Гарнир праздничный: Подборка праздничных гарниров: 19 лучших рецептов

Содержание

Праздничные гарниры на Пасху Весенние блюда

Узнайте лучшие рецепты картофельного гратена, спаржи, сконов и прочих пасхальных гарниров от шеф-поваров.

Рекомендуем


Картофельный гратэн с четырьмя сырами

Для этого изысканного гарнира выложите слоями тонкие ломтики картофеля с жирными сливками, моцареллу, сыр Азиаго и раклет. Посыпьте пармезаном и запеките до появления пузырьков.

Рецепт: Картофельный гратэн с четырьмя сырами

Яичный салат

Наслаждайтесь контрастом текстур и классических вкусов: этот несложный салат готовится из сельдерея, цельнозерновой горчицы и нарезанных вареных яиц.

Рецепт: Яичный салат

Спаржа в пароварке

Для этого блюда из спаржи вам понадобятся только оливковое масло, соль, перец и лимон.

Рецепт: Спаржа в пароварке

Пюре из пастернака

Сметана и сливочное масло позволяют сделать нежный гарнир из пастернака и картофеля.

Рецепт: Пюре из пастернака

Морковь в медовой глазури

Молодая морковь в медовой глазури готовится всего 15 минут — идеальный гарнир для весеннего праздничного стола.

Рецепт: Морковь в медовой глазури

Зеленый горошек со сливочным соусом и панчеттой

Сладкий горошек и копченая панчетта — классическое сочетание; шеф-повара дополнили это блюдо лимонным сливочным соусом.

Рецепт: Зеленый горошек со сливочным соусом и панчеттой

Фруктовый салат «Амброзия»

Подайте тропический салат от Альтона, объединяющий разнообразие вкуса и текстуры. Приготовьте его заблаговременно, чтобы успеть охладить.

Рецепт: Фруктовый салат «Амброзия»

Яичная лапша, запечённая с ветчиной и тремя сырами

Попробуйте эту изысканную макаронную запеканку в венецианском стиле. Кусочки ветчины и рубленая петрушка придают блюду свежие весенние нотки.

Рецепт: Яичная лапша, запечённая с ветчиной и тремя сырами

Пасхальный ужин из ризотто с зелёным горошком

Чтобы сделать это блюдо необычайно нежным, вмешайте пармезан и обезжиренный греческий йогурт.

Рецепт: Пасхальный ужин из ризотто с зелёным горошком

Печёная радужная морковь

Разноцветная морковь очень вкусная: чтобы подать ее как гарнир, достаточно оливкового масла, соли и нарезанного шнитт-лука.

Рецепт: Печёная радужная морковь

Картофельный гратен с сыром и сливками

Эта базовая версия картофельного гратена содержит молочный соус с куриным бульоном и топпинг из сыра грюйер. Используйте терку-шинковку, чтобы быстро нарезать картофель одинаковыми ломтиками.

Рецепт: Картофельный гратен с сыром и сливками

Картофельный гратен с чесноком

Кроме чеснока, яркий аромат этому гратену придает ассорти из зелени: тимьян, петрушка и шнитт-лук.

Рецепт: Картофельный гратен с чесноком

Клубничный салат

Весенний салат от Триши — красочное дополнение вашего пасхального стола. Кроме свежей сезонной клубники она добавляет разломанную лапшу рамен, миндаль и семена подсолнечника для соленой и хрустящей нотки.

Рецепт: Клубничный салат

Картофельный гратэн

Подавайте это классическое блюдо из картофеля на ужин или поздний завтрак.

Рецепт: Картофельный гратэн

Картофельный гратен с помидорами и сладкими перцами

Придайте картофельному гратену яркий цвет и вкус.

Рецепт: Картофельный гратен с помидорами и сладкими перцами

Салат из шпината с хлебом и помидорами

Этот простой салат дополнит любое меню.

Рецепт: Салат из шпината с хлебом и помидорами

Запечённый кочан цветной капусты с чесноком

Украсьте пасхальный стол, добавив в меню запеченную целиком цветную капусту. Чтобы наполнить ее чесночным вкусом, соедините в маленьком сотейнике веточки тимьяна, ломтики чеснока, оливковое масло, соль и пару щепоток перца. Смажьте готовую цветную капусту этой смесью и посыпьте рубленой петрушкой.

Рецепт: Запечённый кочан цветной капусты с чесноком

Мак-н-чиз в духовке

Эта макаронная запеканка в классическом стиле южной кухни содержит легкий яичный крем и острый желтый чеддер. Сочное и нежное блюдо понравится и тем, кто любит нарезать запеканку ломтиками, и тем, кто предпочитает есть мак-н-чиз ложкой прямо из формы.

Рецепт: Мак-н-чиз в духовке

Глазированная морковь с засахаренными орехами-пекан

Сладкий гарнир покрыт глазурью из апельсинового сока и джема и посыпан засахаренными орехами пекан. Для эффектной презентации возьмите разноцветную морковь: ищите ее на фермерском рынке или в магазине натуральных продуктов.

Рецепт: Глазированная морковь с засахаренными орехами-пекан

Салат из брокколини с яйцами

Этот удлиненный, более тонкий вид брокколи отлично сочетается с простой горчичной винегретной заправкой и вареными яйцами.

Рецепт: Салат из брокколини с яйцами

Запеканка из лука видалия

Подчеркните натуральную сладость лука в этой версии классического запеченного лука со сливками. Сдобрите сливочный соус белым вином и мускатным орехом и покройте блюдо панировочными сухарями панко.

Рецепт: Запеканка из лука видалия

Салат из шпината с жареным пеканом и горгонзолой

Нежный сыр горгонзола и хрустящие орехи пекан сочетаются в салате из шпината.

Рецепт: Салат из шпината с жареным пеканом и горгонзолой

Тушёные артишоки

Посыпьте тушеные артишоки пармезаном для орехового привкуса и элегантной подачи.

Рецепт: Тушёные артишоки

Салат из перловки с грибами и жареной спаржей

Выложите на запеченную спаржу перловую кашу со специями и шампиньоны — праздничное блюдо, которым можно лакомиться без чувства вины.

Рецепт: Салат из перловки с грибами и жареной спаржей

Весенний горошек с панчеттой

Нарезанная панчетта сделает очищенный свежий горошек еще вкуснее.

Рецепт: Весенний горошек с панчеттой

Спаржа с беконом и соусом сабайон

Сделайте яичный соус сабайон и полейте им приготовленную спаржу. Посыпьте шнитт-луком и беконом для элегантной презентации.

Рецепт: Спаржа с беконом и соусом сабайон

Картофельная запеканка с шалфеем

Для этого вкуснейшего картофельного блюда нужна двойная порция сливок. Санни советует добавлять щепотку кайенского перца для острой нотки.

Рецепт: Картофельная запеканка с шалфеем

Салат с эскариолем и беконом

Водяной кресс обеспечивает салат свежим вкусом и хрустящими свойствами. Перемешайте с голубым сыром, сушеными финиками и жареным фундуком.

Рецепт: Салат с эскариолем и беконом

Спаржа в духовке

Пасхальное меню не обойдется без чудесного весеннего овоща — спаржи. Запеките ее с маслом, солью и перцем, чтобы подчеркнуть натуральный вкус.

Рецепт: Спаржа в духовке

Спаржа с копчёной паприкой

Яйца и спаржа — классическое французское сочетание. Посыпьте приготовленную спаржу нарезанными вареными яйцами и добавьте горчичную винегретную заправку от Мелиссы.

Рецепт: Спаржа с копчёной паприкой

Салат со спаржей и корнем фенхеля

Ищете идеальный гарнир к бараньим ребрышкам или пасхальной ветчине? В этом салате есть все что нужно: спаржа, ломтики фенхеля, бостонский латук, зелень, горошек, сельдерей и фисташки.

Рецепт: Салат со спаржей и корнем фенхеля

Морковь по-мароккански

Кэти перемешивает хрустящую морковь с домашней винегретной заправкой с лимоном и корицей, придавая гарниру неожиданный экзотический оттенок.

Рецепт: Морковь по-мароккански

Весенний гратен из картофеля

Нарезанный зеленый лук придает насыщенному картофельному гратену аппетитную хрустящую нотку.

Рецепт: Весенний гратен из картофеля

Жареный на сковороде эндивий

Чтобы приготовить эндивий на сковороде, достаточно 30 минут. Во время приготовления обязательно переворачивайте головки салата каждые 10 минут, чтобы получить равномерную золотистую корочку.

Рецепт: Жареный на сковороде эндивий

Простейшие маффины

Триша выпекает вкусные пышные маффины всего из 4 ингредиентов.

Рецепт: Простейшие маффины

Толчёный картофель с припущенной капустой кейл

Этот трехцветный гарнир содержит нежный красный картофель, лук-шалот, чеснок и нарезанную кале: дополните пасхальное меню этим сочетание вкусного и полезного.

Рецепт: Толчёный картофель с припущенной капустой кейл

Салат табуле с овощным рисом

Гранат, петрушка и мята придают рисовому салату разнообразие свежих вкусов и текстур.

Рецепт: Салат табуле с овощным рисом

Хрустящая морковная соломка во фритюре

Санни сбрызгивает соломку из моркови яблочным уксусом и приправляет солью, мятой и апельсиновой цедрой для сладко-соленой пикантной нотки.

Рецепт: Хрустящая морковная соломка во фритюре

Весенние блюда / Праздничные блюда / Пасха / Основные блюда / Крупы, бобовые / Макаронные изделия / Овощи и грибы / Яйца и молочные продукты / Коллекции рецептов

Гарнир из картофеля на праздничный стол; 4 вкуснейших рецепта

Картофель — лучший гарнир на любой праздничный стол. Но что из него можно приготовить, кроме традиционного пюре. Как сделать необычный, красивый, а главное волшебно вкусный гарнир на праздничный стол из обычного картофеля? Нам есть, что вам предложить. В этой подборке мы собрали простые в приготовлении, но очень эффектные блюда, которые удивят и внешним видом, и подачей, и вкусом. Это картофель по-деревенски в мультиварке, фондан, порционный гратен и картошка-гармошка в сливках. Такие гарниры идеально дополнят любые другие блюда праздничного стола, и станут любимыми у всех, кто их попробует.

Как вкусно и красиво приготовить обычный картофель на праздничный стол, читайте в нашей подборке пошаговых видео- и фото-рецептов.

Видео приготовления всех вариантов картофельного гарнира

Гарнир из картофеля на праздничный стол

4 рецепта праздничной картошки

Порционный гратен с картофелем и сливками

Порционная подача очень удобна, особенно за праздничным столом. Поэтому предлагаем сделать гарнир в формочках для кексов. Быстро, просто, и обалденно вкусно!

Вам понадобится

  • сливки натуральные — 250 мл;
  • чеснок свежий — 1 долька;
  • жидкий мед — 1 ст. л.;
  • картофель — 800 г;
  • соль, перец молотый черный — по желанию;
  • масло сливочное — 40 + 10 г;
  • свежая зелень — для подачи.

Выход: 4-6 порций.

Как приготовить гратен в порционных формочках для кексов

 

  1. Сделаем заливку. Сливки выливаем в сотейник, добавляем цельный очищенный чеснок, соль и перец по вкусу. Ставим на плиту.
  2. На среднем нагреве доводим смесь до кипения, после чего уменьшаем его до минимума. Помешивая, варим в течение 5 мин.
  3. Убираем с плиты и сразу достаем чеснок.
  4. Картошку чистим, промываем. Нарезаем слайсами, толщиной 2-3 мм. Формуем 12 стопочек, выкладывая кружочки друг на друга.
  5. 10 г масла растапливаем, и промазываем им формочки для кексов.
  6. В каждую формочку помещаем стопку слайсов. Высотой они должны быть не более чем на 3 мм больше форм. Если кружочки слишком большие, и не вмещаются, то края срезаем, и просто кладем их в середину.
  7. В каждую форму наливаем примерно по 2 ст. л. сливок. Слегка встряхиваем, чтобы соус распределился между кусочками.
  8. Верхушки закрываем фольгой. Ставим в духовку, предварительно разогрев ее до 190 градусов. Выпекаем 30 минут.
  9. В это время растапливаем остальное масло и соединяем его с жидким медом.
  10. Достаем гратен, поливаем сверху приготовленной смесью. Возвращаем для допекания еще на 1/2 ч.

 

Готовому гратену даем постоять примерно 7-8 мин., затем достаем из форм, посыпаем рубленой зеленью, и подаем на праздничный стол, пока он еще горячий.

Деревенский картофель, приготовленный в мультиварке

Если времени возиться с гарниром нет, то просто воспользуйтесь мультиваркой. Картошка по-деревенски в ней получается ну очень аппетитной и вкусной — то, что нужно для праздничного стола.

Ингредиенты

  • картошка — 1000 г;
  • майоран, розмарин — по щепотке;
  • соль, смесь перцев, сладкая паприка — по вкусу;
  • масло растительное — 2-3 ст. л.

Готовим гарнир по-деревенски в мультиварке

  1. Картофель чистим и промываем. Разрезаем каждый вдоль пополам, а затем еще раз на 2 части. Если он крупный, то можно разделить на 4 дольки.
  2. Складываем все кусочки сразу в чашу. Добавляем все специи по вкусу. Можно приправить еще гранулированным чесноком.
  3. Наливаем масло, и перемешиваем все прямо руками — так специи распределятся лучше.
  4. Закрываем крышку. Включаем режим Выпечка, время — 30 мин. В зависимости от модели мультиварки можно использовать функции Запекание или Жарка.
  5. Через 15 мин. крышку открываем, все перемешиваем, и оставляем в покое до звукового сигнала.

После готовности прибор сразу отключаем, а картофель достаем, чтобы он не начал вариться. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, подаем на праздничный стол в горячем виде.

Картофельный фондан к праздничному столу

Несмотря на то, что фондан — это десерт, гарнир не имеет с ним ничего общего. Главное, что выходит вкусно, красиво и просто.

Понадобится

  • картофель — 500-600 г;
  • травы прованса — 1/2 ч. л.;
  • соль — по предпочтпению;
  • вода или мясной бульон — 3/4 ст.;
  • масло растительное — 1/4 ст.;
  • масло сливочное — 25-30 г.

Выход: 3-4 порции

Как сделать фондан на гарнир к празднику

  1. Для приготовления лучше брать клубни примерно одного размера удлиненной формы. Чистим их и промываем. Кончики отрезаем — для приготовления фондана они не нужны. Разрезаем каждую на 2 равные части поперек.
  2. Складываем в емкость, посыпаем солью и ароматными травами. Все тщательно перемешиваем руками. Стараемся втереть специи в половинки.
  3. В сковороду наливаем масло. Даем ему разогреться. Выкладываем картошку срезами вниз. Жарим 2-3 мин., чтобы зарумянилась. Переворачиваем, и повторяем процедуру.
  4. Теперь добавляем сливочное масло, ждем пока растает. Стараемся распределить по всей жарочной поверхности.
  5. Сразу вливаем бульон или воду. Даем закипеть и снимаем с огня. Ставим в горячую (180 градусов) духовку. Запекаем 10 мин.
  6. Переворачиваем кусочки, и допекаем еще столько же. Пробуем на готовность. Если мягкая, то достаем, если нет, еще даем постоять в печи.

Готовый гарнир посыпаем рубленой зеленью и подаем к праздничному столу.

Праздничная гармошка из картошки в сливках под сыром

Сливки, смешанные с сыром, придают картофелю волшебный вкус, пропитывая его во время приготовления в духовке. Гарнир выходит мягким, нежным и просто тает во рту — украсит любой праздничный стол.

Понадобится

  • картофель — 6 шт.;
  • мягкий и твердый сыр — по 100 г;
  • жирные сливки (от 20%) — 350 мл;
  • соль, молотый черный перец, тимьян — по предпочтению;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло растительное — 1-2 ст. л.

Количество: 6 порций

Как приготовить картошку-гармошку со сливками и сыром

  1. Сразу сделаем ароматный соус. Выливаем жирные сливки в кастрюльку, добавляем очищенный и разрезанный на несколько частей чеснок.
  2. Ставим на средний огонь, доводим до кипения. Уменьшив нагрев, готовим 5 минут, помешивая. Снимаем, даем немного остыть.
  3. Очищенный и промытый картофель разрезаем на 2 продольные части. Осторожно делаем надрезы поперек, соблюдая расстояние около 3 мм. До конца не доходим. Чтобы случайно не отрезать, можно взять 2 палочки, в которые нож будет упираться.
  4. Оба вида сыра натираем на терке крупного размера.
  5. Форму смазываем растительным маслом.
  6. Выкладываем в нее «гармошки» срезами вниз и вплотную друг к другу.
  7. Из сливок достаем чеснок — он больше не нужен. Поливаем этим соусом содержимое формы. Посыпаем двумя видами сыра — половиной от общего количества..
  8. Солим и перчим, добавляем немного тимьяна. С солью сильно не усердствуем, сыр и без того довольно соленый.
  9. Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим в нее форму с картошкой-гармошкой. Запекаем в течение 40 минут.
  10. Посыпаем оставшимся сыром и доводим до готовности. Время зависит от сорта картошки — примерно 20-30 мин.

Подаем гарнир к праздничному столу в горячем виде, украсив веточками свежей зелени.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

+10 Легкие и быстрые идеи украшения рождественских коктейлей

Подготовьтесь к сезону праздников и приготовьте уютные напитки, вдохновленные ингредиентами, которые напоминают нам о доме, семье, друзьях и важности совместного времяпрепровождения. Попробуйте эти профессиональные приемы, чтобы сделать легкое, быстрое и великолепное украшение для рождественского коктейля!

Мы любим украшать и украшать нашу еду. И наши напитки тоже! Благодаря таким ингредиентам, как палочка корицы, веточка розмарина, капелька клюквенного сока, яблочный сидр и даже горячий шоколад, наши напитки приобретают дух Рождества.

Поскольку нам нравится, когда члены семьи Tahona Society участвуют в создании нашего контента, мы пригласили некоторых победителей стипендии Генри Безанта вместе с некоторыми послами текилы Altos, чтобы поделиться своими оригинальными украшениями для рождественских коктейлей.

Мы уверены, что эти праздничные украшения для праздничных напитков украсят ваши рождественские коктейли 2021 года, придав им идеальный финальный штрих и аромат.

Мелани Хэк

Второе место Стипендия Генри Безанта 2021

Мельбурн, Австралия

Мелани, получившая стипендию Генри Безанта

Мелани работает супервайзером в баре Beneath Drive Lane Bar в Мельбурне, и вот уже три недели она получает диплом по бизнес-операциям в онлайн-университете Swinburn. Из-за гибкого графика он идеально подходит для ее должности супервайзера бара на полную ставку.

Мелани получит еще пару лет управленческого опыта, когда закончит учебу. Тогда у нее будут полномочия, чтобы подать заявку на более углубленное обучение или даже подать заявку на руководящие должности более высокого уровня, такие как операции или управление объектами. Шаг за шагом она идет к своей конечной цели: собственному бару!

Мелани очень благодарна за стипендию имени Генри Безанта, которая позволяет ей воспользоваться прекрасной возможностью формального образования.

Вдохновение Мелани для рецепта гарнира «Текила мул»

Жаркая летняя погода австралийского Рождества вдохновила Мелани на выбор фруктового десертного гарнира для своего коктейля «Текила мул»!

Tequila Mule Recipe
Ингредиенты
  • 60 мл Altos Tequila Plata
  • 15 ml fresh lime juice 
  • 10 ml ginger syrup (optional)  
  • ice cubes
  • ginger beer
  • crushed ice
For Christmas garnish
Ingredients
  • 3 raspberries
  • pick
  • sprig of мята
  • сахарная пудра
Метод

Добавьте кубики льда в медную кружку. Добавьте текилу Altos, сок лайма и имбирный сироп. Сверху долейте имбирное пиво и посыпьте колотым льдом. Для украшения нанизать малину на шпажку. Ударьте несколько раз веточкой мяты о твердую поверхность, чтобы выделить масло, а затем добавьте в кружку. Сверху посыпать сахарной пудрой, как снег.

David Ampudia

Altos tequila Ambassador for Mexico

Mexico City, México

Дэвид вдохновился рецептами гарниров из прозрачных засахаренных груш и апельсинов из темного шоколада

, вид классических мексиканских леденцов на фруктовой основе. Типично для рождественского сезона, Дэвид хотел сослаться на бинагу и использовать элементы с такими же характеристиками в своем баре. Результат был превосходным, не только напоминая о традиции, но и превращая ее в элегантное и утонченное рождественское украшение.

Что касается вдохновения для украшения колеса из темного шоколада и апельсина, то оно исходит из концепции устойчивого развития. Одним из коммерческих предприятий Дэвида является барное агентство, где он искал способы свести к минимуму отходы лимонной кислоты за барной стойкой. Вот как ему пришла в голову идея их обезвоживания.

Следующим шагом было преобразование традиционных оранжевых колес в сезонный продукт, который будет по-прежнему устойчивым. Шоколад и специи придают теплое и знакомое ощущение без ущерба для срока годности; в то же время они готовят вкус к более горьким и пряным коктейлям, что характерно для рождественского сезона.

Рецепт полупрозрачных засахаренных груш
Ингредиенты
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 3 зеленых груши
Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и добавьте сахарную пудру. Растворяйте его, пока не получится легкий сироп*. Держите его на медленном огне.

Осторожно нарежьте груши тонкими ломтиками и добавьте их в сироп.

Готовить 10-12 минут, периодически помешивая. Процедите груши и используйте бумажные полотенца, чтобы удалить лишний сироп.

Высушите грушевые чипсы в дегидраторе при температуре 50 ºC в течение двух часов. [Вы также можете использовать обычную духовку при низкой температуре в течение как минимум двух часов.]

Используйте полупрозрачные цукаты для украшения коктейлей Altos Reposado или красивой рождественской текилы сауэр.

*Не выбрасывайте остатки сиропа! Этот изысканный сироп из зеленой груши можно использовать для подслащивания лимонада или чая.

Рецепт апельсиновых колесиков из темного шоколада
Ингредиенты
  • 4 Апельсины Валенсия или другие доступные цитрусовые
  • 200 г темного шоколада
  • 10 г морской соли
  • молотый кардамон

     

Методика

Апельсины нарезать тонкими ломтиками толщиной примерно 5 мм. Поместите их в дегидратор при температуре 60 ºC (или в низкотемпературную печь) не менее чем на шесть часов или до получения желаемой консистенции. Время варьируется в зависимости от климата и высоты над уровнем моря.

После того, как апельсины будут обезвожены, растопите шоколад на водяной бане, стараясь не дать ему закипеть. Покройте половину каждого кусочка шоколадом. Поместите их на решетку или на вощеную бумагу до полного высыхания.

Добавьте щепотку соли и молотый кардамон, чтобы получить более ароматный рождественский гарнир.

Адриан Лопес

Победитель стипендии Генри Безанта 2018

Адриан после получения стипендии Генри Безанта

Для Адриана опыт получения стипендии Генри Безанта был фантастическим! Все, чему он жил и чему научился в Лондоне, — знакомство с замечательными людьми, такими как Мегс Миллер, его «мама текилы» и глобальный посол бренда текилы Altos, — стало возможным благодаря стипендии. Адриан также узнал об устойчивости и заботе о нашей планете. Теперь, куда бы он ни пошел, он несет с собой все, чему научился.

Но какой следующий шаг в его профессиональной жизни? Он только что вернулся в Мехико на свою предыдущую работу в Hanky ​​Panky, баре, который занимает 12 место в списке 50 лучших баров мира. Для Адриана большая честь быть частью одного из самых важных мексиканских баров. На данный момент он продолжит работать там, но также планирует в конечном итоге открыть свою небольшую кофейню.

Вдохновение Адриана для украшения 100% съедобного рождественского шара

100% съедобный Рождественский бал Адриана вдохновлен семейной поездкой в ​​Сакатлан-де-лас-Мансанас, Пуэбла, Мексика. В этом волшебном городе к Рождеству делают хрустальные шары ручной работы. Адриан хотел воссоздать этот прекрасный образ и счастливое воспоминание.

СОВЕТ ДНЯ: украшения для рождественских коктейлей | The Nibble Webzine Of Food Adventures

 

 

 

 

БЛОГ NIBBLE: Продукты, рецепты и тренды в области деликатесов


Также посетите наш основной веб-сайт TheNibble.com.


Получайте все новые сообщения по электронной почте:


30 ноября 2014 г., 8:30 · Рубрика: Рождество, коктейли и спиртные напитки


Украсьте напиток праздничным украшением. Фото
предоставлено Davio’s | Манхэттен.
  Пока вы наливаете хорошее настроение на праздники, как насчет специального сезонного гарнира?

Из Davio’s Manhattan, потрясающего стейк-хауса (напротив Центрального вокзала на Лексингтон-авеню и 45-й улице), этот праздничный гарнир не может быть проще.

Просто вымойте и высушите веточки розмарина и прикрепите на конце две ягоды малины или одну клубнику. Свежие веточки розмарина выглядят как миниатюрные вечнозеленые ветви.

Другие идеи гарнира (подберите вкус гарнира к вкусу коктейля):

  • Ободок из измельченных леденцов (окуните край в воду, а затем в тарелку с измельченными леденцами).
  • Веточка мяты и малина
    (взгляните).
  • Зерна граната (проверьте их на этом Pom-tini).
  • Красная смородина (они выглядят как ягоды падуба), белая смородина или виноград шампанского (которые на самом деле являются смородиной Занте).
  • Ягоды: сладкий крыжовник (красный, а не оранжевый), брусника или сушеная красная шелковица (свежие в сезон летом).
  • Сахарная пудра зеленая и/или красная для сладкого ободка (цвета можно смешивать между собой).
  • Клюква яркая и сезонная, но слишком горькая, чтобы ее есть. Ягоды падуба никогда не следует использовать, потому что они ядовиты.

     

    РЕЦЕПТ: МАРТИНИ С РОЗМАРИНОМ, МАЛИНОЙ

    Упакуйте лучшее из отпуска в мартини со свежим розмарином, малиной и клюквенным соком. Ягодная водка придает этому коктейлю дополнительный взрыв вкуса. Нарежьте свежую малину на веточку розмарина для праздничного украшения и поджарьте по сезону.

    Время подготовки — пять минут.

    Состав коктейля

  • 6-10 иголок свежего розмарина
  • 6 ягод свежей малины
  • 1 столовая ложка плюс 1-1/2 чайной ложки (3/4 унции) лимонного сока
  • 1 столовая ложка (1/2 унции) сахарного сиропа
  • 2 столовые ложки (1 унция) клюквенного сока
  • 3 столовые ложки (1 1/2 унции) водки со вкусом ягод
  • Кубики льда
  • Украшение: веточка розмарина и по желанию завиток из лимонной цедры
  •  


    Коктейль с праздничным настроением.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *