Сколько тушить ребра свиные: Тушеные свиные ребрышки — 10 пошаговых фото в рецепте

Тушеные свиные ребра в кастрюле рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Из свинины можно приготовить массу вкусных и сытных блюд. Сегодня будем использовать свиные ребрышки — предлагаю их тушить в кастрюле с добавлением лука. Мясо получается сочным, нежным и ароматным. К тушеным ребрышкам подойдет любой гарнир — можете приготовить картофельное пюре, сварить рис, макароны или любую другую кашу. Вкус тушеного мяса зависит от нескольких составляющих — важно купить качественное свежее мясо. Также перед тем, как тушить свинину, ее нужно обжарить. Вкус жареного мяса придаст блюду неповторимый аромат. Для приготовления тушеных ребрышек используйте просторную посуду — кастрюлю или казан, чтобы мясо легко можно было перемешать. Также в глубокой кастрюле вы сможете приготовить достаточное количество соуса, что немаловажно, чтобы мясо получилось мягким и разделялось на волокна. Рецепт совсем несложный, справится любая хозяйка.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Свиные ребрышки промойте, просушите салфетками от влаги. Мясо посолите и поперчите. Тут можете использовать любые специи, которые вы любите. Можете добавить немного сладкой паприки или кориандра.

шаг 2

Разогрейте масло в кастрюле, выложите мясо и начните обжаривать ребра.

Жарьте их примерно 15 минут.

шаг 3

Пока обжариваются ребрышки, почистите и нарежьте крупными полукольцами лук. Лук здесь играет немаловажную роль. Мясо станет более вкусным и сочным, лука не жалейте.

шаг 4

Когда мясо станет румяным, всыпьте лук и перемешайте. Обжаривайте ребрышки вместе с луком 10 минут, помешивая.

шаг 5

Затем влейте в кастрюлю теплую или горячу воду. Пусть соус закипит. Тушите ребрышки с луком 45 минут на медленном огне, чтобы мясо стало мягким и начало отходить от костей. Тогда ребрышки станут очень вкусными.

шаг 6

В горячем виде подавайте блюдо к столу.

шаг 7

Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Тушеные свиные ребра в пряном соусе

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Каждый знает, что стоит в обычное блюдо добавить немного пряностей, трав, зелени, и блюдо становится совершенно другим — тушеные свиные ребра в пряном соусе тому подтверждение.

Пряности — различные части растений, которые добавляются в пищу, для придания ей специфического вкуса и аромата, для оттенения вкуса отдельных составляющих, а также для общего улучшения вкуса и восприятия готового блюда.

Если считать приправами соль, лимонную кислоту и другие минеральные вещества, то пряности всегда имеют растительное происхождение.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для тушеных свиных ребер

2 порции

  • Свиные ребра 0.5 кг
  • Лук 2 шт
  • Кинза 5-6 веточек
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вино белое сухое 0.5 стакана
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, кориандр молотый, перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт тушеных свиных ребер

  1. Свиные ребра надо замариновать. Не стоит это делать в уксусе, как многие любят.
  2. Конечно, это быстро, но вкусовые качества такого мяса, без опыта мариновки, будут невысокими.
  3. Сложить в блендер очищенные луковицу и чеснок, добавить молотый кориандр и черный перец, соль и зелень кинзы. Все сильно измельчить.
  4. Добавить 100 мл белого сухого вина. Смесь получится по консистенции как сметана. В этой смеси замариновать нарезанные на кусочки свиные ребра на 2-3 часа.
  5. Когда мясо замариновалось, очистить его от остатков маринада и выложить на разогретую сковородку, предварительно растопив 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить мясо на сильном огне до появления румяной корочки. Маринад с луком и зеленью оставить для соуса.
  6. Добавить в свиным ребрам нарезанную соломкой луковицу и обжаривать до мягкости лука.
  7. Добавить 0.5 стакана води и, убавив огонь, тушить мясо под крышкой 15 мин.
  8. Добавит к мясу весь оставшийся маринад и тушить смесь под крышкой не менее 10 мин. По вкусу посолить и поперчить. При необходимости добавить немного воды. В итоге должен получиться не очень густой соус, чтобы тушеные свиные ребра можно было подавать как мясо с подливкой.
  9. Если в соусе присутствуют крупные кусочки, его можно перелить в блендер и измельчить до состояния жидкого пюре. Залить соусом поджаренные свиные ребра, перемешать. Сковородку накрыть крышкой и тушить свиные ребра в соусе 10 мин на самом маленьком огне.
  10. Тушеные свиные ребра в соусе подаются горячими. В качестве гарнира можно добавить картофельное пюре или рис с овощами.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты со свининой.

Тушеные свиные ребра — пряное мясо с кинзой и луком

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность тушеных свиных ребер: org/NutritionInformation»>–
Подготовка:2 часа 30 мин
Приготовление:60 мин
Готовится за:3 часа 30 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.3 Оценок: 3017

Рубрики:Что приготовить на ужин?

Тушеные свиные ребрышки с фасолью и овощами

Перейти к рецепту

12 Комментарии »

Без глютена

Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт

Не могу поверить, что еще не поделился этим с вами, ребята, но в прошлом месяце меня наняли для работы над проектом в журнале Food & Wine Magazine.

Ура!

Они наняли меня для разработки рецептов и фотографирования для некоторого онлайн-контента. И под *некоторой* разработкой рецепта я подразумеваю 50 (50!) рецептов примерно за 2 недели (2 недели!). Но за эти 2 недели было Рождество, и у меня было несколько кейтеринговых мероприятий, и заказы в ужин-клубе, и в основном я не спал, не дышал, не ел и вообще ничего не делал, кроме работы весь декабрь. Но сейчас январь, и я отправил свою работу, и наконец у меня есть минутка, чтобы перевести дух. Ааа.

Забавно не хотеть быть в том месте, где ты любишь, и не хотеть делать то, что любишь. Обычно пребывание на кухне делает меня очень счастливой женщиной, но после того, как я была прикована к своей плите ровно 336 часов, я была в восторге от возможности уйти от нее на несколько дней. Когда я наконец вернулся, я хотел сделать что-то простое. Я хотел еду из одной кастрюли, которую я мог бы приготовить, даже не задумываясь об этом. О, да, и кое-что, что израсходует некоторые из трех открытых и почти полных бутылок шампанского, которые я нашел спрятанными среди пустых бутылок на кухонном столе в первый день Нового года.

Открытые и почти полные бутылки пузырей… что с этим делать? Кажется таким непохожим на меня. 🙂

Это рагу чем-то похоже на кассуле, как я и задумал изначально. Но после исключения оливок и каперсов и использования свиных ребрышек (кто вообще использует свиные ребрышки в кассуле?), мне это больше походило на тушеное мясо. Когда на следующий день у нас были остатки, я снял мясо с костей, и тогда нельзя было отрицать его сходство с тушеным мясом.

Если вы готовите тушеные свиные ребрышки с фасолью, помидорами и шпинатом, обязательно сделайте снимок и отметьте @theendlessmeal в Instagram, чтобы я мог ставить лайки и комментировать ваши фотографии. Мне нравится видеть рецепты TEM, которые вы создаете.

Выход: 8 порций

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 5 ч.

Общее время: 5 ч. 15 мин. Простое в приготовлении и богатое бобами, помидорами и шпинатом, это тушеное мясо сытно.

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

4,54 звезды (13 оценок)

  • 4 столовые ложки растительного масла, разделенные
  • 2 ½ фунта свиных ребрышек
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанная
  • 2 банки по 28 унций измельченных помидоров
  • 3 чашки белого вина
  • 1 горсть петрушки
  • 6 чайных ложек сушеного тимьяна 1 90 веточки свежего розмарина
  • 1 чайная ложка шалфея или несколько листьев свежего шалфея
  • 2 лавровых листа
  • 3 банки белой фасоли
  • Морская соль и перец по вкусу
  • 5 унций молодого шпината
  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Приправьте ребра щепоткой соли. Работая партиями, чтобы не загромождать сковороду, обжарьте ребрышки со всех сторон. Удалите все ребра из кастрюли.

    4 столовые ложки растительного масла, 2 ½ фунта свиных ребрышек

  • Добавьте оставшееся масло и лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет коричневым. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

    1 большая луковица, 4 зубчика чеснока

  • Добавьте измельченные помидоры и поскребите деревянной ложкой дно кастрюли, чтобы удалить вкусные коричневые пятна. Добавьте вино, петрушку, тимьян, розмарин, шалфей и лавровый лист. Добавьте свинину обратно в кастрюлю, убедившись, что она лежит в один слой, при необходимости поставив ребра на концы.

    2 банки по 28 унций измельченных помидоров, 3 стакана белого вина, 1 горсть петрушки, 1 чайная ложка сушеного розмарина, 1 чайная ложка шалфея, 2 лавровых листа, 5 веточек тимьяна

  • Готовьте под крышкой на очень слабом огне в течение 3-4 часов или пока ребрышки не станут очень мягкими. Вы хотите, чтобы ребра кипели при очень слабом кипении. Когда ребра станут мягкими, снимите кастрюлю с огня. Удалите петрушку, веточки тимьяна и лавровый лист и выбросьте.

  • Вернуть на огонь, добавить фасоль и прогреть. Приправить по вкусу солью и перцем.

    3 банки белой фасоли, морская соль и перец

  • При подаче положите несколько горстей шпината в каждую тарелку и полейте соусом.

    5 унций шпината

Порция: 1 порция = ⅛ рецепта, Калории: 555 ккал, Углеводы: 29 г, Белки: 25 г, Жиры: 31 г, Насыщенные жиры: 8 г, Полиненасыщенные жиры: 6 г, Мононенасыщенные жиры: 13 г , Трансжиры: 1 г, холестерин: 79 мг, натрий: 106 мг, калий: 966 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 2 г, витамин А: 1706 МЕ, витамин С: 8 мг, кальций: 135 мг, железо: 5 мг

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ ?Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Японское рагу из свиных ребрышек (скороварка + плита + видео) | Christine’s Recipes: простые китайские рецепты

Это японское тушеное мясо из свиных ребрышек можно подавать с рисом или супом с лапшой. Для тех, у кого еще нет мультиварки, я вставила инструкцию по приготовлению этого вкусного блюда.

Очень весело исследовать функции моей новой кухонной игрушки Instant Pot. На этот раз мой проект должен был проверить его функцию «тушить».

Нежные свиные ребрышки (также известные как 豬軟骨 свиные хрящи) от соседнего азиатского мясника потребовалось всего 35 минут для приготовления под давлением. Они получились очень нежными, мясо почти отвалилось от костей.

Мне пришлось действовать очень осторожно, чтобы взять приготовленные ребрышки палочками для еды и снять их на видео. Редис был обязательным дополнением, поднимая все блюдо на новый уровень, добавляя дополнительную текстуру.

Надеюсь, вам понравится так же, как и нам. Смотрите обучающее видео!

(Рецепт для печати) By Christine’s Recipes
Course : Pork, Stew
Cuisine : Asian, Pressure Cooker
Prep time :
Cook time :
Yield : 2 to 3 serves


Ингредиенты :

  • 820 г мягких свиных ребрышек (свиные хрящи)
  • 4 ломтика имбиря
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 60 мл (3 ст. л.) японского легкого соевого соуса с пониженным содержанием соли
  • 40 мл (2 ст. л.) мирина
  • 20 мл (1 столовая ложка) кулинарного рисового вина
  • 3 ч. л. белого уксуса
  • 10 г (½ столовой ложки) каменного сахара, грубо растертого
  • 1 стакан воды
  • 400 г редиски, очищенной и крупно нарезанной
  • соль по вкусу
  • зеленый лук, для украшения

Загуститель :

  • 2 ч. л. кукурузной муки / кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды

Способ быстрого приготовления :

  1. Бланшировать свиные ребрышки. Хорошо слейте воду. Отложите.
  2. Используйте кастрюлю быстрого приготовления (см. инструкции ниже для кастрюли на плите), нажмите «Обжаривать» (средняя), чтобы нагреть масло. Обжарьте свиные ребрышки с обеих сторон в два приема. Вернуть все свиные ребрышки в кастрюлю.
  3. Добавьте имбирь, чеснок, соевый соус, мирин, вино, уксус, сахар и воду. Накройте крышкой и поверните ручку выпуска пара в положение «запечатывания». Установите «Мясо/Тушение», высокое давление, на 35 минут. Когда программа завершится, подождите 5 минут, затем осторожно запустите быстрый сброс давления. После того, как поплавковый клапан опустится в нижнее положение, вы обнаружите, что крышку можно легко снять. Добавьте редис. Снова закройте крышку в положении «запечатывание». Нажмите «Мясо/Тушение» и готовьте еще 10 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *