Пирог из кабачков и яблок: Пирог из кабачков и яблок – Пышный пирог из кабачкового теста с яблоками

Пышный пирог из кабачкового теста с яблоками

Никто никогда даже и не догадается, что главный (и секретный) ингредиент этого пирога — обыкновенные кабачки.

Удивите себя и своих домочадцев этим загадочным и очень вкусным пирогом. Рецепт несложный, быстрый в приготовлении. Нежное сочное кабачковое тесто и аромат яблок — это так вкусно, что просто не передать словами.

Состав продуктов

  • 400 грамм молодых кабачков;
  • одно крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • 320 грамм пшеничной муки;
  • 0,5 грамма ванилина;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • одна чайная ложка соды, гашеной уксусом или лимонным соком.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Кабачок очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Если кабачок уже немолодой, то нужно будет удалить семена.
  2. Натираем на крупной терке.
  3. Яблоко очищаем от кожуры и также натираем на крупной терке.
  4. В глубокую миску перекладываем кабачки и яблоко, добавляем сахарный песок и соль (по рецепту). Хорошо перемешиваем ложкой. Оставляем на пару минут, чтобы кабачки пустили сок.
  5. В отдельную миску вбиваем два яйца, немного взбиваем венчиком и переливаем в миску с кабачками.
  6. Пшеничную муку просеиваем и также отправляем в миску с кабачками.
  7. Добавим немного ванилина и лопаткой замесим тесто.
  8. Готовое тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
  9. Добавляем одну столовую ложку растительного масла, перемешиваем.
  10. Когда тесто уже готово, добавляем чайную ложку соды и сразу гасим ее уксусом. Перемешиваем — и тесто готово.
  11. Форму (у меня диаметром 24 сантиметра) застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
  12. Перекладываем тесто в форму, немного потрясем, чтобы не было пустот.
  13. Форму с тестом отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать будем 40-45 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
  14. Готовый пирог достаем из формы, даем ему немного остыть и украшаем сахарной пудрой.
  15. Совет. Совсем остывший пирог можно разрезать на 2-3 коржа, пропитать кремом: и получится настоящий торт для праздничного стола. Предлагаю воспользоваться рецептом приготовления шоколадного крема и оригинального крема из зефира.

Пушистый пирог с секретным ингредиентом

Приятного чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог из кабачков и яблок — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Описание

Кабачок можно смело назвать универсальным овощем. С ним можно сварить суп, приготовить второе, закуску, десерт, выпечку и даже сладкий пирог! Именно такой у меня сегодня, смотрите! Описание приготовления: Как приготовить сладкий пирог из кабачков и яблок? Смотрите, я расскажу, это легко! Пирог будет нежным и вкусным, сложно сразу сказать, из чего он. На первый взгляд кажется просто яблочным! Сразу хочу сказать, что пироги с кабачками не могут быть пышными, как бисквитные, но они по-своему вкусные и влажные. Пробуйте! Количество порций: 6-8

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки

Мускатный орех — 1-2 Щепоток

Кабачок — 1 Штука

Яблоко сладкое — 2 Штуки

Мука пшеничная — 150 Грамм

Корица молотая — 1-2 Щепоток

Имбирь молотый — 1-2 Щепоток (порошок)

Сахар — 80 Грамм

Рафинированное масло — 100 Миллилитров

Пошаговый рецепт

Подготовьте продукты, вымойте кабачок и яблоки. Простите, забыла яйца из холодильника достать, но они должны быть хорошо охлажденными, чтобы взбились.

Кабачок натрите на крупной терке и отожмите сок. Отставьте пока.

Охлажденные яйца взбейте на максимальных оборотах миксером.

Когда образуется такая светлая пышная масса, введите сахар, масло рафинированное, специи. Продолжайте взбивать и вводите частями муку и разрыхлитель.

Готовое пышное тесто соедините с кабачковой массой и перемешайте. Тесто для пирога готово.

Форму застелите пергаментом, смажьте рафинированным маслом и присыпьте немного сахаром. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте дольками и уложите по кругу.

Залейте яблоки тестом и отправьте в духовку на 40-60 минут. Температура — 180 градусов. Время зависит от высоты вашей формы: чем выше пирог, тем больше нужно времени.

Готово! Остудите пирог прямо в форме.

Остывший пирог извлеките из формы и переверните на блюдо. Сверху можно украсить глазурью, шоколадом или просто сахарной пудрой! Приятного!

Пирог из кабачков и яблок

 

Пирог из кабачков и яблок — нежный и вкусный сложно сразу сказать, из чего он. На первый взгляд кажется просто яблочным. Пироги с кабачками не могут быть пышными, как бисквитные, но они по-своему вкусные и влажные. Пробуйте!

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.

Яблоко сладкое — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Рафинированное масло — 100 мл

Сахар — 80 г

Яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Корица молотая — 1-2 щепотки

Имбирь молотый — 1-2 щепотки

Мускатный орех — 1-2 щепотки.

Приготовление:

Вымойте кабачок и яблоки.
Кабачок натрите на крупной терке и отожмите сок. Отставьте пока.
Охлажденные яйца взбейте на максимальных оборотах миксером.
Когда образуется такая светлая пышная масса.
Ввведите сахар, масло рафинированное, специи.
Продолжайте взбивать и вводите частями муку и разрыхлитель.
Готовое пышное тесто соедините с кабачковой массой и перемешайте.
Форму застелите пергаментом, смажьте рафинированным маслом.

Присыпьте немного сахаром.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте дольками и уложите по кругу.
Залейте яблоки тестом и отправьте в духовку на 40-60 минут.
Температура — 180 градусов.
Время зависит от высоты вашей формы: чем выше пирог, тем больше нужно времени.
Готово! Остудите пирог прямо в форме.
Остывший пирог извлеките из формы и переверните на блюдо.
Сверху можно украсить глазурью, шоколадом или просто сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков и яблок

Как это ни странно, молодые кабачки являются довольно типичным ингредиентом в выпечке и десертах. Здесь в США нередко пекут кексы и маффины с кабачками-цуккини (zucchini bread, zucchini muffins). Существует и «фальшивый яблочный пирог», в котором вместо яблок используются те же кабачки. Если вдуматься, то это неудивительно! У молодых «летних» кабачков нежная, «травянистая» текстура и совершенно нейтральный вкус, то есть они могут создать легкую овощную «базу» для блюда, не доминируя над вкусовой палитрой. Сегодня мне хотелось испечь какую-нибудь сладкую десертную запеканку вроде кугеля, но полегче, без использования лапши. В холодильнике как раз скучали, требуя утилизации, два кабачка, ну и вот результат! Кабачки в готовом блюде совершенно не чувствуются, у запеканки скорее яблочно-творожный вкус. На омлет она также не похожа: яйца обеспечивают блюду хорошую устойчивую форму, но не «вырываются на первый план». Я думаю, рецепт вскоре очень пригодится счастливым обладателям дач, на которых сейчас как раз вызревают целые тонны кабачков! 🙂

Ингредиенты:

2 маленьких молодых кабачка (цуккини или бледно-зеленых, примерно 400-450 г)

2 средних яблока, желательно кисло-сладких сортов (также примерно 400-450 г)

200-250 г сливочного сыра (или рикотты, или мягкого нежного творога)

1/3 стакана сахара (плюс еще 1 ст.л. для посыпки)

5 яиц

1 ч.л. ванильной эссенции

1/2 стакана манной крупы

1/2 ч.л. корицы

1/2 ч.л. соли

1/2 стакана изюма

2 ст.л. сливочного масла

 Кабачки трем на крупную терку (чистить их надо, только если шкурка очень грубая).
 Кладем кабачки в дуршлаг, установленный над миской, посыпаем 1/4 ч.л. соли и оставляем на полчаса.
 Яблоки чистим, удаляем серединки и режем на тонкие длинные ломтики.
 Размягченный сливочный сыр (комнатной температуры) взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
 По одному добавляем яйца, слегка взбивая после каждого. Добавляем ванильную эссенцию, перемешиваем.
 Добавляем оставшуюся соль, корицу и манку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Даем постоять 10 минут.
 Из тертых кабачков руками отжимаем сок.
 В яичную массу добавляем тертые кабачки, нарезанные яблоки и изюм. Перемешиваем.

 Перекладываем массу в хорошо смазанную сливочным маслом форму для запекания.
 Сверху выкладываем кусочками оставшееся сливочное масло. Посыпаем 1 ст.л. сахара.
 Ставим в разогретую до 175 C духовку. Печем 40 минут, затем закрываем фольгой и печем еще 20 минут. Вынимаем и даем постоять 10-15 минут, чтобы запеканка лучше «схватилась».
 Подаем на десерт с вареньями, сиропами и т.п.
 Приятного аппетита!

5 причин испечь СЛАДКИЙ пирог из кабачков:)

Здравствуйте, мастерицы Страны! Уже второй раз за неделю по просьбе своих домочадцев я пеку пирог, рецепт которого хочу вам предложить. Испечь его вам нужно непременно, если вы ответите ДА хотя бы на один из пяти пунктов:
— Вкусненьким вы готовы порадовать себя и своих близких;
— Кабачки уже есть в ваших закромах;
— На пороге гости и нужен рецепт быстрого и несложного угощения;
— Диета или контроль веса не позволяет вкушать традиционную выпечку;
— У вас непростые отношения с молочными продуктами: сметаной, кефиром, маслом и молоком.

Если вы готовы, приступим!

Нам потребуются: 2 стакана муки, чуть меньше 1.5 стакана сахарного песка (в оригинале 1.5 стакана, но это для настоящих сладкоежек:)), 2 яйца, столовая ложка раст. масла для теста и столько же для смазывания формы, чайная ложка соды, уксус (я использую яблочный), половинка чайной ложки соли, 2 щепотки ванилина, 1 яблоко (особенно вкусно с Антоновкой), и главное-четвертая часть большого кабачка.

Кабачок нужно очистить от жесткой кожуры и вырезать семечки.
Делаем тесто. В посуду в высокими краями натереть на крупной терке кабачок и яблоко. После перемешивания туда же всыпать сахарный песок и соль. И снова тщательно перемешать. Отставить полученную смесь на несколько минут, чтобы из кабачков выделился сок и чтобы сахар с солью растворились.

Жидкости будет много!

Яйца нужно взбить. В приципе это можно сделать вилкой, либо венчиком. Но миксером быстрее. Взбитые яйца добавляем в смесь,перемешиваем.

Теперь очередь муки. Я добавляю ее в тесто тремя порциями с перемешиванием каждой. Ванилин добавляем вместе с мукой. Кстати, на этом этапе запах теста уже может привлечь ваших домашних)

Растительное масло. Я пользуюсь нерафинированным, оно полезнее, да и аромат семечек мне симпатичен, хотя в тесте он не чувствуется. Снова перемешиваем уже почти готовое тесто.

Последнее усилие:)- чайную ложку соды нужно погасить уксусом. И снова тщательно перемешать. Тесто готово!

Сейчас на 200 градусов стоит включить для разогрева духовку.
Пока она разогревается, форму смазать маслом и посыпать манкой (ее можно заменить мукой). Обсыпать нужно и дно и края формы.
Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 40-50 минут. Готовность пирога оприделяется по сухости зубочистки или спички. Готовый пирог оставить в форме на час-два. После он легко отделится от бортиков.

Вот что у вас получится! Пирог, когда он остынет можно разрезать на две части и пропитать сиропом, промазать кремом-превратить его в настоящий торт. Но и без этого НИКТО И НИКОГДА не догадается, что кабачки его главный ингридиент!

Вкуснейший пирог из кабачков с яблоками в мультиварке Polaris

Вкуснейший пирог из кабачков с яблоками в мультиварке Polaris

18 Август 2013, 11:07

пирог из кабачков

 Вкуснейший пирог из кабачков с яблоками в мультиварке Polaris


Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 2 яблока
  • 2 яйца
  • 100гр кефир
  • 1 стакан муки
  • 2 ст ложки сахара
  • щепотка соли
  • горсть орешков
  • масло для жарки
  • сметана для смазки пирога

технология приготовления:
натираем кабачок на крупной терке

натереть кабачок

добавляем яйца

добавить яйца

натираем яблоки на крупной терке

натереть яблоки

кладем в кабачок

добавить яблоки

добавляем кефир

добавить кефир

муку

добавить муку

нарезанные орешки

добавить орехи

сахар, соль.все перемешиваем до однородной массы, выкладываем в чашу мультиварки, смазанной растительным маслом

выложить в чашу

ставим режим выпечка 1 час.готовый пирог смазываем сметаной

пирог из кабачков




_____________________________________

Рецепт прислан автором: Ксения+Иван

 
Также для вас самые вкусные рецепты:


Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают! Попробуйте еще рецепты:

Запеканка из кабачков с яблоками. Выпечка для идеальной фигуры

Запеканка из кабачков с яблоками

Кабачки………………………………. 500 г

Яблоки……………………………….. 150 г

Сахар ………………………. 1 чайная ложка

Молоко …………………… 4 столовые ложки

Яйцо…………………………………. 1 шт.

Манная крупа ……………… 2 столовые ложки

Растительное масло …………. 1 столовая ложка

Молотые сухари ……………. 2 столовые ложки

Корица и соль ………………………по вкусу

Сметана……………………1 столовая ложка

1. Яблоки очистить и нашинковать.

2. Очищенный кабачок натереть на крупной терке и припустить с яблоками в молоке с добавлением небольшого количества воды.

3. Добавить сахар, соль и манную крупу и варить еще 3–5 минут.

4. Массу охладить, добавить яичный желток и взбитый в пену белок, молотую корицу и все тщательно размешать.

5. Форму смазать маслом, посыпать молотыми сухарями и выложить в нее всю массу.

6. Запеканку смазать нежирной сметаной и посыпать корицей.

7. Выпекать 20–30 минут до образования румяной корочки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *