Слоеное тесто на сметане: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тесто на сметане по пошаговому рецепту 🍞 с фото

Кухонная техника и утварь: тарелки для ингредиентов, глубокая миска для смешивания, нож, вилка/

Ингредиенты

Наименование Количество
Сливочное масло 180 г
Сметана 180 г
Соль 1/2 ч. л.
Мука 310 г

Пошаговое приготовление

  1. Дня начала 310 грамм муки необходимо просеять, далее пересыпаем ее в глубокую миску.
  2. Добавляем ½ чайной ложки соли, перемешиваем.
  3. Затем 180 грамм сливочного масла нарезаем кубиками и добавляем в муку.
  4. Перетираем масло в миске с помощью ножа или специального приспособления. Также можно натереть охлажденное масло на терке. В итоге должна получиться такая себе «крошка».
  5. Теперь будем замешивать тесто с помощью сметаны. Вливаем 180 грамм сметаны и замешиваем с помощью вилки.
  6. Когда тесто немного загустеет, подмесите его немного с помощью рук, как бы собирая тесто в ком.
  7. Переносим тесто в целлофановый пакет и кладем охлаждаться в холодильник примерно на 30 минут.
  8. Спустя 30 минут тесто готово к использованию.

Из слоеного теста можно приготовить очень вкусную шоколадную слойку, которую наверняка оценят ваши дети. Разделяем тесто на 4 части и раскатываем. На раскатанный лист теста кладем целую шоколадку и заворачиваем тесто удобным для вас способом – конвертиком, елочкой, в общем, проявите фантазию. Проделываем то же самое с остальными листами. Противень застилаем специальной пекарской бумагой и кладем на нее будущие слойки. Берем 1 яйцо, отделяем от него желток и разделяем его в отдельной чашке, смазываем желтком слойки. Ставим противень со слойками в предварительно разогретую духовку на температуру 180 градусов на 15-20 минут. Приятного аппетита!

Советы

  • Начинайте готовку в ровном, хорошем настроении. Для теста это очень важно.
  • Качество готовых изделий хорошо улучшают куриные яйца.
  • Чтобы сделать изделие более пышным и вкусным, некоторые хозяйки добавляют в тесто немного рома или коньяка.
  • Всегда просеивайте муку, это значительно обогатит ее кислородом.
  • Вода для теста должна быть холодной, но не ледяной. Можно взять также молоко, но тогда снизится эластичность теста. Идеальным вариантом станет смесь воды и молока.
  • Готовое слоеное тесто всегда нарезайте только острым ножом.
  • Куриным яйцом смазывайте только верхнюю часть изделия, если же смазать бока, то тесту будет сложно подниматься.
  • Не рекомендуется открывать духовку первые 7 минут выпечки!
  • Мука в масле содействует образованию прочных слоев теста.
  • Уже готовую выпечку из слоеного теста оформляют только тогда, когда изделие немного остынет.

Видеорецепт

Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс готовки и услышать дополнительные комментарии автора видео.

Вы уже успели порадовать близких выпечкой из ложного слоеного теста на сметане? Возможно, вы знаете свои собственные рецепты заготовки теста? Делитесь с нами своими успехами и знаниями, давайте развиваться вместе.

Другие рецепты теста

Тесто слоеное на сметане. | Домашние рецепты

Тесто слоеное на сметане.

Полуслоёное тесто на сметане. Слоеное тесто быстрого приготовления..
Полуслоёное тесто на сметане — это разновидность слоёного теста быстрого приготовления. Тесто, из которого получается очень нежная и вкусная выпечка.
Ингредиенты:
Мука – 250 грамм
Масло сливочное или маргарин – 225 грамм
Сметана – 100 грамм
Яйцо – 1 штука
Желток яичный – 2 штуки

Соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления:
В миску кладем 100 граммов сметаны, одно яйцо, 2 желтка, щепотку соли, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
На крупной терке натираем 225 граммов хорошо охлажденного сливочного масла или маргарина, все время, пересыпая натертое масло мукой. Всего нам понадобится 250 граммов муки. Муку с натертым маслом перемешиваем. Ни в коем случае не перетираем.
В натертое масло добавляем яично-сметанную смесь и быстро замешиваем полу слоёное тесто.
Собираем тесто в шар, кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 12 часов, можно — на сутки. Можно также хранить в морозильнике, перед употреблением разморозить в холодильнике. Через 12 часов полуслоёное тесто на сметане готово к дальнейшей работе.
Из этого теста можно приготовить торт Наполеон, трубочки с кремом и многое другое. Рецепты выпечки из слоёного теста вы найдёте в разделе Выпечка и в разделе Торты и пирожные. Удачи вам и вкусной выпечки!

Слоеное тесто на сметане для наполеона. ТОРТ «НАПОЛЕОН» ИЗ БЫСТРОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА НА СМЕТАНЕ

Наполеон — волшебный торт из детства.

Ингредиенты:

ТЕСТО

✓ 2 ст.муки,

✓ 200 гр сл. масла,

✓ 200 гр сметаны,

✓ щепотка соли.

Я беру еще половину этой нормы всех продуктов — чтобы лишний корж был для обсыпки.

КРЕМ — лучше всего сюда подходит заварной крем — нежный и не жирный.

Рецепт приготовления

На доску насыпать муку, положить охлажденное масло нарезанное маленькими кусочками и все это мелко порубить ножом.

После этого в муке сделать углубление и влить сметану, чуть чуть посолить и замешать тесто.

Из теста скатать шар и убрать в холодильник на несколько часов.

Перед выпечкой раскатать и сложить, еще раз раскатать и сложить в 2-3 раза. ВСЁ — наше тесто готово.

Разделить примерно на 4-5-6 коржей (как получится) и выпекать в духовке 180 гр. минут 30.

Пока пекутся коржи, сделать крем

✓ 1/2 л молока,

✓ 1 стакан холодного молока,

✓ 2-3 ст.ложки муки,

✓ 2 яйца,

✓ 1,5 стакана сахара,

✓ 150 г слив.масла,

✓ ванилин.

Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить.

Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока.

Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином.

При желании можно в крем добавить 2-3 ст.л. коньяка (по желанию)

Готовые коржи вынуть из духовки и дать остыть. Затем промазать кремом. Края я сразу не обрезаю — они очень ломаются.

Ставлю торт на холод на ночь. Утром обрезаю края и обсыпаю оставшимися крошками от теста.

Можно верх посыпать — смешать крошки с рубленными мелко орехами.

Быстрое слоеное тесто. Слоёное тесто быстрого приготовления

Этот рецепт от Эммы, вернее от бабушки Эммы))) Нет, это не моя бабушка, а та тётенька, которая делает это чудесное тесто и она дама старших лет, поэтому было бы некрасиво называть её просто по имени)) СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ! Я наткнулась на один сайт и нашла это тесто, сразу приготовив её!

Пошаговый рецепт с фото

Слова автора, но мои дополнения и фото мои.Я делала половину нормы, автор говорит, что этого теста хватает на 4 кг. готовой выпечки! Слоёное тесто, приготовленное по этому рецепту универсально. Его можно использовать для приготовления любой выпечки: пироги и пирожки (сладкие и солёные),торты. Тесто очень нежное на вкус и рассыпчатое. • сливочное масло или маргарин — 4 пачки по 200г (брала 400 граммовый, поделила на 4 приблизительно равных частей) Берите 300, я уже проверила несколькими выпечками, 400 грамм, ну очень много и масло в духовке течёт Важно: Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин можно несколько часов подержать в морозильнике. Часть муки смешать с 800г натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина (я брала по 100 грамм перетирала, остальные в морозильнике ждали своего часа)

В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой(не меся). После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.

В мерной кружке смешать :2 яйца, 1 ч.л.соли,2 ст.л. уксуса. (1 яйцо,0.5 ч.л. соли, 1 десертная ложка уксуса) Долить холодной воды до отметки 500 мл (250 мл, чуть больше, т.к. уксус у меня 8%)

Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями.

Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа. От себя могу сказать, что 400 грамм маргарина, как оказалось, было много, я делала сегодня пирог из этого теста, масла под бумагой для выпечки собралось 3 ст.л. В следующий раз сделаю тесто из 300 грамм маргарина!

Слоеное тесто на сметане без масла. Рецепт рубленого слоеного теста на сметане

Фото: livekuban.ru

Рецептов приготовления слоеного теста много, в этой статье мы расскажем об одном из них – рубленом слоеном тесте на сметане.

Чем этот рецепт рубленого слоеного теста на сметане отличается от других вариантов? Очень простым приготовлением, в первую очередь, ну а об остальных его достоинствах судить вам. Это простое, быстрое, и, что немаловажно, универсальное тесто, подходящее для любой выпечки на ваш вкус. Так что опробовать рецепт непременно стоит всем, кто предпочитает домашнее тесто магазинному, но не хочет или не может тратить на его приготовление много времени и сил.

Рубленое слоеное тесто на сметане можно сделать всего за 2-3 часа – и большую часть времени отнимет выдерживание его в холодильнике, т.е. на сам процесс замешивания и раскатки много времени вы не потратите.

Фото: radikal.ruИнгредиенты:

200г сливочного масла 2 стакана муки 1 стакан сметаны

1 щепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить рубленое слоеное тесто на сметане. Муку перемешать с солью и просеять на разделочную доску. Холодное, неразмягченное сливочное масло нарезать некрупными кубиками, выложить на муку, затем тяжелым ножом порубить муку с маслом в крошку. Получившуюся крошку собрать горочкой, сделать ямку в центре, влить в эту ямку сметану, быстро замесить тесто – масло не должно успеть растаять. Скатать замешанное однородное тесто в колобок, обернуть пищевой пленкой, убрать в холод на несколько часов. Раскатать тесто в тонкий пласт около 0,5см толщиной, присыпать мукой, сложить в 4 раза, раскатать снова, сложить вчетверо, опять раскатать. Количество повторений раскатки и складывания теста вчетверо зависит от того, есть ли у вас для этого время и силы. Чем больше будет повторений, тем более слоеным получится тесто, однако и всего 3-4 повтора тоже дадут неплохой результат. Повторив раскатку и складывание теста, приступить к формовке из него желаемых изделий.

Сколько хозяек – столько мнений. Рецептов слоеного теста много, в том числе и быстрых, и это – один из них, а подойдет ли он именно вам, можно узнать, только попробовав! Удачного приготовления!

Слоеное тесто за 10 минут)) очень легкий и простой рецепт)). Невероятно!! Вкуснейшее слоёное тесто всего за 10 минут!!!

Теперь тесто в магазине не покупаю, готовлю только сама!

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Например можно испечь курник с этим тестом.

Ингредиенты:

Маргарин (комнатной температуры) — 200 грамм
Желток яичный — 1 штука
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 грамм
Мука — 500 грамм

Приготовление:

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.

Затем добавляем желток и сметану (или кефир — что есть).

Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в
холодильник. Наше тесто готово.

«СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ»

Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит…

Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще — то больше слоев

Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.

Получаем вот такие вкуснейшие хрустики.

Легкое слоеное тесто. Слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях

Воздушные изделия из слоеного теста любят многие, но не все хозяйки согласятся провести на кухне 5-6 часов, чтобы приготовить настоящую многослойную основу для вкусной домашней выпечки. Если времени на приготовление такой тестовой массы нет, но хочется сделать ароматные круассаны или нежнейший «Наполеон», на помощь придет быстрый рецепт слоеного теста.

Как приготовить быстрое слоеное тесто за 15 минут

Чтобы сделать слоеную тестовую массу для выпечки, нужно подготовить основные ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин – они обязательно должны быть сильно охлажденными, ведь благодаря сформировавшимся в толще теста кусочкам застывшего жира при выпекании образуются многочисленные слои, делающие выпечку воздушной и хрустящей. Перед замешиванием теста, положить его в морозилку на пару минут.
  • Куриные яйца – они тоже должны быть взятыми из холодильника. В большинстве рецептов указано только 1 яйцо, по желанию можно взять и больше, но излишек яичного белка делает тесто жестким и неподатливым.
  • Вода обычная или минеральная либо кисломолочный продукт. Жидкость для приготовления слоеного теста тоже нужно предварительно охладить – лучше, если вода будет не просто прохладной, а ледяной – это позволит добиться максимальной слоистости основы и не даст кусочкам масла раствориться.
  • Мука – подходит только пшеничная высшего сорта. Ее предварительно нужно просеять, чтобы насыть кислородом и убрать мусор.
  • Уксус – обязательно добавляется при замешивании слоеного бездрожжевого теста, – он помогает добиться нужной слоистости. Подходит обычный столовый укус с 6%-й концентрации. Если по рецепту нужен такой уксус, но у вас имеется только 9%-й, его нужно брать в 1,5 раза меньше 6%-го.

Выпечка из слоеного теста со сметаной. Рецепт рубленого слоеного теста на сметане

Фото: livekuban.ru

Рецептов приготовления слоеного теста много, в этой статье мы расскажем об одном из них – рубленом слоеном тесте на сметане.

Чем этот рецепт рубленого слоеного теста на сметане отличается от других вариантов? Очень простым приготовлением, в первую очередь, ну а об остальных его достоинствах судить вам. Это простое, быстрое, и, что немаловажно, универсальное тесто, подходящее для любой выпечки на ваш вкус. Так что опробовать рецепт непременно стоит всем, кто предпочитает домашнее тесто магазинному, но не хочет или не может тратить на его приготовление много времени и сил.

Рубленое слоеное тесто на сметане можно сделать всего за 2-3 часа – и большую часть времени отнимет выдерживание его в холодильнике, т.е. на сам процесс замешивания и раскатки много времени вы не потратите.

Рецепт рубленого слоеного теста на сметане

Фото: radikal.ruИнгредиенты:

200г сливочного масла
2 стакана муки
1 стакан сметаны
1 щепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить рубленое слоеное тесто на сметане. Муку перемешать с солью и просеять на разделочную доску. Холодное, неразмягченное сливочное масло нарезать некрупными кубиками, выложить на муку, затем тяжелым ножом порубить муку с маслом в крошку. Получившуюся крошку собрать горочкой, сделать ямку в центре, влить в эту ямку сметану, быстро замесить тесто – масло не должно успеть растаять. Скатать замешанное однородное тесто в колобок, обернуть пищевой пленкой, убрать в холод на несколько часов. Раскатать тесто в тонкий пласт около 0,5см толщиной, присыпать мукой, сложить в 4 раза, раскатать снова, сложить вчетверо, опять раскатать. Количество повторений раскатки и складывания теста вчетверо зависит от того, есть ли у вас для этого время и силы. Чем больше будет повторений, тем более слоеным получится тесто, однако и всего 3-4 повтора тоже дадут неплохой результат. Повторив раскатку и складывание теста, приступить к формовке из него желаемых изделий.

Сколько хозяек – столько мнений. Рецептов слоеного теста много, в том числе и быстрых, и это – один из них, а подойдет ли он именно вам, можно узнать, только попробовав! Удачного приготовления!

Слоеное печенье на сметане: рецепт приготовления с фото

Несомненно, слоеная выпечка нравится многим, но покупать готовые изделия в магазине не всем хочется. Существует много рецептов слоеного теста в домашних условиях, но этот процесс отнимает много времени. Тогда на помощь приходит быстрое слоеное тесто с добавлением сметаны, которое готовится буквально за 15 минут. С ним просто и легко работать, оно мягкое и эластичное.

Подготовьте необходимые продукты. Для украшения печенья взять шоколад по вкусу, я использую молочный, либо использую сахарную пудру. Понадобятся специальные формы для вырезания печенья, широкий противень, специальная пергаментная бумага и подсолнечное масло для смазки.

Для смешивания продуктов потребуется глубокая тарелка. Муку сразу просеять в посуду, охлажденное сливочное масло покрошить ножом или другим столовым прибором.

Сначала хорошо порубить все компоненты ножом, насыпать щепотку соли для вкуса.

Затем желательно растереть основную массу в крошку руками, за счет этого она получится мелкой и однородной. Очень важно измельчать таким способом, а не ложкой.

Куриное яйцо предварительно нужно поделить, белок оставить для декора, поставить в холод. Желток ввести в общую смесь, тщательно размешать.

Теперь вылить сметану любой жирности, перемешать до однородного состояния.

Припылить мукой рабочую зону, положить основную массу, замесить гладкое мягкое тесто, оно должно сформироваться в комок. Положить в холодильник на 15 мин., можно оставить и на 1 ч.

Когда основа будет готова, достаньте яичный белок, взбейте слегка ручным венчиком в высокой емкости.

На плоской тарелке смешать два вида сахарного песка, по желанию добавьте молотой корицы вместо ванильного компонента. Если использовать тростниковый продукт, то корочка будет иметь насыщенный румяный цвет.

Белок желательно вылить на плоскую посуду, чтобы было удобно работать.

Тесто можно разделить на 2 порции или раскатать весь объем в лепешку толщиной 5 мм. Если оно начнет прилипать к доске или скалке, то все предметы следует обсыпать мукой. Взять понравившиеся формочки и выдавить фигурки, чем разнообразней они будут, тем интересней будет выглядеть десерт, особенно понравится деткам.

Сначала опустить в белковую массу одной стороной, долго не держать в жидкости.

Потом обмакнуть в сахарную смесь.

Постелить на противень пекарскую бумагу, промазать растительным маслом с помощью кисточки. Положить заготовки на небольшом расстоянии, включить духовку.

Печенье выпекается 12-15 мин. при температуре 180 °С до появления золотистых краешков.

Переложить на тарелку, в теплом виде посыпать шоколадной крошкой, ее можно сделать с помощью мелкой терки. Стружка немного растает, и не будет ссыпаться с изделий. Можно подавать к чаю хрустящее и воздушное слоеное печенье. Хочу отметить несколько моментов: обязательно вводите в тесто яичный желток, он по-своему воздействует на структуру теста, а сметану можете заменять сливками. Приятного аппетита!

Самса из слоеного теста на сметане. Два способа формовки

Простое и вкусное слоёное тесто на сметане — находка для каждой хозяйки. Из него можно выпекать самсу, пирожки, пироги, курники, штрудель, галеты, пироги с фруктами и овощами, трубочки с кремом и т.д

Для приготовления теста лучше использовать отвешенную сметану, маскарпоне или сливочный сыр типа Филадельфии.

Сметану отвесить следующим образом:

Способ 1:

  1. Дуршлаг выстелить 2 слоями марли, вылить сметану любой жирности, накрыть дуршлаг пищевой пленкой и поставить все в холодильник минимум на 1 сутки.

Способ 2:

  1. В мешочек из плотной ткани вылить сметану, подвесить, под мешочек подставить ёмкость для сбора сыворотки.

Масло лучше всего выбирать максимальной жирности. Так же подойдёт маргарин для слоек.

Тесто можно заморозить.

Для начинки можно можно использовать индюшатину или баранину.

Формовать самсу можно другим способом.

В 100 г — 296 ккал

Выход — 16-17 штук

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное 82% — 120 г
  • Отвешенная сметана — 200 г
  • Соль — 2 г

Начинка:

  • Куриное филе — 400 г
  • Лук — 200 г
  • Соль — 5 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зира по желанию — 1 чайная ложка

Яйцо для смазывания:

  • Черный/белый кунжут для посыпки

Приготовление:

  1. Просеянную муку соединить с солью.
  2. Добавить сливочное масло вилкой или пластиковой лопаткой в крошку.
  3. Добавить отвешенную сметану и быстро замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
  4. Раскатать тесто, начиная от центра куска, в прямоугольник размером 45 × 25 см. Сложить втрое. Раскатать еще раз в прямоугольник и сложить вчетверо. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час.
  5. Для фарша соединить нарезанное куриное филе, мелко нарезанный лук, слегка растёртую в ступке зиру, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
  6. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм. Нарезать на квадраты размером 10×10 см.
  7. На центр выложить столовую ложку фарша и сформировать заготовку.
  8. Заготовки выложить на бумагу для выпечки с антипригарным слоем на значительном расстоянии друг от друга. Сверху смазать взболтанным яйцом и посыпать кунжутом черным или белым.
  9. Выпекать в разогретой до 200 ° С духовке на среднем уровне без конвекции 25-35 минут до золотистого цвета. Через 15-20 минут от начала выпекания прикрыть самсу листом фольги, чтобы она не сильно зарумянилась.
  10. Самсу слегка остудить и подать.

Слоеное печенье на сметане: рецепт с фото пошагово

 

Приветствую вас, дорогие друзья, и гости Домашнего Ресторана! Сегодня я вам расскажу про любимое печенье моей маленькой доченьки. После того, как доченька угостила печеньками  деток в школе, ко мне обратилось много мам за рецептом этого чудо-печенья.

Поспешу разочаровать всех поклонников диетических рецептов, потому как это слоеное печенье на сметане по составу далеко от диетического питания, и от правильного питания в целом. Но все же, если выбирать для ребенка между печеньем с магазина, и домашним печеньем, я всегда выберу последнее. Думаю, каждая мама согласится, что домашнее печенье из качественных ингредиентов без лишней химии – более предпочтительно для детей, чем покупные сладости.

Вы, наверное, хотите узнать, каким получается печенье на вкус? Слоеное печенье на сметане получается немного похожим на творожное печенье, но не такое плотное, и более воздушное. Благодаря тому, что в составе теста отсутствует сахар, а готовое печенье покрывается сахарной пудрой, печенье получается в меру сладким и не приторным.

Вы заинтригованы? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу и покажу, как готовить это вкуснейшее печенье.

Ингредиенты:

  • 300 гр. сметаны 15-20% жирности
  • 250 гр. сливочного масла
  • 2,5-3 стакана муки
  • 2 ст.л. водки (по желанию, необязательно)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 5-6 ст.л. сахарной пудры

* стакан 250 мл.

Как приготовить слоеное печенье на сметане:

Охлажденное сливочное масло натираем на крупную терку, и добавляем два стакана муки.

Быстро перетираем масло с мукой в однородную масляную крошку. Должно получиться примерно как у меня на фото.

Добавляем к масляной крошке 2 ст.л. водки.

Затем сметану, и оставшуюся муку.

Замешиваем однородное тесто, которое не липнет к рукам. Если тесто замешивается плохо, добавьте еще немного муки.

Тесто разделяем на две части, накрываем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатываем с помощью скалки пласт 0,5 см.

С помощью формочек, или стакана выдавливаем печеньки. Следует отметить, что для этого слоеного теста нам понадобятся достаточно большие формочки – минимум 7-8 см. в диаметре, без мелких элементов. Во время выпекания печенье уменьшается в размере, и если выдавить заготовки слишком маленького размера, то готовые печеньки будут слишком маленькими.

Выкладываем наше слоеное печенье на противень с пергаментом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Положение противня посередине, нагрев духовки: верх и низ.

Запекаем слоеное печенье до румяности, 10-15 минут.

Горячее печенье обваливаем в сахарной пудре со всех сторон.

И выкладываем печенье на плоскую тарелку, чтобы оно полностью остыло.

На этом приготовление слоеного печенья окончено. Надеюсь, мой рецепт вам понравится, и в непременно приготовите такие печеньки для своих родных и близких. Традиционно, с нетерпением буду ждать ваши отзывы, вопросы, и комментарии к рецепту.

Ложное слоеное тесто на сметане — быстро и просто

Слоеное тесто

Ингредиенты

Наименование Количество
Сливочное масло 180 г
Сметана 180 г
Соль 1/2 ч. л.
Мука 310 г

Полуслоёное тесто на сметане — это разновидность слоёного теста быстрого приготовления. Тесто, из которого получается очень нежная и вкусная выпечка.

Описание приготовления:

Работать с этим тестом очень легко. Готовится печенье просто, причем можно испечь по этому рецепту как сладкую, так и несладкую выпечку. Придать печенью можно любую форму на ваше усмотрение. Привлеките к этому занятию детей, уверенна, что и сам процесс, и печенье им непременно понравится. Да и взрослые не откажутся от такой вкусной домашней выпечки. Предлагаю приготовить слоеное печенье на сметане и побаловать своих близких этим замечательным хрустящим лакомством с румяной сахарной корочкой.


Назначение: Для детей / На десерт / Недорого
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1659.9 ккал
белки
14 г
жиры
170 г
углеводы
16 г
Порции
ккал
830 ккал
белки
7 г
жиры
85 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
263.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
27 г
углеводы
2.5 г

Сметанное тесто – основа для любимых в нашей стране и за ее пределами пирогов и тортов сметанников. Но испечь из него можно любую другую выпечку, ведь рецепт теста на сметане универсален. По сути, все, что закладывается в духовку в виде теста, можно готовить на этом молочном продукте: пирожки и булочки, расстегаи и кулебяки, запеченные блины и сырники, кексы и пирожные, манники и запеканки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста на сметане:

Тесто на сметане, жидкое или крутое?

Главная особенность сметанного теста заключается в том, что в готовом виде оно редко получается сухим. Если в рецептуре присутствует жир или масло, выпечка почти наверняка порадует сочностью, пышнотой и нежностью. Главное, это подобрать правильный рецепт теста со сметаной.

Жидкое сметанное тесто идеально для заливных пирогов, жареных в масле пончиков, для кексов в формочках и сметанных коржей. Его не нужно раскатывать или разравнивать поверхность перед запеканием. Внутрь можно добавлять любой наполнитель: овощи и грибы, фрукты и ягоды, варенье и крем. И делать это можно как до, так и после отправки в духовку. Разновидности: бисквитное, заливное, мягкое дрожжевое.

Крутое тесто на сметане является основой для фигурных пирогов, структурного печенья. Оно может быть песочным, слоеным, дрожжевым. Первые два перед готовкой охлаждают, последнее, наоборот, держат в тепле для расстойки.

Пять самых быстрых рецептов сметанного теста:

Советы:

  • сметана не должна быть жидкой или расслоенной
  • расслоенную сметану перед употреблением нужно отвесить – выложить в марлю и подвесить, чтобы стекла лишняя влага

Рецепт бездрожжевого теста на воде

Рецепты домашней выпечки, тесто которой замешивается без дрожжей, пойдет тем, кто не любит долгого ожидания и запаха дрожжей. Это тесто имеет массу преимуществ, его можно обрабатывать несколькими способами:

  • Печь в духовке
  • Варить
  • Жарить на сковороде

В зависимости от рецепта, разниться только основной ингредиент для замешивания теста: вода, молоко, сметана, кефир, пиво, маргарин или рассол. Чтобы выпечка была пышной, достаточно добавить такие ингредиенты, как сода и кислота (уксусная, молочная, лимонная). На основе бездрожжевого теста можно приготовить массу блюд:

  • Пирожки жареные и печеные
  • Чебуреки
  • Пицца
  • Беляши с мясом
  • Вертуны и хворост
  • Пироги
  • Ватрушки
  • Вареники и пельмени
  • Лапшу

Вам пригодится:

  • Мука (желательно высшего сорта) – 0,5 кг. (нужно просеять — это секрет «удачной» выпечки).
  • Яйцо – 2 шт. (желательно использовать домашние для красивого цвета и вкуса готовой выпечки).
  • Вода (можно заменить на пиво или рассол из банки) – 200 мл. (рассол хорошо подходит для приготовления овощных вареников, пельменей и чебуреков).
  • Растительный или сливочный жир (не важно, что есть) – 2 ст.л. (если твердое, следует топить).
  • Соль – пару щепоток

Замес:

  • Муку просейте, можно даже дважды, сформируйте из нее горку.
  • Яйцо необходимо взбить.
  • Добавьте в небольших количествах соль (а сахар добавляется, если выпечка сладкая), воду (обязательно теплую) и масло, либо же топлены жир.
  • Если вы хотите печь пирог или духовые пирожки, соду нужно гасить кислотой заранее. Для жареных пирожков, чебуреков, беляшей и пиццы этого делать не обязательно.
  • Поверх горки вливайте жидкую часть, сделав предварительно углубление.
  • Хорошо руками вымешивайте тесто, смазав их маслом (то же можно проделать и с рабочей поверхностью).


Способ замеса

Состав:

  • мука пшеничная – 0,55–0,6 кг;
  • сливочное масло или маргарин – 0,2 кг;
  • сметана – 0,25 л;
  • лимонный сок – 4 мл;
  • сахар – 0,2 кг;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло или маргарин выньте из холодильника заранее. Этот ингредиент к моменту приготовления теста должен стать мягким.
  • К размягченному маргарину добавьте сахар и сметану, взбейте их миксером.
  • Добавьте яйца и взбейте состав вместе с ними. В результате должна получиться масса, по консистенции напоминающая сметану.
  • Добавьте ванильный сахар, разрыхлитель и лимонный сок, хорошо размешайте. Сделать это тоже можно с помощью миксера, включив его на небольших оборотах. Насадку лучше использовать в форме штопора: она создана специально для замешивания теста.
  • Просейте муку. Подсыпайте ее к жидкой массе частями, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не допустить образования комков. Сначала размешивать можно миксером или лопаткой, на последнем этапе необходимо вымешивать тесто руками.

В результате должно получиться тесто, напоминающее глину, не липнущее к рукам. Работать с ним будет еще проще, если перед использованием его поместить в холодильник примерно на полчаса или на час. Тесто хорошо подойдет для сладкой выпечки: пирогов с фруктовой, ягодной или творожной начинкой, пирожного «Корзиночка». Если из состава убрать сахар, тесто может быть использовано для приготовления тарталеток.

Пошаговое приготовление

  1. Дня начала 310 грамм муки необходимо просеять, далее пересыпаем ее в глубокую миску.
  2. Добавляем ½ чайной ложки соли, перемешиваем.
  3. Затем 180 грамм сливочного масла нарезаем кубиками и добавляем в муку.
  4. Перетираем масло в миске с помощью ножа или специального приспособления. Также можно натереть охлажденное масло на терке. В итоге должна получиться такая себе «крошка».
  5. Теперь будем замешивать тесто с помощью сметаны. Вливаем 180 грамм сметаны и замешиваем с помощью вилки.
  6. Когда тесто немного загустеет, подмесите его немного с помощью рук, как бы собирая тесто в ком.
  7. Переносим тесто в целлофановый пакет и кладем охлаждаться в холодильник примерно на 30 минут.
  8. Спустя 30 минут тесто готово к использованию.

Из слоеного теста можно приготовить очень вкусную шоколадную слойку, которую наверняка оценят ваши дети. Разделяем тесто на 4 части и раскатываем. На раскатанный лист теста кладем целую шоколадку и заворачиваем тесто удобным для вас способом – конвертиком, елочкой, в общем, проявите фантазию. Проделываем то же самое с остальными листами. Противень застилаем специальной пекарской бумагой и кладем на нее будущие слойки. Берем 1 яйцо, отделяем от него желток и разделяем его в отдельной чашке, смазываем желтком слойки. Ставим противень со слойками в предварительно разогретую духовку на температуру 180 градусов на 15-20 минут. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мука  — 3,5 Стакана (объем стакана 200 мл)
  • Сметана  — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как разморозить слоёное тесто

Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке.

Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.

Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.

Советы

  • Начинайте готовку в ровном, хорошем настроении. Для теста это очень важно.
  • Качество готовых изделий хорошо улучшают куриные яйца.
  • Чтобы сделать изделие более пышным и вкусным, некоторые хозяйки добавляют в тесто немного рома или коньяка.
  • Всегда просеивайте муку, это значительно обогатит ее кислородом.
  • Вода для теста должна быть холодной, но не ледяной. Можно взять также молоко, но тогда снизится эластичность теста. Идеальным вариантом станет смесь воды и молока.
  • Готовое слоеное тесто всегда нарезайте только острым ножом.
  • Куриным яйцом смазывайте только верхнюю часть изделия, если же смазать бока, то тесту будет сложно подниматься.
  • Не рекомендуется открывать духовку первые 7 минут выпечки!
  • Мука в масле содействует образованию прочных слоев теста.
  • Уже готовую выпечку из слоеного теста оформляют только тогда, когда изделие немного остынет.

Видеорецепт

Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс готовки и услышать дополнительные комментарии автора видео.

Вы уже успели порадовать близких выпечкой из ложного слоеного теста на сметане? Возможно, вы знаете свои собственные рецепты заготовки теста? Делитесь с нами своими успехами и знаниями, давайте развиваться вместе.

Другие рецепты теста

Статья обновлена: 24.04.2019

Газированная вода

На минеральной воде чаще всего готовят тесто для хлеба или пиццы. Пузырьки газа незначительно поднимают тесто, делают выпечку пористой и мягкой. Воду лучше использовать сильногазированную, несладкую.

Рекомендуем: Сжатый воздух и лизун для чистки компьютера: достоинства и недостатки

Газированной водой заменяют жидкие ингредиенты в тесте. Для большего эффекта можно добавить к ней по щепотке соды и лимонной кислоты.

Видео: «Бездрожжевое тесто для пирожков»

  • Идеальное тесто для домашних пельменей: 3 очень вкусных рецепта, советы
  • Идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты
  • Идеальное тесто для домашней пиццы тонкое, мягкое и быстрое: 7 замечательных рецептов
  • Сырное слоеное тесто — что из него быстро и просто приготовить: 15 лучших рецептов
  • Как правильно приготовить тесто на блины на молоке и сами блины с дырочками
  • Тесто на манты: рецепт классический узбекский, на воде, кефире, молоке, без яиц и с яйцами, заварное
  • Лучшее тесто для корзиночек закусочных тарталеток в домашних условиях: рецепты.
  • Песочное тесто: рецепт для пирога классический, шоколадно-ореховый
  • Слоеное тесто: самый простой и быстрый рецепт.
  • Дрожжевое тесто для пирогов и пирожков: самый вкусный рецепт
  • Сдобное тесто для булочек на дрожжах, самое вкусное и нежное
  • Печенье орешки со сгущенкой, на сметане: классический рецепт.
  • Тесто для ватрушек: лучшие домашние рецепты
  • Как сделать бездрожжевое тесто на пирожки, пироги, булочки, слойки, для пиццы, хлеба
  • Как приготовить тонкие и пышные лепешки на сковороде
  • Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов
  • Простые коржи для торта в духовке: рецепты приготовления, фото
  • Как готовить такие модные теперь муссовые торты?
  • Песочные коржи для торта: 14 лучших рецептов
  • Самые простые и вкусные коржи для торта на сковороде
  • Коржи для торта Наполеон: 5 лучших рецептов
  • Медовые коржи для торта: 7 самых вкусных рецептов
  • Бисквитные коржи для торта: 5 лучших рецептов
  • 10 лучших быстрых рецептов выпечки за 5 минут: ингредиенты, описание.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Слоеный пирог с творогом и вишней

Основой пирога с творогом служит слоеное тесто на сметане. Изюминка рецепта — вкусное безе, украшающее верх блюда. Нежное сочетание творожной начинки и вишни понравится даже самому придирчивому сладкоежке.

На приготовление лакомства необходимо два часа.

Эта начинка моя любимая: сочная, нежная, необычная из-за слоя безе.

Ингредиенты на 8 порций:

  •  4 яйца;
  •  1 ст. ложки сахара;
  •  соль щепотка;
  •  1/2 стакана сметаны;
  •  120 гр сливочного масла;
  •  2,5 стакана муки;
  •  по 2 стакана творога и вишни;
  •  по 1 стакану черники и дробленых грецких орехов.

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Отделите желтки от белков.

Взбейте яичные желтки и треть стаканчика сахара. Добавьте к желткам растопленное сливочное масло, соль и сметану. Все тщательно перемешайте.

Затем насыпьте муку, замесите из желтков мягкое тесто. Уберите его на холод.

В маленькую миску положите творожок и половину сахара, перемешайте венчиком до однородной массы. Уберите подготовленный творог в холодильник.

В миске на средней скорости взбейте яичные белки и сахар. Добавляйте сладкий песок равномерно, по столовой ложке, иначе не получится пышное безе. Взбивайте около 15 минут, пока масса для безе не увеличится в два раза.

Достаньте желтковое тесто из холодильника, раскатайте большой скалкой до размеров противня.

Уложите слоеное тесто на противень. Сверху кладите творожную массу.

Следующая прослойка ягодная — вишня с черникой.

Посыпьте пирог из слоеного теста с творогом орешками.

Поверх орехов намажьте взбитые белки (заготовку для безе).

Форму поставьте в самый низ духовки. Слоеный пирог выпекайте 45 минут. Следите, чтобы верх пирога не подгорел.

Достаньте пирог с творогом из духовки. Оставьте слоеный десерт остывать приблизительно на час. Разрежьте угощение на порционные кусочки, чтобы подать с кофе, чаем.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Заливные пироги, рецепты

Слоеный пирог с красной рыбой

Рыбный пирог из слоеного теста с консервой

Пирог трухлявый пень, рецепт

Творожная начинка в открытом пироге хороша даже без фруктов или ягод. Рецепт пирог с творогом и вишней из песочного теста тут.

Ракушки из слоеного теста со сметаной и лимоном Game Day

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

С Super Bowl прямо за углом, я научился всегда держать продукты из слоеного теста в морозильной камере, чтобы быстро и легко приготовить рецепты (так много вариантов!) Или угостить наших гостей в последнюю минуту, например Sour Крем-ракушки лимона, приготовленные из ракушек из слоеного теста Pepperidge Farm®, идеальный десерт для нескольких быстрых перекусов в перерывах между волнениями.

Этот рецепт не только идеален для Дня Игры, но и стал отличным десертом, когда мы были приглашены на еженедельную домашнюю вечеринку, чтобы посмотреть Аббатство Даунтон!

У всех нас не хватает времени, но в то же время мы хотим откусить от «О, Боже мой!» для особых мероприятий, так что этот рецепт именно такой.

О боже мой !

Включает в себя эти простые ингредиенты :
Pepperidge Farm® Ракушки для слоеного теста
Лимонный творог
Сметана
Корица / сахар
Малина
Ломтики миндаля

Вы начинаете с ракушек из слоеного теста, посыпая их корицей и сахаром перед тем, как запечь. Поставьте их в духовку на 20 минут.

Затем смешайте лимонный творог и сметану. Вы можете сделать это двумя способами; либо купите лимонный творог (я покупаю Trader Joe’s), либо вы можете приготовить его самостоятельно (но вам нужно будет сделать это заранее, чтобы дать ему остыть перед добавлением сметаны).

Время, возможно, не ваш друг, чтобы сделать творог, поэтому простой развлекательный совет: держите в кладовке запасы творога с разными вкусовыми добавками. (Прямо сейчас у меня есть ароматы лимона и клюквы.)

После того, как скорлупа остынет, залейте ее лимонной смесью.

Сверху выложите свежие фрукты (малину) и поджаренный миндаль.

Я люблю все лимоны в это время года, так как наше лимонное дерево только начинает цвести, но приятно приготовить свежее терпкое угощение для гостей Game Day.Кажется, мы едим столько соуса, чипсов, овощей, крылышек, фрикаделек, слайдеров…

Эти ракушки для слоеного теста со сметаной и лимоном станут отличным дополнением к игре, независимо от того, кто победит, я обещаю .

Теперь ваша очередь. Чтобы выиграть шанс поехать со мной в штаб-квартиру Puff Pastry этой весной, вы можете принять участие, ответив на мой вопрос. Вот подробности:

Не могли бы вы поделиться тем, чем вы наполнили эти ракушки гостями Game Day?


Ракушки из слоеного теста со сметаной и лимоном

Порций: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Сделайте творог самостоятельно: возьмите 2–3 свежих лимона, разрезанных пополам; отжать через ситечко.Возьмите 1/2 стакана лимонного сока, добавьте в миску из нержавеющей стали среднего размера 2/3 стакана белого сахара, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, 3 больших яйца и 1 яичный желток; взбейте, чтобы соединить. Приготовьте смесь на пароварке, доведя до кипения 1-2 дюйма воды в глубокой кастрюле из нержавеющей стали, поставив миску с лимонной смесью сверху. Убедитесь, что миска не касается воды, и регулярно взбивайте ее, пока она загустеет. Когда он загустеет, постепенно добавьте 1 стебель (1/2 стакана) несоленого сливочного масла. С помощью резинового шпателя протолкните эту смесь через ситечко в миску для смешивания или глубокий пластиковый контейнер и поместите ее в холодильник, прижав ее поверхность слоем полиэтиленовой пленки, чтобы она полностью остыла.(Изготавливается 1-2 стакана творога).

  • 1 коробка замороженных Ракушек из слоеного теста Pepperidge Farm®
  • Корица и сахар, 1 столовая ложка. каждого
  • 1 10 унций. банка лимонного творога
  • 1/2 стакана сметаны
  • Свежие ягоды, такие как малина, черника или ежевика
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
  • Разогрейте духовку до 425. Выпекайте оболочки из слоеного теста Pepperidge Farm® в соответствии с инструкциями на коробке в течение 20 минут, посыпав корицей сахаром перед выпеканием.

  • Дайте остыть в течение 5 минут. (Выпекайте незадолго до подачи, чтобы они оставались свежими и хрустящими).

  • Смешайте лимонный творог (готовый или по домашнему рецепту) со сметаной.

  • Для подачи аккуратно вычерпайте середину скорлупы, наполнив ее лимонной смесью.

  • Сверху добавьте 3 свежие ягоды и несколько нарезанных ломтиками миндаля. Служить.

Победителем моего TOP PICK из последнего рецепта, который я разработал, который придумал восхитительный способ использования продуктов из слоеного теста, был Соммер из A Spicy Perspective.Суповые выстрелы? ЛЮБЛЮ эту идею!

Раскрытие информации: я работаю с Pepperidge Farm® Puff Pastry, создавая рецепты с использованием их продуктов в рамках их панели «Puff is the Spark». Как всегда, все мнения мои.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Оборотов лимона в сметанном тесте

Обороты лимона в сметанном тесте.Пирог из домашнего лимонного творога в легком хлопьевидном бисквитном тесте.

Обороты лимона в сметанном тесте

Я готовлю эту выпечку с 14 лет, и на то есть веская причина. Это один из самых нежных и слоеных рецептов масляного теста, который я когда-либо пробовала.

Секрет в том, что сметана используется для объединения теста и придания ему исключительно насыщенного вкуса. Я также использую эту выпечку в пикантных блюдах, и она отлично подходит для приготовления блюд из лосося, курицы и морепродуктов в обертке.

Обороты лимона в сметанном тесте

В этом рецепте я использовал его вместе с домашним лимонным творогом. Вместе они сделали эти простые, но удивительные обороты лимона, которыми я снова поделился с людьми в моем офисе.

Органические лимоны Freah лучше всего подходят для этого рецепта.

Я не могу сосчитать, сколько построждественских диет я нарушил там за последние несколько недель. К счастью, пока они, кажется, довольно снисходительны. 😉

Обороты лимона в сметанном тесте

Для более подробного ознакомления с этой выпечкой и ВИДЕО с подробными инструкциями о том, как ее приготовить, обязательно ознакомьтесь с нашим постом 15-минутное короткое слоеное тесто .

Слоеное тесто, 15 минут быстрого приготовления


Если вы, как и я, настоящий любитель лимона, я составил обратный отсчет из наших лучших рецептов с лимоном за более чем десятилетие на Rock Recipes.

Лучшие рецепты с лимоном

Понравился рецепт Оборотов лимона?

Вы найдете сотни других сладких идей в категории «Торты и пироги» и даже больше в категории «Десерты » .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes.Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Первоначально опубликовано в феврале 2012 г.

Время подготовки: 40 минут

Время готовки: 25 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Lemon Turnovers in Sour Cream Pastry — терпкий домашний лимонный творог в легком хлопьевидном бисквитном тесте.

Состав

Для лимонного творога
  • 6 слегка взбитых яичных желтков
  • 1 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока
  • цедра двух лимонов, мелко измельченная
  • 1/2 стакана масла, нарезанного небольшими кусочками
Для сметанного теста
  • 3 стакана универсальной муки
  • 2 стакана очень холодного сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан сметаны

Инструкции

Для приготовления лимонного творога
  1. В кастрюле смешайте яичные желтки, сахар, лимонный сок и цедру лимона.
  2. Готовьте на среднем медленном огне около 10 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки.
  3. Снимите с огня и добавьте сливочное масло по нескольку штук за раз до однородной массы. Накройте полиэтиленовой пленкой и полностью охладите в холодильнике.
Для приготовления сметанного теста
  1. Нарезать масло на муку и посолить с помощью кухонного комбайна или кондитерского блендера до тех пор, пока смесь не станет похожей на грубую муку.В смеси все еще должны быть видны небольшие кусочки сливочного масла. Вмешайте сметану, чтобы получилось тесто. Сформировать тесто в два прямоугольника, завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на 20 минут.
  2. Раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма и разрежьте на квадраты размером 4 дюйма. Выложите большую чайную ложку лимонного творога в центр каждого квадрата теста и переверните. Плотно прижмите края кончиками пальцев, чтобы склеить. Поместите обороты на противень, выстланный пергаментом.
  3. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и выпекайте 20-25 минут до светло-золотистого цвета.Перед подачей охладите не менее 20 минут.

Информация о питании
Урожайность
12
Размер порции
1 оборот
Сумма на порцию Калорий 420 Всего жиров 24 г Насыщенные жиры 9 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 118 мг Натрий 166 мг Углеводы 47 г Волокно 1 г Сахар 30 г Белки 4 г

Понравился рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас.Они будут вам за это благодарны.

Рецепт слоеного теста (Быстрое слоеное тесто)

Хотите без лишних хлопот готовить элегантную, красивую и вкусную выпечку? Этот рецепт грубого слоеного теста — решение! Всего с пятью ингредиентами и за 30 минут вы можете приготовить быстрое слоеное тесто, которое творит чудеса для чего угодно, от слоеных сырных соломок до нежных оборотов и многого другого. Ням.

Грубое тесто для слоеного теста

Здравствуйте, сентябрь! Как мы уже сюда попали? Я все еще планировал провести еще несколько жарких и солнечных дней на озере с холодным напитком в руке, чтобы получить классический солнечный ожог Среднего Запада.Увы, я думаю, что в этом году те дни закончились — и в этом случае я готов принять все хорошее, что есть осенью.

Называйте меня простым, но я на 100% поклонник уютных свитеров, больших шарфов, больших кружек с теплыми напитками, всего тыквенного, меняющих цвет листьев и того классического свежего бриза, который приветствует осень. В жизни своей мечты я бы вечно жил в это промежуточное время между летом и осенью. Это действительно лучший вариант.

Также в жизни моей мечты? Слоеная, маслянистая, вкусная выпечка всегда под рукой.И хотя реальность такова, что времена года меняются, нравится мне это или нет, на самом деле это правда, что с этим рецептом грубого слоеного теста у меня может быть выпечка наготове, когда я захочу — и я могу сделать это за меньше часа (и вы тоже можете!).

Грубое слоеное тесто и классическое слоеное тесто

Прежде чем я дам вам полное пошаговое (легкое!) Руководство по приготовлению грубого слоеного теста, давайте сначала поговорим о том, что это такое (всегда хорошая идея).

Существует два типа слоеного теста: классическое слоеное тесто и грубое / быстрое / блиц слоеное тесто. Для классического слоеного теста обычно есть кусок сливочного масла, который включается (или «ламинируется») в тесто, что дает те эффектные слоеные слои, которые вы знаете и любите. С другой стороны, грубое слоеное тесто включает масло в тесто крупными кусками и собирается вместе за меньшую часть времени, а также дает отличные слоистые слои.

Хотя я полностью понимаю желание сделать все возможное для приготовления слоеного теста по-французски с нуля, также может быть сложно убедиться, что ингредиенты имеют подходящую температуру, чтобы вы помнили, какой интервал складывания и -брось ты на и т. д.Итак, нам на помощь приходит грубое слоеное тесто, которое дает нам ту нежную маслянистую выпечку, которую мы так жаждем, без всякого стресса, чтобы добраться до нее.

Как приготовить грубое слоеное тесто

Итак, как нам это сделать? LEMMETELLYOU.


Сначала смешайте сухие ингредиенты. Когда дело доходит до выпечки, я люблю взвешивать сухие ингредиенты, когда могу (это весы, которые я использую уже много лет!). Если у вас нет весов, отмерьте муку методом ложки и подметания: ложите муку в мерный стаканчик, а затем сметайте излишки муки с верхней части чашки с помощью ножа.Это гарантирует, что вы не добавите в тесто лишнюю муку, которая утяжелит его.


Затем нарезать холодное масло. Я использую блендер для выпечки, но вилка или даже пальцы тоже подойдут. Обязательно нарезайте масло до тех пор, пока кусочки масла не станут размером с горошек, а смесь не станет похожей на крупную крошку. СОВЕТ: Используйте масло высшего качества, которое вы можете себе позволить или найти! Поскольку мы используем только несколько ингредиентов, наличие ингредиентов хорошего качества является большим плюсом.


Добавьте сметану (для достижения наилучшего результата снова используйте высококачественную сметану).Смесь на этом этапе все еще будет очень рассыпчатой, но давайте перевернем ее на посыпанную мукой поверхность и замесим грубое тесто.

Как только это будет сделано, сформируйте из теста бревно.

Слегка посыпьте тесто мукой, затем скалкой раскатайте тесто в прямоугольник размером 8 × 10 дюймов. Посмотри на это мраморное масло!

Снова посыпьте тесто пылью, затем сложите обе более короткие стороны теста, как деловое письмо.

Переверните тесто и поверните его на 90 градусов.Присыпать сверху мукой и раскатать до прямоугольника 8 × 10. Снова сложите три.

На этом этапе, если тесто выглядит так, как будто оно собралось довольно хорошо, вы можете плотно накрыть его полиэтиленовой пленкой и охладить в течение 30 минут (или заморозить до 2 месяцев для последующего использования). Если он все еще выглядит немного грубоватым, не стесняйтесь сделать еще один раунд переворачивания, вращения, муки и рулета. Затем снова сложите втроем, накройте и охладите / заморозьте.

И ЭТО ЭТО.

Хранение грубого слоеного теста

Если вы используете тесто сразу, убедитесь, что оно остыло не менее 30 минут и оставалось холодным как можно дольше при сборке теста.Если вы заморозили тесто, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь перед использованием.

Вы можете использовать это тесто для любого рецепта слоеного теста, включая простой и вкусный рецепт десерта, которым я поделюсь на следующей неделе. А пока счастливой выпечки (и счастливой осени!).

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Быстрый и легкий рецепт грубого слоеного теста, который можно использовать для чего угодно, от датских блюд до пирогов и многого другого! Из этого простого теста получается идеально слоеная, маслянистая и нежная выпечка за меньшее количество времени и усилий.


  • 2 стакана (241 г) небеленой универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка (2 палочки) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1/2 стакана сметаны

  1. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.
  2. С помощью блендера, вилки или пальцев постепенно нарезайте сливочное масло, пока смесь не станет похожей на крупную крошку.Сливочное масло нужно оставить крупными, размером с горошину.
  3. Вмешать сметану (тесто по-прежнему рассыпчатое). Выложите смесь на хорошо посыпанную мукой поверхность. Замесите несколько раз, чтобы получилось вязкое тесто.
  4. Руками размять тесто, придав ему форму бревна; слегка присыпать мукой. С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером 8х10 дюймов.
  5. Слегка посыпьте тесто мукой. Начиная с более короткого конца, сложите тесто пополам, как деловое письмо.
  6. Переверните тесто и поверните на 90 градусов.Слегка посыпьте мукой и раскатайте прямоугольник размером 8 × 10 дюймов. Снова сложите три.
  7. На этом этапе тесто должно быть достаточно хорошо перемешанным и гладким (оно не обязательно должно быть идеальным, но и не должно быть лохматым / рассыпчатым). Если нет, повторите процесс «перевернуть-повернуть-раскатать муку» еще раз.
  8. Плотно завернуть тесто в полиэтиленовую пленку. Перед использованием охладите не менее 30 минут, затем раскатайте тесто до желаемого размера согласно рецепту. Если не использовать сразу, заморозьте до 2 месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь.

Ключевые слова: слоеное тесто блиц, легкое слоеное тесто, быстрое слоеное тесто, слоеное тесто, слоеное тесто, оборотное тесто

Вот вам еще несколько пошаговых рецептов:

Десерт из слоеного теста с яблочной начинкой

На прошлой неделе я писал о том, как приготовить слоеное тесто на закваске, из которой выброшены закваски, которая была очень популярна.
Некоторые из вас спрашивали рецепты, где можно использовать слоеное тесто, поэтому на этой неделе я подумал, что было бы уместно написать именно об этом.

Десерт из слоеного теста с яблочной начинкой

Как и в случае с слоеным тестом, я сохраню этот рецепт простым.
Это означает небольшое количество ингредиентов, и это легко и быстро сделать.
Итак, этот рецепт содержит всего четыре ингредиента, кроме уже приготовленного вами слоеного теста.
Яблоко, сметана, сахар мусковадо и одно яйцо.
Время приготовления этого десерта менее 10 минут. После 15-20 минут в духовке у вас будет аппетитный, слоеный сон, который выглядит и на вкус так, как будто он был приготовлен профессионалом в кондитерских изделиях.Подавайте его с мороженым или ванильным соусом (или с обоими), и он станет неотразимым.
Но будьте осторожны. Советую оставить себе. В противном случае есть риск, что друзья, родственники и всевозможные люди, которых вы никогда раньше не видели, будут толпами приходить к вам на кухню, есть все, что видят, и все наводить беспорядок.

Я? Интроверт и эгоист? Я не понимаю, о чем вы говорите.

Этот рецепт проще, чем падение с бревна.
Яблоки просто очистите и нарежьте мелкими кубиками.Смешать их со сметаной и сахаром и распределить по листам слоеного теста.

Если у вас нет мусковадо, просто возьмите любой сахар, который найдете в кладовой.
Загните края к середине, чтобы получился карман из слоеного теста с начинкой. Сожмите углы большим и указательным пальцами.

Поместите карманы на пергаментную бумагу и смажьте их взбитыми яйцами.
Сложите все в духовку и ждите. Обещаю, этого стоит подождать.

Десерт из слоеного теста с яблочной начинкой.

Приготовьте десерт из яблок и слоеного теста из четырех ингредиентов. После 10 минут приготовления и еще 15 минут в духовке вам приснится сладкий вкусный сон.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

  • 2 листа слоеного теста размером 5 1/2 x 5 1/2 дюйма (14 x 14 см)
  • 1 яблоко
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки сахара мусковадо
  • 1 яйцо
  • Предварительно нагрейте духовку до 420ºF / 220ºC

  • Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками.Смешать их со сметаной и сахаром и распределить по листам слоеного теста.

  • Загните углы к середине, чтобы получился карман из слоеного теста с начинкой.

  • Сожмите углы большим и указательным пальцами.

  • Поместите карманы на пергаментную бумагу и смажьте их взбитыми яйцами.

  • Выпекать в духовке 15 минут или до золотистого цвета.

Рецепт слоеного теста с лососем и укропом

Лосось и укроп в слоеном тесте

От Типпистклер 12 лет назад
Как это сделать

  • Разогрейте духовку до 350F.
  • Смажьте противень для печенья или линию пергаментной бумагой.
  • Раскатайте слоеное тесто толщиной 1/4 дюйма на слегка посыпанной мукой доске.
  • Разрезать на 4 равных прямоугольника или на 4 формы рыбы.
  • Сделайте 4 маленьких прямоугольника с приподнятыми краями (см. Фото).
  • Поместите прямоугольники или 2 формы рыбы на противень и запекайте 5 минут, пока тесто не станет твердым.
  • Вынуть из духовки и посыпать лососем.
  • Смешать укроп и сметану, затем намазать лососем.
  • Если вы используете формы рыбы, поместите две оставшиеся формы рыбы поверх лосося и сметаны.
  • Смажьте тесто смесью взбитых яиц и воды.
  • Поставить в духовку и выпекать 15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  • Подавать с одной-двумя веточками свежего укропа.
  • Если вы не разбираетесь в слоеном тесте, вы можете раскатать слоеное тесто на 4 квадрата и сделать простой лосось для запекания. Обязательно заклейте края и смажьте яичной смесью.
Людей, которым нравится это блюдо
4
Рейтинг
Отзыв от 3 человек
Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!

Сливочное слоеное тесто со шпинатом — Простое приготовление Сандры

В последнее время я играл с некоторыми действительно простыми рецептами, такими как это вкусное сливочное слоеное тесто со шпинатом.

Не думаю, что нам нужно часами сидеть на кухне, если, конечно, не День Благодарения. Однако и тогда я не готовлю целый день. Все готовится.

В любом случае, это сливочное слоеное тесто со шпинатом очень легко. Я добавляю разные начинки, которые по некоторым рецептам скоро появятся.

Что ж, суть моего блога проста и понятна, так что вы не можете найти ничего проще, чем это. Вы не согласны? Я просто люблю такие простые рецепты.

Моей семье очень понравился этот.Вы можете полностью подавать его как закуску или с курицей или тофу, если вы вегетарианец. Вы можете подавать его с макаронами или приносить на обед, только обязательно запекайте много. (ха-ха)

Короче, я очень надеюсь, что вы скоро испечете это. Как видите, это невероятно простой рецепт, но очень вкусный.

Вы можете полностью удвоить рецепт, если вам нравится такая еда. Кроме того, можно добавить желаемую начинку; бросьте обжаренные колбасы, жареные по сезону овощи, разбейте сверху яйцо и вуаля.Удивительный!

Хорошо, если вы приготовите этот или любой другой из моих рецептов, отметьте меня на INSTAGRAM @sandraseasycooking, используя хэштег #sandraseasycooking

Большое спасибо за вашу поддержку !!!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 17 минут

Общее время: 22 минуты

Простой рецепт вкусного кремового слоеного теста со шпинатом.

Ингредиенты

  • 1 лист слоеного теста
  • 1 упаковка Шпинатный крем, слегка размороженный
  • 4 столовые ложки Creme Fraiche
  • Щепотка кошерной соли и молотый черный перец
  • Капля оливкового масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (190C)
  2. Разморозьте замороженное слоеное тесто, желательно в холодильнике, на ночь.
  3. Раскладывайте тесто только в полностью размороженном состоянии.
  4. Промойте рабочую поверхность и скалку мукой. Сдерживайте скалку и слегка перекатывайтесь.
  5. Добавьте Creme Fraiche на верхнюю часть теста, затем слегка загните концы теста, как показано на рисунке. Если у вас нет Creme Fraiche, проверьте примечания ниже.
  6. Тем временем разморозьте шпинатные сливки, но только наполовину. Мне нравится использовать сумку, которую можно готовить на пару. Я пропариваю его наполовину, ровно столько, чтобы я осыпался на Creme Fraiche.
  7. Выпекайте от 15 до 17 минут, в зависимости от вашей духовки. Выпечка должна быть золотистой, кремовой и игристой из шпината.
  8. Выньте и дайте остыть в течение минуты или двух, прежде чем нарезать ломтиками.

Примечания

Easy Creme Fraiche Substitute:

  1. Смешайте вместе 1 стакан жирных сливок и 1/4 стакана цельномолочной сметаны.
  2. Мне нравится смешивать его в банке или контейнере с закрытой крышкой, но вы также можете перелить смесь в банку, накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте примерно на 8 часов.
  3. Затем перемешайте и поставьте в холодильник на 24 часа перед подачей на стол.
  4. У него маслянистый вкус, как у Creme Fraiche.
  • Кроме того, я раньше делал это тесто из сливочного сыра комнатной температуры. Если у вас нет Creme Fraiche и вы не хотите делать его самостоятельно, просто используйте сливочный сыр. На один лист слоеного теста я использую примерно 1 / 4-1 / 2 блока сливочного сыра комнатной температуры. При комнатной температуре распространять легче.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сметана и луковое печенье

Слоеное нежное сметанное и луковое печенье, которое хочется приготовить для завтрака на выходных (или просто для ежедневного перекуса!).

Теперь, когда на моем плече больше нет бремени всей моей карьеры (купите до свидания терапевтические советы — надеюсь, я прошел, ха-ха), я в настроении испечь все!

Серьезно, на эти выходные у меня запланировано домашнее слоеное тесто, домашняя пицца, тарталетки и булочки.Он будет… калорийным. И я буду люуррвве каждую секунду.

Да, и ПЕЧЕНЬЕ. Потому что всегда найдется место для печенья.

В какой-то момент во время напряженной фазы изоляции в Нью-Йорке я буквально каждую неделю пекла печенье. Это было великолепно !!! Но также довольно много, особенно с учетом того, что мое упражнение состояло в том, чтобы пройти с дивана в комнату Реми, а затем снова вернуться на диван. И какие бы калории вы ни сжигали, беспокоясь о том, означает ли зуд в большом пальце ноги, что вы заразились коронавирусом.

С другой стороны, мы попробовали МНОГО различных рецептов печенья и нашли эти ДРАГОЦЕННОСТИ из сметаны и лукового печенья.

(С другой стороны, мои штаны не подходят, но В любом случае. Именно для этого были созданы эластичные пояса.)

Речь идет о луке, который придает легкому и нежному бисквитному тесту идеальный аллиевый привкус. Сметана придает тесту пушистость, а также немного терпкости.

Еще есть метод складывания теста, который делает их БЕЗУСЛОВНО расслоенными и придает им довольно идеальную текстуру печенья.По сути, вы делаете своего рода быстрое ламинирование теста, чтобы получить листы масла, которые затем создают идеальные хлопья во время выпечки.

Ваши выходные, ваш карантин, ВАША ЖИЗНЬ нужны. ДЛЯ. НАСТОЯЩИЙ.


Печенье со сметаной и луком

Слоеное нежное печенье с сметаной и луком, которое так хочется приготовить для завтрака на выходных (или просто для ежедневного перекуса!).

Ингредиенты

  • 8 луковиц
  • 12 столовых ложек охлажденного несоленого сливочного масла, разделенных на части
  • 2½ чайных ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1¾ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1¼ 9077 чайной ложки пищевой соды
  • 1¼ 2½ стакана муки
  • 1¼ стакана сметаны
  • хлопья морской соли

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 425F.
  2. Обрежьте корни зеленого лука. Нарежьте тонкими ломтиками крест-накрест и отложите.
  3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла и отложите.
  4. Взбейте в большой миске соль, черный перец, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и муку.
  5. Нарежьте оставшиеся 10 столовых ложек сливочного масла кусочками по ½ дюйма. Пальцами нарежьте масло в мучной смеси, разбивая его пальцами и втирая в муку, пока не останутся кусочки масла размером с горошину. Добавьте зеленый лук и перемешайте.
  6. Сделайте углубление в центре теста и влейте в центр сметану. Используйте вилку, чтобы перемешать, пока не начнут формироваться комочки.
  7. Вылейте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до тех пор, пока оно не начнет собираться. Выкладываем тесто в прямоугольник размером 8х4 дюйма.
  8. Работая с короткой стороны, сложите тесто пополам, как если бы вы пытались уместить лист бумаги в конверт. Снова сложите его в прямоугольник 8х4 дюйма, затем снова сложите пополам.Снова похлопайте по прямоугольнику 8х4 дюйма.
  9. Разрежьте прямоугольник на 8 бисквитов одинакового размера. Переложить на противень, застеленный пергаментом. Смажьте оставшимся топленым маслом и посыпьте чешуйчатой ​​морской солью. Выпекать до золотистого цвета 18-22 минуты. Подавать теплым.

3.5.3208


.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *