Соевый соус применение в кулинарии: Соевый соус — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

Содержание

Соевый соус — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

С

Соевый соус – это продукт ферментации (брожения) соевых бобов под воздействием грибков рода аспергилл.

Представляет собой жидкость очень темного цвета с характерным резким запахом.

История

До сих пор существуют разногласия по поводу истинной родины соевого соуса. Известно, что в Японии соевый соус появился примерно 2000 лет назад, хотя имеются сведения, что еще в эпоху Инь-Чжоу (3000 лет назад) в Китае умели готовить соевый соус.

К сожалению, имя первооткрывателя соевого соуса, скорее всего, навсегда останется тайной истории, зато рецепт естественного брожения до сих пор считается эталоном приготовления соевого соуса.

Фото продукта соевый соусИсточник: Hi-chef.ru

Приготовление

Для приготовления соевого соуса соевые бобы отвариваются в воде или на пару до мягкого состояния, после чего их смешивают с мукой, приготовленной из обжаренных ячменных или пшеничных зерен. Полученная смесь подвергается ферментации, которая продолжается от 40 дней до 2–3 лет. Именно от срока ферментации зависит цвет соуса. Темный соевый соус выдерживается гораздо дольше светлого, что придает насыщенный вкус, аромат и густоту.

Светлый соевый соус имеет светлый цвет и соленый вкус. Он чаще используется в приготовлении пищи, поскольку темный соус обладает довольно острым запахом и темным цветом, которые могут испортить вкус или внешний вид блюда (темный соевый соус часто используется для маринования мяса или для обмакивания продуктов, например, суши).

Готовый соус обладает сильными асептическими свойствами и не нуждается в консервантах даже для длительного хранения.

Полезные свойства и применение

Соевый соус – один из основных компонентов азиатской кухни. Светлый соус можно использовать в каждом блюде. Темный же лучше добавлять в мясо, темные блюда.

Из соевого соуса можно приготовить любые соусы: грибной, креветочный, рыбный или горчичный.

Также его можно использовать в качестве маринада для мяса, рыбы, морепродуктов для последующего приготовления на гриле. Продукты приобретают характерную «глазурь» и яркий вкус. Для настоящих гурманов готовят даже специальный соевый соус для мороженого.

Имеются сведения о том, что за счет блокирования свободных радикалов соевый соус замедляет старение клеток человеческого организма и улучшает кровообращение. За счет своей способности снижать количество свободных радикалов соевый соус является хорошей профилактикой развития раковых опухолей.

Чтобы выбрать качественный соевый соус, нужно обратить внимание на упаковку, этикетку и консистенцию соуса. Качественный соус реализуют только в стеклянных бутылках. В составе соуса должны быть указаны соевые бобы, пшеница, сахар, соль, уксус. Следует обратить внимание на содержание белка: его содержание должно достигать 6–8%. Качественный соус имеет выраженный коричневатый оттенок, а на свет выглядит прозрачным, без осадка. На этикетке должен быть указан метод получения соуса: натуральное (естественное) брожение. В составе соуса недопустимо содержание серной или соляной кислоты!

Состав

Соевый соус содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот.

За счет присутствия производных глутаминовой кислоты он обладает свойством ярко подчеркивать вкус блюд.

Калорийность и пищевая ценность соевого соуса

Калорийность соевого соуса 50,66 ккал.

Пищевая ценность соевого соуса: белки — 6 г, жиры — 0 г, углеводы — 6,66 г

5 интересных способов использования соевого соуса – «Еда»

Соевый соус продукт с двухтысячелетней историей и с огромным кулинарным багажом. Как и с чем его использовать ответы можно найти в гастрономических традициях большинства азиатских стран, и не только. Мы живем в интересное время, когда гастрономические границы стираются, продукты и идеи легко распространяются и приобретают новое, необычное звучание.

Так и соевый соус, столкнувшись с европейскими продуктами и техниками, оброс новым функционалом. Оказалось, что его можно использовать не только в качестве азиатского оттенка в блюде или для сопровождения суши. Но и с вполне нейтральными и привычными нам по вкусу блюдами он прекрасно играет на одном поле. Например, соевым соусом можно заменять соль, его можно добавлять в маринады для мяса и птицы, его используют для ароматизации и придания особенного сладковато-белкового вкуса рассолам и другим соусам, для глазирования готовых горячих блюд. Всего одна бутылочка и сколько возможностей!

Неудивительно, что соевый соус есть на профессиональных кухнях практически во всех странах мира. Пришло время пересмотреть его роль и в нашей ежедневной кулинарной рутине. Мы верим, что соевый соус может стать одним из самых сильных игроков на любой кухне вне зависимости от того, что вы готовите.

Объясняем, почему соевый соус это незаменимый помощник, и рассказываем, как его использовать.

1. Для маринада

Соевому соусу однозначно стоит сказать «да», если речь идет о маринадах для свинины, говядины или курицы. Стейки на сковороде, шашлык на открытом огне или грудки в духовке: предварительное маринование в соевом соусе размягчит белковые волокна, сделает продукт более нежным и усилит умамную составляющую вкуса, которая в мясе и без того сильна. Конечно, если речь идет о соусе натурального брожения, например, таком, как Kikkoman — он сможет подчеркнуть вкус продуктов, не перебив его.

Соевый соус сам по себе является отличным маринадом, но он может стать базой для других вариантов. Потому что соевый соус поможет объединить остальных участников маринада (например, лимонный сок, перцы, травы, приправы) и сбалансировать общий вкус. Попробуйте замариновать в соусе с пряными травами куриные грудки — мясо впитает в себя необходимое количество соли и при этом станет очень мягким и ароматным.

2. Для глазури

Аккуратный способ знакомства продуктов с соевым соусом. Налейте соус в миску, добавьте цедру цитрусовых, имбирь, чеснок, травы, мед (все по вкусу и по желанию), возьмите кисточку и покройте в несколько приемов картофель, овощи или мясо, которые в этот момент жарятся в сковороде. Так же можно покрывать глазурью и блюда в духовке — открывайте ее раз в 10 минут и смазывайте блюдо жиром из поддона и глазурью.

3.

В качестве ингредиента для блюд и соусов

Азиаты жарят в соевом соусе все — овощи, лапшу, рис. Соус усиливает вкус любых ингредиентов, не подавляя их натуральный вкус. Конечно, если у вас на кухне соевый соус натурального брожения, например, бренда Kikkoman. В таком соусе можно смело обжаривать все, что вы любите и ежедневно готовите. Например, попробуйте добавить соевый соус в сковороду во время обжаривания картофеля — у него появится очень насыщенный сладковатый вкус и яркая корочка.

Соевый соус отлично показывает себя в супах и разнообразных тушеных блюдах. Бульоны, особенно сваренные на скорую руку, — не самые насыщенные и богатые на вкус вещи, но соевый соус помогает им раскрыть их же собственную умамную составляющую. Если бульон сварен из мяса или птицы, соевый соус усилит и подчеркнет характерный сладковатый белковый вкус. Если из овощей или рыбы — придаст ему насыщенности и цвета. Главное, не солить бульон до соевого соуса. Добавьте соус в уже готовый бульон, прогрейте на плите в течение пары минут, а затем уже досолите, если захочется.

Почему соевый соус — лучший друг рагу? Да потому, что, когда в одном котле сталкиваются и тушатся разнообразные ингредиенты, они нуждаются в склейке, и именно в такой роли может выступить соус. Соленая составляющая, способная сбалансировать остальные вкусы и ароматы и привести блюдо к гармоничному знаменателю.

Еще один лайфхак. Смешайте соевый соус и размягченное сливочное масло в пропорции 1/2. Затем заверните массу в пищевую пленку и заморозьте, используйте по мере необходимости. Вы получите универсальный быстрый соус: ложку масла можно добавить к отварному рису, к стейку или даже к омлету.

4. В качестве заправки

Самое очевидное, что можно сделать с соевым соусом, — это налить его в неглубокую плошку и поставить рядом с суши или спринг-роллами. Попробуйте добавить его в салаты. Представьте, что соус — это солено-сладкая субстанция, а дальше отталкивайтесь от того, из чего сделан ваш салат. Базовый вариант, подходящий к любому рецепту, — смесь соевого соуса и растительного масла.

Овощной будет хорош с любой заправкой, но в качестве эксперимента попробуйте добавить к соевому соусу мед, усилив его сладость. Или имбирь, чтобы добавить салату пикантности. Для салата с морепродуктами и зеленью хорошо бы добавить кислоты, и тут подойдет лимонный сок или уксус, а также ароматные травы, чтобы блюдо получилось свежим. А вот ростбиф и другие мясные ингредиенты любят острый вкус — и тут соевый соус тоже может послужить отличной базой. Просто добавьте в соус молотый черный перец, чеснок или даже имбирь. И не забудьте — соевый соус и так достаточно соленый, поэтому солить ваш салат перед заправкой не стоит.

5. Вместо соли

Соевый соус — это баланс соленого и сладкого вкусов. Насыщенный продукт, полученный путем ферментации, богатый еще и на тот самый «пятый вкус» умами, о котором так много говорят и которому приписывают способность мгновенно влюблять в себя.

Именно так и стоит воспринимать соевый соус. Жидкая соль и умами в одном флаконе. Перестройтесь со слова «соус» на идею, что это продукт, который придает всему, с чем соприкасается, соленый и немного сладковатый вкус. Такая логика подводит нас к тому, что соевый соус можно легко сочетать со всем, что нуждается в соли.

Интересно, что большинство поваров классической французской школы рекомендуют добавлять при готовке и соль, и сахар, чтобы сохранить объемность всех вкусов в блюде. Соевый соус — это прекрасное сочетание и того и другого, и тут все зависит от того, какой конечный результат вы хотите получить.

Cоевый соус, выдержанный классическим способом, обладает крайне насыщенным вкусом, его необходимо использовать с осторожностью, чтобы не перебить вкус продуктов. Также он придает всему, с чем соприкасается, красивый карамельный оттенок.

Попробуйте использовать соевый соус вместо соли со своими любимыми блюдами, с любыми — будь то жареная картошка, отварная гречка, запеченная куриная грудка или даже омлет (можете вмешать немного соуса в яичную смесь перед жаркой).

Рецепт

Рецепт

Основные блюда Паназиатская кухня Пошаговые рецепты 

5063

Автор:Еда

6 ингредиентов1 час

7 вещей, которые можно приготовить из соевого соуса, о которых вы не знали

Вы думаете только о суши и жареном, когда думаете о соевом соусе? Если вечер суши — единственный раз, когда вы выпиваете бутылку этого соуса, вы упускаете массу вкусовых возможностей.

