Сколько калорий в щах с говядиной – Калорийность щи зеленые с отварной говядиной. Химический состав и пищевая ценность.

Сколько калорий в щах по разным рецептам?

Супы – это самая полезная группа блюд для человека любого возраста. Нутрициологи советуют есть суп не реже раза в сутки, чтобы поддерживать правильное пищеварение. Какими бы интересными ни были гаспачо, минестроне и другие «заграничные» рецепты, многие хозяйки из раза в раз возвращаются к проверенным вариантам: например, к щам. Сочетание кислой капусты с мясом очень популярно, однако прежде чем начать регулярно готовить такое блюдо, стоит узнать побольше о его калорийности и влиянии на фигуру.

Щи: ключевые характеристики

Главное отличие этого супа от остальных – присутствие белокочанной капусты в числе основных ингредиентов. Её можно использовать как в свежем, так и в квашеном виде, и последний вариант, как утверждают специалисты, даже более полезен и для здоровья, и для фигуры. Калорийность капусты невысокая: у 100 г свежего вилка всего 27 кКал, у 100 г квашеной и того меньше – 19 кКал.

Намного сильнее на то, сколько калорий в щах, влияет бульон и мясо, которое для него взяли. Преимущественно это говядина на косточке: не самый постный продукт, но с умеренной жирностью. В самой говядине (шея, ребра) содержится около 190 кКал на 100 г. У более жирных кусков показатель возрастает до 230 кКал.

Также в блюде встречаются и другие овощи: морковь, репчатый лук. Многие хозяйки для сытности добавляют картофель, что немного повышает калорийность щей: в 100 г картошки содержится 76 кКал и очень много крахмала. Вдобавок, для пикантного вкуса сюда вводят томатную пасту, а овощи нередко обжаривают на растительном масле.

В итоге, если сложить все эти компоненты, то калорийность порции щей весом в 100 г составит 30-55 кКал. Точную цифру определит соотношение бульона и остальных компонентов: чем более жидкий суп, тем он легче, однако от этого он также становится менее сытным.

Щи и диета

Выяснив, сколько калорий в щах с мясом, можно решить, что ничего опасного в блюде нет. Даже если Ваша порция – это 300 г, в ней получается всего 165 кКал, что более чем допустимо для обеда. Тем не менее, нутрициологи предупреждают, что щи на говядине опасны не столько калорийностью, сколько жирностью. Если Вы не хотите заменять говядину на курицу или индейку (не забывайте, что с них нужно снимать кожу), отварите мясо и перенесите в свежую воду: именно на ней и будет приготовлен бульон. Суп получится не таким наваристым, но и более легким для пищеварительной системы.

Лучший вариант для диеты – щи из щавеля или крапивы без мясного бульона: в них найдется всего 18-20 кКал. Правда сильно питательными их не назвать.

Впрочем, даже если Вы планируете готовить блюдо исключительно на говядине и даже не хотите делать вторичный бульон, а используете первую воду, определенную пользу Вы все же получите. Капуста, которая составляет основу щей, оказывает положительное влияние на метаболические процессы, способствует расщеплению жиров и быстро насыщает. Увеличьте её долю в рецепте и уберите картофель и никакой угрозы фигуре не будет.

Также, чтобы щи не мешали похудению, запомните несколько рекомендаций:

  • Употребляйте блюдо только до 18 часов.
  • Не обжаривайте овощи перед закладкой в суп.
  • Не добавляйте к щам сметану и откажитесь от хлеба.

А чтобы усилить жиросжигающий эффект специалисты советуют готовить щи не на свежей, а на квашеной капусте: уксус, которым она пропитывается, положительно влияет на обменные процессы. Однако такое блюдо запрещено при проблемах с почками и подагре, а также может раздражить слизистую желудка.

Читайте также:

Подводя итог, стоит еще раз подчеркнуть, что ответ на вопрос, сколько калорий в щах из свежей капусты или квашеной, напрямую зависит от соотношения продуктов в рецепте и вида мяса для бульона. В основном показатель колеблется в пределах 30-55 кКал для стограммовой порции, но лучше высчитывать его индивидуально непосредственно под Ваш рецепт, если Вам важна точность.


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Рецепт щи с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «щи с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.6 кКал1684 кКал3.3%5.9%3029 г
Белки3.8 г76 г5%9%2000 г
Жиры3.4 г56 г6.1%11%1647 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%2%9125 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%9%2000 г
Вода89 г2273 г3.9%7%2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ
52 мкг
900 мкг5.8%10.4%1731 г
бета Каротин0.312 мг5 мг6.2%11.2%1603 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2.3%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг
1.8%
3.2%5625 г
Витамин В4, холин16 мг500 мг3.2%5.8%3125 г
Витамин В5, пантотеновая0.174 мг5 мг3.5%6.3%2874 г
Витамин В6, пиридоксин0.125 мг2 мг6.3%11.3%
1600 г
Витамин В9, фолаты5.366 мкг400 мкг1.3%2.3%7454 г
Витамин В12, кобаламин0.488 мкг3 мкг16.3%29.3%615 г
Витамин C, аскорбиновая5.49 мг90 мг6.1%11%1639 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.323 мг15 мг2.2%4%4644 г
Витамин Н, биотин0.621 мкг50 мкг1.2%2.2%8052 г
Витамин К, филлохинон20.7 мкг120 мкг17.3%31.1%580 г
Витамин РР, НЭ1.9227 мг
20 мг
9.6%17.3%1040 г
Макроэлементы
Калий, K147.13 мг2500 мг5.9%10.6%1699 г
Кальций, Ca18.4 мг1000 мг1.8%3.2%5435 г
Магний, Mg10.16 мг400 мг2.5%4.5%3937 г
Натрий, Na10.53 мг1300 мг0.8%1.4%12346 г
Сера, S57.38 мг1000 мг5.7%10.3%1743 г
Фосфор, Ph38.3 мг800 мг4.8%8.6%2089 г
Хлор, Cl27.71 мг2300 мг1.2%2.2%8300 г
Микроэлементы
Бор, B71.6 мкг~
Ванадий, V10.64 мкг~
Железо, Fe0.647 мг18 мг3.6%6.5%2782 г
Йод, I2.66 мкг150 мкг1.8%3.2%5639 г
Кобальт, Co2.584 мкг10 мкг25.8%46.4%387 г
Марганец, Mn0.0759 мг2 мг3.8%6.8%2635 г
Медь, Cu67.94 мкг1000 мкг6.8%12.2%1472 г
Молибден, Mo5.929 мкг70 мкг8.5%15.3%1181 г
Селен, Se0.099 мкг55 мкг0.2%0.4%55556 г
Фтор, F72.17 мкг4000 мкг1.8%3.2%5542 г
Хром, Cr3.55 мкг50 мкг7.1%12.8%1408 г
Цинк, Zn0.771 мг12 мг6.4%11.5%1556 г
Стеролы (стерины)
Холестерин15 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность щи с говядиной составляет 55,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Щи с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34.6 кКал1684 кКал2.1%6.1%4867 г
Белки2.4 г76 г3.2%9.2%3167 г
Жиры1.3 г56 г2.3%6.6%4308 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%4.6%6441 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%11.6%2500 г
Вода91.4 г2273 г4%11.6%2487 г
Зола0.296 г~
Витамины
Витамин А, РЭ93.5 мкг900 мкг10.4%30.1%963 г
бета Каротин0.57 мг5 мг11.4%32.9%877 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%4.9%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%5.2%5455 г
Витамин В4, холин10.99 мг500 мг2.2%6.4%4550 г
Витамин В5, пантотеновая0.097 мг5 мг1.9%5.5%5155 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%14.5%2000 г
Витамин В9, фолаты7.026 мкг400 мкг1.8%5.2%5693 г
Витамин В12, кобаламин0.259 мкг3 мкг8.6%24.9%1158 г
Витамин C, аскорбиновая6.62 мг90 мг7.4%21.4%1360 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%2%15000 г
Витамин Н, биотин0.394 мкг50 мкг0.8%2.3%12690 г
Витамин К, филлохинон16.7 мкг120 мкг13.9%40.2%719 г
Витамин РР, НЭ1.0214 мг20 мг5.1%14.7%1958 г
Ниацин0.593 мг~
Макроэлементы
Калий, K164.09 мг2500 мг6.6%19.1%1524 г
Кальций, Ca16.82 мг1000 мг1.7%4.9%5945 г
Кремний, Si17.487 мг30 мг58.3%168.5%172 г
Магний, Mg9.78 мг400 мг2.4%6.9%4090 г
Натрий, Na8.57 мг1300 мг0.7%2%15169 г
Сера, S39.07 мг1000 мг3.9%11.3%2560 г
Фосфор, Ph31.9 мг800 мг4%11.6%2508 г
Хлор, Cl27.76 мг2300 мг1.2%3.5%8285 г
Микроэлементы
Алюминий, Al248.1 мкг~
Бор, B80.2 мкг~
Ванадий, V19.22 мкг~
Железо, Fe0.527 мг18 мг2.9%8.4%3416 г
Йод, I2.35 мкг150 мкг1.6%4.6%6383 г
Кобальт, Co2.577 мкг10 мкг25.8%74.6%388 г
Литий, Li9.786 мкг~
Марганец, Mn0.0873 мг2 мг4.4%12.7%2291 г
Медь, Cu63.25 мкг1000 мкг6.3%18.2%1581 г
Молибден, Mo6.097 мкг70 мкг8.7%25.1%1148 г
Никель, Ni5.664 мкг~
Олово, Sn7.54 мкг~
Рубидий, Rb89.5 мкг~
Селен, Se0.148 мкг55 мкг0.3%0.9%37162 г
Стронций, Sr1.31 мкг~
Фтор, F66.69 мкг4000 мкг1.7%4.9%5998 г
Хром, Cr3.4 мкг50 мкг6.8%19.7%1471 г
Цинк, Zn0.5216 мг12 мг4.3%12.4%2301 г
Цирконий, Zr0.61 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.454 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.774 г~
Сахароза0.689 г~
Фруктоза0.45 г~
Незаменимые аминокислоты0.177 г~
Аргинин*0.142 г~
Валин0.13 г~
Гистидин*0.081 г~
Изолейцин0.1 г~
Лейцин0.178 г~
Лизин0.19 г~
Метионин0.053 г~
Метионин + Цистеин0.085 г~
Треонин0.102 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.105 г~
Фенилаланин+Тирозин0.192 г~
Заменимые аминокислоты0.358 г~
Аланин0.138 г~
Аспарагиновая кислота0.246 г~
Гидроксипролин0.029 г~
Глицин0.117 г~
Глутаминовая кислота0.411 г~
Пролин0.093 г~
Серин0.106 г~
Тирозин0.087 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.98 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.405 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.055 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.424 г~
17:0 Маргариновая0.026 г~
18:0 Стеариновая0.204 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.571 гmin 16.8 г3.4%9.8%
14:1 Миристолеиновая0.025 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.091 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.64 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.05 гот 11.2 до 20.6 г0.4%1.2%
18:2 Линолевая0.048 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.1%

Рецепт Щи с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Щи с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 23,2 %, витамином B12 — 57,4 %, витамином PP — 30,9 %, калием — 18,4 %, фосфором — 15,2 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 79,5 %, медью — 21,3 %, молибденом — 18,5 %, хромом — 24,1 %, цинком — 19,9 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Щи кислые с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щи кислые с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность17.1 кКал1684 кКал1%5.8%9848 г
Белки1.5 г76 г2%11.7%5067 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.3%28000 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%6.4%9125 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%17.5%3333 г
Вода93.6 г2273 г4.1%24%2428 г
Зола0.515 г~
Витамины
Витамин А, РЭ116.4 мкг900 мкг12.9%75.4%773 г
бета Каротин0.699 мг5 мг14%81.9%715 г
бета Криптоксантин0.027 мкг~
Ликопин0.003 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.114 мкг~
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%7%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%6.4%9474 г
Витамин В4, холин3.58 мг500 мг0.7%4.1%13966 г
Витамин В5, пантотеновая0.076 мг5 мг1.5%8.8%6579 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%17.5%3390 г
Витамин В9, фолаты1.933 мкг400 мкг0.5%2.9%20693 г
Витамин В12, кобаламин0.153 мкг3 мкг5.1%29.8%1961 г
Витамин C, аскорбиновая2.72 мг90 мг3%17.5%3309 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.081 мг15 мг0.5%2.9%18519 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.239 мкг50 мкг0.5%2.9%20921 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%4.7%13333 г
Витамин РР, НЭ0.5401 мг20 мг2.7%15.8%3703 г
Ниацин0.352 мг~
Бетаин0.005 мг~
Макроэлементы
Калий, K119.77 мг2500 мг4.8%28.1%2087 г
Кальций, Ca13.81 мг1000 мг1.4%8.2%7241 г
Магний, Mg8.87 мг400 мг2.2%12.9%4510 г
Натрий, Na143.06 мг1300 мг11%64.3%909 г
Сера, S15.75 мг1000 мг1.6%9.4%6349 г
Фосфор, Ph20.7 мг800 мг2.6%15.2%3865 г
Хлор, Cl8.82 мг2300 мг0.4%2.3%26077 г
Микроэлементы
Алюминий, Al106.2 мкг~
Бор, B13.8 мкг~
Ванадий, V13.91 мкг~
Железо, Fe0.322 мг18 мг1.8%10.5%5590 г
Йод, I0.89 мкг150 мкг0.6%3.5%16854 г
Кобальт, Co0.902 мкг10 мкг9%52.6%1109 г
Литий, Li7.553 мкг~
Марганец, Mn0.0244 мг2 мг1.2%7%8197 г
Медь, Cu34.39 мкг1000 мкг3.4%19.9%2908 г
Молибден, Mo1.34 мкг70 мкг1.9%11.1%5224 г
Никель, Ni0.953 мкг~
Олово, Sn3.87 мкг~
Рубидий, Rb54.1 мкг~
Селен, Se0.036 мкг55 мкг0.1%0.6%152778 г
Фтор, F96.63 мкг4000 мкг2.4%14%4140 г
Хром, Cr1.38 мкг50 мкг2.8%16.4%3623 г
Цинк, Zn0.2132 мг12 мг1.8%10.5%5629 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.357 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.229 г~
Сахароза0.371 г~
Фруктоза0.089 г~
Незаменимые аминокислоты0.091 г~
Аргинин*0.014 г~
Валин0.014 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.015 г~
Лизин0.016 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.012 г~
Фенилаланин+Тирозин0.022 г~
Заменимые аминокислоты0.156 г~
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.033 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.042 г~
Пролин0.011 г~
Серин0.014 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.051 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.016 гmin 16.8 г0.1%0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.008 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.6%
18:2 Линолевая0.008 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~

Энергетическая ценность Щи кислые с говядиной составляет 17,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Щи с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щи с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27.5 кКал1684 кКал1.6%5.8%6124 г
Белки2.5 г76 г3.3%12%3040 г
Жиры0.8 г56 г1.4%5.1%7000 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%4.4%8423 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%7.3%5000 г
Вода93.3 г2273 г4.1%14.9%2436 г
Зола0.342 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.4 мкг900 мкг0.8%2.9%12162 г
бета Каротин0.048 мг5 мг1%3.6%10417 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%6.2%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%7.3%5000 г
Витамин В4, холин8.5 мг500 мг1.7%6.2%5882 г
Витамин В5, пантотеновая0.103 мг5 мг2.1%7.6%4854 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%16.7%2174 г
Витамин В9, фолаты4.203 мкг400 мкг1.1%4%9517 г
Витамин В12, кобаламин0.279 мкг3 мкг9.3%33.8%1075 г
Витамин C, аскорбиновая7.67 мг90 мг8.5%30.9%1173 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.114 мг15 мг0.8%2.9%13158 г
Витамин Н, биотин0.401 мкг50 мкг0.8%2.9%12469 г
Витамин К, филлохинон6.2 мкг120 мкг5.2%18.9%1935 г
Витамин РР, НЭ1.1731 мг20 мг5.9%21.5%1705 г
Ниацин0.741 мг~
Макроэлементы
Калий, K136.37 мг2500 мг5.5%20%1833 г
Кальций, Ca10.63 мг1000 мг1.1%4%9407 г
Магний, Mg8.45 мг400 мг2.1%7.6%4734 г
Натрий, Na11.01 мг1300 мг0.8%2.9%11807 г
Сера, S33.91 мг1000 мг3.4%12.4%2949 г
Фосфор, Ph32.7 мг800 мг4.1%14.9%2446 г
Хлор, Cl20.3 мг2300 мг0.9%3.3%11330 г
Микроэлементы
Алюминий, Al152.7 мкг~
Бор, B40.1 мкг~
Ванадий, V18.01 мкг~
Железо, Fe0.503 мг18 мг2.8%10.2%3579 г
Йод, I1.8 мкг150 мкг1.2%4.4%8333 г
Кобальт, Co1.908 мкг10 мкг19.1%69.5%524 г
Литий, Li8.32 мкг~
Марганец, Mn0.0504 мг2 мг2.5%9.1%3968 г
Медь, Cu49.08 мкг1000 мкг4.9%17.8%2037 г
Молибден, Mo3.547 мкг70 мкг5.1%18.5%1973 г
Никель, Ni3.124 мкг~
Олово, Sn8.14 мкг~
Рубидий, Rb70 мкг~
Селен, Se0.064 мкг55 мкг0.1%0.4%85938 г
Фтор, F76.65 мкг4000 мкг1.9%6.9%5219 г
Хром, Cr2.57 мкг50 мкг5.1%18.5%1946 г
Цинк, Zn0.4568 мг12 мг3.8%13.8%2627 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.62 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.297 г~
Сахароза0.272 г~
Фруктоза0.165 г~
Незаменимые аминокислоты0.112 г~
Аргинин*0.021 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.021 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.016 г~
Фенилаланин+Тирозин0.03 г~
Заменимые аминокислоты0.209 г~
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.042 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.055 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.019 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.152 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.018 гmin 16.8 г0.1%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.009 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.4%
18:2 Линолевая0.009 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~

Энергетическая ценность Щи с говядиной составляет 27,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Щи с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щи с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33.2 кКал1684 кКал2%6%5072 г
Белки2.2 г76 г2.9%8.7%3455 г
Жиры1.5 г56 г2.7%8.1%3733 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%3.9%7821 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%9%3333 г
Вода92.1 г2273 г4.1%12.3%2468 г
Зола0.502 г~
Витамины
Витамин А, РЭ82.2 мкг900 мкг9.1%27.4%1095 г
бета Каротин0.482 мг5 мг9.6%28.9%1037 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%4.2%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%5.1%5806 г
Витамин В4, холин8.4 мг500 мг1.7%5.1%5952 г
Витамин В5, пантотеновая0.104 мг5 мг2.1%6.3%4808 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%14.8%2062 г
Витамин В9, фолаты5.528 мкг400 мкг1.4%4.2%7236 г
Витамин В12, кобаламин0.272 мкг3 мкг9.1%27.4%1103 г
Витамин C, аскорбиновая4.42 мг90 мг4.9%14.8%2036 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.118 мг15 мг0.8%2.4%12712 г
Витамин Н, биотин0.381 мкг50 мкг0.8%2.4%13123 г
Витамин К, филлохинон8.8 мкг120 мкг7.3%22%1364 г
Витамин РР, НЭ1.1742 мг20 мг5.9%17.8%1703 г
Ниацин0.53 мг~
Макроэлементы
Калий, K136.18 мг2500 мг5.4%16.3%1836 г
Кальций, Ca16.39 мг1000 мг1.6%4.8%6101 г
Магний, Mg9.18 мг400 мг2.3%6.9%4357 г
Натрий, Na128.05 мг1300 мг9.9%29.8%1015 г
Сера, S33.92 мг1000 мг3.4%10.2%2948 г
Фосфор, Ph28 мг800 мг3.5%10.5%2857 г
Хлор, Cl143.13 мг2300 мг6.2%18.7%1607 г
Микроэлементы
Алюминий, Al174.1 мкг~
Бор, B36.1 мкг~
Ванадий, V16.49 мкг~
Железо, Fe0.524 мг18 мг2.9%8.7%3435 г
Йод, I1.68 мкг150 мкг1.1%3.3%8929 г
Кобальт, Co1.804 мкг10 мкг18%54.2%554 г
Литий, Li8.761 мкг~
Марганец, Mn0.06 мг2 мг3%9%3333 г
Медь, Cu47.3 мкг1000 мкг4.7%14.2%2114 г
Молибден, Mo3.4 мкг70 мкг4.9%14.8%2059 г
Никель, Ni2.886 мкг~
Олово, Sn7.93 мкг~
Рубидий, Rb68.1 мкг~
Селен, Se0.105 мкг55 мкг0.2%0.6%52381 г
Фтор, F74.52 мкг4000 мкг1.9%5.7%5368 г
Хром, Cr2.5 мкг50 мкг5%15.1%2000 г
Цинк, Zn0.453 мг12 мг3.8%11.4%2649 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.662 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.436 г~
Сахароза0.418 г~
Фруктоза0.228 г~
Незаменимые аминокислоты0.133 г~
Аргинин*0.026 г~
Валин0.022 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.024 г~
Лизин0.025 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.035 г~
Заменимые аминокислоты0.249 г~
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.053 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.071 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.023 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.18 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.024 гmin 16.8 г0.1%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.023 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.011 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.3%
18:2 Линолевая0.01 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~

Энергетическая ценность Щи с говядиной составляет 33,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *