Зернёный творог со сливками, домашний – пошаговый рецепт с фотографиями
Прежде всего, что бы быть уверенным в том, что ваш готовый продукт не будет иметь болезнетворных бактерий, молоко пастеризуем. Лучше это делать на водяной бане и молоку хорошо, и вы не будете переживать, что оно пригорит.
Молоко, постоянно перемешивая, нагрейте до 62-63градусов, выдержите эту температуру 15-20 минут, затем быстро охладите до 42гр, поставив кастрюлю с молоком в холодную воду и активно перемешивая его. У меня на эту операцию уходит 15-20минут. Обязательно пользуйтесь термометром, он поможет получить качественный продукт с первого раза.
В теплое молоко добавляем закваску. Пепсин лучше развести в небольшом количестве воды за 10 минут до использования. Если вы будете добавлять мезофильную закваску, то ее рассыпают по поверхности молока. Добавив все необходимое в молоко его нужно хорошо перемешать в течение 1 минуты, накрыть крышкой, завернуть в одеяло и оставить молоко в покое на 45-60 минут.
За это время произойдет ферментация (молоко свернется), у вас образуется сырный сгусток, который режется ножом. Молоко готово, а если быть точнее у вас уже получился сыр, который мы будем превращать в зерненый творог.
Сырный сгусток нужно разрезать на условные кубики размером 1х1 см. Раньше я это делала ножом, было очень не продуктивно, и я нашла более приемлемый способ, использую венчик. Вы можете найти свой метод , удобный для вас, но помните, что размер условных кубиков будет определять размер ваших будущих зёрен в конечном продукте.
Итак, вы добились того, чего хотели, продолжаем процесс.
Приготовьте две кастрюли с холодной, чистой водой, в одну налейте воду комнатной температуры или из водопровода, если доверяете, а другу лучше заблаговременно поставить в холодильник и хорошо охладить.
Ставим кастрюлю уже с будущим творогом на средний огонь и при постоянном помешивании постепенно повышаем температуру сыворотки до 54-56 градусов. Обязательно, не останавливаясь, мешайте сырные зёрна, эта операция необходима для того, чтобы они не слиплись между собой и постепенно от горячей сыворотки оплавлялись.
Как только температура достигла желаемой температуры, снимите кастрюлю с творогом с огня и продолжайте мешать, проверяя зерно на готовность. Когда вы убедитесь, что все зернышки стали округлыми и распадаются между собой, с помощью шумовки извлекаете небольшими порциями творог и переносите быстро в кастрюлю с холодной водой комнатной температуры. Для уверенного результата зерна перемешивайте. Затем из первой емкости так же переложите творог в хорошо охлажденную воду и завершите процесс до полного охлаждения зерна.
На весь этот процесс у меня ушло не более 40минут.
Разложите творог по баночкам и залейте подсоленными сливками.
Продукт готов, его можно сразу есть.
Но, это еще не все. У нас остается чудесная сыворотка из которой мы сможем получить немного сыра Рикотты.
Верните кастрюлю на огонь и нагрейте ее содержимое до 85 градусов, влейте 2-3 ст.л. яблочного уксуса и через 30 секунд, соберите готовый сыр, который образуется на поверхности сыворотки, переложите в х/б ткань, чтобы стекла лишняя сыворотка.
У меня из всех приготовленных продуктов получилось: 750гр зернёного творога, а в готовом виде 1.2 кг., т.к. сливки я не все использовала. И 150гр. нежной Рикотты, остальное сыворотка, которую можно использовать для теста, напитков и окрошки.
www.koolinar.ru
Как сделать зерненый творог в домашних условиях: 3 способа приготовления
Зерненый творог — диетический продукт с низкой калорийностью, содержащий белок, кальций и фосфор. Приверженцы правильного, здорового питания должны знать, как сделать зерненый творог в домашних условиях. Это даст уверенность в натуральности продукта и отсутствии вредных добавок. Существует несколько фото и видео — рецептов с его пошаговым приготовлением.
На хлориде кальция
Для приготовления зернистого творога в домашних условиях хозяйки используют следующие ингредиенты:
- Молоко — 1 пакет (литр),
- Хлорид кальция — 1, 5 ст.л. (приобретается в аптеке),
- Сливки с пониженным содержанием жира,
- Пищевая поваренная соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Молоко выливают в кастрюлю и ставят на плиту (огонь должен быть минимальный).
- Когда оно нагревается до 50 градусов, но еще не кипит, всыпают кальция хлорид и помешивают до образования зернистых частиц.
- Кастрюльку с отделенным творогом ставят в большую емкость с холодной водой, продолжают мешать, пока содержимое остывает.
- Отделяют творожные зерна от сыворотки (выстилают 3-4 слоя марли на сито, выливают содержимое кастрюли, после чего отжимают).
Сухой творог солят, по вкусу заправляют сливками и подают к столу. Его можно использовать для создания диетических блюд или употреблять в качестве белкового завтрака.
На уксусе
Уксус есть в каждом доме. Многие хозяйки с помощью него делают зернистый творог.
Для изготовления нам понадобится:
- Молоко — 3,5 л. (Оно должно быть пастеризованным)
- Столовый уксус (белый) — 3/4 стакана,
- Сливки с низким процентом жирности,
- Пищевая поваренная соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Молоко помещают в кастрюльку и ставят на огонь (самый слабый).
- Когда оно нагревается до кипения, но еще не кипит, вливают уксус.
- Содержимое кастрюли помешивают в течение 2-3 минут (начинают образовываться творожные крупинки), выключают огонь, оставляют смесь на 30 минут.
- Когда все остывает, поверх другой емкости помещают сито, выливают свернувшееся содержимое (зерна остается на сите, сыворотка стекает в емкость).
- Спустя 5 минут, когда сыворотка окончательно стекла, крупинки промывают в воде, оставляют на несколько минут (лишняя жидкость должна стечь).
- Полученный продукт высыпают в тарелку, заправляют сливками и солью. Подают к столу.
Вкус уксуса полностью выпаривается. Он нужен исключительно для свертываемости молока.
На лимонной кислоте
Для изготовления домашнего зернистого продукта на лимонной кислоте нам понадобится:
- Молоко — 1 л.,
- Лимонная кислота — 0,5 ч.л. (подойдет и лимонный сок в таком же количестве),
- Пищевая поваренная соль — 0,5 ч.л.,
- Сливки с пониженным процентом жирности.
Приготовление:
- Молоко выливают в кастрюлю и ставят на плиту (огонь выставляют на минимум), доводят его практически до кипения, но не до конца.
- Всыпают лимонную кислоту, мешают 2-3 минуты.
- Снимают с огня, оставляют на 60 минут. За это время формируется творог и отделяется от сыворотки.
- В подготовленную емкость выстилают 3 слоями марлю, выливают содержимое кастрюли (на марле остаются крупинки приготовленного продукта).
- Марлю сворачивают, отжимают оставшуюся сыворотку, промывают под прохладной водой и снова отжимают.
- Сухой продукт высыпают в тарелку, заправляют сливками, солят и подают к столу.
Полученное блюдо можно дополнить свежими ягодами и фруктами. Творог — вкусный и полезный молочный продукт, используемый при диете. Содержащийся в нем белок способствует мышечному приросту.
1tvorog.ru
Рецепты из творог зернистый, что приготовить из творог зернистый

Пицца является классическим блюдом итальянской кухни. В данном рецепте я решила поэкспериментировать и сделать пиццу на…
Ингредиенты
- Кетчуп — 30 мл
- Колбаса копчёная — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Петрушка сушёная — 0.5 ч. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Сметана — 15 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сыр Тильзитер — 100 г
- Творог зернистый — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Обожаю этот рецепт. И часто делаю его в духовке, в обычной форме 26 см. Но сегодня решила попробовать тот же рецепт, но в…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Разрыхлитель — 15 г
- Сахар — 1 ст.
- Сахар ванильный — 10 г
- Творог зернистый — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.

Для тех, кому нельзя ни сдобного, ни яиц этот тортик придётся кстати. Сделан он из диетического бисквита , мусс на основе…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 ч. л.
- Желатин — 50 г
- Йогурт натуральный — 1 ст.
- Кефир — 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Персики свежие — 2 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 7 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Творог зернистый — 700 г

Ингредиенты
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 мл
- Петрушка сушёная — 0.5 ч. л.
- Сметана — 20 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Тильзитер — 50 г
- Творог зернистый — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.

В первый раз я узнала об этом блюде из книги Джейми Оливера «Моя Италия». Не смотря на свою сложность, рецепт меня очень…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная сорта 00 — 600 г
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Пармезан Grana Podano — 80 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Творог зернистый — 150 г
- Тыква свежая — 300 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Шпинат замороженный — 400 г
- Яйца куриные — 6 шт.

Эти вкусные слоечки я пекла на дрожжевом слоеном тесте. Это так быстро, незатратно и очень вкусно. Требуется время только…
Ингредиенты
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог зернистый — 250 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Одно из популярных блюд и любимых блюд на завтрак — это сырники. Мы обычно лепим котлетки-лепёшки и обжариваем. Во Львове…
Ингредиенты
- Какао порошок — 20 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 30 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 240 г
- Творог зернистый — 600 г
- Яйца куриные — 2 шт.

Такой яркий и красивый торт готовится за считанные минуты, а результат способен превзойти покупные торты. Он получается…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Желатин — 1 ст. л.
- Клубника свежая — 400 г
- Печенье песочное — 80 г
- Сахар — 100 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сметана — 300 г
- Творог зернистый — 300 г

В это тяжело поверить, но данные треугольники из лаваша готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают мясные. Возможно,…
Ингредиенты
- Йогурт натуральный — 100 мл
- Лаваш тонкий — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.33 пучок
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог зернистый — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.

В Турции очень популярны пироги из юфки (тонкие пласты обжаренного без масла теста) с различными начинками. Начинка может…
Ингредиенты
- Вода — 0.5 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог зернистый — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Я думаю, что этот пирог является вариацией на тему брауни, в его составе есть разрыхлитель, что делает пирог ещё более…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог зернистый — 300 г
- Шоколад тёмный — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.

Фаршированный перец — привычное и любимое летнее блюдо. Мы хотим предложить вам рецепт перца с потрясающей начинкой. Вы…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 225 г
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Свиной фарш — 225 г
- Сок томатный — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр моцарелла — 100 г
- Сыр твёрдый — 80 г
- Творог зернистый — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Для тех, кому нужен плотный завтрак, приготовьте омлет с творогом. Блюдо получается достаточно сытным и вкусным. Какой…
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Перец острый — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Творог зернистый — 30 г
- Яйца куриные — 2 шт.

Всегда хотели испечь вкусное печенье, но не могли найти рецепт? Поздравляю, вы его нашли. Нежное творожное печенье с корицей…
Ингредиенты
- Корица молотая — 10 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Сахар коричневый — 10 г
- Творог зернистый — 150 г

Если есть слоённое тесто и зернистый творог, то мы можем совсем легко и быстро испечь кухен. Он подоспеет к чашечке кофе или…
Ингредиенты
- Конфитюр светлый — 7 ст. л.
- Сахар — 80 г
- Сахар ванильный — 8 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сливки — 250 мл
- Творог зернистый — 750 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 320 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 5 шт.

Одно время бум на вафли был такой, что мне кажется, только ленивый не купил для себя электровафельницы. Я также оказалась в…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Мука миндальная — 75 г
- Сахар — 60 г
- Творог зернистый — 80 г
- Творожная масса — 40 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня приготовим начинку для штруделя из тыквы и 3 видов сыра. Тыква — отличная начинка для пирогов и рулетов. Добавив к…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Масло топлёное — 50 г
- Сахар — 100 г
- Сахар апельсиновый — 10 г
- Творог зернистый — 100 г
- Тесто для штруделя — 250 г
- Тыква свежая — 300 г

Для тех, кто, как я, не успел насладиться блинами в масленицу, рецепт придётся кстати. Этот рецепт отличается от…
Ингредиенты
- Клубника свежая — 100 г
- Масло кокосовое — 3 ст. л.
- Молоко — 1000 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сода — 1 г
- Соль розовая гималайская — 2 г
- Творог зернистый — 400 г
- Фруктоза — 0,5 ст. л.
- Фруктоза — 0,5 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.

Хотите чего-то простого и вкусного одновременно? А хотите, чтобы это блюдо ещё и не вредило вашей фигуре? Тогда этот рецепт…
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог зернистый — 300 г
- Укроп свежий — 4 веточка
- Яйца куриные — 2 шт.

Многие любят очень вкусное блюдо украинской кухни — вареники со сладким творогом . Особенно, если полить их растопленным…
Ингредиенты
- Клубника свежая — 50 г
- Макароны Челлентани (паста Cellentani) — 150 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар — 20 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сметана — 80 г
- Соль — 5 г
- Творог зернистый — 150 г

В Альпах время собирать чернику. Что я и сделала. Урожай в этом году слабый из-за холодного июня, но немного всё-таки удалось…
Ингредиенты
- Желатин — 10 пластина
- Масло сливочное — 75 г
- Печенье сливочное — 150 г
- Сахар — 50 г
- Сахар ванильный — 20 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Сироп из соцветий чёрной бузины — 125 мл
- Сок виноградный — 100 мл
- Творог — 500 г
- Творог зернистый — 500 г
- Черника свежая — 250 г
- Черника свежая — 50 г

Позднее лето… пора абрикос и черники в Альпах. Ещё достаточно высокая температура днём, а ночью уже хорошо прохладно. Как…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 400 г
- Желатин — 10 пластина
- Сахар — 170 г
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сок лаймовый — 3 ч. л.
- Сыр Маскарпоне — 200 г
- Творог зернистый — 150 г
- Черника свежая — 300 г

Я не самый великий сладкоежка, могу спокойно обходится без пирожных, мороженого и тортов, но вот такие маленькие домашние…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 40 г
- Ореховая начинка готовая — 100 г
- Сахарная пудра с ванилью — 5 ст. л.
- Творог зернистый — 250 г
- Шоколад чёрный — 100 г

В данном рецепте сахар заменён сиропом топинамбура, а пшеничная мука — диетической рисовой мукой для того, чтобы сырники…
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Мука рисовая — 130 г
- Сироп топинамбура — 30 г
- Творог зернистый — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.

Наверняка, у каждой хозяйки бывает такое блюдо, которое домочадцы не смогли съесть, потому, как оно было сварено с большим…
Ингредиенты
- Варенье смородиновое — 150 мл
- Крупа манная — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Молоко — 270 мл
- Мука пшеничная — 170 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 30 г
- Сметана — 80 г
- Смородина чёрная свежая — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр мягкий — 250 г
- Творог — 300 г
- Творог зернистый — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.

Скороспелые пирожки «слоёные» готовить очень легко и быстро. Тесто мягкое, послушное, скороспелое, не тесто, а просто чудо….
Ингредиенты
- Ванилин — 5 г
- Дрожжи сухие — 11 г
- Изюм тёмный — 100 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 600 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 5 г
- Творог зернистый — 500 г

Творожные пончики — это потрясающее лакомство для детей и взрослых. Блюдо калорийное, так как пончики обжариваются в масле,…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
- Молоко — 30 мл
- Мука миндальная — 120 г
- Сахар — 30 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Творог зернистый — 70 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Низкокалорийные сырники, приготовленные в мультиварке, без добавления муки, масла или других жиров. Для выпекания…
Ингредиенты
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Морковь — 4 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сода — 0.25 ч. л.
- Творог зернистый — 300 г
- Уксус столовый 9% — 0.5 ч. л.

Я очень люблю творожную выпечку, поэтому при возможности готовлю всевозможные кексы, рулеты, маффины. Творожные кексы с…
Ингредиенты
- Голубика — 70 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 50 г
- Сметана — 50 г
- Творог зернистый — 120 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Крамбл в переводе с английского означает «крошка». Он может быть как сладким, так и солёным, но чаще встречается сладкий…
Ингредиенты
- Голубика — 100 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Овсяные хлопья — 50 г
- Персики свежие — 4 шт.
- Сахар — 100 г
- Сахар тростниковый Демерара — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог зернистый — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.

Одна из версий творожного десерта. Нежная творожная начинка с вяленой вишней в обрамлении тонкого слоя песочного теста….
Ингредиенты
- Вишня вяленая — 100 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 70 г
- Сахар — 70 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Творог зернистый — 300 г
- Яйца куриные — 3 шт.

Несмотря на то, что этот салат широко распространён, я решила ещё раз напомнить о нём. Всего полчаса — и у вас готова…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Оливки фаршированные лимоном — 10 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Сельдерей стебли — 2 шт.
- Сок лимонный — 0.25 ч. л.
- Соль морская — 1 щепотка
- Творог зернистый — 150 г
- Тунец консервированный — 1 банка

Предлагаю приготовить разновидность ленивых вареников с творогом. Задумка появилась при изготовлении и подаче лапши с…
Ингредиенты
- Крапива свежая — 90 г
- Мука пшеничная — 110 г
- Соль — 2 щепотка
- Творог зернистый — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Изобилие ягод и фруктов летом позволяет готовить разнообразные пироги и десерты. Наступила пора созревания алычи. Алыча —…
Ингредиенты
- Алыча красная — 200 г
- Кефир — 1 ст.
- Кокосовая стружка — 40 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.3 г
- Творог зернистый — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.

Пасха — традиционное блюдо к празднику Воскресения Христова. Наравне с куличами и крашеными яйцами, пасха является…
Ингредиенты
- Желтки куриные — 4 шт.
- Заменитель сахара — 20 шт.
- Молоко — 100 мл
- Молоко сухое — 10 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Творог зернистый — 500 г
- Творожная масса — 200 г

Предлагаю приготовить ароматные блинчики к обеду. За основу блинчиков нужно взять измельчённую белокочанную капусту с…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 200 г
- Масло топлёное — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 80 г
- Орегано сухой — 0.3 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.3 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.2 ч. л.
- Творог зернистый — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.

Очень люблю вареники, но, в от в отличие от пельменей, леплю их нечасто. Что делать, когда хочется вареников, а запасов дома…
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл
- Мука пшеничная — 40 г
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 3 г
- Творог зернистый — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаем попробовать испечь очень вкусный пирог с вишней или черешней на слоёном тесте. Минимум возни и затрат…
Ингредиенты
- Миндальные лепестки — 50 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Творог зернистый — 300 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
- Черешня — 250 г
- Шоколад молочный — 50 г

Творожная запеканка многим знакома с детства. Это вкусное, простое блюдо и не требует особых навыков в приготовлении. Рецепт…
Ингредиенты
- Груша свежая — 1 шт.
- Масло сливочное — 5 г
- Мука миндальная — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Творог зернистый — 180 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю попробовать очень простой салат со свежим вкусом из корна, яблока, мягкого творожного сыра и кукурузы. Для заправки…
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 60 г
- Масло арахисовое — 2 ст. л.
- Миндаль — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Салат корн — 70 г
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Творог зернистый — 100 г
- Яблоко — 1 шт.

Продолжаю тему вкусных и здоровых рецептов, благодаря которыми ещё можно и похудеть. Сбалансированное питание даст вам все…
Ингредиенты
- Бульон овощной концентрированный — 0.5 ст. л.
- Вода — 350 мл
- Горошек зелёный замороженный — 100 г
- Карри — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
- Рис длиннозернистый — 120 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сыр Сбринц — 4 ст. л.
- Творог зернистый — 200 г

Творожная пасха — одно из главных блюд пасхального стола. Готовят её из творога, с добавлением разных ингредиентов: цукатов,…
Ингредиенты
- Клюква вяленая — 70 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сметана — 300 г
- Творог зернистый — 550 г
- Цукаты — 50 г

Давайте приготовим спагетти с совсем новым соусом — песто из корн салата, зернового творога и кедровых орешков. Соус приятно…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Орехи кедровые — 100 г
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Салат корн — 130 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Спагетти — 400 г
- Творог зернистый — 150 г
- Чеснок — 2 зубчик
webspoon.ru
Топ 5 лучших марок зернистого творога: фото, обзор, описание
Зернистый творог – продукт пониженной жирности. Зачастую выбирается людьми, сидящими на диете. Понятно, что при покупке каждому хочется быть уверенным в качестве продукта. Предлагаем обзор топ-5 лучших марок зернистого творога, их фото и описание.
«Простоквашино»
Производитель: АО «Данон Россия». Продукция торговой марки «Простоквашино» уже довольно давно на лидирует на рынке и отличается высоким качеством.

Основные достоинства зерненого творога этой марки:
- безопасен по всем показателям;
- данные о пищевой ценности соответствуют тем, которые указаны в маркировке;
- не содержит загустителей, а также жиров растительного происхождения.
Читайте еще: Какие продукты лучше не покупать в Ашане
«Савушкин»
Производитель: ООО «Савушкин продукт», Беларусь. Этот творог насыщен кальцием, способствующим укреплению костей. В составе продукта отсутствуют химические компоненты я и жиры растительного происхождения. Плюс в том, что в баночке с зернистым творогом содержатся нежные сливки.

В связи с этим, он абсолютно не сухой. Несмотря на то, что зернышки творога плотные, они отличаются мягкостью. Сливки с творогом некислые, а имеют легкий, слегка солоноватый вкус.
President
Производитель: ОАО «Ефремовский маслосыродельный комбинат», Тульская обл. Примечательно, что на баночке указан телефон горячей линии, по которой можно связаться с производителем.

Зерна творога покрыты сливками. На упаковке написан срок годности – 30 дней, но наличия консервантов не выявлено. Многие потребители говорят о том, что вкус творога такой, как в детстве.
Читайте еще: 9 безумно дорогих и бесполезных вещей в мире
«Из Чебаркуля»
Производитель: ОАО «Чебаркульский молочный завод». Зернистый творог этой марки заслужил один из самых высоких баллов. Плюс продукта – сравнительно небольшой срок годности, что дает преимущество над остальными.

Особые отличия от марок, не соответствующих ГОСТу, – отсутствие консервантов, жиров растительного происхождения, а также каких бы то ни было добавок. Обладает приятным запахом свежего кисломолочного продукта. Присутствие сливок делает творог более мягким и нежным.
VALIO
Производитель: ООО «Валио», Санкт-Петербург, российское подразделение финской компании. Торговая марка VALIO уже довольно давно лидирует на рынке молочной продукции. Финский продукт отличается высоким качеством и отвечает всем требованиям ГОСТа. Нежный кисломолочный вкус и запах приводят в восторг.

Плюсам в том, что продукт не содержит различных ароматизаторов и загустителей. Признан одним из самых лучших зернистых видов творога, и не зря, так как по показаниям он отличается безопасностью и данные, которые указаны в маркировке, соответствуют требованиям.
Читайте еще: 5 лучших марок шампанского по мнению Роскачества
Как правильно выбрать зернистый творог – несколько советов
Обывателю, который редко сталкивается с молочными продуктами, очень сложно выбрать действительно качественный продукт. Вот несколько советов по выбору зернистого творога:
- В первую очередь, стоит обратить внимание на цвет: настоящий, высококачественный творог имеет бело-кремовый, белый цвет, так как молоко, как известно, именно белое.
- Второй критерий – вкус. Настоящий продукт не должен иметь кислый или горький вкус.
- Третий, тоже немаловажный критерий, – запах творога. Он не должен быть сладковатым или с кислинкой.
- При покупке зернистого творога состоит обратить внимание на состав, обозначенный на этикетке: кроме непосредственно творога, должно быть указано количество содержащихся в нем молочнокислых бактерий.
- Когда вы покупаете зернистый творог в магазине, то отдавайте предпочтение тем продуктам, упаковка которых наиболее герметична. Это дает надежду на то, что в продукте отсутствуют болезнетворные бактерии.

Читайте еще: 5 лучших молочных смесей для детей по мнению Роскачества
Натуральный творог имеет срок годности не более 36 часов. Если же на упаковке стоит более долгий срок, то зачастую там содержатся какие-то добавки.
xn——7kcbekeiftdh9amwkb4d2o.xn--p1ai
Блюда с зернистым творогом: 26 рецептов что приготовить с зернистым творогом
Кукурузные лепешки 4 штуки
Зернистый творог 200 г
Помидоры 1 штука
Куриные бедра 3 штуки
Сладкий перец 1 штука
Сыр моцарелла 200 г
Початки кукурузы 1 штука
Помидоры черри 1 штука
Огурцы 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Орегано по вкусу
Базилик по вкусу
Лук 1 головка
Оливковое масло по вкусу
eda.ru