте вино, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки.
- Добавьте помидоры и сахар. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока ароматы не смешаются, примерно 10-15 минут. *
- Снять с огня; вмешайте пармезан и масло, пока он не растает, около 1 минуты; Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать с желаемой пастой.
Примечания:
* ДЛЯ ЗАМЕРЗАНИЯ: Дайте полностью остыть; Разложите по порциям в пластиковые пакеты для заморозки, выдавливая излишки воздуха перед запечатыванием.Положите пакеты в морозильную камеру ровным слоем (это поможет им быстро застыть). Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи, разогревая на слабом огне, периодически помешивая, пока не прогреется.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Аутентичный (быстрый) итальянский томатный соус для пасты
Этот настоящий итальянский томатный соус настолько быстро и легко приготовить, что он готов еще до того, как паста будет готова! Прочтите отзывы; сделав это один раз, вы никогда не вернетесь к неаутентичным соусам для банок с сахарной начинкой или к неаутентичным американским рецептам.Приятного аппетита!
Как и обещал, вот мой собственный пост «как приготовить томатный соус». Это продолжение моей последней тирады (здесь), где я анализировал попытку BuzzFeed написать рецепт приготовления «лучшего» томатного соуса, объясняя, почему все это было неправильно.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
На самом деле, это не «мой» рецепт — это базовый рецепт, который миллионы итальянцев веками использовали для приготовления одного вида итальянского соуса для пасты.Это все равно, что опубликовать в США рецепт простого гамбургера.
Это рецепт, не защищенный авторским правом, и, конечно, есть вариации, но почти каждый знает, как приготовить гамбургер. Однако многие американцы спрашивают…
Как приготовить свежий томатный соус для пасты?
Использование ингредиентов самого высокого качества приводит к получению соуса самого высокого качества!Это совсем несложно, и вы будете очень довольны результатом (просто прочтите отзывы ниже).
Это супербыстрый рецепт итальянского соуса для пасты, который фактически готов к тому времени, когда паста готова (обычно она готова до этого).Вы можете приготовить однородный или крупный соус в зависимости от используемых вами помидоров. Просто помните, сахар не нужно добавлять, даже щепотку! Да, он снижает кислотность, но если вы используете правильные помидоры, там — это без кислотности!
Отредактировано: I San Marzano DOP Contest Spring 2021
ОТЛИЧНЫЕ НОВОСТИ! (Извините, но могут принять участие только читатели из США.) Конкурс заканчивается 18 июня 2021 года.
В знак признательности вам, мои преданные последователи, я рад поделиться с вами прекрасной возможностью выиграть шанс на ужин с восхитительным #ILoveSanMarzanoDOP в местном ресторане стоимостью 250 долларов! (будет выбран 21 победитель!)Как вы знаете, я постоянно говорю вам, насколько качественные ингредиенты так же важны для домашних поваров, как и для профессиональных поваров.Я считаю Pomodoro San Marzano dell’Agro Sarnese-Nocerino DOP кулинарным сокровищем на моей кухне! Не конкретный бренд, а тип томатов, выращенных и собранных исключительно для консервной банки в богатой вулканической почвой недалеко от печально известной горы. Везувий.
Не дайте себя обмануть подделками, DOP — одна из самых важных вещей, которую нужно понимать при обучении делать покупки подлинных товаров. DOP означает «Защищенное обозначение происхождения» и продается под разными торговыми марками.
Чтобы выиграть, все, что вам нужно сделать, это нажать на эту ссылку:
Вы также можете приготовить домашние ньокки и подать их с этим соусом.
Это также основа для многих других видов соусов, включая водку пенне алла и пенне арраббьята.
CAVEAT: Если вы замените какой-либо из ингредиентов, которые я перечисляю, или измените любое из указаний, вы должны понимать, что у вас не будет такого же результата или такого же вкуса, как у соуса, который я описываю здесь.
Ищете рецепт соуса для пиццы? У меня самый лучший!
Вот как готовят в Неаполе, без готовки, а на то, чтобы все перемешать, нужно меньше 5 минут!
Однажды я дал другу рецепт с инструкциями по использованию конкретных ингредиентов. Мой друг приготовил рецепт, а затем сказал мне: «Он был не таким вкусным, как ваш». После непродолжительного расследования я понял, что она заменила ингредиенты некачественного качества. Если вы хотите добиться наилучших результатов, используйте лучшие ингредиенты!
Если вы хотите приготовить соус для спагетти с мясом, я только что добавил этот рецепт (4/2021)
ОБНОВЛЕНО 7 июля 2016 года: есть настоящую итальянскую пасту как часть средиземноморской диеты, действительно может помочь в потере веса, согласно недавнему исследованию.
Как проверить, хорошего ли качества ваши консервированные помидоры / банки / ящики.
Хотите совет по тестированию, если выбранные вами консервированные помидоры высшего качества? Во-первых, прочтите этикетку: помидоры из Италии , обычно очень хороши, но обязательно проверьте ингредиенты. Вам не нужно ничего добавлять, кроме помидоров, соли, базилика или лимонной кислоты.
Лучший продукт — всего помидоров (предпочитаю из стеклянной банки). Я также видел новости о том, что помидоры были привезены из Китая, а затем консервированы в Италии, чтобы можно было сказать «сделано в Италии».Они добавляли цвета и всякие гадости, так что не полагайтесь только на этикетку.
ОБНОВЛЕНИЕ (октябрь 2019 г.) Сейчас я сотрудничаю с ANICAV в кампании под названием
Лучшие помидоры из Европы.
После того, как вы решите купить указанные помидоры, вот второй тест: откройте банку / банку / картонную коробку и окуните кончик пальца в помидоры или пюре.
На вкус? Если вы скривились, вероятно, из них не получится отличный соус.Если ответ — «Да, они сладкие и вкусные!» тогда вы нашли подходящие помидоры, и из них будет отличный соус!
СОВЕТ : выделите одну деревянную ложку для приготовления итальянского томатного соуса. Не используйте его для других блюд, особенно для чего-то вроде белого соуса, так как он может придать аромат более изысканным рецептам. Вот мой; Вы можете сказать, что я приготовил довольно много томатного соуса за эти годы?
Если вы ищете аутентичный рецепт брускетты, у меня есть это для вас!
Как заморозить итальянский томатный соус
Это ответит на любой ваш вопрос о замораживании этого соуса.Он прекрасно застывает, и все, что вам нужно сделать, это охладить его до комнатной температуры, поместить в морозостойкий контейнер (желательно не пластиковый) и поставить в холодильник до холода. Затем вы можете наклеить этикетку и передать ее в морозильную камеру. Он будет храниться как минимум 6 недель, но я не знаю, кто сможет прожить 6 недель с этим чудесным соусом в морозильной камере и не использовать его до этого!
Соус для пасты с мясистым и гладким вкусом. Какой ты предпочитаешь?Аутентичный (быстрый) итальянский томатный соус
для пасты (соус для спагетти)
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима (производитель оливкового масла моего друга Эми Риоло только что был назван 3-м лучшим заводом по производству оливкового масла в мире! — ЛЕГКИЙ ЗАКАЗ ЗДЕСЬ)
- 4 или 5 зубчиков свежий чеснок (не в банке, сушеный, измельченный или замороженный), предпочтительно выращенный в США / Европе
- небольшой пучок свежей итальянской петрушки, мелко нарезанной (моя семья любит использовать петрушку в суго)
- 1 (28-32 унции) коробка / банка целых, нарезанных помидоров или пюре (например, Mutti или Bionaturae) любые помидоры, перечисленные на сайте Greatest Tomatoes из Европы, будут фантастическими или около 1 фунта свежих помидоров (Сан-Марцано, Рома или помидоры черри отлично подходят)
- около 1 1/2 чайной ложки без горки Diamond Crystal Kosher или морской соли
- 3 или 4 больших листа свежего базилика , больше для добавления в каждую тарелку, если желаемый
- Parmigiano Reggi ano или Pecorino Romano натереть сверху
Чтобы насладиться пастой, как только соус будет готов, поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на варочную панель на сильном огне и приготовьте пасту, как указано (если вы используете яйца или макароны для очень быстрого приготовления, сделайте это примерно на полпути по этим указаниям).
Налейте масло в большой сотейник (не в глубокую кастрюлю) на среднем огне.
Измельчите чеснок и добавьте его в масло (если вы хотите острый соус, вы можете добавить немного острого перца, свежего или хлопьевидного). Обжарьте чеснок, пока он не начнет подрумяниваться, затем добавьте петрушку. Заметили, что я кладу туда толстые стебли петрушки? Вы можете вытащить их позже, но они добавляют аромата соусу.
Увеличьте нагрев. Теперь добавьте качественное пюре (пассата) или нарезанные помидоры и быстро накройте крышкой примерно на 30 секунд, пока брызги не утихнут.
Перемешайте деревянной ложкой и немного убавьте огонь. Важно, чтобы этот соус готовился на быстром кипении, так как он готовится недолго. Добавьте соль и продолжайте кипятить в быстром темпе, часто помешивая, БЕЗ КРЫШКИ.
Соус быстро загустеет, поэтому не пережарьте его, чтобы он не стал слишком густым; примерно 5-7 минут должно быть достаточно.
Попробуйте соус, если он невкусный, возможно, ему просто нужно немного больше соли, и вы можете добавить немного черного перца, если хотите.Выключите огонь, добавьте свежий базилик (я разорву свой на части) и хорошо перемешайте. Кроме того, не мойте базилик без крайней необходимости. Вместо этого протрите его влажным бумажным полотенцем, чтобы вода не испортила вкус и аромат базилика.
Вы можете положить немного соуса в миску и отставить его на этом месте. Таким образом, вы можете добавить больше в макароны, если это необходимо (некоторым нравится меньше соуса, а некоторым — больше). Когда паста станет почти аль денте, начните добавлять ее в соус на сковороде.
Если вы сливаете пасту на дуршлаг, оставьте немного воды для макарон, чтобы снова добавить ее в макароны, если они слишком сухие или нужно дольше готовить в соусе (включите огонь и добавьте еще воды).
Это выглядит идеально, и мне не нужно добавлять воду.Подача макаронных изделий в миске, а не на тарелке, делает их более горячими. Я подал его здесь на тарелке, так как это лучше показать на фотографиях, но я всегда подаю макароны в мисках (это тоже норма в Италии).
Сверху посыпьте свежим натертым подлинным сыром Пармиджано Реджано или Пекорино Романо.Я люблю есть пасту со свежим кайенским перцем; они тебе нравятся? Теперь у вас есть настоящий итальянский томатный соус, который вы можете использовать по своему усмотрению!
Например, вы можете приготовить тот же соус в глубокой кастрюле, варить его дольше и добавить фрикадельки для другого соуса. И у меня для вас есть настоящий итальянский рецепт фрикаделек. Вот что происходит, когда твоя мама родилась в Италии!
Как НЕ подавать макароны!
Кроме того, если вы накрывали макароны в миске, а затем поливали их соусом, например смайликами 🍝, это по-американски.Честно говоря, это не так вкусно, если подавать таким образом. (Если вы мне не верите, попробуйте оба варианта, бок о бок.) Добро пожаловать!
Если вы хотите подавать его так, как это делают в Италии, смешайте соус с макаронами и , затем тарелку. Доменика Маркетти, авторитет в области итальянской кухни и автор шести итальянских кулинарных книг, также объясняет это на своем сайте. Если вы заметили, у нее также есть простой рецепт итальянского томатного соуса, который почти идентичен моему.
БУОН АППЕТИТО!
Не пропустите ни одной публикации! Подпишитесь на мою бесплатную подписку внизу этого поста ⬇︎
Аутентичный (быстрый) итальянский томатный соус для макаронных изделий
Урожайность: за 1 фунт макаронных изделий
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы приготовить пасту сразу после того, как соус будет готов, поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на варочную панель на сильном огне и приготовьте пасту (я предпочитаю De Cecco), как указано (если вы используете яйца или макароны очень быстрого приготовления, сделайте это примерно на полпути по этим указаниям).
Состав
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (производитель оливкового масла моего друга Эми Риоло только что был назван 3-м лучшим заводом по производству оливкового масла в мире!)
- 4 или 5 зубчиков свежего чеснока (не в банке, сушеного, измельченного или замороженного), предпочтительно выращенного в США / Европе
- небольшой пучок свежей итальянской петрушки, мелко нарезанной (моя семья любит использовать петрушку в суго)
- 1 (28-32 унции) коробка / банка целых, нарезанных помидоров или пюре (например, Mutti или Bionaturae), любые помидоры, перечисленные на сайте Greatest Tomatoes из Европы, будут фантастическими, или около 1 фунта свежих помидоров (San Marzano, Roma или помидоры черри отличные)
- около 1 1/2 чайной ложки без горки Diamond Crystal Kosher или морской соли
- 3 или 4 больших листа свежего базилика, по желанию можно добавить в каждую тарелку
- Пармиджано Реджано натереть сверху
Инструкции
- Налейте масло в большой сотейник (не в глубокую кастрюлю) на среднем огне.Измельчите чеснок и добавьте его в масло (если вы хотите острый соус, вы можете добавить немного острого перца, свежего или хлопьевидного). Обжарьте чеснок, пока он не начнет подрумяниваться, затем добавьте петрушку.
- Увеличьте огонь до максимума. Теперь добавьте помидоры и быстро накройте крышкой примерно на 30 секунд, пока брызги не утихнут. Перемешайте деревянной ложкой и немного убавьте огонь. Важно, чтобы этот соус готовился на быстром кипении, так как он готовится недолго.
- Добавьте соль и продолжайте кипятить в быстром темпе, часто помешивая.
- Соус быстро загустеет, поэтому не пережарьте его, чтобы он не стал слишком густым; примерно 5-7 минут должно быть достаточно.
- Попробуйте соус, если он невкусный, возможно, ему просто нужно немного соли. Выключите огонь и добавьте свежий базилик (я рву свой на части). Кроме того, не мойте базилик без крайней необходимости. Вместо этого протрите его влажным бумажным полотенцем, чтобы вода не испортила вкус и аромат.
- Добавьте соус к высушенным макаронам (сэкономьте немного воды для макарон, чтобы снова добавить их в макароны, если они слишком сухие) и сразу же наслаждайтесь свежим натертым оригинальным сыром Пармиджано Реджано и / или перцем.
- Кроме того, если вы накрывали макароны в миске, а затем поливали их соусом, это по-американски. Если вы хотите подавать его так, как это делают в Италии, смешайте соус, а затем выложите его на тарелку.
Примечания
Чтобы насладиться пастой, как только соус будет готов, поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на варочную панель на сильном огне и приготовьте пасту, как указано (если вы используете яйца или пасту очень быстрого приготовления. , проделайте это примерно на полпути по этим направлениям).
Пищевая ценность:
Урожайность: 5 Размер порции: 4Количество на порцию: Калорий: 135 Общее количество жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 1 мг Натрий: 498 мг Углеводы: 8 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 2 г
.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍
Вы не можете найти более простой и вкусный итальянский томатный соус!
Спагетти с мясным соусом. Сделайте это так, как в этом рецепте, используйте только нарезанные консервированные помидоры или свежие нарезанные помидоры.Кусина Кристины является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Рецепт легкого соуса для пасты — готовьте быстро, ешьте хорошо
Легкий соус для пасты. Приготовить домашний томатный соус так просто, что вы (вероятно) никогда больше не купите его в банке. Прекрасно сочетается с пастой, колбасами на гриле, полентой и многим другим.
Я итало-американец. Так что мне даже не нужно говорить вам, что я вырос в доме, где томатный соус регулярно готовили с нуля. Но все равно скажу: дома я в детстве не ела магазинных соусов. Всегда .
Во время той рекламы Ragu, где они заявляли: «Это там!», Моя мама смеялась, как если бы реклама ее лично оскорбила.
Ее соус был восхитительным. Он готовился часами и, позвольте мне сказать, был лучшим соусом, который когда-либо пробовали. (Если они тоже не были итало-американцами, то соус их матери, бабушки или отца был лучшим соусом, который они когда-либо пробовали.)
Рецепт, которым я делюсь сегодня, не является соусом моей матери.
Этот томатный соус готовится менее чем за час, но, скажу вам, он хорош.
Насколько это хорошо?
Рад, что вы спросили! Это так хорошо, что нравится моей маме.
Если у вас есть привычка покупать дорогой соус из банки, этот рецепт может просто помочь вам избавиться от этой расточительной привычки.
Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и немного времени.
Помидоры измельченныеВ этом рецепте используются измельченные помидоры.Это ключ к этому соусу. Нарезанные кубиками помидоры подойдут, но консистенция соуса будет другой. Толщина измельченных помидоров, как правило, варьируется от бренда к бренду, а иногда и от сезона к сезону. Начните приготовление соуса, добавив 1/4 стакана воды. Если соус кажется густым, добавьте еще немного воды.
Совет повара: Соус загустевает по мере приготовления. Когда вы начинаете готовить соус, вам нужно, чтобы он был более жидким, чем готовый соус.
Лук и чеснокЛук и чеснок придают соусу аромат.Используйте одну среднюю луковицу и 3-5 зубчиков чеснока. да. Вы правильно прочитали. От трех до пяти зубчиков. Почему диапазон? Если гвоздики маленькие, используйте больше.
Из этого получается соус для пасты с кусочками. Консистенция получается в основном из нарезанного кубиками лука. Я их грубо нарезаю. Если вам нужен мягкий шелковистый соус, у вас есть три варианта:
- Очень мелко нарезать лук.
- Нарежьте лук кубиками в кухонном комбайне, пока он не станет почти пастой.
- Сделайте пюре из соуса после его приготовления.
Я не знаю, когда я начал добавлять немного масла в свой соус, но я это сделал, и, о, это имеет значение. Просто кусочек сливочного масла придает округлость полюбившемуся вам соусу.
Сушеный базиликЯ знаю. Я знаю. Все крутые кулинарные снобы говорят, что сушеные травы не добавляют аромата. Вы знаете, что я говорю? ‘Eff em . Серьезно. Купите хороший сушеный базилик, и все будет в порядке. Сушеный такой же, как и свежий? Нет! Но это добавит аромата.
Самый простой способ узнать, хорош ли сушеный базилик, который вы используете, — это понюхать его. Вы сможете почувствовать запах летнего базилика, даже не растирая его между пальцами. Если вы ничего не чувствуете, вероятно, пора купить новую банку.
Время приготовленияЭтот соус варится всего 10 минут. Серьезно. Для более глубокого вкуса готовьте дольше, до одного часа. Чем дольше вы варите соус, тем он гуще. Не забывайте время от времени помешивать и при необходимости добавляйте воду.
Соль, перец и другие хорошие ароматизаторыСчитайте эти ингредиенты отправной точкой. Иногда вы можете добавить щепотку соли или немного дополнительных хлопьев красного перца. В других случаях вы можете добавить дополнительные травы, например орегано, или добавить тертый пармезан в конце приготовления. Вы можете сделать это с этим соусом. Это ваше. Удачи!
Можно использовать этот соус для пиццы?Конечно! Я предпочитаю густой соус для пиццы; поэтому я бы посоветовал вам приготовить его до загустения, прежде чем использовать в пицце.
Как заморозить томатный соус?Дайте соусу полностью остыть. Поместите в контейнер, безопасный для морозильной камеры. Заморозить до трех месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь. Тщательно нагрейте перед подачей на стол. При необходимости отрегулируйте консистенцию.
Можно ли использовать свежие помидоры?Я бы не стал. Свежие помидоры восхитительны. Но этот рецепт разработан для консервированных помидоров.
Можно мне этот соус?Нет! Это не утвержденный рецепт консервирования.
Можно ли отказаться от сахара?Совершенно верно! 1/2 чайной ложки сахарного песка усиливает естественную сладость помидоров и, хотите верьте, хотите нет, действительно имеет значение. Если вы хотите оставить это, продолжайте.
Легкий соус для пасты
Легкий соус для пасты. Готовится за 10 минут.
Состав
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 средний лук мелко нарезанный
- 3-5 гвоздика чеснок измельчить или пропустить через чесночный пресс
- 2 чайные ложки сушеный базилик
- ущипнуть хлопья красного перца около 1/4 чайной ложки
- 1/2 чайная ложка Кошерная соль
- 1/2 чайная ложка гранулированый сахар
- 1 погладить сливочное масло, около 2 чайных ложек
- 1 28 унций банка измельченных помидоров
- 1/4 чашка вода
Инструкции
Нагрейте оливковое масло на сильном огне, пока оно не начнет мерцать.Обжаривайте лук, часто помешивая, примерно три минуты, пока он не станет мягким и блестящим. Во время приготовления лук должен шипеть и шипеть. Добавьте чеснок. Перемешайте. Это предотвратит подгорание чеснока. Готовьте еще две минуты. Добавьте базилик, хлопья красного перца, соль и сахар. Перемешайте. Добавьте масло. Перемешать, варить около минуты.
Добавьте 1/2 банки измельченных помидоров. Поскребите дно сковороды, чтобы удалить все прилипшие куски.Убавьте огонь до минимума. Добавьте оставшиеся помидоры. Добавьте 1/4 стакана воды. Если соус кажется слишком густым, добавьте воды.
Дайте соусу покипеть от 10 минут до одного часа. Если варить на медленном огне дольше, время от времени помешивайте соус и при необходимости добавляйте воду, чтобы соус имел правильную консистенцию.
Быстрый и легкий итало-американский красный соус за 40 минут или меньше Рецепт
Почему это работает
- Томатная паста придает концентрированный аромат длительной выдержки, придавая готовому соусу такой вкус, как если бы он находился на плите более часа.
- Сушеный орегано придает томатному соусу классический итальянско-американский вкус, а базилик сохраняет свежий вкус в соусе.
- Консервированные целые помидоры, как правило, более высокого качества, чем консервированные измельченные или протертые томаты.
«Я использую все доступные конфорки, плюс портативные конфорки, и моя духовка заполнена», — написал мне Кенджи, когда тестировал свой многочасовой рецепт красного соуса — соуса, которого определенно стоит подождать. Но иногда у нас просто нет времени ждать.Иногда нам нужно немного вкусного соуса, и он понадобится меньше чем через час.
Итак, пока он медленно уменьшал, терпеливо помешивал и кропотливо совершенствовал свой красный соус, когда у вас будет время приготовить лучший красный соус, я работал над дополнением к этому: легкой версией, которую можно взбивать. встать в будний вечер и по-прежнему приготовить ужин на столе задолго до того, как пришло время уложить детей (или просто усталого старого себя) спать. Несмотря на относительно быстрое приготовление, этот соус призван передать все классические итальянско-американские нотки красного соуса.Основное различие вкуса между томатным соусом длительного приготовления (например, итальянско-американским красным соусом) и более быстрым соусом (например, итальянским соусом помодоро) заключается в том, что при длительном приготовлении появляются более сладкие карамелизованные нотки наряду с более концентрированным томатным вкусом.
Таким образом, ключом к созданию соуса быстрого приготовления, который будет долго готовиться, является усиление этих факторов.
Соус, который я получил, получился долго приготовленным и богатым, благодаря добавлению томатной пасты (которую мы тщательно обжариваем на оливковом масле, добавляя немного карамелизованных нот), с большим количеством чеснока, приготовленного до сладкого золотисто-коричневого цвета, с легким оттенком красный перец-хлопья тепла и древесный аромат сушеного орегано.Его запах напоминает мне итальянскую бабушку, которой у меня никогда не было.
Начните с ароматических углеводородов
Вики Васик
Я начинаю с измельчения зубчиков чеснока плоской стороной ножа и добавляю их в оливковое масло. Поскольку чеснок может легко подгореть, если добавить его в горячую сковороду, я начинаю их вместе холодными, а затем медленно увеличиваю огонь, пока чеснок не начнет мягко пузыриться и шипеть в масле.
Затем добавляю полезную щепотку хлопьев красного перца. Сколько вы добавите, будет зависеть от того, насколько горячие ваши хлопья — по моему опыту, уровень нагрева сушеных хлопьев чили сильно варьируется — и от того, насколько горячим вы хотите, чтобы был ваш соус.Замечательно добавлять перцовые хлопья в масло, поскольку капсаицин, молекула, которая передает тепло, является жирорастворимой и, следовательно, более полно насыщает масло.
Как только чеснок начинает приобретать светло-золотистый цвет, я добавляю сушеный орегано, который также придает маслу свои летучие ароматы.
Слой в томатном вкусе
Вики Васик
Когда орегано становится очень ароматным, а чеснок становится более золотистым, я добавляю немного консервированной томатной пасты.Поскольку он уже сильно уменьшен, томатная паста помогает придать этому быстрому соусу немного давно приготовленного аромата. Сначала паста будет плотной и не будет готовиться к маслу.
Но после нескольких минут перемешивания и размалывания томатная паста станет мягче и смешается с маслом. Эта нежная жарка в масле также помогает раскрыть аромат консервированной томатной пасты.
Когда паста отварится в масле несколько минут, пора добавить помидоры.Я обычно выбираю целые очищенные помидоры, поскольку они, как правило, лучше по качеству, чем те, которые используются для измельченных и протертых сортов.
Вики Васик
Для скорости я опускаю банки в кастрюлю, а затем использую погружной блендер, чтобы превратить их в соус. Если у вас нет погружного блендера или вы предпочитаете более крупный соус, вы можете раздавить помидоры вручную, прежде чем добавлять их в кастрюлю, или используйте картофельный пюре, чтобы раздавить их в кастрюле.
Последние добавления
Я тушу соус на медленном огне около 30 минут, чтобы ароматы смешались, пока соус немного поджаривается.Пара веточек базилика добавит нотки свежести, чтобы сбалансировать вкус вареных помидоров и древесного сушеного орегано.
Если вы хотите немного молочной сладости, чтобы уменьшить чистый томатный привкус соуса, пара столовых ложек сливочного масла, растопленного в конце, помогут. Это вкусно, но считаю это необязательным шагом. Я могу видеть некоторые обстоятельства, при которых я хотел бы получить чистый вкус помидора, и другие, когда мне хотелось бы, чтобы масло закругляло острые края соуса.
Думаю, моя воображаемая Нонна могла бы гордиться.
Вики Васик
Легкий рецепт томатного соуса | Allrecipes
Это отличный соус. Я обнаружил, что ему не хватает насыщенности, поэтому я добавил одну чашку куриного бульона и позволил ему уменьшиться. Я также добавил немного свежего базилика прямо перед подачей на стол. Я подала соус к спагетти с домашними фрикадельками. Результат был фантастическим!
Мне очень понравилось, насколько простым был этот рецепт. Я отчаянно нуждался в том, чтобы использовать слишком много оставшихся помидоров Costco, и это было как раз для меня.У меня не было томатной пасты, но я увидел обзор, который все равно хочу пропустить. Когда я обжаривал лук, мне казалось, что он теряет «запах». Итак, я добавила 3 зубчика тертого чеснока и сушеный базилик. Получилось потрясающе! Я все еще чувствую запах своего соуса — Вкуснятина. Спасибо за рецепт.
СООО легко, но я не был без ума от томатной пасты. Так как я использовал свежие помидоры с огорода, я хотел бы пропустить «консервированную» пасту, потому что я думаю, что она испортила вкус свежих помидоров.Не могу победить по легкости, и это было хорошо — просто не совсем то, что я искал сегодня вечером. Спасибо за отправку!
Это был действительно хороший стартовый рецепт. Я дал ему 4 звезды, потому что он требовал большего вкуса. К красному луку на оливковом масле добавила свежий измельченный чеснок и грибы. Еще добавила базилик. Томатная паста на вкус напоминала консервную банку, но загустела. В итоге я создал свое собственное блюдо, приготовив курицу на отдельной сковороде, а затем позволив ей приготовиться с соусом. Я добавила немного сахара и петрушки, пока варила.Ему нужно немного больше аромата. Смазывая маслом вашу лапшу для спагетти, мне помогло. Спасибо за стартовый рецепт! Это заставило меня приготовить это вкусное блюдо.
Это было именно то, что я искал. Очень хороший соус и легко адаптируется к различным применениям. Я думал, что это слишком жирно — в следующий раз масло уменьшится как минимум на 1 столовую ложку.
Это был супер быстрый и легкий рецепт! Моей семье это очень понравилось, но я немного переделал. Я последовал некоторым предложениям других рецензентов и уменьшил оливковое масло.Я также добавил немного зеленого лука к белому луку, который нужно обжарить. Когда соус закипал, я добавил немного сушеного чеснока, сушеного базилика и тертого сыра романо. Было здорово!
Мне очень трудно заставить моего ребенка съесть баночки соуса. Но им всем очень понравился этот быстрый и легкий соус, и самое лучшее в нем то, что вы также можете добавить любые травы и специи, которые вам нравятся, просто чтобы добавить к аромату. Великолепный соус alround, спасибо Lima
Это отличный рецепт, который легко в крайнем случае.Я добавил свежий чеснок с луком, а затем добавил немного свежего базилика с помидорами. Моему 2-летнему сыну и мужу это понравилось!
Я вообще-то думаю, что это пять звезд, но только после нескольких добавлений. Я обжарил немного измельченного чеснока с луком, отказался от томатного пюре и добавил немного базилика, орегано и тимьяна. Залил его ротини-фета с горошком, немного больше оливкового масла и уксуса и томатно-луковым тунцом. Мммм !!
Очень хорошая «основа» для соуса, но мне пришлось добавить несколько вещей.Я добавил банку куриного бульона, щепотку тимьяна и орегано, плюс около 2-3 столовых ложек сахара и половину руки муки, чтобы загустеть соус, все получилось очень хорошо.
Легкий соус маринара за 25 минут
Настоящий итальянский соус маринара — это звезда многих блюд из пасты, и вы можете приготовить этот простой рецепт соуса маринара менее чем за 25 минут! Кто сказал, что соусы должны быть сложными?
Настоящий итальянский томатный соус
Я когда-нибудь говорил вам, что я сноб с красным соусом и маринарой? Извините, я признаю это сейчас.
Когда дело доходит до итальянской кухни, я могу стать настоящей головной болью в сам-знаете-чем!
Когда я хожу в итальянский ресторан, то редко заказываю красный соус. Я разборчива, и мне нравится свой собственный соус, но часто итальянский красный соус, который можно найти в ресторанах, не имеет приправы и не имеет вкуса.
Я храню в морозилке партии красного соуса или подливки, как некоторые называют это. Его можно разогреть в любое время, и я не хочу платить 15 долларов за тарелку пасты с красным соусом.
Соус в банке vs.Домашний легкий соус маринара
В подростковом возрасте я на короткое время прошел через свой бунтарский этап: «Я бы предпочел Рагу, чем домашний соус моей матери». Соус Джарред был чем-то другим, и было приятно пойти в дом друга в субботу вечером и съесть спагетти с соусом Рагу, пока родители моего друга отсутствовали на обеде. Те дни прошли. Вы вряд ли когда-нибудь увидите соус в банках в моей кладовой, потому что я могу приготовить этот простой соус маринара за очень короткое время.
Не поймите меня неправильно; Я никого не осуждаю, если они используют соус в банках.Если использование ярлыков приводит к тому, что вы сможете насладиться домашней едой, обязательно возьмите их! У меня есть свои собственные горячие клавиши, такие как песто в банках и уже приготовленные корочки для пирогов.
Но домашний итальянский соус маринара НАСТОЛЬКО легко приготовить. Я полагаю, зачем использовать банку, если я могу приготовить свой собственный легкий соус маринара, наполненный овощами и полный аромата, который можно приготовить за 25 минут?
Какие ингредиенты вам понадобятся для этого простого рецепта соуса маринара?
Скорее всего, у вас в кладовой есть все эти ингредиенты.Мне также нравится, что это веганский соус маринара, поэтому он идеально подходит для вегетарианских и веганских блюд.
- Оливковое масло
- Дольки чеснока
- Измельченные помидоры (я использую сорт с базиликом)
- Луковый порошок
- Сахар
- Сушеная петрушка
- Базилик (сушеный или свежий)
- Соль и перец
Этот рецепт требуется всего одна большая банка измельченных помидоров, оливкового масла и некоторых специй и трав. В летние месяцы я собираю много помидоров сливы джерси и жарю их, чтобы в морозилке оставалось много измельченных помидоров.Но смело используйте банки, если не хотите консервировать или замораживать помидоры самостоятельно.
шагов к приготовлению настоящего итальянского томатного соуса
Не могу не подчеркнуть, насколько легко приготовить этот соус.
- Обжарить чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте помидоры, луковую пудру, сахар, петрушку и базилик, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут.
- Украсить зеленью и подавать.
Вот несколько легких обедов с моим легким соусом маринара:
Попробуйте приготовить этот легкий соус маринара, если вам нужен простой универсальный итальянский соус.Он немного отличается от моего красного соуса, приготовленного на медленном огне весь день, но отлично работает в рецептах, где требуется быстрая маринара или простой соус для спагетти.
Если вам нравится этот легкий веганский соус маринара, пожалуйста, дайте ему 5-звездочную оценку ниже.
Распечатать рецепт ]]>Соус Easy Marinara (готовится за 25 минут)
Вы будете использовать этот простой рецепт соуса снова и снова.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время25 минут
Курс: соус
Кухня: итальянская
Порций: от 4 до 6
калорий: 45 ккал
Автор: Jersey Girl Cooks (Лиза Грант)
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 1 банка объемом 28 унций измельченных помидоров (я использую вид с базиликом)
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 2 чайные ложки сахара
- 2 чайные ложки сушеной петрушки
- 1 столовая ложка сушеного базилика или небольшая горсть нарезанного свежего базилика
- Сушеные или свежие травы для украшения Я использую базилик или петрушку
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном.Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета.
Добавьте в кастрюлю томаты, луковую пудру, сахар, петрушку и базилик и хорошо перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут.
Украсить сушеной зеленью.
Поместите в герметичный контейнер, если сразу не используете. Можно хранить в холодильнике неделю или в морозилке несколько месяцев.
Питание
Калорийность: 45 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 26 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг
Впервые опубликовано в июле 2019 г .; Последнее обновление март 2021 г.
Подпишитесь на Jersey Girl Cooks, если вы хотите больше рецептов, подобных этому.Вы также можете заказать мою книгу Super Easy Cookbook для начинающих и подписаться на меня в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.