Сколько времени в духовке курица – skolko-vremeni-kurica-v-duhovke — запись пользователя Леся (Allesic) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из птицы

При какой температуре жарить курицу в духовке и в течение какого времени

30 минут на гриле готовиться.

Если курица покупная, а не домашняя, то приметно при температуре 180-200 градусов минут 30(там уже сам посмотришь)… а если домашняя, то вообще не советую её жарить или запекать в духовке…

МЕДОВО-ЛИМОННАЯ КУРОЧКА 1 курица целиком 1,5-2 ст. л. жидкого меда 2 ст. л. соевого соуса 2 зубчика чеснока 0,5 стакана томатного сока 1 большой лимон гвоздика перец Сделать маринад – смешать 1,5 -2 столовые ложки жидкого меда (или 1 столовая ложка густого) , 2 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика мелко порезанного чеснока, 0,5 стакана томатного сока. Подготовленную тушку курицы обильно смазать со всех сторон маринадом и оставить мариноваться под крышкой на ночь в холодильнике. В большой лимон вдавить прямо в кожуру гвоздику и горошки душистого и черного горького перца (если кожа плотная, то сделать дырочки ножом) . Тушку положить в глубокую форму, сверху полить маринадом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут. Затем закрыть курицу фольгой, уменьшить огонь до 180 градусов и продолжать запекать еще 20 -30 минут. При запекании курица пропитывается совершенно замечательным ароматом лимона и специй. Проверяем готовность ножом. Если курица готова, то вытаскиваем лимон, режем курицу на порции и подаем к столу.

Сколько времени готовится в духовке курица, утка, гусь и индейка

Курица

Полезные советы по запеканию птицы:

Самый лучший способ запекания птицы- это в духовке на решетке. Если вы готовите птицу таким образом, не забудьте установить противень под решеткой, для стекания жира.

Птица получится очень румяной, с хрустящей корочкой, если незадолго до конца времени приготовления смазать ее сливочным маслом, растровом соли в воде или апельсиновым соком.

 

ПтицаВесТемператураВремя приготовления
Половинки цыпленка400 г каждая200-22040-50  мин.
Разделанная курица250 г каждый кусок200-22030-40  мин.
Целая курица1 кг190-21050-80 мин.
Утка1,7 кг180-20090-100 мин.
Гусь3 кг170-190110-130 мин.
Индейка3 кг180-20080-100 мин.
2 ножки индейки800 г каждая190-21090-110 мин.

  • Если вы готовите целую птицу, то сначала уложите ее грудкой вниз. Переверните по истечению 2/3 времени приготовления. Куски, рулеты и грудку 
    индейки
     следует переворачивать по истечении половины времени приготовления.
  • При приготовлении утки или гуся, проткните кожу птицы под крыльями для вытекания жира.
Написала: Dasha | в категории: Молодой хозяйке 20.03.2014

сколько времени нужно запекать курицу в духовке при температуре 200 градусов?

<a rel=»nofollow» href=»http://gotovim-doma.ru/view.php?r=120-recept-Kuritsa-na-banke» target=»_blank»>http://gotovim-doma.ru/view.php?r=120-recept-Kuritsa-na-banke</a>

Около часа, зависит от размера курицы

Проколи ножом. Если сок течет прозрачный, то готова. А если мутный и с кровью, то сырая.

часа полтора нужно запекать.

Я не советую запекать курицу при температуре 200гр. По моим наблюдениям и опыту, советую максимальную температуру в 165-180 гр. При таком температурном режиме курица получается сочная, корочка поджаренная и не сухая, в зависимости от размера и жирности курицы (от 1200 до 1500грам), процесс будет длиться от 45 до 60 минут

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *