Сколько калорий в каштане: Калорийность Каштан. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Каштан. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Каштан. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каштан».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность300 кКал1684 кКал17.8%5.9%561 г
Белки3 г76 г
3.9%
1.3%2533 г
Жиры23.2 г56 г41.4%13.8%241 г
Углеводы19.8 г219 г9%3%1106 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2%1667 г
Вода50.5 г2273 г2.2%0.7%4501 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ105 мкг900 мкг11.7%3.9%857 г
Ретинол0.097 мг~
бета Каротин0.051 мг5 мг1%0.3%9804 г
Витамин В1, тиамин
0.03 мг
1.5 мг2%0.7%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.18 мг1.8 мг10%3.3%1000 г
Витамин В4, холин9.1 мг500 мг1.8%0.6%5495 г
Витамин В5, пантотеновая0.35 мг5 мг
7%
2.3%1429 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%1.2%2857 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%0.4%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.34 мкг3 мкг11.3%3.8%
882 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.1%30000 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%0.1%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%0.9%3750 г
Витамин Н, биотин2.18 мкг50 мкг4.4%1.5%2294 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%1.3%2500 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K194 мг2500 мг7.8%2.6%1289 г
Кальций, Ca133 мг1000 мг13.3%4.4%752 г
Магний, Mg38 мг400 мг9.5%3.2%1053 г
Натрий, Na
41 мг
1300 мг3.2%1.1%3171 г
Сера, S32 мг1000 мг3.2%1.1%3125 г
Фосфор, Ph117 мг800 мг14.6%4.9%684 г
Хлор, Cl54 мг2300 мг2.3% 0.8%4259 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%2.4%1385 г
Йод, I43 мкг150 мкг28.7%9.6%349 г
Кобальт, Co
1.3 мкг
10 мкг13%4.3%769 г
Марганец, Mn0.014 мг2 мг0.7%0.2%14286 г
Медь, Cu15 мкг1000 мкг1.5%0.5%6667 г
Молибден, Mo7 мкг70 мкг10%3.3%1000 г
Фтор, F22 мкг4000 мкг0.6%0.2%18182 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%0.5%7143 г
Цинк, Zn0.323 мг12 мг2.7%0.9%3715 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)19.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин49 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты15.5 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты3.81 гmin 16.8 г22.7%7.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.675 гот 11.2 до 20.6 г6%2%
Омега-3 жирные кислоты0.21 гот 0.9 до 3.7 г23.3%7.8%
Омега-6 жирные кислоты0.465 гот 4.7 до 16.8 г9.9%3.3%

Энергетическая ценность Каштан составляет 300 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Каштан. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каштан».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность314 кКал1684 кКал18.6%5.9%536 г
Белки3.2 г76 г4.2%1.3%2375 г
Жиры24.2 г56 г43.2%13.8%231 г
Углеводы20.8 г219 г9.5%3%1053 г

Энергетическая ценность Каштан составляет 314 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Каштан жареный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

182

Углеводы, г: 

33.8

Каштан – плод каштанового дерева, является орехом. В пищу с давних времён используют сладкий каштан, его использовали в качестве питательного и сытного гарнира на юге и в центральной части Европы, Турции. Каштан жареный не теряет округлую, чуть сплющенную форму, цвет мякоти становится светло-коричневый, кожура лопается и хорошо очищается. Жареные каштаны по вкусу напоминают чуть сладкую картошку, вкус нейтральный, запах жареных орехов.

Калорийность каштана жареного

Калорийность жареного каштана составляет 182 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства каштана жареного

В составе жареных каштанов содержится большое количество неперевариваемого пищевого волокна, которое стимулирует перистальтику кишечника и выводит токсины и шлаки, снижает холестерин. Как любые орехи, жареные каштаны содержат углеводы и растительный белок, но практически не имеют жира, за счёт этого калорийность продукта невысока (calorizator). Витамин С, имеющийся в свежем каштане, при термической обработке практически исчезает.

Вред жареного каштана

Чрезмерное употребление каштана может вызвать слишком активную перистальтику, что приводит к негативным последствиям и неприятным ощущениям в желудке. В редких случаях выявлена индивидуальная непереносимость продукта.

Выбор и хранение каштана жареного

Жареные каштаны нужно употреблять сразу после приготовления, пока они мягкие. После остывания каштаны станут твёрдыми и сухими, поэтому хранить их не следует.

Каштан жареный в кулинарии

Каштаны используют как десерт, закуску, гарнир или составную часть супов и подлив. Приготовить жареные каштаны можно на сковородке, в духовке или на открытом огне в специальной жаровне.

Больше о каштане смотрите в видеоролике «Каштан. Привет из Парижа» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность каштан. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каштан».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность7.26 кКал1684 кКал0.4%5.5%23196 г
Белки0.15 г76 г0.2%2.8%50667 г
Жиры0.13 г56 г0.2%2.8%43077 г
Углеводы1.34 г219 г0.6%8.3%16343 г

Энергетическая ценность каштан составляет 7,26 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Каштаны жареные. Химический состав и пищевая ценность.

Каштаны жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,2 %, витамином B6 — 25 %, витамином B9 — 17,5 %, витамином C — 28,9 %, калием — 23,7 %, фосфором — 13,4 %, марганцем — 59 %, медью — 50,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность каштаны жареные. Химический состав и пищевая ценность.

каштаны жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,2 %, витамином B6 — 24,9 %, витамином B9 — 17,5 %, витамином C — 28,9 %, калием — 23,7 %, фосфором — 13,4 %, марганцем — 59 %, медью — 50,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пирожное «Каштан». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожное «Каштан»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность410 кКал1684 кКал24.3%5.9%411 г
Белки7 г76 г9.2%2.2%1086 г
Жиры21.5 г56 г38.4%9.4%260 г
Углеводы49 г219 г22.4%5.5%447 г

Энергетическая ценность Пирожное «Каштан» составляет 410 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *