Сколько калорий в тушеной картошке с курицей – Рецепт Курица тушеная с картофелем (без масла). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Картофель тушёный с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.2 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1664 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 8.3% 1188 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 8.8% 1120 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 3.3% 3042 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4%
2500 г
Вода 79.5 г 2273 г 3.5% 3.5% 2859 г
Зола 0.833 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 141 мкг 900 мкг
15.7%
15.5% 638 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.834 мг 5 мг 16.7% 16.5% 600 г
бета Криптоксантин 0.001 мкг ~
Ликопин
315.265 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.225 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 3.9% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг
3.7%
3.7% 2687 г
Витамин В4, холин 31.47 мг 500 мг 6.3% 6.2% 1589 г
Витамин В5, пантотеновая 0.358 мг 5 мг 7.2% 7.1% 1397 г
Витамин В6, пиридоксин 0.301 мг 2 мг 15.1% 14.9%
664 г
Витамин В9, фолаты 7.287 мкг 400 мкг 1.8% 1.8% 5489 г
Витамин В12, кобаламин 0.078 мкг 3 мкг 2.6% 2.6% 3846 г
Витамин C, аскорбиновая 5.93 мг 90 мг 6.6% 6.5% 1518 г
Витамин D, кальциферол 0.031 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 32258 г
Витамин D3, холекальциферол 0.031 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.727 мг 15 мг 4.8% 4.7% 2063 г
гамма Токоферол 0.051 мг ~
дельта Токоферол 0.019 мг ~
Витамин Н, биотин 0.22 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 22727 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 2.2% 4615 г
Витамин РР, НЭ 2.5294 мг 20 мг 12.6% 12.5% 791 г
Ниацин 0.518 мг ~
Бетаин 2.828 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 299.35 мг 2500 мг 12% 11.9% 835 г
Кальций, Ca 12.13 мг 1000 мг 1.2% 1.2% 8244 г
Кремний, Si 20.658 мг 30 мг 68.9% 68.1% 145 г
Магний, Mg 17.84 мг 400 мг 4.5% 4.4% 2242 г
Натрий, Na 58.74 мг 1300 мг 4.5% 4.4% 2213 г
Сера, S 69.69 мг 1000 мг 7% 6.9% 1435 г
Фосфор, Ph 65.4 мг 800 мг 8.2% 8.1% 1223 г
Хлор, Cl 40.17 мг 2300 мг 1.7% 1.7% 5726 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 355.4 мкг ~
Бор, B 70.3 мкг ~
Ванадий, V 61.05 мкг ~
Железо, Fe 0.59 мг 18 мг 3.3% 3.3% 3051 г
Йод, I 2.41 мкг 150 мкг 1.6% 1.6% 6224 г
Кобальт, Co 2.69 мкг 10 мкг 26.9% 26.6% 372 г
Литий, Li 31.816 мкг ~
Марганец, Mn 0.1005 мг 2 мг 5% 4.9% 1990 г
Медь, Cu 82.88 мкг 1000 мкг 8.3% 8.2% 1207 г
Молибден, Mo 5.451 мкг 70 мкг 7.8% 7.7% 1284 г
Никель, Ni 3.711 мкг ~
Рубидий, Rb 207 мкг ~
Селен, Se 5.694 мкг 55 мкг 10.4% 10.3% 966 г
Стронций, Sr 3.96 мкг ~
Фтор, F 43.69 мкг 4000 мкг 1.1% 1.1% 9155 г
Хром, Cr 4.44 мкг 50 мкг 8.9% 8.8% 1126 г
Цинк, Zn 0.574 мг 12 мг 4.8% 4.7% 2091 г
Цирконий, Zr 1.65 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.096 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.845 г ~
Сахароза 0.66 г ~
Фруктоза 0.478 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.308 г ~
Аргинин* 0.416 г ~
Валин 0.335 г ~
Гистидин* 0.219 г ~
Изолейцин 0.307 г ~
Лейцин 0.509 г ~
Лизин 0.586 г ~
Метионин 0.154 г ~
Метионин + Цистеин 0.021 г ~
Треонин 0.288 г ~
Триптофан 0.081 г ~
Фенилаланин 0.263 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.079 г ~
Заменимые аминокислоты 0.566 г ~
Аланин 0.364 г ~
Аспарагиновая кислота 0.637 г ~
Глицин 0.285 г ~
Глутаминовая кислота 0.994 г ~
Пролин 0.213 г ~
Серин 0.262 г ~
Тирозин 0.235 г ~
Цистеин 0.067 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 34.81 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.003 мг ~
бета Ситостерол 1.568 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.019 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.014 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.022 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.937 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.245 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.944 г min 16.8 г 11.6% 11.5%
14:1 Миристолеиновая 0.008 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.243 г ~
16:1 цис 0.24 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.671 г ~
18:1 цис 1.413 г ~
18:1 транс 0.013 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.023 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.322 г от 11.2 до 20.6 г 11.8% 11.7%
18:2 Линолевая 1.197 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.005 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.69 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.066 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.035 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.009 г ~
20:3 Омега-6 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.023 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.006 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 25.2%

Рецепт тушеная картошка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тушеная картошка с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.3 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2266 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 17.8% 760 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.2% 11200 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 4.6% 2959 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 4% 3333 г
Вода 81.7 г 2273 г 3.6% 4.8% 2782 г
Зола 0.82 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30.9 мкг 900 мкг 3.4% 4.6% 2913 г
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.3% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 6.1% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 3.9% 3396 г
Витамин В5, пантотеновая 0.141 мг 5 мг 2.8% 3.8% 3546 г
Витамин В6, пиридоксин 0.141 мг 2 мг 7.1% 9.6% 1418 г
Витамин В9, фолаты 3.772 мкг 400 мкг 0.9% 1.2% 10604 г
Витамин C, аскорбиновая 6.6 мг 90 мг 7.3% 9.8% 1364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.047 мг 15 мг 0.3% 0.4% 31915 г
Витамин Н, биотин 0.047 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 106383 г
Витамин РР, НЭ 5.3573 мг 20 мг 26.8% 36.1% 373 г
Ниацин 4.341 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 323.42 мг 2500 мг 12.9% 17.4% 773 г
Кальций, Ca 7.78 мг 1000 мг 0.8% 1.1% 12853 г
Магний, Mg 37.7 мг 400 мг 9.4% 12.7% 1061 г
Натрий, Na 20.13 мг 1300 мг 1.5% 2% 6458 г
Сера, S 15.37 мг 1000 мг 1.5% 2% 6506 г
Фосфор, Ph 80 мг 800 мг 10% 13.5% 1000 г
Хлор, Cl 27.73 мг 2300 мг 1.2% 1.6% 8294 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 405.5 мкг ~
Бор, B 54.2 мкг ~
Ванадий, V 70.25 мкг ~
Железо, Fe 0.873 мг 18 мг 4.9% 6.6% 2062 г
Йод, I 2.36 мкг 150 мкг 1.6% 2.2% 6356 г
Кобальт, Co 6.142 мкг 10 мкг 61.4% 82.6% 163 г
Литий, Li 36.302 мкг ~
Марганец, Mn 0.089 мг 2 мг 4.5% 6.1% 2247 г
Медь, Cu 99.81 мкг 1000 мкг 10% 13.5% 1002 г
Молибден, Mo 8.398 мкг 70 мкг 12% 16.2% 834 г
Никель, Ni 2.357 мкг ~
Рубидий, Rb 235.7 мкг ~
Селен, Se 0.141 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 39007 г
Фтор, F 41.99 мкг 4000 мкг 1% 1.3% 9526 г
Хром, Cr 15.23 мкг 50 мкг 30.5% 41% 328 г
Цинк, Zn 0.7164 мг 12 мг 6% 8.1% 1675 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.789 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.283 г ~
Сахароза 0.283 г ~
Фруктоза 0.047 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.339 г ~
Аргинин* 0.813 г ~
Валин 0.604 г ~
Гистидин* 0.569 г ~
Изолейцин 0.516 г ~
Лейцин 0.893 г ~
Лизин 1.174 г ~
Метионин 0.201 г ~
Метионин + Цистеин 0.389 г ~
Треонин 0.513 г ~
Триптофан 0.173 г ~
Фенилаланин 0.492 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.914 г ~
Заменимые аминокислоты 0.553 г ~
Аланин 0.592 г ~
Аспарагиновая кислота 0.934 г ~
Гидроксипролин 0.088 г ~
Глицин 0.434 г ~
Глутаминовая кислота 1.314 г ~
Пролин 0.468 г ~
Серин 0.485 г ~
Тирозин 0.421 г ~
Цистеин 0.192 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.21 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.202 г ~
18:0 Стеариновая 0.045 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.377 г min 16.8 г 2.2% 3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.053 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.319 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.131 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 1.6%
18:2 Линолевая 0.118 г ~
18:3 Линоленовая 0.043 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.8%

Энергетическая ценность тушеная картошка с курицей составляет 74,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картошка, тушеная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка, тушеная с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,3 %, бэта-каротином — 23,5 %, витамином B6 — 15,8 %, витамином PP — 22 %, калием — 15,4 %, кобальтом — 67,1 %, медью — 11,1 %, хромом — 15,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт тушеный картофель с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.2 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2239 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 6.1% 2171 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 9.7% 1366 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 3.7% 3590 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 5.3% 2500 г
Вода 84.3 г 2273 г 3.7% 4.9% 2696 г
Зола 0.603 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 175.6 мкг 900 мкг 19.5% 25.9% 513 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.982 мг 5 мг 19.6% 26.1% 509 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 4.3% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 3.2% 4186 г
Витамин В4, холин 12.99 мг 500 мг 2.6% 3.5% 3849 г
Витамин В5, пантотеновая 0.259 мг 5 мг 5.2% 6.9% 1931 г
Витамин В6, пиридоксин 0.208 мг 2 мг 10.4% 13.8% 962 г
Витамин В9, фолаты 4.622 мкг 400 мкг 1.2% 1.6% 8654 г
Витамин В12, кобаламин 0.094 мкг 3 мкг 3.1% 4.1% 3191 г
Витамин C, аскорбиновая 3.23 мг 90 мг 3.6% 4.8% 2786 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.102 мг 15 мг 7.3% 9.7% 1361 г
Витамин Н, биотин 1.833 мкг 50 мкг 3.7% 4.9% 2728 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 1.2% 10909 г
Витамин РР, НЭ 2.8663 мг 20 мг 14.3% 19% 698 г
Ниацин 1.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 244.35 мг 2500 мг 9.8% 13% 1023 г
Кальций, Ca 12.2 мг 1000 мг 1.2% 1.6% 8197 г
Магний, Mg 14.27 мг 400 мг 3.6% 4.8% 2803 г
Натрий, Na 92.56 мг 1300 мг 7.1% 9.4% 1404 г
Сера, S 46.3 мг 1000 мг 4.6% 6.1% 2160 г
Фосфор, Ph 51 мг 800 мг 6.4% 8.5% 1569 г
Хлор, Cl 162.13 мг 2300 мг 7% 9.3% 1419 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 338.6 мкг ~
Бор, B 47.8 мкг ~
Ванадий, V 50.92 мкг ~
Железо, Fe 0.593 мг 18 мг 3.3% 4.4% 3035 г
Йод, I 2.86 мкг 150 мкг 1.9% 2.5% 5245 г
Кобальт, Co 4.005 мкг 10 мкг 40.1% 53.3% 250 г
Литий, Li 26.826 мкг ~
Марганец, Mn 0.0726 мг 2 мг 3.6% 4.8% 2755 г
Медь, Cu 66.19 мкг 1000 мкг 6.6% 8.8% 1511 г
Молибден, Mo 2.969 мкг 70 мкг 4.2% 5.6% 2358 г
Никель, Ni 1.837 мкг ~
Рубидий, Rb 191.2 мкг ~
Селен, Se 0.111 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 49550 г
Фтор, F 76.51 мкг 4000 мкг 1.9% 2.5% 5228 г
Хром, Cr 5.04 мкг 50 мкг 10.1% 13.4% 992 г
Цинк, Zn 0.5126 мг 12 мг 4.3% 5.7% 2341 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.89 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.474 г ~
Сахароза 0.782 г ~
Фруктоза 0.171 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.285 г ~
Аргинин* 0.255 г ~
Валин 0.197 г ~
Гистидин* 0.096 г ~
Изолейцин 0.152 г ~
Лейцин 0.291 г ~
Лизин 0.324 г ~
Метионин 0.09 г ~
Метионин + Цистеин 0.139 г ~
Треонин 0.19 г ~
Триптофан 0.061 г ~
Фенилаланин 0.164 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.31 г ~
Заменимые аминокислоты 0.48 г ~
Аланин 0.236 г ~
Аспарагиновая кислота 0.378 г ~
Гидроксипролин 0.026 г ~
Глицин 0.269 г ~
Глутаминовая кислота 0.56 г ~
Пролин 0.186 г ~
Серин 0.195 г ~
Тирозин 0.143 г ~
Цистеин 0.047 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.67 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.272 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.023 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.698 г ~
17:0 Маргариновая 0.024 г ~
18:0 Стеариновая 0.25 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.033 г min 16.8 г 12.1% 16.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.215 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.784 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.022 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.847 г от 11.2 до 20.6 г 16.5% 21.9%
18:2 Линолевая 1.81 г ~
18:3 Линоленовая 0.057 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 14.1%

Рецепт Тушеная картошка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная картошка с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,8 %, бэта-каротином — 28,5 %, витамином B6 — 18,5 %, витамином PP — 25,7 %, калием — 17,6 %, фосфором — 11,1 %, кобальтом — 71,1 %, медью — 11,7 %, хромом — 18,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофель тушеный с курицей и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.5 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1782 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 5.6% 1900 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 8.7% 1217 г
Углеводы 9.2 г 219 г 4.2% 4.4% 2380 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5.8% 1818 г
Вода 80.6 г 2273 г 3.5% 3.7% 2820 г
Зола 0.886 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 80.3 мкг 900 мкг 8.9% 9.4% 1121 г
Ретинол 0.008 мг ~
альфа Каротин 285.918 мкг ~
бета Каротин 0.714 мг 5 мг 14.3% 15.1% 700 г
бета Криптоксантин 1.951 мкг ~
Ликопин 0.082 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 49.787 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 6.2% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 3.2% 3333 г
Витамин В4, холин 20.92 мг 500 мг 4.2% 4.4% 2390 г
Витамин В5, пантотеновая 0.316 мг 5 мг 6.3% 6.7% 1582 г
Витамин В6, пиридоксин 0.133 мг 2 мг 6.7% 7.1% 1504 г
Витамин В9, фолаты 9.762 мкг 400 мкг 2.4% 2.5% 4098 г
Витамин В12, кобаламин 0.055 мкг 3 мкг 1.8% 1.9% 5455 г
Витамин C, аскорбиновая 11.75 мг 90 мг 13.1% 13.9% 766 г
Витамин D, кальциферол 0.047 мкг 10 мкг 0.5% 0.5% 21277 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.164 мг 15 мг 1.1% 1.2% 9146 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.098 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 51020 г
Витамин К, филлохинон 4.7 мкг 120 мкг 3.9% 4.1% 2553 г
Дигидрофиллохинон 3.135 мкг ~
Витамин РР, НЭ 1.8461 мг 20 мг 9.2% 9.7% 1083 г
Ниацин 0.344 мг ~
Бетаин 2.594 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 245.2 мг 2500 мг 9.8% 10.4% 1020 г
Кальций, Ca 21.96 мг 1000 мг 2.2% 2.3% 4554 г
Магний, Mg 14.65 мг 400 мг 3.7% 3.9% 2730 г
Натрий, Na 120.88 мг 1300 мг 9.3% 9.8% 1075 г
Сера, S 15.33 мг 1000 мг 1.5% 1.6% 6523 г
Фосфор, Ph 71.8 мг 800 мг 9% 9.5% 1114 г
Хлор, Cl 16.31 мг 2300 мг 0.7% 0.7% 14102 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 244.3 мкг ~
Бор, B 44.7 мкг ~
Ванадий, V 36.64 мкг ~
Железо, Fe 0.582 мг 18 мг 3.2% 3.4% 3093 г
Йод, I 1.48 мкг 150 мкг 1% 1.1% 10135 г
Кобальт, Co 1.639 мкг 10 мкг 16.4% 17.4% 610 г
Литий, Li 18.934 мкг ~
Марганец, Mn 0.131 мг 2 мг 6.6% 7% 1527 г
Медь, Cu 95.82 мкг 1000 мкг 9.6% 10.2% 1044 г
Молибден, Mo 1.967 мкг 70 мкг 2.8% 3% 3559 г
Никель, Ni 1.475 мкг ~
Рубидий, Rb 162 мкг ~
Селен, Se 5.161 мкг 55 мкг 9.4% 9.9% 1066 г
Фтор, F 10.18 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 39293 г
Хром, Cr 2.62 мкг 50 мкг 5.2% 5.5% 1908 г
Цинк, Zn 0.3549 мг 12 мг 3% 3.2% 3381 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.543 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.333 г ~
Мальтоза 0.031 г ~
Сахароза 0.989 г ~
Фруктоза 0.168 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2 г ~
Аргинин* 0.212 г ~
Валин 0.175 г ~
Гистидин* 0.102 г ~
Изолейцин 0.156 г ~
Лейцин 0.255 г ~
Лизин 0.251 г ~
Метионин 0.071 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.159 г ~
Триптофан 0.048 г ~
Фенилаланин 0.141 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.052 г ~
Заменимые аминокислоты 0.343 г ~
Аланин 0.188 г ~
Аспарагиновая кислота 0.333 г ~
Гидроксипролин 0.015 г ~
Глицин 0.163 г ~
Глутаминовая кислота 0.578 г ~
Пролин 0.17 г ~
Серин 0.15 г ~
Тирозин 0.097 г ~
Цистеин 0.049 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.65 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.565 г ~
18:0 Стеариновая 0.129 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.371 г min 16.8 г 8.2% 8.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.106 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.257 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.728 г от 11.2 до 20.6 г 6.5% 6.9%
18:2 Линолевая 0.697 г ~
18:3 Линоленовая 0.05 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 15.8%

Рецепт Картошка тушеная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.9 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2162 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 9.6% 1333 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 7.3% 1750 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 3.7% 3422 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 3.2% 4000 г
Вода 33.1 г 2273 г 1.5% 1.9% 6867 г
Зола 0.463 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 62.3 мкг 900 мкг 6.9% 8.9% 1445 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.342 мг 5 мг 6.8% 8.7% 1462 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 3.5% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 3.1% 4186 г
Витамин В4, холин 25.62 мг 500 мг 5.1% 6.5% 1952 г
Витамин В5, пантотеновая 0.256 мг 5 мг 5.1% 6.5% 1953 г
Витамин В6, пиридоксин 0.195 мг 2 мг 9.8% 12.6% 1026 г
Витамин В9, фолаты 3.132 мкг 400 мкг 0.8% 1% 12771 г
Витамин В12, кобаламин 0.091 мкг 3 мкг 3% 3.9% 3297 г
Витамин C, аскорбиновая 2.83 мг 90 мг 3.1% 4% 3180 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.122 мг 15 мг 0.8% 1% 12295 г
Витамин Н, биотин 1.876 мкг 50 мкг 3.8% 4.9% 2665 г
Витамин РР, НЭ 2.4023 мг 20 мг 12% 15.4% 833 г
Ниацин 1.177 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 192.9 мг 2500 мг 7.7% 9.9% 1296 г
Кальций, Ca 8.55 мг 1000 мг 0.9% 1.2% 11696 г
Магний, Mg 10.41 мг 400 мг 2.6% 3.3% 3842 г
Натрий, Na 74.94 мг 1300 мг 5.8% 7.4% 1735 г
Сера, S 49.83 мг 1000 мг 5% 6.4% 2007 г
Фосфор, Ph 37.7 мг 800 мг 4.7% 6% 2122 г
Хлор, Cl 130.14 мг 2300 мг 5.7% 7.3% 1767 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 244.3 мкг ~
Бор, B 36.6 мкг ~
Ванадий, V 40.45 мкг ~
Железо, Fe 0.507 мг 18 мг 2.8% 3.6% 3550 г
Йод, I 2.31 мкг 150 мкг 1.5% 1.9% 6494 г
Кобальт, Co 3.689 мкг 10 мкг 36.9% 47.4% 271 г
Литий, Li 20.901 мкг ~
Марганец, Mn 0.0571 мг 2 мг 2.9% 3.7% 3503 г
Медь, Cu 56.09 мкг 1000 мкг 5.6% 7.2% 1783 г
Молибден, Mo 3.436 мкг 70 мкг 4.9% 6.3% 2037 г
Никель, Ni 1.439 мкг ~
Рубидий, Rb 148.6 мкг ~
Селен, Se 0.081 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 67901 г
Фтор, F 37.21 мкг 4000 мкг 0.9% 1.2% 10750 г
Хром, Cr 4.51 мкг 50 мкг 9% 11.6% 1109 г
Цинк, Zn 0.3954 мг 12 мг 3.3% 4.2% 3035 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.876 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.198 г ~
Сахароза 0.339 г ~
Фруктоза 0.06 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.203 г ~
Аргинин* 0.286 г ~
Валин 0.223 г ~
Гистидин* 0.104 г ~
Изолейцин 0.183 г ~
Лейцин 0.327 г ~
Лизин 0.392 г ~
Метионин 0.112 г ~
Метионин + Цистеин 0.16 г ~
Треонин 0.208 г ~
Триптофан 0.073 г ~
Фенилаланин 0.178 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.338 г ~
Заменимые аминокислоты 0.336 г ~
Аланин 0.367 г ~
Аспарагиновая кислота 0.424 г ~
Гидроксипролин 0.037 г ~
Глицин 0.278 г ~
Глутаминовая кислота 0.676 г ~
Пролин 0.208 г ~
Серин 0.218 г ~
Тирозин 0.16 г ~
Цистеин 0.048 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.2 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.035 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.619 г ~
17:0 Маргариновая 0.024 г ~
18:0 Стеариновая 0.219 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.507 г min 16.8 г 9% 11.6%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.268 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.168 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.052 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.572 г от 11.2 до 20.6 г 5.1% 6.5%
18:2 Линолевая 0.517 г ~
18:3 Линоленовая 0.064 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 13.6%

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.