Рецепт солянки | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном – Еда ТВ
Мастер-класс по приготовлению солянки. Холостяцкая жизнь может быть не кислой! Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: tveda.ru/recepty/solyankaПодписаться на «ЕДА»: youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_con…
Для тех, кто не делал в своей жизни ничего сложнее бутерброда, кто презирает кухонную возню и с легкостью отдает кулинарные вожжи в руки женщин. Такие мужчины, оказавшись в одиночестве, обречены на столовскую еду и сухомятку. Илья Лазерсон обучает новичков от кулинарии готовить и получать от этого удовольствие.
«Еда» — круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды — вынужденная необходимость. С телеканалом «Еда» легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами.У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей.
Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSg…
Гриль: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTd…
Диетические рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4…
Если ужин быстро нужен: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2…
Жарка в натуре!: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-…
Как почистить/открыть/нарезать: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX…
Кухня по заявкам: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX…
Мировой повар (национальная еда): youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8…
Мясо. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTN…
Необычные рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2…
Принципы приготовления: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_…
Пряная луна и сладкий ветер: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8…
Птица. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk…
Рецепты для детей: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRi…
Рыба. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTA…
Соусы: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRB…
Сладости, выпечка: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQd…
Сырники без комплексов: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk…
Теле-теле-тесто: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC…
Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlis…
newsvideo.su
Солянка Мясная сборная от Лазерсона
Лазерсон — Рецепт приготовления Мясной сборной солянки пошагово — традиционный русский суп от Ильи Лазерсона | Видео, как приготовить Солянку Мясную по рецепту Ильи Лазерсона смотрите онлайн видео на канале «ТВ Еда | Рецепты» | Обед безбрачия |
Солянка | Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона
Мясная сборная солянка — традиционный русский суп:
курино-говяжий бульон (крепкий насыщенный прозрачный) 1,5 литра
отварная говядина 200 г
отварной куриный окорочок 1 шт
сосиски 2 шт
солёные огурцы (квашенные из бочки, а не консервированные или маринованные из банки) 7 шт средних огурцов
репчатый лук 1/2 большой луковицы
томатная паста 2 ст. ложки
сахар 1,5 ст. ложки
каперсы 1 ст. ложка с горкой
маслины чёрные 15 шт
зелёный лук 2 веточки
лимон 1/2 шт
сметана
лавровый лист 1 шт
чёрный перец горошком 10 шт
Бульон для солянки всегда варится заблаговременно.
Мясо, курица ВСЕГДА заливаются холодной водой.
После закипания снимается пена.
Потом немного лука, моркови.
Критерий готовности бульона — это готовность мяса.
Как его сварить смотрите в ролике Как сварить прозрачный бульон для супа мастер-класс от шеф-повара / Полезные советы
Бульон при варке не солить!!!
Готовое мясо вынимаем и даем остыть.
Главная особенность солянки — это СЫТНЫЙ ГУСТОЙ суп, поэтому обед может состоять только из этого блюда.
У больших огурцов кожица довольно плотная, поэтому её надо очистить.
Чистить лучше экономкой — она позволяет очень тонко снимать кожицу.
Продукты для супа уместно нарезать так, чтобы они помещались в ложку.
Огурец нарезать вдоль на пластины толщиной 5-6 мм.
Пластины совместить, сделать посередине продольный разрез и нарезать огурчик небольшими ломтиками (толщиной 2-3 мм), чтобы эти ломтики хорошо помещались в ложке.
Нарезанные огурцы сложить в кастрюлю и поставить тушить с небольшим количеством воды.
Солёные огурцы мягкие, но вместе с тем плотные, поэтому их надо будет предварительно готовить вне супа, чтобы они стали мягкими.
Лук нарезать мелкой соломкой — смотрите в ролике Как нарезать лук мелкой соломкой мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон
Лук добавить к огурцам, которые тушатся. перемешать.
Затем в кастрюлю добавить томатную пасту.
Жидкости должно быть немного — она лишь должна полностью покрывать овощи, по мере выкипания доливать воды.
Добавить в кастрюлю сахар, и закрыть её крышкой.
Это тушится соляночная база — душа солянки, которая в народе называется брез.
Брез тушить до мягкости огурцов и лука (30 минут), по консистеции солянка должна быть «сопливой», немножко тянуться, быть с густинкой.
В солянке должно быть мясо, причём разное.
Говядина и куриные окорочка были сварены в бульоне.
Говядину сначала нарезать на ломтики (толщиной 6-8 мм), а затем на ломтики размером 1,5х2 см.
С окорочка снять кожу, снять мясо, которое нарезать такими же ломтиками, как говядину.
Сосиски нарезать кружочками толщиной 6-8 мм.
Брез — концентрат солянки можно приготовить впрок в большом количестве, и хранить её в холодильнике.
А по мере надобности готовить солянку ещё не один раз.
Маслины разрезать пополам вдоль.
Поставить подогреваться бульон.
Зелёный лук вымыть, порубить на колечки 8 мм шириной.
Лимон нарезать кружками толщиной 4-5 мм.
Брез отправляем в кастрюлю с закипевшим бульоном.
Попробовать и подсолить, добавить немножко сахара.
Добавить мясной набор с маслинами, каперсы, 2 ст. ложки маринада из-под каперсов, чёрный перец.
Когда закипит, добавить зелёный лук и выключить нагрев.
Подача:
В глубокую большую тарелку со дна набрать 2 половника густой солянки.
Украсить ломтиком лимона и двумя ложками сметаны.
Сметану посыпать чёрным молотым перцем.
stimvideo.ru
Илья Лазерсон «Обед безбрачия». Рецепты
Передача «Обед безбрачия» появилась на петербургском телеканале «Еда» в 2012 году. Ее ведущим стал известный шеф-повар, ведущий популярных теле- и радиопередач, автор множества кулинарных статей и книг Илья Лазерсон. Кулинарный гуру с его нетривиальной подачей материала учит принципам приготовления блюд, не вдаваясь в количество ингредиентов.
Немного о ведущем
Родился Илья Лазерсон в украинском городе Ровно в 1964 году. После 8 класса школы поступил в Ровенский техникум торговли, который окончил с отличием в 1983 году. Затем последовали годы службы в рядах СА, далее — учеба в Ленинградском технологическом институте холодильной промышленности и его окончание с красным дипломом. Сегодня мастер проживает и работает в Санкт-Петербурге.
Работал поваром в Grand Hotel Europe, ресторанах «Флора» и «Санкт-Петербург». Является президентом клуба шеф-поваров Северной столицы. В 2008 году создал авторскую кулинарную школу, где обучает специалистов и домохозяек секретам приготовления вкусной еды.

Считает профессию повара настоящим мужским делом, ибо она требует больших физических и психологических усилий.
«Обед безбрачия» с Лазерсоном
Передача посвящена мужским блюдам, которым, по мнению ведущего, самое место на холостяцкой кухне.
25-минутные выпуски ориентированы на холостяков, которые не умеют готовить, но желают научиться, или умеют, но хотят совершенствовать свое мастерство, на разведенных мужчин, которые, оставшись без второй половинки, начали питаться всухомятку или спускать деньги на кафе. Шеф-повар уверен, что место еды не только в ресторане, но и на холостяцкой кухне, и он учит парней готовить просто, вкусно, получая от процесса удовольствие.
Передача «Обед безбрачия» с Ильей Лазерсоном выходила в течение 2012-2013 годов, за это время было представлено около 100 рецептов блюд холостяцкой кухни.

А теперь два популярных блюда от Ильи Лазерсона («Обед безбрачия»), которым он научил всех мужчин, смотревших его передачу. Это сборная мясная солянка и свиные ребрышки в духовке.
Сборная солянка
Приготовление блюда займет примерно полчаса. Солянку сборную известный повар считает истинно мужским блюдом. В этом супе важен не только мясной бульон, но и огурцы. По словам Ильи Лазерсона, именно соленые огурцы определяют суть этого блюда. И он настаивает, что нужны именно бочковые, соленые с кислинкой, подвергшиеся брожению, а не магазинные маринованные в банках. И, конечно, мастер уверен, что без пикантных каперсев солянка — не солянка, а всего лишь огуречный суп.
Итак, солянка из передачи «Обед безбрачия» с Лазерсоном.
Потребуются следующие ингредиенты:
- куриный окорок;
- говядина;
- сосиски;
- соленые огурцы;
- лук-шалот;
- томатная паста;
- лимон;
- маслины;
- каперсы;
- сметана;
- соль;
- сахар;
- зеленый лук.

Порядок действий:
- Курицу и говядину отварить до готовности, достать из бульона и остудить.
- Мелко нарезать предварительно очищенные от кожуры соленые огурцы, потушить их в отдельной посуде с небольшим количеством воды, затем добавить к ним измельченный лук-шалот, две ложки томатной пасты, чуть-чуть сахарного песка, покрыть и продолжать тушить в течение 30 минут.
- Нарезать небольшими кусочками сосиски и отварное мясо (говядину и курицу).
- Мелко порубить зеленый лук, разрезать маслины вдоль.
- Тушеные огурцы и лук-шалот выложить в бульон, попробовать, при необходимости посолить и добавить еще сахара, затем добавить маслины и нарезанное мясо с сосисками. Все перемешать и еще раз попробовать.
- Положить в кастрюлю с будущей солянкой каперсы (1 столовую ложку) и немного маринада из-под них. Затем бросить лавровый лист и перец черный горошком
- Когда солянка закипит, добавить зеленый лук и снять с огня.
Подают солянку со сметаной и ломтиком лимона.

Ребрышки свиные
Еще один рецепт от Лазерсона. В «Обеде безбрачия» у мастера на приготовление этого блюда ушло примерно 45 минут.
Потребуются следующие ингредиенты:
- свиные ребрышки;
- рис;
- гвоздика;
- сахарный песок;
- соль;
- репчатый лук;
- бадьян;
- чеснок;
- кардамон;
- имбирь;
- растительное масло;
- соевый соус;
- томатная паста;
- жгучий перец;
- мед;
- сухой лук;
- сухой чеснок.

Порядок действий:
- Нарезать ребра порциями по 3-4 ребрышка и отправить их в кипящую воду. Добавить в воду чуть-чуть сахара, соли по вкусу, звездочку бадьяна, штук пять бутонов гвоздики, кардамон.
- Вымыть неочищенный чеснок и лук и выложить в кастрюлю с ребрами, затем добавить столовую ложку риса.
- Приготовить соус, в котором будут жариться ребрышки: в подходящей емкости смешать растительное масло, мед, сахар, соль, сухой чеснок, сухой лук, жгучий перец, немного соевого соуса (примерно 15 мл), столовую ложку томатной пасты.
- На противень постелить фольгу, выложить на нее отварные ребра, смазать соусом.
- Разогреть духовку, поставить в нее противень с ребрышками и запекать до готового состояния.

Список блюд
На YouTube можно найти все выпуски передачи «Обед безбрачия» с Лазерсоном. Шеф-повар рассказывает о тонкостях приготовления как простых, так и сложных блюд холостяцкой кухни, среди которых:
- Мясо на шипящей сковородке.
- Венгерский гуляш.
- Гамбургер.
- Жареная картошка с шампиньонами.
- Семга в трех вариантах.
- Запеканка из трески.
- Голубцы.
- Куриная грудка с пармезаном.
- Классические русские щи.
- Котлета по-киевски.
- Яйца Бенедикт.
- Макароны по-флотски.
- Салат оливье.
- Манты.
- Окрошка.
- Гороховый суп.
- Мясо по-бургундски.
- Рыба под маринадом.
- Рассольник.
- Блинчики с мясом.
- Фаршированный лук.
- Теплый салат с куриной печенкой и многие другие.

Заключение
Передача с обаятельным Ильей Лазерсоном «Обед безбрачия» пользуется большой популярностью как у мужчин, так у женщин. Благодаря его умению донести до зрителей информацию простым языком многие смогли освоить трудное на первый взгляд кулинарное искусство и научились «чувствовать еду кончиками пальцев».
fb.ru
Рецепт солянки | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном
Мастер-класс по приготовлению солянки. Холостяцкая жизнь может быть не кислой! Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/solyanka
Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_confirmation=1
Для тех, кто не делал в своей жизни ничего сложнее бутерброда, кто презирает кухонную возню и с легкостью отдает кулинарные вожжи в руки женщин. Такие мужчины, оказавшись в одиночестве, обречены на столовскую еду и сухомятку. Илья Лазерсон обучает новичков от кулинарии готовить и получать от этого удовольствие.
«Еда» — круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды — вынужденная необходимость. С телеканалом «Еда» легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами. У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей.
Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSgrvngvh42u6sbJ9hdXJVc
Гриль: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTdOjksHNfmtvAHQpjK_L4B
Диетические рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4hYhGg8-FHsXj3cVUbKj7
Если ужин быстро нужен: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2dypfCeKZColXnRnE31-u
Жарка в натуре!: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-dG-fTESbQQibKyM8YGYD
Как почистить/открыть/нарезать: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Кухня по заявкам: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Мировой повар (национальная еда): https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8NebPunPF6APZw0xU9_Xw
Необычные рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2T8WQEiOP1UvvyE94_aSA
Принципы приготовления: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_3-cJ69CmrvS6Zor6kQp-
Пряная луна и сладкий ветер: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8oZQS6FGQnJ5rUYVxwfAa
Птица. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkJW_Iprvjv524PD84tSNO
Рецепты для детей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRiQ1aP77nJRBzdxg6G_TuE
Рыба. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTABvtain_3OL0cQ8ISej6N
Соусы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRBr_WGiZO8K5Ji-GvAzfKu
Сладости, выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQdsG3FzZkBxOFg3qFmvEC2
Сырники без комплексов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkXykkoZqNkGZvq_Dwd8I7
Теле-теле-тесто: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC0oDsnQnTIECoVkWrxUx_
Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlists?view=1&sort=lad&flow=grid
bientasty.ru
Рецепт солянки | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном | Лазерсон
Текст из видео:
- 00:00: здравствуйте друзья эта программа обет безбрачия и и ведущий левый джейсон повар шеф пор эта программа для мужчин и мужчин холостяков для мужчин женатых для мужчин
- 00:30: разведенных для мужчин не до конца разведенных и не доведенных до ума кухня это конечно же очень удачное место существования мужчины потому что мужчин на кухне всегда смотрится хорошо органично и у него все как-то так по особенному хорошо получается я просто хочу довести какое-то ваше стремление быть на кухне и слезу совершенства то просто до какого-то
- 01:00: разумного состояния и так само и холостяцкое блюдо которое мне известно это конечно же солянка суп ну она почему-то ассоциируется со следующим днем то есть если ты сегодня набрался до завтра с утреца надо бы поесть солянки ну может быть кому то это и нравится но тем ни менее солянка это очень мужской такой символ вот действительно отсутствие женщины рядом и в перспективе
- 01:31: между прочим так что красный очень пряный кислый суп солянка ты любишь изысканность не смотри мать вашу где салфетки ты ценишь утончённость не слушал женщинам смотреть не рекомендуется обет безбрачия самка требует определенного набора продуктов конечно и каких-то предварительных
- 02:01: заготовок прежде всего бульон вот посмотрите булькает в кастрюльке бульон бульон был приготовлен из хорошей говядины и курицы у нас сегодня солянка будет такая курина говяжья община называется сборной но насколько важен бульон крепкий насыщенный бульон настолько важны и соленые огурцы потому что именно соленые огурцы определяют
- 02:31: суть этого супа причем я настаиваю на том что огурцы должны быть не из банки консервированных или маринованными а именно из бочки то есть это соленые такие квашеные огурцы они отличаются тем что они конечно же более это сказать глубоко кислые потому что ведь эти огурцы в бочке подвергаются брожению и они совсем не такие как глупцы из
- 03:01: банки стеклянные банки какое-то козельщина понимаете поэтому вот такие вот традиционные огурцы вот это основа солянки ну огурцы видите у меня в данном случае достаточно большие у больших огурцов вот это вот кажется уже весьма плотно и поэтому я считаю что кожа ты все-таки нужно очистить так считаю не только я но и другие парни которые умеют готовить солянку итак я начну с того что я
- 03:32: буду их чистить для этого есть экономка вот такое устройство которое позволяет смотрите очень тонко снимать кожицу то есть не терять огурцы то сказать вместе с очистками вот так очищаются огурцы этот процесс не муторный он такое всегда проходит весело можно пока чистить огурцы подумать о вечном бульон для этого супа всегда
- 04:08: варится заблаговременно важно запомнить что бульон и всегда варятся так что мясо курица заливаются холодной водой потом снимается пена немного лука моркови и так варится бульон критерии готовности бульона эта готовность мяса здесь все очень плохо ну очевидно что salyan как я уже говорил суп мужской но почему мужской ну потому что он кислый потому что он красный потому что он густой вот это главное может быть
- 04:38: особенно солянки густой суп там много ингредиентов поэтому мужской опыт показывает что женщины не так уж благосклонной к солянки ну уж больно мужской суп вот как ни крути потому что если например посмотреть скажем на два супа вот возьмем солянку и возьмем скажем суп-пюре из шампиньонов очевидно что суп пюре из шампиньонов гораздо более женский суп чем вот такая огуречная солянка надо понимать что от в русской кухни из
- 05:09: которой и пришла солянка в на что сказать быт есть еще одна блюдо которая называется солянкой но то блюдо солянка уже не суп а основное блюдо когда на сковородке запекаются слои соленых продуктов грибов капусты вот это уже немножко другая а мы сегодня ребята готовим суп лямку вот смотрите огурцы практически до чести теперь мне
- 05:41: предстоит их нарезать ведь я же не могу целые огурцы суп класть это будет слишком круто и неудобно есть мы всегда кстати говоря должны когда готовим еду думать о тех кто ее будет есть чтобы им было удобно есть а поскольку солянка это суп суп едят если вы помните ложкой тогда уместно продукты нарезать так
- 06:12: чтобы они помещались в ложку поэтому смотрите как я буду нарезать сейчас огурцы я возьму огурец нарезаю его смотрите на вот такие вот пластинки потом совмещаю пластинки делаю продольный разрез и нарезаю огурчики вот такими небольшими ломтиками чтобы эти ломтики хорошо помещались в ложке я эти ломтики буду вкладывать сразу в кастрюлю потому что
- 06:42: эти ломтики я буду тушить огурцы и вообще продукт вроде как мягкий соленые огурцы но вместе с тем он плотный поэтому огурчики надо будет предварительно готовить внесу поищу чтобы они стали мягкими вы не стали более мягкими чем есть опять же здесь не нужно с огурцами некуда торопиться потому что мы себе спокойно спокойно
- 07:13: нарезаем огурцы и медленно с чувством с толком готовим солянку на доске уже умник они не помещаются огурцы поэтому я сейчас буду их перекладывать потихонечку кастрюльку и дальше работать здесь все продумано и просчитано
- 07:44: у свиньи 4 накид здесь нет места неожиданностям две ноги передние и две ноги задние мужская логика на мужской кухне обет безбрачия ну вот посмотрите огурцы уже булькает я нарезаю лук ну скажите что может быть проще луков всякий мужчина хорошо умеет работать с луком а именно его есть я вас сейчас
- 08:15: призываю его нарезать вот посмотрите небольшими фрагментами это совершенно не сложно главное не торопиться если бы мы с вами готовили тонну солянки тогда скорость имеет значение здесь выиграем мы 30 секунд потеряем это совершенно никакого значения не имеет поэтому не надо думать что кулинария это такая область которая требует каких-то особенных знаний особенных умений скорости не
- 08:46: какой скоростью здесь не надо дома скорость совершенно ненужно дома нужно качество и такое вот трепетное отношение к иди вот как у меня смотрите тушатся огурцы я теперь в них добавляю лук это все приготовление огурцов и лука находится на уровне 3 класса 2 четверть средней школы по сложности я имею так что те зрители
- 09:16: которые уже учатся в четвертом классе могут быть абсолютно спокойны и воспроизводить это блюдо теперь запоминайте солянка всегда красная как правило красная поэтому здесь используется томат вот я за ним сейчас отправляюсь за томатом я буду тушить огурцы с луком и с томатом чтоб
- 09:48: получилась вот такая вот база соля ночная база которую почему-то в народе часто называют коротким словом пресс буква з в конце зинаида бред это такая концентрированная солянка это такое это суть душа солянки находится в этом бреде повторю вам что продукты здесь самые банальные соленые огурцы очищенный лук томат и немножко воды
- 10:19: вот этот бред теперь будет у нас тушится для того чтобы огурцы и лук стали мягкими мягкими вот солянка это такая вещь которая имеет на мой взгляд уникальную консистенцию я ее называю очень по-мужски это не нравится женщину они меня бывают упрекают в этом но я говорю о солянки так по консистенции солянка
- 10:50: должна быть сопливой вот она должна немножко тянутся быть такой вот гус-ting кому-то это слово страшно не нравится но я более точного слова просто найти не могу поэтому терпите дорогие дамы если вы смотрите эту программу а я скажу вам на зло солянка должна быть сопливой но теперь когда я выполнил свою мужскую таскать функцию предназначением нагрубил домам я могу продолжать работать с этим мужским супом
- 11:21: повторю вам ребята за все просто бульон огурцы томат лук вода все тушится я добавлю в огурцы будете смеяться немножко сахар сахар всегда потихонечку может добавлять в еду и теперь накрою всего это крышкой теперь у меня есть полчаса точно для того чтобы
- 11:52: расслабиться может быть навести порядок потому что когда работаешь на кухне надо все-таки следить за порядком кухня это знаете такая концентрация чистоты должна быть поскольку и да и поэтому конечно уместно следить за чистотой и так потихонечку за собой выбирать а потом уже основательно убраться после приготовления но для этого можно конечно признать на кухню жену если она есть или любимую если она если так стать ни одно и то же любимая и жена а если
- 12:22: вы один тогда придется все таки напрячься и немного немного убирать собой но ведь это так приятно убирать за собой а вот там почти не за другими людьми все любят когда красивая хорошо если есть чувство стиля яркий цвет поднимает настроение простые истины но не для всех ну что это такое точно баба была на кухне у теперь все хорошо у нас мужская кухня обет безбрачия солянки должно быть
- 12:52: мясо причем разное у меня сегодня в качестве разного мяса два продукта говядина и курица эти продукты должны быть достаточно мелко нарезан и для супа я поэтому и займусь сейчас нарезкой мяса мясо было сварено в бульоне я его нарезаю на ломтики а затем нарежу еще на более мелкие фрагменты так повторю чтобы удобно
- 13:24: было им в ложке находиться говядина сейчас я раздену курицу солянка суп сытный как правило когда есть много солянки в нашем распоряжении тогда обед или ланч как хотите может состоять только из этого супа то есть там не будет основного
- 13:55: блюда потому что с солянкой можно наесться до отвала это полноценная еда и на там больше картофельного пюре by строганов отбивной потому что солянка заменяет все здесь все находится в одном флаконе вот как булькает хорошо огурчики я вам скажу что вот вроде как мужчины любят есть это приятный процесс употреблять пищу но вместе с тем
- 14:25: мужчины как-то все-таки следят за временем они пытаются быть рациональную поэтому всегда удобно когда обед состоит на самом деле из одного блюда вот солянка это целый обед поэтому вот дополнительный аргумент поиска что это мужское блюду вот кастрюля солянки на двоих вот такая к себе санки на двоих что еще на двум мужчинам например если вы там собрались вот так вот поесть я сейчас видите уберу кожу
- 15:01: потому что кожу не принято так сказать так уж активно использовать в пищу я имею до куриную вот куриное мясо я люблю увидите больше окорочка ножки потому что мясо в них более сочная грудка то суховато грудка это уже удел женщин а вот мы конечно мужики больше любим окорочка бедра ну мы любим не только окорочка и бедра есть вы сами понимаете может быть от этого у нас такая комплексная любовь к
- 15:31: курочкам бедрам хотя грудку мы тоже по идее любим и может быть даже часто с нее и начинаем вот как а вот теперь уже пошел окорочок в колготках видите приходится колготки снимать видите как много общего в кулинарии искать в других сферах
- 16:01: мужской деятельности вот можно проводить такие ассоциации перед употреблением с ними колготки с курицей потому что кожа жирная эти колготки и не совсем таскать правильное и употреблять пищу многие блюда из курицы в разных кухонь они как раз предполагают ребята удалять кожу вот как ведет себя курица ну хватит я думаю что этой курицы
- 16:35: хватит косточки и отдам свои ближайшей подруги собаки собака знаете вдруг человека так и вы теперь видите что я взял сосиски сосиски и не знаю откуда взялись сосиской в солянке но так надо так надо чтобы были сосиски поэтому будут сосиски они нарезаются опять
- 17:05: же так что было удобно им лежать суповой ложки чтобы в суповой ложки лежали разные местные продукты одновременно и вот сосиски ведь они тоже готовы они полностью готовы и их можно ведь ей сырыми и а между не греть поэтому я кладу их вместе поскольку и сосиски и говядина и курица они пойдут в солянку добавляться одновременно сейчас будет хирурги лишние эмоции только мешают умиление неуместно и
- 17:36: забудьте про жалость я буду ему перебивать сустав чеки никаких сантиментов на мужской кухни а теперь мы пойдём уже ребята немножко удаляться в высшие сферы кулинарии потому что я вас сейчас познакомлю кого-то вот только действительно познакомлю с очень интересным продуктом который называется каперсы
- 18:06: посмотрите на этот продукт это вот такие вот почки растения который называется коперник это почки всего лишь они обладают абсолютно уникальным пряным вкусом и вот солянка по своей сути пикантный суп поэтому каперсы добавляются в солянку
- 18:36: я глубоко убежден в том что без каперсов солянка это не солянка а это лишь бы что знаете как когда без ста грамм ухо это не ухо рыбный суп вот так вот солянка без каперсов это просто огуречный суп а когда там есть каперсы вот только тогда этот суп можно называть солянкой так что вот это незаменимый проверим огурцы вот как уже здесь более сопливо становится вот то что я вам говорил что
- 19:06: солянка должна быть сопливая как проверим один огурчик достаточно мягкий но чем дольше тушится это что-то тем лучше пересмотрите ребята очень важный момент вы сейчас там соберите соберётесь просто послушайте старого повара вот это вот вещь которая находится в этой кастрюле сейчас концентрат солянки томат огурцы и лук она очень хорошо хранится
- 19:36: в холодильнике поэтому такую штуку можно приготовить в большом количестве приготовить немного солянки а ее хранить в холодильнике эту штуковину по мере надобности готовить солянку себе еще не один раз поэтому прикидываете что всякая еда она готовится не с 0 часто из каких-то заготовок и вот женщины в этом кстати говоря они великие мастерицы с опытом они умеют делать заготовки и потом их рационально
- 20:06: использовать а мужики почему-то всегда стремятся готовить вот так сказать из-под ножа прямо не понимая что можно сегодня сделать больше чем надо но в виде заготовки это называется стратегия называется уже технологии вот я вас ребята этому тоже научу как рационально вести свое хозяйство особенно это важно тем кто живет один или кто завтра будет жить один мы все стремимся к независимости и так про катер своем
- 20:37: рассказал весной набор я вам рассказал я еще иду за одной штукой которая называется маслины один час напугаю вот такого цвета у маслин в природе нету маслины никогда не бывают такими черными посмотрите на эти мысли это хороший продукт безопасные нормальный но этот
- 21:07: цвет искусственно дается масленым их накачивают кислородом добавляют одно маленькое вещество и мысленно становится откровенно черными но это разрешено поэтому никаких претензий производителям и иметь не можем маслины тоже элемент солянка не заменяемый ничем я их просто вдоль разрезаю поскольку они без косточек
- 21:37: они будут хорошо у меня всегда вести вот маслин достаточно это все я могу кстати вот так вот смешать потому что все одновременно пойдет ну что еще у меня остается у меня еще остается зеленый лук хороший очень нужный ингредиент он у меня сегодня есть он уже у меня мы ты я
- 22:09: подогрею сейчас бульон скоро мы уже будем находиться в завершающей стадии работы с солянкой и теперь я беру зеленый лук я вы просто на режу можно посыпать им суп в кастрюле а можно посыпать суп зеленым
- 22:39: луком уже в каждой отдельной тарелке это уж как вам удобно я все это делаю сегодня в кастрюлю и еще очень важный ингредиент солянки это конечно же лимон свежий желтенький лимон лимон мэтт и я нарежу его сейчас кружками ну обычно лимон кладется все-таки в тарелку поэтому при подаче он добавляет просто ароматы может быть
- 23:10: какую-то лишнюю кислинг не буду нарезать пополам оставлю как есть ну и конечно же сметана это она всегда в тарелку потому что не все любят сметану как элемент подкрашивание супа поэтому сметана всегда отделе ну вот теперь смотрите я буду уже работа сейчас по принципу конструктора потому что я буду просто завершать сейчас работу солянке я беру тушеные огурцы с
- 23:43: луком и с томатом и добавляю их посмотрите в бульон то что будто у меня была здесь концентрировано было вот так вот теперь сейчас это все закипит вот уже начинает закипать я буду пробовать потому что бульон при варке
- 24:13: обычно не солят поэтому сейчас есть вероятность того что в бульоне мало соли и так первый раз я пробую уже отчасти готовую солянку до соли мало соли мало дела до добавлю параллельном немножко сахаруку
- 24:43: и теперь я уже могу смело добавлять мясной набор вместе с маслинами вот солянка все гуще и гуще становится вот то о чем я говорил вам что это и суп и основное блюдо
- 25:13: в одном флаконе теперь я добавляю к хорошую ложку сюда каперсов и дам немножко вот этого кислого ароматного маринада из-под каперсов вот она мужская сущность самый мужской суп солянка вот хороший уже
- 25:48: сбалансированный вкус часа на бульк нет гипнот положу сюда лавровый листик положу сюда немножко горошин черного перца видите булькает кипит я добавляю лук и выключаем нагрев увлекательнее чем гонки только получилось так total не только размер 4
- 26:18: драматичнее чем футбол то что куриная называется яйцо а то что не кури на называется яичко и жестче чем бои без правил научите своих друзей вставлять мужчина один на кухне обет безбрачия смотрите прямо залезу сейчас этой солянки в душу я со дна буду набирать пустую часть где есть видите маслины мясо я вижу все продукты и вижу каперсы и теперь
- 26:48: смотрите ломтик лимона и я сейчас положу вот для себя жалеть ничего не надо для себя любимого вот так вот сметана я люблю всегда вот так вот супчик на сметану немножко черного перца это уже такая мой такой фирменный
- 27:19: стиль что ну вот смотрите вот с такой солянкой с такой солянкой скажите мне разве можно сказать что холостяцкая жизнь это жизнь плохая и страшное да нет его что холостяцкая жизнь вот такой вот солянкой она хорошая сладкое и даже не совсем кисло и так что я жила вам сладкой жизни и все-таки смотрите на солянку смотрите на женщин
postila.ru
Рецепт солянки | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном — YouTube | Супы
Текст из видео:
- 00:19: здравствуйте друзья эта программа обет безбрачия и и ведущий левый джейсон повар шеф пор эта программа для мужчин и мужчин холостяков для мужчин
- 00:30: женатых для мужчин разведенных для мужчин не до конца разведенных и не доведенных до ума кухня это конечно же очень удачное место существования мужчины потому что мужчин на кухне всегда смотрится хорошо органично и у него все как-то так по особенному хорошо получается я просто хочу довести какое-то ваше стремление быть на кухне и слезу совершенства то
- 01:00: просто до какого-то разумного состояния и так само и холостяцкое блюдо которое мне известно это конечно же солянка суп ну она почему-то ассоциируется со следующим днем то есть если ты сегодня набрался до завтра с утреца надо бы поесть солянки ну может быть кому то это и нравится но тем ни менее солянка это очень мужской такой символ вот действительно отсутствие женщины
- 01:31: рядом и в перспективе между прочим так что красный очень пряный кислый суп солянка ты любишь изысканность не смотри мать вашу где салфетки ты ценишь утончённость не слушал женщинам смотреть не рекомендуется обет безбрачия самка требует определенного набора продуктов конечно и
- 02:00: каких-то предварительных заготовок прежде всего бульон вот посмотрите булькает в кастрюльке бульон бульон был приготовлен из хорошей говядины и курицы у нас сегодня солянка будет такая курина говяжья община называется сборной но насколько важен бульон крепкий насыщенный бульон настолько важны и соленые огурцы потому что именно соленые
- 02:31: огурцы определяют суть этого супа причем я настаиваю на том что огурцы должны быть не из банки консервированных или маринованными а именно из бочки то есть это соленые такие квашеные огурцы они отличаются тем что они конечно же более это сказать глубоко кислые потому что ведь эти огурцы в бочке подвергаются брожению и они совсем
- 03:01: не такие как глупцы из банки стеклянные банки какое-то козельщина понимаете поэтому вот такие вот традиционные огурцы вот это основа солянки ну огурцы видите у меня в данном случае достаточно большие у больших огурцов вот это вот кажется уже весьма плотно и поэтому я считаю что кожа ты все-таки нужно очистить так считаю не только я но и другие парни которые умеют
- 03:30: готовить солянку итак я начну с того что я буду их чистить для этого есть экономка вот такое устройство которое позволяет смотрите очень тонко снимать кожицу то есть не терять огурцы то сказать вместе с очистками вот так очищаются огурцы этот процесс не муторный он такое всегда проходит весело можно пока чистить огурцы подумать о
- 04:00: вечном бульон для этого супа всегда варится заблаговременно важно запомнить что бульон и всегда варятся так что мясо курица заливаются холодной водой потом снимается пена немного лука моркови и так варится бульон критерии готовности бульона эта готовность мяса здесь все очень плохо ну очевидно что salyan
- 04:30: как я уже говорил суп мужской но почему мужской ну потому что он кислый потому что он красный потому что он густой вот это главное может быть особенно солянки густой суп там много ингредиентов поэтому мужской опыт показывает что женщины не так уж благосклонной к солянки ну уж больно мужской суп вот как ни крути потому что если например посмотреть скажем на два супа вот возьмем солянку и возьмем скажем суп-пюре из шампиньонов очевидно что суп пюре
- 05:01: из шампиньонов гораздо более женский суп чем вот такая огуречная солянка надо понимать что от в русской кухни из которой и пришла солянка в на что сказать быт есть еще одна блюдо которая называется солянкой но то блюдо солянка уже не суп а основное блюдо когда на сковородке запекаются слои соленых продуктов грибов капусты вот это уже немножко другая а мы сегодня
- 05:30: ребята готовим суп лямку вот смотрите огурцы практически до чести теперь мне предстоит их нарезать ведь я же не могу целые огурцы суп класть это будет слишком круто и неудобно есть мы всегда кстати говоря должны когда готовим
- 06:00: еду думать о тех кто ее будет есть чтобы им было удобно есть а поскольку солянка это суп суп едят если вы помните ложкой тогда уместно продукты нарезать так чтобы они помещались в ложку поэтому смотрите как я буду нарезать сейчас огурцы я возьму огурец нарезаю его смотрите на вот такие вот пластинки потом совмещаю пластинки делаю продольный разрез и нарезаю
- 06:32: огурчики вот такими небольшими ломтиками чтобы эти ломтики хорошо помещались в ложке я эти ломтики буду вкладывать сразу в кастрюлю потому что эти ломтики я буду тушить огурцы и вообще продукт вроде как мягкий соленые огурцы но вместе с тем он плотный поэтому огурчики надо будет предварительно готовить внесу поищу
- 07:01: чтобы они стали мягкими вы не стали более мягкими чем есть опять же здесь не нужно с огурцами некуда торопиться потому что мы себе спокойно спокойно нарезаем огурцы и медленно с чувством с толком готовим солянку на доске уже умник они не помещаются огурцы поэтому я сейчас буду их перекладывать потихонечку кастрюльку
- 07:34: и дальше работать здесь все продумано и просчитано у свиньи 4 накид здесь нет места неожиданностям две ноги передние и две ноги задние мужская логика на мужской кухне обет безбрачия ну вот посмотрите
- 08:01: огурцы уже булькает я нарезаю лук ну скажите что может быть проще луков всякий мужчина хорошо умеет работать с луком а именно его есть я вас сейчас призываю его нарезать вот посмотрите небольшими фрагментами это совершенно не сложно главное не торопиться если бы мы с вами готовили тонну солянки тогда
- 08:30: скорость имеет значение здесь выиграем мы 30 секунд потеряем это совершенно никакого значения не имеет поэтому не надо думать что кулинария это такая область которая требует каких-то особенных знаний особенных умений скорости не какой скоростью здесь не надо дома скорость совершенно ненужно дома нужно качество и такое вот трепетное отношение к иди вот как у меня смотрите тушатся огурцы я
- 09:01: теперь в них добавляю лук это все приготовление огурцов и лука находится на уровне 3 класса 2 четверть средней школы по сложности я имею так что те зрители которые уже учатся в четвертом классе могут быть абсолютно спокойны и воспроизводить это блюдо теперь
- 09:30: запоминайте солянка всегда красная как правило красная поэтому здесь используется томат вот я за ним сейчас отправляюсь за томатом я буду тушить огурцы с луком и с томатом чтоб получилась вот такая вот база соля ночная база которую почему-то в народе часто называют коротким словом пресс
- 10:00: буква з в конце зинаида бред это такая концентрированная солянка это такое это суть душа солянки находится в этом бреде повторю вам что продукты здесь самые банальные соленые огурцы очищенный лук томат и немножко воды вот этот бред теперь будет у нас тушится для того чтобы огурцы и лук стали мягкими мягкими
- 10:30: вот солянка это такая вещь которая имеет на мой взгляд уникальную консистенцию я ее называю очень по-мужски это не нравится женщину они меня бывают упрекают в этом но я говорю о солянки так по консистенции солянка должна быть сопливой вот она должна немножко тянутся быть такой вот гус-ting кому-то это слово
- 11:00: страшно не нравится но я более точного слова просто найти не могу поэтому терпите дорогие дамы если вы смотрите эту программу а я скажу вам на зло солянка должна быть сопливой но теперь когда я выполнил свою мужскую таскать функцию предназначением нагрубил домам я могу продолжать работать с этим мужским супом повторю вам ребята за все просто бульон огурцы томат лук вода
- 11:30: все тушится я добавлю в огурцы будете смеяться немножко сахар сахар всегда потихонечку может добавлять в еду и теперь накрою всего это крышкой теперь у меня есть полчаса точно для того чтобы расслабиться может быть навести порядок потому что когда работаешь на кухне надо все-таки следить за порядком кухня это
- 12:01: знаете такая концентрация чистоты должна быть поскольку и да и поэтому конечно уместно следить за чистотой и так потихонечку за собой выбирать а потом уже основательно убраться после приготовления но для этого можно конечно признать на кухню жену если она есть или любимую если она если так стать ни одно и то же любимая и жена а если вы один тогда придется все таки напрячься и немного немного убирать собой но ведь это так
- 12:30: приятно убирать за собой а вот там почти не за другими людьми все любят когда красивая хорошо если есть чувство стиля яркий цвет поднимает настроение простые истины но не для всех ну что это такое точно баба была на кухне у теперь все хорошо у нас мужская кухня обет безбрачия солянки должно быть мясо причем разное у меня сегодня в качестве разного мяса два продукта говядина
- 13:00: и курица эти продукты должны быть достаточно мелко нарезан и для супа я поэтому и займусь сейчас нарезкой мяса мясо было сварено в бульоне я его нарезаю на ломтики а затем нарежу еще на более мелкие фрагменты так повторю чтобы удобно было им в ложке находиться говядина
- 13:33: сейчас я раздену курицу солянка суп сытный как правило когда есть много солянки в нашем распоряжении тогда обед или ланч как хотите может состоять только из этого супа то есть там не будет основного блюда потому что с солянкой можно наесться до отвала это полноценная еда и
- 14:02: на там больше картофельного пюре by строганов отбивной потому что солянка заменяет все здесь все находится в одном флаконе вот как булькает хорошо огурчики я вам скажу что вот вроде как мужчины любят есть это приятный процесс употреблять пищу но вместе с тем мужчины как-то все-таки следят за временем они пытаются быть рациональную
- 14:30: поэтому всегда удобно когда обед состоит на самом деле из одного блюда вот солянка это целый обед поэтому вот дополнительный аргумент поиска что это мужское блюду вот кастрюля солянки на двоих вот такая к себе санки на двоих что еще на двум мужчинам например если вы там собрались вот так вот поесть я сейчас
- 15:01: видите уберу кожу потому что кожу не принято так сказать так уж активно использовать в пищу я имею до куриную вот куриное мясо я люблю увидите больше окорочка ножки потому что мясо в них более сочная грудка то суховато грудка это уже удел женщин а вот мы конечно мужики больше любим окорочка бедра ну мы любим не только окорочка и бедра есть вы сами понимаете может быть
- 15:30: от этого у нас такая комплексная любовь к курочкам бедрам хотя грудку мы тоже по идее любим и может быть даже часто с нее и начинаем вот как а вот теперь уже пошел окорочок в колготках видите приходится колготки снимать видите как много общего в кулинарии
- 16:00: искать в других сферах мужской деятельности вот можно проводить такие ассоциации перед употреблением с ними колготки с курицей потому что кожа жирная эти колготки и не совсем таскать правильное и употреблять пищу многие блюда из курицы в разных кухонь они как раз предполагают ребята удалять кожу вот как ведет себя курица ну хватит я
- 16:35: думаю что этой курицы хватит косточки и отдам свои ближайшей подруги собаки собака знаете вдруг человека так и вы теперь видите что я взял сосиски сосиски и не знаю откуда взялись сосиской в солянке но так надо так надо
- 17:02: чтобы были сосиски поэтому будут сосиски они нарезаются опять же так что было удобно им лежать суповой ложки чтобы в суповой ложки лежали разные местные продукты одновременно и вот сосиски ведь они тоже готовы они полностью готовы и их можно ведь ей сырыми и а между не греть поэтому я кладу их вместе поскольку и сосиски и говядина и курица они пойдут в солянку добавляться одновременно сейчас
- 17:33: будет хирурги лишние эмоции только мешают умиление неуместно и забудьте про жалость я буду ему перебивать сустав чеки никаких сантиментов на мужской кухни а теперь мы пойдём уже ребята немножко удаляться в высшие сферы кулинарии потому что я вас сейчас познакомлю кого-то вот только
- 18:01: действительно познакомлю с очень интересным продуктом который называется каперсы посмотрите на этот продукт это вот такие вот почки растения который называется коперник это почки всего лишь они обладают абсолютно уникальным пряным
- 18:30: вкусом и вот солянка по своей сути пикантный суп поэтому каперсы добавляются в солянку я глубоко убежден в том что без каперсов солянка это не солянка а это лишь бы что знаете как когда без ста грамм ухо это не ухо рыбный суп вот так вот солянка без каперсов это просто огуречный суп а когда там есть каперсы вот только тогда этот суп можно называть солянкой так что вот это незаменимый проверим огурцы
- 19:02: вот как уже здесь более сопливо становится вот то что я вам говорил что солянка должна быть сопливая как проверим один огурчик достаточно мягкий но чем дольше тушится это что-то тем лучше пересмотрите ребята очень важный момент вы сейчас там соберите соберётесь просто послушайте старого повара вот это вот вещь
- 19:30: которая находится в этой кастрюле сейчас концентрат солянки томат огурцы и лук она очень хорошо хранится в холодильнике поэтому такую штуку можно приготовить в большом количестве приготовить немного солянки а ее хранить в холодильнике эту штуковину по мере надобности готовить солянку себе еще не один раз поэтому прикидываете что всякая еда она готовится не с 0 часто из каких-то заготовок
- 20:00: и вот женщины в этом кстати говоря они великие мастерицы с опытом они умеют делать заготовки и потом их рационально использовать а мужики почему-то всегда стремятся готовить вот так сказать из-под ножа прямо не понимая что можно сегодня сделать больше чем надо но в виде заготовки это называется стратегия называется уже технологии вот я вас ребята этому тоже научу как рационально вести свое хозяйство особенно это важно тем кто живет один или
- 20:30: кто завтра будет жить один мы все стремимся к независимости и так про катер своем рассказал весной набор я вам рассказал я еще иду за одной штукой которая называется маслины один час напугаю вот такого цвета у маслин в природе нету маслины никогда не бывают такими черными
- 21:01: посмотрите на эти мысли это хороший продукт безопасные нормальный но этот цвет искусственно дается масленым их накачивают кислородом добавляют одно маленькое вещество и мысленно становится откровенно черными но это разрешено поэтому никаких претензий производителям и иметь не можем маслины
- 21:31: тоже элемент солянка не заменяемый ничем я их просто вдоль разрезаю поскольку они без косточек они будут хорошо у меня всегда вести вот маслин достаточно это все я могу кстати вот так вот смешать потому что все одновременно пойдет ну что еще у меня остается у меня еще остается зеленый лук хороший очень нужный ингредиент он у меня
- 22:00: сегодня есть он уже у меня мы ты я подогрею сейчас бульон скоро мы уже будем находиться в завершающей стадии работы с солянкой и теперь я беру зеленый лук я вы
- 22:30: просто на режу можно посыпать им суп в кастрюле а можно посыпать суп зеленым луком уже в каждой отдельной тарелке это уж как вам удобно я все это делаю сегодня в кастрюлю и еще очень важный ингредиент солянки это конечно же лимон свежий желтенький лимон лимон мэтт и я
- 23:00: нарежу его сейчас кружками ну обычно лимон кладется все-таки в тарелку поэтому при подаче он добавляет просто ароматы может быть какую-то лишнюю кислинг не буду нарезать пополам оставлю как есть ну и конечно же сметана это она всегда в тарелку потому что не все любят сметану как элемент подкрашивание супа поэтому сметана
- 23:30: всегда отделе ну вот теперь смотрите я буду уже работа сейчас по принципу конструктора потому что я буду просто завершать сейчас работу солянке я беру тушеные огурцы с луком и с томатом и добавляю их посмотрите в бульон то что будто у меня была здесь концентрировано было вот так вот теперь сейчас это
- 24:03: все закипит вот уже начинает закипать я буду пробовать потому что бульон при варке обычно не солят поэтому сейчас есть вероятность того что в бульоне мало соли и так первый раз я пробую уже отчасти готовую солянку
- 24:31: до соли мало соли мало дела до добавлю параллельном немножко сахаруку и теперь я уже могу смело добавлять мясной набор вместе с маслинами
- 25:07: вот солянка все гуще и гуще становится вот то о чем я говорил вам что это и суп и основное блюдо в одном флаконе теперь я добавляю к хорошую ложку сюда каперсов и дам немножко вот этого кислого ароматного маринада из-под каперсов вот она
- 25:36: мужская сущность самый мужской суп солянка вот хороший уже сбалансированный вкус часа на бульк нет гипнот положу сюда лавровый листик положу сюда немножко
- 26:01: горошин черного перца видите булькает кипит я добавляю лук и выключаем нагрев увлекательнее чем гонки только получилось так total не только размер 4 драматичнее чем футбол то что куриная называется яйцо а то что не кури на называется яичко и жестче чем бои без правил научите своих друзей
- 26:30: вставлять мужчина один на кухне обет безбрачия смотрите прямо залезу сейчас этой солянки в душу я со дна буду набирать пустую часть где есть видите маслины мясо я вижу все продукты и вижу каперсы и теперь смотрите ломтик лимона и я сейчас положу вот для себя жалеть ничего не надо
- 27:00: для себя любимого вот так вот сметана я люблю всегда вот так вот супчик на сметану немножко черного перца это уже такая мой такой фирменный стиль что ну вот смотрите вот с такой солянкой с такой солянкой скажите мне разве можно сказать
- 27:33: что холостяцкая жизнь это жизнь плохая и страшное да нет его что холостяцкая жизнь вот такой вот солянкой она хорошая сладкое и даже не совсем кисло и так что я жила вам сладкой жизни и все-таки смотрите на солянку смотрите на женщин
postila.ru
Рецепт солянки | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном | еда 2
Текст из видео:
- 00:00: здравствуйте друзья эта программа обет безбрачия и и ведущий левый джейсон повар шеф пор эта программа для мужчин и мужчин холостяков для мужчин женатых для мужчин
- 00:30: разведенных для мужчин не до конца разведенных и не доведенных до ума кухня это конечно же очень удачное место существования мужчины потому что мужчин на кухне всегда смотрится хорошо органично и у него все как-то так по особенному хорошо получается я просто хочу довести какое-то ваше стремление быть на кухне и слезу совершенства то просто до какого-то
- 01:00: разумного состояния и так само и холостяцкое блюдо которое мне известно это конечно же солянка суп ну она почему-то ассоциируется со следующим днем то есть если ты сегодня набрался до завтра с утреца надо бы поесть солянки ну может быть кому то это и нравится но тем ни менее солянка это очень мужской такой символ вот действительно отсутствие женщины рядом и в перспективе
- 01:31: между прочим так что красный очень пряный кислый суп солянка ты любишь изысканность не смотри мать вашу где салфетки ты ценишь утончённость не слушал женщинам смотреть не рекомендуется обет безбрачия самка требует определенного набора продуктов конечно и каких-то предварительных
- 02:01: заготовок прежде всего бульон вот посмотрите булькает в кастрюльке бульон бульон был приготовлен из хорошей говядины и курицы у нас сегодня солянка будет такая курина говяжья община называется сборной но насколько важен бульон крепкий насыщенный бульон настолько важны и соленые огурцы потому что именно соленые огурцы определяют
- 02:31: суть этого супа причем я настаиваю на том что огурцы должны быть не из банки консервированных или маринованными а именно из бочки то есть это соленые такие квашеные огурцы они отличаются тем что они конечно же более это сказать глубоко кислые потому что ведь эти огурцы в бочке подвергаются брожению и они совсем не такие как глупцы из
- 03:01: банки стеклянные банки какое-то козельщина понимаете поэтому вот такие вот традиционные огурцы вот это основа солянки ну огурцы видите у меня в данном случае достаточно большие у больших огурцов вот это вот кажется уже весьма плотно и поэтому я считаю что кожа ты все-таки нужно очистить так считаю не только я но и другие парни которые умеют готовить солянку итак я начну с того что я
- 03:32: буду их чистить для этого есть экономка вот такое устройство которое позволяет смотрите очень тонко снимать кожицу то есть не терять огурцы то сказать вместе с очистками вот так очищаются огурцы этот процесс не муторный он такое всегда проходит весело можно пока чистить огурцы подумать о вечном бульон для этого супа всегда
- 04:08: варится заблаговременно важно запомнить что бульон и всегда варятся так что мясо курица заливаются холодной водой потом снимается пена немного лука моркови и так варится бульон критерии готовности бульона эта готовность мяса здесь все очень плохо ну очевидно что salyan как я уже говорил суп мужской но почему мужской ну потому что он кислый потому что он красный потому что он густой вот это главное может быть
- 04:38: особенно солянки густой суп там много ингредиентов поэтому мужской опыт показывает что женщины не так уж благосклонной к солянки ну уж больно мужской суп вот как ни крути потому что если например посмотреть скажем на два супа вот возьмем солянку и возьмем скажем суп-пюре из шампиньонов очевидно что суп пюре из шампиньонов гораздо более женский суп чем вот такая огуречная солянка надо понимать что от в русской кухни из
- 05:09: которой и пришла солянка в на что сказать быт есть еще одна блюдо которая называется солянкой но то блюдо солянка уже не суп а основное блюдо когда на сковородке запекаются слои соленых продуктов грибов капусты вот это уже немножко другая а мы сегодня ребята готовим суп лямку вот смотрите огурцы практически до чести теперь мне
- 05:41: предстоит их нарезать ведь я же не могу целые огурцы суп класть это будет слишком круто и неудобно есть мы всегда кстати говоря должны когда готовим еду думать о тех кто ее будет есть чтобы им было удобно есть а поскольку солянка это суп суп едят если вы помните ложкой тогда уместно продукты нарезать так
- 06:12: чтобы они помещались в ложку поэтому смотрите как я буду нарезать сейчас огурцы я возьму огурец нарезаю его смотрите на вот такие вот пластинки потом совмещаю пластинки делаю продольный разрез и нарезаю огурчики вот такими небольшими ломтиками чтобы эти ломтики хорошо помещались в ложке я эти ломтики буду вкладывать сразу в кастрюлю потому что
- 06:42: эти ломтики я буду тушить огурцы и вообще продукт вроде как мягкий соленые огурцы но вместе с тем он плотный поэтому огурчики надо будет предварительно готовить внесу поищу чтобы они стали мягкими вы не стали более мягкими чем есть опять же здесь не нужно с огурцами некуда торопиться потому что мы себе спокойно спокойно
- 07:13: нарезаем огурцы и медленно с чувством с толком готовим солянку на доске уже умник они не помещаются огурцы поэтому я сейчас буду их перекладывать потихонечку кастрюльку и дальше работать здесь все продумано и просчитано
- 07:44: у свиньи 4 накид здесь нет места неожиданностям две ноги передние и две ноги задние мужская логика на мужской кухне обет безбрачия ну вот посмотрите огурцы уже булькает я нарезаю лук ну скажите что может быть проще луков всякий мужчина хорошо умеет работать с луком а именно его есть я вас сейчас
- 08:15: призываю его нарезать вот посмотрите небольшими фрагментами это совершенно не сложно главное не торопиться если бы мы с вами готовили тонну солянки тогда скорость имеет значение здесь выиграем мы 30 секунд потеряем это совершенно никакого значения не имеет поэтому не надо думать что кулинария это такая область которая требует каких-то особенных знаний особенных умений скорости не
- 08:46: какой скоростью здесь не надо дома скорость совершенно ненужно дома нужно качество и такое вот трепетное отношение к иди вот как у меня смотрите тушатся огурцы я теперь в них добавляю лук это все приготовление огурцов и лука находится на уровне 3 класса 2 четверть средней школы по сложности я имею так что те зрители
- 09:16: которые уже учатся в четвертом классе могут быть абсолютно спокойны и воспроизводить это блюдо теперь запоминайте солянка всегда красная как правило красная поэтому здесь используется томат вот я за ним сейчас отправляюсь за томатом я буду тушить огурцы с луком и с томатом чтоб
- 09:48: получилась вот такая вот база соля ночная база которую почему-то в народе часто называют коротким словом пресс буква з в конце зинаида бред это такая концентрированная солянка это такое это суть душа солянки находится в этом бреде повторю вам что продукты здесь самые банальные соленые огурцы очищенный лук томат и немножко воды
- 10:19: вот этот бред теперь будет у нас тушится для того чтобы огурцы и лук стали мягкими мягкими вот солянка это такая вещь которая имеет на мой взгляд уникальную консистенцию я ее называю очень по-мужски это не нравится женщину они меня бывают упрекают в этом но я говорю о солянки так по консистенции солянка
- 10:50: должна быть сопливой вот она должна немножко тянутся быть такой вот гус-ting кому-то это слово страшно не нравится но я более точного слова просто найти не могу поэтому терпите дорогие дамы если вы смотрите эту программу а я скажу вам на зло солянка должна быть сопливой но теперь когда я выполнил свою мужскую таскать функцию предназначением нагрубил домам я могу продолжать работать с этим мужским супом
- 11:21: повторю вам ребята за все просто бульон огурцы томат лук вода все тушится я добавлю в огурцы будете смеяться немножко сахар сахар всегда потихонечку может добавлять в еду и теперь накрою всего это крышкой теперь у меня есть полчаса точно для того чтобы
- 11:52: расслабиться может быть навести порядок потому что когда работаешь на кухне надо все-таки следить за порядком кухня это знаете такая концентрация чистоты должна быть поскольку и да и поэтому конечно уместно следить за чистотой и так потихонечку за собой выбирать а потом уже основательно убраться после приготовления но для этого можно конечно признать на кухню жену если она есть или любимую если она если так стать ни одно и то же любимая и жена а если
- 12:22: вы один тогда придется все таки напрячься и немного немного убирать собой но ведь это так приятно убирать за собой а вот там почти не за другими людьми все любят когда красивая хорошо если есть чувство стиля яркий цвет поднимает настроение простые истины но не для всех ну что это такое точно баба была на кухне у теперь все хорошо у нас мужская кухня обет безбрачия солянки должно быть
- 12:52: мясо причем разное у меня сегодня в качестве разного мяса два продукта говядина и курица эти продукты должны быть достаточно мелко нарезан и для супа я поэтому и займусь сейчас нарезкой мяса мясо было сварено в бульоне я его нарезаю на ломтики а затем нарежу еще на более мелкие фрагменты так повторю чтобы удобно
- 13:24: было им в ложке находиться говядина сейчас я раздену курицу солянка суп сытный как правило когда есть много солянки в нашем распоряжении тогда обед или ланч как хотите может состоять только из этого супа то есть там не будет основного
- 13:55: блюда потому что с солянкой можно наесться до отвала это полноценная еда и на там больше картофельного пюре by строганов отбивной потому что солянка заменяет все здесь все находится в одном флаконе вот как булькает хорошо огурчики я вам скажу что вот вроде как мужчины любят есть это приятный процесс употреблять пищу но вместе с тем
- 14:25: мужчины как-то все-таки следят за временем они пытаются быть рациональную поэтому всегда удобно когда обед состоит на самом деле из одного блюда вот солянка это целый обед поэтому вот дополнительный аргумент поиска что это мужское блюду вот кастрюля солянки на двоих вот такая к себе санки на двоих что еще на двум мужчинам например если вы там собрались вот так вот поесть я сейчас видите уберу кожу
- 15:01: потому что кожу не принято так сказать так уж активно использовать в пищу я имею до куриную вот куриное мясо я люблю увидите больше окорочка ножки потому что мясо в них более сочная грудка то суховато грудка это уже удел женщин а вот мы конечно мужики больше любим окорочка бедра ну мы любим не только окорочка и бедра есть вы сами понимаете может быть от этого у нас такая комплексная любовь к
- 15:31: курочкам бедрам хотя грудку мы тоже по идее любим и может быть даже часто с нее и начинаем вот как а вот теперь уже пошел окорочок в колготках видите приходится колготки снимать видите как много общего в кулинарии искать в других сферах
- 16:01: мужской деятельности вот можно проводить такие ассоциации перед употреблением с ними колготки с курицей потому что кожа жирная эти колготки и не совсем таскать правильное и употреблять пищу многие блюда из курицы в разных кухонь они как раз предполагают ребята удалять кожу вот как ведет себя курица ну хватит я думаю что этой курицы
- 16:35: хватит косточки и отдам свои ближайшей подруги собаки собака знаете вдруг человека так и вы теперь видите что я взял сосиски сосиски и не знаю откуда взялись сосиской в солянке но так надо так надо чтобы были сосиски поэтому будут сосиски они нарезаются опять
- 17:05: же так что было удобно им лежать суповой ложки чтобы в суповой ложки лежали разные местные продукты одновременно и вот сосиски ведь они тоже готовы они полностью готовы и их можно ведь ей сырыми и а между не греть поэтому я кладу их вместе поскольку и сосиски и говядина и курица они пойдут в солянку добавляться одновременно сейчас будет хирурги лишние эмоции только мешают умиление неуместно и
- 17:36: забудьте про жалость я буду ему перебивать сустав чеки никаких сантиментов на мужской кухни а теперь мы пойдём уже ребята немножко удаляться в высшие сферы кулинарии потому что я вас сейчас познакомлю кого-то вот только действительно познакомлю с очень интересным продуктом который называется каперсы
- 18:06: посмотрите на этот продукт это вот такие вот почки растения который называется коперник это почки всего лишь они обладают абсолютно уникальным пряным вкусом и вот солянка по своей сути пикантный суп поэтому каперсы добавляются в солянку
- 18:36: я глубоко убежден в том что без каперсов солянка это не солянка а это лишь бы что знаете как когда без ста грамм ухо это не ухо рыбный суп вот так вот солянка без каперсов это просто огуречный суп а когда там есть каперсы вот только тогда этот суп можно называть солянкой так что вот это незаменимый проверим огурцы вот как уже здесь более сопливо становится вот то что я вам говорил что
- 19:06: солянка должна быть сопливая как проверим один огурчик достаточно мягкий но чем дольше тушится это что-то тем лучше пересмотрите ребята очень важный момент вы сейчас там соберите соберётесь просто послушайте старого повара вот это вот вещь которая находится в этой кастрюле сейчас концентрат солянки томат огурцы и лук она очень хорошо хранится
- 19:36: в холодильнике поэтому такую штуку можно приготовить в большом количестве приготовить немного солянки а ее хранить в холодильнике эту штуковину по мере надобности готовить солянку себе еще не один раз поэтому прикидываете что всякая еда она готовится не с 0 часто из каких-то заготовок и вот женщины в этом кстати говоря они великие мастерицы с опытом они умеют делать заготовки и потом их рационально
- 20:06: использовать а мужики почему-то всегда стремятся готовить вот так сказать из-под ножа прямо не понимая что можно сегодня сделать больше чем надо но в виде заготовки это называется стратегия называется уже технологии вот я вас ребята этому тоже научу как рационально вести свое хозяйство особенно это важно тем кто живет один или кто завтра будет жить один мы все стремимся к независимости и так про катер своем
- 20:37: рассказал весной набор я вам рассказал я еще иду за одной штукой которая называется маслины один час напугаю вот такого цвета у маслин в природе нету маслины никогда не бывают такими черными посмотрите на эти мысли это хороший продукт безопасные нормальный но этот
- 21:07: цвет искусственно дается масленым их накачивают кислородом добавляют одно маленькое вещество и мысленно становится откровенно черными но это разрешено поэтому никаких претензий производителям и иметь не можем маслины тоже элемент солянка не заменяемый ничем я их просто вдоль разрезаю поскольку они без косточек
- 21:37: они будут хорошо у меня всегда вести вот маслин достаточно это все я могу кстати вот так вот смешать потому что все одновременно пойдет ну что еще у меня остается у меня еще остается зеленый лук хороший очень нужный ингредиент он у меня сегодня есть он уже у меня мы ты я
- 22:09: подогрею сейчас бульон скоро мы уже будем находиться в завершающей стадии работы с солянкой и теперь я беру зеленый лук я вы просто на режу можно посыпать им суп в кастрюле а можно посыпать суп зеленым
- 22:39: луком уже в каждой отдельной тарелке это уж как вам удобно я все это делаю сегодня в кастрюлю и еще очень важный ингредиент солянки это конечно же лимон свежий желтенький лимон лимон мэтт и я нарежу его сейчас кружками ну обычно лимон кладется все-таки в тарелку поэтому при подаче он добавляет просто ароматы может быть
- 23:10: какую-то лишнюю кислинг не буду нарезать пополам оставлю как есть ну и конечно же сметана это она всегда в тарелку потому что не все любят сметану как элемент подкрашивание супа поэтому сметана всегда отделе ну вот теперь смотрите я буду уже работа сейчас по принципу конструктора потому что я буду просто завершать сейчас работу солянке я беру тушеные огурцы с
- 23:43: луком и с томатом и добавляю их посмотрите в бульон то что будто у меня была здесь концентрировано было вот так вот теперь сейчас это все закипит вот уже начинает закипать я буду пробовать потому что бульон при варке
- 24:13: обычно не солят поэтому сейчас есть вероятность того что в бульоне мало соли и так первый раз я пробую уже отчасти готовую солянку до соли мало соли мало дела до добавлю параллельном немножко сахаруку
- 24:43: и теперь я уже могу смело добавлять мясной набор вместе с маслинами вот солянка все гуще и гуще становится вот то о чем я говорил вам что это и суп и основное блюдо
- 25:13: в одном флаконе теперь я добавляю к хорошую ложку сюда каперсов и дам немножко вот этого кислого ароматного маринада из-под каперсов вот она мужская сущность самый мужской суп солянка вот хороший уже
- 25:48: сбалансированный вкус часа на бульк нет гипнот положу сюда лавровый листик положу сюда немножко горошин черного перца видите булькает кипит я добавляю лук и выключаем нагрев увлекательнее чем гонки только получилось так total не только размер 4
- 26:18: драматичнее чем футбол то что куриная называется яйцо а то что не кури на называется яичко и жестче чем бои без правил научите своих друзей вставлять мужчина один на кухне обет безбрачия смотрите прямо залезу сейчас этой солянки в душу я со дна буду набирать пустую часть где есть видите маслины мясо я вижу все продукты и вижу каперсы и теперь
- 26:48: смотрите ломтик лимона и я сейчас положу вот для себя жалеть ничего не надо для себя любимого вот так вот сметана я люблю всегда вот так вот супчик на сметану немножко черного перца это уже такая мой такой фирменный
- 27:19: стиль что ну вот смотрите вот с такой солянкой с такой солянкой скажите мне разве можно сказать что холостяцкая жизнь это жизнь плохая и страшное да нет его что холостяцкая жизнь вот такой вот солянкой она хорошая сладкое и даже не совсем кисло и так что я жила вам сладкой жизни и все-таки смотрите на солянку смотрите на женщин
postila.ru