Смузи с персиком пошаговый рецепт быстро и просто
Пошаговые рецепты приготовления витаминного смузи с персиком и другими ягодами и фруктами
Вариант 1. Классический рецепт смузи с персиком
Персики ценят за сочную, ароматную и нежную мякоть. В них содержатся витамины и микроэлементы, которые улучшают состояние ногтей, кожи и волом. Поэтому десерты и напитки из этого фрукта пользуются огромной популярностью у представительниц прекрасного пола.
Ингредиенты
- 300 г персиков;
- 200 мл несладкого йогурта натурального.
Пошаговый рецепт смузи с персиками
Шаг 1:
Персики тщательно моем, обтираем салфеткой и разрезаем на две части. Косточки удаляем.
Шаг 2:
Мякоть фрукта измельчаем не слишком крупными дольками и кладем в емкость блендера. Вливаем натуральный йогурт.
Шаг 3:
Включаем прибор и перебиваем йогурт с персиками до получения однородной смеси.
Персики для смузи должны быть сочными и спелыми. Напиток относится к разряду низкокалорийных, поэтому вы можете утолить им голод даже после шести.
Вариант 2. Быстрый рецепт смузи с персиками и кокосовым сиропом
Смузи с персиками отлично подойдет для завтрака или перекуса в жаркий летний день. Сок лимона добавит напитку свежести, а кокосовый сироп сделает его ароматным.
Ингредиенты
- три крупных персика;
- колотый лед;
- 20 мл лимонного сока;
- листочки мяты;
- 30 мл кокосового сиропа.
Как быстро приготовить смузи с персиком
Шаг 1:
Персики вымойте. Обсушите фрукты. Разрежьте на две части и выньте косточки. Снимите тонкую кожицу. Мякоть измельчитенебольшими кусочками.
Шаг 2:
Выложите персики в емкость блендера и добавьте колотый лед. Хорошенько перебейте до получения воздушной однородной массы.
Шаг 3:
Влейте кокосовый сироп и выжмите сок лимона. Взбейте еще раз, разлейте по бокалам и украсьте листочками мяты.
Кожицу будет легче снять, если персики выдержать пару минут в горячей воде, а затем сразу же поместить под струю холодной. Смузи можно приготовить из свежих или замороженных фруктов
Вариант 3. Смузи с персиком и бананом
Смузи с персиками и бананами получается густым и очень нежным. Его можно подать в качестве десерта тем, кто следит за своим весом. В данном случае сахар заменяют медом.
Ингредиенты
- по вкусу натурального меда;
- два спелых персика;
- несладкий натуральнй йогурт – 150 мл;
- банан;
- листочки мяты.
Как приготовить
Шаг 1:
Снимаем с бананов кожуру, нарезаем кружочками средней толщины. Помещаем фрукт в пакет и отправляем в морозильный отсек на полчаса. Это позволит получить напиток нужной консистенции и добавит ему вязкости.
Шаг 2:
Персики моем под проточной водой. Обтираем бумажным полотенцем и разламываем пополам. Косточки выбрасываем. Мякоть крошим тонкими ломтиками.
Шаг 3:
Персики и подмерзшие бананы помещаем в емкость блендера, вливаем натуральный йогурт, мед и добавляем несколько листочков мяты. Взбиваем до однородности. Разливаем по бокалам смузи и украшаем мятой и ломтиками персика.
Если вы готовите смузи в качестве прохладительно напитка, предварительно разлейте йогурт по формам для льда и отправьте в морозилку на полчаса. Консервированные персики также можно использовать для приготовления смузи, однако стоит помнить, что напиток из них получится калорийным.
Вариант 4. Смузи с персиками и апельсином
Апельсин прекрасно оттенит приторную сладость персика и добавит напитку свежести.
Ингредиенты
- 350 г спелых персиков;
- по вкусу колотого льда;
- 150 г апельсинов;
- 5 мл натурального меда;
- 200 мл йогурта натурального.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Моем под струей воды персики. Аккуратно разламываем и вынимаем косточки. Мякоть фруктов нарезаем не слишком крупными ломтиками.
Шаг 2:
Апельсин моем, срезаем с него кожуру и разбираем на дольки, обязательно удалив белые волокна. Чистим каждый ломтик от пленки и разрежьте каждый пополам.
Шаг 3:
Кусочки персиков и апельсинов кладем в емкость блендера. Поливаем медом и вливаем натуральный йогурт. Перебиваем все до однородности. Добавляем горсть колотого льда и взбиваем еще раз. Подаем в бокалах.
Если мед засахарился, растопите его на паровой бане. При желании можете использовать апельсиновый сок с мякотью. Если вы следите за своим весом, готовьте смузи только со свежим или замороженным персиком.
Вариант 5. Смузи с персиками, малиной и клубникой
Напиток получается кисло-сладким, тягучим и густым. Кроме того это еще и очень красиво, так как смузи подают, разложив фруктовое и ягодное пюре по бокалам слоями.
Ингредиенты
- 250 г малины;
- по вкусу меда;
- 150 г клубники;
- ½ стак. ледяной воды;
- 400 г спелых персиков;
- 20 мл сока лимона.
Как приготовить
Шаг 1:
Свежевыжатый сок лимона соединяем с ледяной водой. Вымытые персики разрезаем пополам, удаляем косточки и очищаем кожицу. Мякоть фрукта измельчаем дольками. Помещаем персики в чашу блендера. Сюда же вливаем разведенный ледяной водой лимонный сок. Перебиваем до однородности и переливаем в контейнер.
Шаг 2:
Клубнику моем и удаляем плодоножки. Малину перебираем. Помещаем ягоды в чашу блендера и перебиваем в пюре, добавив мед по вкусу. Убираем пюре на полчаса в морозильную камеру.
Шаг 3:
На дно стаканов кладем по три ложки густого пюре из персиков. Затем выкладываем слой ягодного пюре, сверху делаем еще один слой персикового. Украшаем ягодами малины и листочками мяты.
Чтобы слои не смешивались между собой, обязательно выдержите ягодное и фруктовое пюре отдельно в морозилке как минимум полчаса. Персики сами по себе достаточно сладкие, но если вы хотите подсластить напиток, используйте для этого мед.
Вариант 6. Смузи с персиками, черникой и грецкими орехами
Молочный смузи с фруктами особенно понравятся детишкам. Калорийность напитка зависит от жирности молока и йогурта.
Ингредиенты
- 150 г черники;
- 150 мл молока;
- 300 г спелых персиков;
- 180 мл натурального или ванильного йогурта;
- 50 г грецких орехов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Чернику перебираем, помещаем в сито и промываем под струей воды. Рассыпаем ягоды на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
Шаг 2:
Персики моем, обтираем и разрезаем. Вынимаем косточки. Мякоть фрукта нарезаем тонкими ломтиками или кубиками.
Шаг 3:
Грецкие орехи чистим от пленок и ломаем на небольшие кусочки руками. Молоко соединяем с йогуртом, заливаем смесь в кувшин блендера. Кладем ядра орехов и взбиваем полминуты. Добавляем мякоть персика и перебиваем еще минуту. Всыпаем ягоды черники. Включаем прибор и измельчаем до однородности.
Смузи получается достаточно сытным, поэтому он отлично подойдет для перекуса или легкого ужина. Кроме того, такой напиток укрепит ваш иммунитет и зарядит энергией.
Вариант 7. Смузи с персиком и черной смородиной
Смузи на кефире с персиками и черной смородиной – низкокалорийный, вкусный и ароматный напиток.
Ингредиенты
- кефир – 300 мл;
- два спелых персика;
- мед натуральный – 60 мл;
- смородина черная – 350 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Черную смородину снимите с грозди. Оборвите хвостики с двух сторон. Выложите в сито и промойте под слабой струей воды. Рассыпьте на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
Шаг 2:
Вымойте персики, снимите с них тонкую кожицу и выньте косточки. Мякоть измельчите небольшими ломтиками.
Шаг 3:
Переложите черную смородину в кувшин блендера, полейте ягоды медом. Взбейте до получения пюреобразной массы. Добавьте кусочки мякоти персиков и влейте кефир. Перебейте еще раз и разлейте по бокалам.
Зимой вы можете приготовить смузи из замороженных или консервированных персиков. В качестве дополнения используют варенье или джемы из ягод.
3 рецепта смузи с персиком
Сейчас самый сезон нектаринов. Ароматные, сладкие и очень вкусные. Из таких сезонных фруктов круто печь пироги, пирожки, добавлять в кашу, ну и конечно делать освежающие смузи и напитки. Сегодня я поделюсь рецептом смузи.
Смузи с нектаринами и овсяными хлопьями
Отличный смузи для завтрака, удалит голод и зарядит энергией, витаминами и хорошим настроением. Смузи получается почти не сладкий, так что советую добавить мед или другой подсластитель.
Ингредиенты:
Персик (нектарин) – 3 шт.
Овсяные хлопья — 2 ст. л.
Молоко – 200 мл.
Как приготовить:
Нектарины я предварительно помыла.
Режем нектарин на кубики. Высыпаем их в чащу блендера, туда же хлопья. Овсяные хлопья у меня длительной варки. И заливаем молоком. Я беру овсяное молоко, но его можно заменить на любое растительное (очень вкусно с кокосовым), ну и конечно можно использовать коровье. Молоко лучше добавить не сразу, чтобы хорошо перемолоть блендером хлопья. Блендерим массу, доливаем молоко. Переливаем в стакан.
Очень ароматный смузи, с кремовой текстурой благодаря банану и ярким вкусом благодаря персику, а натуральный йогурт придаст сливочный вкус.
Ингредиенты:
Персик (нектарин) – 3 шт.
Банан – 1 шт.
Натуральный йогурт (несладкий) – 100г.
Как приготовить:
Банан очистим от кожуры и оставим в морозилке на 30 минут- 1 час. Благодаря замороженному банану масса получится более вязкой.
Персики режем на кубики. В такой смузи для сладости можно добавить мед.
Добавляем натуральный йогурт без сахара и добавок.
Хорошо блендерим. Переливаем в стакан.
Нектариновый смузи с мороженым
Ну и самый не пп-шый) Такой смузи получается очень сливочным и его очень любят дети.
Персик (нектарин) – 3 шт.
Молоко овсяное — 150 мл.
Мороженое — 80 – 100 г.
Лимонный сок – 0,5 ч.л.
Как приготовить:
Мороженое добавляем в чашу блендера. Мороженое лучше использовать пломбир или ванильное.
Нектарины я предварительно помыла.
Режем нектарин на кубики. Высыпаем их в чащу. Добавляем лимонный сок, молоко. Я беру овсяное молоко, но его можно заменить на любое растительное (очень вкусно с кокосовым), ну и конечно можно использовать коровье.
Хорошо блендерим. Переливаем в стакан.
Приятного аппетита!
Источник
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться ссылкой:
Похожее
3 рецепта смузи с персиком / Едальня
Сейчас самый сезон нектаринов. Ароматные, сладкие и очень вкусные. Из таких сезонных фруктов круто печь пироги, пирожки, добавлять в кашу, ну и конечно делать освежающие смузи и напитки. Сегодня я поделюсь рецептом смузи.Смузи с нектаринами и овсяными хлопьями
Отличный смузи для завтрака, удалит голод и зарядит энергией, витаминами и хорошим настроением. Смузи получается почти не сладкий, так что советую добавить мед или другой подсластитель.Ингредиенты:
Персик (нектарин) – 3 шт.
Овсяные хлопья — 2 ст. л.
Молоко – 200 мл.
Как приготовить:
Нектарины я предварительно помыла.
Режем нектарин на кубики. Высыпаем их в чащу блендера, туда же хлопья. Овсяные хлопья у меня длительной варки. И заливаем молоком. Я беру овсяное молоко, но его можно заменить на любое растительное (очень вкусно с кокосовым), ну и конечно можно использовать коровье. Молоко лучше добавить не сразу, чтобы хорошо перемолоть блендером хлопья. Блендерим массу, доливаем молоко. Переливаем в стакан.
Смузи с нектаринами и бананом
Очень ароматный смузи, с кремовой текстурой благодаря банану и ярким вкусом благодаря персику, а натуральный йогурт придаст сливочный вкус.Ингредиенты:
Персик (нектарин) – 3 шт.
Банан – 1 шт.
Натуральный йогурт (несладкий) – 100г.
Как приготовить:
Банан очистим от кожуры и оставим в морозилке на 30 минут- 1 час. Благодаря замороженному банану масса получится более вязкой.
Персики режем на кубики. В такой смузи для сладости можно добавить мед. Добавляем натуральный йогурт без сахара и добавок.
Хорошо блендерим. Переливаем в стакан.
Нектариновый смузи с мороженым
Ну и самый не пп-шый) Такой смузи получается очень сливочным и его очень любят дети.Ингредиенты:
Персик (нектарин) – 3 шт.
Молоко овсяное — 150 мл.
Мороженое — 80 – 100 г.
Лимонный сок – 0,5 ч.л.
Как приготовить:
Мороженое добавляем в чашу блендера. Мороженое лучше использовать пломбир или ванильное.
Нектарины я предварительно помыла.
Режем нектарин на кубики. Высыпаем их в чащу. Добавляем лимонный сок, молоко. Я беру овсяное молоко, но его можно заменить на любое растительное (очень вкусно с кокосовым), ну и конечно можно использовать коровье.
Хорошо блендерим. Переливаем в стакан.
Приятного аппетита!
Смузи из персика и банана. Пошаговый рецепт с фото
Всем привет!
Сегодня предлагаю вам в качестве перекуса смузи с персиком и бананом.


У него очень нежная текстура и необычный вкус 🙂 Описывать словами нет смысла — просто попробуйте 😉
Ингредиенты:
Персик | 1 шт |
Банан | 1 шт |
Молоко | 150 мл |
Персик моем, очищаем от кожуры и удаляем косточку. Нарезаем на несколько частей и отправляем в глубокую миску.


С помощью блендера измельчаем персик в пюре.


Добавляем к персиковому пюре банан, поломанный на кусочки, вливаем молоко и все тщательно взбиваем блендером.


Ну вот и все, наш смузи готов! Вы только посмотрите, какой он воздушный и нежный! А какой красивый цвет 🙂


Персик в этом рецепте как вариант можно заменить абрикосом — тоже будет вкусно. Когда наступает время сезонных фруктов, хочется насытиться ими по максимому и не просто есть их в чистом виде, но и добавлять везде: в выпечку, в напитки, в салаты! Успевайте насладиться каждым летним днем и ярким сочным фруктом 🙂 Ну а если хочется разнообразия, то обязательно попробуйте клубничный смузи, а в самую жару вам подарит желанную прохладу смузи из арбуза.
Приятного аппетита!
25 Июля 2017
Сохраните рецепт чтобы не забыть:
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Твитнуть
Запинить
Комментарии
Поделитесь впечатлениями! Буду рада, если вы оставите ваш отзыв и фотографии приготовленных блюд 🙂
Если у вас есть вопросы, обязательно напишите их в комментариях, я с удовольствием на них отвечу! 🙂
Метки рецепта:
Супер завтрак смузи с персиком! 3 рецепта смузи с персиком. – Еда Проста
Сейчас самый сезон нектаринов. Ароматные, сладкие и очень вкусные. Из таких сезонных фруктов круто печь пироги, пирожки, добавлять в кашу, ну и конечно делать освежающие смузи и напитки. Сегодня я поделюсь рецептом смузи.Смузи с нектаринами и овсяными хлопьями.
Отличный смузи для завтрака, удалит голод и зарядит энергией, витаминами и хорошим настроением. Смузи получается почти не сладкий, так что советую добавить мед или другой подсластитель.
Ингредиенты:
Персик (нектарин) – 3 шт.
Овсяные хлопья — 2 ст. л.
Молоко – 200 мл.
Как приготовить:
Нектарины я предварительно помыла.
Режем нектарин на кубики. Высыпаем их в чащу блендера, туда же хлопья. Овсяные хлопья у меня длительной варки. И заливаем молоком. Я беру овсяное молоко, но его можно заменить на любое растительное (очень вкусно с кокосовым), ну и конечно можно использовать коровье. Молоко лучше добавить не сразу, чтобы хорошо перемолоть блендером хлопья. Блендерим массу, доливаем молоко. Переливаем в стакан.
Смузи с нектаринами и бананом.
Очень ароматный смузи, с кремовой текстурой благодаря банану и ярким вкусом благодаря персику, а натуральный йогурт придаст сливочный вкус.
Ингредиенты:
Персик (нектарин) – 3 шт.
Банан – 1 шт.
Натуральный йогурт (несладкий) – 100г.
Как приготовить:
Банан очистим от кожуры и оставим в морозилке на 30 минут- 1 час. Благодаря замороженному банану масса получится более вязкой.
Персики режем на кубики. В такой смузи для сладости можно добавить мед.
Добавляем натуральный йогурт без сахара и добавок.
Хорошо блендерим. Переливаем в стакан.
Нектариновый смузи с мороженым.
Ну и самый не пп-шый) Такой смузи получается очень сливочным и его очень любят дети.
Ингредиенты:
Персик (нектарин) – 3 шт.
Молоко овсяное — 150 мл.
Мороженое — 80 – 100 г.
Лимонный сок – 0,5 ч.л.
Как приготовить:
Мороженое добавляем в чашу блендера. Мороженое лучше использовать пломбир или ванильное.
Нектарины я предварительно помыла.
Режем нектарин на кубики. Высыпаем их в чащу. Добавляем лимонный сок, молоко. Я беру овсяное молоко, но его можно заменить на любое растительное (очень вкусно с кокосовым), ну и конечно можно использовать коровье.
Хорошо блендерим. Переливаем в стакан.
Приятного аппетита!
Наши плейлисты:
➡Закуски
youtube.com/watch?v=rLNFz6VCtb8&list…
➡ Вторые блюда
youtube.com/watch?v=mjXx3JsEWv0&list…
➡Салаты
youtube.com/watch?v=Qn_31_1ERBc&list…
➡Выпечка
youtube.com/watch?v=H6FDOY8r3D8&list…
➡Десерты
youtube.com/playlist?playnext=1&list…
➡Завтраки
youtube.com/watch?v=SBUBapP8sQU&list…
➡Экономное меню
youtube.com/watch?v=MUqrsP-10-A&list…
➡Соусы
youtube.com/watch?v=Cu35-QJAu3E&list…
Ссылки:
➡ Группа в ВК: vk.com/edaprosta
➡ Мы в Одноклассниках ok.ru/group/53695504384079
➡ Посмотреть другие видео канала:
youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxW…
#смузи #персики #готовимссашей
Персиковый смузи рецепт | Гранд кулинар
Приготовьте на завтрак вкусный и освежающий смузи, наполненный витаминами, полезными микроэлементами, белком и клетчаткой. Персики взбиваются в блендере вместе с творогом пониженной жирности, нежирным молоком, лимонным соком, небольшим количеством мёда в качестве подсластителя и льдом. Смузи получается питательным и довольно сытным, а его вкус – очень сбалансированным и чуть пряным благодаря мёду и щепотке мускатного ореха, который великолепно дополняет сливочные нотки напитка.
Пищевая ценность одной порции: (всего 4)Калории 170, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 8 г., углеводы 29 г., клетчатка 1 г., холестерин 15 мг., натрий 303 мг., сахар 26 г.
Поделиться с друзьями:



Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 спелых персика, разрезанных пополам, очищенных от косточек и нарезанных на куски (с кожурой)
- 1 ст. творога жирностью 2% — 4%
- 0,5 ст. молока с пониженным содержанием жира
- 3 — 4 ст. л. мёда
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Щепотка тёртого мускатного ореха + дополнительно, чтобы посыпать
Рецепт приготовления:
В блендере взбейте персики, творог, молоко, мёд, лимонный сок, щепотку соли, мускатный орех и 2 ст. льда до получения однородной массы, 2-3 минуты. Разложите по стаканам и посыпьте мускатным орехом по вкусу.
Категории:
3 рецепта смузи с персиком. — запись пользователя Александра (edaprosta) в сообществе Кулинарное сообщество в категории 5-ти минутные блюда
Сейчас самый сезон нектаринов. Ароматные, сладкие и очень вкусные. Из таких сезонных фруктов круто печь пироги, пирожки, добавлять в кашу, ну и конечно делать освежающие смузи и напитки. Сегодня я поделюсь рецептом смузи.
Смузи с нектаринами и овсяными хлопьями.
Отличный смузи для завтрака, удалит голод и зарядит энергией, витаминами и хорошим настроением. Смузи получается почти не сладкий, так что советую добавить мед или другой подсластитель.
Ингредиенты:
Персик (нектарин) - 3 шт.
Овсяные хлопья - 2 ст. л.
Молоко - 200 мл.
Как приготовить:
Нектарины я предварительно помыла.
Режем нектарин на кубики. Высыпаем их в чащу блендера, туда же хлопья. Овсяные хлопья у меня длительной варки. И заливаем молоком. Я беру овсяное молоко, но его можно заменить на любое растительное (очень вкусно с кокосовым), ну и конечно можно использовать коровье. Молоко лучше добавить не сразу, чтобы хорошо перемолоть блендером хлопья. Блендерим массу, доливаем молоко. Переливаем в стакан.
Смузи с нектаринами и бананом.
Очень ароматный смузи, с кремовой текстурой благодаря банану и ярким вкусом благодаря персику, а натуральный йогурт придаст сливочный вкус.
Ингредиенты:
Персик (нектарин) - 3 шт.
Банан - 1 шт.
Натуральный йогурт (несладкий) - 100г.
Как приготовить:
Банан очистим от кожуры и оставим в морозилке на 30 минут- 1 час. Благодаря замороженному банану масса получится более вязкой.
Персики режем на кубики. В такой смузи для сладости можно добавить мед.
Добавляем натуральный йогурт без сахара и добавок.
Хорошо блендерим. Переливаем в стакан.
Нектариновый смузи с мороженым.
Ну и самый не пп-шый) Такой смузи получается очень сливочным и его очень любят дети.
Ингредиенты:
Персик (нектарин) - 3 шт.
Молоко овсяное - 150 мл.
Мороженое - 80 - 100 г.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Как приготовить:
Мороженое добавляем в чашу блендера. Мороженое лучше использовать пломбир или ванильное.
Нектарины я предварительно помыла.
Режем нектарин на кубики. Высыпаем их в чащу. Добавляем лимонный сок, молоко. Я беру овсяное молоко, но его можно заменить на любое растительное (очень вкусно с кокосовым), ну и конечно можно использовать коровье.
Хорошо блендерим. Переливаем в стакан.
Ред.
Приятного аппетита!