Сколько калорий в тушеной картошке с курицей – Рецепт Курица тушеная с картофелем (без масла). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Картофель тушёный с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность101.2 кКал1684 кКал6%5.9%1664 г
Белки6.4 г76 г8.4%8.3%1188 г
Жиры5 г56 г8.9%8.8%1120 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%3.3%3042 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4%
2500 г
Вода79.5 г2273 г3.5%3.5%2859 г
Зола0.833 г~
Витамины
Витамин А, РЭ141 мкг900 мкг
15.7%
15.5%638 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.834 мг5 мг16.7%16.5%600 г
бета Криптоксантин0.001 мкг~
Ликопин
315.265 мкг~
Лютеин + Зеаксантин4.225 мкг~
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%3.9%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг
3.7%
3.7%2687 г
Витамин В4, холин31.47 мг500 мг6.3%6.2%1589 г
Витамин В5, пантотеновая0.358 мг5 мг7.2%7.1%1397 г
Витамин В6, пиридоксин0.301 мг2 мг15.1%14.9%
664 г
Витамин В9, фолаты7.287 мкг400 мкг1.8%1.8%5489 г
Витамин В12, кобаламин0.078 мкг3 мкг2.6%2.6%3846 г
Витамин C, аскорбиновая5.93 мг90 мг6.6%6.5%1518 г
Витамин D, кальциферол0.031 мкг10 мкг0.3%0.3%32258 г
Витамин D3, холекальциферол0.031 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.727 мг15 мг4.8%4.7%2063 г
гамма Токоферол0.051 мг~
дельта Токоферол0.019 мг~
Витамин Н, биотин0.22 мкг50 мкг0.4%0.4%22727 г
Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%2.2%4615 г
Витамин РР, НЭ2.5294 мг20 мг12.6%12.5%791 г
Ниацин0.518 мг~
Бетаин2.828 мг~
Макроэлементы
Калий, K299.35 мг2500 мг12%11.9%835 г
Кальций, Ca12.13 мг1000 мг1.2%1.2%8244 г
Кремний, Si20.658 мг30 мг68.9%68.1%145 г
Магний, Mg17.84 мг400 мг4.5%4.4%2242 г
Натрий, Na58.74 мг1300 мг4.5%4.4%2213 г
Сера, S69.69 мг1000 мг7%6.9%1435 г
Фосфор, Ph65.4 мг800 мг8.2%8.1%1223 г
Хлор, Cl40.17 мг2300 мг1.7%1.7%5726 г
Микроэлементы
Алюминий, Al355.4 мкг~
Бор, B70.3 мкг~
Ванадий, V61.05 мкг~
Железо, Fe0.59 мг18 мг3.3%3.3%3051 г
Йод, I2.41 мкг150 мкг1.6%1.6%6224 г
Кобальт, Co2.69 мкг10 мкг26.9%26.6%372 г
Литий, Li31.816 мкг~
Марганец, Mn0.1005 мг2 мг5%4.9%1990 г
Медь, Cu82.88 мкг1000 мкг8.3%8.2%1207 г
Молибден, Mo5.451 мкг70 мкг7.8%7.7%1284 г
Никель, Ni3.711 мкг~
Рубидий, Rb207 мкг~
Селен, Se5.694 мкг55 мкг10.4%10.3%966 г
Стронций, Sr3.96 мкг~
Фтор, F43.69 мкг4000 мкг1.1%1.1%9155 г
Хром, Cr4.44 мкг50 мкг8.9%8.8%1126 г
Цинк, Zn0.574 мг12 мг4.8%4.7%2091 г
Цирконий, Zr1.65 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.096 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.845 г~
Сахароза0.66 г~
Фруктоза0.478 г~
Незаменимые аминокислоты0.308 г~
Аргинин*0.416 г~
Валин0.335 г~
Гистидин*0.219 г~
Изолейцин0.307 г~
Лейцин0.509 г~
Лизин0.586 г~
Метионин0.154 г~
Метионин + Цистеин0.021 г~
Треонин0.288 г~
Триптофан0.081 г~
Фенилаланин0.263 г~
Фенилаланин+Тирозин0.079 г~
Заменимые аминокислоты0.566 г~
Аланин0.364 г~
Аспарагиновая кислота0.637 г~
Глицин0.285 г~
Глутаминовая кислота0.994 г~
Пролин0.213 г~
Серин0.262 г~
Тирозин0.235 г~
Цистеин0.067 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин34.81 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.003 мг~
бета Ситостерол1.568 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.019 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.014 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.022 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.937 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.245 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.944 гmin 16.8 г11.6%11.5%
14:1 Миристолеиновая0.008 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.243 г~
16:1 цис0.24 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.671 г~
18:1 цис1.413 г~
18:1 транс0.013 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.023 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.322 гот 11.2 до 20.6 г11.8%11.7%
18:2 Линолевая1.197 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.005 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.69 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.004 г~
18:3 Линоленовая0.066 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.035 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.005 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.009 г~
20:3 Омега-60.009 г~
20:4 Арахидоновая0.023 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.006 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%25.2%

Рецепт тушеная картошка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тушеная картошка с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74.3 кКал1684 кКал4.4%5.9%2266 г
Белки10 г76 г13.2%17.8%760 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.2%11200 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%4.6%2959 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4%3333 г
Вода81.7 г2273 г3.6%4.8%2782 г
Зола0.82 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.9 мкг900 мкг3.4%4.6%2913 г
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.3%55556 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%6.1%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%3.9%3396 г
Витамин В5, пантотеновая0.141 мг5 мг2.8%3.8%3546 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%9.6%1418 г
Витамин В9, фолаты3.772 мкг400 мкг0.9%1.2%10604 г
Витамин C, аскорбиновая6.6 мг90 мг7.3%9.8%1364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.047 мг15 мг0.3%0.4%31915 г
Витамин Н, биотин0.047 мкг50 мкг0.1%0.1%106383 г
Витамин РР, НЭ5.3573 мг20 мг26.8%36.1%373 г
Ниацин4.341 мг~
Макроэлементы
Калий, K323.42 мг2500 мг12.9%17.4%773 г
Кальций, Ca7.78 мг1000 мг0.8%1.1%12853 г
Магний, Mg37.7 мг400 мг9.4%12.7%1061 г
Натрий, Na20.13 мг1300 мг1.5%2%6458 г
Сера, S15.37 мг1000 мг1.5%2%6506 г
Фосфор, Ph80 мг800 мг10%13.5%1000 г
Хлор, Cl27.73 мг2300 мг1.2%1.6%8294 г
Микроэлементы
Алюминий, Al405.5 мкг~
Бор, B54.2 мкг~
Ванадий, V70.25 мкг~
Железо, Fe0.873 мг18 мг4.9%6.6%2062 г
Йод, I2.36 мкг150 мкг1.6%2.2%6356 г
Кобальт, Co6.142 мкг10 мкг61.4%82.6%163 г
Литий, Li36.302 мкг~
Марганец, Mn0.089 мг2 мг4.5%6.1%2247 г
Медь, Cu99.81 мкг1000 мкг10%13.5%1002 г
Молибден, Mo8.398 мкг70 мкг12%16.2%834 г
Никель, Ni2.357 мкг~
Рубидий, Rb235.7 мкг~
Селен, Se0.141 мкг55 мкг0.3%0.4%39007 г
Фтор, F41.99 мкг4000 мкг1%1.3%9526 г
Хром, Cr15.23 мкг50 мкг30.5%41%328 г
Цинк, Zn0.7164 мг12 мг6%8.1%1675 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.789 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.283 г~
Сахароза0.283 г~
Фруктоза0.047 г~
Незаменимые аминокислоты0.339 г~
Аргинин*0.813 г~
Валин0.604 г~
Гистидин*0.569 г~
Изолейцин0.516 г~
Лейцин0.893 г~
Лизин1.174 г~
Метионин0.201 г~
Метионин + Цистеин0.389 г~
Треонин0.513 г~
Триптофан0.173 г~
Фенилаланин0.492 г~
Фенилаланин+Тирозин0.914 г~
Заменимые аминокислоты0.553 г~
Аланин0.592 г~
Аспарагиновая кислота0.934 г~
Гидроксипролин0.088 г~
Глицин0.434 г~
Глутаминовая кислота1.314 г~
Пролин0.468 г~
Серин0.485 г~
Тирозин0.421 г~
Цистеин0.192 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.21 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.202 г~
18:0 Стеариновая0.045 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.377 гmin 16.8 г2.2%3%
16:1 Пальмитолеиновая0.053 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.319 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.131 гот 11.2 до 20.6 г1.2%1.6%
18:2 Линолевая0.118 г~
18:3 Линоленовая0.043 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.8%

Энергетическая ценность тушеная картошка с курицей составляет 74,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картошка, тушеная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка, тушеная с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,3 %, бэта-каротином — 23,5 %, витамином B6 — 15,8 %, витамином PP — 22 %, калием — 15,4 %, кобальтом — 67,1 %, медью — 11,1 %, хромом — 15,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт тушеный картофель с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75.2 кКал1684 кКал4.5%6%2239 г
Белки3.5 г76 г4.6%6.1%2171 г
Жиры4.1 г56 г7.3%9.7%1366 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%3.7%3590 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%5.3%2500 г
Вода84.3 г2273 г3.7%4.9%2696 г
Зола0.603 г~
Витамины
Витамин А, РЭ175.6 мкг900 мкг19.5%25.9%513 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.982 мг5 мг19.6%26.1%509 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%4.3%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%3.2%4186 г
Витамин В4, холин12.99 мг500 мг2.6%3.5%3849 г
Витамин В5, пантотеновая0.259 мг5 мг5.2%6.9%1931 г
Витамин В6, пиридоксин0.208 мг2 мг10.4%13.8%962 г
Витамин В9, фолаты4.622 мкг400 мкг1.2%1.6%8654 г
Витамин В12, кобаламин0.094 мкг3 мкг3.1%4.1%3191 г
Витамин C, аскорбиновая3.23 мг90 мг3.6%4.8%2786 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.102 мг15 мг7.3%9.7%1361 г
Витамин Н, биотин1.833 мкг50 мкг3.7%4.9%2728 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%1.2%10909 г
Витамин РР, НЭ2.8663 мг20 мг14.3%19%698 г
Ниацин1.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K244.35 мг2500 мг9.8%13%1023 г
Кальций, Ca12.2 мг1000 мг1.2%1.6%8197 г
Магний, Mg14.27 мг400 мг3.6%4.8%2803 г
Натрий, Na92.56 мг1300 мг7.1%9.4%1404 г
Сера, S46.3 мг1000 мг4.6%6.1%2160 г
Фосфор, Ph51 мг800 мг6.4%8.5%1569 г
Хлор, Cl162.13 мг2300 мг7%9.3%1419 г
Микроэлементы
Алюминий, Al338.6 мкг~
Бор, B47.8 мкг~
Ванадий, V50.92 мкг~
Железо, Fe0.593 мг18 мг3.3%4.4%3035 г
Йод, I2.86 мкг150 мкг1.9%2.5%5245 г
Кобальт, Co4.005 мкг10 мкг40.1%53.3%250 г
Литий, Li26.826 мкг~
Марганец, Mn0.0726 мг2 мг3.6%4.8%2755 г
Медь, Cu66.19 мкг1000 мкг6.6%8.8%1511 г
Молибден, Mo2.969 мкг70 мкг4.2%5.6%2358 г
Никель, Ni1.837 мкг~
Рубидий, Rb191.2 мкг~
Селен, Se0.111 мкг55 мкг0.2%0.3%49550 г
Фтор, F76.51 мкг4000 мкг1.9%2.5%5228 г
Хром, Cr5.04 мкг50 мкг10.1%13.4%992 г
Цинк, Zn0.5126 мг12 мг4.3%5.7%2341 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.89 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.474 г~
Сахароза0.782 г~
Фруктоза0.171 г~
Незаменимые аминокислоты0.285 г~
Аргинин*0.255 г~
Валин0.197 г~
Гистидин*0.096 г~
Изолейцин0.152 г~
Лейцин0.291 г~
Лизин0.324 г~
Метионин0.09 г~
Метионин + Цистеин0.139 г~
Треонин0.19 г~
Триптофан0.061 г~
Фенилаланин0.164 г~
Фенилаланин+Тирозин0.31 г~
Заменимые аминокислоты0.48 г~
Аланин0.236 г~
Аспарагиновая кислота0.378 г~
Гидроксипролин0.026 г~
Глицин0.269 г~
Глутаминовая кислота0.56 г~
Пролин0.186 г~
Серин0.195 г~
Тирозин0.143 г~
Цистеин0.047 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.67 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.272 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.023 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.698 г~
17:0 Маргариновая0.024 г~
18:0 Стеариновая0.25 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.033 гmin 16.8 г12.1%16.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.215 г~
17:1 Гептадеценовая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.784 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.022 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.847 гот 11.2 до 20.6 г16.5%21.9%
18:2 Линолевая1.81 г~
18:3 Линоленовая0.057 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%14.1%

Рецепт Тушеная картошка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная картошка с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,8 %, бэта-каротином — 28,5 %, витамином B6 — 18,5 %, витамином PP — 25,7 %, калием — 17,6 %, фосфором — 11,1 %, кобальтом — 71,1 %, медью — 11,7 %, хромом — 18,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофель тушеный с курицей и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.5 кКал1684 кКал5.6%5.9%1782 г
Белки4 г76 г5.3%5.6%1900 г
Жиры4.6 г56 г8.2%8.7%1217 г
Углеводы9.2 г219 г4.2%4.4%2380 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5.8%1818 г
Вода80.6 г2273 г3.5%3.7%2820 г
Зола0.886 г~
Витамины
Витамин А, РЭ80.3 мкг900 мкг8.9%9.4%1121 г
Ретинол0.008 мг~
альфа Каротин285.918 мкг~
бета Каротин0.714 мг5 мг14.3%15.1%700 г
бета Криптоксантин1.951 мкг~
Ликопин0.082 мкг~
Лютеин + Зеаксантин49.787 мкг~
Витамин В1, тиамин0.089 мг1.5 мг5.9%6.2%1685 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%3.2%3333 г
Витамин В4, холин20.92 мг500 мг4.2%4.4%2390 г
Витамин В5, пантотеновая0.316 мг5 мг6.3%6.7%1582 г
Витамин В6, пиридоксин0.133 мг2 мг6.7%7.1%1504 г
Витамин В9, фолаты9.762 мкг400 мкг2.4%2.5%4098 г
Витамин В12, кобаламин0.055 мкг3 мкг1.8%1.9%5455 г
Витамин C, аскорбиновая11.75 мг90 мг13.1%13.9%766 г
Витамин D, кальциферол0.047 мкг10 мкг0.5%0.5%21277 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.164 мг15 мг1.1%1.2%9146 г
бета Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.098 мкг50 мкг0.2%0.2%51020 г
Витамин К, филлохинон4.7 мкг120 мкг3.9%4.1%2553 г
Дигидрофиллохинон3.135 мкг~
Витамин РР, НЭ1.8461 мг20 мг9.2%9.7%1083 г
Ниацин0.344 мг~
Бетаин2.594 мг~
Макроэлементы
Калий, K245.2 мг2500 мг9.8%10.4%1020 г
Кальций, Ca21.96 мг1000 мг2.2%2.3%4554 г
Магний, Mg14.65 мг400 мг3.7%3.9%2730 г
Натрий, Na120.88 мг1300 мг9.3%9.8%1075 г
Сера, S15.33 мг1000 мг1.5%1.6%6523 г
Фосфор, Ph71.8 мг800 мг9%9.5%1114 г
Хлор, Cl16.31 мг2300 мг0.7%0.7%14102 г
Микроэлементы
Алюминий, Al244.3 мкг~
Бор, B44.7 мкг~
Ванадий, V36.64 мкг~
Железо, Fe0.582 мг18 мг3.2%3.4%3093 г
Йод, I1.48 мкг150 мкг1%1.1%10135 г
Кобальт, Co1.639 мкг10 мкг16.4%17.4%610 г
Литий, Li18.934 мкг~
Марганец, Mn0.131 мг2 мг6.6%7%1527 г
Медь, Cu95.82 мкг1000 мкг9.6%10.2%1044 г
Молибден, Mo1.967 мкг70 мкг2.8%3%3559 г
Никель, Ni1.475 мкг~
Рубидий, Rb162 мкг~
Селен, Se5.161 мкг55 мкг9.4%9.9%1066 г
Фтор, F10.18 мкг4000 мкг0.3%0.3%39293 г
Хром, Cr2.62 мкг50 мкг5.2%5.5%1908 г
Цинк, Zn0.3549 мг12 мг3%3.2%3381 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.543 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.333 г~
Мальтоза0.031 г~
Сахароза0.989 г~
Фруктоза0.168 г~
Незаменимые аминокислоты0.2 г~
Аргинин*0.212 г~
Валин0.175 г~
Гистидин*0.102 г~
Изолейцин0.156 г~
Лейцин0.255 г~
Лизин0.251 г~
Метионин0.071 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.159 г~
Триптофан0.048 г~
Фенилаланин0.141 г~
Фенилаланин+Тирозин0.052 г~
Заменимые аминокислоты0.343 г~
Аланин0.188 г~
Аспарагиновая кислота0.333 г~
Гидроксипролин0.015 г~
Глицин0.163 г~
Глутаминовая кислота0.578 г~
Пролин0.17 г~
Серин0.15 г~
Тирозин0.097 г~
Цистеин0.049 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.65 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.565 г~
18:0 Стеариновая0.129 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.371 гmin 16.8 г8.2%8.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.106 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.257 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.728 гот 11.2 до 20.6 г6.5%6.9%
18:2 Линолевая0.697 г~
18:3 Линоленовая0.05 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%15.8%

Рецепт Картошка тушеная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77.9 кКал1684 кКал4.6%5.9%2162 г
Белки5.7 г76 г7.5%9.6%1333 г
Жиры3.2 г56 г5.7%7.3%1750 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%3.7%3422 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.2%4000 г
Вода33.1 г2273 г1.5%1.9%6867 г
Зола0.463 г~
Витамины
Витамин А, РЭ62.3 мкг900 мкг6.9%8.9%1445 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.342 мг5 мг6.8%8.7%1462 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%3.5%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%3.1%4186 г
Витамин В4, холин25.62 мг500 мг5.1%6.5%1952 г
Витамин В5, пантотеновая0.256 мг5 мг5.1%6.5%1953 г
Витамин В6, пиридоксин0.195 мг2 мг9.8%12.6%1026 г
Витамин В9, фолаты3.132 мкг400 мкг0.8%1%12771 г
Витамин В12, кобаламин0.091 мкг3 мкг3%3.9%3297 г
Витамин C, аскорбиновая2.83 мг90 мг3.1%4%3180 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.122 мг15 мг0.8%1%12295 г
Витамин Н, биотин1.876 мкг50 мкг3.8%4.9%2665 г
Витамин РР, НЭ2.4023 мг20 мг12%15.4%833 г
Ниацин1.177 мг~
Макроэлементы
Калий, K192.9 мг2500 мг7.7%9.9%1296 г
Кальций, Ca8.55 мг1000 мг0.9%1.2%11696 г
Магний, Mg10.41 мг400 мг2.6%3.3%3842 г
Натрий, Na74.94 мг1300 мг5.8%7.4%1735 г
Сера, S49.83 мг1000 мг5%6.4%2007 г
Фосфор, Ph37.7 мг800 мг4.7%6%2122 г
Хлор, Cl130.14 мг2300 мг5.7%7.3%1767 г
Микроэлементы
Алюминий, Al244.3 мкг~
Бор, B36.6 мкг~
Ванадий, V40.45 мкг~
Железо, Fe0.507 мг18 мг2.8%3.6%3550 г
Йод, I2.31 мкг150 мкг1.5%1.9%6494 г
Кобальт, Co3.689 мкг10 мкг36.9%47.4%271 г
Литий, Li20.901 мкг~
Марганец, Mn0.0571 мг2 мг2.9%3.7%3503 г
Медь, Cu56.09 мкг1000 мкг5.6%7.2%1783 г
Молибден, Mo3.436 мкг70 мкг4.9%6.3%2037 г
Никель, Ni1.439 мкг~
Рубидий, Rb148.6 мкг~
Селен, Se0.081 мкг55 мкг0.1%0.1%67901 г
Фтор, F37.21 мкг4000 мкг0.9%1.2%10750 г
Хром, Cr4.51 мкг50 мкг9%11.6%1109 г
Цинк, Zn0.3954 мг12 мг3.3%4.2%3035 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.876 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.198 г~
Сахароза0.339 г~
Фруктоза0.06 г~
Незаменимые аминокислоты0.203 г~
Аргинин*0.286 г~
Валин0.223 г~
Гистидин*0.104 г~
Изолейцин0.183 г~
Лейцин0.327 г~
Лизин0.392 г~
Метионин0.112 г~
Метионин + Цистеин0.16 г~
Треонин0.208 г~
Триптофан0.073 г~
Фенилаланин0.178 г~
Фенилаланин+Тирозин0.338 г~
Заменимые аминокислоты0.336 г~
Аланин0.367 г~
Аспарагиновая кислота0.424 г~
Гидроксипролин0.037 г~
Глицин0.278 г~
Глутаминовая кислота0.676 г~
Пролин0.208 г~
Серин0.218 г~
Тирозин0.16 г~
Цистеин0.048 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.2 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.035 г~
15:0 Пентадекановая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.619 г~
17:0 Маргариновая0.024 г~
18:0 Стеариновая0.219 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.507 гmin 16.8 г9%11.6%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.268 г~
17:1 Гептадеценовая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.168 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.052 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.572 гот 11.2 до 20.6 г5.1%6.5%
18:2 Линолевая0.517 г~
18:3 Линоленовая0.064 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%13.6%

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *