Салат с крабовый: Классический крабовый салат с огурцом рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Классический крабовый салат с огурцом рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Классический крабовый салат с огурцом рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Виктория

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Виктория6 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

525

19

31

43

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Крабовые палочки

600 г

Консервированная кукуруза

2 банки

Куриное яйцо

6 штук

Рис

100 г

Репчатый лук

1 головка

Майонез

200 г

Соль

по вкусу

Зелень

по вкусу

Огурцы

2 штуки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1В большой кастрюле вскипятить 1 литр воды, посолить. Рис несколько раз промыть проточной водой. Всыпать рис в кипящую воду, готовить, помешивая, около 20 минут. Важно следить, чтобы рис не разварился. Совет! Добавленная в конце варки столовая ложка лимонного сока придаст рису белоснежный цвет. Сваренный рис откинуть на сито или дуршлаг, промыть теплой! кипяченой водой и хорошо остудить, но не в холодильнике. Яйца залить холодной водой и поставить на плиту. После того, как вода закипит, варить яйца на среднем огне 10 минут. Чтобы яйца легко чистились, после варки их следует облить холодной водой из-под крана.

ШпаргалкаКак сварить рис

2Крабовые палочки вынуть из пачки, снять индивидуальную целлофановую обертку. Крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Яйца очистить от скорлупы и так же нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать также кубиками.

3Половинку репчатого лука порезать очень мелко. По желанию, лук можно не добавлять, но салату он придает сочность и хорошо сочетается по вкусу со всеми ингредиентами. Кукурузу из баночки откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4В глубоком салатнике соединить крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и лук. По вкусу салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей салат поставить в холодильник.

популярные запросы:

Комментарии (39):

Olesya Berson4 декабря 2020

0

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, про какого размера банки кукурузы идёт речь? У меня большая, 335 грамм. Существуют в два раза меньше. На 6 порций все-таки одну банку добавлять или две? Заранее спасибо!

Тимур Дверкин18 ноября 2021

0

Берите сразу 855, если уж портить палочками из рыбы крабовый салат, то лучше гадить по полной))))

Евгений Пономарев30 декабря 2021

0

А какой процент семей готовит крабовый салат из крабов?

Nadezhda Shabanova16 августа 2022

1

Тот, чьи мужья на крабов зарабатывают…

madina kitty16 апреля 2021

0

Очень вкусно

Балслу Алимбаева19 марта 2022

0

про огурец не пишут. потому что ложить его нужно перед подачей на стол.

Тимур Юзар23 августа 2022

0

Класть

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

20 минут

6-8 порций

120 ккал/100 г

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом

достаточно популярен в России из-за простоты его изготовления и невысокой стоимости ингредиентов. Существует как минимум десять вариантов данного салата, каждая домохозяйка по-своему «видит» этот салат. Не буду претендовать на оригинальность и представляю классическую ресторанную версию салата, который отличается широким диапазоном вкуса и хорошей сытностью.

Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются крабовые палочки. Поэтому другое название рецепта это салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом.

Ингредиенты
  • крабовые палочки 300 г
  • рис отварной 300 г
  • кукуруза консервированная 250 г
  • яйца 4 шт.
  • огурцы 250 г
  • майонез 100 г
  • соль
    по вкусу

Для салата следует выбирать сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и только в последних рядах крахмал, усилители вкуса и др. Следует выбирать только охлажденные крабовые палочки. Конечно, замороженный продукт дешевле, но для салата его не рекомендую приобретать, т.к. при заморозке крабовые палочки теряют слишком много влаги, становятся сухими и волокнистыми, к тому же недобросовестные продавцы могут замораживать просроченный товар. Так же нельзя доверять продукту, который продается на вес, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот «деликатес», невозможно.

С данным количеством ингредиентов получается 1,4-1,5 кг салата. Вполне достаточно питаться им пару дней.

Приготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Рис я заранее сварил, поэтому можно уже прямо сейчас начать сборку салата. Кстати, рис я использовал длиннозёрный непропаренный, хотя можно и пропаренный. Первым делом ставим отвариваться яйца. Минут 10-12 пусть варятся, желток схватится за это время.

Собирая салат я всегда руководствуюсь простым правилом «все составляющие должны быть примерно одинакового размера», то есть выбирается за основу ингредиент, который идёт в салат без нарезки и все остальные ингредиенты режутся на кусочки соответствующего размера. Например, салат Оливье необходимо делать именно с таким подходом.

Но вернёмся к нашему салату. За основу я выбрал размер зерна кукурузы. Режем огурцы и складируем их вместе с кукурузой (только зёрна, без «воды»!) и рисом в миску средних размеров.

Нарезаем отваренные яйца (для салата я варю 12-15 минут) и добавляем их к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешиваем.

Солим по вкусу, заправляем майонезом и убираем в холодильник как минимум на 1 час, салат должен настояться. И вот, салат с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Кот Хантер первым отправился пробовать. Его мнение: всё безупречно!

Кстати, есть ещё один ингредиент, который хорошо сочетается с крабовыми палочками, но не подходит по вкусовым характеристикам к этому салату — это сыр. С ним салат получается с очень необычным вкусом, салат лёгкий и сытный одновременно. Для тех, кто заинтересовался посмотрите рецепт салата с крабовыми палочками и сыром.

Рецепт крабового салата Луи | EatingWell

Галерея

Салат из крабов Луи

Кредит: Эрик Вулфингер

Реклама

Перейти к рецепту

Что такое салат из крабов Луи?

Салат «Краб Луи» появился на Западном побережье в начале 1900-х годов. Краб Луи, также называемый «королем салатов», в то время был популярным блюдом в меню ресторанов и отелей в районе залива Сан-Франциско и за его пределами. Традиционно крабовый салат Луи включает крабовое мясо, сваренное вкрутую яйцо, помидоры, спаржу и хрустящий салат (обычно айсберг) со сливочной заправкой, похожей на «Тысячу островов».

Какое мясо краба использовать для крабового салата Луи?

Краб Dungeness, свежий и легко доступный на Западном побережье с ноября по июнь, является наиболее традиционным, но более доступные виды крабового мяса могут стать хорошей заменой. Свежее крабовое мясо продается приготовленным и имеет короткий срок хранения, обычно от трех до пяти дней. Из-за этого свежее крабовое мясо может быть труднодоступным (и дорогим!) для людей, не имеющих выхода к морю. К счастью, пастеризованное крабовое мясо — хорошая альтернатива свежему. Он также продается приготовленным и готовым к употреблению и может храниться на полке гораздо дольше — от 6 до 12 месяцев, если хранить его в холодильнике. Крабовое мясо сортируется в зависимости от того, откуда взято мясо краба. Колоссальный кусок и гигантский кусок являются самыми дорогими, при этом мясо идет в виде более крупных целых кусков, за которыми следуют кусок, спинной плавник, особый и коготь. Для составленного салата, такого как крабовый Луи, кусковое крабовое мясо или любой сорт выше будет хорошим выбором, поскольку кусочки, как правило, больше и менее слоеные. Имитация крабового мяса, которая, как следует из названия, не является крабовым мясом, а представляет собой мягкую белую рыбу, обработанную так, чтобы она выглядела как краб, также может заменить настоящее крабовое мясо.

Могу ли я приготовить крабовый салат Луи заранее?

Вы можете отварить яйца и приготовить на пару спаржу за сутки до приготовления. Заправку и ее остатки можно хранить в холодильнике до четырех дней.

ингредиенты

Перевал
  • ½ стакана кетчупа
  • ½ стакана майонеза
  • ¼ Куклы смягченного желтого лука
  • 1 Glove, измельченный
  • 1 Столовый Dill Dill Pickle
  • 2 2 -й Dlisel Dillesd Dill Dill Dill Piclelish
  • 27PON 900SIL DILLED DILLEPOON
  • 27PON 9. 0028
  • 1 чайная ложка приготовленного хрена
  • 1 чайная ложка лимонного сока
Салат
  • 8 побегов спаржи, обрезанных
  • 1 средний кочан зеленого листового салата, порванный
  • 2 средних помидора, сваренных вкрутую 2 яйца
  • 8 четвертинки
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1 спелый авокадо, нарезанный
  • ½ среднего огурца, нарезанный
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанный
  • ½ стакана нарезанного консервированными черными оливками, промытая
  • ¼ чашки нарезанного красного лука
  • 6 унций Приготовленные крабовые. , желтый лук, чеснок, приправы, укроп, хрен и лимонный сок в средней миске.

    Реклама

  • Шаг 2

    Для приготовления салата: доведите до кипения 1 дюйм воды в большой кастрюле с корзиной для пароварки. Поставьте миску с ледяной водой возле плиты. Добавьте спаржу в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на пару, пока она не станет нежно-хрустящей, от 3 до 5 минут. Переход в ледяную баню. Слейте воду и промокните насухо.

  • Шаг 3

    Выложите листья салата на сервировочное блюдо. Сверху выложите спаржу, помидоры, яйца, сельдерей, авокадо, огурец, зеленый лук, оливки и красный лук. Сверху положите крабовое мясо и полейте половиной заправки (оставшуюся заправку оставьте для другого использования). Подавать с дольками лимона, по желанию.

Пищевая ценность

Рецепт крабового салата — раздвоенная ложка

4.72 от 76 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

514 акции

перейти к рецепту

Этот легкий Крабовый салат готовится из имитации крабового мяса, нарезанного кубиками лука и сельдерея со сливочно-майонезной заправкой. Вкусно подавать на подушке из листьев салата, выложить на масляные крекеры или положить между вашими любимыми булочками для сэндвичей.

Легкий крабовый салат

Сливочный крабовый салат, приготовленный из имитации крабового мяса (или настоящего крабового мяса), очень вкусный — мне все равно, что кто-то говорит. Совершенно острый, соленый и такой легкий в приготовлении с нужным количеством хруста — невероятно трудно удержаться от того, чтобы не засунуть в рот ложку после того, как вы попробовали.

По крайней мере, таков был мой опыт.

Видишь ли, я не вырос на сливочных салатах из морепродуктов. Моих родителей больше интересовал традиционный картофельный салат или иногда салат из макарон. Я узнал о крабовом салате позже в жизни и не мог поверить, что упускал все эти годы. Этот салат готовится из имитации крабового мяса, но вы можете заменить его настоящим кусковым крабовым мясом, если вам так больше нравится .

Что такое имитация краба (краба)?

Имитация краба изготавливается из сурими – мяса рыбы (обычно минтая), которую промывают и обваливают, чтобы удалить все ненужное, а затем нарезают и превращают в пасту. Затем эту пасту смешивают с другими ингредиентами, нагревают и формуют в виде палочек и хлопьев. Высокообработанный искусственный краб обычно не содержит краба, но он сделан из морепродуктов и имеет вкус краба.

Как приготовить крабовый салат

  1. В большой миске смешайте крабовое мясо, красный лук, сельдерей и зеленый лук.
  2. В отдельной миске смешайте майонез, сметану, свежевыжатый лимонный сок, дижонскую горчицу, приправу Old Bay, соль и черный перец.
  3. Смешайте сливочную заправку с крабом и овощами – аккуратно перемешайте. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.

Крабовый салат Кето?

Крабовые салаты с имитацией крабов не считается кето . Это связано с тем, что имитация крабового мяса сильно обработана и не подходит для кето. Если вы придерживаетесь строгой кето-диеты, я рекомендую заменить имитации краба на настоящее кусковое мясо краба.

Советы по рецепту

  • Вы можете использовать имитацию крабовых хлопьев или палочки, это не имеет большого значения. Для этого рецепта я использовала по одной упаковке каждого.
  • Смело используйте обезжиренный майонез и замените сметану греческим йогуртом.
  • Добавьте другие овощи и травы, такие как зеленый лук, свежий укроп, нарезанный болгарский перец или огурцы.
  • Добавьте маленькие вареные креветки, чтобы получился салат из морепродуктов!
  • Этот рецепт лучше всего использовать в течение 2 дней . Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.

Как подавать салат из имитации крабов

Одним из лучших способов насладиться этим простым рецептом является приготовление сэндвича с крабовым салатом . Используйте свой любимый хлеб для сэндвичей, булочки или булочки для гамбургеров и добавьте хрустящий салат и сочные помидоры. Когда я тороплюсь, я делаю салат из свежих листьев салата и помидоров и подаю его с масляными крекерами.

Вы пробовали приготовить этот рецепт крабового салата?

Расскажите мне об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать ваши мысли. И отметьте меня #theforkedspoon в Instagram, если вы приготовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится смотреть, что вы готовите на кухне.

Рецепт крабового салата

4.72 от 76 голосов

Шеф-повар: Джессика Рандхава

Этот простой Крабовый салат готовится из имитации крабового мяса, нарезанного кубиками лука и сельдерея, заправленных сливочно-майонезной заправкой. Вкусно подавать на подушке из листьев салата, выложить на масляные крекеры или положить между вашими любимыми булочками для сэндвичей.

Время подготовки 20 мин

Всего времени 20 мин

Курс закуска, салат, морепродукты, боковое блюдо

Кухня американская

порции 8 порций

Калории 246 Kcal

  • ▢ 24 Ounces Imation Crab Мясо. палочки, нарезанные
  • ▢ ½ красного лука, нарезанного кубиками
  • ▢ 1 стебель сельдерея, нарезанного кубиками
  • ▢ 2 ст.0207 ▢ ¼ чашка сметана — или простой греческий йогурт
  • ▢ 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ▢ ½ чайной ложки Старой залива приправы
  • ▢ Соль + Пеппер — до вкуса
  • ▢ Соль + Пеппер — до вкуса
  • ▢ Соль + Пеппер — до вкуса
  • ▢ Соль + Пеппер — до вкуса
  • ▢ Соль + Пеппер — до вкуса
  • . большая миска смешайте имитацию крабового мяса, красный лук, сельдерей и зеленый лук.

  • В отдельной миске смешайте майонез, сметану, свежий лимонный сок, дижонскую горчицу, приправу Old Bay, соль и черный перец.

  • Полейте крабов сливочно-майонезной заправкой и осторожно перемешайте. Приправить дополнительной солью и черным перцем по вкусу.

  • Подавать немедленно или переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 2 дней.

    • Этот рецепт также можно приготовить из настоящего кускового крабового мяса.
    • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Лучше всего пользоваться в течение 2 дней.

    Калорийность: 246 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 5 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 9г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 625 мг | Калий: 42 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 118 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

    (Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов. )

    Ключевое слово Крабовый салат, Рецепт крабового салата, Крабовый салат с имитацией краба, салат с имитацией краба

    Сделать этот рецепт? Отметьте это сегодня! Упомяните @theforkedspoon или тег #theforkedspoon и, пожалуйста, оставьте свой звездный рейтинг в разделе комментариев ниже.

    О Джессике

    Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика влюбилась в кулинарию, путешествуя по Азии и Европе, где она открыла в себе страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

    514 акции

    О Джессике Рандхава

    Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика влюбилась в кулинарию, путешествуя по Азии и Европе, где она открыла в себе страсть к хорошей еде и новым приключениям.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *