Сливочное масло лимонное: Лимонное масло. Ингредиенты: лимоны, сливочное масло – Сливочное масло с лимоном и оливками

Содержание

Сливочное масло с лимоном и оливками

Закусочное сливочное масло открывает большой простор для экспериментов. Секретов приготовления нет, но есть тайна — хороший вкус хозяйки, умеющей сочетать подходящие ингредиенты.

Ароматические вещества лучше всего экстрагируются в кислой или жирной среде, поэтому в качестве основы надо выбирать либо уксус, либо масло. Что мы и сделаем, приготовив достаточно универсальный вариант закусочного масла.

Сливочное масло с лимоном и оливками подходит блюдам из курицы, овощей (особенно картофеля) и бобовых. Но особенно, даже идеально, такое масло сочетается с рыбными блюдами.

slivochnoe-maslo-s-limonom-i-olivkami-14

Время приготовления: 10 минут / Выход: 150 граммов

Ингредиенты

  • сливочное масло размягченное (комнатной температуры) 100 г
  • лимон 1 штука
  • оливки без косточек 8-10 штук
  • укроп 1-2 веточки
  • соль, перец по вкусу

slivochnoe-maslo-s-limonom-i-olivkami-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. slivochnoe-maslo-s-limonom-i-olivkami-2

    Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
    Лимон тщательно вымойте и натрите цедру целого лимона на самой мелкой терке, какая у вас есть.

  2. slivochnoe-maslo-s-limonom-i-olivkami-3

    Добавьте цедру лимона к размягченному маслу. Туда же выжмите 1-2 ст. ложки лимонного сока.

  3. slivochnoe-maslo-s-limonom-i-olivkami-4

    Взбейте масло до пышного, кремового состояния.

  4. slivochnoe-maslo-s-limonom-i-olivkami-5

    Мелко изрубите укроп и оливки.

  5. slivochnoe-maslo-s-limonom-i-olivkami-6

    Чтобы они лучше передали сливочному маслу свои ароматы, дополнительно истолките укроп с оливками в ступке.

  6. slivochnoe-maslo-s-limonom-i-olivkami-7


    Еще раз взбейте все вместе миксером до однородности.

    Добавьте получившуюся пасту из укропа и оливок к маслу с лимоном. Посолите и поперчите по вкусу.

  7. slivochnoe-maslo-s-limonom-i-olivkami-8

  8. slivochnoe-maslo-s-limonom-i-olivkami-12

    Использовать сливочное масло с оливками и лимоном можно сразу. Для хранения придайте закусочному маслу форму брикета, заверните в пищевую пленку и держите в холодильнике либо морозильной камере.

slivochnoe-maslo-s-limonom-i-olivkami-11

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Лимонное масло — пошаговый рецепт

Лимонное масло — пошаговый рецепт | Сладкое и десерт

Загрузка. Пожалуйста, подождите…

Назад к рецептам
Нежное ароматное лимонное масло домашнего приготовления можно использовать к кексам, тостам или булочкам, даже использовать как дополнительный кремовый слой в тортах или пирогах. Взбейте сахар, масло, яйца и сок лимона. Подогрейте до загустения, добавьте цедру и готово! Обязательно попробуйте этот рецепт!

Состав продуктов:

  • Масло сливочное — 6 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сок лимона — 1/2 стак.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Приготовление:

  • Вам понадобится всего шесть ингредиентов: несоленое сливочное масло, сахар, яйца и яичные желтки, свежий лимонный сок и тертая лимонная цедра.
  • Взбейте миксером размягченное сливочное масло и сахар. добавьте яйца и яичные желтки.
  • Взбейте в течении минуты, пока смесь не станет кремообразной. Затем добавьте сок лимона и перемешайте.
  • Перелейте смесь в кастрюлю и начните подогревать, постоянно помешивая. Смесь будет выглядеть, как простокваша, но не переживайте, продолжите подогрев.
  • Продолжите подогревать, помешивая. Смесь начнет сгущаться. Готовность проверьте, проведя пальцем по обратной стороне ложки. Если след остается, смесь готова.
  • Снимите с плиты и добавьте цедру лимона. Перемешайте и охладите. Храните в холодильнике.

Пожелания:

Приятного аппетита! Вверх
  • Рецепты
  • Назначение
  • Кухня
  • Тип блюда

Лимонное масло сливочное coolturizm.ru

Лимонное масло сливочное

Сегодня мы приготовим масло с лимоном. А если точнее, то масло с лимонной цедрой.
Рецепт очень простой. Такое сливочное масло можно использовать при приготовлении самых разнообразных блюд.
Мы уже готовили похожее сливочное масло с зеленью.
Теперь пришла очередь синьора лимона.
Особенно хорошо цитрусовые нотки сочетаются с рыбными блюдами.
Рецепт не простой, а супер-простой, делается стремительно и беспощадно. Нужно лишь хорошее сливочное масло.
Забавно, но я стал применять довольно большое количество сливочного масла в рецептах. А пузо растёт
Поехали!

 

лимонное масло сливочное

 

Ингредиенты:

● Сливочное масло- 50-70 гр
● Цедра -цедра с 1 лимона
● Соль- щепотка

 

1.Всё чрезвычайно легко и просто. Берём хорошее сливочное масло и оставляем его на столе на пару часов. Масло должно стать мягким.
Растапливать масло нет никакой необходимости. Оно просто должно размягчиться.
С помощью тёрки натираем цедру с одного лимона.
А теперь просто смешиваем сливочное масло с цедрой лимона. Добавляем щепотку соли.Если это будет какая-то ароматизированная соль со специями, будет неплохо. Можно добавить ароматный перец.
Нам понадобится пергамент или фольга.
Заворачиваем сливочное масло с цедрой колбаской в бумагу. Помещаем сливочное масло в бумаге в холодильник.
Уже через час сливочное масло с лимоном готово!

 

 

лимонное масло сливочное

 

2.Теперь можно просто порезать это масло пятаками  и использовать в каком-нибудь рецепте. Да можно просто намазать его на хлеб.
Почему бы и нет? Может вам для полного счастья в жизни не хватало чашки чая и булки с лимонным маслом?

 

 

лимонное масло сливочное

 

А теперь немного фото спойлеров. Уже завтра я расскажу вам вариант использования сливочного масла с лимоном  в очередном рецепте.

 

лимонное масло сливочное

 

И это будет филе трески! А может и не будет.
Всё узнаете завтра. Может оно даже того стоит, кто знает.

 

 

лимонное масло сливочное

 

Приготовим?

 

 

Свинни и лимонное масло сливочное


 

 

Лимонное масло сливочное

 

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “лайм”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

Лимонное масло сливочное

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

recipe image

Recipe Name

Лимонное масло сливочное

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Как сделать лимонное масло в домашних условиях

При достаточном количестве полезных для здоровья полезных веществ лимонное масло является обязательным в вашей кладовой. Вы можете есть и применять его. Это универсальное масло одинаково полезно для здоровья кожи, волос и потери веса. Если вы не можете найти лимонное масло в ближайшем продуктовом магазине, почему бы не сделать это дома? Есть два способа приготовления лимонного масла: холодный метод, который занимает недели, и горячий метод, который готовится за считанные минуты. Выберите и начните!

Простой способ приготовить универсальное масло в домашних условиях!

Ингредиенты

Холодный метод (общее время: 2 недели)

  • 6 целых лимонов
  • 3 стакана оливкового масла (предпочтительнее)

Горячий метод (общее время: 45 минут)

  • 6 целых лимонов
  • 3 чашки кокосового масла

инструкции

Холодный метод

  1. Тщательно вымойте лимоны под струей воды и оставьте их на 2 часа для полного высыхания.
  2. Очистите кожуру от лимонов и держите мякоть фруктов отдельно. Вы можете оставить мякоть для приготовления лимонного сока, лимонного пирога или любого другого лимонного рецепта позже. Убедитесь, что в снятой кожуре нет фруктовой мякоти или горькой белой сердцевины. Лимонное масло можно приготовить только с лимонной цедрой.
  3. Натереть цедру лимона в миске или любом другом контейнере.
  4. Положите кожуру в стеклянную банку с герметичной крышкой. Чтобы избежать каких-либо химических реакций, стеклянная банка является наиболее предпочтительной.
  5. Налейте оливковое масло в банку, хорошо перемешайте и закройте крышку.
  6. Поместите банку в сухое место на 1-2 недели. Продолжайте встряхивать банку, по крайней мере, один раз в день.
  7. Процедить масло в другую стеклянную банку, используя ситечко.
  8. Храните его в защищенном от света месте.

Горячий метод

  1. Вымойте лимоны и высушите их, используя бумажное полотенце. Оставьте еще на полчаса, чтобы полностью высохнуть.
  2. Очистите каждый лимон, следите за тем, чтобы не удалить горькую белую сердцевину вместе с цедрой.
  3. Положите цедру лимона в небольшой горшок и залейте её кокосовым маслом.
  4. Нагрейте и дайте ему кипеть в течение 5 минут, затем дайте ему остыть.
  5. Процедить масло в герметичную стеклянную банку и хранить в темной комнате или холодильнике.

Примечания к рецепту

Лимонное масло, приготовленное любым способом, можно хранить около месяца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

домашнее приготовление и лечебные свойства

Натуральное лимонное масло — это абсолютный номер один в комплекте домашней ароматерапии. Оно известно в первую очередь своими антисептическими свойствами.

Это средство обрело широкую популярность в ряде областей, среди которых медицина и домашнее хозяйство. В 17 веке им оснащалось каждое судно, как препаратом против цинги. Древние римляне считали, что масло лимона является противоядием при пищевых отравлениях от рыбы и мяса. Сегодня доказана эффективность масла в защите от инфекции верхних дыхательных путей и простудных заболеваний. После вдыхания его аромата улучшается концентрация, а плохое настроение становится легче преодолеть. В некоторых больницах его даже используют для нормализации душевных эмоций пациентов, страдающих от умеренной депрессии.

Лимонное масло добывается из кожуры плодов цитрусовых и имеет уникальный вкус и запах. Поставщики, производящие значительное количество продукта в коммерческих целях, для его выработки применяют метод холодного прессования. Чтобы приготовить 30 граммов масла, требуется около сотни спелых фруктов. Машины под большим давлением буквально выжимают содержимое из лимонной цедры, которая также обладает уникальными преимуществами для здоровья.

Обратите внимание, что в редких случаях могут наблюдаться признаки индивидуальной непереносимости, либо аллергические реакции. Практиковать применение масла следует без фанатизма, в малых количествах, не превышающих комфортную для организма концентрацию. Перед началом терапии проконсультируйтесь с врачом или специалистом. Приобретать капли безопасно и удобнее всего в аптеке. Однако существует способ приготовить лимонное масло в домашних условиях. Далее предлагаю советы о том, как это сделать.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • 3 лимона;
  • овощечистка;
  • емкость с крышкой;
  • 50 мл оливкового масла.

С помощью скребка аккуратно снимите поверхность кожуры лимона и измельчите ее, прогнав через чесночницу. Далее положите полученную цедру в ранее подготовленную баночку из темного стекла. Налейте туда оливковое масло так, чтобы содержимое полностью закрылось, и плотно закрутите крышку.

Оставьте флакон на 1-2 недели в темном месте. Пару раз в день сотрясайте банку, смешивая жидкость. По истечении положенного срока, процедите смесь через мелкое сито, чтобы отделить крупные фракции.

Как применять лимонное масло

Масло обладает следующими лечебными свойствами: анти-анемия, антибактериальными, противоревматическими, антисептическими, бактерицидными, ветрогонными, анти-рубцовыми, инсектицидными. В основе химического состава присутствуют пинен, камфен, сабинен, мирцен, линалоол, лимонен и нерол.

  1. При респираторных заболеваниях используют масло лимона в сочетании с паром, проводя ингаляционную терапию. Лечат хрипы, простуду, кашель и другие проблемы верхних дыхательных путей. Оно противопоказано пациентам с астмой. Для паровых ингаляций (если у вас нет ингалятора) вы можете взять большую миску с кипящей водой и добавить пару капель эфирного масла. Накройте голову полотенцем, наклонитесь над кастрюлей и дышите глубоко в течение нескольких минут. Если появятся любые неприятные ощущения, немедленно прекратите процедуру.
  2. Как дезинфицирующее средство масло добавляется в пульверизатор и опрыскивается воздух, чтобы стерилизовать, обновить и обезвредить его. Также можно распылять на столешницы и другие поверхности для их обеззараживания.
  3. Приготовьте жидкость для полоскания рта, подмешав 3-5 капель лимонного масла в стакан воды. Такое полоскание нейтрализует неприятный запах и создает неблагоприятную среду для бактерий в ротовой полости.
  4. Малое количество лимонного масла, разведенного с водой, наносится на открытые участки кожи для защиты от насекомых. Этот метод не подходит, когда предстоит находиться на солнце. Также следует избегать воздействия солнечных лучей в течение 12 часов после применения эфирного на кожу.
  5. Масло поможет ухаживать за жирными волосами, имеет очищающее свойство. Его втирают в кожу после разбавления малого количества в теплой воде, затем нужно смыть и высушить голову. Является отличным питанием для ногтей и помогает в борьбе с онихомикозом.
  6. Научные исследования доказали антидепрессивное влияние цитрусовых масел. Особенно выгодно сочетаются в этом плане эфирные масла лимона и лаванды.
  7. Совместно с розмариновым способствует улучшению памяти, ясности мысли и повышает концентрацию. Эффект достигается умеренной ароматизацией воздуха.
  8. Применяется для массажа и расслабляющих ванн, прочно обосновалось в кулинарии.

Лимонно масляный крем для торта рецепт с фото на Webspoon.ru

Как приготовить лимонный масляный крем для торта

Крем — важная составляющая любого торта или пирожного. Чаще всего мы готовим и используем в своей работе сладкие кремы для тортов. Сегодня предлагаю приготовить лимонный масляный крем.

Такой крем выгодно отличается от большинства своих собратьев тем, что имеет ощутимую кислинку. Крем получается очень ароматный, неприторный, он очень удачно сочетается со сладкими коржами: бисквитными или песочными. Из предложенного количества ингредиентов получается много крема (больше 1 килограмма), который можно использовать для изготовления очень большого торта. Вы можете по желанию уменьшить количество всех ингредиентов пополам.

Как приготовить «Лимонный масляный крем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В кастрюле соединить сахар (400 г) и 400 мл воды. Довести до кипения и проварить 5 минут.

Шаг 6 Ссылка

В кипящий сахарный сироп (огонь минимальный) влить тонкой струйкой подготовленные желтки с крахмалом. При этом постоянно помешивать смесь. Довести до кипения и проварить до загустения (1-2 минуты). Полностью охладить.

Шаг 8 Ссылка

Небольшими порциями добавлять заваренную лимонную смесь (охлаждённую), постоянно взбивая.

Шаг 9 Ссылка

Крем получается нежный и его будет достаточно много.

Шаг 10 Ссылка

Лимонный масляный крем готов.

Профитроли со сливочно-лимонным кремом. Ингредиенты: вода, сливочное масло, соль

На весь экран

шаг 1/9

Смешиваем сахар,соль,воду, масло, ставим на средний огонь и доводим до кипения, и сразу же добавляем просеянную муку.Уменьшаем огонь и варим пару минут, интенсивно помешивая, до тех пор пока тесто будет легко отделяться от стенок. Даем тесту немного остыть, минут 5, и добавляем по одному яйца, тщательно вымешивая тесто.

Смешиваем сахар,соль,воду, масло, ставим на средний огонь и доводим до кипения, и сразу же добавляем просеянную муку.Уменьшаем огонь и варим пару минут, интенсивно помешивая, до тех пор пока тесто будет легко отделяться от стенок. Даем тесту немного остыть, минут 5, и добавляем по одному яйца, тщательно вымешивая тесто.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *