Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.2 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1664 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 8.3% | 1188 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 8.8% | 1120 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 3.3% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4% | 2500 г |
Вода | 79.5 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2859 г |
Зола | 0.833 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 141 мкг | 900 мкг | 15.5% | 638 г | |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.834 мг | 5 мг | 16.7% | 16.5% | 600 г |
бета Криптоксантин | 0.001 мкг | ~ | |||
Ликопин | 315.265 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.225 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 3.9% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 2687 г | |
Витамин В4, холин | 31.47 мг | 500 мг | 6.3% | 6.2% | 1589 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.358 мг | 5 мг | 7.2% | 7.1% | 1397 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.301 мг | 2 мг | 15.1% | 14.9% | 664 г |
Витамин В9, фолаты | 7.287 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.8% | 5489 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.078 мкг | 3 мкг | 2.6% | 2.6% | 3846 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.93 мг | 90 мг | 6.6% | 6.5% | 1518 г |
Витамин D, кальциферол | 0.031 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 32258 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.031 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.727 мг | 15 мг | 4.8% | 4.7% | 2063 г |
гамма Токоферол | 0.051 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.22 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 22727 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 2.2% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5294 мг | 20 мг | 12.6% | 12.5% | 791 г |
Ниацин | 0.518 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.828 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 299.35 мг | 2500 мг | 12% | 11.9% | 835 г |
Кальций, Ca | 12.13 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.2% | 8244 г |
Кремний, Si | 20.658 мг | 30 мг | 68.9% | 68.1% | 145 г |
Магний, Mg | 17.84 мг | 400 мг | 4.5% | 4.4% | 2242 г |
Натрий, Na | 58.74 мг | 1300 мг | 4.5% | 4.4% | 2213 г |
Сера, S | 69.69 мг | 1000 мг | 7% | 6.9% | 1435 г |
Фосфор, Ph | 65.4 мг | 800 мг | 8.2% | 8.1% | 1223 г |
Хлор, Cl | 40.17 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.7% | 5726 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 355.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 70.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 61.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.59 мг | 18 мг | 3.3% | 3.3% | 3051 г |
Йод, I | 2.41 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.6% | 6224 г |
Кобальт, Co | 2.69 мкг | 10 мкг | 26.9% | 26.6% | 372 г |
Литий, Li | 31.816 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1005 мг | 2 мг | 5% | 4.9% | 1990 г |
Медь, Cu | 82.88 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 8.2% | 1207 г |
Молибден, Mo | 5.451 мкг | 70 мкг | 7.8% | 7.7% | 1284 г |
Никель, Ni | 3.711 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 207 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.694 мкг | 55 мкг | 10.4% | 10.3% | 966 г |
Стронций, Sr | 3.96 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 43.69 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.1% | 9155 г |
Хром, Cr | 4.44 мкг | 50 мкг | 8.9% | 8.8% | 1126 г |
Цинк, Zn | 0.574 мг | 12 мг | 4.8% | 4.7% | 2091 г |
Цирконий, Zr | 1.65 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.096 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.845 г | ~ | |||
Сахароза | 0.66 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.478 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.308 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.416 г | ~ | |||
Валин | 0.335 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.219 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.307 г | ~ | |||
Лейцин | 0.509 г | ~ | |||
Лизин | 0.586 г | ~ | |||
Метионин | 0.154 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.288 г | ~ | |||
Триптофан | 0.081 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.263 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.566 г | ~ | |||
Аланин | 0.364 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.637 г | ~ | |||
Глицин | 0.285 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.994 г | ~ | |||
Пролин | 0.213 г | ~ | |||
Серин | 0.262 г | ~ | |||
Тирозин | 0.235 г | ~ | |||
Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.81 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.003 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.568 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.019 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.014 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.022 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.937 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.245 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.944 г | min 16.8 г | 11.6% | 11.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.243 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.24 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.671 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.413 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.013 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.322 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.8% | 11.7% | |
18:2 Линолевая | 1.197 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.005 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.69 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.066 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.009 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.006 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 25.2% |
Рецепт тушеная картошка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тушеная картошка с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.3 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2266 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 17.8% | 760 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.2% | 11200 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 4.6% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4% | 3333 г |
Вода | 81.7 г | 2273 г | 3.6% | 4.8% | 2782 г |
Зола | 0.82 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.9 мкг | 900 мкг | 3.4% | 4.6% | 2913 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 6.1% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3.9% | 3396 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 3.8% | 3546 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 9.6% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 3.772 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.2% | 10604 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.6 мг | 90 мг | 7.3% | 9.8% | 1364 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.047 мг | 15 мг | 0.3% | 0.4% | 31915 г |
Витамин Н, биотин | 0.047 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 106383 г |
Витамин РР, НЭ | 5.3573 мг | 20 мг | 26.8% | 36.1% | 373 г |
Ниацин | 4.341 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 323.42 мг | 2500 мг | 12.9% | 17.4% | 773 г |
Кальций, Ca | 7.78 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.1% | 12853 г |
Магний, Mg | 37.7 мг | 400 мг | 9.4% | 12.7% | 1061 г |
Натрий, Na | 20.13 мг | 1300 мг | 1.5% | 2% | 6458 г |
Сера, S | 15.37 мг | 1000 мг | 1.5% | 2% | 6506 г |
Фосфор, Ph | 80 мг | 800 мг | 10% | 13.5% | 1000 г |
Хлор, Cl | 27.73 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.6% | 8294 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 405.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 70.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.873 мг | 18 мг | 4.9% | 6.6% | 2062 г |
Йод, I | 2.36 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.2% | 6356 г |
Кобальт, Co | 6.142 мкг | 10 мкг | 61.4% | 82.6% | 163 г |
Литий, Li | 36.302 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 6.1% | 2247 г |
Медь, Cu | 99.81 мкг | 1000 мкг | 10% | 13.5% | 1002 г |
Молибден, Mo | 8.398 мкг | 70 мкг | 12% | 16.2% | 834 г |
Никель, Ni | 2.357 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 235.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.141 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 39007 г |
Фтор, F | 41.99 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.3% | 9526 г |
Хром, Cr | 15.23 мкг | 50 мкг | 30.5% | 41% | 328 г |
Цинк, Zn | 0.7164 мг | 12 мг | 6% | 8.1% | 1675 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.789 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.283 г | ~ | |||
Сахароза | 0.283 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.047 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.339 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.813 г | ~ | |||
Валин | 0.604 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.569 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.516 г | ~ | |||
Лейцин | 0.893 г | ~ | |||
Лизин | 1.174 г | ~ | |||
Метионин | 0.201 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.389 г | ~ | |||
Треонин | 0.513 г | ~ | |||
Триптофан | 0.173 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.492 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.914 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.553 г | ~ | |||
Аланин | 0.592 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.934 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.088 г | ~ | |||
Глицин | 0.434 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.314 г | ~ | |||
Пролин | 0.468 г | ~ | |||
Серин | 0.485 г | ~ | |||
Тирозин | 0.421 г | ~ | |||
Цистеин | 0.192 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.202 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.045 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.377 г | min 16.8 г | 2.2% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.319 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.131 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.118 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность тушеная картошка с курицей составляет 74,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Картошка, тушеная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картошка, тушеная с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,3 %, бэта-каротином — 23,5 %, витамином B6 — 15,8 %, витамином PP — 22 %, калием — 15,4 %, кобальтом — 67,1 %, медью — 11,1 %, хромом — 15,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.2 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2239 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 6.1% | 2171 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 9.7% | 1366 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 3.7% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.3% | 2500 г |
Вода | 84.3 г | 2273 г | 3.7% | 4.9% | 2696 г |
Зола | 0.603 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 175.6 мкг | 900 мкг | 19.5% | 25.9% | 513 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.982 мг | 5 мг | 19.6% | 26.1% | 509 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 4.3% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.2% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 12.99 мг | 500 мг | 2.6% | 3.5% | 3849 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 6.9% | 1931 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.208 мг | 2 мг | 10.4% | 13.8% | 962 г |
Витамин В9, фолаты | 4.622 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.6% | 8654 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.094 мкг | 3 мкг | 3.1% | 4.1% | 3191 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.23 мг | 90 мг | 3.6% | 4.8% | 2786 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.102 мг | 15 мг | 7.3% | 9.7% | 1361 г |
Витамин Н, биотин | 1.833 мкг | 50 мкг | 3.7% | 4.9% | 2728 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1.2% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8663 мг | 20 мг | 14.3% | 19% | 698 г |
Ниацин | 1.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.35 мг | 2500 мг | 9.8% | 13% | 1023 г |
Кальций, Ca | 12.2 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.6% | 8197 г |
Магний, Mg | 14.27 мг | 400 мг | 3.6% | 4.8% | 2803 г |
Натрий, Na | 92.56 мг | 1300 мг | 7.1% | 9.4% | 1404 г |
Сера, S | 46.3 мг | 1000 мг | 4.6% | 6.1% | 2160 г |
Фосфор, Ph | 51 мг | 800 мг | 6.4% | 8.5% | 1569 г |
Хлор, Cl | 162.13 мг | 2300 мг | 7% | 9.3% | 1419 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 338.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 50.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.593 мг | 18 мг | 3.3% | 4.4% | 3035 г |
Йод, I | 2.86 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.5% | 5245 г |
Кобальт, Co | 4.005 мкг | 10 мкг | 40.1% | 53.3% | 250 г |
Литий, Li | 26.826 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0726 мг | 2 мг | 3.6% | 4.8% | 2755 г |
Медь, Cu | 66.19 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 8.8% | 1511 г |
Молибден, Mo | 2.969 мкг | 70 мкг | 4.2% | 5.6% | 2358 г |
Никель, Ni | 1.837 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 191.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.111 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 49550 г |
Фтор, F | 76.51 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2.5% | 5228 г |
Хром, Cr | 5.04 мкг | 50 мкг | 10.1% | 13.4% | 992 г |
Цинк, Zn | 0.5126 мг | 12 мг | 4.3% | 5.7% | 2341 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.89 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.474 г | ~ | |||
Сахароза | 0.782 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.171 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.285 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.255 г | ~ | |||
Валин | 0.197 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.096 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.152 г | ~ | |||
Лейцин | 0.291 г | ~ | |||
Лизин | 0.324 г | ~ | |||
Метионин | 0.09 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.139 г | ~ | |||
Треонин | 0.19 г | ~ | |||
Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.164 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.31 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.48 г | ~ | |||
Аланин | 0.236 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.378 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.026 г | ~ | |||
Глицин | 0.269 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.56 г | ~ | |||
Пролин | 0.186 г | ~ | |||
Серин | 0.195 г | ~ | |||
Тирозин | 0.143 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.67 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.272 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.023 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.698 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.25 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.033 г | min 16.8 г | 12.1% | 16.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.215 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.784 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.847 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.5% | 21.9% | |
18:2 Линолевая | 1.81 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.057 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 14.1% |
Рецепт Тушеная картошка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеная картошка с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,8 %, бэта-каротином — 28,5 %, витамином B6 — 18,5 %, витамином PP — 25,7 %, калием — 17,6 %, фосфором — 11,1 %, кобальтом — 71,1 %, медью — 11,7 %, хромом — 18,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.5 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1782 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 5.6% | 1900 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 8.7% | 1217 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 4.4% | 2380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.8% | 1818 г |
Вода | 80.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2820 г |
Зола | 0.886 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.3 мкг | 900 мкг | 8.9% | 9.4% | 1121 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 285.918 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.714 мг | 5 мг | 14.3% | 15.1% | 700 г |
бета Криптоксантин | 1.951 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.082 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 49.787 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 6.2% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 3.2% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 20.92 мг | 500 мг | 4.2% | 4.4% | 2390 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.316 мг | 5 мг | 6.3% | 6.7% | 1582 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 7.1% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 9.762 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.5% | 4098 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.055 мкг | 3 мкг | 1.8% | 1.9% | 5455 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.75 мг | 90 мг | 13.1% | 13.9% | 766 г |
Витамин D, кальциферол | 0.047 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 21277 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.164 мг | 15 мг | 1.1% | 1.2% | 9146 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.098 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 51020 г |
Витамин К, филлохинон | 4.7 мкг | 120 мкг | 3.9% | 4.1% | 2553 г |
Дигидрофиллохинон | 3.135 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.8461 мг | 20 мг | 9.2% | 9.7% | 1083 г |
Ниацин | 0.344 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.594 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245.2 мг | 2500 мг | 9.8% | 10.4% | 1020 г |
Кальций, Ca | 21.96 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.3% | 4554 г |
Магний, Mg | 14.65 мг | 400 мг | 3.7% | 3.9% | 2730 г |
Натрий, Na | 120.88 мг | 1300 мг | 9.3% | 9.8% | 1075 г |
Сера, S | 15.33 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.6% | 6523 г |
Фосфор, Ph | 71.8 мг | 800 мг | 9% | 9.5% | 1114 г |
Хлор, Cl | 16.31 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.7% | 14102 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 244.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.582 мг | 18 мг | 3.2% | 3.4% | 3093 г |
Йод, I | 1.48 мкг | 150 мкг | 1% | 1.1% | 10135 г |
Кобальт, Co | 1.639 мкг | 10 мкг | 16.4% | 17.4% | 610 г |
Литий, Li | 18.934 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 7% | 1527 г |
Медь, Cu | 95.82 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 10.2% | 1044 г |
Молибден, Mo | 1.967 мкг | 70 мкг | 2.8% | 3% | 3559 г |
Никель, Ni | 1.475 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 162 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.161 мкг | 55 мкг | 9.4% | 9.9% | 1066 г |
Фтор, F | 10.18 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 39293 г |
Хром, Cr | 2.62 мкг | 50 мкг | 5.2% | 5.5% | 1908 г |
Цинк, Zn | 0.3549 мг | 12 мг | 3% | 3.2% | 3381 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.543 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.333 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.031 г | ~ | |||
Сахароза | 0.989 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.168 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.212 г | ~ | |||
Валин | 0.175 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.102 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.156 г | ~ | |||
Лейцин | 0.255 г | ~ | |||
Лизин | 0.251 г | ~ | |||
Метионин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.159 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.141 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.343 г | ~ | |||
Аланин | 0.188 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.333 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.163 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.578 г | ~ | |||
Пролин | 0.17 г | ~ | |||
Серин | 0.15 г | ~ | |||
Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.565 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.129 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.371 г | min 16.8 г | 8.2% | 8.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.106 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.257 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.728 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.5% | 6.9% | |
18:2 Линолевая | 0.697 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.05 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 15.8% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.9 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2162 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 9.6% | 1333 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 7.3% | 1750 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 3.7% | 3422 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.2% | 4000 г |
Вода | 33.1 г | 2273 г | 1.5% | 1.9% | 6867 г |
Зола | 0.463 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.3 мкг | 900 мкг | 6.9% | 8.9% | 1445 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.342 мг | 5 мг | 6.8% | 8.7% | 1462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.5% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.1% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 25.62 мг | 500 мг | 5.1% | 6.5% | 1952 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.256 мг | 5 мг | 5.1% | 6.5% | 1953 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.195 мг | 2 мг | 9.8% | 12.6% | 1026 г |
Витамин В9, фолаты | 3.132 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1% | 12771 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.091 мкг | 3 мкг | 3% | 3.9% | 3297 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.83 мг | 90 мг | 3.1% | 4% | 3180 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.122 мг | 15 мг | 0.8% | 1% | 12295 г |
Витамин Н, биотин | 1.876 мкг | 50 мкг | 3.8% | 4.9% | 2665 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4023 мг | 20 мг | 12% | 15.4% | 833 г |
Ниацин | 1.177 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.9 мг | 2500 мг | 7.7% | 9.9% | 1296 г |
Кальций, Ca | 8.55 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.2% | 11696 г |
Магний, Mg | 10.41 мг | 400 мг | 2.6% | 3.3% | 3842 г |
Натрий, Na | 74.94 мг | 1300 мг | 5.8% | 7.4% | 1735 г |
Сера, S | 49.83 мг | 1000 мг | 5% | 6.4% | 2007 г |
Фосфор, Ph | 37.7 мг | 800 мг | 4.7% | 6% | 2122 г |
Хлор, Cl | 130.14 мг | 2300 мг | 5.7% | 7.3% | 1767 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 244.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.507 мг | 18 мг | 2.8% | 3.6% | 3550 г |
Йод, I | 2.31 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.9% | 6494 г |
Кобальт, Co | 3.689 мкг | 10 мкг | 36.9% | 47.4% | 271 г |
Литий, Li | 20.901 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0571 мг | 2 мг | 2.9% | 3.7% | 3503 г |
Медь, Cu | 56.09 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 7.2% | 1783 г |
Молибден, Mo | 3.436 мкг | 70 мкг | 4.9% | 6.3% | 2037 г |
Никель, Ni | 1.439 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 148.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.081 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 67901 г |
Фтор, F | 37.21 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.2% | 10750 г |
Хром, Cr | 4.51 мкг | 50 мкг | 9% | 11.6% | 1109 г |
Цинк, Zn | 0.3954 мг | 12 мг | 3.3% | 4.2% | 3035 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.876 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.198 г | ~ | |||
Сахароза | 0.339 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.06 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.203 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.286 г | ~ | |||
Валин | 0.223 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.104 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.183 г | ~ | |||
Лейцин | 0.327 г | ~ | |||
Лизин | 0.392 г | ~ | |||
Метионин | 0.112 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
Треонин | 0.208 г | ~ | |||
Триптофан | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.178 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.338 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.336 г | ~ | |||
Аланин | 0.367 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.424 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.278 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.676 г | ~ | |||
Пролин | 0.208 г | ~ | |||
Серин | 0.218 г | ~ | |||
Тирозин | 0.16 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.035 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.619 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.219 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.507 г | min 16.8 г | 9% | 11.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.268 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.168 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.052 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.572 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 6.5% | |
18:2 Линолевая | 0.517 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.064 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 13.6% |