Включив соевый соус в свою обычную ротацию ингредиентов, вы можете придать своим блюдам вкус, которого вы так жаждете.

Чтобы помочь вам стать экспертом по соевому соусу, мы объясним, для чего обычно используется соевый соус, и расскажем о некоторых менее известных применениях соевого соуса. Затем вдохновитесь несколькими конкретными рецептами, которые неожиданно включают этот ингредиент.

Содержание

Что в соевом соусе?
Для чего используется соевый соус?
Что можно приготовить с соевым соусом?
7 уникальных рецептов с использованием соевого соуса
Используйте соевый соус San-J Tamari для создания следующего кулинарного шедевра

Что в соевом соусе?

Соевый соус наполнен вкусом умами из ферментированных соевых бобов и содержит значительное количество соли, что делает его идеальной приправой практически ко всему, что нуждается в приправе. В целом, соевый соус придает блюду соль, умами и легкую сладость, что делает его подходящим для самых разных рецептов. Для тех, у кого есть диетические ограничения, вы можете использовать соевый соус с низким содержанием натрия или тамари, который является японской версией соевого соуса, который не содержит пшеницы и обычно не содержит глютена.

Как только вы найдете подходящий вам соевый соус, вы будете готовы начать добавлять его во все свои рецепты. Вы можете начать с медленного добавления соевого соуса по капле за раз в любое блюдо, которое может выиграть от сложности.

Для чего используется соевый соус?

Соевый соус — чрезвычайно универсальный ингредиент, который можно использовать в качестве столовой приправы или добавлять в блюда во время приготовления для дополнительного вкуса. Ингредиент изготовлен из ферментированных соевых бобов, что придает ему сильный вкус умами в процессе ферментации. Умами является пятым основным вкусом, ставя его рядом со сладким, кислым, горьким и соленым. Соевый соус предлагает уникальный вкус, который нельзя создать, смешивая другие ароматы.

Вкус умами в целом можно охарактеризовать как пикантный. Это тот глубокий, насыщенный вкус, которым обладают такие продукты, как мясо, сыр, помидоры, грибы и морепродукты. Умами — это сложный вкус, который придает дополнительный вкус любому блюду.

Вот три основных свойства умами:

  1. Распространение по языку: Умами покрывает язык и ощущается всеми вкусовыми рецепторами.
  2. Стойкость:
    Вкус умами остается стойким и оказывает заметное влияние на послевкусие пищи.
  3. Стимулирование слюноотделения: Умами побуждает рот вырабатывать больше слюны, чем другие основные вкусы.

Возможно, вы уже знаете о приготовлении пищи с использованием соевого соуса в таких приложениях, как:

1. Мясо

Соевый соус обладает массой вкусовых преимуществ для мяса. По сути, соевый соус сделает ваше мясо более мясистым. Поскольку белок уже имеет значительный вкус умами, добавление соевого соуса может сделать его пикантным. Соевый соус также может помочь вашему кусочку белка приобрести аппетитный блестящий карамелизированный цвет.

Добавлять соевый соус к мясу тоже очень просто. Если вы готовите кусок свинины, говядины, курицы или рыбы во влажном маринаде, все, что вам нужно сделать, это добавить в смесь немного соевого соуса. Ингредиент будет творить чудеса, чтобы сбалансировать резкость кислых элементов вашего маринада, таких как уксус или цитрусовые.

2. Овощи

Соевый соус придает овощам глубокий пикантный вкус, который прекрасно дополняет их легкий свежий вкус. Добавьте несколько капель соевого соуса в винегрет и используйте его в качестве заправки для салата, чтобы придать простому зеленому салату несколько уровней богатства и сложности вкуса. Просто не забудьте добавить соевый соус перед любыми другими приправами, чтобы не пересолить салат.

Соевый соус также может улучшить приготовленные овощи. Бросание некоторых овощей в соевом соусе, специях и растительном масле перед их обжариванием будет способствовать лучшему подрумяниванию и придаст им вкус умами, как и в случае с мясом. Попробуйте сбрызнуть немного соевого соуса на сковороду, когда вы деглазируете карамелизированный лук, чтобы добиться пикантности, в которую нужно поверить.

3. Супы и тушеные блюда

Вас когда-нибудь разочаровывал жидкий безвкусный бульон? Вам больше никогда не придется беспокоиться о скучных супах и тушеных блюдах, если вы добавите в рецепт соевый соус. Приправив бульон небольшим количеством соевого соуса, вы придадите супу насыщенный вкус, который подчеркнет присущие ему ароматы. Ингредиент особенно хорошо сочетается с густым рагу и другими мясными тушеными блюдами, потому что он добавляет еще один слой глубины и сложности к и без того пикантному блюду.

Что можно приготовить с соевым соусом?

Поскольку соленый вкус соевого соуса и вкус умами делают его таким универсальным ингредиентом, вы можете использовать его, чтобы приготовить, казалось бы, бесконечный список кулинарных творений. Вот 15 способов использования соевого соуса на кухне:

1.

Используйте в качестве заменителя соли

Благодаря содержанию натрия соевый соус отлично заменяет соль во многих рецептах. Использование соевого соуса вместо соли может улучшить вашу кулинарную игру, придав блюду больше, чем просто соленость. Богатый умами вкус ферментированного продукта придает блюдам дополнительную глубину и более глубокий цвет, чем соль. В следующий раз, когда вы захотите добавить немного соли, вместо этого выберите немного соевого соуса.

2. Превратите его в маринад

Соевый соус — ключевой ингредиент быстрого и легкого маринада для мяса. От стейков и свиных отбивных до куриных грудок и филе лосося, почти любой вид мяса может получить пользу от маринования в небольшом количестве соевого соуса. Вы можете использовать чистый соевый соус в качестве маринада или смешать его с другими ингредиентами, такими как чеснок, свежие травы, яблочный уксус или цедра цитрусовых. Приправа из соевого соуса может создать более сложный маринад.

Если вы решите замариновать мясо в соевом соусе, делайте это не более получаса. Еще немного, и мясо может стать слишком соленым. Промокните мясо насухо перед обжариванием или обжариванием, чтобы оно не разбрызгивалось и не слипалось.

3. Разомните его в составное масло

Как со сливочным маслом все лучше, так и с соевым соусом любое масло лучше. Сочетание соевого соуса и размягченного сливочного масла создает пикантную пасту со вкусом умами, которую легко растопить на овощах, мясе или злаках, чтобы мгновенно придать им восхитительный соус. От добавления составного масла в рис или лапшу до обжаривания в нем ингредиентов, чтобы придать дополнительный вкус основным рецептам, существует безграничное количество применений масла соевого соуса.

Смешайте немного соевого соуса со сливочным маслом комнатной температуры — начните с четверти чашки на фунт масла и регулируйте по вкусу. Затем сверните его в рулет в полиэтиленовой пленке и поместите в морозильную камеру. Как только составное бревно масла замерзнет, ​​вы можете нарезать монеты, чтобы готовить по мере необходимости.

4. Добавить в соус

Если вы хотите быстро и легко придать насыщенный вкус соусу, добавьте немного соевого соуса. Не нужно много времени, чтобы сделать ваш соус ярким, поэтому начните с добавления небольшого количества соевого соуса, пробуйте соус на вкус и добавляйте больше по мере необходимости.

5. Приготовьте с ним пикантный соус для пасты

Соевый соус является звездным ингредиентом соуса для пасты. Вам понадобится немного больше, чем соевый соус, кунжутное масло и немного зеленого лука, чтобы приготовить аппетитный соус для жарки. Соевый соус придает лапше восхитительный соленый вкус умами, а кунжутное масло усиливает вкус блюда и позволяет соусу лучше прилипать к макаронам.

Хотя соевый соус традиционно используется для приготовления блюд из лапши в азиатском стиле, его можно добавлять в другие виды соусов для пасты, чтобы придать им более насыщенный вкус. Например, добавление небольшого количества соевого соуса в болоньезе подчеркивает естественный вкус умами помидоров и мяса. Добавление соевого соуса в классический белый соус, такой как бешамель, также улучшит его вкусовые качества, усилив ореховый привкус и кремовую текстуру.

6. Приготовьте универсальный соус для макания

Конечно, соевый соус сам по себе является отличным соусом для макания. Но когда вы смешиваете соевый соус с такими ингредиентами, как свежий имбирь, рисовое вино и зеленый лук, вы можете приготовить потрясающий соус. Когда вы готовите соус для макания, дайте смеси немного постоять, чтобы вкусы смешались. На случай, если у вас остался соус для макания, вы можете хранить его в холодильнике несколько дней в герметичном контейнере.

7. Браконьерская птица

Вы можете легко сварить курицу в смеси соевого соуса и воды, чтобы приготовить на скорую руку вкусную нежирную еду. Налейте в кастрюлю примерно чашку соевого соуса на каждый литр воды, затем погрузите курицу в смесь и включите огонь. Добавьте в воду дополнительные приправы, такие как сок лайма или имбирь, чтобы придать мясу дополнительный аромат.

8. Смажьте жаркое

Вы можете использовать соевый соус в качестве вкусной поливки к красному мясу, например к говяжьему жаркому или ребрышкам. Наряду с приданием мясу дополнительного аромата умами, соевый соус придаст блюду прекрасный цвет красного дерева. Чтобы полить мясо, смажьте соевым соусом говядину перед обжариванием и в течение всего процесса приготовления, чтобы придать дополнительный вкус и равномерное подрумянивание.

Если вы хотите немного оживить свой обычный соевый соус, смешайте его с апельсиновым мармеладом, чтобы придать ему взрыв цитрусового вкуса. Смажьте смесью мясо так же, как и обычным соевым соусом, пока жаркое не будет готово.

9. Приготовление глазури мисо

Воспользуйтесь азиатскими корнями соевого соуса, соединив его с мисо, чтобы приготовить аппетитную глазурь в японском стиле. Мисо — это традиционная японская приправа, которая также производится из ферментированных соевых бобов и придает блюдам глубокий, соленый и пикантный вкус. Смешайте пасту мисо, соевый соус и немного меда, чтобы получить липкую глазурь, которая идеально подходит для покрытия рыбы, тофу, овощей и большинства видов мяса.

10. Увеличьте количество бургеров

Поскольку вкус умами соевого соуса так хорошо дополняет естественную насыщенность красного мяса, добавление соевого соуса в смесь мясного фарша может сделать ваши гамбургеры изысканными. Просто вмешайте немного соевого соуса в мясную смесь для гамбургеров, прежде чем формировать из мяса котлеты и бросать их на гриль. В результате ваши бургеры будут даже лучше ресторанного качества.

11. Пусть украшает картофель

Картофель — идеальный гарнир, который украсит трапезу, и ничто так не придает картофелю остроты, как соевый соус. Приготовьте на медленном огне нарезанный кубиками картофель Yukon Gold в соевом соусе с небольшим количеством сахара и специй, таких как хлопья перца чили, чтобы сделать идеальное блюдо с акцентом. Соевый соус и специи придают картофелю аромат, в то время как он размягчается и приобретает приятную хрустящую корочку на сковороде. Не забывайте время от времени помешивать картофель в процессе приготовления, чтобы он не прилипал к сковороде.

12. Приготовьте сытное рагу

В некоторых азиатских странах соевый соус регулярно подслащивают сахаром, чтобы получить сладкий, соленый и жирный кулинарный раствор. Создайте свою собственную подслащенную версию, смешав в равных частях соевый соус и патоку. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне, пока она не станет вязкой, прежде чем дать ей остыть.

Этот слегка сладковатый соевый соус, приготовленный своими руками, идеально подходит для добавления в тушеную свинину, поскольку его вкус подчеркивает естественный вкус мяса умами. Попробуйте добавить свое сладкое творение из соевого соуса в тушеную говядину, перец чили и другие супы с красным мясом. Вы также можете использовать соевый соус вместо соли при приготовлении бульона, что придаст более глубокий вкус вашим рагу и другим блюдам.

13. Жареные орехи

Чтобы приготовить вкусную и удобную закуску, смешайте различные сырые несоленые орехи с соевым соусом и порошком чили, а затем поджарьте до золотистого цвета. Получившаяся закусочная смесь станет вашим новым любимым лакомством.

14. Выпекать с ним

Соевый соус превосходно дополняет дрожжевой вкус многих видов теста. Смажьте небольшим количеством соевого соуса тесто для пиццы, приготовленное в домашних условиях, или купленную в магазине основу для пиццы, прежде чем покрыть корж и поставить его в духовку. Оттенок соевого соуса впитается в тесто во время выпекания, чтобы выявить его дрожжевые качества.

15. Обогатите им свои десерты

Если вы действительно хотите удивить гостей сладким финальным ужином, используйте соевый соус в качестве секретного ингредиента для десерта. Благодаря своему глубокому пикантному вкусу соевый соус можно добавлять в различные десерты, чтобы сбалансировать их сладость и придать им более сложный вкусовой профиль. Например, добавление небольшого количества соевого соуса в смесь шоколадного брауни перед выпечкой может усилить вкус какао.

Добавление соевого соуса в тесто для других хлебобулочных изделий, таких как кексы или кексы с черникой, также может повысить их сладость. Ингредиент также может дополнять замороженные десерты. Смешав немного соевого соуса с размягченным ванильным мороженым, купленным в магазине, перед тем, как положить его обратно в морозильник, вы придадите замороженному лакомству вкус ириски.

7 уникальных рецептов с соевым соусом

Теперь, когда у вас есть общее представление о том, какие вкусные блюда можно приготовить с использованием соевого соуса, начните экспериментировать на кухне с конкретными рецептами. Если вы знаете, как правильно использовать соевый соус, вы можете добавить приправу в каждое блюдо, которое подаете, от закусок до десертов. Ваши гости никогда не заподозрят, что соевый соус делает вкус ваших блюд незабываемым.

Вот семь рецептов, в которых необычным образом используется соевый соус, чтобы дать волю творчеству:

1. Крем-суп из спаржи и гороха

Суп-пюре из овощей, такой как гороховый суп, сам по себе может быть немного пресным. Этот рецепт сливочного супа из спаржи и гороха решает эту проблему, добавляя в бульон соевый соус San-J Tamari, который придает супу пикантный вкус, насыщенный умами. В то время как соевый соус делает вкус супа более насыщенным, главные ингредиенты, такие как спаржа, молодой горошек, лук-порей и лимонный сок, делают вкус супа свежим и легким в целом.

Наряду с усилением вкуса супа, соевый соус прекрасно дополняет сливочную текстуру супа, которая получается благодаря добавлению кокосового молока. Начать ужин с этого освежающего супа — отличный способ задать тон вкусной трапезе.

2. Фаршированные финики в беконе

Если вы ищете закуску, которая немного богаче, чем суп, эти фаршированные финики, завернутые в бекон, — идеальная находка. Добавление пикантного соевого соуса San-J Tamari к этому декадентскому блюду идеально сочетается со сладкими финиками Medjool, соленым беконом и острым козьим сыром. Хрустящие нарезанные орехи пекан идеально дополнят хрустящий бекон, жевательные финики и мягкий сливочный козий сыр.

3. Салат из жареных весенних овощей

Этот свежий взгляд на традиционный салат Кобб основан на пикантном, соленом вкусе соевого соуса San-J Tamari, который усиливает его вкус. В рецепте салата соевый соус используется для смешивания вкусной сладкой и соленой заправки и для глазирования редиски, свеклы, сердцевины артишоков и побегов спаржи. С более богатыми ингредиентами, такими как бекон из индейки и козий сыр, чтобы противостоять разнообразию овощей, этот салат Кобб восхитителен и достаточно сытен, чтобы служить основным блюдом.

4. Пикантный мясной рулет Тамари

Мясной рулет и соевый соус идеально сочетаются друг с другом, потому что пикантный вкус приправы подчеркивает насыщенный умами вкус мясного рулета. Чтобы приготовить пикантный мясной рулет Тамари, все, что вам нужно сделать, это обжарить несколько ингредиентов и смешать все вместе в большой миске. Затем поместите его в духовку на полтора часа, чтобы вкусные ароматы проявились. Насыщенный вкус умами соевого соуса San-J Tamari сделает всю остальную работу, чтобы ваш мясной рулет выглядел как изысканная еда.

5. Бефстроганов

Бефстроганов представляет собой прекрасную возможность добавить немного соевого соуса, обогащающего умами. Соевый соус San-J Tamari делает этот рецепт бефстроганов неотразимым, подчеркивая пикантный вкус соуса блюда и дополняя сливочную текстуру. Говядина и грибы выигрывают от умами, в то время как дополнительный сливочный вкус позволяет соусу более тщательно покрывать лапшу.

6. Шоколадный пирог с орехами

Двойная порция соевого соуса San-J Tamari делает этот шоколадно-ореховый пирог самым сладким завершением любого ужина. Впервые появившись в смеси для начинки пирога, соевый соус подчеркивает богатый землистый вкус шоколада, делая пирог более сытным блюдом. Затем капля соевого соуса улучшает домашние взбитые сливки, которые уравновешивают сахарную пудру, создавая идеальную воздушную начинку для этого живописного пирога.

7. Мороженое Тамари с жареным зефиром с орехами пекан

Ни один пирог не будет готов, пока его не подадут по-модному. Поднимите свой шоколадно-ореховый пирог на новый уровень, сочетая его с этим рецептом мороженого Тамари с жареным зефиром с орехами пекан. Просто смешайте любимую марку ванильного мороженого с небольшим количеством соевого соуса San-J Tamari, нарезанными орехами пекан и поджаренным мини-зефиром, чтобы приготовить замороженное наслаждение, достойное пирога с орехами пекан.

Используйте соевый соус San-J Tamari для создания следующего кулинарного шедевра

Прежде чем приступить к творчеству на кухне, убедитесь, что у вас есть соевый соус высшего качества. В San-J мы предлагаем вам широкий выбор стилей соевого соуса, чтобы вы могли найти идеальный продукт для своих личных вкусов и диетических предпочтений. Все ваши любимые блюда, от соусов для макания до десертов, преобразятся благодаря нашим разновидностям соевого соуса.

Если вы готовы наслаждаться вкусом умами в каждом приеме пищи, закажите свой любимый соевый соус San-J уже сегодня.

30 способов использовать соевый соус на ужин сегодня вечером

  • Поделиться
  • Электронная почта

Если вы ищете креативных способов использования соевого соуса , вы обратились по адресу.

Если вы чем-то похожи на меня, у вас в холодильнике прячется не одна бутылка. Так почему бы не приготовить что-нибудь вкусное и вкусное?

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Легче, чем вы думаете, заменить поваренную соль соевым вкусом умами.

Вкусные крылышки и вкусные блюда из курицы по азиатским рецептам, но знаете ли вы, что их можно добавлять даже в тесто для печенья?

Независимо от того, какое у вас настроение, эти 30 способов использования соевого соуса помогут вам.

Воссоздайте это сочное блюдо прямо у себя на кухне.

Цыпленок с кунжутом очень ароматный и вкусный, и это отличный вариант, когда вы хотите приготовить еду на вынос дома.

Кроме того, у него более соленый профиль, чем, скажем, у апельсиновой курицы или кисло-сладкой свинины.

Этот цыпленок с кунжутом в панировке и покрыт аппетитной глазурью, сверху посыпан семенами кунжута. Ням!

Ищете что-нибудь недорогое? Как насчет этого супер-простого блюда из яиц?

Готовить легко, а получается очень вкусно!

Соевый соус — настоящая звезда шоу, идеально сочетающаяся с яйцами и зеленым луком.

Подается на подушке из белого риса. Идеально подходит для вечернего перекуса. Не стесняйтесь добавлять остатки курицы, свинины или тофу.

Якитори примерно переводится как жареная курица, но эти шашлычки — это нечто большее.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Покрытый пикантно-сладким соусом из сои, мирина, саке и сахара, этот цыпленок раскрывается ароматом в каждом кусочке.

Для лучшего вкуса приготовьте на гриле.

Этот рецепт такой простой и в то же время такой вкусный.

Что может не понравиться в нежной говядине, смешанной с хрустящей брокколи, в густом ароматном соусе?

Курица Адобо не зря является национальным блюдом Филиппин.

Этот рецепт не требует усилий, но дает невероятный, насыщенный вкус результат.

Курица нежная и сочная, покрытая сладкой густой глазурью с добавлением цельных перцев для придания пикантности.

Это лучшая филиппинская курица.

Если вы такой же «карбояд», как и я, вам обязательно понравится эта легкая пикантная лапша рамен.

Соус может пугать десятью ингредиентами, но у вас, вероятно, уже есть много компонентов в вашей кладовой. Оттуда легко.

Этот веганский рецепт готовится менее чем за 20 минут.

Эти короткие ребрышки настолько сочные, что просто отваливаются от костей.

Соевый соус также является идеальной основой для маринада, благодаря которому эти ребрышки получаются такими сочными и вкусными, что вы захотите вернуться на несколько секунд.

Если вы хотите оживить свой обед, этот соус вам подойдет.

Этот аутентичный корейский рецепт превращает обычный продукт из кладовой во что-то сладкое, острое и удивительно индивидуальное.

Просто добавьте сахар, воду и рисовый уксус, чтобы выйти на совершенно новый уровень вкуса. О, и не забудьте специи. Мне также нравится добавлять несколько глотков Шрирачи!

Соус Хойсин всегда на высоте. Сладость дополняет все, от курицы и утки до тофу.

Когда вы добавляете еще и соевый соус, получается что-то захватывающее дух.

Через 20 минут у вас на столе будет аппетитная курица хойсин Шрирача, и поверьте мне, ваши гости будут в восторге Шрирача оставляет ощущение тепла и удовлетворения.

Жаркое во фритюре — мое любимое блюдо, которое я делаю, когда убираю холодильник. Очень просто и вкусно, а добавить можно все что угодно!

Этот легкий соус для жарки может показаться сложным для приготовления, но, вероятно, у вас уже все готово.

За считанные минуты можно приготовить сладкий, пикантный, соленый и вызывающий обморок соус.

Это блюдо очень похоже на кимчи, но с дополнительными преимуществами листьев периллы, которые дают вам суточную дозу овощей.

Это один из самых простых в приготовлении рецептов; все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты в контейнере и оставить в холодильнике для брожения.

На следующий день вас поприветствуют идеальными маринованными листьями периллы, готовыми к подаче в качестве полезной, вкусной корейской закуски или гарнира.

Ищете простое, но вкусное блюдо на ужин? Как насчет этого смехотворно простого рецепта курицы из трех ингредиентов?

Это прекрасное изображение того, насколько восхитительным является соевый соус, и показывает, что он может сиять даже сам по себе.

Зачем тратить деньги на еду на вынос, если можно приготовить доступную китайскую еду в ресторанном стиле, не выходя из дома?

Кисло-сладкие куриные шарики нежные, сочные и идеально подходят для пятничного семейного ужина.

Покрытые легким и воздушным тестом, а затем обжаренные во фритюре, эти шарики размером с укус наполнены ароматом и пикантным совершенством.

В следующий раз, когда вам захочется посетить Panda Express на фудкорте, будьте спокойны, зная, что этот рецепт лежит у вас в заднем кармане.

Если вы поклонник жареных цыплят, будьте готовы влюбиться.

Жареный цыпленок по-корейски сочетает в себе все достоинства жареного цыпленка в американском стиле, но компенсирует недостаток вкуса в KFC.

Вы будете использовать пасту чили для разогрева, но уровень специй можно легко отрегулировать.

Кто знал, что ваша утренняя чашка Джо может стать вашим следующим любимым маринадом?

Вы можете подумать: «Я ничего не знаю о кофе и стейках», но выслушайте меня.

Невероятное сочетание, но кофе придает мясу легкий дымный оттенок, а соевый соус придает пикантный вкус умами.

Вместе этот дуэт вкусов приготовит фантастический стейк, который вы не забудете.

Держу пари, вы никогда не думали, что увидите такое сочетание вкусов.

Если вы поклонник соленой карамели (и я имею в виду, кто нет), то приготовьтесь к исполнению, которое взорвет ваши носки.

Этот рецепт позволяет приготовить пикантно-сладкий соус, напоминающий по вкусу соленую карамель с пикантной ноткой.

Идеально подходит для смазывания мороженого, чизкейков, пирогов и многого другого!

Что может быть лучше соуса терияки из четырех ингредиентов? Почему, конечно же, соус терияки из трех ингредиентов.

Этот простой соус обладает отличным вкусом и требует только соевого соуса, меда и кукурузного крахмала.

Результат? Греховно простой соус, который заставит петь любое мясо, птицу или тофу.

Эти сладкие крылышки станут идеальным гарниром для пятничного футбольного матча. Они просты в приготовлении и полны чесночного вкуса.

Сладость меда так прекрасно сочетается с соевым соусом, что делает его идеальным сочетанием.

Курица по-монгольски приготовлена ​​по кусочкам идеального размера.

Цыпленок хрустящий снаружи, но нежный и сочный внутри. Каждый глоток лучше предыдущего, и вскоре вы подсядете на это монгольское блюдо.

Кто знал, что говядина может быть такой сладкой и сочной?

Нежные ломтики говядины в этом гавайском рецепте терияки из говядины впитывают аромат, как губка.

Если вы хотите сохранить вкус, необходимо заранее замариновать мясо. Но его достаточно легко приготовить накануне званого ужина.

Приготовление по этому рецепту занимает всего десять минут, а результаты впечатляют.

Тонко нарезанные морские гребешки, подаваемые в нежном маринаде из оливкового масла, соевого соуса и сока лайма, представляют собой райское блюдо, которое тает во рту.

Сладость свежих морских гребешков неожиданна, но после одного укуса вы пожалеете, что не приготовили вдвойне.

Говядина Му Шу — одно из моих любимых китайских блюд на вынос, но это было до того, как я узнала, как легко ее приготовить в мультиварке.

Теперь мне не терпится приготовить это для ленивого воскресного ужина, когда слишком холодно, чтобы выходить из дома.

Этот простой рецепт быстрого приготовления сочетает в себе множество уникальных вкусов и текстур, включая нежную тертую говядину, хрустящий свежий салат из капусты и пышную яичницу-болтунью.

Соевый соус и лосось — одно из моих любимых сочетаний, особенно когда в смеси есть чили.

Этот рецепт делает еще один шаг вперед, добавляя сахарную сладость к маслянистой рыбе.

Чтобы получить максимальный вкус, вам нужно мариновать филе лосося всего десять минут.

Коричневый сахар красиво покрывает рыбу, образуя тонкую корочку, которая придает сладость каждому глотку.

Sloppy Joes всегда был обычным ужином в моей семье по будням.

Даже сейчас, когда мне хочется чего-нибудь утешительного и ностальгического, я возвращаюсь к этим грязно-вкусным неряшливым сэндвичам.

Соевый соус является секретным оружием в этом рецепте, добавляя немного умами к сладкому и острому соусу.

Вместе соленое, сладкое и дымное смешиваются и создают чертовски фантастический бутерброд.

Я всегда готовлю жареный рис в те вечера, когда мне не хочется готовить. Но этот рецепт требует от ленивой трапезы немного больше, чем просто холодный рис и яйца.

Добавление сладкого, сочного ананаса и пикантных кусочков копченой ветчины делает это лакомство изысканным.

И самое главное, его очень просто сделать! Консервированные ананасы и предварительно запеченная ветчина — простое дополнение, которое действительно повышает уровень этого рецепта.

Да, вы правильно прочитали: шоколадное печенье с соевым соусом — это лакомство, о котором вы даже не подозревали.

Если вы любите добавлять в печенье морскую соль, этот рецепт вас просто потрясет.

В конце концов, соленое и сладкое идут рука об руку, создавая интересное блюдо (самым фантастическим образом).

Попробуйте этот рецепт, если хотите привнести свежий взгляд на старую классику. Обещаю, вы не пожалеете.

Pad Kee Mao буквально переводится как «пьяная лапша», и эта пикантная лапша хорошо сочетается с пивом, чтобы вылечить похмелье.

Тем не менее, этот рецепт превосходен независимо от того, где и когда вы его готовите.

Чили придает пикантность каждому кусочку, приглушая сладость соуса. Но сладкого жара еще предостаточно.

Собираться вместе очень легко, особенно поздним после похмелья утром, когда вам нужна вся возможная помощь.

Эти потстикеры лучше еды на вынос. Не убежден? Попробуйте их сами!

Хотя раскатывание и запечатывание теста может занять несколько попыток, конечный продукт того стоит.

Один кусочек сочной начинки, и вы будете удивляться, почему вы не делаете это каждый день.

Это блюдо – настоящее наслаждение.

Все, что вам нужно сделать, это положить смесь грибов в фольгу, добавить масло, мисо, саке и соевый соус. Затем пусть запекается.

Сок грибов запечатан и готов к подаче на подушке из жасминового риса.

Приправа Чар Сиу сочетает в себе все, что я люблю в китайской кухне; чеснок, сладость и немного специй.

Этот рецепт идеально подходит для летнего барбекю, когда вы немного устали от одного и того же старого соуса.

Этот рецепт обеспечивает ту же дымную сладость, но с более ярким вкусом умами.

Обязательно сделайте лишнее, потому что вам захочется поставить его на все!

30 способов использовать соевый соус на ужин сегодня вечером

Существует множество способов использования соевого соуса, не связанных с суши, но эти, безусловно, самые лучшие. И тоже не все вкусно. Соевая карамель, кто-нибудь?

Ингредиенты

  • Курица с кунжутом

  • Яйца с соевым соусом и зеленым луком

  • Якитори

  • говядина и брокколи

  • Филиппинская курица Adobo

  • Leasy Saucy Ramen Noodles (веганский рецепт)

  • La Galbi (Korean Bbq Short Ribs)

  • La Galbi (Korean Bbq Short Ribs)

  • 9131

    La Galbi (Korean Bbq Short Ribs).

    Курица Хойсин Шрирача

  • Соус для быстрого обжаривания

  • Маринованные листья периллы по-корейски (Kkaennip Jangajji)

  • Курица в соевом соусе

  • сладкие и кислые куриные шарики

  • Корейская жареная курица

  • Кофе и соевый маринованный фланк 9003

  • 3GREDIent EAYSE SOY SAY CARAMEL

  • 3 INGREDIent EARY TERII -CARAMEL

  • 3GREDIent EASE TERYIO LISHIERIE 9003
  • 3GREDIent EARYE TERYIO DAMELII

    9.
  • 3 INGREDIent EAYIIIIIIIIAIRII DAMELIY
  • 3 INGREDIent EARYIE

    9
  • 3.

  • Курица по-монгольски

  • Говядина по-гавайски Терияки

  • Морской гребешок Крудо

  • Мгновенная говядина Му Шу

  • Sugared Соевый соус лосось

  • неаккуратный Joes

  • Hawaiian Fried Rice

  • SOY SAUCE COALE COUCLEE

    4
  • 9000

    . Диск 9003.2033. Диск 9003.9033. Dillens Noodles noodles noodles noodles noodles noodles noodles (пад.

  • Грибы мисо в фольге

  • Цыпленок Чар Сиу

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусный рецепт за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *