Солянка в мультиварке с говядиной: Солянка из свежей капусты с говядиной в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепт мясной солянки в мультиварке

Все мы знаем о том, что в мультиварке можно с легкостью приготовить аппетитный завтрак, обед или ужин. Подготавливаешь необходимые продукты, закладываешь в чашу, выбираешь нужный режим и через некоторое время наслаждаешься чудесным кушаньем.

А теперь представьте, каким вкусом и ароматом будет обладать мясная солянка, приготовленная в мультиварке! Блюдо это богатое и насыщенное само по себе, а томясь в чудо-приборе, оно и вовсе становится просто волшебным, таким, от которого невозможно оторваться до последней ложки!

Итак, сегодня готовим изумительно вкусную солянку мясную в мультиварке!

Чтобы приготовить солянку мясную в мультиварке, вам понадобится:

говядина (или телятина) – 600 г
мясное ассорти (буженина, ветчина, охотничьи колбаски и т.п.) – 400 г
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
огурцы соленые – 250 г
томатная паста – 4 ст. л.
лавровый лист – 3-4 шт.
масло подсолнечное
перец черный молотый

соль

Как приготовить солянку мясную в мультиварке:

1. Говядину тщательно вымыть под проточной водой. Положить мясо в чашу мультиварки, залить водой и варить в течение 1,5 часов, используя режим «Суп».
2. Пока варится мясо и бульон, нужно заняться подготовкой необходимых нам овощей.
3. Репчатый лук и морковь почистить, промыть, обсушить. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на средней терке или также нарезать маленькими кубиками.
4. Соленые огурцы очистить от кожуры (если для засолки использовались молодые огурчики и кожура достаточно мягкая, можно не очищать), нарезать кубиками или соломкой.
5. Мясное ассорти также нарезать соломкой или кубиками.
6. Когда мясо сварится, извлечь его из мультиварки и выложить на тарелку, чтобы остудить. Бульон тщательно процедить в отдельную чистую емкость.
7. Чашу мультиварки хорошенько вымыть.
8. Включить электроприбор в режим «Выпечка», налить в чашу небольшое количество подсолнечного масла и обжарить репчатый лук с морковью.

9. Выложить к обжаренным овощам нарезанное мясное ассорти, перемешать и готовить еще 4-5 минут.
10. Добавить в будущую солянку соленые огурцы и томатную пасту. Тушить в течение 5 минут.
11. Отварную говядину нарезать маленькими кубиками и выложить в чашу мультиварки.
12. Все ингредиенты посолить и поперчить по вкусу, после чего залить процеженным мясным бульоном.
13. Добавить в суп несколько лавровых листиков, снова включить режим «Суп» и варить кушанье в течение 20 минут.
14. По окончанию приготовления дать супу настояться под крышкой 10-15 минут, после чего можно подавать на стол.

В мясную солянку вы можете добавить копченый куриный окорочок, балык, сырокопченую колбасу, карбонат и другие вкусные вещи. Следует помнить о том, что чем больше разнообразных ингредиентов в солянке, тем она вкуснее и ароматнее!

В процессе приготовления в данный суп можно добавить небольшое количество (не более чем ½ ст.) огуречного рассола. Это придаст блюду дополнительную вкусовую нотку с приятной кислинкой.

Перед подачей на стол в каждую тарелку с мясной солянкой нужно положить маслины (2-3 штучки), ломтик или кружок лимона (кто как любит), свежую мелко нарезанную петрушку и сметану. Будет очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Солянка сборная мясная в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

Солянка сборная мясная в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 40 мин PT2h50M
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Говядину порежем на средние кусочки

  3. Шаг 3:

    Выкладываем ее в чашу мультиварки и заливаем горячей водой. Можно и холодной, но тогда время приготовления нужно будет увеличить с учетом нагревания воды

  4. Шаг 4:

    Выставляем программу «Суп» на 2 часа

  5. Шаг 5:

    Когда программа уже подходит к концу, нарезаем все остальные ингредиенты для солянки — сначала лук

  6. Шаг 6:

    Затем ветчину тонкой соломкой

  7. Шаг 7:

    Сервелат соломкой

  8. Шаг 8:

    Вареную колбасу тоже соломкой

  9. Шаг 9:

    Программа закончилась — мясо сварилось

  10. Шаг 10:

    Говядину оставляем остывать

  11. Шаг 11:

    А бульон переливаем в другую емкость

  12. Шаг 12:

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем лук

  13. Шаг 13:

    Выставляем программу «Выпечка», оставляем на 7 минут обжариваться

  14. Шаг 14:

    А пока нарезаем огурцы соломкой. Я брала огурцы броженые, очень резкие, мне они больше всего нравятся в солянке

  15. Шаг 15:

    Зеленые оливки нарезаем тонкими кружочками

  16. Шаг 16:

    Выкладываем оливки и огурцы к луку, перемешиваем и оставляем на 5 минут

  17. Шаг 17:

    А тем временем нарезаем говядину порционными кусочками

  18. Шаг 18:

    Через 5 минут добавляем томатную пасту, наливаем томатный сок и оставляем еще на 8 минут. Мне очень нравится домашний томатный сок в сочетании с томатной пастой, но, конечно же, можно брать и что-то одно

  19. Шаг 19:

    Выкладываем порезанные мясные изделия и оставляем в том же режиме на 10 минут

  20. Шаг 20:

    Затем заливаем говяжьим бульоном, добавляем лавровый лист, по желанию рассол от оливок. На этом этапе нужно попробовать на соль — мне соли достаточно, я не досаливала. Оставляем до окончания программы «Выпечка». Эта программа предполагает высокую температуру, поэтому кипеть будет сильно. Если не к спеху, можно оставить на час на программе «Суп» или «Варить»

  21. Шаг 21:

    Через 15 минут мультиварка подала сигнал об окончании программы — оставляем солянку настояться минимум 15 минут

  22. Шаг 22:

    А пока приготовим все для подачи

  23. Шаг 23:

    Половину луковицы нарезаем полукольцами и выкладываем в тарелку, он придаст свой неповторимый аромат и немного остроты нашей солянке, а за счет того, что солянка горячая — он замаринуется и не будет горьким

  24. Шаг 24:

    Мелко рубим зелень, оливки режем напополам, отрезам кружок лимончика

  25. Шаг 25:

    В тарелку с луком наливаем горячую солянку, сверху посыпаем зеленью, выкладываем кружочек лимона и оливки. Приятного аппетита!

У меня в доме солянку обожают все и надолго она никогда не задерживается! Попробуйте — быть может она станет и вашим любимым блюдом!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Супы первые блюда

Диеты рецепты для похудения

Говяжий суп из говядины пошаговые рецепты

Томатный суп

Суп в мультиварке приготовление пошагово

Мясо с луком

Овощи в мультиварке

Мясо с огурцами

Суп без картошки

Суп с огурцами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Солянка в мультиварке домашние рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Оливки — 115 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Сервелат — 425 ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г
  • Сок томатный — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Ветчина, Сервелат, Вареная колбаса, Соленые огурцы, Оливки, Томатная паста, Томатный сок, Лук, Лавровый лист, Растительное масло

Суп «Солянка мясная» в мультиварке

от редакции

Солянка мясная в мультиварке, с копченостями, овощами, грибами.

Ингредиенты

  • Копченые колбасы – 70 г
  • Копченая грудинка – 70 г
  • Огурцы маринованные – 60 г
  • Огуречный рассол – по вкусу
  • Оливки – 50 г
  • Оливки – 50 г
  • Перец болгарский желтый – 100 г
  • Шампиньоны – 60 г
  • Томатная паста – 50 г
  • Помидоры в собственном соку – 50 г
  • Вяленые помидоры – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук-порей по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свежий перец чили – 25 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чабрец (свежие листья) – по вкусу
  • Микс из 5 перцев – по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу
  • Соль (морская) – по вкусу
  • Зелень по вкусу

Проезд

  1. Копченую грудинку и сосиски нарезать, положить в мультиварку.
  2. Добавить нарезанный перец чили и лук-порей.
  3. Добавить нарезанные шампиньоны, болгарский перец, зелень и чеснок.
  4. Добавить помидоры в собственном соку, оливковое масло, рассол и 4 стакана воды.
  5. Приправить морской солью, смесью 5 перцев и итальянских трав. Включить мультиварку в режим «Суп» (на 1 час).
  6. Мясная солянка в мультиварке готова.

Приятного аппетита!

Также нравится

Солянка с краснокочанной капустой (в мультиварке)

Солянка из краснокочанной капусты с грибами обязательно понравится вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост. Очень простой и быстрый способ приготовить аппетитное блюдо, которое можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Приготовление: 1 час 20 минут Подача…

Солянка с копченым черносливом (в мультиварке)

Солянка с копченым черносливом приобретает невероятный аромат. Простота приготовления солянки в мультиварке поразит и сподвигнет на приготовление ухи самых неопытных кулинаров.

Приготовление: 1 час 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина на кости – 300 г Сырой дым…

Мясо по-французски в мультиварке

Вкуснейшее мясное блюдо – и к праздничному, и к обычному ужину. Готовится крайне просто. Приготовление: 1 час 5 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Биток свиной – 500 г Картофель – 5 шт Лук репчатый крупный – 1 шт. Соевый соус – 2 ст.л. Майонез – 3 ст.л….

Суп с лапшой в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то вам не составит труда приготовить такой легкий и вкусный суп. Он наполнит вас жизненными силами и подарит хорошее настроение на весь день. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Куриное филе – 250 г Картофель…

Солянка мясная с почками (в мультиварке)

Для приготовления солянки пригодятся различные мясные продукты, в том числе и почки. Готовим мясную солянку с почками в мультиварке. Варить: 3 часа Ингредиенты Говядина (на кости) – 300 г Свинина – 200 г Почки – 200 г Ветчина – 200 г Копченая колбаса – 200 г Ка.

..

Рис с мясом и цветной капустой (в мультиварке)

Простое и сытное блюдо для повседневного обеда или ужина, приготовленное в мультиварке. Рис с мясом и цветной капустой получается очень вкусным и ароматным, понравится и детям, и взрослым. Подавать это блюдо можно дополнительно с салатом из свежих помидоров…

Пирог с мясом и грибами (в мультиварке)

Очень сытный и ароматный пирог с мясом и грибами, приготовленный из теста с майонезом. Предлагаю вам приготовить пирог в мультиварке, это быстро и просто. Ингредиенты Для начинки: Свиной фарш – 250 г Шампиньоны – 150-200 г Красный лук – 1 шт. Лук-порей…

Фрикадельки в мультиварке

Сегодня мы предлагаем вам приготовить тефтели из говяжьего и куриного мяса. Благодаря такому сочетанию мяса блюдо получается легким и даже диетическим. Поэтому такие котлеты можно есть даже тем людям, которые тщательно следят за своим питанием и фигурой. …

Спаржа в мультиварке

Главное преимущество этого простого рецепта спаржи в мультиварке в том, что процесс приготовления занимает гораздо меньше времени, а витаминов не меньше. И в салат, и на гарнир – удивительно полезно. Порции: 5-6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Спаржа – …

Говядина в мультиварке

Это самый простой и вкусный способ приготовить говядину!!! Он невероятно прост в приготовлении, а на вкус настоящий деликатес!!! Готовить: 12 часов Количество порций: 8 Ингредиенты Говядина – 900-1200 грамм Квас – 1 литр Чеснок – 5-7 зубчиков Лук репчатый – 1 шт. Соль – 1,5-2 …

Омлет в мультиварке

Яично-молочный омлет — популярное и любимое блюдо. Для приготовления омлета с колбасой и помидорами воспользуемся мультиваркой, благодаря которой омлет приготовится необходимое время и никогда не пригорит. Приготовление: 15 мин Ингредиенты Яйца – 3 шт. Молоко –…

Чизкейк в мультиварке

В мультиварке можно приготовить чудесный чизкейк, не опасаясь, что он подгорит. Ингредиенты Масло растительное для смазывания формы Сыр сливочный (размягченный) – 300 г Сахар белый – 1/2 стакана Сок свежевыжатого лимона – 2 ст. л. Мука – 1 ст.л. Ванильный экстракт – 1/2 ч.л.

Свинина в мультиварке

Свинина, приготовленная одним куском в мультиварке. Получается очень нежное мясо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Варить: 10 ч. Ингредиенты Окорок свиной бескостный – 1,5 кг Горчица – 2 ст.л. Мед – 1 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло – 1 ст.л.0003

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Сытный и очень простой рецепт куриного супа с лапшой в мультиварке, который я обычно использую, когда накопились домашние дела, а времени на готовку не так много. В таких случаях мультиварка просто незаменима! Приготовление: 1 час Количество порций: 1 Ингредиенты…

Куриный суп из мультиварки

Рецепт идеального куриного супа из мультиварки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Солянка мясная

Очень вкусная, сытная, просто божественная солянка! Порадуйте своих близких! Ингредиенты Колбаса вареная, копченая – по вкусу Мясо (птица, свинина) готовая – по вкусу Картофель (средний) – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Огурцы маринованные или маринованные…

Перловая каша с мясом и овощами (в мультиварке)

Перловая каша в мультиварке варится час, перловая хорошо разваривается, а перловая каша с мясом и овощами — сытное и вкусное блюдо на ужин. Ингредиенты Крупа перловая – 200 г Мясо (нежирная свинина) – 250 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт…

Запеканка из кабачков с фаршем (в мультиварке)

Запеканка, приготовленная в мультиварке, обычно поджаривается снизу и светлеет сверху, что как раз подходит для мясных блюд с овощами. Готовить: 1 час 15 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Цуккини или цукини – 1 шт. / около 300 г Фарш – 3…

Суп бихун для мультиварки (мультиварка)

Рецепт идеального супа бихун для мультиварки (мультиварки) с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные котлеты в мультиварке

Нежные куриные котлеты с тертым сырым картофелем. Можно приготовить котлеты в мультиварке. Готовить: 50 мин Ингредиенты Куриный фарш – 500 г Картофель – 250 г (2 шт.) Лук – 150 г (1 шт.) Яйца – 1 шт. Соль – 0,5 чайной ложки. или по вкусу Перец черный молотый – 0…

Комментарии к «Суп «Мясная Солянка» в мультиварке»

Солянка в мультиварке

Солянка — это именно то блюдо, которое не может надоесть.

Еще бы!

Рецептов солянок огромное количество и всегда можно приготовить что-то новенькое. Мультиварка в этом поможет.

Солянка в мультиварке – общие принципы приготовления

Любой рецепт солянки можно адаптировать для мультиварки, но нужно знать некоторые хитрости, и обязательно соблюдать правильную последовательность заказа продуктов. В противном случае можно получить кашу, а не ароматное и яркое блюдо.

Из чего делают солянку:

• мясные и колбасные изделия;

• свежие, консервированные, маринованные овощи;

• грибы во всех формах;

• рыба.

Чтобы сделать вкус блюда более ярким, овощи предварительно обжаривают. Можно использовать режим «Жарка» или «Выпечка». После добавления основной массы продуктов и жидкости блюдо готовится на программах «Суп» или «Тушение».

Солянка в мультиварке сборная

Обычный рецепт мясной солянки в мультиварке. По правилам в его состав не должно входить как минимум три мясных продукта.

Ингредиенты

• 1,5 литра бульона;

• 200 г вареного мяса;

• 150 г вареной колбасы;

• 2 сосиски;

• 200 г копченой колбасы;

• 4 огурца;

• 3 ложки сливочного масла;

• 2 лампочки;

• 2 столовые ложки макарон;

• 100 г оливок;

• специи, каперсы по желанию, лимон для подачи.

Приготовление

1. Луковицу сразу нарезать кубиками, бросить в мультиварку. Наливаем немного сливочного масла, достаточно трех ложек, обжариваем пару минут. Для этого лучше всего использовать программу «Выпечка».

2. Нарезать кубиками все виды колбасы, колбасу можно нарезать кружочками. Мясо тоже нарезается. Закидываем все на лук и обжариваем вместе несколько минут.

3. Добавить макароны к мясным изделиям, немного пассировать.

4. Теперь можно переставить программу «суп».

5. Добавить бульон, он должен быть горячим.

6. Огурцы покрошить, добавить в солянку. Но их можно бросить раньше и обжарить с луком, многие именно так и делают. 7. Закрываем и готовим 15 минут.

8. Добавить нарезанные оливки, каперсы, отрегулировать вкус специями. Закройте и готовьте еще 20 минут.

9. При подаче в блюдо с солянкой кидаем кружочки лимона, предлагаем сметану.

Солянка в мультиварке с копченостями

Рецепт ароматной солянки в мультиварке, которая готовится из копченых ребрышек и колбасы. При всем своем великолепном вкусе блюдо готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты

• 0,5 кг ребрышек;

• 0,3 кг колбасы копченой;

• 2 лампочки;

• 0,4 кг огурцов;

• 100 г оливок;

• 0,5 лимона;

• 150 мл томатной пасты;

• 1 морковь;

• масло, перец, соль.

Готовка

1. Включить мультиварку на режим выпекания, влить сливочное масло.

2. Добавить крупно нарезанный лук, натертую морковь и пассеровать до румяного цвета.

3. Огурцы нарезать кубиками, добавить к овощам. Если используются бочковые огурцы, количество можно уменьшить.

4. Обжарить овощи с огурцами около десяти минут и добавить томатную пасту, перемешать, обжарить до изменения цвета.

5. Как только помидор станет темнее, всыпаем копченые ребрышки, кладем нарезанную колбасу и заливаем двумя литрами кипятка. Бульон можно взять любой.

6. Оливки нарезать ломтиками и тоже запустить в солянку.

7. Закрыть, включить режим тушения, приготовить копченое блюдо 40 минут.

8. В самом конце посолить, поперчить, добавить зелень. Выключить, дать настояться.

Лимон бросают в тарелки при подаче блюд.

Солянка в капустной мультиварке

Вариант капустной солянки, который является полной противоположностью предыдущим рецептам и готовится совсем без мяса. Замечательный постный и вегетарианский рецепт. Капуста используется белокочанная.

Ингредиенты

• 1 кг капусты;

• 2 моркови;

• 2 ложки сливочного масла;

• 2 лампочки;

• 3 столовые ложки макарон;

• специи, лавр, любая зелень.

Готовка

1. Включите программу «Выпечка». Залить масло, прогреть.

2. Лук нашинковать соломкой, начать обжаривать.

3. Натираем морковь, отправляем к обжаренному луку, готовим дальше.

4. Пока пассеруются овощи, нашинковать капусту. Можно использовать подходящую терку. 5. Закидываем нашинкованную капусту и пассируем вместе с овощами, даем овощу отжать и потерять объем.

6. В стакане воды разводим пасту, добавляем соль, перец и выливаем все в солянку.

7. Закрыть мультиварку, тушить полчаса.

8. Вскрыть, попробовать, проверить мягкость капусты. При необходимости добавить еще 15-20 минут.

9. В конце кладем зелень, лавр, тщательно размешиваем и можно подавать солянку!

Солянка в капустной мультиварке с сосисками

Еще один вариант быстрой и простой солянки в мультиварке, но это не вегетарианский рецепт. В блюдо добавляются колбаски. Можно взять колбасу, сардельки, вкусно с ветчиной и копченостями.

Ингредиенты

• Колбаса 0,2 кг;

• лук, морковь;

• 500 г капусты;

• 2 столовые ложки макарон;

• масло и специи.

Кулинария

1. Все овощи чистим и шинкуем соломкой, но не перемешиваем.

2. В режиме «Жарка» пассируйте морковь и лук, добавив немного масла.

3. Как только овощи подрумянятся, добавить к ним шинкованную капусту. Тоже немного обжарить.

4. Смешайте томатную пасту и полстакана воды. Если вам нужна более жидкая солянка, то добавьте еще. Нельзя использовать простую воду и бульон.

5. Влить к капусте томатную воду, посолить, размешать.

6. Колбаски нарезать кружочками, сверху выложить пластом. Если вы используете другие мясные продукты, то нарезайте как вам нравится.

7. Закрыть мультиварку, приготовить солянку на программе «Тушение». В среднем это займет 30-40 минут, но все зависит от сочности и мягкости капусты.

Грибная солянка в мультиварке с капустой

Рецепт изумительной грибной солянки в мультиварке, в которую идут шампиньоны. Если свежих шампиньонов нет, то можно взять замороженный продукт. В этом случае дайте изделию оттаять, отожмите всю воду.

Ингредиенты

• 500 г грибов;

• 700 г капусты;

• 100 г лука;

• 3 ложки кетчупа;

• 1 маринованный огурец;

• 5 ложек сливочного масла;

• 100 г оливок;

• специи.

Приготовление

1. В режиме жарки разогрейте масло.

2. Грибы нарезать пластинками. Размер грибов делаем произвольно, но измельчать не нужно, так как в процессе варки они уменьшатся. 3. Высыпаем грибы на сливочное масло и жарим десять минут.

4. Добавить к грибам лук, готовить еще пять минут.

5. За это время нужно нарезать соленый огурец, кидает его к луку с грибами.

6. Капусту нашинковать соломкой, также добавить в солянку.

7. Смешайте кетчуп и 150 мл воды. Можно взять макароны. Добавляем к ним соль, кладем перец, можно всыпать любые специи. Вылейте в миску мультфильм.

8. Оливки разрезать пополам, выложить сверху.

9. Переключиться на программу «Тушение», закрыть и забыть о солянке на 50 минут. После сигнала открыть, хорошо перемешать.

Солянка в свиноварке с квашеной капустой

Из квашеной капусты можно приготовить изумительную солянку. Чтобы блюдо не получилось слишком кислым, добавьте свежую капусту.

Ингредиенты

• фунт свинины;

• лук репчатый 200 грамм;

• фунт квашеной капусты;

• 1 стакан томатного сока;

• фунт свежей капусты;

• 50 мл масла;

• две моркови.

Варка

1. Свинину нарезать брусочками, но не очень крупно, чтобы мясо быстро приготовилось. Бросаем мультиварку. Заливаем маслом, жарим четверть часа.

2. Добавить к свинине лук и морковь, обжарить их дальше.

3. Отожмите кислую капусту от рассола. Если заготовка кислая, то промыть в холодной воде и хорошо отжать. Бросьте к мясу. Готовим вместе еще минут десять, делаем все это на режиме жарки.

4. Нашинковать белокочанную капусту. Положите его в блюдо.

5. Добавить томатный сок, закрыть мультиварку.

6. Включить для солянки режим «Тушение». На ней готовим блюдо 60-70 минут. В конце оцениваем блюдо на вкус, при необходимости приправляем солью и перцем.

Рыбная солянка в мультиварке

Для такой солянки лучше всего подойдет лосось. Но это не правило. Вы можете взять любую рыбу, которая есть в наличии, и сварить из нее ароматный суп.

Ингредиенты

• 0,6 кг рыбы;

• 0,4 кг огурцов;

• 0,1 кг моркови;

• 0,2 кг лука;

• 0,15 кг оливок;

• 50 мл масла;

• 0,2 кг корня сельдерея;

• различные специи;

• 0,4 кг томатов.

Варка

1. Уложить рыбу в мультиварку, добавить 2 л воды, специи и варить в режиме «Суп» 20 минут. 2. Бульон процедить, рыбу остудить, удалить кости, оставить на некоторое время в стороне.

3. Нарезать овощи. Лук кубиками, морковь и сельдерей соломкой.

4. В мультиварку наливаем масло, кладем нарезанные морковь и лук, обжариваем на программе «Выпечка» около десяти минут.

5. Добавить сельдерей, а через десять минут нарезанные огурцы. Перейти на выпаривание всего рассола.

6. Натираем помидоры, чтобы избавиться от шкурки, высыпаем в мультиварку и продолжаем варить солянку.

7. Как только выпарится большая часть томатного сока, положить нарезанные оливки, добавить рыбный бульон.

8. Закрыть и готовить солянку в режиме «Тушение» около 40 минут

9. За десять минут до окончания нужно попробовать блюдо, приправить специями и добавить кусочки рыбы.

10. Подавать суп с лимоном, сметаной, посыпав зеленью петрушки.

Солянка в мультиварке — Полезные советы

• Для солянки можно использовать не только сосиски или сосиски.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *