Пирог со сливами из слоёного теста рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Печём пирог со сливами из слоёного теста
Сегодня приготовим очень вкусный пирог со сливами из слоёного теста. Тесто можно приготовить самим, а можно купить в ближайшем супермаркете. Я слоёное тесто обычно покупаю готовое, а потом использую по мере надобности. Пирог готовится очень быстро, и очень выручает, если уже гости на пороге, главное — иметь в запасе слоёное тесто. Сочные сливы под хрустящим тестом… ну, очень вкусно!
А ещё пирог можно дополнить любыми пряностями, орехами, сахарной пудрой, но это уже по желанию.
Как приготовить «Пирог со сливами из слоёного теста» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится тесто слоёное, сливы, мука, сахар, крахмал.
Шаг 2 Ссылка
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт, прямо на пекарской бумаге. По центру выложите в ряд сливы, на сливы посыпьте сахар и крахмал, по краям теста сделайте разрезы.
Как быстро удалить косточку у слив
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Так проделайте со всеми полосками.
Шаг 5 Ссылка
Запекайте до румяного цвета при 200°С.
webspoon.ru
Пирог со сливами из слоеного теста рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога со сливами из слоеного теста на 1 порцию :
Рецепт приготовления пирога со сливами из слоеного теста по шагам
Пирог со сливами из слоеного теста — это ароматный и вкусный пирог со сливами к чаю. Вкусное хрустящее тесто и пикантный вкус не оставят вас равнодушными. Этот ароматный пирог со сливами можно приготовить из любого теста: дрожжевого, без дрожжевого, рубленного, песочного и слоеного теста. Я пробовала каждый из вариантов и каждый по своему очень вкусный. Но сегодня я предлагаю приготовить этот пирог из слоеного теста. Правда вам заранее нужно будет позаботиться о слоеном тесте, приготовить его самостоятельно по любому понравившемуся рецепту или купить готовое в магазине. Я же отдаю предпочтение домашнему слоеному тесту, которое готовлю заранее, а уже по необходимости достаю его из морозильника, размораживаю в холодильнике. Итак, приготовьте слоеное тесто. Вам понадобиться 250-300 гр для пирога диаметром 22 см.
Сливу на рынке можно выбрать разную, по цвету и вкусу. Мне же по душе кисло-сладкая слива, вы же выбирайте сливу на свой вкус.
Сливу помыть, очистить от косточек.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой либо застелить силиконовым ковриком, на котором удобно будет раскатывать тесто. Слоеное тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 5 мм.
Возьмите форму для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. У меня форма диаметром 22 см и со съемным дном. Вынимать пироги их таких форм в разы удобнее. Уложите тесто в форму и выровняйте его по краю формы.
Возьмите 2 столовые ложки с горкой сметаны, смешайте с 3 столовыми ложками сахара.
На дно формы выложите немного сметанной смеси.
И уложите половинки слив по кругу в ряд.
Остатки сметанной смеси распределите сверху. Духовку разогреть и отправить форму с пирогом на 30-35 минут. Выпекать при температуре 180 гр. В духовке начинка у вас поднимется, но как только достанете она немного упадет.
Пирог со сливами из слоеного теста готов. Дайте пирогу немного остыть.
Переложите пирог на блюдо и обильно присыпьте его сахарной пудрой. Пирог получается невероятно нежным, вкусным, а изюминкой его является кислинка сливы. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
24
74
157
1349
Масло сливочное
0
4
0
37
Сахарная пудра
0
0
15
56
всего в блюде:
27
89
275
1979
всего в 1 порции:
27
89
275
1979
всего в 100 граммах:
3
11
33
235
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 29.08.2016
просмотров: 15030
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Сливовый пирог на слоеном тесте 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
Блюда из риса- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат
vpuzo.com
Быстрые слойки со сливами: всего 4 ингредиента
Этот рецепт моя палочка выручалочка, когда хочется сладкого к чаю. Слойки со сливами получаются такими хрустящими, ароматными, с сочной сливовой начинкой, что полная их тарелка исчезает за считанные минуты. Готовьте такую выпечку с детками, им будет интересно сперва складывать тесто, а потом наблюдать за тем, как слойки выпекаются.
- Общее время готовки – 0 часов 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 250 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить слойки со сливами
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 г
- Слива – 300 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
Сливы вымыть, просушить, разрезать пополам, удалить косточку и каждую половинку еще раз разрезать вдоль пополам.
Берите сладкие и сочные сливы, тогда и начинка в слойках будет вкусной и ароматной.

2.
Если сливы чуть с кислинкой, то можно сложить их в миску и посыпать сахаром, совсем чуть-чуть, примерно 1-2 ст.л. По желанию к сахару можно добавить корицу, тогда начинка будет еще ароматнее и пикантнее.

3.
Разморозить бездрожжевое слоеное тесто. Тесто можно слегка раскатать скалкой.

4.
Нарезать тесто кусочками размером приблизительно 10 на 15 сантиметров.
На одной стороне прямоугольника сделать разрезы в тесте так, чтобы они на доходили до края, как на фото.

5.
В мисочке взболтать вилкой куриное яйцо.
Выложить на целый край нарезанные сливы, края теста смазать взбитым яйцом.

6.
Накрыть надрезанной стороной теста сливы и защипнуть края. Удобно делать это вилкой, прижимая зубцами 2 листа теста.

7.
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смазать будущие слойки взбитым яйцом.

8.
Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Готовность слоек определить по внешнему виду, они должны стать пышными и румяными.

9.
Готовые слойки со сливами посыпать сахарной пудрой. Хрустящее тесто и сочная ароматная начинка – это очень и очень вкусно!

Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
menunedeli.ru
РЕЦЕПТЫ | Слоеный пирог со сливами
Необыкновенно вкусный плетеный пирог со сливами из готового слоеного теста.
Очень сочный, с хрустящей корочкой, просто и быстро готовится.
Вкусен и теплым и остывшим.
Минимум компонентов (по желанию еще можно добавить грецкие орехи и корицу).
Из указанного количества продуктов получается 2 средних пирога.
Срез этого вкусного сливового пирога.

Приступим к приготовлению:
1. Разморозить слоеное тесто.
2. Разрезать его на 2 части.
3. Каждый пласт теста, по очереди:
тонко раскатать,
выложить на застеленный пергаментной бумагой противень,
по краям теста сделать надрезы острым ножом на расстоянии 1.5-2 см друг от друга.
4. На середину пласта теста выложить ложку просеянной муки, равномерно и аккуратно распределить ее по неразрезанной части теста.
5. Духовку включить на разогрев до 220°С.
6. Сливы вымыть, разрезать их пополам и извлечь косточку.
Все сливы мысленно разделить на 2 части (по числу пластов теста и будущих пирогов).
7. Первую половину слив выложить на уже подготовленный (раскатанный и посыпанный мукой) пласт теста.
Посыпать их 1-2-мя ложками сахара (по желанию также можно добавить пол чайной ложки корицы и грецкие орехи)
и ложкой муки.
8. «Ленты» теста по очереди поднимать наверх, на начинку, чтобы получилось подобие «плетенки».
9. Точно так же сформовать и второй сливовый пирог.
10. Сверху пироги посыпать 1-2-мя ложками сахара
и отправить в разогретую духовку.
Температуру сразу же уменьшить до 190°С.
Важно: температурный режим выпечки вашего пирога может несколько отличаться, обычно он указывается на упаковке слоеного теста.
11. Пироги выпекать до приятной золотистой корочки (в хороших электрических духовках с верхним и нижним подогревом вам потребуется около 25 минут, в слабых газовых время выпечки может дойти и до 1.5 часов).
12. Готовые пироги со сливами извлечь из духовки,
дать им немного остыть и можно нарезать
и есть.
Очень сочно и вкусно!
Слоеный пирог со сливами, срез.
Приятного аппетита.
Еще подборки рецептов:
www.kuroed.com
быстрый рецепт с фото, видео Вкусная Кухня
Каких только не бывает пирогов! Выпечка вкусная, поэтому популярная, особенно в летний сезон, когда изобилие свежих фруктов и ягод. Особенно интересными и ароматными получается пирог со сливами, — рецепт, который быстро можно приготовить в духовке из готового обычного покупного теста.
Что касается вида теста, то это выбор хозяйки. Оно может быть любым, т. к. фруктовая начинка из слив гармонично вписывается со всеми видами: песочным, слоеным, дрожжевым, творожным, пресным, вытяжным, тестом фило.
Самый простейший вариант – пирог со слоеным готовым тестом, которое продается в любом магазине обычно в замороженном виде. Однако при желании можно собственноручно приготовить любое домашнее тесто.
Что касается начинки, то пироги со сливами готовят не так часто, как с яблоками. Однако их любят, и у них есть много поклонников. Сливы для выпечки в летнее время года используют свежие, а в зимнее — замороженные плоды. Также не менее вкусным получается пирог со сливовым повидлом, домашним вареньем или джемом. Хотя если слив в доме нет или вы просто их не любите, то по этому рецепту пирог можно испечь с другими любимыми фруктами или ягодами. Изделие всегда получится вкусным!
Сливы для начинки можно использовать целиком, но без косточки. Часто их разделяют на половинки либо крошат более мелкими частями. Плоды закладывают в выпечку в сыром виде или предварительно подвергают тепловой обработке. Чтобы сливовая начинка была вкуснее, добавляют молотую корицу, измельченные орешки, наливают немного коньяка или ликера.
Ингредиенты
Чтобы приготовить быстрый пирог со сливами в духовке нам необходим следующий набор продуктов:
- Любое тесто (покупное или домашнее) – 400 г
- Свежие сливы – 400 г
- Сливочное масло – 30 г
- Сахар – 50 г
Процесс приготовления пирога со сливами в духовке пошагово
- Начнем с начинки для сливового пирога. В сковороде на среднем огне растопим сливочное масло.
Следите, чтобы масло не начало пригорать. Это происходит из-за высокой температуры.
- Сливы переберем, выбрав плотные, спелые и без гнили. Отобранные плоды помоем и хорошо просушим бумажной салфеткой.
Разрежем фрукты пополам и удалим косточки.
При желании можете половинки разрезать еще пополам или оставить, как есть.
Отправим их в сковороду с растопленным маслом.
- Присыплем сливы сахаром, перемешаем, и на среднем огне будем тушить 3-5 минут.
- Готовой начинка считается тогда, когда сливы станут мягкими, при этом будут держать форму и не распадутся н пюре.
- Выбранное тесто (в моем случае — это домашнее творожное тесто) для пирога скалкой раскатаем в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 5-7 мм.
Чтобы не вытекала начинка и не размачивала низ пирога, присыплем лист раскатанного теста крахмалом, панировочными сухарями или крошкой сухого печенья.
- Выложим на тесто сливовую начинку, оставляя с каждой стороны свободные края по 1,5-2 см.
Подвернем со всех краев тесто, прикрыв начинку, чтобы она не вытекала во время выпекания.
- Свернем тесто рулетом. Сильно его не придавливайте, чтобы не вытекала начинка.
- Форму для выпечки застелем пергаментом, смажем его маслом и уложим рулет швом вниз.
- Отправим пирог со сливами в духовую камеру, нагретую до 180 градусов выпекаться полчаса до румяного золотистого оттенка.
Наш вкуснейший сливовый пирог готов! Желаю всем приятного аппетита!
Видео-рецепт: пирог со сливами от Юлии Высоцкой
vkysnayakyxnya.ru
Ажурные слойки со сливами из слоеного теста
Если у вас в холодильнике есть упаковка готового замороженного слоёного теста, то вам не составит труда приготовить быструю выпечку к чаю или приходу неожиданных гостей.
Несмотря на то, что приготовлены на скорую руку, слойки со сливами выглядят очень привлекательно. Хрустящее слоёное тесто прекрасно сочетается с сочной начинкой из свежих слив и орехов. Сахар для начинки добавляйте по вкусу, в зависимости от сладости слив. Мне попались кислые! Готовые слойки подавать в остывшем виде, так они лучше хрустят.
Общее время: 45 минут | Время приготовления: 15 минут
Порций: 16 штук | Калорийность: 196.3 ккал
Ингредиенты
- тесто слоёное бездрожжевое (замороженное) — 500 г
- сливы – 400 г
- орехи грецкие (очищенные) – 100 г
- сахар коричневый – 120 г
- пудра сахарная — 2 ст. ложки
- мука (для раскатывания теста) – ок. 50 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЗамороженное слоёное тесто разморозить при комнатной температуре.
Грецкие орехи порубить ножом на мелкие кусочки.
Вымыть сливы, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки слив нарезать небольшими кубиками.
Смешать нарезанные сливы, орехи и сахар.
Перемешать.
Размороженное тесто разделить на 2 части. Присыпать стол мукой. Часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм и нарезать на треугольники.
Треугольник теста немного раскатать в ширину. Острым ножом сделать по 2-3 надреза по сторонам треугольника, не доходя до краев теста.
В середину треугольника выложить начинку.
Завернуть один край треугольника, накрывая начинку. Прижать внизу пальцем, скрепляя тесто.
Внахлест завернуть второй край треугольника и прижать снизу.
Застелить противень пергаментом. Выложить слойки и запекать при 200 градусах в режиме конвекции 15 минут.
Таким же образом приготовить вторую партию слоек из оставшегося теста. Готовые слойки переложить с противня на решетку и посыпать сахарной пудрой.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
volshebnaya-eda.ru