Солянка из кабачков — Простые рецепты
8.789 285

Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Второе блюдо, основное
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
Кабачок1,5 кг
Фарш свино-говяжий300 грамм
Рис3 стол. ложки
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок3 зубчика
Хмели-сунели1 щепотка
Не охота долго стоять у плиты, а нужно покормить семью? Предлагаю простой но очень вкусный рецепт солянки из кабачков.
Мы на даче часто ее делаем, потому что кабачков урождается много, а вся моя семья безумно любит эту солянку.
Кабачки нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, лук репку измельчить. Далее приступаем к действиям. )) В большую сковородку или сотейник наливаем пару ложек подсолнечного масла и обжариваем лучок до золотистого цвета, потом добавляем натертую морковь, пассируем. Открываем тушенку и выкладываем в сковородку к луку и моркови. Даем растаять, отправляем туда кабачок, сверху сыпем 3 столовые ложки риса и закрываем крышку. Минут через 5-7 перемешиваем, как раз кабачок даст сок (никакой воды лить не нужно). Отправляем в сковородку мелко нарубленную зелень и чесночок, щепотку хмели-сунели, солим, перчим немного. Закрываем крышку и даем готовиться еще 10 минут. Зависит от огня, насколько он у вас маленький, попробуйте блюдо, если рис готов, то и соляночка готова тоже. Приятного аппетита!
Видео рецепт. Солянка из кабачков — простой рецепт.
- Подробности
- Автор: Юлия
-
Солянка из кабачков, рецепт на зиму
Делимся рецептом на зиму солянки из кабачков — интересный кисло-сладкий салатик с пряным запахом петрушки. Обжаренные до корочки, а затем протушенные в перетертых томатах с добавлением сочного лучка и моркови, кабачки получаются очень нежными и ароматными. А благодаря лимонной кислоте овощи сохраняют свой яркий цвет и выглядят аппетитно. Эта закрутка – уже готовый салат или гарнир сам по себе. Но его также можно использовать для добавления в другие блюда. Например, положить пол баночки в овощное рагу. Кабачки привнесут интересные нотки в любое кушанье. Ну а если эту заготовку сварить в мясном бульоне с картошкой и кислой капустой, то получится весьма оригинальная солянка. Также, предлагаем вам посмотреть рецепт замороженной заготовки для борща.На полтора литра консервации вам понадобятся:
— 1,5 кг кабачков (уже с вычищенной серединкой),
— 1/2 кг томатов,
— 1/2 кг лука,
— 1/2 кг морковки,
— 100 мл подсолнечного масла,
— 1 пучок петрушки,
— 1 ст.л. сахара,
— 1 ч.л. лимонной кислоты,
— 1 ст.л. соли,
— немного черного молотого перца по вкусу.
Прежде чем отмерять нужное количество кабачков для закрутки, вырежем ножом или выскоблим ложкой семена. Если этого не сделать, то серединка будет быстро развариваться и превратиться в пюре. А так наши овощи будут тверденькими.
Остальное нарезаем на кубики.
Высыпаем в дуршлаг или миску и пересыпаем небольшим количество соли. Соль вытянет из них влагу, поэтому даем так постоять четверть часа.
Тем временем очищенную морковь мелко натираем. Можно также пропустить через комбайн. Это существенно сохранит ваше время.
Снимаем шелуху с луковиц и рубим кубиками.
Помидоры моем, выбирая для нашей закрутки плоды помясистее, чтобы соус из них получился густым. Нарезаем кубиками.
После протушиваем их на слабом огне под крышкой. В процессе приминаем их вилочкой, чтобы они превратились в однородную массу. Довершаем это, пропустив их через сито. Так получится густая кашица, а кусочки шкурки и крупные семена будут отделены.
Наливаем на сковороду немного масла и пассируем в нем морковку, пока она не приобретет чуть золотистый цвет.
Откладываем в сторону и можно на том же масле обжарить и лучок. Он готов будет, как только станет прозрачным.
Выжимаем руками кабачки и жарим. Они должны приобрести золотистую корочку.
Теперь складываем все овощи в одну кастрюлю, посыпая сахаром, солью.
Провариваем 20 минут на среднем огне.
За пять минут до того, как будем снимать заготовку с плиты, добавляем измельченную петрушку, лимонную кислоту и молотый перец.
Перемешиваем.
Раскладываем горячую солянку по стерилизованным банкам. Закатываем и оборачиваем полотенцем или одеялом.
Держим так, пока закрутка полностью не остынет.
Рекомендуем посмотреть рецепт заготовки для рассольника на зиму.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Солянка из кабачков и капусты
Накрываем крышкой, и даем ему немного отдохнуть.
При подаче такого супа, можно добавлять сметану и зелень, использовать хлебцы или сухарики, которые сделают употребление супа более сытным.
Нужно отметить и то, что приготовить солянку с кабачками и капустой можно и на сковороде, для этого необходимо взять сковороду с толстым дном, чтобы наше блюдо не жарилось, а варилось во время приготовления.
Примечательно, что солянку можно готовить с использованием любых доступных овощей, вместо белокочанной капусты можно добавлять цветную, а для того, чтобы придать супу оригинально и необычного вкуса, в такой суп можно добавить кусочки нарезанного твердого сыра. Добавлять в суп его необходимо за пять минут до готовности, чтобы в горячем бульоне от только немного подтаял, а не расплавился совсем. Такой необычный способ подачи супа к обеденному столу станет настоящим праздником, как для взрослых, так и для детей. А вкус, который измениться за счет добавления сыра, понравится даже тем, кто не очень любит овощные супы.
Если не добавлять в солянку картофель, то, вместо него, можно ввести в суп кусочки тыквы, которая придаст необычности и сытности любому блюду. Кабачки, при приготовлении такого супа, можно не вводить вместе с картофелем, а обжарить их на сковороде, и ввести в самом конце приготовления. Такой способ использования кабачков, придаст консистенции супа вязкости, а аромат от такого супа, привлечет внимание всех, кто находится в помещении.
Для детей, да и просто для любителей оригинальных супов, все ингредиенты можно измельчить при помощи блендера. И получится оригинальная овощная солянка-пюре, которая прекрасно будет сочетаться с небольшими сухариками. В таких случаях можно использовать даже сухарики с разнообразными вкусами, они не только оттенят ароматы самого супа, но и сделают обед увлекательным и приятным.
Выбрать можно любой из тех вариантов, которые Вам известны, а можно в кулинарных книгах, или на интернет порталах, найти что-то необычное и оригинальное, и попробовать приготовить новое блюдо.
Солянка овощная или Тушенные кабачки с капустой
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
Солянка из кабачков — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Соловушка
[Эскулерье́]
2017.07.18
Рецепт готовила
Соловушка
[Эскулерье́]
2017.07.18
Рецепт готовила
Любава1
[Эскулерье́]
2015.08.18
Рецепт готовила
Klenchik
[Коми́]
2014.08.22
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 15.08.14 в 13:51
Просмотров: 10999
103
от 25 кулинаров
На кухне у: 59
Приготовили: 4
О рецепте солянки из кабачков
Такое название этому салату дал мой отец, однажды его попробовав. С тех пор так и называем Конечно это не совсем солянка в привычном понимании. Но салатик получается очень вкусным с хрустящими овощами и легкой кислинкой.
Приготовление солянки из кабачков
- Шаг 1 1 Кабачки, очищаем от семян, нарезаем на небольшие кубики, слегка присыпаем солью, оставляем на 15 минут, чтобы пустили сок.
- Шаг 2 2 Морковь трем на мелкой терке. Я воспользовалась комбайном.
- Шаг 3 3 Лук нарезаем на четвертинки колец.
- Шаг 4 4 Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
- Шаг 5
5
Обжариваем морковь на растительном масле до золотистого цвета.
- Шаг 6 6 Лук обжариваем до прозрачного состояния.
- Шаг 7 7 Тушим помидоры. Разминаем вилкой. Перетираем через сито, чтобы избавиться от семян и кожуры. Если вас не смущает наличие семян, то можно и не перетирать.
- Шаг 8 8 Кабачкиотжимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости и обжариваем до золотистости.
- Шаг 9 9 Все ингредиенты кладем в кастрюлю, добавляем сахар, половину соли, томатную пасту. Тушим 20 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- Шаг 10 10 За 5 минут до готовности кладем мелко нарубленную петрушку, лимонную кислоту и перец. Если нужно добавляем соль по вкусу.
- Шаг 11
11
Раскладываем солянку в стерилизованные банки, закатываем крышкой и укутываем до полного остывания.
Из указанных ингредиентов получается 3 банки по 0,5 л.
Приятного аппетита!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (4)
Рецепт Солянка с кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Солянка с кабачками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.6 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1396 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 3.5% | 2375 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 10.9% | 757 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 3.8% | 2168 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 7.5% | 1111 г |
Вода | 64.5 г | 2273 г | 2.8% | 2.3% | 3524 г |
Зола | 0.977 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.1 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.5% | 5590 г |
бета Каротин | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 1.6% | 5208 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 2.7% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.2% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 8.07 мг | 500 мг | 1.6% | 1.3% | 6196 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 2.4% | 3425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 5.6% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 12.91 мкг | 400 мкг | 3.2% | 2.7% | 3098 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.97 мг | 90 мг | 4.4% | 3.6% | 2267 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.201 мг | 15 мг | 8% | 6.6% | 1249 г |
Витамин Н, биотин | 1.458 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2.4% | 3429 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.7% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9897 мг | 20 мг | 4.9% | 4.1% | 2021 г |
Ниацин | 0.678 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.8 мг | 2500 мг | 7.9% | 6.6% | 1264 г |
Кальций, Ca | 19.98 мг | 1000 мг | 2% | 1.7% | 5005 г |
Кремний, Si | 117.781 мг | 30 мг | 392.6% | 325.5% | 25 г |
Магний, Mg | 19.66 мг | 400 мг | 4.9% | 4.1% | 2035 г |
Натрий, Na | 156.27 мг | 1300 мг | 12% | 10% | 832 г |
Сера, S | 13.01 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.1% | 7686 г |
Фосфор, Ph | 46.6 мг | 800 мг | 5.8% | 4.8% | 1717 г |
Хлор, Cl | 246.58 мг | 2300 мг | 10.7% | 8.9% | 933 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 149.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 45.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.621 мг | 18 мг | 3.5% | 2.9% | 2899 г |
Йод, I | 0.88 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.5% | 17045 г |
Кобальт, Co | 1.339 мкг | 10 мкг | 13.4% | 11.1% | 747 г |
Литий, Li | 0.456 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3859 мг | 2 мг | 19.3% | 16% | 518 г |
Медь, Cu | 69.01 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 5.7% | 1449 г |
Молибден, Mo | 4.474 мкг | 70 мкг | 6.4% | 5.3% | 1565 г |
Никель, Ni | 5.642 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.901 мкг | 55 мкг | 3.5% | 2.9% | 2893 г |
Фтор, F | 14.72 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 27174 г |
Хром, Cr | 0.68 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.2% | 7353 г |
Цинк, Zn | 0.2858 мг | 12 мг | 2.4% | 2% | 4199 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.739 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.008 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.123 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.019 г | ~ | |||
Сахароза | 0.661 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.114 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.072 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.142 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.309 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.175 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.097 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.635 г | min 16.8 г | 3.8% | 3.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.631 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.452 г | от 11.2 до 20.6 г | 13% | 10.8% | |
18:2 Линолевая | 1.448 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность Солянка с кабачками составляет 120,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Солянка из капусты с рисом и кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Солянка из капусты с рисом и кабачком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,7 %, бэта-каротином — 30,4 %, витамином C — 39,7 %, витамином E — 12 %, витамином K — 35,2 %, кремнием — 131,8 %, хлором — 19,6 %, кобальтом — 33,4 %, марганцем — 13,3 %, молибденом — 13,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».