Солянка с кабачками: Солянка с кабачками и капустой – Солянка из кабачков — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Солянка с кабачками и сосисками

Солянка — очень популярна в основном благодаря своей простоте и приятному вкусу. На этот раз решила приготовить ее немного по другому, добавив  кабачков, так как их сейчас в избытке. Кладу их везде, а они все не кончаются.  Решила попробовать добавить их в солянку и не пожалела, получилось вкусно!

Ингредиенты

  • 2 средние луковицы
  • 350 г очищенного от кожи и семян кабачка
  • 1 средняя морковь
  • 450-500 г свежей капусты
  • 5-6 сосисок
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль, перец
  • растительное масло


Способ приготовления

Лук и морковь почистить .
Лук мелко нарезать, морковь порезать кружочками.
Обжарить вместе на масле.
Добавить нашинкованную капусту, накрыть крышкой и потушить 10 минут.

Кабачок нарезать кубиками, сосиску — кружочками и положить в солянку.

Обжарить до готовности кабачка.

Добавить соль и перец ( я добавила 1\2 столовой ложки сухой смеси: помидоры, перец, чеснок, паприка ), сметану и томат, перемешать и потушить еще пару минут.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Екатерина Дубовицкая

Привет!Меня зовут Катерина. Мне 50 лет,я счастлива во втором браке, у меня двое детей(сын и доченька), а также есть любимый внук и малюсенькая внучка!
Как вы поняли,  очень люблю готовить. Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. 
Рецепты, которые я размещаю на этом замечательном сайте,  проверены и приготовлены исключительно своими руками. Все фотографии сделаны мной именно тех блюд, которые я готовила сама. Никакого плагиата.
Надеюсь вам понравятся эти незатейливые, вкусные блюда! Приятного аппетита! Сайт: www.dubik-food.ru

2 рецепта — новая из кабачков и классическая из капусты «Хрустящая»! — Все заготовки и консервация

Солянка на зиму «Хрустящая»

 

Обычно солянку долго тушат, что бы она была мягкая. Я предлагаю рецепт своей солянки, которую в нашей семье очень любят и другой не надо! Отлично к картошечке и под стопочку!!! А можно и в щи, и в борщ добавить…

Ингредиенты:

Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг

Лук репчатый — 1 кг

Морковь — 0,5 кг

Масло растительное (Примерно 2 стакана) — 400 г

Соус томатный (0,5 . Если нет,можно заменить 1 кг помидоров и 0,5 сладкого перца.) — 1 бан.

Соль (Когда все перемешаете,попробуйте «бульончик», может вам надо будет больше.) — 1 ст. л.

Сахар — 0,5 стак.

Уксус (9 %.) — 3/ 4 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Приготовление:

Капусту порезать очень тонко

Лук полукольцами, морковь на терке. Я это все делаю при помощи комбайна-на фото видны насадки. Можно резать ножом (пробовала), получается не то.

Добавить соль, сахар, соус, растительное масло. Все хорошо перемешать и поставить на медленный огонь, помешивая, довести до кипения (примерно минут 40, пусть овощи пустят сок)

Добавить огонь и варить, помешивая, 15-20 минут (если хотите помягче-тушите дольше). В конце добавить уксус и проварить минут 5.

Закатать в стерилизованные банки, перевернуть, укутать. Хранить в холоде.

На выходе получается примерно 4,5-5 литров.

Солянка из кабачков на зиму «Вкусная»

Предлагаем вам приготовить вкусный кулинарный рецепт консервирования кабачков — солянка из кабачков. Приготовьте на зиму!

3 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 6 сладких болгарских перцев, 1–2 горьких перца, 2 головки чеснока, 1 ст. сахара, 200 г растительного масла, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса (70 %).

Кабачки, помидоры, оба вида перцев и чеснок пропустите через мясорубку.

Добавьте в кабачки все специи, масло и уксус.

Варите солянку из кабачков 20 мин.

В горячем виде солянку из кабачков разложите в заранее простерилизованные банки.

Банки с солянкой из кабачков закатайте.

Храните в прохладном месте.

источник

гибкая кровля в Волгограде. Создание сайтов цена

Простой Рецепт солянки с кабачками и капустой пошагово с фото


Простой рецепт солянки с кабачками и капустой пошагово с фото.

Прекрасное блюдо для постного ужина или как гарнир к рыбе или мясу. Приготовить можно в мультиварке, на сковороде с глубокими бортами или казане. Смотрите рецепт!

Измельчите все овощи для солянки. Перемешайте, посолите, поперчите. Добавьте томатную пасту или сок и протушите на растительном масле. Удачи!

Количество порций: 5-6


Солянка с кабачками и капустой
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 271 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Кабачки — 500 Грамм
  • Капуста — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки (или стакан томатного сока)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Пошагово

  1. Приготовьте продукты для солянки. Кабачки подойдут как свежие, так и замороженные кубиками, предварительно размораживать их не нужно. Очистите овощи от кожуры, все тщательно вымойте и обсушите.
  2. Нашинкуйте тонко капусту.
  3. Лук порежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.
  4. На дно мультиварки налейте растительное масло. Уложите в кастрюлю капусту, кабачки, лук, морковь, томатную пасту, соль, перец и немного воды (примерно 100 мл. ). Если используете томатный сок вместо пасты, воду добавлять не нужно. Перемешайте все. Установите кастрюлю в мультиварку, включите режим «Суп» или «Каша» и тушите 45 минут.
  5. В самом конце тушения добавьте рубленый укроп. Солянка с кабачками и капустой готова. Подавайте её со сметаной. Приятного аппетита!

 

Калорийность солянка из капусты с кабачками. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «солянка из капусты с кабачками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность74.5 кКал1684 кКал4.4%5.9%2260 г
Белки2.9 г76 г3.8%5.1%2621 г
Жиры2.1 г56 г3.8%5.1%2667 г
Углеводы11 г219 г5%6.7%1991 г

Энергетическая ценность солянка из капусты с кабачками составляет 74,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Солянка из Капусты с Кабачками [Азбука Вкуса]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Солянка из Капусты с Кабачками [Азбука Вкуса]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность129 кКал1684 кКал7.7%6%1305 г
Белки5.1 г76 г6.7%5.2%1490 г
Жиры4 г56 г7.1%5.5%1400 г
Углеводы18.3 г219 г8.4%6.5%1197 г

Энергетическая ценность Солянка из Капусты с Кабачками [Азбука Вкуса] составляет 129 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Грибная солянка с солеными кабачками

Вот и пригодились мне в грибной солянке соленые кабачки, заготовленные летом. Решила я заменить ими огурцы, которые всегда для этого использовала. А почему бы и нет? Вкус очень похож, только кабачки гораздо нежнее. Солянка получилась замечательная, ничем не хуже обычной.

Состав:

  • говядина на косточке — 700-800 г
  • сосиски — 400 г
  • соленые кабачки — 6 шт.
  • пакет замороженного грибного ассорти — 400 г
  • измельченные сухие белые грибы — 2 ч ложки
  • репчатый лук — 2 очень крупные головки
  • маленькая банка маслин без косточек
  • 0,5 баночки каперсов
  • 1 лимон
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • большой пучок зеленого лука
  • соль по вкусу
  • вода — примерно 3 литра
  • растительное масло для жарки
  • сметана при подаче

Приготовление солянки

Первым делом, вымыла мясо, залила его холодной водой и поставила варить. Во время закипания сняла пену.

Репчатый лук нарезала соломкой, соленые кабачки — кусочками. Приготовила брез. Этим хитрым словом называется зажарка для этого первого блюда. На сковороду наливается немного растительного масла, нагревается и выкладывается лук. После 3-5 минут его обжарки, можно выложить кабачки и тушить под закрытой крышкой. Минут через 20 следует добавить томатную пасту и тушить теперь все вместе до мягкости кабачков с луком. Процесс этот может занять минут 40-50.

В другой сковороде слегка поджарила нарезанные соломкой сосиски. Масла для этого добавлять не надо. Высыпала их в тарелку, а сюда же высыпала пакет замороженных грибов, чтобы они растаяли и закипели. Добавлять их к кипящему мясу не захотела.

Когда мясо было уже готово, достала его, отделила кость и нарезала небольшими кусочками. Выложила его опять в кастрюлю, добавила грибы, сосиски, готовый к этому времени, брез, лимонный сок, маслины, каперсы, зеленый лук, грибной порошок. Готовлю я такой из сушеных белых грибов для ароматизации всяких блюд, в которых грибной вкус будет очень уместен. Храню его в сухой стеклянной баночке. И только теперь добавила соль. Ведь кабачки были достаточно солеными.

Получилась вот такая полная кастрюля грибной солянки. Теперь ее можно было разлить в тарелки, добавить сметану и кружочки лимона. Преобладал кислый вкус. Конечно, для большего грибного эффекта лучше бы подошли свежие грибы, принесенные из леса. Но, увы! Солянка все равно вышла наваристой, густой и вкусной.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *