Сколько калорий в солянке с колбасой – Рецепт Классическая солянка с колбасными изделиями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт солянка с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность117 кКал1684 кКал6.9%5.9%1439 г
Белки6.5 г76 г8.6%7.4%1169 г
Жиры9.4 г56 г16.8%14.4%596 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%0.6%13688 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.1% 4000 г
Вода90.8 г2273 г4%3.4%2503 г
Зола1.43 г~
Витамины
Витамин А, РЭ117.9 мкг900 мкг
13.1%
11.2%763 г
Ретинол0.064 мг~
бета Каротин0.325 мг5 мг6.5%5.6%1538 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%2.5%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%3.8%2278 г
Витамин В4, холин9.88 мг500 мг2%1.7%5061 г
Витамин В5, пантотеновая0.102 мг5 мг2%1.7%4902 г
Витамин В6, пиридоксин
0.08 мг
2 мг4%3.4%2500 г
Витамин В9, фолаты1.751 мкг400 мкг0.4%0.3%22844 г
Витамин В12, кобаламин0.154 мкг3 мкг5.1%4.4%1948 г
Витамин C, аскорбиновая1.78 мг90 мг
2%
1.7%5056 г
Витамин D, кальциферол0.019 мкг10 мкг0.2%0.2%52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.928 мг15 мг6.2%5.3%1616 г
Витамин Н, биотин1.295 мкг50 мкг2.6%2.2%3861 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ2.5536 мг20 мг12.8%10.9%783 г
Ниацин1.406 мг~
Макроэлементы
Калий, K119.71 мг2500 мг4.8%4.1%2088 г
Кальций, Ca15.37 мг1000 мг1.5%1.3%6506 г
Магний, Mg11.66 мг400 мг2.9%2.5%3431 г
Натрий, Na389.61 мг1300 мг30%25.6%334 г
Сера, S51.53 мг1000 мг5.2%4.4%1941 г
Фосфор, Ph79.2 мг800 мг9.9%8.5%1010 г
Хлор, Cl
174.02 мг
2300 мг7.6%6.5%1322 г
Микроэлементы
Алюминий, Al12.7 мкг~
Бор, B2.4 мкг~
Ванадий, V0.7 мкг~
Железо, Fe0.97 мг18 мг5.4%4.6%1856 г
Йод, I1.75 мкг150 мкг1.2%1%8571 г
Кобальт, Co1.884 мкг10 мкг18.8%16.1%531 г
Литий, Li0.202 мкг~
Марганец, Mn0.0158 мг2 мг0.8%0.7%12658 г
Медь, Cu26.94 мкг1000 мкг2.7%2.3%3712 г
Молибден, Mo0.939 мкг70 мкг1.3%1.1%7455 г
Никель, Ni0.057 мкг~
Рубидий, Rb2.4 мкг~
Селен, Se0.724 мкг55 мкг1.3%1.1%7597 г
Фтор, F15.36 мкг4000 мкг0.4%0.3%26042 г
Хром, Cr1.08 мкг50 мкг2.2%1.9%4630 г
Цинк, Zn0.3265 мг12 мг2.7%2.3%3675 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.217 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.065 г~
Сахароза0.092 г~
Фруктоза0.026 г~
Незаменимые аминокислоты0.008 г~
Аргинин*0.08 г~
Валин0.09 г~
Гистидин*0.052 г~
Изолейцин0.07 г~
Лейцин0.126 г~
Лизин0.128 г~
Метионин0.049 г~
Метионин + Цистеин0.046 г~
Треонин0.079 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.066 г~
Фенилаланин+Тирозин0.078 г~
Заменимые аминокислоты0.016 г~
Аланин0.093 г~
Аспарагиновая кислота0.128 г~
Гидроксипролин0.012 г~
Глицин0.072 г~
Глутаминовая кислота0.227 г~
Пролин0.055 г~
Серин0.053 г~
Тирозин0.057 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.17 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.355 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.042 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.646 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.292 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.524 гmin 16.8 г9.1%7.8%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.11 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.392 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.34 гот 11.2 до 20.6 г12%10.3%
18:2 Линолевая1.313 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.5%

Рецепт Солянка с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.2 кКал1684 кКал3.2%5.9%3107 г
Белки2 г76 г2.6%4.8%3800 г
Жиры4.8 г56 г8.6%15.9%1167 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%0.7%27375 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1.8%10000 г
Вода90.7 г2273 г4%7.4%2506 г
Зола1.022 г~
Витамины
Витамин А, РЭ84.2 мкг900 мкг9.4%17.3%1069 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.488 мг5 мг9.8%18.1%1025 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%4.2%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%3%6429 г
Витамин В4, холин0.45 мг500 мг0.1%0.2%111111 г
Витамин В5, пантотеновая0.031 мг5 мг0.6%1.1%16129 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%3.5%5405 г
Витамин В9, фолаты1.684 мкг400 мкг0.4%0.7%23753 г
Витамин C, аскорбиновая0.98 мг90 мг1.1%2%9184 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.2%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.296 мг15 мг2%3.7%5068 г
Витамин Н, биотин0.132 мкг50 мкг0.3%0.6%37879 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%1.7%10909 г
Витамин РР, НЭ0.7685 мг20 мг3.8%7%2602 г
Ниацин0.391 мг~
Макроэлементы
Калий, K67.5 мг2500 мг2.7%5%3704 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%2%9091 г
Магний, Mg7.5 мг400 мг1.9%3.5%5333 г
Натрий, Na318.99 мг1300 мг24.5%45.2%408 г
Сера, S22.76 мг1000 мг2.3%4.2%4394 г
Фосфор, Ph32.2 мг800 мг4%7.4%2484 г
Хлор, Cl204.23 мг2300 мг8.9%16.4%1126 г
Микроэлементы
Алюминий, Al25.3 мкг~
Бор, B13.5 мкг~
Железо, Fe0.369 мг18 мг2.1%3.9%4878 г
Йод, I0.5 мкг150 мкг0.3%0.6%30000 г
Кобальт, Co0.597 мкг10 мкг6%11.1%1675 г
Литий, Li0.254 мкг~
Марганец, Mn0.0181 мг2 мг0.9%1.7%11050 г
Медь, Cu11.34 мкг1000 мкг1.1%2%8818 г
Молибден, Mo0.835 мкг70 мкг1.2%2.2%8383 г
Никель, Ni0.959 мкг~
Рубидий, Rb24.1 мкг~
Селен, Se0.031 мкг55 мкг0.1%0.2%177419 г
Фтор, F73.57 мкг4000 мкг1.8%3.3%5437 г
Хром, Cr0.39 мкг50 мкг0.8%1.5%12821 г
Цинк, Zn0.0408 мг12 мг0.3%0.6%29412 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.033 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.144 г~
Сахароза0.337 г~
Фруктоза0.077 г~
Незаменимые аминокислоты0.023 г~
Аргинин*0.074 г~
Валин0.066 г~
Гистидин*0.032 г~
Изолейцин0.055 г~
Лейцин0.09 г~
Лизин0.094 г~
Метионин0.034 г~
Метионин + Цистеин0.053 г~
Треонин0.053 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.051 г~
Фенилаланин+Тирозин0.088 г~
Заменимые аминокислоты0.047 г~
Аланин0.081 г~
Аспарагиновая кислота0.103 г~
Гидроксипролин0.016 г~
Глицин0.076 г~
Глутаминовая кислота0.214 г~
Пролин0.059 г~
Серин0.047 г~
Тирозин0.037 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.56 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.951 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.013 г~
6:0 Капроновая0.006 г~
8:0 Каприловая0.003 г~
10:0 Каприновая0.007 г~
12:0 Лауриновая0.008 г~
14:0 Миристиновая0.085 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.631 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.277 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.26 гmin 16.8 г7.5%13.8%
14:1 Миристолеиновая0.014 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.09 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.155 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.48 гот 11.2 до 20.6 г4.3%7.9%
18:2 Линолевая0.438 г~
18:3 Линоленовая0.036 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%7.9%

Рецепт Солянка мясная с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71.5 кКал1684 кКал4.2%5.9%2355 г
Белки4.8 г76 г6.3%8.8%1583 г
Жиры5.5 г56 г9.8%13.7%1018 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.4%31286 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1.4%10000 г
Вода87.7 г2273 г3.9%5.5%2592 г
Зола0.815 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.5 мкг900 мкг0.4%0.6%25714 г
альфа Каротин1.019 мкг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.6%22727 г
бета Криптоксантин2.413 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.198 мкг~
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%5.2%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%2.4%6000 г
Витамин В4, холин10.24 мг500 мг2%2.8%4883 г
Витамин В5, пантотеновая0.098 мг5 мг2%2.8%5102 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%5.2%2740 г
Витамин В9, фолаты1.309 мкг400 мкг0.3%0.4%30558 г
Витамин C, аскорбиновая0.61 мг90 мг0.7%1%14754 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.505 мг15 мг3.4%4.8%2970 г
Витамин Н, биотин0.054 мкг50 мкг0.1%0.1%92593 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%2.5%5714 г
Витамин РР, НЭ1.6408 мг20 мг8.2%11.5%1219 г
Ниацин0.652 мг~
Макроэлементы
Калий, K83.04 мг2500 мг3.3%4.6%3011 г
Кальций, Ca11.8 мг1000 мг1.2%1.7%8475 г
Магний, Mg9.83 мг400 мг2.5%3.5%4069 г
Натрий, Na239.38 мг1300 мг18.4%25.7%543 г
Сера, S56.17 мг1000 мг5.6%7.8%1780 г
Фосфор, Ph47 мг800 мг5.9%8.3%1702 г
Хлор, Cl11.63 мг2300 мг0.5%0.7%19776 г
Микроэлементы
Алюминий, Al10.7 мкг~
Бор, B5.4 мкг~
Железо, Fe0.513 мг18 мг2.9%4.1%3509 г
Йод, I1.29 мкг150 мкг0.9%1.3%11628 г
Кобальт, Co1.696 мкг10 мкг17%23.8%590 г
Марганец, Mn0.0161 мг2 мг0.8%1.1%12422 г
Медь, Cu24.56 мкг1000 мкг2.5%3.5%4072 г
Молибден, Mo2.466 мкг70 мкг3.5%4.9%2839 г
Никель, Ni2.224 мкг~
Олово, Sn7.04 мкг~
Рубидий, Rb12.8 мкг~
Селен, Se0.005 мкг55 мкг1100000 г
Фтор, F79.93 мкг4000 мкг2%2.8%5004 г
Хром, Cr2.41 мкг50 мкг4.8%6.7%2075 г
Цинк, Zn0.3968 мг12 мг3.3%4.6%3024 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.017 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.082 г~
Сахароза0.174 г~
Фруктоза0.056 г~
Незаменимые аминокислоты0.008 г~
Аргинин*0.077 г~
Валин0.067 г~
Гистидин*0.045 г~
Изолейцин0.056 г~
Лейцин0.096 г~
Лизин0.094 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.042 г~
Треонин0.057 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.05 г~
Фенилаланин+Тирозин0.092 г~
Заменимые аминокислоты0.018 г~
Аланин0.065 г~
Аспарагиновая кислота0.113 г~
Гидроксипролин0.016 г~
Глицин0.06 г~
Глутаминовая кислота0.192 г~
Пролин0.043 г~
Серин0.05 г~
Тирозин0.043 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.43 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.751 мг~
бета Ситостерол1.34 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.027 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.449 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.248 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.094 гmin 16.8 г6.5%9.1%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.081 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.994 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.617 гот 11.2 до 20.6 г5.5%7.7%
18:2 Линолевая0.592 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6%

Рецепт Суп солянка с колбасой.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78.9 кКал1684 кКал4.7%6%2134 г
Белки3.4 г76 г4.5%5.7%2235 г
Жиры4.9 г56 г8.8%11.2%1143 г
Углеводы5 г219 г2.3%2.9%4380 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.9%6667 г
Вода85.3 г2273 г3.8%4.8%2665 г
Зола1.096 г~
Витамины
Витамин А, РЭ64.2 мкг900 мкг7.1%9%1402 г
Ретинол0.001 мг~
альфа Каротин4.109 мкг~
бета Каротин0.384 мг5 мг7.7%9.8%1302 г
бета Криптоксантин9.434 мкг~
Ликопин0.001 мкг~
Лютеин + Зеаксантин9.369 мкг~
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%4.8%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%6.1%2093 г
Витамин В4, холин7.83 мг500 мг1.6%2%6386 г
Витамин В5, пантотеновая0.036 мг5 мг0.7%0.9%13889 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%5.3%2410 г
Витамин В9, фолаты5.148 мкг400 мкг1.3%1.6%7770 г
Витамин C, аскорбиновая3.56 мг90 мг4%5.1%2528 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.473 мг15 мг3.2%4.1%3171 г
Витамин Н, биотин0.062 мкг50 мкг0.1%0.1%80645 г
Витамин К, филлохинон3.3 мкг120 мкг2.8%3.5%3636 г
Витамин РР, НЭ1.6569 мг20 мг8.3%10.5%1207 г
Ниацин0.35 мг~
Бетаин0.016 мг~
Макроэлементы
Калий, K154.53 мг2500 мг6.2%7.9%1618 г
Кальций, Ca11.11 мг1000 мг1.1%1.4%9001 г
Кремний, Si3.744 мг30 мг12.5%15.8%801 г
Магний, Mg8.63 мг400 мг2.2%2.8%4635 г
Натрий, Na265.75 мг1300 мг20.4%25.9%489 г
Сера, S35.22 мг1000 мг3.5%4.4%2839 г
Фосфор, Ph44.7 мг800 мг5.6%7.1%1790 г
Хлор, Cl152.75 мг2300 мг6.6%8.4%1506 г
Микроэлементы
Алюминий, Al66.7 мкг~
Бор, B19 мкг~
Ванадий, V11.23 мкг~
Железо, Fe0.478 мг18 мг2.7%3.4%3766 г
Йод, I0.83 мкг150 мкг0.6%0.8%18072 г
Кобальт, Co0.588 мкг10 мкг5.9%7.5%1701 г
Литий, Li5.248 мкг~
Марганец, Mn0.0289 мг2 мг1.4%1.8%6920 г
Медь, Cu56.41 мкг1000 мкг5.6%7.1%1773 г
Молибден, Mo1.28 мкг70 мкг1.8%2.3%5469 г
Никель, Ni0.798 мкг~
Рубидий, Rb39 мкг~
Селен, Se1.591 мкг55 мкг2.9%3.7%3457 г
Стронций, Sr0.77 мкг~
Фтор, F4.27 мкг4000 мкг0.1%0.1%93677 г
Хром, Cr0.84 мкг50 мкг1.7%2.2%5952 г
Цинк, Zn0.1584 мг12 мг1.3%1.6%7576 г
Цирконий, Zr0.28 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.867 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.632 г~
Мальтоза0.015 г~
Сахароза0.248 г~
Фруктоза0.533 г~
Незаменимые аминокислоты0.058 г~
Аргинин*0.048 г~
Валин0.047 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.04 г~
Лейцин0.058 г~
Лизин0.062 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.034 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.033 г~
Фенилаланин+Тирозин0.058 г~
Заменимые аминокислоты0.11 г~
Аланин0.051 г~
Аспарагиновая кислота0.08 г~
Гидроксипролин0.01 г~
Глицин0.049 г~
Глутаминовая кислота0.151 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.036 г~
Тирозин0.027 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.99 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.715 мг~
бета Ситостерол1.69 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.02 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.384 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.142 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.93 гmin 16.8 г5.5%7%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.086 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.834 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.766 гот 11.2 до 20.6 г6.8%8.6%
18:2 Линолевая0.7 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%18.9%

Сколько калорий в солянке (сборной, с колбасой)?

Чтобы высчитать, сколько калорий в солянке, надо учесть показатели энергетической ценности всех составляющих блюда. Также важен способ приготовления угощения. Сегодня мы раскроем все секреты солянки!

Солянка – враг или друг фигуре?

Сколько калорий в солянке сборной? Показатель энергетической ценности такого блюда нельзя назвать низким. Из расчета на сто граммов в среднем он равен семидесяти шести килокалориям. Но такой порцией мы вряд ли наедимся. Стандартная порция для взрослого составляет двести пятьдесят граммов. Следовательно, покушав солянки, мы пополним свой запас калорий на сто девяносто единиц.

На заметку! Есть менее калорийные виды солянки. Все будет зависеть от того, на основе каких компонентов вы ее готовите.

Наименее калорийной будет постная (без мясных компонентов) солянка. В этом блюде показатель калорийности колеблется в пределах тридцати девяти – ста тридцати четырех килокалорий.

Калораж постной солянки в зависимости от рецептуры:

  • В овощной солянке находится сто одна килокалория.
  • Сто граммов солянки с картофелем несут нам тридцать девять килокалорий.
  • Если добавить в солянку с картошкой грибочки, показатель ее калорийности увеличится до семидесяти семи килокалорий.
  • Грибная солянка содержит восемьдесят семь килокалорий.
  • Сколько калорий в солянке из капусты? В капустной солянке без добавления мясных компонентов находится сто тридцать четыре килокалории.
  • В солянке с овощным ассорти и квашеной капустой будет сто тридцать четыре килокалории.

А сколько калорий в мясной солянке? Такое угощение, безусловно, будет более калорийным. Наименьшее количество килокалорий нам несет блюдо с куриной грудкой.

Калораж мясных солянок:

  • В мясной солянке находится семьдесят девять килокалорий.
  • Блюдо с добавлением капусты на мясной основе содержит сто сорок две килокалории.
  • В солянке с уткой будет сто шестьдесят восемь килокалорий.
  • Если утку заменить говядиной, показатель калорийности станет равным шестидесяти трем килокалориям.
  • В солянке со свининой сто двенадцать килокалорий.
  • Если использовать для солянки куриную мякоть с кожицей, показатель калоража составит сто пять килокалорий.
  • В сборной солянке с картошкой и мясом будет семьдесят три килокалории.

На заметку! Высоким показателем калорийности обладает мясная сборная солянка в классическом варианте. В ней находится целых двести тридцать килокалорий.

Для приготовления солянки многие используют колбасные продукты. Сколько калорий в солянке с колбасой? Примерный показатель калорийности такого угощения составляет триста килокалорий. Если за основу блюда взять сосиски, то калорийность будет равна ста двадцати девяти килокалориям. А солянка с сосисками и добавлением капусты содержит двести килокалорий.

На заметку! Придерживаетесь диетического меню? Обратите внимание на рыбную солянку. В ней всего шестьдесят восемь килокалорий. К тому же она и вкусна, и богата «полезностями».

Необычная солянка с удивительным вкусом

Традиционно в солянке обязательным компонентом выступают соленые огурчики. Однако далеко не всем нравится ее вкус. Замените огурцы маринованными грибочками, и солянка заиграет яркими вкусовыми нотками. А чтобы блюдо не принесло нам много калорий, варить его будем на основе мяса курочки.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – одна штука;
  • лучок – две головки;
  • морковка – один корнеплод;
  • помидоры – пять штук;
  • грибочки маринованные – 0,1 кг;
  • кетчуп – две стол. ложки;
  • маслины – десять штучек;
  • половина лимона;
  • петрушка;
  • масло очищенное растительное – две стол. ложки;
  • соль;
  • рассол из-под маслин.

Приготовление:

  1. Подготовим все нужные нам продукты. Лучок и морковку чистим и промываем. Также промоем томаты и окорочок под проточной водичкой.
  2. В кастрюлю выложим окорочок. Зальем его очищенной водичкой.
  3. Дождемся закипания жидкости. Появляющуюся пенку обязательно снимаем посредством шумовки.
  4. Затем подсолим воду, добавим к окорочку промытые веточки укропа, а также петрушки.
  5. А пока подготовим нужные нам овощи. С томатов надо снять шкурку. Для этого зальем их кипятком и оставим на пять минут.
  6. Потом подержим томаты под проточной холодной водичкой. Затем сделаем сверху на плодах надрезы крест-накрест. Теперь освободим их с легкостью от кожицы.
  7. Нашинкуем лучок небольшого размера кубиками.
  8. Морковку шинкуем с помощью специальной овощечистки. Если у вас ее нет, натрите овощ на обычной терке (но не мелко).
  9. К этому времени наш окорочок должен был свариться.
  10. Вынимаем его. Бульон, чтобы он был прозрачным и красивым, процедим. Для этого на сито либо дуршлаг постелем марлевый отрез.
  11. Когда мясо немного остынет, отделим мякоть от косточек и разорвем ее на волокна.
  12. В сковородке прогреем масло очищенное растительное. Выложим в нее лучок и обжарим пару минут.
  13. Выложим к луку морковку. Размешивая, пассеруем две минутки.
  14. Грибочки нарежем небольшого размера кусочками.
  15. Выложим их к овощам в сковородку.
  16. Томаты нарезаем небольшого размера кубиками.
  17. Добавляем томатные кусочки в сковородку.
  18. Пару минут, размешивая, обжариваем грибы с овощным ассорти. Потом вводим кетчуп.
  19. Размешиваем хорошенечко и тушим все, пока томаты не станут мягкими.
  20. Доведем до кипения бульон.
  21. Выложим в него овощи с грибочками.
  22. На небольшом уровне конфорки варим солянку пятнадцать минут. Главное, чтобы овощи не разварились и не стали кашеобразной структуры.
  23. Затем добавим в супчик одну – две стол. ложки маринада из-под маслин.
  24. Добавляем мясную мякоть.
  25. Ждем, когда солянка закипит, и проварим ее буквально минутку.
  26. Выключаем конфорку. Наша солянка готова.
  27. Подавать такое угощение надо правильно: разливаем солянку по порционным тарелкам и добавляем по 2-3 штучки маслин и два лимонных ломтика. Последний штрих – рубленая зелень.

Читайте также:

Солянка – это далеко не диетическое блюдо. Однако экспериментируя с ее составляющими, вы можете снизить показатель энергетической ценности угощения. Готовьте с удовольствием и считайте калории! Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Рецепт Солянка с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Солянка с колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.4 кКал1684 кКал3%6%3341 г
Белки1.7 г76 г2.2%4.4%4471 г
Жиры3.4 г56 г6.1%12.1%1647 г
Углеводы3 г219 г1.4%2.8%7300 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%6%3333 г
Вода89.7 г2273 г3.9%7.7%2534 г
Зола0.9043 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.8 мкг900 мкг0.9%1.8%11538 г
бета Каротин0.052 мг5 мг1%2%9615 г
бета Криптоксантин0.6506 мкг~
Лютеин + Зеаксантин36.8675 мкг~
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%4.4%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%2.6%7826 г
Витамин В4, холин0.74 мг500 мг0.1%0.2%67568 г
Витамин В5, пантотеновая0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В6, пиридоксин0.011 мг2 мг0.6%1.2%18182 г
Витамин В9, фолаты0.154 мкг400 мкг259740 г
Витамин C, аскорбиновая2.69 мг90 мг3%6%3346 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.32 мг15 мг2.1%4.2%4688 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.2%120000 г
Витамин РР, НЭ0.6697 мг20 мг3.3%6.5%2986 г
Ниацин0.365 мг~
Макроэлементы
Калий, K100.2 мг2500 мг4%7.9%2495 г
Кальций, Ca16.9 мг1000 мг1.7%3.4%5917 г
Магний, Mg7.3 мг400 мг1.8%3.6%5479 г
Натрий, Na237.23 мг1300 мг18.2%36.1%548 г
Сера, S12.07 мг1000 мг1.2%2.4%8285 г
Фосфор, Ph28.6 мг800 мг3.6%7.1%2797 г
Хлор, Cl0.84 мг2300 мг273810 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.607 мг18 мг3.4%6.7%2965 г
Марганец, Mn0.0024 мг2 мг0.1%0.2%83333 г
Медь, Cu18.51 мкг1000 мкг1.9%3.8%5402 г
Селен, Se0.065 мкг55 мкг0.1%0.2%84615 г
Фтор, F60.24 мкг4000 мкг1.5%3%6640 г
Цинк, Zn0.0159 мг12 мг0.1%0.2%75472 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.563 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0675 г~
Валин0.0654 г~
Гистидин*0.0315 г~
Изолейцин0.0562 г~
Лейцин0.0841 г~
Лизин0.0886 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.039 г~
Треонин0.0448 г~
Триптофан0.0169 г~
Фенилаланин0.0445 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0757 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0735 г~
Аспарагиновая кислота0.1026 г~
Гидроксипролин0.0169 г~
Глицин0.0715 г~
Глутаминовая кислота0.1884 г~
Пролин0.0578 г~
Серин0.0456 г~
Тирозин0.0349 г~
Цистеин0.0169 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.92 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0241 г~
15:0 Пентадекановая0.0014 г~
16:0 Пальмитиновая0.3368 г~
17:0 Маргариновая0.0039 г~
18:0 Стеариновая0.1313 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.0984 гmin 16.8 г6.5%12.9%
14:1 Миристолеиновая0.0034 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0462 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.0465 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0023 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1627 гот 11.2 до 20.6 г1.5%3%
18:2 Линолевая0.1369 г~
18:3 Линоленовая0.0229 г~
20:4 Арахидоновая0.0029 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.2%

Энергетическая ценность Солянка с колбасой составляет 50,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Солянка с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Солянка с колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53.4 кКал1684 кКал3.2%6%3154 г
Белки2.4 г76 г3.2%6%3167 г
Жиры3.8 г56 г6.8%12.7%1474 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%2.1%9522 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%2.8%6667 г
Вода85.9 г2273 г3.8%7.1%2646 г
Зола0.415 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.4 мкг900 мкг1.2%2.2%8654 г
бета Каротин0.063 мг5 мг1.3%2.4%7937 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%3.4%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%2.4%7826 г
Витамин В4, холин0.51 мг500 мг0.1%0.2%98039 г
Витамин В5, пантотеновая0.052 мг5 мг1%1.9%9615 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%3.9%4878 г
Витамин В9, фолаты1.873 мкг400 мкг0.5%0.9%21356 г
Витамин C, аскорбиновая4.18 мг90 мг4.6%8.6%2153 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.108 мг15 мг0.7%1.3%13889 г
Витамин Н, биотин0.124 мкг50 мкг0.2%0.4%40323 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.9%20000 г
Витамин РР, НЭ0.6806 мг20 мг3.4%6.4%2939 г
Ниацин0.387 мг~
Макроэлементы
Калий, K106.28 мг2500 мг4.3%8.1%2352 г
Кальций, Ca5.81 мг1000 мг0.6%1.1%17212 г
Магний, Mg6.5 мг400 мг1.6%3%6154 г
Натрий, Na53.92 мг1300 мг4.1%7.7%2411 г
Сера, S26.66 мг1000 мг2.7%5.1%3751 г
Фосфор, Ph22.8 мг800 мг2.9%5.4%3509 г
Хлор, Cl10.84 мг2300 мг0.5%0.9%21218 г
Микроэлементы
Алюминий, Al97.2 мкг~
Бор, B25.4 мкг~
Ванадий, V15.09 мкг~
Железо, Fe0.33 мг18 мг1.8%3.4%5455 г
Йод, I0.73 мкг150 мкг0.5%0.9%20548 г
Кобальт, Co1.18 мкг10 мкг11.8%22.1%847 г
Литий, Li7.797 мкг~
Марганец, Mn0.0346 мг2 мг1.7%3.2%5780 г
Медь, Cu36.76 мкг1000 мкг3.7%6.9%2720 г
Молибден, Mo1.342 мкг70 мкг1.9%3.6%5216 г
Никель, Ni1.57 мкг~
Рубидий, Rb74.3 мкг~
Селен, Se0.061 мкг55 мкг0.1%0.2%90164 г
Фтор, F56.67 мкг4000 мкг1.4%2.6%7058 г
Хром, Cr1.44 мкг50 мкг2.9%5.4%3472 г
Цинк, Zn0.0732 мг12 мг0.6%1.1%16393 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.615 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.215 г~
Сахароза0.278 г~
Фруктоза0.132 г~
Незаменимые аминокислоты0.094 г~
Аргинин*0.044 г~
Валин0.054 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.039 г~
Лейцин0.068 г~
Лизин0.068 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.037 г~
Треонин0.048 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.041 г~
Фенилаланин+Тирозин0.077 г~
Заменимые аминокислоты0.197 г~
Аланин0.052 г~
Аспарагиновая кислота0.084 г~
Гидроксипролин0.008 г~
Глицин0.043 г~
Глутаминовая кислота0.159 г~
Пролин0.032 г~
Серин0.035 г~
Тирозин0.036 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.019 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.175 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.078 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.345 гmin 16.8 г2.1%3.9%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.027 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.315 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.073 гот 11.2 до 20.6 г0.7%1.3%
18:2 Линолевая0.063 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.9%

Энергетическая ценность Солянка с колбасой составляет 53,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *