Соус из майонеза, соевого соуса и чеснока: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСоус из майонеза, соевого соуса и чеснока можно считать универсальным, так как он идеально подойдет к мясу, рыбе, различным закускам и гарниру. Приготовить такой соус достаточно просто. Хранить его можно несколько дней — в холодильнике, в плотно закрытой посуде, иначе соус может впитать в себя посторонние запахи.
Ингредиенты
- 4 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2–3 зубчика чеснока
- 1/5 ч. л. молотого кориандра
- 1–2 веточки свежей зелени
Приготовление
2. Влейте в пиалу к майонезу соевый соус. Он может быть как с классическим вкусом, так и с добавками (грибной, чесночный, имбирный).
3. Очищенный чеснок мелко покрошите (можно пропустить через пресс), отправьте в пиалу. Альтернатива свежему чесноку — сушеный измельченный чеснок, который пусть и не такой ароматный, но тоже даст отличный вкус.
5. Перемешайте содержимое пиалы. Можно дать соусу постоять перед подачей минут 15, после чего снова перемешать и перелить в соусник.
6. Также перед подачей можно бросить в соусник целую веточку зелени или измельчить ее.
Rating: 1.0/5. From 1 vote.
Please wait…

Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Соусы к гарниру, Соусы к мясу, Соусы к рыбе
Соус из майонеза и соевого соуса: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСоус из майонеза и соевого соуса готовится быстро, может храниться в холодильнике в течение нескольких дней, а подать его можно к мясу, рыбе, закускам. Кроме того, можно использовать его в качестве маринада для курицы, говядины, свинины, рыбы.
Ингредиенты
- 100 мл майонеза
- 4 ст. л. соевого соуса
- 1/5 ч. л. молотого кориандра
- 3–4 пера зеленого лука
Приготовление
1. В пиалу налейте майонез (любой жирности, можно домашний или постный). Если продукт домашний, то не имеет особого значения, как он был приготовлен — на молоке, с лимонным соком, с горчицей, с чесноком и специями.
2. Влейте в пиалу с майонезом соевый соус — здесь опять же нет ограничений, он может быть как классическим, так и с добавками (грибной, имбирный, чесночный). Таким образом, можно экспериментировать с различными ингредиентами в поисках наиболее привлекательных для вас вкусовых ощущений.
3. Добавьте молотый кориандр, а также другие специи по желанию, но слишком много их быть не должно.
4. Мелко нарежьте зеленый лук (можно использовать и замороженный), отправьте в пиалу.
5. Все хорошо перемешайте и дайте соусу немного постоять. Непосредственно перед подачей снова перемешайте, после чего перелейте в соусник.
Rating: 3.0/5. From 2 votes.
Please wait…

Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Соусы к мясу, Соусы к птице, Соусы к рыбе
Вкусный соус из майонеза и соевого соуса на скорую руку
Я думаю, немного найдется тех, кому нравится подолгу стоять у плиты. Чаще всего хочется приготовить что-нибудь вкусненькое по-быстрому. И даже если вы просто отварили сосиски, привнести «изюминку» можно, сделав к ним соус. Один мой знакомый, работавший в кафе, подсказал мне простой рецепт, который я впоследствии немного изменила.
Рецепт-оригинал: сметана и соевый соус (классический) смешиваются в пропорции 2:1 — и все!
Рецепт в моей интерпретации:
2 ст. л. майонеза;
1 ст. л. соевого соуса классического;
мелко нарезанная зелень петрушки/укропа/базилика — по вкусу, но вид зелени лучше выбрать один;
1 ст. л. тертого твердого сыра.
Все ингредиенты тщательно перемешать. Все!
Этот соус подойдет и к сосискам, и к котлетам и прочим мясным блюдам, в том числе даже к шашлыку, с рыбой он тоже неплохо сочетается.
Кстати в моем видоизмененном рецепте также можно взять сметану вместо майонеза.
Соус лучше использовать классический, в нем отсутствуют добавки и специи, которые могут оказаться лишними в этом соусе.
Я добавляю зелень петрушки или базилика — они как-то лучше «звучат» в этом соусе.
Осталось смешать все ингредиенты.
Сыр в этот раз добавлять я не стала, но с ним вкуснее. Нужно натереть его на самой мелкой терке, тогда он лучше отдаст свой аромат. Этот соус подавать нужно холодным, до долго держать в холодильнике не следует — он вкуснее, когда свежий. Приятного аппетита!
Можно ли смешивать майонез с соевым соусом?
Мне очень нравится, я подобным образом мариную курочку перед запеканием, рыбку) Добавляя приправы, естественно)
глупости. можно. мы так в кафе делали. подавали этот соус к какому то блюду. единственное много не добавляй. пересолишь и разбавишь. лей по немногу и смотри за консистенцией.
а почему бы и нет, мне иногда нравится, вообще зависит от блюда 🙂Почему бы и нет, только не переборщите — майонез сам по себе достаточно соленый.
Да очень вкусно будет!
можно все) ) но не желательно))
Пельмень туда ещё макнуть и аааааа…. =Р
Можно. Будет острый соевый майонез.
да можно! я такой заправкой заправляю салат из огурцов с помидорами. Объедение!
Самый лучший соус для пельмешек, много майонеза и капелька соевого соуса, балдею
Блюда с майонезом и соевым соусом: 89 рецептов что приготовить с майонезом и соевым соусом
Помидоры 1 штука
Красный лук ½ штуки
Огурцы 1 штука
Салат айсберг 3 стебля
Зелень 3 стебля
Оливковое масло 1 столовая ложка
Куриное филе 1 штука
Соевый соус 1 столовая ложка
Специи по вкусу
Сметана 1 столовая ложка
Майонез 3 столовые ложки
Кефир 1 столовая ложка
Укроп 1 стебель
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Армянский лаваш 2 штуки
Блюда с чесноком, майонезом и соевым соусом: 39 рецептов что приготовить с чесноком, майонезом и соевым соусом
Помидоры 1 штука
Красный лук ½ штуки
Огурцы 1 штука
Салат айсберг 3 стебля
Зелень 3 стебля
Оливковое масло 1 столовая ложка
Куриное филе 1 штука
Соевый соус 1 столовая ложка
Специи по вкусу
Сметана 1 столовая ложка
Майонез 3 столовые ложки
Кефир 1 столовая ложка
Укроп 1 стебель
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Армянский лаваш 2 штуки
Можно ли смешивать соевый соус с майонезом??
Можно, но не стоит.. . масло из майонеза + уксус из соуса не очень «дружат» между собой, да и зачем? ! Консистенции том. паста + майонез вы не добьетесь, и вкус будет на …»любителя»
Смешивать можно. будешь ли ты есть это потом
можно машку за ляжку. но а если серьезно, то попробуй, может понравится
…У каждого свой вкус….
можно я так пильменьки ем
можно, и это оч вкусно
не слушай никого, очень даже вкусно))))))
сомнительное удовольствие
Я бы не стала их смешивать. Они и без смешивания, сами собой хороши.
очень даже вкусно. Я всегда так делаю к моркови, приготовленной на пару — такое сочетание выходит, что «тазиками» можно кушать….
можно! только капельку, добавь чесночку, тертой зелени, сыра, вот тебе и готовый соус