Порционные запеканки из фарша «Стожки», пошаговый рецепт на 902 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Диетический буррито с яйцом, шпинатом и грибами
Мексиканская кухня насчитывает более 30 веков и хранит немало вкуснейших тайн. Если вам предстоят каникулы в Мексике, можно только позавидовать. Но родина майя и ацтеков — это не только аутентичные
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Яйца с весенней спаржей и сухариками
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Телячьи отбивные Монблан
Вместо петрушки можно использовать базилик.
Юлия Высоцкая
01.2010 08:15:00″>25 января 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная пряная свинина с хересом
Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30–40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.
Юлия Высоцкая
Реклама
Liza Oliver
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Рецепт подсмотрела на одном кулинарном блоге. Внесла свои коррективы в виде замены майонеза сметаной! Блюдо получилось очень вкусное, ароматное и нарядное. Думаю, что его не стыдно подать и гостям, на уютные домашние посиделки. И еще оно ОЧЕНЬ вкусно пахнет!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
400 гр любого фарша (я взяла куриный)
3 яйца
1 большая луковица
3 небольшие картофилены
горсть тертого сыра
150-200 гр жирной сметаны
соль/перец/растительное масло
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яйца сварить в крутую и мелко нарезать
Добавить 2-3 ст ложки сметаны, посолить немного и поперчить.
Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке. Если дал сок, то отжать.
Лук нарезать на кубики и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Фарш посолить и поперчить, разделить на 2 части и сформировать лепешки. Выложить на противень, смазанный маслом.
На фарш выложить обжаренный лук.
…затем смеатнно-яичную массу
…затем тертый картофель и солим его. Запеканка похожа на стог сена :))
Сверху выкладываем сыр и намазываем все сметаной. Примерно по 2 ст ложки на стожок.
Запекаем примерно 40 -50 минут при температуре 200 гр.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(59)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясаиз овощейяйцапростые рецепты на каждый деньжаритьвыпекать, запекатьзапеканки
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Стожки из фарша в духовке с сыром и картошкой рецепт с фото пошагово
Стожки из фарша в духовке с сыром и картошкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать стожки с сыром, фаршем и картошкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса или взять смешанный вариант. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Яйца отварите в кипящей воде 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и остудите яйца в холодной воде.
Шаг 2:
Лук очистите и мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте измельченный лук 3-4 минуты на небольшом огне до прозрачности. За это время лук станет мягче. Обжаренный лук снимите с огня.
Шаг 3:
Вареные яйца очистите от скорлупы, разомните вилкой и добавьте майонез. Перемешайте.
Шаг 4:
Мясной фарш посолите и добавьте специи. Перемешайте хорошенько и немного отбейте о дно чаши. Благодаря этому фарш станет плотнее и не будет разваливаться при запекании.
Шаг 5:
Для запекания берите любую жаропрочную форму. Смажьте её растительным маслом. Из фарша сформируйте небольшие мясные лепешки и выложите их в форму. В центре каждой лепешки сделайте углубления.
Шаг 6:
Выложите немного обжаренного лука, а затем яичную начинку. Плотно прижмите.
Шаг 7:
Очищенный картофель натрите на крупной терке и распределите по каждой мясной лепешке.
Шаг 8:
Сверху обильно посыпьте стожки сыром, натертым на крупной терке. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 9:
За время запекания мясные лепешки немного уменьшатся в размере. Готовые стожки подрумянятся. Извлеките форму из духовки, выложите стожки на тарелку и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Котлеты
Вторые горячие блюда
Котлеты в духовке
Картошка с сыром
Рецепты на праздничный стол
На ужин что приготовить рецепты с фото
Детские рецепты для детей пошаговые
Фарш с сыром рецепты пошагово
Фарш с сыром в духовке фото рецепты
Картошка с сыром в духовке
Мясо с сыром в духовке пошагово
Картошка с фаршем
Картошка с фаршем в духовке пошаговые рецепты
Котлеты с сыром
Мясо с луком
Котлеты из картошки
Лук с сыром фото рецепты
Мясные котлеты из мясного фарша рецепты
Стожки в духовке из фарша
Мясо с луком в духовке
Котлеты с майонезом
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
бабушкиных снежков — классика Рождества!
Главная / Булочки в моей духовке Избранное
25 минут
Сладкое удовольствие
Karly
Перейти к рецепту
Печенье «Снежок» — отличный праздничный десерт, не слишком насыщенный и не слишком сладкий. Снежки можно делать в любое время, конечно, но они наиболее популярны зимой.
Помните, когда вы были ребенком, и ваши мама или папа приносили домой большую коробку пончиков с сахарной пудрой?
Это было лучше всего! Это было все равно, что есть снег. Сладкий, приторный и совершенно грязный снег. Я любил это больше, чем жизнь.
Сейчас я гораздо чаще тянусь к глазированным пончикам, но каждый раз, когда я ем что-то, покрытое сахарной пудрой, я чувствую себя ребенком.
Несмотря на то, что это печенье-снежок обваляно в сахарной пудре, оно не слишком сладкое.
Само печенье совсем не сладкое, пока оно не покрыто сахарной пудрой. Это немного похоже на песочное печенье, но оно абсолютно наполнено молотыми орехами пекан. Текстура просто идеальная – мягкая с легким хрустом.
Мы просто ОБОЖАЕМ эти снежки! Они классика по какой-то причине!
Содержание
Как приготовить наш рецепт печенья «снежок»:
Добавьте масло, муку, сахар и нарезанные орехи пекан в миску и смешайте все вместе.
Во время перемешивания вам нужно будет соскрести стенки чаши, чтобы смесь хорошо перемешалась.
Это тесто не складывается так, как обычное тесто. Он будет очень рассыпчатым, но когда вы будете формировать его, тепло ваших рук поможет собрать его воедино.
Мы используем ложку для печенья, чтобы получить идеальное количество теста, а затем бросаем его в руку и раскатываем.
Выпекать печенье около 20 минут при температуре 325 градусов.
Дайте им немного остыть на противне. Мне нравится, как они прекрасно держат форму!
Когда они будут готовы, обваляйте их в сахарной пудре, и все готово.
Советы и подсказки:
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Для этого рецепта полезно иметь стационарный миксер. Вы можете замесить это тесто самостоятельно, но с этим тестом вы обнаружите, что гораздо быстрее и проще использовать стационарный миксер.
Я использую этот настольный миксер почти каждый день. Это работает для файлов cookie и многого другого!
Ложка для печенья всегда пригодится, чтобы убедиться, что печенье одинакового размера — это также гарантирует, что оно пропечется равномерно!
Это печенье может крошиться, если не дать ему остыть перед тем, как завернуть его в тесто для печенья. Лучше вообще не снимать их с противня, пока они не остынут.
Варианты замены:
Сахарная пудра, безусловно, самая популярная глазурь для этого печенья. Тем не менее, вы также можете покрыть их корицей и сахаром, если хотите. Так вкусно!
Не добавляйте сахарную пудру и сбрызните растопленным шоколадом или белым шоколадом, если хотите.
Пытаетесь сократить сахар? Попробуйте использовать напудренный монах вместо сахарной пудры.
Хранение печенья «снежок»
Эти печенья необходимо хранить в герметичном контейнере.
Вы можете использовать простой пакет для заморозки или положить их в красивую праздничную коробку.
Их хватит примерно на 5 дней на прилавке.
Не пропустите еще одно любимое праздничное печенье!
Липкое печенье «Красный бархат» — красивое, праздничное и вкусное!
My Chocolate Espresso Snowcaps — уникальное лакомство.
Вы не ошибетесь, выбрав классическое печенье с мятными пирожками.
В моем доме мы можем мазать арахисовым маслом что угодно. Так что это Печенье-сэндвич с арахисовым маслом и Нутеллой для победы!
Рецепт
Снежки
Эти снежинки переносят меня в детство. Они определенно входят в пятерку моих любимых печений, что говорит о многом, потому что я делаю печенье через день.
3.67 from 3 votes
- ▢ 1 cup butter, softened
- ▢ 2 cups flour
- ▢ 2 cups finely diced pecans
- ▢ 1/4 cup granulated sugar
- ▢ Powdered sugar for rolling
Разогрейте духовку до 325 градусов.
Добавьте сливочное масло, муку, орехи пекан и сахарный песок в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой.
Взбивайте на низкой скорости, пока хорошо не смешано. Очистите миску по мере необходимости.Скатайте тесто в шарики диаметром 1 дюйм и положите на противень, застеленный пергаментом. Тесто будет очень рассыпчатым, но оно должно собираться в руках при раскатывании.
Выпекать 18-20 минут или до легкого румянца.
Остудите на противне в течение 5 минут, а затем обваляйте в сахарной пудре.
Хранить плотно закрытым до 5 дней.
Калорийность: 176 ккал (9%)| Углеводы: 11 г (4%) | Белок: 1 г (2%) | Жир: 14 г (22%) | Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Холестерин: 20 мг (7%) | Натрий: 67 мг (3%) | Калий: 50 мг (1%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 2 г (2%)| Витамин А: 240 МЕ (5%) | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 10 мг (1%)| Железо: 0,7 мг (4%)
Автор: Карли Кэмпбелл
Курс:Десерт
Кухня:Американская
Ключевое слово:простые рождественские рецепты, простые рецепты печенья, семейные рецепты
Вы сделали это? был первоначально опубликован в декабре 2013 года. Он был обновлен новыми изображениями в октябре 2019 года.
БЕСПЛАТНЫЕ ЛАЙФХАКИ ДЛЯ УЖИН
Экономьте время, питайтесь лучше и получайте больше удовольствия от жизни с моими ТОП-5 КУХОННЫМИ ЛАЙФХАКАМИ!
Взаимодействие с читателем
Печенье «Снежок» {Тает во рту!}
Печенье «Снежок» — одно из тех рождественских классических блюд, которые многие считают обязательным для выпечки во время праздников. Маслянистое и ореховое, с воздушной, тающей во рту текстурой, похожей на взбитое песочное печенье, печенье «снежок» всегда немного напоминает мне сладкую вату.
Это итальянское печенье всегда популярно зимой. Подавайте их с кофе, чаем, горячим шоколадом или домашним гоголь-могольм для идеального сочетания!
Что такое печенье «Снежок»?
Печенье «Снежок» — это круглое, размером с один укус, сдобное печенье с измельченными орехами. Их обваливают в сахарной пудре, чтобы придать им снежную белизну.
Пара вещей, которые отличают этот рецепт печенья от других, включают отсутствие яиц и использование в тесте сахарной пудры вместо сахарного песка. В результате получается легкое рассыпчатое печенье, которое растворяется практически в ту же секунду, как попадает на язык.
Как приготовить печенье «Снежок»
Это восхитительное печенье готовится из простых ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас под рукой. Нет ничего проще!
- Взбить сливочное масло и сахарную пудру, затем добавить сухие ингредиенты (по рецепту ниже).
- Сформируйте небольшие шарики и запеките.
- Обвалять в сахарной пудре, пока она еще теплая.
- Полностью остудить, затем снова свернуть.
Печенье «Снежок» немного грязно есть, но в лучшем виде! Немного посыпать всех сахарной пудрой, чтобы добавить сладости в сезон!
Варианты
Орехи: Я предпочитаю грецкие орехи, но пекан или другие измельченные орехи тоже подойдут.
Ароматизатор: Для придания итальянского вкуса приправьте тесто чайной ложкой анисового экстракта.
Веселые дополнения: Попробуйте добавить мини-шоколадные чипсы, тертый кокос или даже мятные леденцы, чтобы придать забавный праздничный оттенок.
Как долго хранится печенье «Снежок»?
Печенье «Снежок» хранится не менее четырех дней в кладовой в бумажном пакете и до двух недель в холодильнике в плотно закрытом виде или в пакете с застежкой-молнией.
Морозильная камера
Они даже могут храниться в морозильной камере до шести месяцев. Это идеальное печенье на будущее! Чтобы заморозить, храните в контейнерах, потому что они останутся хрупкими при заморозке. Это печенье, которое не хочется крошить перед подачей на стол!
Больше рождественских фаворитов
- Идеальные имбирные пряники – с идеальным оттенком имбиря!
- Любимый рецепт ириски – отличный подарок
- Печенье Snickerdoodle – готово менее чем за 30 минут
- Лучший рецепт сахарного печенья — идеально подходит для украшения!
- Домашнее печенье с гоголь-могольм — мягкое и жевательное
- Печенье Hershey Kiss – двойной шоколад
4,95 из 263 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Печенье «Снежок»
Печенье «Снежок» — маслянистое, ореховое, с воздушной текстурой, тающей во рту.
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 25 минут
Сервины 24 печенья
против противника
Смешивающие миски
Ручная миксер
Работа для выпечки
- ▢ 2 ¼ стакана муки
- ½ Salebeon 8888886 ½ Saltemped
- .
- ▢ 1 чашка несоленого размягченного сливочного масла
- ▢ 1 чайная ложка ванили
- ▢ ½ чашки сахарной пудры плюс дополнительно для посыпки
88888886 ½ Saltemped
888886 ½ Saltepped
888886 ½ Saltepped
888886 ½peen
Разогрейте духовку до 400°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
В небольшой миске смешайте муку, грецкие орехи и соль. Отложите.
Сливочное масло, ваниль и сахарную пудру взбить миксером до кремообразного состояния.
Переключите миксер на низкую скорость и добавьте мучную смесь, пока она не смешается.
Сформируйте из теста шарики диаметром 1 дюйм и положите на подготовленную форму.
Выпекайте 8–10 минут или пока нижние края печенья не подрумянятся. Обваляйте в сахарной пудре и положите на решетку до полного остывания.0003
В этом рецепте можно использовать любые измельченные орехи.
Чтобы быстро измельчить орехи, дайте им пару импульсов в кухонном комбайне. Вы хотите, чтобы они были очень мелко нарезаны, но не порошкообразны. Несколько больших кусков тоже в порядке.
4.95 от 263 голосов
Калорийность: 151 | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 116 мг | Калий: 35 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 236 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Печенье, десерт
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.