Сколько запекать в духовке: Как и сколько запекать в духовке, и при какой температуре. Способы запекания продуктов и блюд

Содержание

Время и температура. Как правильно запекать в духовке | Мастер-классы | Кухня

Мария Тихменева

Примерное время чтения: 4 минуты

24333

Valeria Aksakova / Shutterstock.com

Духовка — один из самых полезных способов приготовления блюд. Для запекания требуется минимум масла, а температура духовки не слишком высока, блюда не обугливаются, в них не образуются вредные канцерогены. Чаще всего мы нагреваем духовку до 180 градусов, это самая распространенная рекомендация в рецептах. Но далеко не все блюда нужно готовить при этой температуре. Рассказываем, при какой температуре нужно готовить мясо, птицу и печь пирожки.

Курица

Время запекания зависит от веса. Обычно курица «тянет» на 1,2-1,5 кг. Такую птицу надо запекать около 40 минут на температуре 170-180 градусов. А по прошествии 35 минут увеличить температуру до 220-230 и оставить птицу еще на 10-12 минут, чтобы получить хрустящую корочку.

Гусь, утка, индейка

Птицу в духовке нужно запекать при относительно низкой температуре. Разогреть духовку до 150-160 градусов и поставить туда фаршированную птицу. Время в духовке: 1 час на каждый килограмм, плюс 15 минут для золотистой корочки. Птицу нужно поливать вытопившимся соком по мере запекания. Когда она будет готова, повысить температуру духовки до 220-230 градусов и оставить на 15-20 минут, чтобы получить хрустящую корочку.

Пицца

Тут все зависит от теста: чем оно легче, чем больше раз подходило, тем температура должна быть выше, а время — меньше. Например, пиццу из очень легкого дрожжевого теста, которое выбраживало ночь в холодильнике, надо выпекать минут 7 на самой высокой температуре, градусов 250. И духовку надо хорошо прогреть перед выпеканием. Обычно мы так долго тесто не выдерживаем, делаем пиццу из обычного дрожжевого теста.

Его нужно выпекать на температуре 220-230 градусов в течение 15-20 минут. Если вы делаете пиццу из бездрожжевого теста на кефире, то духовку нужно нагреть до 200 градусов и печь около 30 минут. 

Пирожки

Пирожки из дрожжевого теста готовятся при температуре 220-230 градусов, время зависит от размера, небольшие пирожки «на один укус» должны стоять 8-10 минут. 

Слоеные пирожки тоже ставят в горячую духовку, ее нагревают до 250 градусов, и пироги в ней пропекаются за 15-20 минут.

Кефирное тесто выпекается при более низкой температуре — в 190 градусов. Небольшие пирожки пропекутся за 20 минут.

Бисквит

Когда делаете торт или пирог из бисквитного теста, очень важно хорошо его, то есть тесто, взбить. Тщательно взбиваются яйца, потом тесто еще вымешивается, и ему нужно немного постоять. Подробнее о приготовлении бисквита читайте тут>>>

Бисквит выпекается при не слишком высокой температуре в 160-170 градусов. Средний бисквит в форме около 20 сантиметров в диаметре будет печься около 40 минут.

Заварные булочки

Эклеры, профитроли делаются из заварного теста. Его нужно тщательно выпекать, чтобы тесто поднялось в духовке, а потом хорошо пропеклось и не упало. Поэтому надо ставить заварные булочки в хорошо прогретую духовку, до 200-210 градусов. Печь минут 5, пока булочки поднимаются, после чего уменьшить температуру до 170 градусов и допечь профитроли до золотистого цвета. 

Буженина и окорок

Свинину сначала надо промариновать. Часто ее еще рекомендуют шприцевать соленой водой, чтобы мясо лучше просолилось. Замаринованное мясо нужно завернуть в фольгу или положить в рукав и поставить в духовку, разогретую до 140 градусов, на 3-4 часа. Держим мясо на такой температуре, пока внутри куска температура не поднимется до 70 градусов (лучше всего иметь градусник-щуп, чтобы верно определять температуру; если его нет, то придется ориентироваться на время запекания: примерно час на один килограмм веса куска). После этого увеличиваем температуру до 200 градусов, снимаем фольгу или разрезаем рукав, держим еще полчаса.

Тогда буженина или окорок получатся золотистыми и красивыми

Овощи

Овощи нужно готовить при температуре выше, чем температура для мяса. Оптимально — 200 градусов. Время приготовления зависит от вида овощей. Картофель запекается около 40 минут, если завернете картофелины в фольгу, то процесс пойдет быстрее. Также 40 минут потребуется средним морковкам или небольшим свеколкам. А если у вас более крупные овощи, то придется их держать дольше. Проверять готовность можно деревянной шпажкой.

Имейте в виду, что баклажаны и цуккини запекаются гораздо быстрее, чем крахмалистые корнеплоды. Им достаточно 20-25 минут, в зависимости от размера и стиля нарезки.

Сырники, омлеты и стейки

Блюда, которые готовят на сковороде, очень часто требуют доведения до готовности в духовке. Они не всегда хорошо прожариваются на сковороде, внутри остаются сырыми. Поэтому их нужно поставить в прогретую духовку, можно даже на той сковороде, где мы обжаривали (только это должна быть сковорода без ручки). Духовка должна быть нагрета до 180 градусов, и держать в ней долго блюда не нужно, достаточно 3-5 минут.

кулинарные мастер-классызапеканиедуховой шкаф

Следующий материал

Новости СМИ2

Сколько и при какой температуре запекать продукты в духовке?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 23.05.2020

Правильно запекать продукты в духовом шкафу не сложно, если знать точное время и температуру запекания, поэтому в этой статье подробно рассмотрим, сколько по времени и при какой температуре нужно запекать различные продукты (мясо, рыбу, овощи, фрукты), чтобы они полностью приготовились, были вкусными и не пригорали в процессе приготовления.

На заметку: после каждой таблицы указаны важные рекомендации по приготовлению каждого вида продуктов, не зависимо от способа его запекания (в открытом виде на противне, в рукаве, в фольге и т.д.).

Таблица: «Сколько по времени и при какой температуре запекать мясо в духовке»

Название продуктаТемпература запекания, °СВремя запекания, в минутах
Свинина (цельным куском, весом 1 кг) в фольге или рукаве180 °С90 минут
Свинина (нарезанная кусочками) на противне180 °С35-40 минут
Отбивные из свинины180 °С25-30 минут
Шашлык из свинины в духовке (на шпажках)250 °С15-20 минут
Говядина (цельным куском весом 1 кг)200 °С120 минут
Телятина (цельным куском весом 1 кг)200 °С100-120 минут
Котлеты (фарш из свинины, говядины или смешанный)180 °С30 минут
Баранина (цельным куском весом 1 кг)180 °С90 минут
Баранина (небольшими кусочками)180 °С30 минут
Кролик (цельная тушка, весом 1 кг)180 °С90 минут
Курица (целиком, весом 1 кг)190 °С60 минут
Цыпленок (целиком, весом 1 кг)190 °С50 минут
Куриные бедра или голени190 °С45-60 минут
Куриные окорочка190 °С60 минут
Куриное филе (грудку)190 °С45 минут
Индейка (целая тушка, весом 1 кг)180-200 °С60 минут
Филе индейки200 °С60 минут
Утка (целая тушка, весом 1 кг)200 °С60 минут
Утка (разделанная кусочками)190-200 °С60-90 минут
Гусь (целая тушка, весом 3-3,5 кг)200 °С90-120 минут
Перепел (цельная тушка)180 °С40 минут

Температура и время запекания мяса во многом зависит от того, цельным куском запекается мясо или разделанное на небольшие кусочки, а также от вида мяса и его предварительной обработки (к примеру, маринования, в результате которого время запекания может уменьшиться).

Пример расчета по таблице: целая курица в среднем весит не менее 1,5 кг, поэтому время её запекания = 1,5-2 часа (в таблице указано время запекания 60 минут на 1 кг веса тушки).

Также важно учитывать особенности каждого рецепта. При запекании мяса большими цельными кусками в процессе приготовления температура запекания может регулироваться (например, первые 60 минут мясо запекается при температуре 180 градусов в фольге, после чего фольга раскрывается и мясо запекают при температуре 200-220 градусов в течении 30 минут, при этом через каждые 10-15 минут переворачивают кусок на другой бок, чтобы она подрумянилось и получилось с вкусной корочкой).

Таблица: «Сколько времени и при какой температуре запекать рыбу в духовке»

Название продуктаТемпература запекания, °СВремя запекания, в минутах
Карп или сазан (целая рыба весом 1 кг)180 °С50 минут
Толстолобик (целая рыба весом 1 кг)180 °С30 минут
Щука (целая рыба весом 1 кг)180 °С30 минут
Судак (целая рыба весом 1 кг)180 °С15-20 минут
Сом (целая рыба весом 1 кг)180 °С40 минут
Сом (целая рыба весом до 1 кг)180 °С20-25 минут
Лещ (целая рыба весом 1 кг)200 °С60 минут
Треска (тушка целиком)180 °С30-35 минут
Семга (тушка целиком)180 °С30-35 минут
Семга (стейк)160-170 °С25 минут
Форель (целиком)180 °С30-35 минут
Горбуша (целиком)180 °С30 минут
Минтай (целиком)180 °С30-35 минут
Хек (целиком)180 °С35 минут
Камбала (целиком)160 °С30-35 минут
Селедка (целиком)180-200 °С30-35 минут
Скумбрия (целиком)190-200 °С40 минут
Дорадо (целиком)200 °С20-25 минут
Тилапия (целиком)200 °С35-40 минут
Пангасиус (целиком)180 °С30 минут
Пеленгас (целиком)200 °С40 минут
Мойва180 °С25-30 минут
Путассу (целиком)180 °С40 минут
Сибас (целиком)180 °С30 минут

Независимо от вида запекаемой рыбы (речная или морская), время её запекания зависит от размера (в таблице указаны данные, сколько запекать рыбу определенного веса, если же рыба более крупная, необходимо увеличивать время готовки). К примеру, если рыба весом 1 кг запекается 1 час, то более крупный экземпляр весом 1,5 кг необходимо запекать 1,5 часа в духовке.

В среднем рыбу запекают в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов по Цельсию.

Проверить готовность рыбы можно с помощью небольшого надреза ножом, если выступает светлая белая жидкость – рыба готова, если кровь или сукровица (мутная жидкость с кровью), то рыба еще не успела приготовиться и необходимо увеличить время её приготовления.

Таблица: «Сколько минут и при какой температуре запекать овощи и фрукты в духовке»

Название продуктаТемпература запекания, °СВремя запекания, в минутах
Яблоки180 °С15 минут
Груши180 °С15 минут
Бананы180 °С20-25 минут
Картофель в мундире180 °С40 минут
Картошка (нарезанная кружочками или дольками)180 °С25-30 минут
Свекла (целиком в рукаве или фольге)180 °С60 минут
Помидоры180 °С15 минут
Баклажаны190-200 °С15-20 минут
Кабачки (нарезанные кусочками)200 °С20 минут
Тыква180 °С20-25 минут
Кукуруза200 °С35-40 минут
Перец болгарский200 °С15 минут
Брокколи180 °С25 минут
Капуста цветная180 °С20 минут
Капуста брюссельская190-200 °С40 минут

В отличии от мясных продуктов, время приготовления овощей и фруктов в духовке значительно меньше, при этом важно соблюдать оптимальную температуру и время приготовления, чтобы они успели пропечься, но не передерживать в духовке.

В заключение, надеемся Вам будут полезны эти кулинарные таблицы и в дальнейшем Вы сможете быстро находить, сколько и как правильно запекать продукты в духовке, а также до какой температуры разогревать духовку перед запеканием. Свои отзывы и полезные советы, при какой температуре и сколько по времени запекать продукты, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

ЛУЧШИЙ запеченный сладкий картофель!

Перейти к рецепту 7 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Мой любимый способ запекания сладкого картофеля в духовке, чтобы он был идеально хрустящим снаружи и мягким внутри. А также множество идей для забавной начинки из запеченного сладкого картофеля!

Тысячи из вас приготовили и полюбили мой рецепт лучшей запеченной картошки. Итак, сегодня я решил, что пришло время добавить новый рецепт для…

…лучшая запеченная сладкая картошка! ♡

В нашем доме мы большие любители сладкого картофеля и любим добавлять его во все: в тако, супы, салаты, карри, запеканки и многое другое. Но один из наших любимых способов насладиться этим ярким, богатым питательными веществами и вкусным корнеплодом — просто запечь его в духовке соло

. Запеченный сладкий картофель может служить идеальным простым гарниром, особенно когда мы готовим на гриле или готовим большое блюдо из зеленого салата или подаем основные блюда, которые более пикантны. Или, конечно же, запеченный сладкий картофель также может стать звездой еды, особенно когда он завален забавными начинками. (Я включил для вас много идей ниже!)

Самое главное, запеченный батат невероятно просто приготовить в духовке. А с помощью нескольких простых трюков они могут быть идеально хрустящими снаружи, мягкими и нежными внутри и безумно вкусными. Вот как мы печем сладкий картофель в нашем доме!

Сладкий картофель, запеченный в духовке Ингредиенты:

Чтобы приготовить запеченный батат в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сладкий картофель: Очищенный и промытый для удаления грязи. Если вы печете несколько бататов одновременно, также полезно выбрать партию бататов одинакового размера, чтобы они пропекались равномерно.
  • Сливочное масло или масло (по желанию): Если вы хотите, чтобы кожура вашего сладкого картофеля была очень хрустящей, вы можете смазать его в середине выпечки растопленным маслом или маслом (например, маслом авокадо или оливковым маслом). При подаче простого запеченного сладкого картофеля я также люблю добавлять сверху кусочек сливочного масла непосредственно перед подачей на стол.
  • Морская соль и черный перец: Я также рекомендую посыпать картофель щепоткой крупной (или мелкой) морской соли и свежемолотым черным перцем для приправы. В качестве альтернативы, вы также можете использовать немного соли с приправами старой школы, которую я люблю для сладкого картофеля!

Я также рекомендую использовать хороший прочный противень (тот, который не деформируется при сильном нагреве), пергаментную бумагу (чтобы уловить сладкий сироп, который имеет тенденцию вытекать из картофеля, когда он запекается, и облегчить очистку) и решетка, которую можно поставить поверх противня для равномерного выпекания (хотя это совершенно необязательно, если у вас ее нет).

Как запечь сладкий картофель:

Вот мой любимый способ приготовления запеченного сладкого картофеля в духовке…

  1. Подготовьте противень.   Нагрейте духовку до 425°F. Если у вас есть решетка для охлаждения, я настоятельно рекомендую поставить ее поверх противня, чтобы сладкий картофель мог равномерно пропечься со всех сторон. Если нет, не беспокойтесь, вы можете просто запечь картофель прямо на противне, застеленном пергаментом.
  2. Потыкайте картошку. Почистите, промойте и высушите сладкий картофель. Затем используйте вилку или нож для очистки овощей, чтобы проткнуть картофель (примерно 10 раз каждый), чтобы предотвратить взрыв картофеля в духовке.
  3. Выпечка (первый раунд). Выпекать около 30 минут.
  4. Смажьте маслом или маслом (по желанию). Если вы хотите, чтобы кожура запеченного сладкого картофеля была очень хрустящей*, равномерно смажьте его растопленным сливочным или растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Равномерно посыпьте щепоткой морской соли и черного перца. Затем положите батат обратно на противень обратной стороной вверх, чтобы он равномерно прожарился с обеих сторон. (Если нет, вы можете пропустить этот шаг.)
  5. Выпечка (второй раунд). Запекайте еще 20-30 минут, пока сладкий картофель не станет мягким и не пропечется.
  6. Нарежьте, сожмите, взбейте, приправьте и подавайте! Наконец, разрежьте сладкий картофель ножом для очистки овощей вдоль, хорошенько сожмите его, чтобы открыть, взбейте внутренности вилкой, добавьте ваши любимые приправы или начинки… и наслаждайтесь!

Топпинги для запеченного сладкого картофеля:

Хотите добавить в свой запеченный в духовке батат забавную начинку? Вот несколько моих любимых комбинаций ингредиентов для запеченного сладкого картофеля…

  • Классический запеченный сладкий картофель с начинкой : Сверху посыпать сыром чеддер, беконом, сметаной и/или зеленым луком.
  • Запеченный сладкий картофель с чили: Сверху посыпать традиционным или вегетарианским чили, а также сыром чеддер, сметаной, зеленым луком, авокадо (или гуакамоле) и/или нарезанным перцем халапеньо.
  • Запеченный батат по-средиземноморски: Сверху положите нарезанные кубиками помидоры, огурец, красный сладкий перец, оливки Каламата, хумус или цацики и свежие травы (укроп, петрушка и/или мята).
  • Салат с чипотле и запеченным сладким картофелем:  Я также люблю посыпать запеченный сладкий картофель этим нарезанным салатом с чипотле и чеддером (или вообще любым нарезанным салатом).
  • Печеный сладкий картофель «Ранч»: Мы также любим жарить нут, нарезать кубиками авокадо и поливать запеченный сладкий картофель заправкой из тахини для легкого ужина. Комбез вкусный!

Больше любимых рецептов картофеля:

Ищете еще классические рецепты картофеля? Вот несколько моих любимых…

  • Печеный картофель
  • Картофельное пюре
  • Картофель с гребешком
  • Жареный картофель с хрустящей корочкой (3 варианта!)
  • Запеченный картофель фри
  • Пикантная запеканка из сладкого картофеля
Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Запеченный сладкий картофель

  • Автор: Али
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Мой любимый способ приготовления сладкого картофеля в духовке! Не стесняйтесь умножать рецепт в зависимости от того, сколько сладкого картофеля вы планируете испечь за один раз.


  • 1 батат, очищенный и промытый
  • 2 чайные ложки растопленного сливочного или оливкового масла, по желанию
  • щепотка морской соли и свежемолотый черный перец

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку. Нагреть духовку до 425°F. Застелите противень пергаментом, и если у вас есть решетка для охлаждения, вы можете поставить ее поверх противня, чтобы выпечка получилась более равномерной. (Если нет, не беспокойтесь, вы можете просто положить картофель прямо на противень.)
  2. Приготовьте сладкий картофель. С помощью обеденной вилки или небольшого ножа для очистки овощей равномерно проткните батат со всех сторон (около 10 раз). Выложите картофель на подготовленный противень.
  3. Выпечка (первый раунд). Выпекать 30 минут. Достаньте противень из духовки.
  4. Смажьте маслом или маслом (по желанию). Если вы хотите, чтобы кожура запеченного сладкого картофеля была очень хрустящей*, равномерно смажьте его растопленным сливочным или растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Равномерно посыпьте щепоткой морской соли и черного перца. Затем положите батат обратно на противень обратной стороной вверх, чтобы он равномерно прожарился с обеих сторон.
  5. Выпечка (второй раунд). № Запекайте еще 20–30 минут, пока сладкий картофель не станет мягким и не пропечется. Чтобы проверить готовность, аккуратно сожмите батат прихваткой, и если внутри он мягкий и легко поддается надавливанию, его можно вынимать из духовки. Если нет, продолжайте выпекать с 5-минутными интервалами до мягкости. (Время приготовления зависит от размера сладкого картофеля.)
  6. Нарежьте картофель. С помощью ножа для очистки овощей разрежьте батат наполовину вдоль. Затем слегка сожмите его, чтобы открыть.
  7. Сервировка. Подавайте сразу же с любимыми начинками.

Оборудование

Пергаментная бумага

Купить сейчас →

Поддон для половин листа

Купить сейчас →

Кисть для выпечки

Купить сейчас →
border-color secondary-color.background-color»/>

Примечания

Легче (без масла): Если вы хотите пропустить этап смазывания батата маслом, вы можете просто перевернуть батат на противне на этом этапе рецепта, чтобы он оказался обратной стороной вверх.

Поделиться этим постом

опубликовано на 8 июня 2020 г. автором Али

Без глютена, Гарниры, Гарниры, Веганские, Вегетарианские

7 комментариев »

Хрустящий жареный картофель (3 способа!)

Перейти к рецепту 34 комментария »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Мой любимый рецепт очень хрустящего жареного картофеля — его легко приготовить с 3 разными приправами!

Этот рецепт спонсируется McCormick, моим постоянным поставщиком специй.

Поднимите руку, если вы любите очень хрустящий жареный картофель!

Прямо здесь, с тобой. ♡

Я люблю их подавать первым делом утром в качестве картофеля на завтрак или горячими из духовки на ужин. Я люблю их по-старому, с кетчупом или медово-горчичным соусом, или (сейчас в Испании) айоли и ромеско. Я люблю их посыпать свеженатертым пармезаном или сбрызнуть лимонным соком. Я люблю их пряными, я люблю их травяными, я люблю их цитрусовыми, я люблю их сырными, и я всегда люблю их экстра-чесночными. Но тот, который не подлежит обсуждению?

Они должны быть хрустящими. Я люблю  настоящую хрустящую картошку!

Итак, сегодня я решил показать вам свой базовый рецепт приготовления лучшего жареного картофеля в духовке. Я также включил три простых варианта того, как их приправить (показаны выше), а также множество других предложений по приправе ниже. Методы, описанные здесь, чтобы сделать картофель очень хрустящим, такие же, как и в моем рецепте запеченного сладкого картофеля фри, и они никогда меня не подводили. Так что, если вы хотите подать жареный картофель на завтрак, обед, ужин или даже на предстоящие праздники, попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, как он работает!

ХРУСТЯЩИЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ (3 СПОСОБА!) | 1-МИНУТНОЕ ВИДЕО

10 советов для очень хрустящего жареного картофеля:

Чтобы избежать размокания картофеля и убедиться, что ваша партия жарится с очень хрустящей корочкой, помните эти 10 простых советов:

1. Нарежьте картофель одинакового размера:  Ваш первый шаг будет иметь наибольшее значение – найдите время,  равномерно нарежьте картофель кубиками. Я рекомендую около 3/4-дюймовых кубиков, более или менее. Это поможет избежать пережаривания или недожаривания картофеля в духовке, а также поможет ему стать красивым и хрустящим.

2. Приготовьте им ванну с холодной водой: Нарезав картофель, бросьте его в большую миску. Затем полностью залейте картофель холодной водой и дайте ему пропитаться не менее 30 минут (или до ночи). Это поможет смыть лишний крахмал и поможет картофелю красиво зарумяниться в духовке. Как только картофель замочится, промойте и обсушите его. Затем — что также очень важно — промокните их полотенцем, пока они не станут красивыми и сухими, прежде чем переходить к следующему шагу.

3. Посыпать кукурузным крахмалом:  Еще один следующий ключ к хрустящему картофелю? Кукурузный крахмал. Да, это секретный ингредиент, который помогает добиться идеальной хрустящей корочки в различных рецептах выпечки. Смешайте вместе кукурузный крахмал и сухие приправы (чесночный порошок, черный перец и любые другие сухие приправы) и смешайте их с картофелем после того, как он будет покрыт маслом. Но обязательно…

4. Подождите с солью:  Мы добавим ее в самом конце, что также поможет уменьшить фактор сырости  и позволяют солить по вкусу. Беспроигрышный.

5: Используйте пергаментную бумагу: . Это поможет предотвратить прилипание картофеля к противню и сделает его хрустящим. Просто убедитесь, однако, что вы используете марку пергаментной бумаги, которая может выдерживать температуру приготовления 425 ° F. Если нет, вы также можете просто испечь их на смазанном маслом противне.

6. Не перегружайте сковороду:  После того, как вы положите картофель на противень – очень важно – убедитесь, что он лежит ровно,  один слой  Если они накладываются друг на друга, у картофеля внизу не будет возможности стать такими же хрустящими. Так что делайте ровный слой и старайтесь не забивать сковороду полностью. (Если картофель перекрывает друг друга, используйте сковороду большего размера или две сковороды меньшего размера.)

7. Выпекать при высокой температуре: Это поможет картофелю стать красивым и хрустящим.

8. Потратьте время, чтобы перевернуть весь картофель:   Когда картофель пропечется наполовину, его нужно хорошенько перевернуть. Что — я признаю первым — не самый изящный и быстрый из процессов. Но оно того стоит. Так что возьмите лопатку, и даже если это займет несколько дополнительных минут, убедитесь, что каждая из этих картофелин перевернулась на 180°.

9. Подождите еще 5 минут:  Когда картофель станет красивым, хрустящим и готовым к употреблению, достаньте противень из духовки и переложите его на решетку для охлаждения. Затем не поддавайтесь желанию откусить кусочек и дайте картофелю отдохнуть на противне еще 5 минут. Это поможет им немного подрумяниться и быть готовыми к подаче.

10: Тогда копай! Как только жареный картофель будет готов… наслаждайтесь! Жареный картофель, безусловно, лучше всего свежий, только что вынутый из духовки, и он начнет размокать (как и любой другой картофель), если будет стоять слишком долго. Так что вперед!

Хрустящий жареный картофель Ингредиенты:

Чтобы приготовить жареный картофель в духовке по этому рецепту, вам понадобится:

  • Красный картофель:  Органический, если возможно, и очищенный, чтобы он был красивым и чистым. Если вы предпочитаете, вы также можете использовать картофель Russets или Yukon Gold для этого рецепта. Но я неравнодушен к красной картошке.
  • Оливковое масло: Или любое растительное масло, которое вы предпочитаете.
  • Кукурузный крахмал:  Как упоминалось выше, чтобы картофель стал хрустящим.
  • Приправы: Я всегда начинаю с простой основы из чесночного порошка и свежемолотого черного перца. Но смотрите ниже дополнительные предложения по приправам, которые вы можете добавить к этому!
  • Морская соль:  Мелкая морская соль, которую мы посыпаем в самом конце.

Как приготовить жареный картофель:

Чтобы приготовить жареный картофель с хрустящей корочкой, просто:

  1. Нарежьте картофель кубиками:  ровными кубиками размером 3/4 дюйма, более или менее.
  2. Замочите в холодной воде: Замочите картофель в холодной воде не менее чем на 30 минут. Затем промойте, обсушите и тщательно высушите.
  3. Смешайте с маслом:  Переложите картофель в сухую миску и равномерно смешайте с маслом.
  4. Смешайте с кукурузным крахмалом и приправами:  Затем смешайте картофель со смесью кукурузного крахмала и приправ.
  5. Переложить на застеленный пергаментом противень:  И разложить картофель ровным слоем.
  6. Запечь до хрустящей корочки:  Не забудьте снять противень и перевернуть картофель на полпути.
  7. Дайте остыть:  Достаньте противень из духовки, щедро посыпьте картофель солью и дайте отдохнуть еще 5 минут.
  8. Подавайте немедленно:  И наслаждайтесь!!

Варианты приправ:

Хорошо, моя любимая тема — приправы!! Существует около миллиона различных способов приправить жареный картофель. Как я упоминал выше, я всегда начинаю с основы из чесночного порошка и свежемолотого черного перца. Но в приведенном ниже рецепте я также включил три простых примера того, как сделать ваш картофель экстравагантным…

  • Дымчатый:  Просто добавьте немного копченой паприки и, возможно, щепотку кайенского перца, если хотите немного остроты.
  • Лимонный:  Для придания греческого оттенка добавьте немного сушеного орегано. Затем, когда картофель поджарится, добавьте цедру и сок небольшого лимона.
  • Сырный:  Или для итальянской нотки добавьте немного сушеного тимьяна. Затем, как только картофель поджарится, посыпьте много-много свеженатертого сыра пармезан.

Или поэкспериментируйте с другими:

  • Сухие приправы:  Я часто использую готовые смеси McCormick для приправы картофеля, такие как их каджунские, карибские, итальянские или мексиканские приправы. Я также люблю их марокканские, юго-западные и заатарские приправы в их линейке для гурманов.
  • Свежие травы:  Не стесняйтесь нарезать свежие травы, такие как петрушка, базилик, орегано, розмарин или тимьян, и посыпать ими сверху после запекания картофеля.
  • Сыры:  Как упоминалось выше, свеженатертый пармезан всегда полезен. Или не стесняйтесь посыпать любым другим тертым сыром, который вам может понравиться! Рекомендую добавлять сыр сразу после того, как вынули картошку из духовки. Или вы можете добавить его в течение последних 5 минут выпечки, чтобы он стал более расплавленным.
  • Масла для отделки:  Я большой поклонник жареного картофеля, сбрызнутого трюфельным маслом после выпечки — вкусно!

Вы можете приготовить одну большую партию с одной и той же приправой. Или, в качестве забавного сюрприза, попробуйте добавить несколько разных приправ на один и тот же противень, чтобы дать всем за обеденным столом несколько вариантов! Вы можете либо выпекать заготовки рядом на пергаменте, как это сделал я, либо сделать небольшие перегородки на противне с помощью алюминиевой фольги — на ваше усмотрение. 🙂

Другие любимые рецепты картофеля:

  • Лучшее картофельное пюре
  • Лучший запеченный картофель
  • Картофель с гребешком
  • Картофельный суп
Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Хрустящий жареный картофель (3 варианта!)

★★★★★ 4.6 из 22 отзывов


Описание

Мой любимый рецепт ультра-хрустящего жареного картофеля! Мой базовый рецепт приведен ниже, но смотрите примечания выше для различных идей приправ.


  • 1 фунт красного картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка чесночного порошка McCormick
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • мелкая морская соль по вкусу
  • дополнительно: дополнительные приправы (см. ниже), мелко нарезанная свежая петрушка (для посыпки)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Нарежьте картофель кубиками размером 3/4 дюйма. Важно, чтобы картофель был одинакового размера для равномерного приготовления. Добавьте картофель в большую миску с холодной водой и замочите не менее чем на 30 минут (или на ночь).
  2. Разогрейте духовку до 425°F. Застелите большой противень (или два средних противня*) пергаментной бумагой или сбрызните кулинарным спреем. Отложите.
  3. Слейте воду с картофеля, промойте его холодной водой, затем переложите в сухую миску и промокните картофель насухо чистым полотенцем. Равномерно сбрызните картофель оливковым маслом и перемешайте, пока он не будет равномерно покрыт.
  4. В отдельной небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, чесночный порошок, черный перец и любые дополнительные сухие приправы (см. ниже) до однородности. Равномерно посыпьте смесью миску с картофелем, затем перемешайте, пока картофель не будет равномерно покрыт, а кукурузный крахмал не впитается в масло.
  5. Разложите картофель ровным слоем на подготовленном противне. Убедитесь, что картофель не перекрывает друг друга, иначе он не приготовится равномерно.
  6. Выпекать 15 минут. Затем достаньте форму из духовки и переверните картофель на 180° лопаткой. Снова переставьте так, чтобы картофель был равномерно расположен и не перекрывался. Затем запекайте еще 10-15 минут или пока картофель не станет мягким и не начнет подрумяниваться и немного карамелизоваться по краям.
  7. Достаньте противень из духовки и щедро посыпьте картофель желаемым количеством соли. Перенесите противень на решетку для охлаждения и дайте картофелю остыть в течение 3–5 минут, чтобы он продолжал подрумяниваться. Затем сразу же подавайте, пока оно еще горячее.

Примечания

Если хотите, добавьте эти дополнительные смеси приправ:

  • Дымный: Взбейте 1½ чайной ложки копченой паприки McCormick (плюс щепотку McCormick Cayenne) с кукурузным крахмалом, чесночным порошком и черным перцем .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *