Сколько калорий в щах по разным рецептам?
Супы – это самая полезная группа блюд для человека любого возраста. Нутрициологи советуют есть суп не реже раза в сутки, чтобы поддерживать правильное пищеварение. Какими бы интересными ни были гаспачо, минестроне и другие «заграничные» рецепты, многие хозяйки из раза в раз возвращаются к проверенным вариантам: например, к щам. Сочетание кислой капусты с мясом очень популярно, однако прежде чем начать регулярно готовить такое блюдо, стоит узнать побольше о его калорийности и влиянии на фигуру.
Щи: ключевые характеристики
Главное отличие этого супа от остальных – присутствие белокочанной капусты в числе основных ингредиентов. Её можно использовать как в свежем, так и в квашеном виде, и последний вариант, как утверждают специалисты, даже более полезен и для здоровья, и для фигуры. Калорийность капусты невысокая: у 100 г свежего вилка всего 27 кКал, у 100 г квашеной и того меньше – 19 кКал.
Намного сильнее на то, сколько калорий в щах, влияет бульон и мясо, которое для него взяли. Преимущественно это говядина на косточке: не самый постный продукт, но с умеренной жирностью. В самой говядине (шея, ребра) содержится около 190 кКал на 100 г. У более жирных кусков показатель возрастает до 230 кКал.
Также в блюде встречаются и другие овощи: морковь, репчатый лук. Многие хозяйки для сытности добавляют картофель, что немного повышает калорийность щей: в 100 г картошки содержится 76 кКал и очень много крахмала. Вдобавок, для пикантного вкуса сюда вводят томатную пасту, а овощи нередко обжаривают на растительном масле.
В итоге, если сложить все эти компоненты, то калорийность порции щей весом в 100 г составит 30-55 кКал. Точную цифру определит соотношение бульона и остальных компонентов: чем более жидкий суп, тем он легче, однако от этого он также становится менее сытным.
Щи и диета
Выяснив, сколько калорий в щах с мясом, можно решить, что ничего опасного в блюде нет. Даже если Ваша порция – это 300 г, в ней получается всего 165 кКал, что более чем допустимо для обеда. Тем не менее, нутрициологи предупреждают, что щи на говядине опасны не столько калорийностью, сколько жирностью. Если Вы не хотите заменять говядину на курицу или индейку (не забывайте, что с них нужно снимать кожу), отварите мясо и перенесите в свежую воду: именно на ней и будет приготовлен бульон. Суп получится не таким наваристым, но и более легким для пищеварительной системы.
Лучший вариант для диеты – щи из щавеля или крапивы без мясного бульона: в них найдется всего 18-20 кКал. Правда сильно питательными их не назвать.
Впрочем, даже если Вы планируете готовить блюдо исключительно на говядине и даже не хотите делать вторичный бульон, а используете первую воду, определенную пользу Вы все же получите. Капуста, которая составляет основу щей, оказывает положительное влияние на метаболические процессы, способствует расщеплению жиров и быстро насыщает. Увеличьте её долю в рецепте и уберите картофель и никакой угрозы фигуре не будет.
Также, чтобы щи не мешали похудению, запомните несколько рекомендаций:
- Употребляйте блюдо только до 18 часов.
- Не обжаривайте овощи перед закладкой в суп.
- Не добавляйте к щам сметану и откажитесь от хлеба.
А чтобы усилить жиросжигающий эффект специалисты советуют готовить щи не на свежей, а на квашеной капусте: уксус, которым она пропитывается, положительно влияет на обменные процессы. Однако такое блюдо запрещено при проблемах с почками и подагре, а также может раздражить слизистую желудка.
Читайте также:
Подводя итог, стоит еще раз подчеркнуть, что ответ на вопрос, сколько калорий в щах из свежей капусты или квашеной, напрямую зависит от соотношения продуктов в рецепте и вида мяса для бульона. В основном показатель колеблется в пределах 30-55 кКал для стограммовой порции, но лучше высчитывать его индивидуально непосредственно под Ваш рецепт, если Вам важна точность.
Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.
Рецепт щи с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «щи с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.6 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3029 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 9% | 2000 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 11% | 1647 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 2% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9% | 2000 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 7% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 5.8% | 10.4% | 1731 г | |
бета Каротин | 0.312 мг | 5 мг | 6.2% | 11.2% | 1603 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.3% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.2% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 16 мг | 500 мг | 3.2% | 5.8% | 3125 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 6.3% | 2874 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 11.3% | |
Витамин В9, фолаты | 5.366 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.3% | 7454 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.488 мкг | 3 мкг | 16.3% | 29.3% | 615 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.49 мг | 90 мг | 6.1% | 11% | 1639 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.323 мг | 15 мг | 2.2% | 4% | 4644 г |
Витамин Н, биотин | 0.621 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.2% | 8052 г |
Витамин К, филлохинон | 20.7 мкг | 120 мкг | 17.3% | 31.1% | 580 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9227 мг | 9.6% | 17.3% | 1040 г | |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.13 мг | 2500 мг | 5.9% | 10.6% | 1699 г |
Кальций, Ca | 18.4 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.2% | 5435 г |
Магний, Mg | 10.16 мг | 400 мг | 2.5% | 4.5% | 3937 г |
Натрий, Na | 10.53 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.4% | 12346 г |
Сера, S | 57.38 мг | 1000 мг | 5.7% | 10.3% | 1743 г |
Фосфор, Ph | 38.3 мг | 800 мг | 4.8% | 8.6% | 2089 г |
Хлор, Cl | 27.71 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.2% | 8300 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 71.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.647 мг | 18 мг | 3.6% | 6.5% | 2782 г |
Йод, I | 2.66 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.2% | 5639 г |
Кобальт, Co | 2.584 мкг | 10 мкг | 25.8% | 46.4% | 387 г |
Марганец, Mn | 0.0759 мг | 2 мг | 3.8% | 6.8% | 2635 г |
Медь, Cu | 67.94 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 12.2% | 1472 г |
Молибден, Mo | 5.929 мкг | 70 мкг | 8.5% | 15.3% | 1181 г |
Селен, Se | 0.099 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 55556 г |
Фтор, F | 72.17 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3.2% | 5542 г |
Хром, Cr | 3.55 мкг | 50 мкг | 7.1% | 12.8% | 1408 г |
Цинк, Zn | 0.771 мг | 12 мг | 6.4% | 11.5% | 1556 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность щи с говядиной составляет 55,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.6 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6.1% | 4867 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 9.2% | 3167 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 6.6% | 4308 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 4.6% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 11.6% | 2500 г |
Вода | 91.4 г | 2273 г | 4% | 11.6% | 2487 г |
Зола | 0.296 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 93.5 мкг | 900 мкг | 10.4% | 30.1% | 963 г |
бета Каротин | 0.57 мг | 5 мг | 11.4% | 32.9% | 877 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 4.9% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 5.2% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 10.99 мг | 500 мг | 2.2% | 6.4% | 4550 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.097 мг | 5 мг | 1.9% | 5.5% | 5155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 14.5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 7.026 мкг | 400 мкг | 1.8% | 5.2% | 5693 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.259 мкг | 3 мкг | 8.6% | 24.9% | 1158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.62 мг | 90 мг | 7.4% | 21.4% | 1360 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.394 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.3% | 12690 г |
Витамин К, филлохинон | 16.7 мкг | 120 мкг | 13.9% | 40.2% | 719 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0214 мг | 20 мг | 5.1% | 14.7% | 1958 г |
Ниацин | 0.593 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164.09 мг | 2500 мг | 6.6% | 19.1% | 1524 г |
Кальций, Ca | 16.82 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.9% | 5945 г |
Кремний, Si | 17.487 мг | 30 мг | 58.3% | 168.5% | 172 г |
Магний, Mg | 9.78 мг | 400 мг | 2.4% | 6.9% | 4090 г |
Натрий, Na | 8.57 мг | 1300 мг | 0.7% | 2% | 15169 г |
Сера, S | 39.07 мг | 1000 мг | 3.9% | 11.3% | 2560 г |
Фосфор, Ph | 31.9 мг | 800 мг | 4% | 11.6% | 2508 г |
Хлор, Cl | 27.76 мг | 2300 мг | 1.2% | 3.5% | 8285 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 248.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 80.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.527 мг | 18 мг | 2.9% | 8.4% | 3416 г |
Йод, I | 2.35 мкг | 150 мкг | 1.6% | 4.6% | 6383 г |
Кобальт, Co | 2.577 мкг | 10 мкг | 25.8% | 74.6% | 388 г |
Литий, Li | 9.786 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0873 мг | 2 мг | 4.4% | 12.7% | 2291 г |
Медь, Cu | 63.25 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 18.2% | 1581 г |
Молибден, Mo | 6.097 мкг | 70 мкг | 8.7% | 25.1% | 1148 г |
Никель, Ni | 5.664 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.54 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 89.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.148 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.9% | 37162 г |
Стронций, Sr | 1.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 66.69 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 4.9% | 5998 г |
Хром, Cr | 3.4 мкг | 50 мкг | 6.8% | 19.7% | 1471 г |
Цинк, Zn | 0.5216 мг | 12 мг | 4.3% | 12.4% | 2301 г |
Цирконий, Zr | 0.61 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.454 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.774 г | ~ | |||
Сахароза | 0.689 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.45 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.177 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.142 г | ~ | |||
Валин | 0.13 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.081 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1 г | ~ | |||
Лейцин | 0.178 г | ~ | |||
Лизин | 0.19 г | ~ | |||
Метионин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
Треонин | 0.102 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.105 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.192 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.358 г | ~ | |||
Аланин | 0.138 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.246 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.117 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.411 г | ~ | |||
Пролин | 0.093 г | ~ | |||
Серин | 0.106 г | ~ | |||
Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.98 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.405 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.055 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.424 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.026 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.204 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.571 г | min 16.8 г | 3.4% | 9.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.091 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.64 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.05 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.048 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.1% |
Рецепт Щи с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Щи с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 23,2 %, витамином B12 — 57,4 %, витамином PP — 30,9 %, калием — 18,4 %, фосфором — 15,2 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 79,5 %, медью — 21,3 %, молибденом — 18,5 %, хромом — 24,1 %, цинком — 19,9 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Щи кислые с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи кислые с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17.1 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.8% | 9848 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 11.7% | 5067 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.3% | 28000 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 6.4% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 17.5% | 3333 г |
Вода | 93.6 г | 2273 г | 4.1% | 24% | 2428 г |
Зола | 0.515 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 116.4 мкг | 900 мкг | 12.9% | 75.4% | 773 г |
бета Каротин | 0.699 мг | 5 мг | 14% | 81.9% | 715 г |
бета Криптоксантин | 0.027 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.003 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.114 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 7% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 6.4% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 3.58 мг | 500 мг | 0.7% | 4.1% | 13966 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 8.8% | 6579 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 17.5% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 1.933 мкг | 400 мкг | 0.5% | 2.9% | 20693 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.153 мкг | 3 мкг | 5.1% | 29.8% | 1961 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.72 мг | 90 мг | 3% | 17.5% | 3309 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.081 мг | 15 мг | 0.5% | 2.9% | 18519 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.239 мкг | 50 мкг | 0.5% | 2.9% | 20921 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 4.7% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5401 мг | 20 мг | 2.7% | 15.8% | 3703 г |
Ниацин | 0.352 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.77 мг | 2500 мг | 4.8% | 28.1% | 2087 г |
Кальций, Ca | 13.81 мг | 1000 мг | 1.4% | 8.2% | 7241 г |
Магний, Mg | 8.87 мг | 400 мг | 2.2% | 12.9% | 4510 г |
Натрий, Na | 143.06 мг | 1300 мг | 11% | 64.3% | 909 г |
Сера, S | 15.75 мг | 1000 мг | 1.6% | 9.4% | 6349 г |
Фосфор, Ph | 20.7 мг | 800 мг | 2.6% | 15.2% | 3865 г |
Хлор, Cl | 8.82 мг | 2300 мг | 0.4% | 2.3% | 26077 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 106.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.322 мг | 18 мг | 1.8% | 10.5% | 5590 г |
Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 3.5% | 16854 г |
Кобальт, Co | 0.902 мкг | 10 мкг | 9% | 52.6% | 1109 г |
Литий, Li | 7.553 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0244 мг | 2 мг | 1.2% | 7% | 8197 г |
Медь, Cu | 34.39 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 19.9% | 2908 г |
Молибден, Mo | 1.34 мкг | 70 мкг | 1.9% | 11.1% | 5224 г |
Никель, Ni | 0.953 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.87 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.036 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.6% | 152778 г |
Фтор, F | 96.63 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 14% | 4140 г |
Хром, Cr | 1.38 мкг | 50 мкг | 2.8% | 16.4% | 3623 г |
Цинк, Zn | 0.2132 мг | 12 мг | 1.8% | 10.5% | 5629 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.357 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.229 г | ~ | |||
Сахароза | 0.371 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.089 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.091 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.156 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.033 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.051 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ |
Энергетическая ценность Щи кислые с говядиной составляет 17,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Щи с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.5 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 6124 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 12% | 3040 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 5.1% | 7000 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 4.4% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 7.3% | 5000 г |
Вода | 93.3 г | 2273 г | 4.1% | 14.9% | 2436 г |
Зола | 0.342 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.4 мкг | 900 мкг | 0.8% | 2.9% | 12162 г |
бета Каротин | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 3.6% | 10417 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 6.2% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 7.3% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 8.5 мг | 500 мг | 1.7% | 6.2% | 5882 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 7.6% | 4854 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 16.7% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 4.203 мкг | 400 мкг | 1.1% | 4% | 9517 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.279 мкг | 3 мкг | 9.3% | 33.8% | 1075 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.67 мг | 90 мг | 8.5% | 30.9% | 1173 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.114 мг | 15 мг | 0.8% | 2.9% | 13158 г |
Витамин Н, биотин | 0.401 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.9% | 12469 г |
Витамин К, филлохинон | 6.2 мкг | 120 мкг | 5.2% | 18.9% | 1935 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1731 мг | 20 мг | 5.9% | 21.5% | 1705 г |
Ниацин | 0.741 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.37 мг | 2500 мг | 5.5% | 20% | 1833 г |
Кальций, Ca | 10.63 мг | 1000 мг | 1.1% | 4% | 9407 г |
Магний, Mg | 8.45 мг | 400 мг | 2.1% | 7.6% | 4734 г |
Натрий, Na | 11.01 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.9% | 11807 г |
Сера, S | 33.91 мг | 1000 мг | 3.4% | 12.4% | 2949 г |
Фосфор, Ph | 32.7 мг | 800 мг | 4.1% | 14.9% | 2446 г |
Хлор, Cl | 20.3 мг | 2300 мг | 0.9% | 3.3% | 11330 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 152.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.503 мг | 18 мг | 2.8% | 10.2% | 3579 г |
Йод, I | 1.8 мкг | 150 мкг | 1.2% | 4.4% | 8333 г |
Кобальт, Co | 1.908 мкг | 10 мкг | 19.1% | 69.5% | 524 г |
Литий, Li | 8.32 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0504 мг | 2 мг | 2.5% | 9.1% | 3968 г |
Медь, Cu | 49.08 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 17.8% | 2037 г |
Молибден, Mo | 3.547 мкг | 70 мкг | 5.1% | 18.5% | 1973 г |
Никель, Ni | 3.124 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.14 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.064 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 85938 г |
Фтор, F | 76.65 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 6.9% | 5219 г |
Хром, Cr | 2.57 мкг | 50 мкг | 5.1% | 18.5% | 1946 г |
Цинк, Zn | 0.4568 мг | 12 мг | 3.8% | 13.8% | 2627 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.62 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.297 г | ~ | |||
Сахароза | 0.272 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.165 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.209 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.055 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.152 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Щи с говядиной составляет 27,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Щи с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.2 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5072 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 8.7% | 3455 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 8.1% | 3733 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 3.9% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 9% | 3333 г |
Вода | 92.1 г | 2273 г | 4.1% | 12.3% | 2468 г |
Зола | 0.502 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.2 мкг | 900 мкг | 9.1% | 27.4% | 1095 г |
бета Каротин | 0.482 мг | 5 мг | 9.6% | 28.9% | 1037 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 4.2% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 5.1% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 8.4 мг | 500 мг | 1.7% | 5.1% | 5952 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 6.3% | 4808 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 14.8% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 5.528 мкг | 400 мкг | 1.4% | 4.2% | 7236 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.272 мкг | 3 мкг | 9.1% | 27.4% | 1103 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.42 мг | 90 мг | 4.9% | 14.8% | 2036 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.118 мг | 15 мг | 0.8% | 2.4% | 12712 г |
Витамин Н, биотин | 0.381 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.4% | 13123 г |
Витамин К, филлохинон | 8.8 мкг | 120 мкг | 7.3% | 22% | 1364 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1742 мг | 20 мг | 5.9% | 17.8% | 1703 г |
Ниацин | 0.53 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.18 мг | 2500 мг | 5.4% | 16.3% | 1836 г |
Кальций, Ca | 16.39 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.8% | 6101 г |
Магний, Mg | 9.18 мг | 400 мг | 2.3% | 6.9% | 4357 г |
Натрий, Na | 128.05 мг | 1300 мг | 9.9% | 29.8% | 1015 г |
Сера, S | 33.92 мг | 1000 мг | 3.4% | 10.2% | 2948 г |
Фосфор, Ph | 28 мг | 800 мг | 3.5% | 10.5% | 2857 г |
Хлор, Cl | 143.13 мг | 2300 мг | 6.2% | 18.7% | 1607 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 174.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.524 мг | 18 мг | 2.9% | 8.7% | 3435 г |
Йод, I | 1.68 мкг | 150 мкг | 1.1% | 3.3% | 8929 г |
Кобальт, Co | 1.804 мкг | 10 мкг | 18% | 54.2% | 554 г |
Литий, Li | 8.761 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 9% | 3333 г |
Медь, Cu | 47.3 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 14.2% | 2114 г |
Молибден, Mo | 3.4 мкг | 70 мкг | 4.9% | 14.8% | 2059 г |
Никель, Ni | 2.886 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.93 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 68.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.105 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 52381 г |
Фтор, F | 74.52 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 5.7% | 5368 г |
Хром, Cr | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 15.1% | 2000 г |
Цинк, Zn | 0.453 мг | 12 мг | 3.8% | 11.4% | 2649 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.662 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.436 г | ~ | |||
Сахароза | 0.418 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.228 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.133 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.249 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.053 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.18 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Щи с говядиной составляет 33,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».