Сколько минут в духовке готовить курицу: Как вкусно приготовить курицу советы от Евгения Клопотенко

Содержание

Сколько запекать курицу в духовке целиком в рукаве или фольге

Самым частым главным блюдом на праздничных столах является курица, приготовленная в духовке целиком. Мясо этой птицы обладает низкой жирностью, оно не калорийное и в тоже время отличается высоким уровнем питательности. Не смотря на то, что готовить курицу легко и просто, для того чтобы она получилась одновременно сочной, равномерно пропеченной и с хрустящей зажаренной корочкой сверху — необходимы определенные навыки и «коронный» рецепт приготовления.

Запеченная куриная тушка с хрустящей корочкой

Выбираем подходящую тушку и посуду

Запомните, идеальная куриная тушка должна обладать определенными параметрами:

  1. Не быть замороженной. Лучше всего приобретать птицу на рынке у частников. Если такой возможности нет, в супермаркетах продаются охлажденные куры с птицефабрик;
  2. Весом курица должна быть 1000 — 1500г. Малый вес тушки означает, что птица относительно молодая и значит ее мясо мягче и нежнее;
  3. Цвет кожицы – бледно-розовый или слегка желтоватый, ткани — упругие. Синюшные, тощие птички не сгодятся и на бульон;
  4. Цвет жира – желтый, запах от него и тушки должен быть приятным и слегка сладковатым.

Куриная тушка

Что касается выбора емкостей, для приготовления курицы в духовке целиком, подойдет любая посуда:

  • чугунная «утятница»,
  • керамическая форма для запекания,
  • металлические противни, которые идут в комплекте с плитами и духовыми шкафами,
  • специальные фольгированные формы для запекания в духовке,
  • помещенные на противень рукав, или пакет для запекания.

Каждая хозяйка сама выбирает, в чем ей удобнее готовить. Но, в чугунных «утятницах» или сковородках, и керамических формах, куриное мясо приготовится лучше. Курица, запеченная в пакете, рукаве, фольгированной форме или же просто обернутая несколькими слоями фольги – будет нежной и прожаренной как снаружи, так и возле косточек. Скопившийся за время приготовления сок можно использовать как самостоятельный соус или основу для более сложного рецепта. Раскрытая за несколько минут до окончания готовки тушка, покроется равномерной хрустящей золотистой корочкой.

В посуде из тонкого металла, мясо скорее пригорит и будет в некоторых местах сырым.

Запеченная куриная тушка

Сколько, и при какой температуре готовить

Говоря о том, сколько времени требуется для приготовления куриной тушки целиком, стоит учитывать ее вес. Профессиональные повара на каждые 400 г мяса закладывают по 20 минут. Исходя из этого, 1,5 кг курицы будут готовы примерно через 60 минут. Так же, мастера кулинарного дела советуют запекать крылышки, ножки и грудку отдельно – каждая из этих частей требует определенного времени, температуры и способа приготовления.

Чтобы на выходе не получить пересушенное или того хуже горелое блюдо, стоит соблюдать определенный температурный режим. Курица в духовке в фольге или рукаве целиком, приготовится с наименьшим количеством калорий — при 170 градусах. Тушку в керамической или чугунной форме, готовят при 180 – 200 градусах.

Опытные хозяйки рекомендуют изначально прогреть духовку до максимальной температуры и через несколько минут после загрузки блюда, уменьшить ее до 170-180 градусов. Эта хитрость позволит образоваться на поверхности куриной грудки, ножек и крылышек всеми любимой хрустящей корочки. Важно помнить, что для того чтобы получить ароматное и вкусное блюдо, загружать на запекание курицу следует исключительно в разогретую духовку.

Приготовление курицы в духовке

Такая важная деталь как маринад

Правильно подобранный маринад – составной элемент процесса приготовления по-настоящему вкусного и запоминающегося блюда.

  1. Горчично-медовый. Этот рецепт является одним из самых распространенных, и любимых многими поварами маринадов. Для его приготовления потребуется мед и горчица (2:1), немного растительного масла и несколько чесночных зубчиков. Смесью из меда, горчицы, масла и давленного чеснока смазывают курицу снаружи и изнутри. Время мариновки – 3 часа, калорийность – 70 Ккал на 100 г.
  2. Медово-чесночный. Смесь из меда и давленного чеснока позволит запечься хрустящей корочке. Время мариновки зависит от размеров птицы – от 30 до 90 минут, калорийность 60 Ккал на 100 г.
  3. Винный. Данный маринад придаст по-настоящему пикантный вкус и пряный аромат курице запеченной в духовке в рукаве или пакете. Для его приготовления потребуется 200 мл красного десертного вина, 100 грамм чернослива, одна луковица и щепотка соли. Помытая и обсушена курица, помещается в глубокую посуду и заливается вином, в которое предварительно нарезан лук и чернослив, добавлена соль. Мариноваться тушка должна не меньше пяти часов в обязательно холодном месте. Калорийность такого маринада – 60 Ккал на 100 г.

Куриная тушка в специях

Приготовление цельной куриной тушки на решетке

Данный способ приготовления позволит запечься корочке на всей поверхности тушки. Важно не забыть подставить под решетку емкость для сбора сока, который непременно будет выделяться в процессе приготовления. Им нужно будет смазывать запекающуюся куру каждые 20 минут.

Ингредиенты:

  • цельная тушка – 1,5 — 2,5 кг,
  • оливковое масло – 2 столовых ложки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • смесь приправ и соль – по вкусу.

Перед тем как поместить курицу на решетку, обмытую и обтертую тушку следует натереть смешанным с маслом давленным чесноком, и оставить на 2-3 часа в прохладном месте. После этого, птицу на решетке отправляют в разогретую до максимальной температуры духовку. Через 15 минут температуру нужно уменьшить до 180-190 градусов и выпекать в таком режиме еще 40 минут. Если вес птицы больше 2 кг время приготовления увеличивается на 30 минут.

Тушка на решетке

Приготовление курицы с картофелем

Запекать курицу с картошкой в духовке лучше всего в керамической, чугунной форме или пакете (рукаве). Образующийся в процессе приготовления мяса сок пропитает картошку и сделает ее неимоверно вкусной и вместо одного блюда на выходе получится два – мясо и овощной гарнир. Помимо картошки с курицей, в духовке можно запекать такие овощи как кабачки, грибы, сладкий болгарский перец, лук и морковь.

Ингредиенты:

  • цельная тушка – 1,5 кг,
  • картошка – 7-8 шт.,
  • горчица – 1 ст. л.,
  • растительное масло – 1 ст. л.,
  • мед – 2 ст. л.,
  • смесь приправ для картофеля – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Запеченная курица с картошкой

Для приготовления курицы с картошкой, тушку обмазывают горчично-медовым маринадом, способ приготовления которого указан выше. По прошествии нужных для мариновки 3 часов, курицу выкладывают в форму и обкладывают со всех сторон нарезанным соломкой и обсыпанным специями картофелем. Таким же образом следует выложить все ингредиенты в пакет или рукав. Время приготовления данного блюда – 60 минут.

Существует множество способов приготовить курицу в духовке целиком, главное ответственно подойти к выбору ингредиентов, способу и процессу приготовления. Ведь, блюдо, которое приготовлено с любовью всегда будет вкусным и удачным

рецепт с фото, с корочкой

На самом деле я не так часто запекаю курицу в духовке целиком. Нам удобнее готовить ее «по запчастям». Но иногда, когда вижу в магазине молодую, хорошую, некрупную птичку, то она так и представляется с хрустящей зажаренной корочкой, сочная, красивая, и готовлю. Сегодня для вас будут три рецепта с фото пошагово. Мы будем запекать курицу в фольге, пакете (рукаве) и просто так на противне.

Что надо знать перед тем как ставить курицу в духовку

 

Время запекания целой курицы весом от 1 кг до 2 кг в духовке при температуре 180-200°С составляет 1 час – 1 час 15 минут. Через час курицу нужно проткнуть до кости острым ножом в месте примыкания ножки к тушке, посмотреть какого цвета выходит сок: прозрачный или розоватый и принять решение, сколько жарить еще или вынимать ее из духовки.

Для запекания лучше взять бройлера. В магазине в 100% случаев это он и будет. А вот если вам досталась домашняя курица, то надо знать была это несушка или бройлер. Несушки чаще бывают сухими и жесткими, из них лучше варить суп.

Запекая, тушку всегда надо класть грудкой вниз, так как это самое сухое мясо. В таком положении сок будет стекать вниз, грудка всегда будет в соку и не пересохнет.

Если запекаете без фольги, рукава или пакета для запекания, кончики крыльев лучше обернуть фольгой, так они не подгорят.

Замороженную птичку надо достать за 8-12 часов до готовки, и оттаивать в холодильнике. Это будет правильно.

Чтобы готовая курица выглядела аккуратно, ножки перед духовкой можно связать бечевкой.

 

Курица в духовке в фольге

Самый беспроигрышный вариант маринада для запекаемой курицы – с мёдом и горчицей. Мед – это гарантия корочки, потому что под воздействием температуры он, смешиваясь с мясным соком, карамелизируется. Горчица – это аромат и вкус, а горечь при нагреве пропадает. Блюдо не получится сладким, так как сладость меда компенсируется кислотой лимонного сока и вкусом горчицы.

Ингредиенты:

  • курица – 1-1,5кг;
  • лимон – 1шт;
  • мед – 100гр;
  • горчица – 2ст. л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • смесь специй для курицы – 2ч.л.

Как приготовить в духовке курицу целиком:

 

  1. Если курица уже потрошеная, то мы просто хорошо промываем ее снаружи и внутри, а затем обсушиваем полотенцем досуха.
  2. Лимон прижимаем ладонью к столу и покатаем его по столешнице, немного надавливая. Так он лучше отдаст сок. Но сначала с лимона при помощи терки снимаем цедру. Только желтый слой, без белого – он горчит. Затем выжимаем сок.
  3. 2 столовые ложки сока отливаем в другую посуду, остальной соединяем с цедрой, горчицей, специями и солью. В этой смеси нам нужно замариновать тушку.
  4. Обмазываем тушку смесью, массажируя и втирая. Затем оставляем мариноваться на 2 часа или даже больше.
  5. В глубокий противень или форму для запекания кладем фольгу в два слоя, на нее выкладываем птичку, связываем ей ноги и плотно оборачиваем. Если вдруг прорвется, оборачиваем еще слоем.
  6. Духовку нагреваем до 200°С. Ставим курицу запекаться на 1 час.
  7. Через час достаем, проверяем ножом на готовность. Если готова, то смешиваем мед в зарезервированным лимонным соком. Если мед засахарился, то его нужно предварительно растопить либо микроволновке, либо просто подержать в тепле. Смазываем тушку.
  8. Снова убираем в духовой шкаф, уже не оборачивая фольгой, на 10-15 минут. Можно включить режим гриль. Но нужно обязательно присматривать, чтобы поверхность не подгорела, чтобы вместо золотистой корочки не получить горелую.
  9. Вынимаем курицу на блюдо. Для этого лучше воспользоваться силиконовыми перчатками, если есть. Или двумя вилками, подцепив тушку с двух сторон за бока. Веревочку на ножках разрезаем и сервируем по своему вкусу.

 

Автор: Анастасия Дворникова

Курица в духовке целиком в рукаве с картошкой: рецепт с фото

Пакет для запекания или рукав (отличие не большое) – одно из гениальных кухонных изобретений. Им пользоваться гораздо удобнее, чем фольгой. От брызг он защищает духовку отлично. А еще на пять с плюсом сохраняет курицу сочной. Готовить сейчас мы будем вместе с начинкой – картофелем.

Ингредиенты:

  • курица — 1кг;
  • картофель – 600гр;
  • смесь специй для курицы – 1ст.л.;
  • лук – 1шт;
  • соль – 1ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Если курица заморожена, то оттаиваем ее в холодильнике в течение 8-10 часов. Затем натираем специями и солью. Оставляем постоять в течение 1 часа.
  2. Картофель чистим, режем дольками. Лук нарезаем полукольцами. Смешиваем с картошкой.
  3. На дно пакета кладем картофель с луком. Сверху наше птичку. Грудкой вниз.
  4. Пакет плотно затягиваем клипсами, которые к нему прилагаются. Если остается длинный хвостик – оставляем 3-4 сантиметра от клипсы, остальные отрезаем, чтобы он не мешал и не касался верхнего тэна.
  5. Кладем в форму для запекания или на противень.
  6. Ставим в нагретую до 200°С духовой шкаф на 1 час.
  7. Через час достаем, осторожно, чтобы не обжечься разрезаем пакет, проверяем на готовность и раскрываем пакет сверху, чтобы запечь до корочки снова возвращаем в духовку на 10-20 минут.

Картошка в пакете пропитывается мясным соком, получается мягкой и вкусной.

Автор: Виктория С.

Курица в духовке целиком без фольги и без рукава

В этом рецепте будет показано как можно пожарить курочку с чесноком и майонезом без использования фольги или рукава. Здесь важно следить за ней и при необходимости, чтобы мясо не пересыхало поливать стекающим вниз соком.

Ингредиенты:

  • курица – 1шт;
  • майонез или сметана – 60гр;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 1ч.л.;
  • молотый черный перец – 0,5ч.л.

Как приготовить курочку с чесноком и майонезом:

  1. К майонезу или же сметане ( на ваш выбор) выдавливаем пару зубков чеснока.
  2. Курицу хорошо промываем и выкладываем на противень.
  3. Натираем солью и молотым черным перцем.
  4. Внутрь кладем целые зубчики чеснока.
  5. После этого промазываем мясо майонезом с выдавленным чесноком.
  6. Отправляем курицу в духовку на 1 час. Температуру устанавливаем 190 градусов.
  7. В процессе запекания, периодически открывает духовку, ложкой собираем мясной сок и поливаем птичку сверху. Так запеченная она останется сочной, а майонез поможет нам сделать аппетитную корочку.

Автор: ЮлияМ

Чем можно нафаршировать курицу

Для фаршировки часто используют фрукты:

  • яблоки;
  • груши;
  • апельсины;
  • лимоны;
  • айву;
  • чернослив;
  • курагу.

Также, чтобы одновременно приготовить и гарнир для блюда, можно нафаршировать крупой:

  • гречневую;
  • рис.

В гречку можно добавить предварительно обжаренные грибы. А в рис сухофрукты.

Есть рецепты фаршировки курицы грибами, только это уже отдельная история, так как для нужно снять кожу, отделить мясо от костей, промолоть, напечь блинов и заполнить ими и фаршем кожу.

Это уже более сложный процесс, достойный подробного описания. А сейчас мы пока готовим по-простому, целиком.

Приятного вам аппетита!

Время приготовления курицы | Chicken.ca

Куриная школа

Воспользуйтесь нашей таблицей, чтобы убедиться, что ваша курица каждый раз идеально приготовлена.

Правильное время приготовления — это не только вопрос безопасности. На самом деле, большинство канадцев переваривают курицу, из-за чего она может остаться сухой. От куриной грудки до цельного жареного цыпленка — эта таблица всегда гарантирует идеально приготовленную курицу.

Внутренняя температура измеряется с помощью мгновенного пищевого термометра. Вставьте термометр в разные места, обращая особое внимание на куриные грудки и бедра, которые являются самыми толстыми частями мяса. Пищевые термометры доступны в большинстве продуктовых магазинов в различных форматах и ​​ценовых диапазонах.

Скачать PDF

Жарел

. slies кусок (200 г в сыром виде)
CUT Внутренняя температура Среднее время приготовления*

165°F (74°C)
35 минут
45 минут
Бедро без костей и кожи
Небольшой кусок (60 г в сыром виде)
Большой кусок (115 г в сыром виде)
165°F (74°C)
20 минут
30 минут
Бедро/голень на кости, без кожи

Небольшой кусок (Большой кусок) кусок (130 г сырого)
165°F (74°C)
35 минут
45 минут
грудка на кости
маленький кусок (170 г сырого) 925037
165°F (74°C)
40 минут
50 минут
ноги в костях
Маленький кусок (200 г сырой)
Большая часть (300 г сырой)
165 ° F (74 ° C)
40 минут
55 минут


55 минут


55 минут
4494949494949494949494494494494499494

55 минут


55 минут
40019
. куриные котлеты
(120 г в сыром виде)
165°F (74°C)
30 минут
Целая курица – фаршированная
(1,5 кг в сыром виде) 30°C39 (1,5 кг в сыром виде) 90°C

2 часа 10 минут
ВСЕГО ЦИТАЯ — ДЕСЯВЛЕНИЕ
(1,5 кг сырой)
180 ° F (82 ° C)
1 час 4039
Крывы
(90 g)
16519 ° F (74 ° Fings
(90 g)
16 16 ° F (90 g) 16 16 ° F (90 g) 16 16 °. C)
25 минут

*Когда проверять внутреннюю температуру – запекание без крышки в духовке при температуре 350°F (180°C).

Приготовление на гриле

8 на сторону
Нарезка Внутренняя температура Среднее время приготовления*
БЕСПЛАТНАЯ БЕЗСЯЯТАЯ, БЕЗСЯ БЕЗСЯ
Небольшой кусочек (140 г сырой)
Большой кусок (200 г сырой)
165 ° F (74 ° C)
9 минут на сторону
12 минут 12 минут 12 минут 12 минут 12 минут на 7,27. сторона
Бедро без костей и кожи
Небольшой кусок (60 г в сыром виде)
Большой кусок (115 г в сыром виде)
165°F (74°C)
5 минут на сторону
Бедро/голень на кости, без кожи
Небольшой кусок (80 г в сыром виде)
Большой кусок (130 г в сыром виде)
165°F (74°C)
7 минут на каждую сторону
10 минут на каждую сторону
На кости Маленький кусок (170 г в сыром виде)
Большой кусок (250 г в сыром виде)
165°F (74°C)
14 минут на каждую сторону
17 минут на каждую сторону
Ножки на кости 37 9 (200 г в сыром виде)
Большой кусок (300 г в сыром виде)
74°C (165°F)
15 minutes per side
18 minutes per side
Ground chicken patties
(120 g raw)
165°F (74°C)
6 minutes per side
Whole Цыпленок — неуверенный
(1,5 кг сырой)
180 ° F (82 ° C)
1 час 25 минут
Крыря
(90 g RAW)
165 ° F (744 ° F) C) C) C) C).
8 минут на сторону

*Средний огонь с опущенной крышкой.

Skilet


(
77777777777777777777777777777777777777777777777777 г в сыром виде)
°F (74°C)
Cut Внутренняя температура Среднее время приготовления*
165°F (74°C)
8 минут с каждой стороны
11 минут с каждой стороны
Бедро без костей, без кожи
Небольшой кусок (60 г в сыром виде)
Большой кусок (115 г в сыром виде)
165°F (74°C)
5 минут на каждую сторону
7 минут на каждую сторону
Бедро без кожи, с костями /голень
Маленький кусок (80 г в сыром виде)
Большой кусок (130 г в сыром виде)
165°F (74°C)
8 минут с каждой стороны
11 минут с каждой стороны
9001
Небольшой кусок (170 г в сыром виде)
Большой кусок (250 г в сыром виде)
74°C (165°F)
11 минут с каждой стороны
15 минут с каждой стороны
Ножки на кости
Небольшой кусок (200 г в сыром виде)
Большой кусок (300 г в сыром виде) 60

13 минут с каждой стороны
16 минут с каждой стороны
Котлеты из куриного фарша
(120 г в сыром виде)
73 903 903 900 900 сторона
Крылышки
(90 г в сыром виде)
165°F (74°C)
8 минут с каждой стороны

*Когда проверять внутреннюю температуру – средне-сильный огонь в предварительно разогретой сковороде.

Breaded Chicken

Cut Internal Temperature Average Cooking Time*
5 nuggets
(80 g raw) 
165°F (74° В)
20 минут
2 Пендеры
(51 G RAW)
165 ° F (74 ° C)
20 минут
1 ХАРЕТИРОВАНСКИ (74°C)
25 minutes
1 stuffed breaded chicken breast
(142 g raw)
165°F (74°C)
35 minutes
1 piece fried курица
(200 г в сыром виде)
165°F (74°C) 
25 минут

* Время указано для замороженной сырой курицы.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Запеченная куриная грудка {Нежная и сочная за 20 минут!}

Опубликовано: 5 января 2021 г. Обновлено: 19 августа 2021 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Куриная грудка, запеченная в духовке, покрыта простой, но ароматной смесью приправ и приготовлена ​​менее чем за 20 минут до идеальной нежности и влажности! Это надежный, вкусный ужин в будний день, который никогда не подведет.

Очень простой рецепт с жареной курицей, куриной грудкой на гриле и куриной пиккатой (20 минут).

Этот рецепт курицы — один из моих стандартных . В сочетании с гарниром из овощей и рисом у вас на столе будет очень простое блюдо менее чем за 30 минут!

Мы большие любители куриных бедрышек, но чаще всего вы найдете куриные грудки в моей тележке для покупок и в морозильной камере. Они являются стандартом в моей кулинарии, но они никогда не разочаровывают благодаря этому простому рецепту, который постоянно спасает меня, когда я борюсь с выбором ужина.

Рецепт запеченной куриной грудки

* Обязательно ознакомьтесь с карточкой рецепта, которую можно распечатать ниже, чтобы узнать все ингредиенты и указания!

Запеченные куриные грудки не должны быть скучными! Благодаря прекрасной смеси приправ они настолько вкусны, что никто больше не будет жаловаться на курицу на ужин.

  • Приправа: приправа изготовлена ​​из комбинации коричневого сахара, смеси итальянских приправ, копченой паприки, чесночного порошка, соли и перца. У вашей курицы будет великолепная и ароматная корочка, и хотя коричневый сахар является основным ингредиентом, не беспокойтесь о том, что он сладкий — он пикантный! Обещание Пинки.
  • Влажный и нежный: коричневый сахар (и высокое/быстрое приготовление – см. ниже) на самом деле помогает курице приготовиться красиво и сочно!

Как запечь куриную грудку

Ключом к приготовлению сочной куриной грудки являются следующие 3 фактора:

Размер куриной грудки
время может варьироваться. Если вы выпекаете более одной грудки, убедитесь, что все они имеют одинаковый вес, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Убедитесь, что все филе имеют одинаковую толщину, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Отбейте каждую грудку до толщины чуть более 3/4 дюйма в самой толстой части (0,6 дюйма, если быть точным!)

При какой температуре запекать куриную грудку? Я тоже так делал годами. Перестань! Лучшая температура для запекания куриных грудок — 425 градусов по Фаренгейту. Быстрое приготовление при более высокой температуре сохраняет сок и является ключом к карамелизации.

Как долго запекать куриную грудку
Итак, вы раскололи куриные грудки до толщины 3/4 дюйма и разогрели духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Но как долго вы их запекаете? Большие куриные грудки (7-8 унций) готовятся примерно 20-22 минуты. Грудь среднего размера (5-6 унций) занимает около 18-20 минут. Они готовы, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту. (Обычно я вынимаю их из духовки, когда они достигают 162, а затем позволяю им подняться до 165, пока они лежат на сковороде.) Самый безопасный способ проверить готовность — это термометр мгновенного считывания.

Дайте запеченному цыпленку отдохнуть перед нарезкой

Дайте запеченному цыпленку отдохнуть в течение 5 минут перед тем, как нарезать ломтиками, и куриные грудки останутся очень влажными!

Наблюдайте за процессом приготовления

Хранение остатков

Приготовленную курицу следует полностью остудить, а затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет храниться до 4 дней.

Что подавать с запеченной куриной грудкой

Приготовьте блюдо с любым из наших жареных овощей или блюд из риса. Особые фавориты читателей включают нашу жареную брокколи или жареную морковь, пюре из цветной капусты или картофельное пюре, рис с грибами или рисовый плов. Любая из них — выигрышная комбинация, которая понравится всей вашей семье.

Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Also don’t forget to follow Belly Full on   Facebook ,   Instagram ,   Pinterest , and  YouTube !

Куриная грудка, запеченная в духовке

5 из 73 оценок

Куриная грудка, запеченная в духовке, покрыта простой, но сложной ароматной смесью приправ, запекается до нежного и влажного совершенства менее чем за 20 минут! Это надежный, вкусный ужин в будний день, который никогда не подведет.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 23 минуты

Количество порций: 4 приправа

  • 1 чайная ложка кошерной соли (уменьшите до 1/2 чайной ложки, если используете поваренную соль)
  • 3/4 чайной ложки копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка холодного отжима оливковое масло
  • нарезанная свежая петрушка, для гарнира
  • плов из жареных овощей и риса, для подачи (или выберите любимый!)

  • Используя молоток для мяса или скалку, отбейте каждую куриную грудку до толщины чуть более 3/4 дюйма в самой толстой части. (Убедитесь, что все филе имеют одинаковую толщину, чтобы обеспечить равномерное приготовление.)

  • В небольшой миске смешайте коричневый сахар, итальянскую приправу, кошерную соль, копченую паприку, перец и чесночный порошок до полного смешивания.

  • Положите курицу на фольгу; сбрызните оливковым маслом и вотрите в курицу с обеих сторон. Посыпьте приправой с обеих сторон, покрывая как можно большую площадь поверхности.

  • Переложите в духовку и готовьте около 18 минут или до тех пор, пока термометр не покажет 165 градусов по Фаренгейту. (Время может варьироваться в зависимости от размера и толщины грудки и вашей духовки. Обычно я вынимаю курицу из духовке, когда она достигнет 162 градусов, затем дайте ей подняться до 165, когда она опирается на противень.)

  • Вы хотите дать курице отдохнуть около 5 минут перед нарезкой, чтобы зафиксировать сок.

  • Подавайте со своими любимыми гарнирами и наслаждайтесь! (Дополнительные предложения, перечисленные в статье.)

  • Полезные советы по рецептам можно найти в полной статье и посмотреть видео.

    Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 24 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 614 мг | Калий: 443 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 228 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 19мг | Железо: 1 мг

    Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *