Ножки утиные на сковороде – Сколько жарить утку. Как жарить утиное мясо. Как пожарить утку кусочками. Время обжаривания утиных ножек. Время жарки утки. На каком огне жарить утку.

Пряные утиные ножки жареные на сковороде 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимонче

Жареная утиная ножка маринованная в специях…

Ну вот добралась до утиных ножек… Гуляла по инету прочла много рецептов, но… все готовятся в духовке или просто жарятся на сковороде — это не по мне…духовка не работает, а хочется не просто жареной или тушенной. Ну, чтоЖ…соединила два рецепта с своими дополнениями…

Делюсь:

На 2 порции:

2 утиные ножки

Для маринада:

1 лук репка

3 з.

чеснока

1/4 ч. л. сухого тимьяна

3 — 4 листика шалфея

веточка свежего розмарина

ст. л. меда

смесь молотых перцев

морская соль
сок половины лимона

1. Утиные ножки подготовить к мариновке: срезать лишнюю кожу с жиром, оставшуюся кожу надрезать крест-на-крест.

2. Лук, чеснок нарезать мелко, соединить со всеми специями и травами, добавить мед, сок лимона и соль…все перемешать руками и отправить в эту ароматную массу ножки…размять их опять же руками и оставить мариноваться на 2 — 3 часа.

3. Срезанный жир и кожу нарезать кубиками и на медленном огне растопить его. Шкварки вынуть шумовкой.

4. Утиные ножки отправить в утиный жир, огонь оставить на минимум и накрыв крышкой готовить час…час 10 +/- тут зависит от посуды и плиты

через 10 мин готовки смело извлечь розмарин, шалфей можно оставить

через 30 мин. перевернуть ножки

(если вас смущает чернота на некоторых участках, тогда, перед обжариванием стряхните все специи с ножек)

Подавать я хотела с рисом, но совсем забыла, что его у меня осталось 2 — 3 ст. л. Пришлось быстро готовить картошку с зеленью…ни чего, она отлично вписалась к утке.

Мясо пропиталось ароматами трав, за счет меда стало сладковатым, а за счет медленной готовки в жире мягким внутри и хрустящим снаружи.

Обед удался.

Приятного аппетита и готовьте с любовью!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рецепт Утиные окорочка с чесноком на сковородке

Приготовьте дома утиные ножки со специями и чесноком. Получаются нежными внутри и с хрустящей корочкой. Такое блюдо можно сделать к любому гарниру.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/3 ингредиентов
  • Утиное мясо — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи — по вкусу
Olga_Che 5 / 5 1 306.69

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Утиные ножки помыть, натереть розмарином и перцем, тертым чесноком.

  2. Оставить мариноваться на полчаса.

  3. Обжарить окорочка на сковородке по 10 минут с каждой стороны.
    Утиные окорочка с чесноком на сковородке - 0

  4. Вылить в емкость для жарки 3 стакана воды и тушить мясо птицы под крышкой 45 минут.

Ключевые слова:
ID: 43000

Сколько жарить утку. Как жарить утиное мясо. Как пожарить утку кусочками. Время обжаривания утиных ножек. Время жарки утки. На каком огне жарить утку.

Утиные грудки жарить 30 минут на среднем огне.

Утиные окорочка

жарить по времени 35-40 минут.

Кусочки утиного филе жарить 20 минут на среднем огне без крышки.

Как пожарить утиные ножки

Продукты
Утиные ножки — 4 штуки весом полкило
Растительное масло — 3 столовых ложки
Перец чёрный молотый — половина чайной ложки
Карри — половина чайной ложки
Соль — по вкусу

Как жарить утиные ножки
1. Утиные ноги помыть, натереть солью и специями.
2. Разогреть сковородку, налить масло.
3. Выложить утиные ножки в сковородку и обжаривать на сильном огне 15 минут с 2 сторон но появления корочки.
4. Уменьшить огонь и влить половину стакана воды. Тушить утиные ножки 30 минут на среднем огне под крышкой.

Фкуснофакты

— Поскольку утка имеет плотное мясо, перед жаркой утку рекомендуется промариновать в специях, майонезе или маринаде в течение 1-3 часов, чтобы после жарки утка сочной и мягкой. Выдержать кускм утки или филе можно в таких маринадах (на 1 килограмм утки):

— бальзамический уксус — полстакана, соевый соус — полстакана, соль и перец — мариновать утку 10 часов;
— соль, перец, 4 столовых ложки майонеза — мариновать 2 часа;
— корень имбиря, 2 головы лука, полстакана белого вина и 1 чайная ложка уксуса, тимьян, гвоздика, красный перец — мариновать 4 часа, каждый час перемешивая;
— 1 лимон, 3 столовых ложки соевого соуса, 1 столовая ложка мёда, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовых ложки майонеза, карри и чёрный молотый перец — смесь разогреть до растворения мёда и замочить в этом маринаде утку на 3 часа;
— 2 стакана кока-колы, половина стакана крепкого кофе, полстакана водки, яблочный уксус — 1/4 стакана, 3 зубца чеснока и 2 головы лука — мариновать утку 24 часа в холодильнике.

— Если утка с кожей, то масла на сковородку добавлять не следует. Кожа утки при жарке выделит много жира, которого будет достаточно для обжаривания.

— Для быстрой обжарки рекомендуется брать наиболее крупные и жирные части — именно они будут мягче без маринования.

— При выборе целой утки обращайте внимание на характеристики тушки — ножки должны быть не слишком короткими (иначе есть риск купить напичканную гормонами утку), цвет кожи равномерным, запах без кислинки.

— Утку продают практически всегда с плохо опаленными перьями, поэтому рекомендуется опалить утку перед жаркой в домашних условиях: с помощью газовой плиты, свечи или спичек. Следует подставить над огонь то место кожи утки, где остались куски перьев — и дождаться их полного сжигания.

— Если вы купили утку целиком, при жарке следует удалить гузку, т.к. при жарке она будет иметь неприятный запах, которым пропитает все остальные части утки.

— Подавать жареную утку с картошкой, рисом.

Как пожарить утку кусочками

Продукты
Филе утки — 300 грамм
Репчатый лук — 1 голова
Болгарский перец — 2 штуки
Помидоры — 2 крупных помидора

Сметана — 2 столовые ложки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу

Утиные кусочки на сковородке
1. Нагреть сковородку, налить масло, выложить кусочки утки, посолить, поперчить и обжаривать на среднем огне без крышки 15 минут.
2. Репчатый лук почистить и порезать, добавить в сковородку.
3. Затем болгарский перец очистить от семян и плодоножки, тонко нарезать и добавить в сковородку.
4. Помидоры помыть, снять кожицу, удалить плодоножки, порезать и добавить в сковородку.
5. Тушить утку 30 минут, помешивая.
6. Добавить сметану, посолить и поперчить, хорошо перемешать и прогреть 3 минуты.

Как просто потушить кусочки утки

Продукты
Части утки с костями (крылья, бедра, грудка, спинка с мясом) — 1 килограмм
Лук — 2 крупных головы
Чеснок — 3 зубца
Лавровый лист — пара листочков
Перец чёрный молотый — 10 шариков
Растительное масло — 2 столовых ложки

Зелень — несколько веточек

Как тушить утку кусочками
1. Утку вымыть, при необходимости — опалить перья, при желании удалить кожу.
2. Нарубить части утки крупными кусками.
3. Разогреть сковородку, налить 2 столовых ложки масла.
4. Выложить утку и зажарить её до румяной корочки 7-10 минут на среднем огне без крышки.
5. Пока жарится утка, почистить и порезать лук, измельчить чеснок.
6. Добавить лук и чеснок к утке, вместе обжаривать ещё 10 минут.
7. Влить в сковородку 1 стакан воды, накрыть крышкой.
8. Тушить утку на тихом огне 1 час, в середине тушения перемешав.
9. Подавать утку с гарниром (картошка, рис, макароны), полив оставшимся от тушения утки соусом.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *