Солянка с кабачками и сосисками
Солянка — очень популярна в основном благодаря своей простоте и приятному вкусу. На этот раз решила приготовить ее немного по другому, добавив кабачков, так как их сейчас в избытке. Кладу их везде, а они все не кончаются. Решила попробовать добавить их в солянку и не пожалела, получилось вкусно!
Ингредиенты
- 2 средние луковицы
- 350 г очищенного от кожи и семян кабачка
- 1 средняя морковь
- 450-500 г свежей капусты
- 5-6 сосисок
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка томатной пасты
- соль, перец
- растительное масло
Способ приготовления
Лук и морковь почистить .
Лук мелко нарезать, морковь порезать кружочками.
Обжарить вместе на масле.
Добавить нашинкованную капусту, накрыть крышкой и потушить 10 минут.
Кабачок нарезать кубиками, сосиску — кружочками и положить в солянку.
Добавить соль и перец ( я добавила 1\2 столовой ложки сухой смеси: помидоры, перец, чеснок, паприка ), сметану и томат, перемешать и потушить еще пару минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Екатерина Дубовицкая
Привет!Меня зовут Катерина. Мне 50 лет,я счастлива во втором браке, у меня двое детей(сын и доченька), а также есть любимый внук и малюсенькая внучка!Как вы поняли, очень люблю готовить. Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким.
Рецепты, которые я размещаю на этом замечательном сайте, проверены и приготовлены исключительно своими руками. Все фотографии сделаны мной именно тех блюд, которые я готовила сама. Никакого плагиата.
Надеюсь вам понравятся эти незатейливые, вкусные блюда! Приятного аппетита! Сайт: www.dubik-food.ru
2 рецепта — новая из кабачков и классическая из капусты «Хрустящая»! — Все заготовки и консервация
Солянка на зиму «Хрустящая»

Обычно солянку долго тушат, что бы она была мягкая. Я предлагаю рецепт своей солянки, которую в нашей семье очень любят и другой не надо! Отлично к картошечке и под стопочку!!! А можно и в щи, и в борщ добавить…
Ингредиенты:
Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 0,5 кг
Масло растительное (Примерно 2 стакана) — 400 г
Соус томатный (0,5 . Если нет,можно заменить 1 кг помидоров и 0,5 сладкого перца.) — 1 бан.
Соль (Когда все перемешаете,попробуйте «бульончик», может вам надо будет больше.) — 1 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Уксус (9 %.) — 3/ 4 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Приготовление:
Капусту порезать очень тонко
Лук полукольцами, морковь на терке. Я это все делаю при помощи комбайна-на фото видны насадки. Можно резать ножом (пробовала), получается не то.
Добавить соль, сахар, соус, растительное масло. Все хорошо перемешать и поставить на медленный огонь, помешивая, довести до кипения (примерно минут 40, пусть овощи пустят сок)
Добавить огонь и варить, помешивая, 15-20 минут (если хотите помягче-тушите дольше). В конце добавить уксус и проварить минут 5.
Закатать в стерилизованные банки, перевернуть, укутать. Хранить в холоде.
На выходе получается примерно 4,5-5 литров.
Солянка из кабачков на зиму «Вкусная»

Предлагаем вам приготовить вкусный кулинарный рецепт консервирования кабачков — солянка из кабачков. Приготовьте на зиму!
3 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 6 сладких болгарских перцев, 1–2 горьких перца, 2 головки чеснока, 1 ст. сахара, 200 г растительного масла, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса (70 %).
Кабачки, помидоры, оба вида перцев и чеснок пропустите через мясорубку.
Добавьте в кабачки все специи, масло и уксус.
Варите солянку из кабачков 20 мин.
В горячем виде солянку из кабачков разложите в заранее простерилизованные банки.
Банки с солянкой из кабачков закатайте.
Храните в прохладном месте.
источник
гибкая кровля в Волгограде. Создание сайтов цена
Простой Рецепт солянки с кабачками и капустой пошагово с фото
Простой рецепт солянки с кабачками и капустой пошагово с фото.
Прекрасное блюдо для постного ужина или как гарнир к рыбе или мясу. Приготовить можно в мультиварке, на сковороде с глубокими бортами или казане. Смотрите рецепт!
Измельчите все овощи для солянки. Перемешайте, посолите, поперчите. Добавьте томатную пасту или сок и протушите на растительном масле. Удачи!
Количество порций: 5-6

- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 271 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 5 порций
- Кабачки — 500 Грамм
- Капуста — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки (или стакан томатного сока)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Пошагово
- Приготовьте продукты для солянки. Кабачки подойдут как свежие, так и замороженные кубиками, предварительно размораживать их не нужно. Очистите овощи от кожуры, все тщательно вымойте и обсушите.
- Нашинкуйте тонко капусту.
- Лук порежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.
- На дно мультиварки налейте растительное масло. Уложите в кастрюлю капусту, кабачки, лук, морковь, томатную пасту, соль, перец и немного воды (примерно 100 мл. ). Если используете томатный сок вместо пасты, воду добавлять не нужно. Перемешайте все. Установите кастрюлю в мультиварку, включите режим «Суп» или «Каша» и тушите 45 минут.
- В самом конце тушения добавьте рубленый укроп. Солянка с кабачками и капустой готова. Подавайте её со сметаной. Приятного аппетита!
Калорийность солянка из капусты с кабачками. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «солянка из капусты с кабачками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | 100% нормы | |
Калорийность | 74.5 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2260 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 5.1% | 2621 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 5.1% | 2667 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 6.7% | 1991 г |
Энергетическая ценность солянка из капусты с кабачками составляет 74,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Солянка из Капусты с Кабачками [Азбука Вкуса]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Солянка из Капусты с Кабачками [Азбука Вкуса]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1305 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 5.2% | 1490 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 5.5% | 1400 г |
Углеводы | 18.3 г | 219 г | 8.4% | 6.5% | 1197 г |
Энергетическая ценность Солянка из Капусты с Кабачками [Азбука Вкуса] составляет 129 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Грибная солянка с солеными кабачками
Вот и пригодились мне в грибной солянке соленые кабачки, заготовленные летом. Решила я заменить ими огурцы, которые всегда для этого использовала. А почему бы и нет? Вкус очень похож, только кабачки гораздо нежнее. Солянка получилась замечательная, ничем не хуже обычной.
Состав:
- говядина на косточке — 700-800 г
- сосиски — 400 г
- соленые кабачки — 6 шт.
- пакет замороженного грибного ассорти — 400 г
- измельченные сухие белые грибы — 2 ч ложки
- репчатый лук — 2 очень крупные головки
- маленькая банка маслин без косточек
- 0,5 баночки каперсов
- 1 лимон
- 3 ст. ложки томатной пасты
- большой пучок зеленого лука
- соль по вкусу
- вода — примерно 3 литра
- растительное масло для жарки
- сметана при подаче
Приготовление солянки
Первым делом, вымыла мясо, залила его холодной водой и поставила варить. Во время закипания сняла пену.
Репчатый лук нарезала соломкой, соленые кабачки — кусочками. Приготовила брез. Этим хитрым словом называется зажарка для этого первого блюда. На сковороду наливается немного растительного масла, нагревается и выкладывается лук. После 3-5 минут его обжарки, можно выложить кабачки и тушить под закрытой крышкой. Минут через 20 следует добавить томатную пасту и тушить теперь все вместе до мягкости кабачков с луком. Процесс этот может занять минут 40-50.
В другой сковороде слегка поджарила нарезанные соломкой сосиски. Масла для этого добавлять не надо. Высыпала их в тарелку, а сюда же высыпала пакет замороженных грибов, чтобы они растаяли и закипели. Добавлять их к кипящему мясу не захотела.
Когда мясо было уже готово, достала его, отделила кость и нарезала небольшими кусочками. Выложила его опять в кастрюлю, добавила грибы, сосиски, готовый к этому времени, брез, лимонный сок, маслины, каперсы, зеленый лук, грибной порошок. Готовлю я такой из сушеных белых грибов для ароматизации всяких блюд, в которых грибной вкус будет очень уместен. Храню его в сухой стеклянной баночке. И только теперь добавила соль. Ведь кабачки были достаточно солеными.
Получилась вот такая полная кастрюля грибной солянки. Теперь ее можно было разлить в тарелки, добавить сметану и кружочки лимона. Преобладал кислый вкус. Конечно, для большего грибного эффекта лучше бы подошли свежие грибы, принесенные из леса. Но, увы! Солянка все равно вышла наваристой, густой и вкусной.