Салат из скумбрии на зиму
Овощной салат со скумбрией на зиму – это божественная заготовка. Кроме того, это не только закуска, а и целостное блюдо. Стоит всего лишь открыть, нагреть в духовом шкафу и наилучший ужин уже на столе! Салат со скумбрией на зиму с овощами — это недорого, удобно и сытно. Да и разновидностей похожих маринованных блюд предостаточно.
Все свыклись с тем, что консервы лежат на прилавках магазинов, но их гораздо проще готовить в домашних условиях. Это сытная еда, и в одновременно низкокалорийная, подойдет всем и даже следящим за своей фигурой.
Залог успеха — приобрести отличную рыбу, ведь лучше не готовить вообще, чем из некачественных продуктов.
Салат из скумбрии на зиму — классический рецепт
Самый давний и аппетитный рецепт данного блюда. Его прелесть в малом количестве нужных компонентов, простоте готовки и безупречном вкусе.
Ингредиенты:
- 0.5 кг скумбрии
- 1 луковица
- 1 морковина
- 1/4 кг. помидоров
- 2 ч. л. соли
- 5 горошинок чёрного перца
- 2 лавровых листиков
- 50 мл. масла
- 50 мл. уксуса
- 2 ст. л. сахара.
Приготовление:
С лука снять кожицу и накромсать кубиками.
Скумбрию разделать, переложить в большую миску с водой.
Рыбу посолить и посыпать специями, поддавать варке примерно 30 минут.
Морковку натереть.
Помидоры быстро окунуть в кипяток. С очищенных томатов сделать пюре.
Смешать все овощи вместе. К ним присоединить специи, масло, сахар и чуточку соли. Варить примерно 25 минут.
В то же время остудить рыбку и аккуратно отделить косточек
Скумбрию добавить к овощам и все вместе варить еще 15 минуток.
В конце влить немного уксуса.
Подготовить Пастеризованные баночки. Вложить еще неостывшую продукцию и закатать. Охлаждаться баночкам следует перевернутыми и накрытыми пледом.
Вкуснейший салат из рыбы с овощами
Очень вкусный салат из рыбы с овощами создается очень легко и быстро. Изумительный в сочетании с разными блюдами или служит самостоятельной закуской.
Ингредиенты:
- 2 кг скумбрии
- 1 стакан растительного масла
- 1 кг моркови
- свёкла 2 шт.
- 1 кг репчатого лука
- 1 ст. ложка соли
- 1 стакан сахара
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 кг болгарского перца
- 3 кг помидоров
Приготовление:
Лук накромсать. Натереть морковь и свеклу. Жарить все вместе. Добавить сахар и соль. Тушить 15 минут
Нарезать перец и помидоры, тушить все вместе примерно 40 минут.
Скумбрию нарезать кусочками, тушить со всем остальным.
После того, как все готово, добавляем уксус, хорошенько перемешиваем и выкладываем в стерильные банки.
Переворачиваем вверх дном и накрываем полотенцем до полного остывания.
Рыба выходит очень вкусной и сытной.
Сочная консервированная скумбрия
Летний аромат сладкого перчика делает из самой простой рыбы божественно питательное блюдо. Вместе с томатом и специями блюдо стаёт не стандартной закуской, а дополнением любого обеда.
Ингредиенты:
- 2 кг. помидоров
- 2 кг. моркови
- 1 кг. болгарского перца
- 200 гр. масла
- 1 кг. лука
- 2 кг. скумбрии
- 1/2 стакана сахара
- 200 мл. уксуса
- 2 ст. л. соли
- 2 листочка лавра
- 5 горошинок перца
Приготовление:
Первым делом сварить рыбку. Для этого погрузить в немного подсоленную воду и проварить не более двадцати минут. Отваренную скумбрию извлечь из бульона и остудить. Из рыбы достать все косточки
Помидоры на считанные секунды погрузить в кипяток, после чего с них очень легко снимается кожица. Очищенные томаты измельчить в пюре при помощи мясорубки. Морковь помыть, почистить и нарезать полосками. С лука снять шелуху и нарезать в виде маленьких полуколец. Из перца извлечь семена, и нарезать тоненькими полосками.
Все нужные овощи переместить в сковородку и тушить примерно час. Затем к овощам добавить скумбрию и все оставшиеся составляющие и проварить 10 минут.
Этим временем нужно подготовить надлежащие тары для консервации. В эту посудину положить еще горячий салат и закатать.
Консервированная скумбрия в масле
Преимуществом консервированной рыбы является долгий срок сбережения. Так же это блюдо идеально украсит Ваш праздник. И как же чудесно знать, что у Вас есть безупречная закуска для гостей, которые пришли неожиданно.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии
- 1 луковица
- 2 ч. л. соли
- 2 морковки
- Перец черный 10 шт.
- 2 ст. л. растительного масла
- 3-4 ст. л. томатной пасты
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Рыбу помыть, почистить, убрать чешую, большие косточки и внутренности. Нарезать небольшими ломтиками, промыть и дать просохнуть.
В прежде подготовленные стерильные баночки выложить послойно специи, измельченные лук и морковку, а также кусочки рыбы.
Отдельно закипятить воду с солью и томатной пастой. Дальше в каждую банку влить понемногу масла, залить кипятком. Быстро закрыть стерильными крышками и хранить во вверх дном под одеялом до полного остывания банок.
Консервируя что-то на зиму, очень важно полностью соблюдать технологию приготовления. Это особенно важно, если консервы составляют мясо или же рыба.
Салат из скумбрии со свеклой
Если нужно приготовить что-нибудь вкусненькое быстро, многим хозяйкам помогают рыбные консервы. Они могут быть основой салатов, основных блюд или отдельной закуской, особенно если они сделаны своими руками и уже вместе с приготовленными овощами.
Ингредиенты:
- 1 кг скумбрии
- 200 г свеклы
- 20 г соли
- 700 г моркови
- 300 г репчатого лука
- 100 г растительного масла
- 50 г столового уксуса
- 1.3 кг помидоров
- семена горчицы, перец горошком
Приготовление:
Свеклу почистить, натереть. Морковь тоже измельчить на терке.
Лучок нарезать крошечными кусочками.
Помидоры погрузить в кипяток на пару секунд, очистить и поддать обработке блендером.
В необходимой таре нагреть масло, положить к нему лук и обжарить его на слабеньком огне до мягкости. Добавить морковь и пожарить овощи в течение примерно 5 минут.
Положить к луку и моркови свеклу, влить половинку уксуса, добавить соль, перемешать.
Залить томатным пюре.
Проварить рыбу, извлечь из нее кости, нарезать недостаточно мелкими кусками, положить к овощам, когда пюре начнет кипеть.
Тушить овощи вместе с рыбой примерно 1 час, за 5 минут до готовности влить оставшийся уксус и специи, вымешать.
Распределить салат по банкам, закрыть, оставить остывать.
Все виды консервов будут хорошо храниться лишь при их приготовлении. Все ингредиенты следует очень хорошо вымыть.
Салат из скумбрии с овощами и рисом
Блюдо в конечном итоге выйдет достаточно сытным, если в него добавить рис или иную крупу. Именно такая закуска полностью заменит прием пищи.
Ингредиенты:
- 300 г риса
- 1,5 кг скумбрии
- 1.5 кг помидоров
- 50 мл столового уксуса
- 300 г моркови
- 20 мл растительного масла
- 700 г болгарского перца
- 400 г репчатого лука
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Промыть и отварить до полуготовности рис.
Вымыть рыбу, отварить в соленой воде со специями. Остудить и разделать, вынув кости. Подробить.
Очистить лук, нарезать кубиками.
Болгарский перец накромсать полосками.
С помидоров извлечь пюре с помощью блендера или мясорубки.
Смешать помидорное пюре с маслом и закипятить. Положить рыбу и поварить 30 минуток.
Тем временем в оставшемся масле обжарить лук, морковь и перец. Положить их в кастрюлю со всем перемешать. Тушить 15 минут.
Добавить рис, соль, уксус и специи, готовить еще 15 минут.
Остается разложить закуску по банкам, закрыть и дать остыть в перевернутом виде. После, салат из скумбрии убрать в прохладное место.
Закуску, приготовленную по этому рецепту, можно употреблять не только как салат, но и как основное блюдо – именно рис придает ей такую сытность.
Салат из скумбрии с баклажанами
Рецепт скумбрии с овощами на зиму легко освоит даже начинающая хозяйка, если будет точно идти по инструкции.
Ингредиенты:
- 2 кг скумбрии
- 1.5 кг моркови
- 1.5 кг баклажанов
- 60 г сахара
- 20 мл уксуса
- 1 кг репчатого лука
- 200 г томатной пасты
- 40 г соли
Приготовление:
Рыбку отделить от костей, порезать.
Баклажаны почистить, нарезать кубиками и замочить на 20 минут, затем помыть и обсушить.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.
Перемешать овощи, засыпать солью и сахаром, залить томатной пастой и поставить на огонёк.
Поварив овощи 30 минут, добавить скумбрию, тушить еще 30 мин. Добавить уксус, помешать. Через 5 минут разложить в банки.
Перевернуть банки, укутать их.
Консервированная скумбрия с овощами
Очень практичный вариант заготовки рыбы — салат со скумбрией и овощами. Его можно использовать разными способами, например, легко и просто приготовить безупречный рыбный суп. В качестве перекуса эта закуска особенно хороша.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия
- средняя головка репчатого лука
- 5 небольших томатов
- 1 морковка
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
- 1 ст. л. уксуса
- 5 горошин черного перца
- Лавровый лист
- 3 ст. л. сахарного песка.
Приготовление:
У скумбрии вынуть внутренности. Тщательно вымыть рыбу. Залить водой, посолить. Проварить рыбу 20 минут. Убрать все кости, подробить мякоть.
Лук очистить, нашинковать кубиком.
Морковь натереть.
Помидоры опустить ненадолго в кипяток, после чего окунуть в воду со льдом.
Обсушить томаты и снять с них кожуру.
Смолоть помидоры в блендере. Смешать томатное пюре с овощами.
Добавить все ингредиенты, но без рыбки и уксуса.
Поставить на огонь, тушить примерно 35 минут.
Всыпать скумбрию, протушить минут 15, влить уксус.
Разложить смесь в банки и не отвлекаясь закатать.
Перевернуть и накрыть заготовку.
Настоящая хозяйка всегда сможет порадовать гостей данным блюдом. Именно этот рецепт консервированной рыбы почти без изменений передается многим хозяйкам.
Изумительно вкусный и быстрый салат со скумбрии на зиму
Ингредиенты:
- скумбрия – 4 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- перец горошком черный, соль,
- масло подсолнечное – 4 столовые ложки.
- лавровый лист – 4 шт.
Приготовление:
Филе скумбрии нарезать.
Промыть и очистить морковь, натереть. Лук нарезать полукольцами.
В стерилизованные банки разложить специи, кусочки рыбы и морковь с луком, добавить немного соли, подсолнечного масла. И все залить холодной кипяченой водой.
Банки надо накрыть крышками и поставить в духовку. Поставить на 150 градусов и готовить примерно 1 час. Банки вытащить и закатать, укрыть и после охлаждения банки прибрать в прохладное место.
Консервированная скумбрия с овощами на зиму непременно освобождают время хозяйкам, его очень быстро можно приготовить как полноценный прием пищи.
Консервированная скумбрия в скороварке
Готовить в скороварке очень удобно, тем более если готовишь своим близким. Данный рецепт – идеальная возможность побаловать себя и родных чем-то вкусненьким.
Ингредиенты:
(На 1 банку 0.5)
- 300 г скумбрии
- 3-4 горошинки перца
- 1 ч. л. соли
- Лавровый листик
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Скумбрию помыть, нарезать, выложить в банки.
В каждую банку кладем лавровый лист, соль, перец, растительное масло.
Закручиваем винтовыми крышками. Ставим банку в скороварку, постелив на дно полотенце, выливаем стакан воды, готовить в режиме «томление» примерно 2 часа.
Рецепт очень легкий. Скумбрия выходит на вкус как с прилавков.
Диетический рецепт салата со скумбрией на зиму
Для того, чтобы у Вас получился такой салат, не нужно обладать никакими кулинарными навыками, потому что это блюдо составляют простые продукты, которые легко купить в каждом магазине.
Ингредиенты:
- 0.5 кг скумбрии
- 250 г помидоров
- 200 мл. растительного масла
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 2 ст. л. соли
Приготовление:
Нужно вынуть из рыбы внутренности и нарезать её. Варить в немного подсоленной воде не более 20-30 минут.
Лук очистить и мелко пошинковать. Почистить морковь и натереть.
Томаты протушить и пропустить сквозь мясорубку.
После этого добавить все овощи в кастрюлю и 15-20 минут.
Добавить масло. Затем тщательно смешать все продукты и закатать.
Пикантный салат со скумбрией и чесноком на зиму
Чеснок помогает стабилизировать иммунитет в прохладное время года, поэтому очень важно есть его зимой.
Ингредиенты:
- 400 г скумбрии
- 200 мл. растительного масла
- 100 г моркови
- 2 ст. л. соли
Приготовление:
Разделать рыбку, нарезать на кусочки. Варить в соленой воде около 20-30 минут на маленьком огне.
Лук очистить и покромсать. Морковь пропустить через терку.
После этого сложить все овощи в кастрюлю и тушить 15-20 минут. Залить масло и посолить. Затем перемешать все продукты и закатать.
Салат из консервированной скумбрии с луком
Это блюдо обладает невероятными вкусовыми качествами. Именно лук содержит питательные вещества и способствует нормализации уровня витаминов в организме.
Ингредиенты:
- 700 г скумбрии
- 15 горошинок чёрного перца
- 200 г лука
- 100 г моркови
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Рыбу почистить от внутренностей и костей, нарезать ломтиками. Поставить готовиться где-то 20-25 минут.
Овощи необходимо почистить и тушить на маленьком огне 15-20 минут. Добавить растительное масло.
Потом смешать всё и насыпать в стерилизованные банки. Вкинуть специи и соль, закатать.
Острый салат из скумбрии на зиму
Такое блюдо идеальное для всех тех, кто без ума от азиатской кухни.
Ингредиенты:
- 400 г скумбрии
- 100 г моркови
- 3 острых перчика
- 200 г болгарского перчика
- 200 мл растительного масла
- 2 ст. л. соли
Приготовление:
Из рыбы извлечь внутренности. Порезать на кусочки. Проварить 25 минут.
Морковку и болгарский перец и нарезать.
Остренький перчик очистить от веточки и нашинковать. Овощи требуется тушить примерно 20 минут.
Влить немного растительного масла и посолить. Все перемешать и закатать.
Блюдо лучше хорошенько разогреть, прежде чем подавать. Эта махинация придаст рыбке пикантности.
Бесподобная маринованная скумбрия на зимний период
На это блюдо идёт очень мало денег и времени, а результат получается божественный.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии
- 2 ст. л. масла
- 1 морковь небольших размеров
- 2 лавровых листика
- 2 ч. л. соли
- 1 луковица
- перец горошком.
Приготовление:
Луковицу нарубить полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Рыбу нарезать ломтиками.
Рыбу, лучок и морковь смешать.
В стерильные банки поместить перец и лаврушки, а наверх всю готовая смесь.
Посолить и влить капельку масла (1 ч. л.).
Залить холодной кипяченой водой. Баночки накрыть крышками.
Поставить в духовой шкаф, и тушить при температуре 150 градусов примерно 1 час.
Закатать и не трогать до остывания.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
рецепты в масле, в томате, с овощами, с баклажанами
При изготовлении домашних консервов из рыбы чаще всего используется именно скумбрия. При этом заготавливать можно как скумбрию в чистом виде, так и с использованием овощей. Консерва из скумбрии на зиму может быть приготовлена абсолютно на любой вкус. Есть десятки популярных рецептов, которые доступны как опытным, так и начинающим хозяйкам.
Как приготовить консервы из скумбрии на зиму правильно
Для приготовления консервов из скумбрии можно посмотреть рецепты с фото. С овощами эта рыба подходит лучше всего. Во-первых, это жирный сорт рыбы, который прекрасно украсит любой стол. Во-вторых, в скумбрии небольшое количество костей, которые легко разобрать или протушить до полной мягкости.
Рыбу важно правильно подготовить. Для этого необходимо вымыть и вычистить рыбу, отрезать голову и плавники. А также обязательно вычистить все внутренности и промыть внутри, чтобы консервы не имели неприятного вкуса.
Классический рецепт домашней консервы из скумбрии в банке
Классический рецепт скумбрии в томате на зиму предполагает использование следующих ингредиентов:
- 1 кг скумбрии;
- 1,5 кг томата;
- 1 кг моркови;
- по полкило сладкого перца и репчатого лука;
- 150 мл масла растительного;
- 50 г сахарного песка;
- 50 г уксуса;
- соль, специи и различные добавки по вкусу.
Пошаговый алгоритм приготовления скумбрии в томате на зиму, рецепт консервирования:
- Поварить филе в подсоленной воде.
- Вытащить из воды, положить остывать.
- Порезать овощи, натереть морковь.
- Помидоры окатить кипятком, снять кожицу.
- Добавить в помидоры масло и перемешать с остальными овощами.
- Овощи потушить в течение получаса.
- Добавить к тушеным овощам уксус и все необходимые специи.
- Положить в банки слоями овощи и скумбрию в горячем виде.
Банки сразу закатать и перевернуть вверх дном. Обязательно укутать одеялом и оставить на несколько суток остывать. Затем переместить на место постоянного хранения.
Консервы на зиму из скумбрии с луком и морковью
Ингредиенты для рецепта консервы скумбрия с овощами на зиму:
- 4 штуки подготовленной скумбрии;
- пару морковин;
- пару луковиц;
- лист лавра — 4 шт.;
- соль поваренная, перец черный горошком;
- 4 большие ложки подсолнечного масла.
Алгоритм приготовления:
- Филе рыбы разморозить и нарезать кусочками.
- Морковь измельчить теркой.
- Лук нарезать половинками колец.
- В стерилизованные банки слоями уложить рыбу, морковь и лук.
- Каждый слой переложить специями.
- Налить масло и сверху холодную кипяченую воду.
- Банки установить в духовку.
- Установить температуру на 150 °C.
- При такой температуре держать час.
- Через час вытащить, а затем сразу закатать.
Через несколько дней можно заготовку спускать в подвал. Этот рецепт отлично подойдет как для угощения всей семьи, так и для украшения на праздничный стол в качестве закуски.
Рецепт консервированной скумбрии с баклажанами на зиму
Для заготовки скумбрии с баклажанами на зиму есть разные рецепты консервированная. Для классики чаще всего необходимо:
- 2 кг рыбы;
- столько же баклажан;
- 2 кг моркови;
- 6 луковиц;
- 3 большие ложки сахара;
- 400 мл подсолнечного масла;
- 200 мл томатной пасты;
- 2 ложки соли;
- чайная ложка уксусной эссенции.
Рецепт приготовления:
- Мелко порезать лук, натереть морковь.
- Порезать рыбу кусками.
- Баклажаны порезать на маленькие кубики.
- Овощи добавить в кастрюлю и тушить 40 минут.
- Добавить рыбу и через 40 минут добавить уксус.
- Разложить по банкам.
- Закатать и укутать в теплое одеяло.
Через некоторое время можно прятать на длительное хранение. В холодный период на столе будет полностью домашняя, вкусная консерва, по вкусу превосходящая магазинные продукты. Это питательно вкусно и только из натуральных продуктов.
Консервирование на зиму: скумбрия в томате
Продукты для зимней заготовки:
- филе рыбы — 2 кг;
- томаты — 4 кг;
- 700 грамм лука;
- килограмм моркови;
- 200 грамм сахара;
- соль 2 большие ложки;
- 2 ложки уксуса;
- листик лавра;
- красный молотый перец;
- пол-литра растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления не представляет собой сложностей:
- Натереть морковь на терке.
- Помидоры превратить в пюре посредством мясорубки.
- Мелко нарезать лук.
- Рыбу вымыть, отрезать голову, а также плавники, нарезать на куски.
- В кастрюле тушить около 15 минут.
- Разобрать рыбу на кусочки и удалить кости.
- В посуде смешать овощи, всыпать сахарный песок, соль, масло и перемешать.
- Варить 1,5 часа.
- Добавить рыбу и варить еще минут 25.
- За 10 минут до окончания следует добавить красный перец.
- Разложить по стерилизованным емкостям и герметично закрутить.
Зимой из этой заготовки можно прекрасно приготовить суп или подать готовую консерву к картофельному пюре.
Консервы на зиму из скумбрии с овощами
Компоненты вкусной заготовки не отличаются от классических рецептов приготовления. Это просто, быстро и недорого:
- томаты некрупные — 3 кг;
- рыба — 2 кг;
- килограмм перца болгарского;
- 2 кг моркови;
- килограмм лука-репки;
- 200 мл подсолнечного масла;
- 200 мл уксуса 9%;
- 100 г сахарного песка.
Приготовить просто:
- Рыбу порезать на кусочки, предварительно очистив, отрезав голову, плавники, хвосты.
- Отварить 10 минут в подсоленной воде.
- Помидоры измельчить по желанию блендером или мясорубкой.
- Морковь натереть, лук порезать кольцами.
- Порезанные овощи смешать с томатами и протушить в течение получаса.
- Добавить рыбу, масло, специи, уксус и тушить еще 20 минут.
- Разложить по банкам и закатать.
Рецепт скумбрии в масле на зиму
Для приготовления консервы в масле можно не брать овощи. Достаточно просто взять небольшое количество рыбы, вымыть ее, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Переложить рыбу солью и оставить на час. Положить в подготовленные банки лаврушку, рыбу, специи и залить маслом. Накрыть банки крышками и простерилизовать. Стерилизовать необходимо постоянно подливая воду в течение 5 часов. Затем плотно закатать банки и укутать теплым полотенцем.
Скумбрия на зиму в духовке
Простой рецепт с обыкновенными ингредиентами:
- пару рыбин;
- по паре луковиц и морковин;
- чайная ложка соли;
- половина чайной ложки сахара;
- 100 мл растительного масла;
- лавровый лист.
Пошаговый алгоритм приготовления:
- Нарезать рыбу.
- Натереть морковь и порезать лук.
- Рыбу натереть солью и сахаром.
- В банку выложить слоями морковь, рыбу, лук, залить маслом, перец горошком.
- Накрыть крышкой и установить в духовку.
- Разогреть духовку до 180 °C и готовить 50 минут.
Затем все вытащить и закатать.
Рецепт скумбрии с перловкой на зиму
Для такого рецепта необходимо, в первую очередь, отварить до полуготовности перловую крупу. Овощи натереть или нарезать соломкой. Помидоры измельчить до состояния пюре. Рыбу необходимо предварительно отварить, а потом соединить с тушеными овощами и приготовленной до полуготовности крупой. Затем залить в банки масло и уксус, также вложить все специи. Потом банки необходимо подвергнуть стерилизации в течение нескольких часов.
В итоге хозяйка получит вкусную закуску, которой можно легко накормить всю семью.
Домашние консервы: скумбрия в томате с овощами
Компоненты для кулинарного шедевра:
- 2 кг чищеных тушек рыбы;
- 3 кг помидоров;
- килограмм лука, столько же моркови и перца.
- пол-литра пюре из томатов или соуса;
- 250 мл масла можно подсолнечного или любого растительного;
- 200 г сахарного песка;
- 2 большие ложки соли с горкой;
- перец черный в виде горошка;
- душистая разновидность перца
- маленькая ложка с горкой лимонной кислоты;
- лавровый лист.
Алгоритм создания заготовки:
- Помидоры очистить.
- Перец нарезать полосками.
- Половину моркови натереть на крупной терке, вторую половину нарезать брусочками.
- Выложить к остальным овощам, добавить масло, соль, сахар, а также соус.
- Варить 40 минут после того, как овощи закипят.
- Добавить оба вида перца.
- Отварить рыбу очистить от костей.
- Выложить рыбу к овощам, после закипания варить еще 40 минут.
- В окончании процесса приготовления добавить лимонку.
Прокипятить пару минут и разлить по стеклянным емкостям.
Скумбрия со свеклой на зиму
Продукты для кулинарного шедевра:
- килограмм рыбы;
- 200 г свеклы
- 700 г моркови;
- томаты 1,3 кг;
- 175 мл любого растительного масла;
- кориандр, горчица в зернах и другие добавки по желанию;
- 1,5 ложки поваренной соли;
- уксус 9% — 100 г.
Пошаговый алгоритм приготовления:
- Томаты пюрировать через мясорубку, поместить в емкость с толстым дном.
- На медленном огне подождать, пока все закипит, затем добавить порезанную рыбу, измельченные корнеплоды.
- Обязательно все посолить, всыпать обжаренный лук, потушить все 90 минут.
- За 3 минуты до конца готовки нужно влить уксус.
- Разложить по емкостям и закрутить.
Затем закатать заготовку в банку и укутать теплым полотенцем. До полного остывания подождать несколько дней.
Консервы на зиму: скумбрия с помидорами
Для приготовления консервы с томатами необходимо взять пару килограммов рыбы и 1–2 кг томата. Помидоры, перед тем как превратить в пюре, лучше оставить без шкурки. Для этого достаточно ошпарить их кипятком и сделать надрез крест-накрест. Шкурка снимется легко. Потом можно переработать томаты в пюре и перетушить с рыбой. Или просто залить предварительно проваренную рыбу. Оптимальным вариантом будет использование помидор, а не томатного сока.
Лечо со скумбрией на зиму
Продукты питания:
- 1 кг обезглавленной рыбы;
- помидоры 1,5 кг;
- по полкило репчатого лука и крупного перца;
- 1 кг морковки;
- 150 мл масла подсолнечного;
- 50 г сахарного песка;
- 50 мл уксуса;
- соль по вкусу;
- по желанию добавить специи.
Алгоритм приготовления:
- Отварить филе минут 25.
- Разобрать филе на кусочки, вынуть косточки.
- Нарезать перец соломкой и лук кольцами.
- Овощи уложить в емкость для приготовления и пересыпать сахаром.
- Томаты ошпарить кипятком и снять кожицу.
- Сделать томатное пюре, перемешать его с маслом и овощами.
- Поставить на огонь и варить все на маленьком огне.
- Через полчаса добавить филе.
- Через 10 минут можно разливать по емкостям и закатывать.
Такое лечо будет по вкусу всей семьи.
Скумбрия с фасолью на зиму
Предварительно следует вымочить фасоль в течение 12 часов. Ингредиенты для заготовки, консервированной скумбрии с овощами на зиму, необходимы следующие:
- 5 кг рыбы;
- 3 кг томата;
- по килограмму лука и моркови;
- 600 г фасоли;
- стакан сахарного песка;
- 400 мл растительного масла;
- 3 ложки сахара;
- 200 мл уксуса;
- лавровый лист и перец.
Для приготовления необходимо:
- Сделать из томата пюре, довести до кипения.
- Добавить сахар, соль и масло.
- Морковь, лук тушить 30 минут.
- Добавить отварную фасоль, нарезанную рыбу и 40 минут тушить.
- В конце добавить уксус, а затем закрыть герметично.
Консервы из скумбрии с овощами и рисом
Для приготовления скумбрии в банках на зиму с рисом и овощами потребуется:
- 1,5 кг скумбрии;
- 300 г отварного риса;
- 1,5 кг томатов;
- 3 моркови;
- 3 болгарских перца;
- 400 г лука;
- 200 мл растительного масла.
Готовить нужно так:
- Филе порезать на кусочки.
- Помидоры измельчить и прокипятить с 100 мл масла 10 минут.
- Добавить рыбу и тушить еще час.
- Пережарить натертую морковь, лук и перец на оставшемся масле.
- Добавить овощи к рыбе и тушить 20 минут.
- Добавить рис и варить еще 15 минут.
Затем закуску можно закатать и укрыть шерстяным одеялом.
Консервируем скумбрию с морковью
Консервирование можно совершить и с минимальным набором овощей. Для стандартного рецепта достаточно иметь морковь, лук, а также помидоры. Рыбу необходимо отварить, отобрать от костей. Из томата сделать пюре, а морковь с луком потушить. Затем все смешать, добавить масло и уксус. Разложить по горячим банкам и закатать. Можно дополнительно простерилизовать. При этом отлично подойдет использование мультиварки или скороварки.
Пикантная консервированная скумбрия для любителей остренького
Отличная закуска для тех, кто предпочитает азиатскую кухню. Скумбрия на зиму в банке в масле с добавлением острых приправ. Ингредиенты:
- полкило рыбы;
- морковь 300 г;
- чили 3 штуки;
- 300 г сладкого перца;
- 60 г соли поваренной;
- стакан растительного масла.
Инструкция приготовления:
- Филе нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде полчаса.
- Морковь и перец нарезать соломкой, а перец чили измельчить.
- Все выложить в кастрюлю, добавить соль, масло и потушить 20 минут.
- Закатать все в банки и аккуратно перевернуть.
Как только спустя пару суток заготовки остынут, можно прятать на место постоянного хранения.
Скумбрия, консервированная в домашних условиях с чесноком и гвоздикой
Ингредиенты для отличной заготовки:
- 2 штуки скумбрии;
- 4 гвоздики;
- большая ложка соли;
- 4 ложки растительного масла;
- лавровый лист пару штук;
- две маленькие ложки сахара;
- по несколько горошин черного и душистого перцев;
- 4 зубчика чеснока;
- пару веток свежего укропа.
Приготовить нужно так:
- Рыбу вымыть, выпотрошить и разрезать на порционные куски.
- Засолить скумбрию и оставить для маринования.
- Спустя 60 минут подготовить и простерилизовать банки, в которые положить равными частями всех специй.
- Выложить рыбные куски и сверху влить масло.
- Банки поставить в кастрюлю, залить водой до плечиков и поставить стерилизоваться.
- Через 5 часов можно вытаскивать и закатывать. Затем укутать, чтобы медленно остывали и только спустя пару дней заготовки отправляются к постоянному месту хранения.
Рецепт консервы из скумбрии в скороварке
Для приготовления заготовки в скороварке достаточно иметь простые ингредиенты:
- 900 г филе;
- 3 ложки масла;
- 15 горошин перца черного;
- 3 чайной ложки масла;
- лавровый лист.
Выполнить рецепт легко:
- Филе нарезать и сложить в подготовленные банки.
- Уложить специи, соль и масло сверху на рыбу.
- Уложить сверху крышки, налить немного воды в скороварку и установить банки.
- Томить 2 часа.
Затем все банки следует закатать и подготовить к хранению.
Рецепт консервы из скумбрии в мультиварке
Для хозяек, у которых на кухне есть мультиварка, имеется следующий рецепт заготовки на зиму из рыбы скумбрия с такими ингредиентами:
- 1 скумбрия;
- 1 луковица;
- 1 чайная ложка соли;
- треть ложки лимонной кислоты;
- полстакана воды;
- 80 мл растительного масла;
- лавровый лист;
- смесь перцев щепотка.
Готовить в мультиварке просто:
- Нарезать лук кольцами.
- Выложить две трети лука в чашу мультиварки.
- Порезать выпотрошенную рыбу ломтиками.
- Смешать рыбу с перцем и специями.
- Смешать соль с лимонной кислотой.
- Смешать с горячей водой.
- Филе кусками выложить поверху луковых колец.
- Влить воду.
- Выложить лавровый лист и перец.
- Влить масло растительное.
- Поставить на режим «тушение».
- Готовить 6 часов.
Выложить в банки, предварительно подготовленное и простерилизованные. Герметично закрыть.
Консервы из скумбрии с овощами в мультиварке
Необходимы следующие компоненты:
- 1 рыбина;
- по 1 моркови и луковице;
- столовая ложка томатной пасты;
- чайная ложка сахарного песка;
- столовая ложка масла;
- соль и перец по вкусу;
- лист лавра.
Инструкция приготовления рыбной консервы на зиму из скумбрии:
- Рыбу почистить порезать, поперчить, посолить и оставить мариноваться.
- Лук нарезать кольцами, морковь натереть.
- Овощи выложить в чашу мультиварки, влить немного масла и 10 минут поставить на режим «Жарка».
- Влить стакан воды и подождать до полного ее испарения.
- Выложить рыбу.
- В стакане кипятка развести томатную пасту, добавить сахар, вылить в чашу мультиварки.
- Закрыть крышку и поставить на режим «тушение».
- Через 20 минут открыть крышку.
Содержимое переложить в чистые банки и закатать.
Правила хранения домашних консервов из скумбрии
Правила хранения консервов из филе в домашних условиях те же, что и для остальных консервов. Прежде всего, важна прохладная температура. Но при этом зимой температура не должна падать ниже нуля. Лучше всего для хранения подойдет подвал или погреб. В квартире отлично подойдет неотапливаемая кладовая или утепленный балкон. А также необходимо оградить доступ солнечного света. Помещение для хранения консервации должно быть темным и без признаков плесени и грибка на стенах. Рыбные консервы необходимо сразу выбрасывать, если они вздулись. В противном случае можно отравиться всей семьей.
Заключение
Консервы из скумбрии на зиму может приготовить любая хозяйка. Для этого достаточно иметь простые ингредиенты, а также непосредственно скумбрию. Рыба должна быть некрупного размера, свежая, без признаков порчи. Перед тем как ее готовить, необходимо помыть, отрезать плавники, голову, хвост. Хранить консервы из скумбрии можно в подвале, погребе или на балконе. Важно, чтобы банки были полностью герметично закрыты, а крышки в период хранения не деформировались.
fermilon.ru
Салат из свеклы и скумбрии на зиму. Салат со скумбрией на зиму с овощами — очень вкусные рецепты заготовки консервов
Овощной салат со скумбрией на зиму – это невероятно вкусная заготовка. Тем более, что это не просто закуска, а полноценное блюдо. Достаточно открыть баночку, разогреть содержимое и сытный обед готов. Салат с скумбрией на зиму с овощами — это удобно, практично и полезно. Да и вариаций таких заготовок предостаточно. Можно баловать себя и близких каждый раз чем-то новым.
От такого вкусного салатика отказаться просто невозможно. Приготовленная на домашней кухне рыбка во многом превосходит свой магазинный аналог. Она получается безумно вкусная, ароматная. Это отличная закуска, которую и каждый день можно есть, и на праздники она отличным угощением будет.
Понадобятся:
- пол кг. скумбрии;
- 1 салатная луковица;
- 1 сочная морковина;
- четверть кг. помидоров;
- парочка ч. л. соли;
- 5 горошинок обычного перца;
- парочка листочков лавра;
- четверть 200 гр. стакана масла;
- парочка ст. л. сахара.
Салат со скумбрией с овощами на зиму:
- Скумбрию необходимо разделать, отделить голову, извлечь все внутренности и переложить в подходящую для осуществления всех дальнейших манипуляций посуду, наполненную водой.
- К рыбе присоединяют соль и необходимые специи, после чего ее проваривают около получаса.
- Морковь естественно моют, чистить и измельчают при помощи обычной терки.
- Помидоры буквально на несколько секунд погружают в кипяток, после чего с них без проблем снимается шкурка.
- Очищенные помидоры измельчают в пюре при помощи обычной мясорубки.
- В подходящую посуду перемещаются все подготовленные овощи. С ними смешиваются специи, масло, сахар и необходимая соль. Овощная смесь проваривается буквально минут двадцать.
- Этим временем остуживается рыба и аккуратно отделяется от всех косточек.
- Скумбрия присоединяется к овощам и в полном составе салат проваривается еще четверть часа. По завершении варки в смесь добавляется уксус.
- Пока салат проваривается, следует позаботиться о необходимой для дальнейшего консервирования таре. Ее с обычной содой моют и подвергают обязательной стерилизации.
- В обработанные термически банки выкладывается еще очень горячий готовый продукт и незамедлительно закатывается.
- Остывать баночкам желательно перевернутыми и накрытыми теплым пледом.
Салат на зиму со скумбрией на зиму
Летний аромат сладкого перчика волшебным образом делает из обычной рыбы невероятно вкусное блюдо. В сочетании с томатом и специями это блюдо становится не обычной закуской, а украшением любого праздника. Такая консервация уже сама по себе праздник.
Понадобятся:
- парочка кг. помидоров;
- парочка кг. сочной моркови;
- 1 кг. салатного лука;
- парочка кг. скумбрии;
- 1 кг. сладкого перчика;
- пол двухсотграммового стакана сахара;
- двухсотграммовый стакан уксуса;
- парочка ст. л. соли;
- парочка листочков лавра;
- 5 горошинок обычного перца.
Салат со скумбрией на зиму:
- Первым делом отваривается рыба. Для этого ее погружают в немного подсоленную воду и проваривают не более двадцати минут.
- Отваренная скумбрия извлекается из бульона и студится.
- Из рыбы достаются все косточки.
- Помидоры на считанные секунды погружаются в кипяток, после чего с них элементарно снимается кожица.
- Очищенные томаты хаотично нарезаются и измельчаются в пюре при по
www.cafe-homyak.ru
Скумбрия с овощами на зиму: простые рецепты
Просмотры: 109 489
Для любителей рыбы и рыбных консервов, предлагаем воспользоваться нашими рецептами, из которых вы узнаете как готовится консервированная скумбрия с овощами на зиму.
Все привыкли к тому, что консервы из рыбы приобретаются в магазинах, но их можно готовить и дома. Это сытная еда, но в тоже время малокалорийная, подойдет всем и даже тем, кто следит за своим весом или соблюдает религиозные посты.
Скумбрия – общедоступная рыба, которую можно купить практически в любом магазине продуктов с рыбным отделом, но при этом в домашних заготовках она становится деликатесом. Какие консервации можно готовить из скумбрии? Все, что угодно – солить, мариновать, закрывать в банках для длительного хранения. Сегодня мы рассмотрим рецепты скумбрии с овощами на зиму.
Скумбрия с морковью и луком на зиму
Ингредиенты:
- скумбрия – 4 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- лук репка – 2 шт.,
- лавровый лист – 4 шт.,
- перец горошком черный,
- соль,
- масло подсолнечное – 4 столовые ложки.
Приготовление
- Филе скумбрии размораживается и режется на небольшие кусочки.
- Вымытая и очищенная морковь шинкуется на крупной терке или режется соломкой ножом.
- Лук режется острым ножом тонкими полукольцами.
- По стерилизованным банкам (0.5л) раскладываются специи, затем кусочки рыбы и сверху морковь и лук, добавляется по одной чайной ложке соли, столовую ложку масла подсолнечного. И все заливается холодной кипяченой водой.
- Банки надо накрыть крышками без резинок и поставить в холодную духовку. Ставится регулятор на 150 градусов и готовится 1 час.
- Банки вытаскиваются и закрываются либо полиэтиленовыми крышками, либо надеваются резинки на крышки и закатываются, укрываются и после охлаждения банки убираются в прохладное место (подвал, холодильник).
Скумбрия с баклажанами, морковью и луком на зиму
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 кг,
- баклажаны – 2 кг,
- морковь – 2 кг,
- лук – 5-6 шт.;
- сахар – 3 столовые ложки,
- масло подсолнечное – 400 мл,
- томатная паста – 200 мл,
- соль – 2 столовые ложки,
- уксусная эссенция – 1 чайная ложка.
Приготовление
- Рыба размораживается, моется и разрезается на кусочки.
- Морковь трется на крупной терке. Мелко режется лук.
- Баклажаны режутся небольшими кубиками.
- Все составляющие складываются в кастрюлю, рыба и уксус добавляются позже. Тушится 40 минут, добавляется скумбрия и еще тушится 40 минут. За 10 минут до завершения добавляется уксус.
- Готовые консервы раскладываются по 0.5 литровым стерилизованным банкам, закрываются крышками, и накрываются чем-либо теплым, чтобы охлаждение шло равномерно и медленно. Охлажденные банки убираются на хранение в подвал или в холодильник.
Скумбрия с овощами на зиму
Ингредиенты:
- помидоры – 3 кг,
- морковь – 2 кг,
- болгарский перец – 1 кг,
- лук репка – 1 кг,
- скумбрия – 2 кг,
- масло подсолнечное – 200 г,
- сахар -100 г,
- уксус 9% – 200 мл,
- соль, специи по вкусу.
Приготовление
- Скумбрия размораживается, моется и режется кусочками. Отваривается в подсоленной воде 10 минут.
- Помидоры прокручиваются на мясорубке или измельчаются блендером.
- Морковь шинкуется на крупной терке или на корейской.
- Перец и лук режутся соломкой или полукольцами.
- Овощи смешиваются с помидорами и варятся 30 минут, добавляется скумбрия, масло, уксус и специи. И все тушится 20 минут.
- Консервы раскладываются по стерилизованным банкам, закрываются крышками, закутываются и охлаждаются. Хранятся в подвале или холодильнике.
Скумбрия со свеклой на зиму
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 кг,
- свекла – 200 г,
- морковь – 700 г,
- помидоры – 1,3 кг,
- масло подсолнечное – 175 мл,
- специи (горчица, кориандр, перец горошком) по вкусу,
- соль – 1.5 столовые ложки,
- уксус 9% – 100 мл.
Приготовление
- Помидоры измельчить блендером, переложить в кастрюлю с толстым дном, поставить на медленный огонь, довести до кипения, положить в томатную смесь рыбу, натертые свеклу и морковь, обжаренный лук.
- Все необходимо посолить и добавить специи. Тушить необходимо 1.5 часа, уксус добавляется за 3 – 4 минуты до окончания тушения.
- Салат раскладывается по стерильным банкам, закрывается крышками, охлаждается и убирается на хранение.
Скумбрия с овощами на зиму
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 кг,
- помидоры -3 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- сок томатный – 200 мл,
- масло подсолнечное – 2 столовые ложки,
- перец душистый – 5шт.,
- сахар – 2 столовые ложки,
- лавровый лист – 3шт.,
- уксус – 2 столовые ложки,
- соль – 2 чайные ложки.
Приготовление
- Скумбрию необходимо выпотрошить, вымыть, разделать на кусочки и отварить в подсоленной воде 7-10 минут с добавлением 1 столовой ложки уксуса.
- Рыба разбирается и отделяется от костей.
- Помидоры режутся дольками.
- В кастрюлю с маслом кладется нарезанный кольцами лук и морковь, нашинкованная на крупной терке. Овощи обжариваются 4 минуты, добавляется томатный сок и помидоры, специи, соль и сахар. Время готовки 15-20 минут.
- Закладывается рыба и еще варится 15 минут, в конце минут за 5 добавляется уксус.
- Все готово. Берутся простерилизованные банки и раскладывается салат, закрываются, дается время остыть, предварительно укутав банки.
- Как только банки остыли, они убираются на хранение.
Скумбрия с овощами и рисом на зиму
В консервированные салаты скумбрии с овощами возможно добавление рисовой или перловой крупы, а также фасоли. Ниже приводятся один рецепт скумбрии с рисом.
Для этой закуски понадобится:
- скумбрия – 1,5 кг,
- морковь – 3 шт.,
- помидоры – 1,5 кг,
- болгарский перец – 3 шт.,
- лук репчатый – 400 гр.,
- масло подсолнечное – 200 гр.,
- рис отваренный – 300 гр.
Приготовление
- Скумбрия чистится, моется, отваривается в подсоленной воде, отделяется от костей и нарезается на кусочки.
- Измельчаются блендером помидоры. Их нужно прокипятить со 100 мл масла 10 минут, туда же выкладывается рыба и готовится еще 1 час.
- Натертая морковь на терке, соломкой порезанный сладкий перец и лук полукольцами обжариваются на оставшемся масле.
- Овощи добавляются к рыбе и все готовится еще в течении 20 минут, добавляется рис и варится 15 минут.
- Готовая закуска перекладывается в простерилизованные банки, закрывается, дается время остыть и убирается на хранение.
Консервированная скумбрия с овощами на зиму существенно освобождают время хозяйкам, т. к. очень быстро можно приготовить как утром завтрак, так и придя с работы ужин.
zagotovochkj.ru
Салат со скумбрией на зиму с баклажанами, свеклой, фасолью и рисом
Салат со скумбрией на зиму консервируют особые почитатели рыбных закусок и те, кто желает разнообразить ассортимент кладовой оригинальными заготовками. Зимой баночка с ароматным содержимым придется к месту при подачи с гарниром и обеспечит быструю и сытную трапезу без лишних хлопот.
Как приготовить салат на зиму со скумбрией?
Салат со скумбрией на зиму – рецепты разнообразные и как правило простые, но требующие определенного участия хозяйки и хотя бы минимального кулинарного опыта.
- Самое сложное в приготовлении закуски – подготовка рыбного филе, для чего тушку необходимо выпотрошить и избавить от всех костей.
- Перед добавлением в салат подготовленную рыбу нарезают брусочками или кубиками.
- В качестве сопровождения к скумбрии выбирают овощное ассорти, которое, составляют индивидуально или ориентируясь на требования выбранного рецепта.
Салат на зиму со свежей скумбрией
Вкусный салат со свежей рыбой на зиму удастся законсервировать со стандартным набором овощей, который будет предложен данным рецептом. Помидоры можно перетереть через терку, измельчить в блендере, использовать томатный сок или нарезанные свежие плоды без кожицы. Вариативной является и форма нарезки овощей.
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 кг;
- помидоры – 2,5 кг;
- лук – 500 г;
- морковь – 750 г;
- сахар – ¼ стакана;
- масло – ½ стакана;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- уксус 70% – 0,5 ст. ложки;
- лавр – 3 шт.;
- горошины перца – 20 шт.
Приготовление
- Измельчают помидоры.
- Добавляют нарезанный лук и морковь, соль и сахар, вливают масло и тушат смесь 1 час 20 минут.
- Закладывают лавр, перец, нарезанное филе рыбы, томят еще 40 минут.
- Вмешивают уксус, прогревают закуску 10 минут, раскладывают по стерильным емкостям.
- Укупоренный рыбный салат на зиму в банках тепло укутывают на сутки.
Овощной салат со скумбрией на зиму
Как вариант можно законсервировать салат из рыбы с овощами на зиму с добавлением сладкого перца и используя уже отваренное рыбное филе. Состав закуски допускается корректировать, добавляя другие приправы кроме предложенных, или править вкус заготовки, используя меньшее или большее количество соли, сахара, уксуса.
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 кг;
- помидоры – 3 кг;
- лук и сладкий перец – по 1 кг;
- морковь – 2 кг;
- сахар – 100 г;
- масло – 300 мл;
- соль – 40-50 г;
- уксус – 100 мл;
- лавр, черный и душистый перец – по 3-5 шт.
Приготовление
- Рыбу потрошат и отваривают в воде 20 минут, при желании добавив в воду специи.
- Отделяют филе от костей, разбирают на ломтики.
- Нарезают лук, морковь и перец.
- Добавляют измельченные в блендере помидоры, масло, соль и сахар, варят 40 минут.
- Закладывают приправы, рыбу, вливают уксус, варят 10 минут.
- Укупоривают салат со скумбрией на зиму в стерильные банки, укутывают.
Салат на зиму со скумбрией и помидорами
Консервированный салат со скумбрией на зиму может быть приготовлен в различных пропорциях ингредиентов, а кроме томатного сока в состав добавлены просто нарезанные помидоры без кожицы. Их предпочтительно закладывать вместе со свежей рыбой или за 20 минут до конца термической обработки заготовки.
Ингредиенты:
- скумбрия – 5 кг;
- помидоры – 4 кг;
- лук – 1 кг;
- морковь – 1,5 кг;
- сахар – 100 г;
- масло – 250 мл;
- соль – 3 ст. ложки;
- уксус 70% – 1 ст. ложка;
- горошины перца – 1,5 ст. ложки;
- лавр – 5-6 шт.
Приготовление
- Измельчают помидоры, морковь, лук.
- Добавляют масло, соль, тушат овощи 80 минут.
- Закладывают лавр, перец и филе скумбрии, томят с момента закипания 40 минут.
- За 5 минут до конца варки вмешивают уксус.
- Закатывают салат из помидор с рыбой на зиму в стерильную тару, убирают под шубу на сутки.
Салат со скумбрией и перловкой на зиму
Законсервированный салат со скумбрией и перловкой на зиму придется в пору, когда необходимо быстро накормить семейство, а времени на готовку нет, или нужно сообразить сытный и питательный перекус в дальнюю дорогу или на работу. Крупу предварительно обязательно вымачивают, а затем отваривают.
Ингредиенты:
- скумбрия – 2,5 кг;
- помидоры – 1,5 кг;
- лук – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- перловка – 300 г;
- сахар – 100 г;
- масло – 250 мл;
- соль – 40 г;
- уксус 9% – 100 мл;
- лавр и перец – по вкусу.
Приготовление
- Перловку замачивают, отваривают до полуготовности.
- Пассеруют на масле лук с морковью.
- Добавляют перетертые помидоры, перловку, филе рыбы, приправы, соль и сахар, томят закуску до готовности крупы и овощей, добавив в конце уксус.
- Расфасовывают салат с рыбой и перловкой на зиму в пропаренные сосуды, укупоривают, укутывают до остывания.
Салат на зиму со скумбрией и рисом
Еще одна палочка выручалочка в дороге, в походе или в момент нехватки времени – заготовленный салат на зиму с рыбой и рисом. Крупу в данном случае предпочтительно выбирать пропаренную или специальных сортов, которые держат форму и не развариваются. Гармонично дополнит общую палитру вкуса болгарский перец.
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 кг;
- рис – 600 г;
- помидоры – 2 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- лук – 600 г;
- морковь – 600 г;
- сахар – 100 г;
- масло – 500 мл;
- соль – 2 ст. ложки;
- уксус 9% – 120 мл;
- лавр и горошины перца – по вкусу.
Приготовление
- В кастрюле соединяют перетертые помидоры, овощи, соль, сахар, масло, пряности и рыбное филе.
- Тушат компоненты 40 минут.
- Добавляют отваренный до готовности рис, уксус, томят закуску 10 минут.
- Укупоривают салат рисовый со скумбрией на зиму в стерильную тару, укутывают.
Салат «Морячок» со скумбрией на зиму
Законсервированный салат из рыбы скумбрия на зиму будет иметь максимально насыщенный вкус, если овощи и рыбу предварительно подрумянить в масле, а затем протушить в томате. Состав можно дополнять сладким перцем, отваренным рисом или перловой крупой, подкорректировав по вкусу количество соли, сахара и уксуса.
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 кг;
- помидоры – 2 кг;
- лук – 0,5 кг;
- морковь – 800 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- масло – 250 мл;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- уксус 9% – 3 ст. ложки;
- перец, лавр.
Приготовление
- Измельчают помидоры, проваривают 20 минут с добавлением соли и сахара.
- Обжаривают лук и морковь, а отдельно ломтики рыбы.
- Закладывают в кипящий томат овощи, а через 2 минуты кипения рыбу.
- Бросают лавр, перец, вливают уксус и укупоривают салат через 10 минут в простерилизованные емкости.
Салат из скумбрии со свеклой на зиму
Дополнительный вкус, питательность и насыщенность приобретает заготовленный салат рыбный на зиму, если дополнить его состав свеклой. Сохранить цвет овоща поможет добавленный при его тушении уксус. Томатом дополняют уже спассерованное на масле овощное ассорти. Вместо свежих помидоров подойдет соус или паста, разбавленная водой.
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 кг;
- свекла – 400 г;
- помидоры – 2,5 кг;
- лук – 600 г;
- морковь – 1,5 кг;
- сахар – 50 г;
- масло – 200 мл;
- соль – 40 г;
- уксус 9% – 100 мл;
- лавр, кориандр, душистый перец.
Приготовление
- Обжаривают лук с морковью.
- Добавляют свеклу, уксус, припускают под крышкой 10 минут.
- Добавляют перетертые помидоры, рыбу, приправы.
- Тушат компоненты 50 минут.
- Раскладывают салат со скумбрией на зиму в банки, укупоривают, укутывают.
Салат баклажаны со скумбрией в зиму
Если хочется сделать оригинальный и вкусный салат на зиму, баклажаны с рыбой подойдут в качестве сочетания для этой цели как нельзя лучше. Данный вариант заготовки без свежих помидоров и предполагает добавление томата в виде пасты. Итоговый вкус закуски будет зависеть от используемых приправ, которые следует подбирать по вкусу.
Ингредиенты:
- скумбрия – 3 кг;
- баклажаны – 2 кг;
- лук – 2 кг;
- морковь – 4 кг;
- сахар – 10 ст. ложек;
- масло – 400 мл;
- соль – 6 ст. ложек;
- уксус 9% – 200 мл;
- томатная паста – 400 г;
- вода – 1 стакан;
- специи.
Приготовление
- Нарезают лук, морковь, баклажаны.
- Заливают овощи смесью из воды и пасты.
- Добавляют специи, масло, соль, сахар, перемешивают, тушат 30 минут.
- Закладывают филе рыбы, тушат закуску еще 30 минут.
- Укупоривают салат в стерильную тару, укутывают.
Салат на зиму с фасолью и рыбой
Невероятно вкусным получается заготовленный салат из свежей рыбы на зиму с фасолью. Бобы следует вымочить не менее чем в течение 12 часов, время от времени меняя воду, а затем отварить до полной готовности в большом объеме жидкости. Для пикантности вкуса можно добавить на завершающем этапе томления свежую зелень.
Ингредиенты:
- скумбрия – 5 кг;
- помидоры – 3 кг;
- лук – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- фасоль – 600 г;
- сахар – 1 стакан;
- масло – 400 мл;
- соль – 3 ст. ложки;
- уксус 9% – 200 мл;
- лавр и перец.
Приготовление
- Перекручивают на мясорубке помидоры, доводят до кипения, добавив масло соль и сахар.
- Закладывают морковь, лук, тушат 30 минут.
- Добавляют отваренную фасоль, нарезанную рыбу, готовят закуску еще 40 минут, добавив в конце уксус.
- Раскладывают массу по банкам, укупоривают, убирают под шубу.
womanadvice.ru
Скумбрия с овощами на зиму
В повседневном меню всегда найдет свое применение заготовленная скумбрия с овощами на зиму. Сочетая рыбу с разным овощным набором, удастся получить вкусное блюдо, которое можно будет подать к горячему отваренному картофелю, другому гарниру.
Как приготовить скумбрию на зиму с овощами?
Всем дегустаторам понравится приготовленная скумбрия с овощами на зиму, рецепты которой разнообразны, интересны и просты в исполнении.
- Выпотрошенную и нарезанную на куски рыбу можно сочетать в консервах с луком, морковью, помидорами, капустой, свеклой, сладким болгарским и острым перцем.
- Востребованы заготовки со скумбрией, в составе которой присутствует рисовая или перловая крупа. Зимой останется только открыть заветную баночку, нагреть ее содержимое и подать к столу в качестве самостоятельного питательного блюда.
- Для качественной сохранности заготовки важно хорошо промыть все ингредиенты, простерилизовать тару и емкости с консервами, а после укупоривания дать им медленно остыть под теплым одеялом.
Консервированная скумбрия с овощами на зиму – рецепты
Консервированная скумбрия с овощами на зиму в банке имеет мягкий нежный вкус, сохраняет сочность и приобретает пикантность, пропитываясь соками сопровождающих ингредиентов. Рыбу можно томить в течение часа в духовке, не закрывая крышками, или же стерилизовать сосуды с заготовкой в кипящей воде не менее получаса.
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2-3 шт.;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль – 2 ч. ложки;
- горошины перца, лавр.
Приготовление
- Рыбу потрошат, моют, разрезают на порционные куски.
- Шинкуют овощи.
- Смешивают скумбрию и овощную нарезку с солью и томатной пастой, раскладывают в банки, добавив на дно перец и лавр, заливают кипятком.
- Прикрывают сосуды крышками, стерилизуют 40 мин.
- Укупоривается скумбрия с овощами на зиму, остужается под пледом.
Салат «Скумбрия с овощами на зиму» – рецепт
Отличным вкусом радует дегустаторов заготовленный салат со скумбрией с овощами на зиму по следующему рецепту. Рыбу здесь нужно не только выпотрошить и почистить, но и дополнительно филировать, удалив все кости. Из специй добавляют свежесмолотый черный перец, приправляют закуску молотым кориандром, укропом.
Ингредиенты:
- филе скумбрии – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук – 0,5 кг;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- помидоры – 1,5 кг;
- сахар – 50 г;
- масло – 0,5 ст.;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус 9% – 0,5 ст.;
- специи.
Приготовление
- Измельчают в мясорубке томаты, дополняют нарезанной морковью, луком и сладким перцем, проваривают 30 мин, добавив масло.
- Добавляют соль, сахар, рыбу, уксус, варят закуску 20 мин.
- Укупоривают овощной салат со скумбрией на зиму в простерилизованные банки, утепляют на сутки.
Скумбрия в томате на зиму с овощами
Насыщенной по вкусу и пикантной будет приготовленная скумбрия на зиму с томатной пастой, соком из помидоров или в подливе, полученной из свежих томатов. Рыбу можно добавлять в консервы в виде стейков, или, как в данном случае, предварительно удалить хребетную кость, обеспечив закуске безопасность употребления.
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- сок томатный – 3 л;
- сахар – 200 г;
- масло – 1 ст.;
- соль – 2 ст. ложки;
- лимонная кислота – 1 ч. ложка;
- лавр, перец.
Приготовление
- В томатный сок добавляют нарезанные овощи, соль, сахар, масло и лимонную кислоту, варят 40 мин.
- Закладывают подготовленную рыбу, тушат вместе с овощами 20 мин.
- Закатывают закуску в простерилизованные банки, герметично укупоривают, переворачивают на крышки, укутывают на сутки.
Скумбрия на зиму с помидорами
Отличный полуфабрикат для томатного супа или вполне самодостаточная закуска для самостоятельного употребления – скумбрия на зиму с овощами и помидорами. Сладкий перец можно измельчать при помощи мясорубки, как и томаты, или же нарезать овощные плоды, если хочется ощущать в соусе примесь целых ломтиков.
Ингредиенты:
- скумбрия – 2кг;
- морковь – 2 кг;
- лук – 1 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- помидоры – 4 кг;
- сахар – 1 ст.;
- растительное масло – 400 мл;
- соль – 3 ст. ложки;
- уксус 70% – 1 ст. ложка;
- лавр, горошины перца.
Приготовление
- Перекручивают на мясорубке помидоры, измельчают сладкий перец, шинкуют лук и морковь, кипятят овощи 30 мин.
- Отваривают скумбрию в подсоленной воде 20 мин., отделяют мякоть от костей добавляют к овощам.
- Вмешивают соль, сахар, масло, приправы, уксус.
- Проваривают закуску 15 мин.
- Скумбрия с овощами укупоривается на зиму в стерильную тару.
Консервированная скумбрия с баклажанами на зиму – рецепт
Имеет внушительную аудиторию поклонников приготовленный салат из скумбрии на зиму с баклажанами. Возможную горчинку последних предпочтительно убрать, посолив нарезку, а спустя 15 мин., сполоснув ломтики под струей воды. Дополнительно овощные плоды можно очистить от кожуры, что сделает вкус салата особенно нежным.
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 кг;
- баклажаны – 2 кг;
- морковь – 2 кг;
- лук – 6 шт.;
- томатная паста – 200 г;
- сахар – 4 ст. ложки;
- растительное масло – 400 мл;
- соль – 2 ст. ложки;
- уксус 70% – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Нарезают кубиками баклажаны и лук, измельчают морковь.
- Добавляют соль, сахар, масло, томатную пасту, стакан воды, тушат компоненты 40 мин.
- Закладывают подготовленную, избавленную от костей рыбу, тушат с овощами 30 мин.
- Укупориваю заготовку в пропаренную тару, переворачивают под одеяло на ночь.
Кабачки со скумбрией на зиму
Заготавливать вкусный кабачковый салат на зиму с рыбой скумбрией можно не только со свежими рыбными тушками, но и использовать в качестве добавки к овощам консервы в масле или в своем соку. Вместо томатной пасты можно добавить уваренные немного до густоты, предварительно измельченные свежие помидоры.
Ингредиенты:
- скумбрия консервированная – 2 банки;
- кабачки – 2,5 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- томатная паста – 500 г;
- сахар – 1 ст.;
- растительное масло – 1 ст.;
- соль – 3 ст. ложки;
- уксус 9% – 100 мл.
Приготовление
- В разогретом масле пассеруют нарезанный лук и морковь.
- Добавляют кабачки, соль, сахар, томатную пасту, припускают овощи 20 мин.
- Закладывают в салат консервированную рыбу, вливают уксус, протушивают закуску 10 мин.
- Расфасовывают заготовку в стерильную тару, герметично укупоривают, утепляют на сутки.
Скумбрия с перловкой и овощами на зиму
Питательный и сытный салат на зиму с перловкой и скумбрией вполне заменит полноценное второе на обед или может стать отличным вариантом быстрого ужина, который останется только разогреть, откупорив банку. Крупу следует не только размочить, но и отварить в воде до полуготовности, после чего дополнительно промыть.
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 кг;
- перловка – 250 г;
- лук – 0,5 кг;
- помидоры – 1,5 кг;
- масло – 1 ст.;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус 9% – 1 ст. ложка;
- приправы.
Приготовление
- Замачивают и отваривают перловку.
- Варят скумбрию, избавляют от костей.
- Помидоры очищают от кожицы, превращают в пюре, кипятят, добавив лук, соль и масло 20 мин.
- Вмешивают в соус перловку, куски рыбы, уксус, приправы, варят салат 20 мин.
- Укупоривают заготовку в стерильную тару, укутывают.
Салат на зиму из скумбрии с рисом
Особенно гармоничной по вкусу получается заготовленная скумбрия с рисом и овощами на зиму. Крупу необходимо выбирать проверенного качества, длиннозернистых сортов, зерна которых хорошо держат форму. Дополнительно, если сочности томатов и овощей будет маловато, можно добавить в салат немного воды.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 кг;
- рис – 300 г;
- морковь – 0,5 кг;
- лук – 0,5 кг;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- помидоры – 1 кг;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- растительное масло – 120 мл;
- соль – 3 ст. ложки;
- уксус 9% – 70 мл;
- специи.
Приготовление
- Отваривают в воде с лавром рыбу, избавляют от костей.
- На масле пассеруют нарезанный лук с морковью.
- Добавляют протертые томаты, сладкий перец, соль, специи, рис, тушат 30 мин.
- Добавляют рыбу, уксус, кипятят салат еще 15 мин., укупоривают в простерилизованные банки.
Скумбрия с овощами со свеклой на зиму
Необычное сочетание ингредиентов, представленное в следующем рецепте, дает непревзойденный итоговый результат. Заготовленный салат на зиму со скумбрией и свеклой – яркий пример гармоничного соседства рыбы и сладковатых корнеплодов, которые, как и лук, следует предварительно немного обжарить в масле.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 кг;
- свекла – 300 г;
- морковь – 700 г;
- лук – 0,5 кг;
- помидоры – 1,2 кг;
- масло – 200 мл;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- уксус 9% – 100 мл;
- приправы.
Приготовление
- Перетирают томаты в пюре, кипятят.
- Добавляют отдельно обжаренный лук, морковь и свеклу.
- Закладывают филе скумбрии, соль, приправы, варят салат 40 мин.
- Вмешивают уксус, расфасовывают закуску в простерилизованные банки.
- Закатывается скумбрия с овощами и свеклой на зиму, укутывается.
Скумбрия с морковью и луком на зиму
Вкусная приготовленная скумбрия с морковью на зиму – идеальное дополнение к отваренному картофелю, к гарниру из риса. Такие консервы собственного производства превосходят и по полезности, и по вкусовым качествам покупные аналоги, превосходно хранятся дома даже при комнатных условиях, если соблюдать все требования рецепта.
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- лук – 4 шт.;
- помидоры – 8 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- масло – 4 ст. ложки;
- соль – 4 ч. ложки;
- уксус 9% – 4 ст. ложки;
- перец, лавр.
Приготовление
- Рыбины отваривают 7 мин, отделяют филе от костей.
- Смешивают в кастрюле протертые томаты, нарезанный лук, морковь, соль, сахар, масло и специи, варят 30 мин.
- Добавляют рыбу, кипятят закуску еще 30 мин.
- За 5 мин. до конца варки вмешивают уксус.
- Укупоривают салат в стерильную тару.
Салат из скумбрии с капустой на зиму
Особый аромат и необыкновенный насыщенный вкус приобретает закуска из скумбрии с овощами на зиму, если базовый состав дополнить нашинкованной белокочанной капустой. Кроме того, среди овощей присутствуют свежие огурцы, вместо которых можно добавить нарезанные дольками недозрелые зеленые помидоры.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 кг;
- капуста – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- огурцы – 1 кг;
- сахар – 1 ст.;
- растительное масло – 250 мл;
- соль – 4 ст. ложки;
- уксус 9% – 150 мл.
Приготовление
- Перетирают в блендере на терке или в мясорубке помидоры.
- Добавляют соль, сахар, масло, остальные нарезанные овощи, варят 30 мин.
- Вмешивают подготовленное рыбное филе без костей, а спустя 25 мин. уксус.
- Еще через 10 мин. кипения укупоривают кипящую заготовку в стерильную тару, утепляют на сутки.
Лечо со скумбрией на зиму
Пикантная и ароматная скумбрия на зиму с перцем болгарским, заготовленная на манер лечо, – отличный соус к отваренной пасте, великолепное дополнение к другому злаковому или овощному гарниру. Морковь можно не добавлять, или заменить ее кабачками, баклажанами, подкорректировав при этом порцию составляющих маринада по вкусу.
Ингредиенты:
- скумбрия – 2,5 кг;
- сладкий перец – 2,5 кг;
- помидоры – 2,5 кг;
- морковь – 2 кг;
- лук – 1 кг;
- томатная паста – 500 г;
- сахар – 1 ст.;
- растительное масло – 400 мл;
- соль – 3 ст. ложки;
- уксус 70% – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Перекручивают помидоры, кипятят 5 мин., добавив соль, сахар, масло.
- Закладывают нарезанные остальные овощи, варят 40 мин.
- Добавляют рыбу, томят закуску еще 30 мин.
- Вмешивают уксус, а спустя 5 мин. раскладывают салат в стерильные банки, укупоривают, убирают под плед.
Скумбрия с овощами на зиму в мультиварке
Просто и без лишних хлопот готовится тушеная скумбрия с овощами на зиму в мультиварке. Состав ингредиентов можно корректировать, добавляя в состав баклажаны, кабачки или другие овощи. Приправляют закуску традиционно лавровым листом и перцем или используют пряный молотый кориандр, мускатный орех, гвоздику.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук – 0,5 кг;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- помидоры – 1,5 кг;
- сахар – 100 г;
- растительное масло – 100 мл;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус 9% – 100 мл;
- лавр перец.
Приготовление
- Превращают в пюре помидоры, выливают в чашу.
- Добавляют остальные нарезанные овощи, соль, масло, сахар, уксус, приправы и рыбу.
- Включают программу «Тушение» на 1,5 ч.
- Раскладывают массу по банкам, укупоривают.
womanadvice.ru
Салат со скумбрией на зиму
Заготовка на зиму салата со скумбрией и овощами – дело стратегическое и полезное. У практичной хозяйки всегда найдется запас рыбных консервов. Вернулась домой после работы, быстро поскребла по сусекам, и вот уже на столе дымится вкусный суп. Открыла баночку, подала к картошке или макаронам, в результате сытно и очень вкусно накормила семью ужином. Настоящая палочка-выручалочка.
По счастью, нынче найти макрель в магазинах не проблема. Поэтому отправляйтесь за уловом, читайте рецепты и приступайте. А мои рецепты с пошаговым объяснением действий, вам в помощь.
Салат со скумбрией на зиму с овощами
Понадобится:
- Свежая скумбрия – 1,5 кг.
- Морковка – килограмм.
- Помидоры – 1,5 кг.
- Лук – 500 гр.
- Сладкий перец – 500 гр.
- Подсолнечное масло — 150 мл.
- Сахарный песок – 2 большие ложки.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Соль – ложка.
- Перец – 20 горошин.
- Лавровый лист – 5-7 шт.
Пошаговый рецепт приготовления:
Подготовьте к консервированию овощи. Полукольцами нарежьте лук. Морковку натрите на терке для корейской моркови, или поделите тоненькой соломкой. Перец, удалив семенную коробку, нарежьте соломкой. Помидоры порубите блендером, или измельчите любым доступным способом.
[ok]Внимание! В оригинале рецепта предлагается снять с томатов кожицу. Для этого их ошпаривают, надрезают крестом, затем ловко сдергивают кожуру. Я данный процесс пропускаю, особенно, если измельчаю помидоры блендером.[/ok]Обработайте скумбрию. Для легкой разделки, советую не размораживать рыбу до конца. Тогда внутренности не испачкают филе, как на фото. Удалите голову, плавники, хвостовую часть. Выпотрошите рыбу. Испачкали филе? Промойте, но только холодной водой.
Срежьте тушку с хребта, поделив на филе.
Филе нарежьте кусочками. Раньше я делала консервы, не удаляя внутренней кости, поскольку при термической обработке они хорошо уваривались, а затем размягчались при «дозревании». Такая технология тоже возможна, но согласитесь, зимние консервы приятнее без косточек.
Сложите овощи в высокую кастрюлю, сразу залейте масло. Засыпьте соль с сахаром.
Поставьте вариться. Закипятите на максимальном огне. Затем умерьте мощность, тушите содержимое 1 час 20 минут.
За данное время овощи утушатся. Добавьте лавровый лист и перец. Сложите заготовки рыбы.
Вновь закипятите салат. Продолжайте тушение еще 40 минут. За пять минут до окончания влейте уксус. Попробуйте на вкус, отрегулируйте, по желанию добавив специй.
Не забывайте время от времени помешивать салат, равномерно распределяя овощи и кусочки скумбрии.
Разложите салат по баночкам, постаравшись равномерно распределив скумбрию. Закатайте. Остудите, как все зимние заготовки, в перевернутом виде. Храните консервы в холоде – погребе, подвале, холодной кладовой, тогда они сохранятся без потери качества.
Рецепт домашнего салата из скумбрии с помидорами и рисом
Готовое сытное блюдо для ужина. Проверено не раз, от рыбки с рисом в кисло-сладкой томатной заправке никто не отказывается. У меня имеется еще один чудесный рецепт, но не на зиму, а для ужина, с картошкой в духовке. Хотите узнать, приглашаю.
Берем:
- Скумбрия – 1,5 кг.
- Болгарский перец – 700 гр.
- Помидоры – 1,5 кг.
- Рисовая крупа – 300 гр.
- Морковка – 300 гр.
- Лук – 400 гр.
- Подсолнечное масло – 200 мл.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Соль, приправы – на свой вкус.
Как заготовить на зиму:
- Отварите рис, но не до полной готовности.
- Распотрошите рыбку, обрежьте плавники, голову, хвост. Освободите от костей, поделите на небольшие кусочки.
- Нарежьте овощи. Лук поделите мелким кубиком, соломкой нарежьте сладкий перец. Морковку настрогайте тонкой соломкой.
- Превратите томаты в пюре. Добавьте в пюре половину масла, указанного в рецепте. Сложите в него кусочки скумбрии. Доведите до закипания, варите 30 минут.
- В оставшейся половине масла первым обжарьте лук, затем добавьте тертую морковь и перец. Обжаренные овощи переместите в кастрюлю к рыбе.
- Тушите вместе 15 минут. Выложите рис, добавьте все необходимые специи. Готовьте консервы еще четверть часа.
- Разложите в стерильные банки, закатайте. После остывания отправьте на постоянное хранение в прохладное местечко.
Как сделать очень вкусный салат со скумбрией и свеклой
Закуска пользуется особой популярностью, как большинство свекольных салатов. С другими вариантами можно познакомиться на следующей страничке сайта, там вы найдете еще несколько отличных рецептов.
Возьмите:
- Рыба – килограмм.
- Свекла – 200 гр.
- Лук – 300 гр.
- Морковка – 700 гр.
- Помидоры – 1,3 кг.
- Постное масло – 100 мл.
- Столовый уксус – 50 мл.
- Соль – большая ложка.
- Приправы: семена горчицы, душистый перец, лаврушка.
Приготовление:
- Подготовьте скумбрию, удалив внутренности. Оставьте целиком.
- Очистите корнеплоды, потрите их на корейской терке.
- Покрошите кубиком лук. Помидоры освободите от кожицы, превратите в пюре образное состояние.
- В казане или толстостенной кастрюле сильно разогрейте масло. Обжарьте в нем до мягкости луковую нарезку.
- Добавьте морковку. Жарьте еще пять минут.
- Затем сложите свеклу. Посолите, плесните половину уксуса. Добавьте пюре из томатов. Продолжайте готовить.
- Отдельно сварите до готовности рыбу. Чуток остудите, выберите косточки. Мясо поделите на кусочки, переложите в кастрюлю к овощам.
- Прикройте крышкой, томите на малой мощности огня примерно с час. Незадолго до окончания, влейте остатки кислоты, засыпьте специи. Размешайте. Поварите 5 минут, дайте сильно закипеть, выключите конфорку.
- Наполните банки. Герметично закупорьте, охладите и уберите на зиму.
Как сделать консервы из скумбрии на зиму
Видео с пошаговым рецептом заготовки салата на зиму с овощами и скумбрией. Удачных вам консервов и вкусных зимних вечеров.
kulinarnayamozaika.ru