Сколько нужно держать в духовке курицу: Сколько запекать курицу в духовке

Содержание

Сколько запекать курицу в духовке

Что печём?

  • Мясо
    • Говядина
    • Курица
      • Куриные ножки
      • Куриные грудки
      • Куриные бедра
      • Куриные крылышки
      • Куриное филе
      • Куриная печень
      • Курица целиком
      • Куриные шейки
      • Курица гриль
      • Куриные сердечки
    • Свинина
    • Индейка
    • Утка
    • Кролик
    • Гусь
    • Перепела
    • Баранина
    • Индоутка
    • Нутрия
  • Рыба
  • Овощи
  • Выпечка
  • Морское
  • Грибы
  • Крупы
  • Фрукты
  • Кое-что ещё 🙂
  • Советы

Курицу целиком запекать от часа до полутора часов в зависимости от размера курицы.

Температура запекания курицы целиком в духовке — 190 градусов.

Как запечь курицу целиком

Продукты
Курица — 1 птица
Маринад или специи — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Подготовка продуктов
Для запекания необходимо использовать охлаждённое, не замороженное, мясо курицы. Перед запеканием нужно выпотрошить, промыть курицу и обмакнуть бумажной салфеткой. Смазать курицу маринадом и/или натереть специями и солью, выдержать 1-2 часа, а для наилучшей пропитки — 8 часов в холодильнике.

Запекание в духовке
1. Нагреть духовку до 200 градусов в течение 10 минут.
2. Курицу выложить на смазанный маслом противень (или обернуть фольгой, или выложить в пакет) и выложить на противень.
3. Противень с курицей поставить на средний уровень духовки, запекать курицу 1,5 часа.
4. За 10-15 минут до окончания запекания курицу можно допечь на гриле (раскрыв фольгу или пакет для запекания) для образования хрустящей корочки.

Запекание в мультиварке
1. Дно мультиварки смазать маслом.
2. Выложить в мультиварку курицу.
3. Настроить мультиварку на режим «Выпечка».
4. Запекать курицу в течение 30 минут.
5. Открыть крышку мультиварки, перевернуть курицу, закрыть крышку мультиварки.
6. Запекать курицу ещё 30 минут.

Популярные маринады и приправы для запекания курицы в духовке (на курицу весом 1,5-2 килограмма):
— обмазать курицу 3 столовыми ложками аджики и 2 столовыми ложками майонеза .- 3 столовыми ложками мёда и 3 столовыми ложками горчицы.
— натереть курицу перцем и тимьяном, фаршировать кружочками лимона курицу и нашпиговать чесноком.
— натереть курицу солью и перцем, нашпиговать очищенными дольками чеснока, разрезанными пополам, начинить курицу яблоками.
— нашпиговать курицу чесноком, натереть смесью 3 столовых ложек соевого соуса, 2 столовых ложек меда, смесью соли, перца и тимьяна.

Сколько запекать курицу

Сколько запекать курицу в духовке целиком
Курицу целиком — 1,5 часа при температуре 190 градусов.
Цыплёнка целиком — 50 минут при температуре 190 градусов.
Куриные ножки — 30 минут при температуре 180 градусов.
Куриную грудку и куриное филе — 45 минут при температуре 180 градусов.
Куриные крылышки — 45 минут при температуре 180 градусов.
Куриные окорочка — 30 минут при температуре 180 градусов.
Куриные бёдра запекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Сколько запекать курицу в микроволновке
Целую курицу — 50 минут на мощности 700 ватт.
Куриную грудку — 15 минут на мощность 800-800 ватт.
Куриные ножки — 11 минут на мощности 800 ватт.
Куриные крылышки — 10 минут на мощности 800 ватт.

Куриные окорочка — 16 минут на мощности 800 ватт (в середине приготовления перевернуть).
Куриные бёдра — 20 минут на мощности 700 ватт(в середине приготовления перевернуть).

Сколько запекать курицу в аэрогриле
Курицу целиком — 1 час при температуре 200 градусов, или 40 минут при температуре 250 градусов.
Куриные крылышки — 30 минут при температуре 220 градусов.
Куриные ножки — 30 минут при температуре 240 градусов.
Куриные окорочка — 40 минут при температуре 260 градусов.
Куриные бёдрышки — 40 минут при температуре 220 градусов.

С чем запечь курицу
Курицу запекают с картошкой, с грибами, с ананасами, рисом, яблоками, гречкой в пакете или фольге.

Советы и секреты запекания курицы

Ёмкие заметки на минуту чтения

Всё про температуру запекания курицы

Почему при запекании курицы много воды Почему курица может высохнуть в духовке Сколько запекать курицу при 200 градусах? Можно ли запекать замороженную курицу Если запеченная курица пересолена Если курица пересушена

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!

Сколько времени запекать курицу в духовке? Советы по приготовлению птицы

Так как же запекать курицу? Вес — 1,3 кг, температура — 190 градусов, время запекания — 1,5-2 часа. Утка и гусь пекутся дольше…

Независимо от того, готовите ли вы первую в своей жизни индейку или в очередной раз ставите курицу в духовку, с нашими советами всё будет сделано в лучшем виде! Итак, сколько же времени готовится ваше идеальное блюдо? Готовы поразить гостей и близких?

Куриная грудка:

Вес: примерно 900 г

Температура и время приготовления: Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим грудку запекаться на 35-45 минут.

Температура готовой грудки: 75 градусов

Курица целиком:

Примерный вес: 1,3-1,8 кг

Температура и время приготовления: Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим курицу на 1,5-2 часа.
 
Температура готовой курицы: 75 градусов

Утка:

Вес: примерно 1,3-1,8 кг

Температура и время приготовления: Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим утку запекаться на 2 часа.  Утку побольше, весом примерно 2,3-2,5 кг, запекаем уже 3 часа.

Температура готовой утки: 75 градусов

Гусь:

Температура и время приготовления: Разогреваем духовку до 180 градусов, время запекания будет зависеть от веса птицы. Гуся весом 3-4 кг запекаем 2,5-3 часа, гусь весом 4-5 кг будет готов через 3-3,5 часа, 5-6-килограмовый гусь запекается 3,5-4 часа.

 
Температура готового гуся: 75 градусов

Фазан:

Примерный вес: 1-1,3 кг

Температура и время приготовления: Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим фазана примерно на 1 час — 1 час 15 минут.
 
Температура готового фазана: 75 градусов

Индейка:

Температура и время приготовления: Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим индейку запекаться. Индейка весом 3,5-4 кг будет идеальной через 2 часа 45 минут — 3 часа. Индейку весом 5,5-6 кг следует запекать от 3 часов до 3 часов 45 минут, 6-8-килограмовую —  от 3 часов 45 минут до 4 часов 15 минут. Если индейка больше 8 кг, тогда она должна запекаться 4,5-5 часов.
 
Температура готовой индейки:

75 градусов

Грудка индейки на кости:

Температура и время приготовления: Разогреваем духовку до 180 градусов и ориентируемся на приведённое ниже время.

Грудка весом 1-1,5 кг станет идеальной через 2,5-3 часа, 1,5-2-килограмовая грудка приготовится за 3-3,5 часа, а 2-3-килограмовая будет готова поразить вас своим вкусом через 3,5-4 часа.
 
Температура готовой грудки: 75 градусов

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 140158
  • 2
  • 12
  • 0 (005) Курица в духовке — сколько её запекать? Советы для приготовления идеальной птицы

Валерия Конышева 00 27, 12 сентября 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Как долго нужно запекать курицу?

Как долго нужно запекать курицу?
  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Articles
      • Acid Reflux
      • ADHD
      • Allergies
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Хроническая боль
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Депрессия
      • Фибромиалгия
      • High Cholestrol
      • 9000 -й. Уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Sleep
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • At-Holeting
      • .
      • Мужское здоровье
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Video Series
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • No More Silence
      • Future of Health
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • сознательное питание
      • Sugar Savvy
      • Move
        • Move Hod
          • Move Hod.
          • Здоровье кишечника
          • Mood Foods
          • Выровняйте позвоночник
        • Find Care
          • Первичная помощь
          • Психическое здоровье
          • Акушер-гинеколог
          • Дерматологи
          • Неврологи
          • Кардиологи
          • Ортопеды
        • Тесты на образ жизни
          • Управление весом
          • У меня депрессия? Викторина для подростков
          • Вы трудоголик?
          • Как хорошо ты спишь?
        • Инструменты и ресурсы
          • Новости здравоохранения
          • Найдите диету
          • Найдите полезные закуски
          • Лекарства от А до Я
          • Здоровье от А до Я

          8

          80008
        • Connect
            • Рак молочной железы
            • Воспалительное заболевание кишечника
            • Псориатический артрит
            • Мигрень
            • Плесолевой склероз
            • PSORIASOS

        208

220208
  • 22020202. r.cerse. — Анна Шефер — Обновлено 17 февраля 2023 г.

    Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Healthline показывает вам только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

    Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

    • Оценили ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
    • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
    • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует передовым отраслевым практикам?

    Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

    Узнайте больше о нашем процессе проверки.

    Куриную грудку весом 4 унции следует запекать при температуре 350°F (177°C) в течение 25–30 минут. Знание того, как правильно приготовить курицу, поможет вам оставаться в безопасности и чувствовать себя сытым.

    Готовка может быть опасной (особенно если вы любите фламбе!). Хотя риски при приготовлении еды на кухне относительно невелики, запекание курицы или приготовление любой птицы всегда связано с потенциалом пищевого отравления.

    Читайте дальше, чтобы узнать, как правильно приготовить курицу и как быть осторожным, чтобы избежать заражения.

    Сальмонелла — это пищевая бактерия, которая ежегодно вызывает 1,2 миллиона случаев заболевания и 450 смертей.

    Сальмонелла в основном содержится в сырой птице. Когда птица приготовлена ​​правильно, она безопасна, но если она недоварена или с ней неправильно обращаются в сыром виде, это может привести к проблемам.

    Вся домашняя птица в Соединенных Штатах проверяется на наличие признаков болезни, но это не означает, что она свободна от бактерий. На самом деле нет ничего необычного в том, что сырая птица содержит множество различных типов бактерий.

    Кулинарные советы

    • Медленно размораживайте замороженную курицу в холодильнике или размораживайте ее быстрее, поместив в герметичную упаковку или пластиковый пакет и погрузив в холодную водопроводную воду.
    • Выпечка на 4 унции. куриную грудку при 350°F (177°C) в течение 25-30 минут.
    • Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет 165˚F (74˚C).

    Поделиться на Pinterest

    Министерство сельского хозяйства США предоставило это руководство о том, как жарить, тушить и жарить курицу:

    Это руководство поможет вам оценить, как долго нужно готовить курицу, но, поскольку духовки имеют небольшую разницу температур, а куриные грудки могут быть больше или меньше среднего, важно дважды проверить внутреннюю температуру мяса.

    Чтобы уничтожить любые возможные инфекции в вашей домашней птице, вы должны довести внутреннюю температуру мяса до 165°F (74°C).

    Вы можете проверить, достигли ли вы температуры 165°F (74°C), вставив термометр для мяса в самую толстую часть грудки. В этом случае закрыть недостаточно, поэтому убедитесь, что вы снова поместили его в духовку, если он не достиг этого порога.

    Поделиться на Pinterest

    Не полагайтесь на то, как выглядит ваша куриная грудка, чтобы определить, готова ли она. Розовое мясо не обязательно означает, что оно недоварено. Точно так же белое мясо не обязательно означает, что все бактерии были убиты.

    Будьте осторожны с перекрестным загрязнением, если вы разрезаете курицу, чтобы проверить ее внешний вид. Когда сырая птица соприкасается с рабочими поверхностями, ножами и даже руками, на ней могут остаться бактерии.

    Эти бактерии могут переноситься с поверхности на поверхность и попадать в салат, на вилку и, в конечном счете, в рот.

    Вымойте и тщательно продезинфицируйте поверхности, соприкасающиеся с сырой птицей. Используйте бумажные полотенца, чтобы их можно было выбросить после сбора возможных загрязнений.

    Подготовка и хранение также важны. Министерство сельского хозяйства США рекомендует всегда размораживать замороженную курицу в холодильнике, микроволновой печи или в запечатанном пакете, погруженном в холодную воду.

    Цыпленка всегда следует готовить сразу после оттаивания. Бактерии с большей вероятностью размножаются на сыром мясе при температуре от 40˚F (4˚C) до 140˚F (60˚C).

    Приготовленные куриные грудки следует хранить в холодильнике в течение двух часов после приготовления. Ваши остатки должны оставаться в безопасности в течение двух-трех дней.

    Приготовление пищи и уборка


    • Вымойте поверхности, соприкасающиеся с сырой курицей.
    • Мойте руки водой с мылом не менее 20 секунд после контакта с сырой курицей.
    • Вымойте посуду горячей водой с мылом после использования ее на сыром мясе.

    Поделиться на Pinterest

    Итак, теперь, когда вы знаете, как безопасно обращаться с куриными грудками, что вам с ними делать?

    Куриные грудки чрезвычайно универсальны, а вариантов их приготовления почти безгранично. Для начала их можно нарезать в салаты, использовать в бутербродах или приготовить на гриле.

    Для здорового взгляда на классику попробуйте жареную куриную грудку по этому рецепту или эти ароматные куриные грудки, запеченные с травами.

    Не пугайтесь приготовления курицы. Когда вы знаете лучшие методы обработки, куриная грудка — это нежирный белок, вкусный и сейф.

    Последнее медицинское рассмотрение 9 марта 2017 г.

    Как мы рецензировали эту статью:

    Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

    • Цыпленок с фермы на стол. (2014 г., июль)
      fsis.usda.gov/wps/wcm/connect/ad74bb8d-1dab-49c1-b05e-390a74ba7471/Chicken_from_Farm_to_Table. pdf?MOD=AJPERES
    • Важные советы по безопасности пищевых продуктов для домашней птицы. (2013, 23 апреля)
      nationalchickencouncil.org/important-food-safety-tips-for-poultry/
    • Сальмонелла и курица: что вы должны знать и что вы можете сделать. (2013)
      cdc.gov/features/SalmonellaChicken/index.html
    • Большая оттепель — безопасные методы разморозки для потребителей. (2013, 15 июня)
      fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-factsheets/safe-food-handling/the-big-thaw -безопасные-методы-разморозки-для-потребителей
    • Часто мойте руки и поверхности. (без даты)
      foodsafety.gov/keep/basics/clean/

    Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

    Current Version

    Feb 17, 2023

    Written By

    Anna Schaefer

    Edited By

    Judy Lee

    Mar 9, 2017

    Medically Reviewed By

    Natalie Olsen, RD, LD, ACSM EP-C

    Поделиться этой статьей Холодильник?

    Ryan Raman, MS, RD

    Учитывая, что курица имеет высокий риск бактериального заражения, ее подготовка, приготовление и хранение очень важны. В этой статье объясняется, как…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Сколько белка в курице? Грудка, бедро и многое другое

    Автор Ryan Raman, MS, RD

    Цыпленок бывает разных отрубов, включая грудку, бедро, крылышки и голени. В этой статье исследуется, сколько белка содержится в разных отрубах.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как определить, что курица испортилась

    Автор Katey Davidson, MScFN, RD, CPT

    Курица — универсальный питательный продукт, который является основным продуктом питания во многих семьях. Эта статья поможет вам узнать, как определить, что цыпленок пропал…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Какой самый здоровый способ приготовления мяса?

    Автор: Franziska Spritzler

    Мясо является основным продуктом питания, богатым питательными веществами, но то, как вы его приготовите, имеет большое значение. В этой статье рассматриваются самые здоровые способы приготовления мяса.

    ПОДРОБНЕЕ

  • По частям: справочник по холестерину в курице

    Медицинский обзор Пегги Плетчер, M.S., RD, LD, CDE

    ПОДРОБНЕЕ

  • 30228 Как разморозить курицу безопасным способом

    Медицинская оценка Натали Олсен, доктора медицинских наук, доктора медицинских наук, ACSM EP-C

    Обучение правильному размораживанию курицы займет всего несколько минут. Это не только улучшит вкус вашей еды, но и обеспечит хорошее самочувствие после…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Пищевое отравление сальмонеллой

    Медицинский обзор Грэма Роджерса, доктора медицины

    Пищевое отравление сальмонеллой является одним из самых распространенные виды пищевых отравлений. Бактерии сальмонеллы живут в кишечнике человека и животных.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Безопасность мяса: хранение и обращение с мясом, птицей и рыбой

    Медицинское заключение Natalie Butler, R.D., L.D.

    Важно безопасно обращаться со всеми видами мяса и хранить их. Здоровая кухня зависит от ваших знаний о том, как безопасно готовить и хранить пищу.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Планы здорового питания для детей

    Медицинский обзор Атли Арнарсон, бакалавр наук, доктор философии имбирь.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Замороженные блюда с низким содержанием натрия: лучшие торговые марки и 21 вариант, одобренный диетологами

    Не все замороженные блюда одинаковы. Многие блюда содержат больше натрия и жиров, чем вы должны съесть за весь день. Попробуйте эти 10 здоровых вариантов.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Запеченная куриная грудка | Дай мне духовку

    Перейти к рецепту 3 293 комментариев »

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Мой любимый рецепт куриных грудок, запеченных в духовке! Я никогда не подводил благодаря этому простому 5-этапному методу, который легко приготовить и настроить с помощью ваших любимых приправ.

    Несколько недель назад в Insta я спросил, может ли вас всех заинтересовать серия статей о том, как лучше всего запекать белки (то есть курицу, свинину, стейк, морепродукты, тофу и т. д.) в духовке. Ваш ответ? Звонкое да, пожалуйста. У многих 90 315 из вас были запросы и вопросы о методах приготовления различных белков, а также немало рассказов о белках, которые с годами стали не такими уж и правильными. И о боже, Я слышу тебя. Моя маленькая кухня за эти годы повидала немало пережаренных стейков, полностью высохших свиных отбивных, кожицы лосося, приклеенной к сковородкам, и не очень хрустящего тофу. Что никогда не доставляет удовольствия, тем более что протеины могут быть дорогими и предназначаться для особых случаев. Но эй, это все часть приключения научиться готовить. И, в конце концов, я методом проб и ошибок нашел несколько основных методов выпечки белков, которые стали супернадежными и супервкусными продуктами на моей кухне.

    Итак, я подумал, что в течение следующих двух недель мы сможем проработать каждый из них, начав сегодня с самого запрашиваемого протеина здесь, на Gimme Some Oven…

    …курица.

    В частности, куриные грудки без кожи и костей .

    За прошедшие годы я получил бесчисленное количество запросов на новые рецепты куриных грудок и еще больше на советы о том, как запечь куриные грудки в духовке. Потому что любой, кто работал с куриными грудками раньше, знает, что они могут быть невероятно универсальными, но при этом невероятно привередливыми в работе, особенно при запекании в духовке. Приготовьте их неправильно, и вы получите сухую, резиновую, жесткую и безвкусную катастрофу. Но правильно приготовить?! Мы говорим о сочных, нежных, ароматных, идеально запеченных куриных грудках,  любовь.

    Хорошей новостью является то, что их также очень легко персонализировать, добавляя ваши любимые приправы или соусы. Кроме того, невероятно легко приготовить с помощью моего 5-этапного метода запекания куриных грудок. Тысячи наших читателей пробовали это на протяжении многих лет и сообщали, что этот метод изменил правила игры при приготовлении курицы. Так что, если вы еще не пробовали, давайте испечем курицу вместе!

    Рецепт запеченных куриных грудок | 1-минутное видео

    Запеченная куриная грудка Ингредиенты:

    Чтобы приготовить запеченные куриные грудки по этому рецепту, вам понадобится:

    • Куриные грудки без костей и кожи:  Вы можете купить либо свежую куриную грудку (я предпочитаю), либо замороженную куриную грудку (которую перед использованием нужно полностью разморозить). В настоящее время некоторые виды курицы также поставляются предварительно засоленными, и в этом случае вы можете пропустить первый шаг ниже.
    • Сливочное или оливковое масло:  Ваш выбор! Мне нравится дополнительный аромат, который придает сливочное масло, но оливковое масло также подойдет.
    • Кошерная соль:  Важный ингредиент нашего рассола, и мы также будем использовать соль, чтобы приправить курицу перед запеканием.
    • Приправы: Я включила в приведенный ниже рецепт универсальную смесь копченой паприки, чесночного порошка, соли и черного перца, которая очень проста и подходит практически ко всему. Но не стесняйтесь добавлять любую сухую смесь приправ, которую вы предпочитаете.

    Кроме того, если вы регулярно запекаете курицу (или любой другой вид запеченного белка) в духовке, я обязательно должен иметь под рукой кулинарный термометр. Это самый надежный способ убедиться, что ваша курица не пережарена или недоварена, и работает как шарм. Я рекомендую либо это:

    • Кухонный термометр с мгновенным считыванием   (на фото ниже) : которым я владею и пользуюсь в течение многих лет при приготовлении курицы, который продается на Amazon по цене около 9,99 долларов США.
    • Беспроводной термометр для мяса с двумя датчиками : который у меня также есть и мне нравится, потому что его можно использовать внутри горячей духовки (особенно полезно для запекания стейков, лосося и свинины), который продается на Amazon по цене около 24,99 долларов США.

    Как запечь куриные грудки:

    Итак, вот в чем секрет! Чтобы приготовить идеально запеченную курицу bbrreasts, , вам просто нужно выполнить аббревиатуру из пяти шагов: B .B.R.R.R.

    1. Рассол
    2. Щетка
    3. руб
    4. Жаркое
    5. Остальное

    Рассол (Этап 1): Говорю вам — этот этап обязателен  в любое время, когда вы захотите запечь куриные грудки в духовке. Солить курицу очень просто, она делает курицу очень сочной, и, что самое приятное, это можно эффективно сделать всего за 15 минут. Кроме того, если вы рассолаете курицу в чуть теплой воде, она также поможет довести курицу до комнатной температуры, что сделает приготовление более равномерным. Беспроигрышный вариант!

    Чтобы засолить курицу, просто наполните большую миску теплой (не горячей) водой. Добавьте горсть соли, пока она почти не растворится. Затем добавьте куриные грудки и дайте им постоять в соленой воде не менее 15 минут. Если вы делаете это заранее, вы можете накрыть и поставить в холодильник миску с курицей и соленой водой на срок до 6 часов. Но вы не хотите, чтобы курица рассолилась намного дольше, чем это.

    Когда будете готовы, достаньте курицу из рассола. Хорошо промойте его холодной водой, чтобы смыть соль, а затем промокните насухо бумажными полотенцами. И вуаля — ваша курица официально засолена.

    Действительно, не пропускайте этот шаг! Это меняет мир.

    Примечание. Тем не менее, некоторые купленные в магазине куриные грудки теперь продаются предварительно засоленными. Поэтому заранее проверьте упаковку. И если ваша курица уже была предварительно засолена в растворе натрия, просто переходите ко второму шагу. 🙂

    Кисть (шаг 2): Смажьте куриные грудки растопленным сливочным маслом. По крайней мере, я настоятельно рекомендую использовать масло. Он добавляет отличный аромат и помогает получить красивую золотистую корочку снаружи. Но если вы предпочитаете использовать оливковое масло (или другое любимое кулинарное масло), не стесняйтесь.

    Обильно смажьте грудки с обеих сторон , чтобы курица не прилипала к сковороде, а также чтобы специи лучше прилипали. Затем положите куриные грудки в большую форму для запекания или жаровню 9.0314 .

    Руб. (Шаг 3): Если вы действительно хотите упростить процесс, можете просто посыпать куриные грудки солью и перцем. Но опять же, курица впитает вкус любых приправ, которые вы добавите. Поэтому, даже если вы готовите простое блюдо, для которого требуются «простые» куриные грудки, я настоятельно рекомендую простой рецепт приправы для курицы, который я включил ниже, который включает соль, перец, чесночный порошок и паприку.

    Жаркое (шаг 4): Итак, это шаг, который вызывает споры среди любителей курицы — как долго запекать куриные грудки? И при какой температуре запекать курицу? Вы выпекаете его низко и медленно (например, 30 минут при 350 ° F)? Или вы жарите курицу высоко и быстро (например, 15 минут при 450)? Я проверял и то, и другое — и почти каждый промежуточный интервал — десятки и десятки раз. И, в конце концов, я твердо отношусь ко второму лагерю, когда дело доходит до запеченной курицы.

    Я люблю жарить куриные грудки на сильном огне.

    В зависимости от толщины ваших куриных грудок, запекание цыпленка при температуре 450°F должно занять около 15-18 минут (в зависимости от толщины/размера ваших куриных грудок). Это быстро и легко. Но больше всего мне это нравится, потому что при приготовлении на сильном огне на внешней стороне грудки быстро образуется приятная хрустящая «корочка», которая также помогает зафиксировать эти соки и сохранить жареную в духовке курицу идеально нежной внутри. Это лучшее из обоих миров.

    Я настоятельно рекомендую инвестировать в небольшой термометр для приготовления пищи, чтобы измерять температуру приготовленной курицы, чтобы определить, готова ли она к употреблению (FDA говорит, что безопасная температура приготовленной курицы составляет 165 ° F), а не нарезать ее вилкой, который позволяет этим хорошим сокам просачиваться наружу. Я использую этот термометр с мгновенным считыванием   , который я купил на Amazon за 10 долларов, и он точно измеряет внутреннюю температуру курицы за считанные секунды.

    Остаток (Шаг 5): Это не подлежит обсуждению. Вы должны, должен дать вашим прекрасно запеченным куриным грудкам отдохнуть, прежде чем нарезать их — совет, который действительно относится к приготовлению любого мяса. Если вы нарежете сразу, вы потеряете все удивительные соки и часть нежности, к которым мы стремимся. Но если вы дадите свежеиспеченным куриным грудкам немного отдохнуть, они закончат приготовление и зафиксируют все эти вкусные соки, в результате чего получится нежная, сочная и вкусная запеченная курица.

    Я рекомендую свободно накрыть сковороду листом алюминиевой фольги, чтобы сохранить тепло, пока курица отдыхает. А потом   через 5-10 минут вы, наконец, можете подавать и наслаждаться идеально приготовленными куриными грудками.

    И наслаждайтесь каждым кусочком. ♡

    Как приправить запеченные куриные грудки:

    Опять же, я большой поклонник классической смеси паприки, чеснока и перца в рецепте ниже. Но если вы хотите что-то смешать, не стесняйтесь добавить любую из ваших любимых сухих смесей приправ, например:

    .
    • Итальянская приправа
    • Каджунская приправа
    • Приправа Заатар
    • Приправа для тако
    • Все приправы для рогаликов

    Как использовать/подавать запеченные куриные грудки:

    Конечно, проще всего просто подать эти жареные куриные грудки прямо из духовки. Но не стесняйтесь также нарезать, шинковать или нарезать кубиками эти запеченные в духовке куриные грудки для использования в другом рецепте, например, в этом фаворите:

    • Куриная запеканка с энчиладой
    • Сувлаки из курицы
    • Цыпленок, запеченный с пармезаном Ziti
    • Enfrijoladas
    • Здоровый куриный салат с карри
    • Азиатский салат с нарезанной курицей
    • Куриный суп с лапшой и зеленью
    • Белый цыпленок чили из 5 ингредиентов
    • Сливочный куриный суп Марсала
    • Easy Chicken Posole Verde

    Как хранить запеченные куриные грудки:

    После запекания курицу можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Или вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев. (<– Я рекомендую измельчить, нарезать кубиками или нарезать ломтиками курицу перед заморозкой, чтобы ее было легче использовать.)

    Идеи рецепта гарнира:

    Ищете какие-нибудь гарниры к этому рецепту запеченной курицы? Вот несколько моих любимых:

    • Салат на каждый день или любимый салат нашей семьи
    • Картофель с гребешком, или картофельное пюре, или запеченный картофель фри из сладкого картофеля
    • Идеальная жареная брюссельская капуста или жареная спаржа
    • Ягодно-фруктовый салат или Зимний фруктовый салат

    Дополнительные уроки по запеченному протеину:

    Обязательно ознакомьтесь с нашими инструкциями по запеканию других видов мяса, морепродуктов и тофу!

    • Запеченные свиные отбивные
    • Запеченный лосось
    • Запеченный тофу
    • Запеченная целая рыба
    • Запеченный стейк (как приготовить стейк в духовке)
    • Запеченные креветки (самый простой способ приготовить креветки!)
    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Запеченные куриные грудки

    ★★★★★ 4.9 из 1243 отзывов

    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 35 минут
    • Выход: 4 порции 1x

    Описание

    Узнайте, как приготовить сочные, нежные и вкусные запеченные куриные грудки с помощью этого простого 5-этапного метода.


    • 4 куриные грудки без костей и кожи, отбитые до одинаковой толщины
    • 1 столовая ложка растопленного сливочного или оливкового масла
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки копченой паприки

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Рассолите курицу. (Проверьте этикетку куриных грудок. Если они уже были предварительно засолены в растворе натрия, пропустите этот шаг.) Налейте в большую миску 1 литр теплой воды и 1/4 стакана кошерной соли. Перемешивайте, пока большая часть соли не впитается. Добавьте куриные грудки и дайте им постоять в рассоле в течение 15 минут, или вы также можете накрыть миску и поставить в холодильник на срок до 6 часов. Достаньте куриные грудки из рассола, промойте их холодной водой, затем промокните бумажными полотенцами.
    2. Разогрейте духовку. Разогрейте духовку до 450°F.
    3. Приправить курицу. Выложите куриные грудки в один слой в большую форму для запекания*. Равномерно смажьте с обеих сторон (перевернув один раз) растопленным сливочным или оливковым маслом. В отдельной небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок и паприку, пока они не смешаются. Равномерно посыпать смесью приправ курицу с обеих сторон.
    4. Выпечка. № Запекайте 15-18* минут или пока курица не пропечется и не перестанет быть розовой. Время приготовления будет зависеть от толщины куриных грудок, поэтому я рекомендую использовать кулинарный термометр, чтобы точно знать, когда курица полностью приготовлена. Самая толстая часть груди должна иметь температуру 165°F. (Если вы хотите, чтобы курица была немного подрумяненной и хрустящей сверху, вы можете включить жаровню на максимальную мощность в течение последних 3-5 минут времени приготовления и жарить курицу, пока она не подрумянится и не станет золотистой сверху. Однако внимательно следите за курицей, чтобы она не переварилась и/или не подгорела.)
    5. Дайте цыпленку отдохнуть. Когда курица будет приготовлена, достаньте противень из духовки, переложите курицу на чистую тарелку и неплотно накройте тарелку алюминиевой фольгой. Дайте курице отдохнуть хотя бы 5-10 минут.
    6. Сервировка. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *