Сколько времени готовится курица в духовке в фольге: Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото на 1051 ккал

Содержание

Курица в Фольге в Духовке целиком запеченная с фото

Праздничные блюда из курицы / Рецепты курицы в духовке

Запекаем праздничный рецепт курицы в фольге в моем любимом маринаде с фото. Простой и вкусный рецепт блюда пошагово, который можно делать хотя бы раз в неделю. Классическое кушанье целиком под новый год и не только, без надоевшего меда и соевого соуса придачу. Готовить будем в два этапа, первое время под фольгой, а оставшееся время запекания пройдет без не. Произойдет доведение блюда в духовке целиком, до золотистой хрустящей корочки. Нет ничего проще

Ингредиенты

  • Птица – 1,5 кг
  • Майонез – 2 столовые л
  • Сушеный чеснок + куркума + хмели-сунели – по 1 ч. ложке
  • Паприка – 1 ст. лож.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – 1,5 чайные л

Приготовление курицы в фольге

Обмываем тушку под водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Это важно, в сухую кожу лучше проникает маринад

Отрезаем кончики у крыльев которые постоянно горят


Хорошо натираем птичку солью с черным перцем, внутри тоже


Готовим маринад

Смешиваем майонез, сухой чеснок, куркуму, паприку и хмели-сунели


Смазываем птицу маринадом целиком со всех сторон, затягиваем пленкой, оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2 часа


Застилаем противень фольгой, выкладываем курицу. Накрываем еще одним куском, обжимаем со всех сторон чтобы не осталось воздуха


Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час. На средний уровень, режим верх-низ


Сколько запекать курицу в духовке

Достаем через час снимаем верхний слой, зачерпываем снизу куриный сок поливаем тушку сверху целиком

Ставим снова в духовку на 20-30 минут, прибавляем температуру до 200 градусов. Время допекания зависит от того насколько поджаренной вам нужна корочка

Так же будет не лишним проверить готовность, проткните птицу острым предметом, должен пойти прозрачный сок


Запекание окончено, курочка целиком и полностью готова к подаче. Блюда, приготовленные в фольге, получаются всегда сочными и мягкими. Вероятность пересушивания практически отсутствует


Как запечь праздничную курицу целиком в духовке

Ингредиенты

  • Птица – 2 кг
  • Сухой чеснок + перец черный + прованские травы – по 1 ч. л
  • Паприка – 1 ст.
    лож.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Лимон – половинка
  • Лимонный сок – 1 ст. лож.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – 2 ч. л

Классический рецепт под фольгой

Для того чтобы сухая куриная грудка получилась сочной, делаем ложкой кармашки под кожей


Готовим маринад

Соединяем в миске соль, перец, сухой чеснок и любые травы, у меня прованские

Добавляем 150 г растопленного в микроволновке сливочного масла и столовую ложку лимонного сока. Хорошо перемешиваем


Застилаем форму фольгой, укладываем курицу грудкой вверх


Внутрь кладем целиком зубчики чесночка и половинку лимона


Наполняем подкожные кармашки маринадом. Аккуратно вливаем ложкой и распределяем по грудке


Остатками тщательно натираем курицу сверху


Накрываем квадратом фольги, защепляем края


Помещаем курочку в духовку при температуре 180 градусов на один час


Прошел час, вынимаем форму разрезаем фольгу. Зачерпываем снизу куриный сок поливаем кожу.

Немного посыпаем солью и сладкой паприкой для цвета. Ставим в духовку на 30 минут.

В последние 10 мин. прибавьте температуру до 250-300 градусов


Приготовление окончено, курочка запеченная целиком готова к подаче на праздничный стол

Видео рецепт


Нажмите пожалуйста 🤝

4.7 / 5. 82

МеткиКурица в духовке целиком

Курица, запеченная в фольге — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

1

2

3

4

5

6

Категории

  • Фруктовые салаты

  • Сытные салаты

  • Закуски

  • Блюда из мяса и птицы


    — Мясные домашние котлеты — Деревенская мачанка — Курица со сметаной — Курица, запеченная в фольге — Курземес строганов — Шашлык из курицы — Шашлык из свинины

  • Блюда из морепродуктов

  • Супы

  • Выпечка

  • Омлеты

  • Блюда в микроволновке

  • Вторые блюда

  • Коктейли и желе

  • Заготовки

  • Домашние рецепты

  • Пицца

  • Суши

  • Блюда в мультиварке

Курица с хрустящей корочкой и с очень нежным и сочным мясом.

Фото: Курица, запеченная в фольге (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда необходимо

  1. Курица — 1,5 кг
  2. Чеснок — 2-4 зубчика
  3. Сметана и/или майонез — 6-7 ст.л.
  4. Специи для курицы — по вкусу
  5. Соль — по вкусу

Курицу следует предварительно разморозить. Затем тщательно моем тушку и разрезаем на части (или оставляем целой, если хотим запекать целиком).

Куски курицы надо натереть солью, только не перестарайтесь, так как птица может получиться пересоленой. Если готовите целую птицу, то ее надо натереть и внутри, и снаружи.

Специи

Сметану и/или майонез смешиваем вместе со специями в миске. Чеснок режем на тонкие пластинки, делаем надрезы в мясистых частях курицы и заполняем их пластинками чеснока. После этого кладем курицу на фольгу, поливаем смесью майонеза и/или сметаны со специями и заворачиваем в конвертик. Заворачивать нужно плотно, чтобы полученный сок ни в коем случае не вытек, лучше даже

в два слоя фольги. Кладем кусочки курицы на противень так, чтобы «швы» фольги смотрели вверх.

Затем ставим курицу в духовку, разогретую до 180-200 градусов и ждем 1,5-2 часа в зависимоти от размера кусков.

Если целая курица, то 2,5-3 часа. Чтобы проверить готовность, надо аккуратно развернуть фольгу и проткнуть курицу ножом — мясо должно быть белым, а сок прозрачным. После того, как птица будет готова, разворачиваем все кусочки (можно даже отрезать лишнии части фольги) и ставим снова в духовку на 30 минут, чтобы получилась хрустящая корочка.

 

 

 

для блога

Похожие рецепты

Курица на соли

Жареная курочка (окорочка)

Курица, тушеная с морковью и луком

Курица по-тайски

Курица в тесте (отбивные из куриного филе)


Смотреть все рецепты из категории: Блюда из мяса и птицы

Продукты используемые для приготовления

Майонез

Чеснок

Сметана

Курица

Специи

Соль

Как приготовить Курица, запеченная в фольге? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

8.81 из 10 проголосовало 26.

Комментарии

Кулинарные хитрости:
  • Функции йогуртницы, что она делает
  • Как выбрать натуральный какао порошок?
  • Как приготовить сушеные грибы рецепты
  • Растворимый кофе — 5 интересных фактов
  • Тефлон или керамика — что лучше?
  • Куриное мясо (курятина)
  • Как правильно варить спагетти?

Как долго запекать куриную грудку при 350 F

Если вы когда-нибудь задумывались, сколько времени нужно, чтобы запечь куриную грудку при 350 F, это займет около 30 минут в духовке. Однако время запекания будет различаться в зависимости от того, используете ли вы алюминиевую фольгу или используете свежую или замороженную куриную грудку.

Сколько времени готовится курица при 350 F?

  • В духовке:  Куриная грудка обычно выпекается от 30 до 35 минут при температуре 350 F, но может потребоваться меньше времени, если она тонкая. Это приблизительное время приготовления немаринованной куриной грудки толщиной 1 дюйм.
  • Во фритюрнице:  Приготовление куриной грудки во фритюрнице занимает меньше времени, чем в духовке. Чтобы запечь куриную грудку при температуре 350 F, потребуется от 15 до 20 минут, не накрывая ее и не маринуя.

Важно отметить, что это приблизительное время запекания, и лучше всего проверять куриные грудки с помощью термометра, чтобы определить, когда они будут готовы.

Как долго запекать куриную грудку в фольге при 350 F

Если завернуть куриную грудку в алюминиевую фольгу, это может сократить время выпекания примерно на 5–7 минут, независимо от используемого метода приготовления. Если вы запекаете курицу в духовке, это должно занять 25 минут, а если вы запекаете ее во фритюрнице, это должно занять 15 минут.

Сколько времени курица готовится при 350 F?

Как долго запекать куриную грудку с костями при 350 F

Куриная грудка с костями и куриная грудка без костей требуют одинакового времени для приготовления. Лучший способ определить готовность — начать проверять их термометром примерно за 5–7 минут до истечения рекомендуемого времени приготовления.

Как долго запекать замороженную куриную грудку при 350 F

Как правило, замороженная куриная грудка готовится 40-45 минут в духовке при 350 F и 25 минут во фритюрнице при 350 F. Это время запекания указано для замороженные куриные грудки.

Если вы хотите сначала разморозить куриные грудки, поместите их в теплую воду на 2 часа, а затем приготовьте в закрытой посуде в духовке.

Лучше запекать курицу при 350 F или 400 F?

Куриные грудки готовятся быстрее при 400 F, чем при 350 F, что является преимуществом. Однако запекание курицы при более высокой температуре увеличивает риск пересушивания куриной грудки. Если у вас меньше опыта в качестве повара, запекание куриной грудки при 350 F будет легче контролировать и гарантировать, что вы получите идеально приготовленную курицу.

Как долго запекать куриную грудку при 350 F, покрытую фольгой

Как сохранить курицу влажной при запекании?

Существует множество способов сохранить куриную грудку влажной и полной сока, но один из лучших способов — замариновать ее на некоторое время перед запеканием. Так он впитает маринад и останется влажным после выпечки.

Вот несколько советов, как сохранить куриную грудку влажной и нежной.

  • Используйте фольгу : Фольга будет удерживать сок внутри, чтобы курица оставалась влажной.
  • Выпечка при 350°F:  Если вы хотите запечь куриную грудку в духовке, выпекайте ее при 350°F, чтобы лучше контролировать процесс выпекания.
  • Замаринуйте курицу на пару часов:  Выбрав маринад, замаринуйте куриные грудки на 2–3 часа в большом пакете или контейнере с застежкой-молнией.

Помогает ли покрытие курицы фольгой приготовить ее быстрее?

Вы ускорите процесс приготовления, если будете использовать фольгу. Фольга не только позволяет быстрее запекать куриные грудки, но и позволяет сохранить курицу влажной и нежной.

Как долго запекать куриную грудку на кости при 350°F

Как узнать, готова ли куриная грудка

Просто вставьте пищевой термометр в самую толстую часть куриной грудки и проверьте внутреннюю температуру. Когда он покажет 160 F-170 F, вы будете знать, что ваша куриная грудка полностью приготовлена.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки, без костей и без кожи
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка паприки или острого порошка чили
  • ½ чайной ложки молотого черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. Положите куриные грудки на большую тарелку или противень и натрите их оливковым маслом, розмарином, солью, паприкой или острым перцем чили и посыпьте черный перец.
  3. При желании можно смешать оливковое масло и приправы в большом пакете с застежкой-молнией, добавить куриные грудки и
    мариновать их в холодильнике в течение 2 часов.
  4. Положите приправленные куриные грудки на смазанный маслом противень, оставляя между ними пространство.
  5. Запекайте куриные грудки в течение 30–35 минут или пока их внутренняя температура не достигнет 165 F.
  6. Достаньте куриные грудки из духовки и дайте им отдохнуть в течение 2 минут.
  7. Подавайте с вашими любимыми гарнирами.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 233total Жир: 8G -богодимый жир: 2GTRANS FAT: 0 Гунзасыщенный жир: 5GCHOLESTEROL: 102MGSODIUM: 423MGCARBOHYDRATES: 1GFIER: 1GSUGAR.

Главная » Кухня » Американская » Сочные запеченные куриные грудки

по Лавина // опубликовано 20 января 2020 г.

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Узнайте, как приготовить нежную, идеально приправленную, сочную запеченную куриную грудку в духовке с помощью простого метода , который всегда работает! Вы можете нарезать их кубиками, шинковать или нарезать ломтиками, а затем использовать для приготовления пищи , а также в бутербродах, салатах, пасте, супах и т. д.!

Привет друзья!

Сегодня я делюсь простым и простым рецептом, который, я думаю, всем пригодится. Я говорю о простых, повседневных запеченных куриных грудках. Но не просто старые куриные грудки. У нас здесь сочные, нежные и идеально приправленные куриные грудки, запеченные в духовке. И они НЕ были высушены, хотя это бескостных и куриных грудок без кожи!

Известно, что куриные грудки трудно приготовить, не высушив их. Это связано с тем, как они сформированы, и потому, что они бывают самых разных размеров. Однако с помощью моего простого метода я всегда получаю влажные и невероятно ароматные куриные грудки.

Это рецепт из заднего кармана, на который вы можете положиться, когда вам понадобится вареная курица для других блюд. Подумайте о быстрых и легких пастах, супах, куриных салатах и ​​пицце, и это лишь некоторые из них. Я делаю это ВСЕ время и использую его для приготовления пищи почти каждую неделю. Поэтому я подумал, что пришло время поделиться с вами своим методом и простым рецептом. 😊

В этом посте я расскажу о своем личном надежном процессе приготовления идеально нежной и сочной запеченной куриной грудки. Я также отвечу на некоторые часто задаваемые вопросы о том, как получить наилучший результат, и дам вам несколько полезных советов, которые я усвоил за эти годы.

Давайте прыгнем, хорошо?

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этих сочных запеченных куриных грудок вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные грудки: Можно использовать свежие или замороженные. Вам нужно будет полностью разморозить замороженные куриные грудки, если вы используете последний. Я использовал четыре куриных грудки весом около 7 унций / 200 граммов каждая.
  • Оливковое масло: Слегка смажьте им фольгу на противне, а также смажьте им куриные грудки, чтобы они оставались влажными во время выпекания. Не стесняйтесь использовать любое другое растительное масло, которое вы предпочитаете.
  • Смесь приправ: Я использую повседневную комбинацию приправ из кошерной соли, свежемолотого черного перца, паприки и чесночного порошка. Но вы можете добавить любые дополнительные специи, приправы и сухие травы, если хотите. Не стесняйтесь использовать купленную в магазине смесь, если вы предпочитаете. Кроме того, вы также можете сделать это проще и просто приправить кошерной солью и черным перцем. Это то, что я делаю, когда использую курицу в других рецептах, которые уже имеют много вкуса и приправ.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЧНУЮ ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ

Подготовительная печь: Разогрейте духовку до 350°F/175°C. Застелите противень листом алюминиевой фольги. Слегка смажьте фольгу половиной столовой ложки оливкового масла.

Приготовьте смесь приправ: Смешайте кошерную соль, свежемолотый черный перец, паприку и чесночный порошок в небольшой миске. Перемешайте ложкой или используйте небольшой венчик, чтобы смешать специи и приправы до полного растворения.

Смажьте маслом: Смажьте оставшимся оливковым маслом куриные грудки со всех сторон. (Масло помогает сохранить куриные грудки сочными во время запекания и позволяет приправам лучше прилипать к ним.)

Сезон: Затем посыпьте смесью приправ с обеих сторон, пока они не будут полностью покрыты. Вы можете использовать пальцы, чтобы втереть приправу в грудки.

Выпечка: Поместите куриные грудки (пухлой стороной вверх) на противень, застеленный фольгой, и запекайте в течение 20-22 минут, перевернув один раз щипцами в середине приготовления, или пока курица полностью не приготовится. Вы можете убедиться, что они полностью приготовлены, проткнув самую толстую часть грудки термометром с мгновенным считыванием. Его можно безопасно употреблять, когда он показывает 165 ° F / 75 ° C.

Отдых: Достаньте противень из духовки и дайте курице отдохнуть 10–12 минут, чтобы в нее влились все соки. Переложите куриные грудки на разделочную доску, дав лишней жидкости/соку стечь на фольгу, прежде чем класть их на доску.

Кубик, ломтик или шинковка!: Затем используйте острый нож, чтобы нарезать кубиками, ломтиками или шинковать двумя вилками.

Вот оно! Теперь вы можете использовать их в других рецептах, требующих вареной курицы или для приготовления еды!

Полное количество ингредиентов/инструкции в карточке рецепта ниже.

Иногда я тонко нарезаю их и добавляю в макароны или добавляю в обеденные салаты. Тонко нарезанные куриные грудки также отлично подходят для пиццы на тонком тесте.

Но вы также можете нарезать их толстыми кусочками и подавать с салатом на обед или с овощами, приготовленными на пару или обжаренными во фритюре, для приятного и легкого ужина.

Когда я нарезаю их, я обычно использую их для супов, таких как мой Острый мексиканский куриный суп с тортильей и Сытный куриный суп с тыквой.

Но чаще всего я нарезаю их кубиками, чтобы сделать бутерброды с куриным салатом на обед, как этот сэндвич с куриным салатом из манго.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ И СОВЕТЫ

Ниже я ответил на некоторые часто задаваемые вопросы и дал советы по запеканию куриных грудок. Эти ответы пришли из личного опыта, проб и ошибок на протяжении многих лет, а также из чтения и исследований в Интернете и кулинарных книгах. Если есть что-то еще, что вы хотели бы знать или задаться вопросом, дайте мне знать в комментариях, и я обязательно отвечу!

НУЖНО ЛИ СНАЧАЛА ЗАСОЛИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ?

Нет, это не обязательно. Посол цыпленка в растворе соли и воды ДЕЙСТВИТЕЛЬНО делает куриные грудки более нежными , поскольку помогает растворить мясные волокна. Тем не менее, я обычно пропускаю этот шаг, чтобы сэкономить время, так как я обычно готовлю курицу по другому рецепту, например, к блюду из макарон или куриному салату. У меня до сих пор получаются нежные и сочные запеченные куриные грудки без рассола.

Но если у вас есть свободное время, вы можете посолить куриные грудки, прежде чем приступить к рецепту, если хотите. Чтобы приготовить солевой раствор, растворите ¼ стакана кошерной соли в 1 литре воды в большой миске. Добавьте куриные грудки в миску. Оставьте куриные грудки в рассоле на время от 30 минут до часа. Затем тщательно промойте их холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами и продолжайте следовать рецепту, как обычно.

НУЖНО ЛИ РАЗМЫВАТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ МОЛОТКОМ ДЛЯ МЯСА?

Если ваши куриные грудки довольно пухлые с верхней лицевой стороны, вы можете отбить куриные грудки до одинаковой толщины молотком для мяса. Когда дело доходит до запекания куриных грудок, я обычно не считаю это необходимым, если они весят 5-7 унций / 140-200 грамм каждая или меньше. Тем не менее, я буду растирать их до толщины примерно в полдюйма при использовании куриных грудок большего размера. Расплющивание их до одинаковой толщины будет способствовать более равномерному приготовлению. Это также предотвратит получение сочных идеально прожаренных верхушек и пересохших и жестких переваренных низов/кончиков.

Примечание: При обжаривании куриных грудок НЕОБХОДИМО молоток для мяса и отбивание до равномерной толщины , чтобы они не свернулись на сковороде. Тепло воздействует на курицу сильнее, когда она находится в сковороде на плите, чем в духовке. Если вам интересно, вы можете узнать больше о важности использования молотка для мяса при обжаривании куриных грудок в моем посте с рецептом острого азиатско-каджунского куриного салата.

ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ В ДУХОВКЕ ЛУЧШЕ ЗАПЕКАТЬ КУРИНЫЕ ГРУДКИ?

Многие сайты в Интернете сообщают вам, что лучше всего готовить при более высокой температуре (от 400°F до 450°F/205-230°C) в течение более короткого времени (от 15 до 21 минуты). Однако лично я считаю, что наилучшие результаты дает приготовление при 175°C в течение 20-22 минут. Корочка не слишком хрустящая или слишком мягкая, когда вы готовите при этой умеренной/средней температуре. А курица все равно становится невероятно сочной внутри.

ПРИГОТОВЛЕННАЯ КУРИЦА ВНУТРЕННЯЯ ТЕМПЕРАТУРА

FDA рекомендует готовить курицу до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 165°F/75°C.

Это безопасная температура для употребления курицы. Сказав это, пара градусов все равно даст вам сочные куриные грудки. У меня обычно получается около 172-175 ° F / 78-79 ° C с указанной температурой и временем выпечки.

Я настоятельно рекомендую инвестировать в пищевой термометр, если вы хотите убедиться, что курица (или любое другое мясо или рыба, которую вы готовите) безопасно есть. За последние пару лет я перепробовал несколько и, наконец, остался доволен тем, который действительно работает и прост в использовании: Thermapen Mk4 от ThermoWorks. Вы можете легко получить быстрое и точное считывание для всех типов кулинарных потребностей. Итак, обратите внимание на это, если вы ищете новый термометр мгновенного считывания. (Это НЕ партнерская ссылка. Но, попробовав так много, я искренне верю, что они являются одним из лучших производителей пищевых термометров. Я настоятельно рекомендую Thermapen Mk4!)

КАК ДОЛГО ЗАПЕЧАТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ?

Время приготовления зависит от толщины и размера куриных грудок. Оно может варьироваться от 18 до 22 минут при приготовлении в духовке при температуре 350°F/175°C. Если у вас куриные грудки меньшего размера, время приготовления будет меньше и составит 15-18 минут. Лучше всего проверить с помощью пищевого термометра, чтобы убедиться, что ваша куриная грудка достигла внутренней температуры 165°F/75°C. Это обеспечит безопасность еды.

НУЖНО ЛИ ПЕРЕВЕРТАТЬ КУРИЦУ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ?

Обычно нет необходимости переворачивать приправленные куриные грудки без костей и без кожи, если только ваша духовка не имеет неравномерного распределения тепла . Большинство людей на самом деле этого не делают. Тем не менее, лично мне нравится переворачивать их один раз во время выпекания, чтобы они равномерно прожарились и подрумянились с обеих сторон. Кроме того, я считаю, что они также выглядят лучше, когда полностью приготовлены.

КАК ДОЛГО ЖДАТЬ ПЕРЕД НАРЕЗАНИЕМ, КУБИКОМ И ИЗМЕЛЬЧЕНИЕМ?

Курицу можно нарезать после отдыха не менее через 10-12 минут после запекания. Но если вы готовите его для других рецептов (а не для немедленной подачи/употребления), лучше подождать, пока курица полностью не остынет. То же самое касается кубирования. Чем круче цыпленок, тем легче будет его разрезать, не раздавив случайно. Вы можете нарезать куриные грудки после 10-12 минут отдыха, чтобы зафиксировать все соки.

ХРАНЕНИЕ И ЗАМОРАЖИВАНИЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Запеченные куриные грудки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней . Но если вы хотите их заморозить, обязательно сначала измельчите их, нарежьте кубиками или нарежьте ломтиками, прежде чем перекладывать в отдельные или порционные контейнеры для хранения продуктов или пакеты для заморозки. Цыпленок будет хорошо храниться в морозильной камере до 3 месяцев . Если вы хотите их использовать, обязательно разморозьте в холодильнике на ночь или до полного оттаивания. Разогрейте на сковороде на плите или в микроволновой печи в течение минуты или двух, а затем используйте по своему усмотрению.

ЕЩЕ ПРОСТЫЕ БЕЛКОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Ищете более легкие и ароматные белки для еды и/или приготовления пищи? Ниже приведены некоторые из моих проверенных и настоящих фаворитов! ♡

  • Острый жареный лосось по-индийски
  • Запеченные острые куриные фрикадельки
  • Острый тертый цыпленок по-мексикански
  • Хрустящий жареный тофу (на следующей неделе!)

РЕЦЕПТ

Если вы приготовите этот рецепт, оставьте комментарий и оцените его ниже, поставив ЗВЕЗДОЧКУ! Я всегда ценю ваши отзывы. Сделайте фото и обязательно отметьте его @thatspicychick в Instagram и добавьте к нему хэштег #thatspicychick, и я обязательно поделюсь.

Распечатать

Сочные запеченные куриные грудки

★★★★★

5 из 4 отзывов

Узнайте, как приготовить нежную, идеально приправленную, сочную запеченную куриную грудку в духовке 1 1 1 с простой работой08 каждый раз! Вы можете нарезать их кубиками, шинковать или нарезать ломтиками, а затем использовать для приготовления пищи , а также в бутербродах, салатах, пасте, супах и т. д.!

  • Автор: Лавина
  • Время подготовки: 5
  • Время приготовления: 20
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Ужин
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Американская

Шкала

Ингредиенты

  • 4 Куриные грудки, без костей и кожи – очищенные и обсушенные бумажными полотенцами
  • 1,5–2 ч. л. кошерной соли, по вкусу
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1,5 ст. л. оливкового масла (или любого растительного масла, которое вы предпочитаете) — для смазывания фольги и куриных грудок

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F/175°C. Застелите противень листом алюминиевой фольги и слегка смажьте примерно половиной столовой ложки оливкового масла (или любого другого растительного масла, которое вы предпочитаете). (Примечание: если ваши куриные грудки крупнее и весят более 7 унций / 200 граммов каждая, я рекомендую отбить их молотком для мяса, пока они не станут толщиной примерно в полдюйма, чтобы обеспечить равномерное приготовление.)
  2. Смешайте кошерную соль, свежемолотый черный перец, паприку и чесночный порошок в небольшой миске. Перемешайте ложкой или используйте небольшой венчик, чтобы смешать специи и приправы до полного растворения.
  3. Смажьте куриные грудки оставшимся оливковым маслом, затем посыпьте смесью приправ с обеих сторон, пока они не будут полностью покрыты. Вы можете использовать пальцы, чтобы втереть приправу в грудки. (Масло помогает сохранить куриные грудки сочными во время запекания и позволяет приправам лучше прилипать к ним.)
  4. Поместите куриные грудки (пухлой стороной вверх) на противень, застеленный фольгой, и запекайте в течение 20–22 минут, перевернув один раз щипцами в середине приготовления, или пока курица полностью не приготовится. Вы можете убедиться, что они полностью приготовлены, проткнув самую толстую часть грудки термометром с мгновенным считыванием. Его можно безопасно употреблять, когда он показывает 165 ° F / 75 ° C.
  5. Достаньте противень из духовки и дайте курице отдохнуть 10–12 минут, чтобы в нее влились все соки. Переложите куриные грудки на разделочную доску, дав лишней жидкости/соку стечь на фольгу, прежде чем класть их на доску. Используйте острый нож, чтобы нарезать кубиками, нарезать ломтиками или измельчить двумя вилками.
  6. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3–4 дней или заморозить в индивидуальных и порционных контейнерах для хранения или пакетах для заморозки на срок до 3 месяцев.

Примечания

  1. Свежие и замороженные куриные грудки: Вы можете использовать свежие или замороженные куриные грудки. Если вы используете последний вариант, обязательно полностью разморозьте куриные грудки, прежде чем приступать к рецепту.
  2. Рассол: Рассол в солевом растворе разрушает куриные волокна, в результате чего приготовленные куриные грудки становятся более нежными. Однако это необязательно и необязательно. Если вы хотите сначала засолить куриные грудки, растворите ¼ стакана кошерной соли в 1 литре воды в большой миске и добавьте куриные грудки. Оставьте куриные грудки в рассоле на время от 30 минут до часа, затем тщательно промойте их холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами и продолжайте следовать рецепту, как обычно.
  3. Варианты времени приготовления: В зависимости от толщины и размера куриных грудок время приготовления может варьироваться и составлять от 18 до 22 минут при температуре духового шкафа 350°F/175°C. Если у вас небольшие куриные грудки, время приготовления может варьироваться от 15 до 18 минут. Лучше всего проверить с помощью пищевого термометра, чтобы убедиться, что ваша куриная грудка достигла внутренней температуры 165°F/75°C и ее можно есть. Я настоятельно рекомендую Thermapen Mk4 от ThermoWorks. Вы можете получить быстрое и точное чтение с ним очень легко.
  4. Для размораживания приготовленных замороженных куриных грудок: Размораживайте в холодильнике в течение ночи или до полного оттаивания. Разогрейте на сковороде на плите или в микроволновой печи в течение минуты или двух, а затем используйте по своему усмотрению.

Купить рецепт

Герметичные контейнеры для хранения продуктов

Купить сейчас →

пакеты для заморозки

Купить сейчас →

Молоток для мяса

Купить сейчас →

Противень для выпечки

Купить сейчас →

Алюминиевая фольга

Купить сейчас →

Питание

  • Размер порции: 1 запеченная куриная грудка
  • Калорий: 290
  • Сахар: 0,1 г
  • Натрий: 672,4 мг
  • Жир: 10,4 г
  • Насыщенный жир: 1,8 г
  • Ненасыщенные жиры: 6,5 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 1,2 г
  • Волокно: 0,4 г
  • Белок: 45,3 г
  • Холестерин: 146 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *