Состав заварной крем: Заварной крем содержание полезных веществ, польза и вред, свойства – Заварной крем – подборка классных рецептов на любой вкус

Содержание

Заварной крем содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Заварного крема

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Заварной крем ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

120 р.

 

Думаем, заварной крем не нуждается в представлении. Этот продукт не только хорошо известен, но и любим большинством жителей наших широт. Однако, не многие знают, что заварной крем — это всего лишь народное название кондитерского изделия. Истинные гурманы и ценители, а так же профессиональные кондитеры называют заварной крем английским кремом Custard или Creme Anglaise. Примечательно то, что английский заварной крем сustard считается базовым кондитерским кремом, на основе которого изготавливают и другие кондитерские изделия.

Состав заварного крема

В состав заварного крема будут в любом случае присутствовать такие неизменные ингредиенты как: сахар-песок, куриные яйца и сливки. Стоит отметить, что количество сахара, которое содержится в составе заварного крема, а так же жирность сливок зависит от вкусовых предпочтений кондитера, а так же от вида кондитерского изделия, которое хочет приготовить мастер. К примеру, для заварных пирожных лучше изготовить густой и питательный крем из сливок высокой жирности.

Для творожных десертов используют более облегченный вариант заварного крема. Калорийность заварного крема так же будет зависеть только от исходного набора ингредиентов. Средняя калорийность заварного крема, приготовленного по классической рецептуре составляет 212 Ккал на 100 грамм продукта. Прибавьте к этому калорийность теста и других ингредиентов готового кондитерского изделия. Поэтому не стоит злоупотреблять заварным кремом, если вы следите за фигурой или боритесь с лишними килограммами. Ведь все то хорошо, что в меру.

Существует несколько видов заварного крема, которые отличаются по своему составу, а так же вкусу и другим потребительским характеристикам. Выделяют два основных вида заварных кремов:

  • кондитерский заварной крем или патисьер (patissiere), такой крем часто используют в качестве начинки для пирожных, трубочек, эклеров или тортов;
  • английский заварной крем кустард или Crème Anglaise, такой вид кондитерского изделия изготавливают с применением куриных яиц;

Обычно английский заварной крем используют в пудингах, соусах или как основу других десертов. Кустард отличается от патисьера более жидкой консистенцией готового заварного крема. Заварной крем — это универсальный кондитерский продукт, с которым можно сотворить настоящие шедевры мировой кулинарии. К примеру, известный десерт крем-брюле или крем-карамель изготавливают из заварного крема, который запекают в духовом шкафу до образования хрустящей корочки. не менее знаменитые десерты Тирамису, Чизкейки или суфле изготавливают с заварным кремом.

Примечательно то, что обучение кондитерскому искусству начинается с изучения основ приготовления кондитерских кремов. На первом уроке в большинстве известных кулинарных школ мастера предложат вам освоить рецепт заварного крема. Почему бы и нам не последовать их примеру? Итак, для того, чтобы приготовить заварной крем вам нужно отделить яичные желтки от белков. Затем желтки взбивают венчиком вместе с сахаром.

После этого в яичную массу вливают горячее молоко, которое не перестают постоянно помешивать. Полученную молочную смесь нужно довести до кипения на водяной бане, не переставая помешивать. В итоге у вас получится основа для заварного крема, в которую вы можете добавить любые ингредиенты по вашему вкусу, к примеру шоколад или карамель.

Пищевая ценность

  • Вода 79.3 г
  • Зола 0.37 г
  • НЖК — Насыщенные жирные кислоты 0.33 г
  • Пищевые волокна 0.2 г
  • ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты 0.36 г
  • Холестерин 38 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

Рецепт Заварной крем классический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Заварной крем классический».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 165.4 кКал 1684 кКал 9.8% 5.9% 1018 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 3%
2054 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 4.7% 1302 г
Углеводы 27.6 г 219 г 12.6% 7.6% 793 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода
63 г
2273 г 2.8% 1.7% 3608 г
Витамины
Витамин А, РЭ 107.7 мкг 900 мкг 12% 7.3% 836 г
бета Каротин 0.024 мг 5 мг
0.5%
0.3% 20833 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 2.1% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.123 мг 1.8 мг 6.8% 4.1% 1463 г
Витамин В4, холин 85.33 мг
500 мг
17.1% 10.3% 586 г
Витамин В5, пантотеновая 0.612 мг 5 мг 12.2% 7.4% 817 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 2.4% 2564 г
Витамин В9, фолаты 6.226 мкг
400 мкг
1.6% 1% 6425 г
Витамин В12, кобаламин 0.414 мкг 3 мкг 13.8% 8.3% 725 г
Витамин C, аскорбиновая 0.85 мг 90 мг 0.9% 0.5% 10588 г
Витамин D, кальциферол 0.686 мкг
10 мкг
6.9% 4.2% 1458 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.059 мг 15 мг 0.4% 0.2% 25424 г
Витамин Н, биотин 6.919 мкг 50 мкг 13.8% 8.3% 723 г
Витамин РР, НЭ 0.8689 мг 20 мг 4.3% 2.6% 2302 г
Макроэлементы
Калий, K 112.2 мг 2500 мг 4.5% 2.7% 2228 г
Кальций, Ca 92.22 мг 1000 мг 9.2% 5.6% 1084 г
Кремний, Si 0.157 мг 30 мг 0.5% 0.3% 19108 г
Магний, Mg 11.05 мг 400 мг 2.8% 1.7% 3620 г
Натрий, Na 37.45 мг 1300 мг 2.9% 1.8% 3471 г
Сера, S 36.1 мг 1000 мг 3.6% 2.2% 2770 г
Фосфор, Ph 110.1 мг 800 мг 13.8% 8.3% 727 г
Хлор, Cl 84.97 мг 2300 мг 3.7% 2.2% 2707 г
Микроэлементы
Бор, B 1.4 мкг ~
Ванадий, V 3.52 мкг ~
Железо, Fe 0.74 мг 18 мг 4.1% 2.5% 2432 г
Йод, I 8.73 мкг 150 мкг 5.8% 3.5% 1718 г
Кобальт, Co 2.537 мкг 10 мкг 25.4% 15.4% 394 г
Марганец, Mn 0.0325 мг 2 мг 1.6% 1% 6154 г
Медь, Cu 23.64 мкг 1000 мкг 2.4% 1.5% 4230 г
Молибден, Mo 4.772 мкг 70 мкг 6.8% 4.1% 1467 г
Селен, Se 1.54 мкг 55 мкг 2.8% 1.7% 3571 г
Фтор, F 13.92 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 28736 г
Хром, Cr 1.99 мкг 50 мкг 4% 2.4% 2513 г
Цинк, Zn 0.5521 мг 12 мг 4.6% 2.8% 2174 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Заварной крем классический составляет 165,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Крем заварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.8 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1467 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 5.1% 1689 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 5.9% 1474 г
Углеводы 15.7 г 219 г 7.2% 6.3% 1395 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.3% 6667 г
Вода 74.8 г 2273 г 3.3% 2.9% 3039 г
Зола 0.672 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 41.8 мкг 900 мкг 4.6% 4% 2153 г
Ретинол 0.041 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.3% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 3% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.152 мг 1.8 мг 8.4% 7.3% 1184 г
Витамин В4, холин 41.38 мг 500 мг 8.3% 7.2% 1208 г
Витамин В5, пантотеновая 0.418 мг 5 мг 8.4% 7.3% 1196 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 2.9% 3030 г
Витамин В9, фолаты 7.088 мкг 400 мкг 1.8% 1.6% 5643 г
Витамин В12, кобаламин 0.349 мкг 3 мкг 11.6% 10.1% 860 г
Витамин C, аскорбиновая 1.17 мг 90 мг 1.3% 1.1% 7692 г
Витамин D, кальциферол 0.195 мкг 10 мкг 2% 1.7% 5128 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.262 мг 15 мг 1.7% 1.5% 5725 г
Витамин Н, биотин 4.128 мкг 50 мкг 8.3% 7.2% 1211 г
Витамин РР, НЭ 1.5125 мг 20 мг 7.6% 6.6% 1322 г
Ниацин 0.211 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 136.09 мг 2500 мг 5.4% 4.7% 1837 г
Кальций, Ca 99.45 мг 1000 мг 9.9% 8.6% 1006 г
Кремний, Si 0.397 мг 30 мг 1.3% 1.1% 7557 г
Магний, Mg 13.36 мг 400 мг 3.3% 2.9% 2994 г
Натрий, Na 48.86 мг 1300 мг 3.8% 3.3% 2661 г
Сера, S 42.06 мг 1000 мг 4.2% 3.7% 2378 г
Фосфор, Ph 92.4 мг 800 мг 11.6% 10.1% 866 г
Хлор, Cl 98.87 мг 2300 мг 4.3% 3.7% 2326 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 143.3 мкг ~
Бор, B 3.7 мкг ~
Ванадий, V 8.94 мкг ~
Железо, Fe 0.364 мг 18 мг 2% 1.7% 4945 г
Йод, I 8.59 мкг 150 мкг 5.7% 5% 1746 г
Кобальт, Co 1.492 мкг 10 мкг 14.9% 13% 670 г
Марганец, Mn 0.0633 мг 2 мг 3.2% 2.8% 3160 г
Медь, Cu 25.18 мкг 1000 мкг 2.5% 2.2% 3971 г
Молибден, Mo 5.567 мкг 70 мкг 8% 7% 1257 г
Никель, Ni 0.218 мкг ~
Олово, Sn 10.66 мкг ~
Селен, Se 4.404 мкг 55 мкг 8% 7% 1249 г
Стронций, Sr 13.26 мкг ~
Титан, Ti 1.09 мкг ~
Фтор, F 21.69 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 18442 г
Хром, Cr 2.06 мкг 50 мкг 4.1% 3.6% 2427 г
Цинк, Zn 0.4603 мг 12 мг 3.8% 3.3% 2607 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.742 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.1 г max 100 г
Галактоза 0.012 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.016 г ~
Лактоза 3.745 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.08 г ~
Аргинин* 0.151 г ~
Валин 0.204 г ~
Гистидин* 0.094 г ~
Изолейцин 0.19 г ~
Лейцин 0.297 г ~
Лизин 0.267 г ~
Метионин 0.095 г ~
Метионин + Цистеин 0.051 г ~
Треонин 0.163 г ~
Триптофан 0.053 г ~
Фенилаланин 0.183 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.08 г ~
Заменимые аминокислоты 1.372 г ~
Аланин 0.127 г ~
Аспарагиновая кислота 0.258 г ~
Глицин 0.066 г ~
Глутаминовая кислота 0.523 г ~
Пролин 0.245 г ~
Серин 0.211 г ~
Тирозин 0.178 г ~
Цистеин 0.041 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 48.23 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.086 г ~
6:0 Капроновая 0.062 г ~
8:0 Каприловая 0.031 г ~
10:0 Каприновая 0.07 г ~
12:0 Лауриновая 0.078 г ~
14:0 Миристиновая 0.401 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.645 г ~
17:0 Маргариновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.335 г ~
20:0 Арахиновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.352 г min 16.8 г 2.1% 1.8%
14:1 Миристолеиновая 0.039 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.098 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.899 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.089 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 0.7%
18:2 Линолевая 0.148 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
20:4 Арахидоновая 0.077 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.8%

«Заварной крем», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

Молоко 150 мл

Сливочное масло 120 г

Вода 150 мл

Пшеничная мука 120 г

Сахар 20 г

Яйцо куриное 6 штук

Заварной крем 280 г

Сливки 38%-ные 300 мл

Желатин в пластинах 7 г

Натуральный кофе 50 г

Сыр маскарпоне 150 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Маршмеллоу 500 г

Кукурузный сироп 30 мл

Сахарная пудра 1,1 кг

Бисквит 300 г

Персиковый джем 100 г

Пищевой краситель 6 г

Кукурузный крахмал 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Классический рецепт заварного крема. 5 способов приготовления с фото

Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Сегодня многие кондитеры, как и домохозяюшки, все чаще используют заварной крем. Ведь он по настоящему изумительно вкусный и вполне универсальный продукт для дополнения и пропитки различных десертов. Но для того, чтобы крем получился достаточно вкусным и при этом имел правильную консистенцию, необходимо владеть достоверной рецептурой и знать все его тонкости приготовления, так же как и в приготовлении нежного мороженного в домашних условиях.

Именно поэтому, я хочу поделиться с вами классическим рецептом заварного крема для разных видов лакомства. Итак, берите в руки блокнот и ручку, и начинайте записывать!

Как приготовить заварной крем для торта наполеон

Ингредиенты:

  • Молоко — 4 стакана
  • сахар — 1 стакан с горкой
  • яйца куриные — 4 шт
  • мука — 4 ст. л
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Способ приготовления:

После того как подготовили все необходимые продукты, в кастрюлю выливаем молоко, туда же всыпаем весь вышеуказанный  сахар, ставим на огонь и помешивая доводим до полного растворения сахара.

Далее, в отдельную чашку вбиваем четыре яйца и столько же столовых ложек муки. Затем хорошенечко, до однородности взбиваем всю массу, с помощью миксера. Добавляем два поломника (поварешки) горячего, сладкого молока и снова взбиваем.

Теперь в томящееся, но ни в коем случае, не кипящее сладенькое молочко, вливаем взбитую яичную смесь и постоянно помешивая, чтобы крем не пристал к стенкам кастрюли, доводим до загустения. После чего снимаем крем с плиты и даем ему остыть. А уже тогда всыпаем один пакетик ванильного сахара и тщательно перемешиваем.

Заварной крем готов к использованию для вашей выпечки!

Вкусный заварной крем для бисквита

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 стакана
  • сахар — 1/2 стак.
  • куриный желток — 4 шт
  • мука — 1/4 стак.
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В глубокую миску всыпаем указанное выше количество муки, сахара, соли и перемешиваем. Туда же добавляем куриные желтки.

Тщательно перемешиваем с помощью венчика, до образования крошки.

В отдельной кастрюльке подогреваем (не кипятим) молоко, до появления маленьких пузыриков и вливаем тоненькой струйкой, одновременно перемешиваем всю смесь. После чего отправляем на огонь и доводим крем до образования густой массы.

Теперь вливаем в получившуюся массу экстракт ванили и снова все перемешиваем.

Осталось только для отделения сгустков, процедить через мелкое сито получившийся крем, затем накрываем его пищевой пленкой, даем остыть и убираем в холодильник.

Получившийся крем используем охлажденный.

Рецепт заварного крема с маслом и без яиц для медовика

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан
  • сахар — 1/2 стак.
  • масло сливочное — 100 гр
  • мука — 2 ст. л.

Способ приготовления:

В кастрюлю или сотейник вливаем половину стакана молока, всыпаем сахар, ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до полного растворения сахара, после чего снимаем с плиты.

В чистую миску вливаем вторую часть молока, в нее же всыпаем муку и с помощью венчика доводим до однородности. Затем эту же смесь переливаем в кастрюльку с растворенным сахаром и томя на плите, постоянно помешивая доводим до загустения всей массы. Тут же снимаем с плиты и оставляем до остывания.

Далее, слегка подтаявшее сливочное масло, хорошенечко взбиваем с помощью миксера, до пышного состояния.

Теперь в почти остывшую массу, небольшими порциями добавляем взбитое масло и тщательно взбиваем его.

Заварной крем для медовика готов!

Заварной крем для эклеров

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 150 гр
  • молоко — 400 мл
  • мука — 2 ст. л
  • яйцо — 1 шт
  • ванилин — 1 пакетик.

Способ приготовления:

В кастрюлю вбиваем одно куриное яйцо, слегка размешиваем его, добавляем весь указанный сахар, пакетик ванилина и продолжаем взбивать с помощью миксера, либо венчика, до растворения сахара.

Затем вливаем холодное молоко, немного перемешиваем.

Далее всыпаем муку и доводим до однородности так, чтобы все комочки растворились.

Теперь ставим кастрюлю с получившейся массой на плиту и в течении одной или двух минут, чтобы масса не пригорела и не образовались комочки, постоянно помешиваем.

Если, вдруг вам покажется, что крем не достаточно загустел, не волнуйтесь, по мере остывания он дойдет до нужной консистенции.

Оставляем крем настаиваться и остывать, а после чего приступаем к начинке эклеров.

Заварной крем на молоке (видео)

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

0 Комментарии: 120Публикации: 324Регистрация: 04-09-2015

Заварной крем | Рецепт заварного крема с фото

Английский крем

Эта нежнейшая субстанция носит название Crème Anglaise, ещё её называют Английский крем, но большинство из нас с детства знает не только название, но и невероятно нежный, лёгкий и воздушный вкус заварного крема. Именно его мы и будем готовить.

Заварной крем идеально сочетается с заварным и слоёным тестом, а если его заморозить, то можно получить самое настоящее мороженое. Без этого крема просто невозможно представить такой любимый многими торт как «Наполеон», да и нежнейшие воздушные эклеры с такой начинкой просто великолепны.

К большому сожалению, купить кондитерское изделие с качественным заварным кремом сегодня крайне проблематично. Но многие и не догадываются, что готовить этот поистине королевский десерт не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное, чего нужно придерживаться, так это неизменного правила – использовать только самые свежие продукты самого высокого качества. Если в точности придерживаться рецептуры, то досадных подвохов ожидать не стоит.

Итак, отставляем в сторону все сомнения и готовим вкусный, нежный и воздушный заварной крем, который идеально подойдет к самым разным десертам и домашней выпечке.

Как приготовить «Заварной крем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления заварного крема понадобится 1 литр молока, яйца, сахар, размягчённое сливочное масло и мука.

Шаг 2 Ссылка

Соединить 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 ст.л. муки.

Шаг 3 Ссылка

Хорошо всё растереть в однородную массу.

Шаг 4 Ссылка

Затем постепенно вводим молоко, буквально по 1-2 столовой ложке и хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Должна получиться однородная масса.

Шаг 5 Ссылка

Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Как только молочная масса закипит, сразу снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры.

Шаг 6 Ссылка

Разминаем сливочное масло (важно чтобы оно было хорошо размягчённым) и добавляем молочную массу по 1 столовой ложке.

Шаг 7 Ссылка

Затем очень интенсивно перемешиваем, чтобы не было комков, и молоко с маслом хорошо соединились.

Шаг 8 Ссылка

Постепенно вводим всё заваренное молоко и хорошо перемешиваем.

Готовый крем можно использовать как для торта «Наполеон», так и для других десертов.

Заварной крем. Калорийность и состав заварного крема



Свойства заварного крема

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит заварной крем ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

120 р.

 

Думаем, заварной крем не нуждается в представлении. Этот продукт не только хорошо известен, но и любим большинством жителей наших широт. Однако, не многие знают, что заварной крем — это всего лишь народное название кондитерского изделия. Истинные гурманы и ценители, а так же профессиональные кондитеры называют заварной крем английским кремом Custard или Creme Anglaise. Примечательно то, что английский заварной крем сustard считается базовым кондитерским кремом, на основе которого изготавливают и другие кондитерские изделия.

Состав заварного крема

В состав заварного крема будут в любом случае присутствовать такие неизменные ингредиенты как: сахар-песок, куриные яйца и сливки. Стоит отметить, что количество сахара, которое содержится в составе заварного крема, а так же жирность сливок зависит от вкусовых предпочтений кондитера, а так же от вида кондитерского изделия, которое хочет приготовить мастер. К примеру, для заварных пирожных лучше изготовить густой и питательный крем из сливок высокой жирности.

Для творожных десертов используют более облегченный вариант заварного крема. Калорийность заварного крема так же будет зависеть только от исходного набора ингредиентов. Средняя калорийность заварного крема, приготовленного по классической рецептуре составляет 212 Ккал на 100 грамм продукта. Прибавьте к этому калорийность теста и других ингредиентов готового кондитерского изделия. Поэтому не стоит злоупотреблять заварным кремом, если вы следите за фигурой или боритесь с лишними килограммами. Ведь все то хорошо, что в меру.

Существует несколько видов заварного крема, которые отличаются по своему составу, а так же вкусу и другим потребительским характеристикам. Выделяют два основных вида заварных кремов:

  • кондитерский заварной крем или патисьер (patissiere), такой крем часто используют в качестве начинки для пирожных, трубочек, эклеров или тортов;
  • английский заварной крем кустард или Crème Anglaise, такой вид кондитерского изделия изготавливают с применением куриных яиц;

Обычно английский заварной крем используют в пудингах, соусах или как основу других десертов. Кустард отличается от патисьера более жидкой консистенцией готового заварного крема. Заварной крем — это универсальный кондитерский продукт, с которым можно сотворить настоящие шедевры мировой кулинарии. К примеру, известный десерт крем-брюле или крем-карамель изготавливают из заварного крема, который запекают в духовом шкафу до образования хрустящей корочки. не менее знаменитые десерты Тирамису, Чизкейки или суфле изготавливают с заварным кремом.

Примечательно то, что обучение кондитерскому искусству начинается с изучения основ приготовления кондитерских кремов. На первом уроке в большинстве известных кулинарных школ мастера предложат вам освоить рецепт заварного крема. Почему бы и нам не последовать их примеру? Итак, для того, чтобы приготовить заварной крем вам нужно отделить яичные желтки от белков. Затем желтки взбивают венчиком вместе с сахаром.

После этого в яичную массу вливают горячее молоко, которое не перестают постоянно помешивать. Полученную молочную смесь нужно довести до кипения на водяной бане, не переставая помешивать. В итоге у вас получится основа для заварного крема, в которую вы можете добавить любые ингредиенты по вашему вкусу, к примеру шоколад или карамель.

Калорийность заварного крема 211.95 кКал

Энергетическая ценность заварного крема (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 3.64 г. (~15 кКал)
Жиры: 13.2 г. (~119 кКал)
Углеводы: 20.58 г. (~82 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|56%|39%

Рецепты с заварным кремом



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 250 граммов
в 1 упаковке 100 граммов

 

Пищевая ценность и состав заварного крема

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

0.36 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.33 г

Холестерин

38 мг

Пищевые волокна

0.2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Заварной крем отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 9007

admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *