Соус для свиных ребрышек: Нежнейшие свиные рёбрышки в оригинальном соусе. Рецепт + фото – Соус для свинных ребрышек | Рецепты соусов

Содержание

Нежнейшие свиные рёбрышки в оригинальном соусе. Рецепт + фото

Знаю, что он вам понравится, потому что ребрышки получаются мягкими, сочными и очень ароматными.


Ребрышки нарезать кусками по 3 — 4 ребра.

Нарезать ребра

Мне захотелось снять немного мяска с косточек, чтобы было красиво (как для гостей).

Снять немного мяска

А теперь — тсс… между нами… парочка секретов, чтобы блюдо стало не просто вкусным, а хитом стола (только больше никому!!!).

Первый секрет в приготовлении: ребра надо сначала отварить до полуготовности.
Воду в казане довести до кипения, положить в нее ребра.

Ребра положить в кипящую воду

Добавить соль, сахар, гвоздику, кардамон, черный перец горошком, фенхель, звезду бадьяна (свинина и бадьян — хорошее сочетание). Имбирь порезать пластинами. Все добавить в казан к ребрам. 

Добавить специи

Второй секрет — добавить немытый рис.
Лук и чеснок очистить, разрезать пополам, не снимая верхних чешуек и корешков, добавить в казан.

Додавить лук и чеснок

Ребра варятся приблизительно 30-40 минут.

Варятся ребра

Для обжаривания ребрышек приготовим соус.

Ингредиенты для соуса:

  • масло растительное  — 0,5 стакана
  • соус соевый  — 1 ч. ложка
  • чеснок сухой  — 1 ч. ложка
  • паста томатная  — 1 ч. ложка
  • жгучий перец  — 1/2 ч. ложки
  • мед  — 1 ст. ложка
  • соль  — щепотка
  • сахар  — щепотка

Соус для жарки

Приготовление соуса:

В миске смешиваем растительное масло, соль сахар, мед, жгучий перец, сухой чеснок, ложку томата и соевый соус.

Ребра в соусе

Оставляем пропитаться. Я жарила ребра на следующий день. Миска находилась в холодильнике под пищевой пленкой ночь.

Жарить ребрышки буду в мангале, на чудо-коврике, на открытом огне. Чудо коврик выдерживает температуру 300°C. Обжаривать надо совсем недолго, т.к. они уже отварные.

Жарка ребрышек

Блюдо готово!

Готовое блюдо

Друзья, приглашаю вас в мой дачный ресторанчик.

Наслаждайтесь вкусными ребрышками!

Соус для свинных ребрышек | Рецепты соусов

Соус для свинных ребрышек

Большие любители ребрышек – американцы устраивают шумные вечеринки в стиле барбекю. Они знают, как приготовить их правильно, быстро и сытно. Не посягая на высокую кухню, американцы все-таки стараются разнообразить популярный в народе рецепт обязательными для этого блюда соусами. В здешних краях загородная жизнь и частые выезды на пикник позволили многим благополучно перенять заокеанский опыт и оценить легкое приготовление на открытом огне. И теперь, открывая очередной теплый сезон, стоит подумать, какой соус для свиных ребрышек порадует гостей.

Независимо от того, как пройдет основное приготовление: это будут вкусные ребрышки на гриле или мангале, пожаренные обычным способом на сковороде, отварные, тушеные или запеченные в духовом шкафу или предварительно замаринованные в ароматных специях, в любом случае без соуса не обойтись.

Готовим из следующих ингредиентов: по 2 ст. л. томатной пасты и винного уксуса, по 3 ст. л. горчицы, сахарного песка и соевого соуса, 1 ст. л. меда, 3 зубца чеснока, 1 луковица, паприка, соль, черный перец.

В небольшом количестве растительного масла, разогретого в сотейнике, обжаривают до прозрачности измельченные репчатый лук и чеснок. Здесь важно не пережарить до темного цвета и горелого привкуса. Затем, перемешивая, добавляют специи. В отдельной посуде соединяют уксус, горчицу, соевый соус, пасту, сахар и мед, после чего переливают содержимое к луково-чесночной поджарке. Оставляют на небольшом огне, периодически помешивая до тех пор, пока жидкость не загустеет. Остуженный соус для свиных ребрышек полностью готов к употреблению.

загрузка…

Какой соус к свиным ребрышкам — MOREREMONTA

Мне посчастливилось побывать на юбилее у дачных друзей.
На горячее подавали свиные ребрышки. Поверьте, друзья, от этого блюда все гости были в восторге. Попросила рецепт, поделюсь им с вами.

Знаю, что он вам понравится, потому что ребрышки получаются мягкими, сочными и очень ароматными.

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные — 1 кг

Приготовление:

Ребрышки нарезать кусками по 3 — 4 ребра.



Мне захотелось снять немного мяска с косточек, чтобы было красиво (как для гостей).



А теперь — тсс… между нами… парочка секретов, чтобы блюдо стало не просто вкусным, а хитом стола (только больше никому. ).

Первый секрет в приготовлении: ребра надо сначала отварить до полуготовности.
Воду в казане довести до кипения, положить в нее ребра.

Добавить соль, сахар, гвоздику, кардамон, черный перец горошком, фенхель, звезду бадьяна (свинина и бадьян — хорошее сочетание). Имбирь порезать пластинами. Все добавить в казан к ребрам.

Второй секрет — добавить немытый рис.
Лук и чеснок очистить, разрезать пополам, не снимая верхних чешуек и корешков, добавить в казан.



Ребра варятся приблизительно 30-40 минут.

Для обжаривания ребрышек приготовим соус.

Ингредиенты для соуса:

  • масло растительное — 0,5 стакана
  • соус соевый — 1 ч. ложка
  • чеснок сухой — 1 ч. ложка
  • паста томатная — 1 ч. ложка
  • жгучий перец — 1/2 ч. ложки
  • мед — 1 ст. ложка
  • соль — щепотка
  • сахар — щепотка


Приготовление соуса:

В миске смешиваем растительное масло, соль сахар, мед, жгучий перец, сухой чеснок, ложку томата и соевый соус.

Оставляем пропитаться. Я жарила ребра на следующий день. Миска находилась в холодильнике под пищевой пленкой ночь.

Жарить ребрышки буду в мангале, на чудо-коврике, на открытом огне. Чудо коврик выдерживает температуру 300°C. Обжаривать надо совсем недолго, т.к. они уже отварные.



Блюдо готово!



Друзья, приглашаю вас в мой дачный ресторанчик.

Наслаждайтесь вкусными ребрышками!

Большие любители ребрышек – американцы устраивают шумные вечеринки в стиле барбекю. Они знают, как приготовить их правильно, быстро и сытно. Не посягая на высокую кухню, американцы все-таки стараются разнообразить популярный в народе рецепт обязательными для этого блюда соусами. В здешних краях загородная жизнь и частые выезды на пикник позволили многим благополучно перенять заокеанский опыт и оценить легкое приготовление на открытом огне. И теперь, открывая очередной теплый сезон, стоит подумать, какой соус для свиных ребрышек порадует гостей.

Независимо от того, как пройдет основное приготовление: это будут вкусные ребрышки на гриле или мангале, пожаренные обычным способом на сковороде, отварные, тушеные или запеченные в духовом шкафу или предварительно замаринованные в ароматных специях, в любом случае без соуса не обойтись.

Готовим из следующих ингредиентов: по 2 ст. л. томатной пасты и винного уксуса, по 3 ст. л. горчицы, сахарного песка и соевого соуса, 1 ст. л. меда, 3 зубца чеснока, 1 луковица, паприка, соль, черный перец.

В небольшом количестве растительного масла, разогретого в сотейнике, обжаривают до прозрачности измельченные репчатый лук и чеснок. Здесь важно не пережарить до темного цвета и горелого привкуса. Затем, перемешивая, добавляют специи. В отдельной посуде соединяют уксус, горчицу, соевый соус, пасту, сахар и мед, после чего переливают содержимое к луково-чесночной поджарке. Оставляют на небольшом огне, периодически помешивая до тех пор, пока жидкость не загустеет. Остуженный соус для свиных ребрышек полностью готов к употреблению.

Вечер поздний. у порога засиделась ты одна. Где то милый твой в дороге. вспоминает про тебя. «Что же можно приготовить. чем любимого кормить. » И идея вдруг приходит. Это ребра могут быть. Ребра сочные свинины. Не найти еще мужчины. кто остался равнодушным. и в поступках не послушным. Это будет очень вкусно. Подойдем к еде искусно. Муж усталый. но довольный. Ужин ждет такой убойный. » И не только даже с мужем нам такое блюдо нужно!!»

Ингредиенты для «Свиные ребрышки в соусе»:

  • Ребра свиные (Охлажденные) — 1 кг
  • Чеснок (Для бульона) — 1 шт
  • Имбирь (Для бульона) — 15 г
  • Лук репчатый (маленький для бульона) — 1 шт
  • Рис (для бульона) — 1 ст. л.
  • Гвоздика (бутоны, для бульона) — 5-6 шт
  • Лист лавровый (Для бульона) — 1 шт
  • Перец душистый (горошком, для бульона) — 3 шт
  • Вода (Для бульона) — 1 л
  • Мед (для соуса) — 1-2 ст. л.
  • Томатная паста (для соуса) — 1-2 ст. л.
  • Соевый соус (для соуса) — 2-4 ст. л.
  • Масло растительное (для соуса) — 2-3 ст. л.
  • Соль (По вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Сахар (для бульона) — 0,3 ч. л.
  • Батат (Для гарнира, необязательно) — 2 шт
  • Порошок чесночный (для соуса) — 1 ч. л.

Время приготовления:

90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Свиные ребрышки в соусе»:

Лук, чеснок, имбирь, рис,- служат » техническими продуктами» для бульона

Ребра промыть, нарезать кусками ( по 2-3 ребра в одном куске) Имбирь порезать пластинами, лук разрезать на четыре части, чеснок разрезать на две части. ( лук, имбирь, чеснок не чистим!, только промоем. рис будем добавлять не мытым), и соответственно лаврушка, гвоздика и перец горошком.

Воду в кастрюле обязательно довести до кипения! Положить в нее ребра, хорошо посолить, и добавить щепотку сахара. Положить в бульон остальные ингредиенты. ( имбирь, лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком, 5 штучек гвоздики. и варить минут 25-30.

Подготовить соус. — смешать мед, томатную пасту, соевый соус, растительное масло, добавить сухой чеснок, и сухой острый перец, или паприку.. ( Прошу обратить внимание. в соусе существуют только приблизительные пропорции, каждый сам добавляет по своему вкусу и нужному количеству.) Главное чтоб хватило на маринад, и один раз смазать ребра в духовке).

Достать ребра из бульона ( бульон вылить) Обмакнуть ребра в соусе ( и хотя бы на три часа оставить постоять. )

Нагреть духовку, форму смазать растительным маслом. ( если не силикон, лучше подложить фольгу, или пергамент..) Выложить свиные ребрышки и поставить минут на 25-35 запекаться ( смотреть по готовности ) ( за это время. один раз в середине смазать верх ребер еще раз соусом. ) Ребра готовы! Гарниры любые! ( у меня Батат, запекла..) А можно и просто с соусами! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо «Мушкетер»
Сочная свинина на косточке для пикника
Свинина с грибами и грушей в сливовом соусе
Свинина на рeбрышках
Сочные яблочки
Свинина в пиве
Грудинка, фаршированная грибами
Грудинка по-домашнему
Свинина под луково-горчичным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мясной с орехами»
Закуска «Ледяной сюрприз»
Тортик «Ежик»

Фотографии «Свиные ребрышки в соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 января 2018 года акчуч #

19 января 2018 года Сурик #

19 января 2018 года акчуч #

26 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года mtata #

20 апреля 2018 года акчуч #

21 апреля 2018 года mtata #

21 апреля 2018 года акчуч #

29 сентября 2016 года Оленька Касьянова #

29 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года непростая #

24 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года sta9440 #

9 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

14 января 2015 года Жанночкин # (модератор)

14 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года непростая #

12 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года непростая #

12 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Демурия #

10 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

1 октября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

2 октября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года т-тя-ля #

15 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Samanta_Jones #

15 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Долгих Татьяна #

15 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Лепачка #

15 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Кир Рояль #

15 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Кир Рояль #

15 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года golubga #

15 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года IrikF #

15 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Ninzonka #

15 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свиные ребрышки в соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Коричневый сахар 1 стакан

Паприка 1 стакан

Перец черный молотый 3 столовые ложки

Соль 3 столовые ложки

Молотый перец чили 2 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок 1 столовая ложка

Молотый сушеный лук 2 столовые ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Свиные ребра 1,5 кг

Кетчуп 2 стакана

Яблочный уксус 1 стакан

Сахар 1 стакан

Семена сельдерея 1 чайная ложка

Молотый тмин 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Блюда с вустерширским соусом и свиными ребрами: 5 рецептов что приготовить с вустерширским соусом и свиными ребрами

Сладкая паприка 4 столовые ложки

Семена сельдерея 3 столовые ложки

Сухая горчица 3 столовые ложки

Молотый перец чили 2 столовые ложки

Свиные ребра 2 кг

Консервированные помидоры 1 банка

Сахар 2 стакана

Мед 330 г

Яблочный уксус 1 стакан

Патока 1 стакан

Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки

Коричневый темный сахар 2 столовые ложки

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Молотый сушеный лук 1 чайная ложка

Соус табаско 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Молотая гвоздика по вкусу

Рецепт Свиные ребрышки с подливой

Простой рецепт вкуснейших свиных ребрышек с подливой. Ребрышки предварительно обжариваем и долго тушим. Для загустения в подливку добавляем муку. Готовятся такие ребрышки дома очень просто.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Свиные ребрышки — 1 кг.
  • Топленое свиное сало — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Молотый черный перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 331

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свиные ребрышки промываем, нарезаем по кости и выкладываем в растопленное свиное сало. Обжариваем со всех сторон, чтобы ребра сильно поджарились, это придаст подливе красивый цвет.
    Свиные ребрышки с подливой - 0

  2. Заливаем обжаренные ребрышки водой (2 стакана), чтобы полностью покрыть ребра. Добавляем лавровый лист, соль, молотый перец, накрываем и тушим на среднем огне 30-40 минут, пока жидкость полностью не испарится и ребрышки не начнут снова поджариваться.
    Свиные ребрышки с подливой - 1

  3. Вливаем еще 2 стакана воды и тушим еще 30 минут. Следим, чтобы вода не выкипала, по необходимости добавляем еще. Жидкость должна полностью покрывать свинину.

  4. Муку разводим в воде без комочков, вливаем порциями в тушеные ребра, перемешиваем и доводим соус до нужной консистенции. Пробуем на соль, доводим до кипения и убираем с огня.
    Свиные ребрышки с подливой - 2

  5. Готовые ароматные ребрышки подаем с картофельным пюре и хрустящим овощным салатом. Подливу можно дополнить любыми специями и травами по вкусу.

Ключевые слова:
ID: 15950

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *