Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1439 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 7.4% | 1169 г |
Жиры | 9.4 г | 56 г | 16.8% | 14.4% | 596 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.6% | 13688 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.1% | 4000 г |
Вода | 90.8 г | 2273 г | 4% | 3.4% | 2503 г |
Зола | 1.43 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 117.9 мкг | 900 мкг | 11.2% | 763 г | |
Ретинол | 0.064 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.325 мг | 5 мг | 6.5% | 5.6% | 1538 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.5% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3.8% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 9.88 мг | 500 мг | 2% | 1.7% | 5061 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 1.7% | 4902 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 4% | 3.4% | 2500 г | |
Витамин В9, фолаты | 1.751 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 22844 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.154 мкг | 3 мкг | 5.1% | 4.4% | 1948 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.78 мг | 90 мг | 2% | 1.7% | 5056 г |
Витамин D, кальциферол | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 52632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.928 мг | 15 мг | 6.2% | 5.3% | 1616 г |
Витамин Н, биотин | 1.295 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.2% | 3861 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5536 мг | 20 мг | 12.8% | 10.9% | 783 г |
Ниацин | 1.406 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.71 мг | 2500 мг | 4.8% | 4.1% | 2088 г |
Кальций, Ca | 15.37 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.3% | 6506 г |
Магний, Mg | 11.66 мг | 400 мг | 2.9% | 2.5% | 3431 г |
Натрий, Na | 389.61 мг | 1300 мг | 30% | 25.6% | 334 г |
Сера, S | 51.53 мг | 1000 мг | 5.2% | 4.4% | 1941 г |
Фосфор, Ph | 79.2 мг | 800 мг | 9.9% | 8.5% | 1010 г |
Хлор, Cl | 174.02 мг | 2300 мг | 7.6% | 6.5% | 1322 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 12.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.97 мг | 18 мг | 5.4% | 4.6% | 1856 г |
Йод, I | 1.75 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1% | 8571 г |
Кобальт, Co | 1.884 мкг | 10 мкг | 18.8% | 16.1% | 531 г |
Литий, Li | 0.202 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0158 мг | 2 мг | 0.8% | 0.7% | 12658 г |
Медь, Cu | 26.94 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 2.3% | 3712 г |
Молибден, Mo | 0.939 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1.1% | 7455 г |
Никель, Ni | 0.057 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.724 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.1% | 7597 г |
Фтор, F | 15.36 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 26042 г |
Хром, Cr | 1.08 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.9% | 4630 г |
Цинк, Zn | 0.3265 мг | 12 мг | 2.7% | 2.3% | 3675 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.217 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.065 г | ~ | |||
Сахароза | 0.092 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.026 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
Валин | 0.09 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.052 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.126 г | ~ | |||
Лизин | 0.128 г | ~ | |||
Метионин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Треонин | 0.079 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
Аланин | 0.093 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.128 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.012 г | ~ | |||
Глицин | 0.072 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.227 г | ~ | |||
Пролин | 0.055 г | ~ | |||
Серин | 0.053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.17 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.355 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.042 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.646 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.292 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.524 г | min 16.8 г | 9.1% | 7.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.11 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.392 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.34 г | от 11.2 до 20.6 г | 12% | 10.3% | |
18:2 Линолевая | 1.313 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.5% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.2 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3107 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 4.8% | 3800 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 15.9% | 1167 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.7% | 27375 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.8% | 10000 г |
Вода | 90.7 г | 2273 г | 4% | 7.4% | 2506 г |
Зола | 1.022 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84.2 мкг | 900 мкг | 9.4% | 17.3% | 1069 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.488 мг | 5 мг | 9.8% | 18.1% | 1025 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.2% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 0.45 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 111111 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 1.1% | 16129 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 3.5% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 1.684 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.7% | 23753 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.98 мг | 90 мг | 1.1% | 2% | 9184 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.296 мг | 15 мг | 2% | 3.7% | 5068 г |
Витамин Н, биотин | 0.132 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 37879 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1.7% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7685 мг | 20 мг | 3.8% | 7% | 2602 г |
Ниацин | 0.391 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 67.5 мг | 2500 мг | 2.7% | 5% | 3704 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 2% | 9091 г |
Магний, Mg | 7.5 мг | 400 мг | 1.9% | 3.5% | 5333 г |
Натрий, Na | 318.99 мг | 1300 мг | 24.5% | 45.2% | 408 г |
Сера, S | 22.76 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.2% | 4394 г |
Фосфор, Ph | 32.2 мг | 800 мг | 4% | 7.4% | 2484 г |
Хлор, Cl | 204.23 мг | 2300 мг | 8.9% | 16.4% | 1126 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.369 мг | 18 мг | 2.1% | 3.9% | 4878 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Кобальт, Co | 0.597 мкг | 10 мкг | 6% | 11.1% | 1675 г |
Литий, Li | 0.254 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0181 мг | 2 мг | 0.9% | 1.7% | 11050 г |
Медь, Cu | 11.34 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 2% | 8818 г |
Молибден, Mo | 0.835 мкг | 70 мкг | 1.2% | 2.2% | 8383 г |
Никель, Ni | 0.959 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.031 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 177419 г |
Фтор, F | 73.57 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3.3% | 5437 г |
Хром, Cr | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.5% | 12821 г |
Цинк, Zn | 0.0408 мг | 12 мг | 0.3% | 0.6% | 29412 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.033 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.144 г | ~ | |||
Сахароза | 0.337 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.077 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.074 г | ~ | |||
Валин | 0.066 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лизин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Треонин | 0.053 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аланин | 0.081 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.103 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.076 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.214 г | ~ | |||
Пролин | 0.059 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.56 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.951 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.013 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.006 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.007 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.085 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.631 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.277 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.26 г | min 16.8 г | 7.5% | 13.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.09 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.155 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.48 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 7.9% | |
18:2 Линолевая | 0.438 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.9% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.5 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2355 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 8.8% | 1583 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 13.7% | 1018 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.4% | 31286 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.4% | 10000 г |
Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 5.5% | 2592 г |
Зола | 0.815 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.5 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.6% | 25714 г |
альфа Каротин | 1.019 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 22727 г |
бета Криптоксантин | 2.413 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.198 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 5.2% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.4% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 10.24 мг | 500 мг | 2% | 2.8% | 4883 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 2.8% | 5102 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 5.2% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 1.309 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.4% | 30558 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.61 мг | 90 мг | 0.7% | 1% | 14754 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.505 мг | 15 мг | 3.4% | 4.8% | 2970 г |
Витамин Н, биотин | 0.054 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 92593 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2.5% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6408 мг | 20 мг | 8.2% | 11.5% | 1219 г |
Ниацин | 0.652 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.04 мг | 2500 мг | 3.3% | 4.6% | 3011 г |
Кальций, Ca | 11.8 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.7% | 8475 г |
Магний, Mg | 9.83 мг | 400 мг | 2.5% | 3.5% | 4069 г |
Натрий, Na | 239.38 мг | 1300 мг | 18.4% | 25.7% | 543 г |
Сера, S | 56.17 мг | 1000 мг | 5.6% | 7.8% | 1780 г |
Фосфор, Ph | 47 мг | 800 мг | 5.9% | 8.3% | 1702 г |
Хлор, Cl | 11.63 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.7% | 19776 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.513 мг | 18 мг | 2.9% | 4.1% | 3509 г |
Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.3% | 11628 г |
Кобальт, Co | 1.696 мкг | 10 мкг | 17% | 23.8% | 590 г |
Марганец, Mn | 0.0161 мг | 2 мг | 0.8% | 1.1% | 12422 г |
Медь, Cu | 24.56 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 3.5% | 4072 г |
Молибден, Mo | 2.466 мкг | 70 мкг | 3.5% | 4.9% | 2839 г |
Никель, Ni | 2.224 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.04 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.005 мкг | 55 мкг | 1100000 г | ||
Фтор, F | 79.93 мкг | 4000 мкг | 2% | 2.8% | 5004 г |
Хром, Cr | 2.41 мкг | 50 мкг | 4.8% | 6.7% | 2075 г |
Цинк, Zn | 0.3968 мг | 12 мг | 3.3% | 4.6% | 3024 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.082 г | ~ | |||
Сахароза | 0.174 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.056 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
Валин | 0.067 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лизин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.06 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.192 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.05 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.43 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.751 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.34 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.027 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.449 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.248 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.094 г | min 16.8 г | 6.5% | 9.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.081 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.994 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.617 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.5% | 7.7% | |
18:2 Линолевая | 0.592 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.9 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2134 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 5.7% | 2235 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 11.2% | 1143 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 2.9% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.9% | 6667 г |
Вода | 85.3 г | 2273 г | 3.8% | 4.8% | 2665 г |
Зола | 1.096 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.2 мкг | 900 мкг | 7.1% | 9% | 1402 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 4.109 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.384 мг | 5 мг | 7.7% | 9.8% | 1302 г |
бета Криптоксантин | 9.434 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.001 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 9.369 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 4.8% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 6.1% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 7.83 мг | 500 мг | 1.6% | 2% | 6386 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.9% | 13889 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 5.3% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 5.148 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.6% | 7770 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.56 мг | 90 мг | 4% | 5.1% | 2528 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.473 мг | 15 мг | 3.2% | 4.1% | 3171 г |
Витамин Н, биотин | 0.062 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 80645 г |
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 3.5% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6569 мг | 20 мг | 8.3% | 10.5% | 1207 г |
Ниацин | 0.35 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.016 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154.53 мг | 2500 мг | 6.2% | 7.9% | 1618 г |
Кальций, Ca | 11.11 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.4% | 9001 г |
Кремний, Si | 3.744 мг | 30 мг | 12.5% | 15.8% | 801 г |
Магний, Mg | 8.63 мг | 400 мг | 2.2% | 2.8% | 4635 г |
Натрий, Na | 265.75 мг | 1300 мг | 20.4% | 25.9% | 489 г |
Сера, S | 35.22 мг | 1000 мг | 3.5% | 4.4% | 2839 г |
Фосфор, Ph | 44.7 мг | 800 мг | 5.6% | 7.1% | 1790 г |
Хлор, Cl | 152.75 мг | 2300 мг | 6.6% | 8.4% | 1506 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 66.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.478 мг | 18 мг | 2.7% | 3.4% | 3766 г |
Йод, I | 0.83 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.8% | 18072 г |
Кобальт, Co | 0.588 мкг | 10 мкг | 5.9% | 7.5% | 1701 г |
Литий, Li | 5.248 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0289 мг | 2 мг | 1.4% | 1.8% | 6920 г |
Медь, Cu | 56.41 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 7.1% | 1773 г |
Молибден, Mo | 1.28 мкг | 70 мкг | 1.8% | 2.3% | 5469 г |
Никель, Ni | 0.798 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.591 мкг | 55 мкг | 2.9% | 3.7% | 3457 г |
Стронций, Sr | 0.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.27 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 93677 г |
Хром, Cr | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.2% | 5952 г |
Цинк, Zn | 0.1584 мг | 12 мг | 1.3% | 1.6% | 7576 г |
Цирконий, Zr | 0.28 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.867 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.632 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.015 г | ~ | |||
Сахароза | 0.248 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.533 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.048 г | ~ | |||
Валин | 0.047 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лизин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.11 г | ~ | |||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.151 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.99 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.715 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.69 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.384 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.142 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.93 г | min 16.8 г | 5.5% | 7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.086 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.834 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.766 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 8.6% | |
18:2 Линолевая | 0.7 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 18.9% |
Сколько калорий в солянке (сборной, с колбасой)?
Чтобы высчитать, сколько калорий в солянке, надо учесть показатели энергетической ценности всех составляющих блюда. Также важен способ приготовления угощения. Сегодня мы раскроем все секреты солянки!
Солянка – враг или друг фигуре?
Сколько калорий в солянке сборной? Показатель энергетической ценности такого блюда нельзя назвать низким. Из расчета на сто граммов в среднем он равен семидесяти шести килокалориям. Но такой порцией мы вряд ли наедимся. Стандартная порция для взрослого составляет двести пятьдесят граммов. Следовательно, покушав солянки, мы пополним свой запас калорий на сто девяносто единиц.
На заметку! Есть менее калорийные виды солянки. Все будет зависеть от того, на основе каких компонентов вы ее готовите.
Наименее калорийной будет постная (без мясных компонентов) солянка. В этом блюде показатель калорийности колеблется в пределах тридцати девяти – ста тридцати четырех килокалорий.
Калораж постной солянки в зависимости от рецептуры:
- В овощной солянке находится сто одна килокалория.
- Сто граммов солянки с картофелем несут нам тридцать девять килокалорий.
- Если добавить в солянку с картошкой грибочки, показатель ее калорийности увеличится до семидесяти семи килокалорий.
- Грибная солянка содержит восемьдесят семь килокалорий.
- Сколько калорий в солянке из капусты? В капустной солянке без добавления мясных компонентов находится сто тридцать четыре килокалории.
- В солянке с овощным ассорти и квашеной капустой будет сто тридцать четыре килокалории.
А сколько калорий в мясной солянке? Такое угощение, безусловно, будет более калорийным. Наименьшее количество килокалорий нам несет блюдо с куриной грудкой.
Калораж мясных солянок:
- В мясной солянке находится семьдесят девять килокалорий.
- Блюдо с добавлением капусты на мясной основе содержит сто сорок две килокалории.
- В солянке с уткой будет сто шестьдесят восемь килокалорий.
- Если утку заменить говядиной, показатель калорийности станет равным шестидесяти трем килокалориям.
- В солянке со свининой сто двенадцать килокалорий.
- Если использовать для солянки куриную мякоть с кожицей, показатель калоража составит сто пять килокалорий.
- В сборной солянке с картошкой и мясом будет семьдесят три килокалории.
На заметку! Высоким показателем калорийности обладает мясная сборная солянка в классическом варианте. В ней находится целых двести тридцать килокалорий.
Для приготовления солянки многие используют колбасные продукты. Сколько калорий в солянке с колбасой? Примерный показатель калорийности такого угощения составляет триста килокалорий. Если за основу блюда взять сосиски, то калорийность будет равна ста двадцати девяти килокалориям. А солянка с сосисками и добавлением капусты содержит двести килокалорий.
На заметку! Придерживаетесь диетического меню? Обратите внимание на рыбную солянку. В ней всего шестьдесят восемь килокалорий. К тому же она и вкусна, и богата «полезностями».
Необычная солянка с удивительным вкусом
Традиционно в солянке обязательным компонентом выступают соленые огурчики. Однако далеко не всем нравится ее вкус. Замените огурцы маринованными грибочками, и солянка заиграет яркими вкусовыми нотками. А чтобы блюдо не принесло нам много калорий, варить его будем на основе мяса курочки.
Ингредиенты:
- куриный окорочок – одна штука;
- лучок – две головки;
- морковка – один корнеплод;
- помидоры – пять штук;
- грибочки маринованные – 0,1 кг;
- кетчуп – две стол. ложки;
- маслины – десять штучек;
- половина лимона;
- петрушка;
- масло очищенное растительное – две стол. ложки;
- соль;
- рассол из-под маслин.
Приготовление:
- Подготовим все нужные нам продукты. Лучок и морковку чистим и промываем. Также промоем томаты и окорочок под проточной водичкой.
- В кастрюлю выложим окорочок. Зальем его очищенной водичкой.
- Дождемся закипания жидкости. Появляющуюся пенку обязательно снимаем посредством шумовки.
- Затем подсолим воду, добавим к окорочку промытые веточки укропа, а также петрушки.
- А пока подготовим нужные нам овощи. С томатов надо снять шкурку. Для этого зальем их кипятком и оставим на пять минут.
- Потом подержим томаты под проточной холодной водичкой. Затем сделаем сверху на плодах надрезы крест-накрест. Теперь освободим их с легкостью от кожицы.
- Нашинкуем лучок небольшого размера кубиками.
- Морковку шинкуем с помощью специальной овощечистки. Если у вас ее нет, натрите овощ на обычной терке (но не мелко).
- К этому времени наш окорочок должен был свариться.
- Вынимаем его. Бульон, чтобы он был прозрачным и красивым, процедим. Для этого на сито либо дуршлаг постелем марлевый отрез.
- Когда мясо немного остынет, отделим мякоть от косточек и разорвем ее на волокна.
- В сковородке прогреем масло очищенное растительное. Выложим в нее лучок и обжарим пару минут.
- Выложим к луку морковку. Размешивая, пассеруем две минутки.
- Грибочки нарежем небольшого размера кусочками.
- Выложим их к овощам в сковородку.
- Томаты нарезаем небольшого размера кубиками.
- Добавляем томатные кусочки в сковородку.
- Пару минут, размешивая, обжариваем грибы с овощным ассорти. Потом вводим кетчуп.
- Размешиваем хорошенечко и тушим все, пока томаты не станут мягкими.
- Доведем до кипения бульон.
- Выложим в него овощи с грибочками.
- На небольшом уровне конфорки варим солянку пятнадцать минут. Главное, чтобы овощи не разварились и не стали кашеобразной структуры.
- Затем добавим в супчик одну – две стол. ложки маринада из-под маслин.
- Добавляем мясную мякоть.
- Ждем, когда солянка закипит, и проварим ее буквально минутку.
- Выключаем конфорку. Наша солянка готова.
- Подавать такое угощение надо правильно: разливаем солянку по порционным тарелкам и добавляем по 2-3 штучки маслин и два лимонных ломтика. Последний штрих – рубленая зелень.
Читайте также:
Солянка – это далеко не диетическое блюдо. Однако экспериментируя с ее составляющими, вы можете снизить показатель энергетической ценности угощения. Готовьте с удовольствием и считайте калории! Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.
Рецепт Солянка с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Солянка с колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.4 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3341 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 4.4% | 4471 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 12.1% | 1647 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.8% | 7300 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6% | 3333 г |
Вода | 89.7 г | 2273 г | 3.9% | 7.7% | 2534 г |
Зола | 0.9043 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.8% | 11538 г |
бета Каротин | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 2% | 9615 г |
бета Криптоксантин | 0.6506 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 36.8675 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 4.4% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.6% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 0.74 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 67568 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 1.2% | 18182 г |
Витамин В9, фолаты | 0.154 мкг | 400 мкг | 259740 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 2.69 мг | 90 мг | 3% | 6% | 3346 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.32 мг | 15 мг | 2.1% | 4.2% | 4688 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6697 мг | 20 мг | 3.3% | 6.5% | 2986 г |
Ниацин | 0.365 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.2 мг | 2500 мг | 4% | 7.9% | 2495 г |
Кальций, Ca | 16.9 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.4% | 5917 г |
Магний, Mg | 7.3 мг | 400 мг | 1.8% | 3.6% | 5479 г |
Натрий, Na | 237.23 мг | 1300 мг | 18.2% | 36.1% | 548 г |
Сера, S | 12.07 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.4% | 8285 г |
Фосфор, Ph | 28.6 мг | 800 мг | 3.6% | 7.1% | 2797 г |
Хлор, Cl | 0.84 мг | 2300 мг | 273810 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.607 мг | 18 мг | 3.4% | 6.7% | 2965 г |
Марганец, Mn | 0.0024 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Медь, Cu | 18.51 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 3.8% | 5402 г |
Селен, Se | 0.065 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 84615 г |
Фтор, F | 60.24 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 3% | 6640 г |
Цинк, Zn | 0.0159 мг | 12 мг | 0.1% | 0.2% | 75472 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.563 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0675 г | ~ | |||
Валин | 0.0654 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0315 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0562 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0841 г | ~ | |||
Лизин | 0.0886 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Треонин | 0.0448 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0169 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0445 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0757 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0735 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1026 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0169 г | ~ | |||
Глицин | 0.0715 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1884 г | ~ | |||
Пролин | 0.0578 г | ~ | |||
Серин | 0.0456 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0349 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0169 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.92 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0241 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3368 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0039 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1313 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0984 г | min 16.8 г | 6.5% | 12.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0034 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0462 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0465 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1627 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.1369 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0229 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0029 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.2% |
Энергетическая ценность Солянка с колбасой составляет 50,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Солянка с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Солянка с колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.4 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3154 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 6% | 3167 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 12.7% | 1474 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 2.1% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.8% | 6667 г |
Вода | 85.9 г | 2273 г | 3.8% | 7.1% | 2646 г |
Зола | 0.415 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.4 мкг | 900 мкг | 1.2% | 2.2% | 8654 г |
бета Каротин | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 2.4% | 7937 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 3.4% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.4% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 0.51 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 98039 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 1.9% | 9615 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 3.9% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 1.873 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.9% | 21356 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.18 мг | 90 мг | 4.6% | 8.6% | 2153 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.108 мг | 15 мг | 0.7% | 1.3% | 13889 г |
Витамин Н, биотин | 0.124 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 40323 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6806 мг | 20 мг | 3.4% | 6.4% | 2939 г |
Ниацин | 0.387 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 106.28 мг | 2500 мг | 4.3% | 8.1% | 2352 г |
Кальций, Ca | 5.81 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.1% | 17212 г |
Магний, Mg | 6.5 мг | 400 мг | 1.6% | 3% | 6154 г |
Натрий, Na | 53.92 мг | 1300 мг | 4.1% | 7.7% | 2411 г |
Сера, S | 26.66 мг | 1000 мг | 2.7% | 5.1% | 3751 г |
Фосфор, Ph | 22.8 мг | 800 мг | 2.9% | 5.4% | 3509 г |
Хлор, Cl | 10.84 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.9% | 21218 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 97.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.33 мг | 18 мг | 1.8% | 3.4% | 5455 г |
Йод, I | 0.73 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.9% | 20548 г |
Кобальт, Co | 1.18 мкг | 10 мкг | 11.8% | 22.1% | 847 г |
Литий, Li | 7.797 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0346 мг | 2 мг | 1.7% | 3.2% | 5780 г |
Медь, Cu | 36.76 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 6.9% | 2720 г |
Молибден, Mo | 1.342 мкг | 70 мкг | 1.9% | 3.6% | 5216 г |
Никель, Ni | 1.57 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 74.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.061 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 90164 г |
Фтор, F | 56.67 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2.6% | 7058 г |
Хром, Cr | 1.44 мкг | 50 мкг | 2.9% | 5.4% | 3472 г |
Цинк, Zn | 0.0732 мг | 12 мг | 0.6% | 1.1% | 16393 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.615 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.215 г | ~ | |||
Сахароза | 0.278 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.132 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.094 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лизин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.197 г | ~ | |||
Аланин | 0.052 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.084 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.159 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.019 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.175 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.078 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.345 г | min 16.8 г | 2.1% | 3.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.315 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.073 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.063 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.9% |
Энергетическая ценность Солянка с колбасой составляет 53,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».