Нежнейшие свиные рёбрышки в оригинальном соусе. Рецепт + фото
Знаю, что он вам понравится, потому что ребрышки получаются мягкими, сочными и очень ароматными.
Ребрышки нарезать кусками по 3 — 4 ребра.
Мне захотелось снять немного мяска с косточек, чтобы было красиво (как для гостей).
А теперь — тсс… между нами… парочка секретов, чтобы блюдо стало не просто вкусным, а хитом стола (только больше никому!!!).
Первый секрет в приготовлении: ребра надо сначала отварить до полуготовности.
Воду в казане довести до кипения, положить в нее ребра.
Добавить соль, сахар, гвоздику, кардамон, черный перец горошком, фенхель, звезду бадьяна (свинина и бадьян — хорошее сочетание). Имбирь порезать пластинами. Все добавить в казан к ребрам.
Второй секрет — добавить немытый рис.
Лук и чеснок очистить, разрезать пополам, не снимая верхних чешуек и корешков, добавить в казан.
Ребра варятся приблизительно 30-40 минут.
Для обжаривания ребрышек приготовим соус.
Ингредиенты для соуса:
- масло растительное - 0,5 стакана
- соус соевый - 1 ч. ложка
- чеснок сухой - 1 ч. ложка
- паста томатная - 1 ч. ложка
- жгучий перец - 1/2 ч. ложки
- мед - 1 ст. ложка
- соль - щепотка
- сахар - щепотка

Приготовление соуса:
В миске смешиваем растительное масло, соль сахар, мед, жгучий перец, сухой чеснок, ложку томата и соевый соус.
Оставляем пропитаться. Я жарила ребра на следующий день. Миска находилась в холодильнике под пищевой пленкой ночь.
Жарить ребрышки буду в мангале, на чудо-коврике, на открытом огне. Чудо коврик выдерживает температуру 300°C. Обжаривать надо совсем недолго, т.к. они уже отварные.
Блюдо готово!
Друзья, приглашаю вас в мой дачный ресторанчик.
Наслаждайтесь вкусными ребрышками!
Соус для свинных ребрышек | Рецепты соусов
Соус для свинных ребрышек
Большие любители ребрышек – американцы устраивают шумные вечеринки в стиле барбекю. Они знают, как приготовить их правильно, быстро и сытно. Не посягая на высокую кухню, американцы все-таки стараются разнообразить популярный в народе рецепт обязательными для этого блюда соусами. В здешних краях загородная жизнь и частые выезды на пикник позволили многим благополучно перенять заокеанский опыт и оценить легкое приготовление на открытом огне. И теперь, открывая очередной теплый сезон, стоит подумать, какой соус для свиных ребрышек порадует гостей.
Независимо от того, как пройдет основное приготовление: это будут вкусные ребрышки на гриле или мангале, пожаренные обычным способом на сковороде, отварные, тушеные или запеченные в духовом шкафу или предварительно замаринованные в ароматных специях, в любом случае без соуса не обойтись.
Готовим из следующих ингредиентов: по 2 ст. л. томатной пасты и винного уксуса, по 3 ст. л. горчицы, сахарного песка и соевого соуса, 1 ст. л. меда, 3 зубца чеснока, 1 луковица, паприка, соль, черный перец.
В небольшом количестве растительного масла, разогретого в сотейнике, обжаривают до прозрачности измельченные репчатый лук и чеснок. Здесь важно не пережарить до темного цвета и горелого привкуса. Затем, перемешивая, добавляют специи. В отдельной посуде соединяют уксус, горчицу, соевый соус, пасту, сахар и мед, после чего переливают содержимое к луково-чесночной поджарке. Оставляют на небольшом огне, периодически помешивая до тех пор, пока жидкость не загустеет. Остуженный соус для свиных ребрышек полностью готов к употреблению.
загрузка...
Какой соус к свиным ребрышкам — MOREREMONTA
Мне посчастливилось побывать на юбилее у дачных друзей.
На горячее подавали свиные ребрышки. Поверьте, друзья, от этого блюда все гости были в восторге. Попросила рецепт, поделюсь им с вами.
Знаю, что он вам понравится, потому что ребрышки получаются мягкими, сочными и очень ароматными.
Ингредиенты:
- ребрышки свиные — 1 кг
Приготовление:
Ребрышки нарезать кусками по 3 — 4 ребра.
Мне захотелось снять немного мяска с косточек, чтобы было красиво (как для гостей).
А теперь — тсс… между нами… парочка секретов, чтобы блюдо стало не просто вкусным, а хитом стола (только больше никому. ).
Первый секрет в приготовлении: ребра надо сначала отварить до полуготовности.
Воду в казане довести до кипения, положить в нее ребра.
Добавить соль, сахар, гвоздику, кардамон, черный перец горошком, фенхель, звезду бадьяна (свинина и бадьян — хорошее сочетание). Имбирь порезать пластинами. Все добавить в казан к ребрам.
Второй секрет — добавить немытый рис.
Лук и чеснок очистить, разрезать пополам, не снимая верхних чешуек и корешков, добавить в казан.
Ребра варятся приблизительно 30-40 минут.
Для обжаривания ребрышек приготовим соус.
Ингредиенты для соуса:
- масло растительное — 0,5 стакана
- соус соевый — 1 ч. ложка
- чеснок сухой — 1 ч. ложка
- паста томатная — 1 ч. ложка
- жгучий перец — 1/2 ч. ложки
- мед — 1 ст. ложка
- соль — щепотка
- сахар — щепотка
Приготовление соуса:
В миске смешиваем растительное масло, соль сахар, мед, жгучий перец, сухой чеснок, ложку томата и соевый соус.
Оставляем пропитаться. Я жарила ребра на следующий день. Миска находилась в холодильнике под пищевой пленкой ночь.
Жарить ребрышки буду в мангале, на чудо-коврике, на открытом огне. Чудо коврик выдерживает температуру 300°C. Обжаривать надо совсем недолго, т.к. они уже отварные.
Друзья, приглашаю вас в мой дачный ресторанчик.
Наслаждайтесь вкусными ребрышками!
Большие любители ребрышек – американцы устраивают шумные вечеринки в стиле барбекю. Они знают, как приготовить их правильно, быстро и сытно. Не посягая на высокую кухню, американцы все-таки стараются разнообразить популярный в народе рецепт обязательными для этого блюда соусами. В здешних краях загородная жизнь и частые выезды на пикник позволили многим благополучно перенять заокеанский опыт и оценить легкое приготовление на открытом огне. И теперь, открывая очередной теплый сезон, стоит подумать, какой соус для свиных ребрышек порадует гостей.
Независимо от того, как пройдет основное приготовление: это будут вкусные ребрышки на гриле или мангале, пожаренные обычным способом на сковороде, отварные, тушеные или запеченные в духовом шкафу или предварительно замаринованные в ароматных специях, в любом случае без соуса не обойтись.
Готовим из следующих ингредиентов: по 2 ст. л. томатной пасты и винного уксуса, по 3 ст. л. горчицы, сахарного песка и соевого соуса, 1 ст. л. меда, 3 зубца чеснока, 1 луковица, паприка, соль, черный перец.
В небольшом количестве растительного масла, разогретого в сотейнике, обжаривают до прозрачности измельченные репчатый лук и чеснок. Здесь важно не пережарить до темного цвета и горелого привкуса. Затем, перемешивая, добавляют специи. В отдельной посуде соединяют уксус, горчицу, соевый соус, пасту, сахар и мед, после чего переливают содержимое к луково-чесночной поджарке. Оставляют на небольшом огне, периодически помешивая до тех пор, пока жидкость не загустеет. Остуженный соус для свиных ребрышек полностью готов к употреблению.
Вечер поздний. у порога засиделась ты одна. Где то милый твой в дороге. вспоминает про тебя. "Что же можно приготовить. чем любимого кормить. " И идея вдруг приходит. Это ребра могут быть. Ребра сочные свинины. Не найти еще мужчины. кто остался равнодушным. и в поступках не послушным. Это будет очень вкусно. Подойдем к еде искусно. Муж усталый. но довольный. Ужин ждет такой убойный. " И не только даже с мужем нам такое блюдо нужно!!"
Ингредиенты для «Свиные ребрышки в соусе»:
- Ребра свиные (Охлажденные) — 1 кг
- Чеснок (Для бульона) — 1 шт
- Имбирь (Для бульона) — 15 г
- Лук репчатый (маленький для бульона) — 1 шт
- Рис (для бульона) — 1 ст. л.
- Гвоздика (бутоны, для бульона) — 5-6 шт
- Лист лавровый (Для бульона) — 1 шт
- Перец душистый (горошком, для бульона) — 3 шт
- Вода (Для бульона) — 1 л
- Мед (для соуса) — 1-2 ст. л.
- Томатная паста (для соуса) — 1-2 ст. л.
- Соевый соус (для соуса) — 2-4 ст. л.
- Масло растительное (для соуса) — 2-3 ст. л.
- Соль (По вкусу) — 0,5 ч. л.
- Сахар (для бульона) — 0,3 ч. л.
- Батат (Для гарнира, необязательно) — 2 шт
- Порошок чесночный (для соуса) — 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Свиные ребрышки в соусе»:
Лук, чеснок, имбирь, рис,- служат " техническими продуктами" для бульона
Ребра промыть, нарезать кусками ( по 2-3 ребра в одном куске) Имбирь порезать пластинами, лук разрезать на четыре части, чеснок разрезать на две части. ( лук, имбирь, чеснок не чистим!, только промоем. рис будем добавлять не мытым), и соответственно лаврушка, гвоздика и перец горошком.
Воду в кастрюле обязательно довести до кипения! Положить в нее ребра, хорошо посолить, и добавить щепотку сахара. Положить в бульон остальные ингредиенты. ( имбирь, лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком, 5 штучек гвоздики. и варить минут 25-30.
Подготовить соус. — смешать мед, томатную пасту, соевый соус, растительное масло, добавить сухой чеснок, и сухой острый перец, или паприку.. ( Прошу обратить внимание. в соусе существуют только приблизительные пропорции, каждый сам добавляет по своему вкусу и нужному количеству.) Главное чтоб хватило на маринад, и один раз смазать ребра в духовке).
Достать ребра из бульона ( бульон вылить) Обмакнуть ребра в соусе ( и хотя бы на три часа оставить постоять. )
Нагреть духовку, форму смазать растительным маслом. ( если не силикон, лучше подложить фольгу, или пергамент..) Выложить свиные ребрышки и поставить минут на 25-35 запекаться ( смотреть по готовности ) ( за это время. один раз в середине смазать верх ребер еще раз соусом. ) Ребра готовы! Гарниры любые! ( у меня Батат, запекла..) А можно и просто с соусами! Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Мясо "Мушкетер"
Сочная свинина на косточке для пикника
Свинина с грибами и грушей в сливовом соусе
Свинина на рeбрышках
Сочные яблочки
Свинина в пиве
Грудинка, фаршированная грибами
Грудинка по-домашнему
Свинина под луково-горчичным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Мясной с орехами"
Закуска "Ледяной сюрприз"
Тортик "Ежик"
Фотографии «Свиные ребрышки в соусе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 января 2018 года акчуч #
19 января 2018 года Сурик #
19 января 2018 года акчуч #
26 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года mtata #
20 апреля 2018 года акчуч #
21 апреля 2018 года mtata #
21 апреля 2018 года акчуч #
29 сентября 2016 года Оленька Касьянова #
29 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года непростая #
24 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года sta9440 #
9 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
14 января 2015 года Жанночкин # (модератор)
14 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года непростая #
12 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года непростая #
12 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Демурия #
10 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
1 октября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
2 октября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года т-тя-ля #
15 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Samanta_Jones #
15 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Долгих Татьяна #
15 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Лепачка #
15 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Кир Рояль #
15 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Кир Рояль #
15 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года golubga #
15 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года IrikF #
15 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Ninzonka #
15 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Свиные ребрышки в соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Коричневый сахар 1 стакан
Паприка 1 стакан
Перец черный молотый 3 столовые ложки
Соль 3 столовые ложки
Молотый перец чили 2 столовые ложки
Молотый сушеный чеснок 1 столовая ложка
Молотый сушеный лук 2 столовые ложки
Кайенский перец 1 чайная ложка
Свиные ребра 1,5 кг
Кетчуп 2 стакана
Яблочный уксус 1 стакан
Сахар 1 стакан
Семена сельдерея 1 чайная ложка
Молотый тмин 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 чайная ложка
Блюда с вустерширским соусом и свиными ребрами: 5 рецептов что приготовить с вустерширским соусом и свиными ребрами
Сладкая паприка 4 столовые ложки
Семена сельдерея 3 столовые ложки
Сухая горчица 3 столовые ложки
Молотый перец чили 2 столовые ложки
Свиные ребра 2 кг
Консервированные помидоры 1 банка
Сахар 2 стакана
Мед 330 г
Яблочный уксус 1 стакан
Патока 1 стакан
Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки
Коричневый темный сахар 2 столовые ложки
Вустерширский соус 2 столовые ложки
Соевый соус 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка
Молотый сушеный лук 1 чайная ложка
Соус табаско 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Молотая гвоздика по вкусу
Рецепт Свиные ребрышки с подливой
Простой рецепт вкуснейших свиных ребрышек с подливой. Ребрышки предварительно обжариваем и долго тушим. Для загустения в подливку добавляем муку. Готовятся такие ребрышки дома очень просто.
Ура!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- Свиные ребрышки — 1 кг.
- Топленое свиное сало — 1 ст.л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Молотый черный перец
- Соль
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0-
Свиные ребрышки промываем, нарезаем по кости и выкладываем в растопленное свиное сало. Обжариваем со всех сторон, чтобы ребра сильно поджарились, это придаст подливе красивый цвет.
-
Заливаем обжаренные ребрышки водой (2 стакана), чтобы полностью покрыть ребра. Добавляем лавровый лист, соль, молотый перец, накрываем и тушим на среднем огне 30-40 минут, пока жидкость полностью не испарится и ребрышки не начнут снова поджариваться.
-
Вливаем еще 2 стакана воды и тушим еще 30 минут. Следим, чтобы вода не выкипала, по необходимости добавляем еще. Жидкость должна полностью покрывать свинину.
-
Муку разводим в воде без комочков, вливаем порциями в тушеные ребра, перемешиваем и доводим соус до нужной консистенции. Пробуем на соль, доводим до кипения и убираем с огня.
-
Готовые ароматные ребрышки подаем с картофельным пюре и хрустящим овощным салатом. Подливу можно дополнить любыми специями и травами по вкусу.