Пышный пирог из кабачкового теста с яблоками
Никто никогда даже и не догадается, что главный (и секретный) ингредиент этого пирога — обыкновенные кабачки.
Удивите себя и своих домочадцев этим загадочным и очень вкусным пирогом. Рецепт несложный, быстрый в приготовлении. Нежное сочное кабачковое тесто и аромат яблок — это так вкусно, что просто не передать словами.
Состав продуктов
- 400 грамм молодых кабачков;
- одно крупное кисло-сладкое яблоко;
- 200 грамм сахарного песка;
- половина чайной ложки соли;
- 320 грамм пшеничной муки;
- 0,5 грамма ванилина;
- 2 свежих куриных яйца;
- одна столовая ложка растительного масла;
- одна чайная ложка соды, гашеной уксусом или лимонным соком.
Пошаговый процесс приготовления
- Кабачок очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Если кабачок уже немолодой, то нужно будет удалить семена.
- Натираем на крупной терке.
- Яблоко очищаем от кожуры и также натираем на крупной терке.
- В глубокую миску перекладываем кабачки и яблоко, добавляем сахарный песок и соль (по рецепту). Хорошо перемешиваем ложкой. Оставляем на пару минут, чтобы кабачки пустили сок.
- В отдельную миску вбиваем два яйца, немного взбиваем венчиком и переливаем в миску с кабачками.
- Пшеничную муку просеиваем и также отправляем в миску с кабачками.
- Добавим немного ванилина и лопаткой замесим тесто.
- Готовое тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
- Добавляем одну столовую ложку растительного масла, перемешиваем.
- Когда тесто уже готово, добавляем чайную ложку соды и сразу гасим ее уксусом. Перемешиваем — и тесто готово.
- Форму (у меня диаметром 24 сантиметра) застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
- Перекладываем тесто в форму, немного потрясем, чтобы не было пустот.
- Форму с тестом отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать будем 40-45 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
- Готовый пирог достаем из формы, даем ему немного остыть и украшаем сахарной пудрой.
- Совет. Совсем остывший пирог можно разрезать на 2-3 коржа, пропитать кремом: и получится настоящий торт для праздничного стола. Предлагаю воспользоваться рецептом приготовления шоколадного крема и оригинального крема из зефира.
Приятного чаепития.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Пирог из кабачков и яблок — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Описание
Кабачок можно смело назвать универсальным овощем. С ним можно сварить суп, приготовить второе, закуску, десерт, выпечку и даже сладкий пирог! Именно такой у меня сегодня, смотрите! Описание приготовления: Как приготовить сладкий пирог из кабачков и яблок? Смотрите, я расскажу, это легко! Пирог будет нежным и вкусным, сложно сразу сказать, из чего он. На первый взгляд кажется просто яблочным! Сразу хочу сказать, что пироги с кабачками не могут быть пышными, как бисквитные, но они по-своему вкусные и влажные. Пробуйте! Количество порций: 6-8
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Мускатный орех — 1-2 Щепоток
Кабачок — 1 Штука
Яблоко сладкое — 2 Штуки
Мука пшеничная — 150 Грамм
Корица молотая — 1-2 Щепоток
Имбирь молотый — 1-2 Щепоток (порошок)
Сахар — 80 Грамм
Рафинированное масло — 100 Миллилитров
Пошаговый рецепт
Подготовьте продукты, вымойте кабачок и яблоки. Простите, забыла яйца из холодильника достать, но они должны быть хорошо охлажденными, чтобы взбились.
Кабачок натрите на крупной терке и отожмите сок. Отставьте пока.
Охлажденные яйца взбейте на максимальных оборотах миксером.
Когда образуется такая светлая пышная масса, введите сахар, масло рафинированное, специи. Продолжайте взбивать и вводите частями муку и разрыхлитель.
Готовое пышное тесто соедините с кабачковой массой и перемешайте. Тесто для пирога готово.
Форму застелите пергаментом, смажьте рафинированным маслом и присыпьте немного сахаром. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте дольками и уложите по кругу.
Залейте яблоки тестом и отправьте в духовку на 40-60 минут. Температура — 180 градусов. Время зависит от высоты вашей формы: чем выше пирог, тем больше нужно времени.
Готово! Остудите пирог прямо в форме.
Остывший пирог извлеките из формы и переверните на блюдо. Сверху можно украсить глазурью, шоколадом или просто сахарной пудрой! Приятного!
Пирог из кабачков и яблок
Пирог из кабачков и яблок — нежный и вкусный сложно сразу сказать, из чего он. На первый взгляд кажется просто яблочным. Пироги с кабачками не могут быть пышными, как бисквитные, но они по-своему вкусные и влажные. Пробуйте!
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Яблоко сладкое — 2 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Рафинированное масло — 100 мл
Сахар — 80 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Корица молотая — 1-2 щепотки
Имбирь молотый — 1-2 щепотки
Мускатный орех — 1-2 щепотки.
Приготовление:
Вымойте кабачок и яблоки.
Кабачок натрите на крупной терке и отожмите сок. Отставьте пока.
Охлажденные яйца взбейте на максимальных оборотах миксером.
Когда образуется такая светлая пышная масса.
Ввведите сахар, масло рафинированное, специи.
Продолжайте взбивать и вводите частями муку и разрыхлитель.
Готовое пышное тесто соедините с кабачковой массой и перемешайте.
Форму застелите пергаментом, смажьте рафинированным маслом.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте дольками и уложите по кругу.
Залейте яблоки тестом и отправьте в духовку на 40-60 минут.
Температура — 180 градусов.
Время зависит от высоты вашей формы: чем выше пирог, тем больше нужно времени.
Готово! Остудите пирог прямо в форме.
Остывший пирог извлеките из формы и переверните на блюдо.
Сверху можно украсить глазурью, шоколадом или просто сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков и яблок
Как это ни странно, молодые кабачки являются довольно типичным ингредиентом в выпечке и десертах. Здесь в США нередко пекут кексы и маффины с кабачками-цуккини (zucchini bread, zucchini muffins). Существует и «фальшивый яблочный пирог», в котором вместо яблок используются те же кабачки. Если вдуматься, то это неудивительно! У молодых «летних» кабачков нежная, «травянистая» текстура и совершенно нейтральный вкус, то есть они могут создать легкую овощную «базу» для блюда, не доминируя над вкусовой палитрой. Сегодня мне хотелось испечь какую-нибудь сладкую десертную запеканку вроде кугеля, но полегче, без использования лапши. В холодильнике как раз скучали, требуя утилизации, два кабачка, ну и вот результат! Кабачки в готовом блюде совершенно не чувствуются, у запеканки скорее яблочно-творожный вкус. На омлет она также не похожа: яйца обеспечивают блюду хорошую устойчивую форму, но не «вырываются на первый план». Я думаю, рецепт вскоре очень пригодится счастливым обладателям дач, на которых сейчас как раз вызревают целые тонны кабачков! 🙂 Ингредиенты:2 маленьких молодых кабачка (цуккини или бледно-зеленых, примерно 400-450 г)
2 средних яблока, желательно кисло-сладких сортов (также примерно 400-450 г)
200-250 г сливочного сыра (или рикотты, или мягкого нежного творога)
1/3 стакана сахара (плюс еще 1 ст.л. для посыпки)
5 яиц
1/2 стакана манной крупы
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соли
1/2 стакана изюма
2 ст.л. сливочного масла
Кабачки трем на крупную терку (чистить их надо, только если шкурка очень грубая).Кладем кабачки в дуршлаг, установленный над миской, посыпаем 1/4 ч.л. соли и оставляем на полчаса.
Яблоки чистим, удаляем серединки и режем на тонкие длинные ломтики.
Размягченный сливочный сыр (комнатной температуры) взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
По одному добавляем яйца, слегка взбивая после каждого. Добавляем ванильную эссенцию, перемешиваем.
Добавляем оставшуюся соль, корицу и манку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Даем постоять 10 минут.
Из тертых кабачков руками отжимаем сок.
В яичную массу добавляем тертые кабачки, нарезанные яблоки и изюм. Перемешиваем.
Перекладываем массу в хорошо смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Сверху выкладываем кусочками оставшееся сливочное масло. Посыпаем 1 ст.л. сахара.
Ставим в разогретую до 175 C духовку. Печем 40 минут, затем закрываем фольгой и печем еще 20 минут. Вынимаем и даем постоять 10-15 минут, чтобы запеканка лучше «схватилась».
Подаем на десерт с вареньями, сиропами и т.п.
Приятного аппетита!
5 причин испечь СЛАДКИЙ пирог из кабачков:)
Здравствуйте, мастерицы Страны! Уже второй раз за неделю по просьбе своих домочадцев я пеку пирог, рецепт которого хочу вам предложить. Испечь его вам нужно непременно, если вы ответите ДА хотя бы на один из пяти пунктов:
— Вкусненьким вы готовы порадовать себя и своих близких;
— Кабачки уже есть в ваших закромах;
— На пороге гости и нужен рецепт быстрого и несложного угощения;
— Диета или контроль веса не позволяет вкушать традиционную выпечку;
— У вас непростые отношения с молочными продуктами: сметаной, кефиром, маслом и молоком.
Если вы готовы, приступим!
Кабачок нужно очистить от жесткой кожуры и вырезать семечки.
Делаем тесто. В посуду в высокими краями натереть на крупной терке кабачок и яблоко. После перемешивания туда же всыпать сахарный песок и соль. И снова тщательно перемешать. Отставить полученную смесь на несколько минут, чтобы из кабачков выделился сок и чтобы сахар с солью растворились.
Жидкости будет много!
Яйца нужно взбить. В приципе это можно сделать вилкой, либо венчиком. Но миксером быстрее. Взбитые яйца добавляем в смесь,перемешиваем.
Теперь очередь муки. Я добавляю ее в тесто тремя порциями с перемешиванием каждой. Ванилин добавляем вместе с мукой. Кстати, на этом этапе запах теста уже может привлечь ваших домашних)
Растительное масло. Я пользуюсь нерафинированным, оно полезнее, да и аромат семечек мне симпатичен, хотя в тесте он не чувствуется. Снова перемешиваем уже почти готовое тесто.
Последнее усилие:)- чайную ложку соды нужно погасить уксусом. И снова тщательно перемешать. Тесто готово!
Сейчас на 200 градусов стоит включить для разогрева духовку.
Пока она разогревается, форму смазать маслом и посыпать манкой (ее можно заменить мукой). Обсыпать нужно и дно и края формы.
Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 40-50 минут. Готовность пирога оприделяется по сухости зубочистки или спички. Готовый пирог оставить в форме на час-два. После он легко отделится от бортиков.
Вот что у вас получится! Пирог, когда он остынет можно разрезать на две части и пропитать сиропом, промазать кремом-превратить его в настоящий торт. Но и без этого НИКТО И НИКОГДА не догадается, что кабачки его главный ингридиент!
пирог из кабачков Вкуснейший пирог из кабачков с яблоками в мультиварке Polaris
технология приготовления: натереть кабачок добавляем яйца добавить яйца натираем яблоки на крупной терке натереть яблоки кладем в кабачок добавить яблоки добавляем кефир добавить кефир муку добавить муку нарезанные орешки добавить орехи сахар, соль.все перемешиваем до однородной массы, выкладываем в чашу мультиварки, смазанной растительным маслом выложить в чашу ставим режим выпечка 1 час.готовый пирог смазываем сметаной пирог из кабачков _____________________________________ Рецепт прислан автором: Ксения+Иван | Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают! Попробуйте еще рецепты: |
Запеканка из кабачков с яблоками. Выпечка для идеальной фигуры
Запеканка из кабачков с яблоками
Кабачки………………………………. 500 г
Яблоки……………………………….. 150 г
Сахар ………………………. 1 чайная ложка
Молоко …………………… 4 столовые ложки
Яйцо…………………………………. 1 шт.
Манная крупа ……………… 2 столовые ложки
Растительное масло …………. 1 столовая ложка
Молотые сухари ……………. 2 столовые ложки
Корица и соль ………………………по вкусу
Сметана……………………1 столовая ложка
1. Яблоки очистить и нашинковать.
2. Очищенный кабачок натереть на крупной терке и припустить с яблоками в молоке с добавлением небольшого количества воды.
3. Добавить сахар, соль и манную крупу и варить еще 3–5 минут.
4. Массу охладить, добавить яичный желток и взбитый в пену белок, молотую корицу и все тщательно размешать.
5. Форму смазать маслом, посыпать молотыми сухарями и выложить в нее всю массу.
6. Запеканку смазать нежирной сметаной и посыпать корицей.
7. Выпекать 20–30 минут до образования румяной корочки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Читать книгу целиком
Поделитесь на страничкеСледующая глава >