Сколько калорий в каштане: Калорийность Каштан. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Каштан. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Каштан. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каштан».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 300 кКал 1684 кКал 17.8% 5.9% 561 г
Белки 3 г 76 г
3.9%
1.3% 2533 г
Жиры 23.2 г 56 г 41.4% 13.8% 241 г
Углеводы 19.8 г 219 г 9% 3% 1106 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 2% 1667 г
Вода 50.5 г 2273 г 2.2% 0.7% 4501 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 105 мкг 900 мкг 11.7% 3.9% 857 г
Ретинол 0.097 мг ~
бета Каротин 0.051 мг 5 мг 1% 0.3% 9804 г
Витамин В1, тиамин
0.03 мг
1.5 мг 2% 0.7% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.18 мг 1.8 мг 10% 3.3% 1000 г
Витамин В4, холин 9.1 мг 500 мг 1.8% 0.6% 5495 г
Витамин В5, пантотеновая 0.35 мг 5 мг
7%
2.3% 1429 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 1.2% 2857 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 0.4% 8000 г
Витамин В12, кобаламин 0.34 мкг 3 мкг 11.3% 3.8%
882 г
Витамин C, аскорбиновая 0.3 мг 90 мг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.1% 33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 0.9% 3750 г
Витамин Н, биотин 2.18 мкг 50 мкг 4.4% 1.5% 2294 г
Витамин РР, НЭ 0.8 мг 20 мг 4% 1.3% 2500 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 194 мг 2500 мг 7.8% 2.6% 1289 г
Кальций, Ca 133 мг 1000 мг 13.3% 4.4% 752 г
Магний, Mg 38 мг 400 мг 9.5% 3.2% 1053 г
Натрий, Na
41 мг
1300 мг 3.2% 1.1% 3171 г
Сера, S 32 мг 1000 мг 3.2% 1.1% 3125 г
Фосфор, Ph 117 мг 800 мг 14.6% 4.9% 684 г
Хлор, Cl 54 мг 2300 мг 2.3% 0.8% 4259 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.3 мг 18 мг 7.2% 2.4% 1385 г
Йод, I 43 мкг 150 мкг 28.7% 9.6% 349 г
Кобальт, Co
1.3 мкг
10 мкг 13% 4.3% 769 г
Марганец, Mn 0.014 мг 2 мг 0.7% 0.2% 14286 г
Медь, Cu 15 мкг 1000 мкг 1.5% 0.5% 6667 г
Молибден, Mo 7 мкг 70 мкг 10% 3.3% 1000 г
Фтор, F 22 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 18182 г
Хром, Cr 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 0.5% 7143 г
Цинк, Zn 0.323 мг 12 мг 2.7% 0.9% 3715 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.9 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 19.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 49 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 15.5 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.81 г min 16.8 г 22.7% 7.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.675 г от 11.2 до 20.6 г 6% 2%
Омега-3 жирные кислоты 0.21 г от 0.9 до 3.7 г 23.3% 7.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.465 г от 4.7 до 16.8 г 9.9% 3.3%

Энергетическая ценность Каштан составляет 300 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Каштан. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каштан».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 314 кКал 1684 кКал 18.6% 5.9% 536 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 1.3% 2375 г
Жиры 24.2 г 56 г 43.2% 13.8% 231 г
Углеводы 20.8 г 219 г 9.5% 3% 1053 г

Энергетическая ценность Каштан составляет 314 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Каштан жареный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

182

Углеводы, г: 

33.8

Каштан – плод каштанового дерева, является орехом. В пищу с давних времён используют сладкий каштан, его использовали в качестве питательного и сытного гарнира на юге и в центральной части Европы, Турции. Каштан жареный не теряет округлую, чуть сплющенную форму, цвет мякоти становится светло-коричневый, кожура лопается и хорошо очищается. Жареные каштаны по вкусу напоминают чуть сладкую картошку, вкус нейтральный, запах жареных орехов.

Калорийность каштана жареного

Калорийность жареного каштана составляет 182 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства каштана жареного

В составе жареных каштанов содержится большое количество неперевариваемого пищевого волокна, которое стимулирует перистальтику кишечника и выводит токсины и шлаки, снижает холестерин. Как любые орехи, жареные каштаны содержат углеводы и растительный белок, но практически не имеют жира, за счёт этого калорийность продукта невысока (calorizator). Витамин С, имеющийся в свежем каштане, при термической обработке практически исчезает.

Вред жареного каштана

Чрезмерное употребление каштана может вызвать слишком активную перистальтику, что приводит к негативным последствиям и неприятным ощущениям в желудке. В редких случаях выявлена индивидуальная непереносимость продукта.

Выбор и хранение каштана жареного

Жареные каштаны нужно употреблять сразу после приготовления, пока они мягкие. После остывания каштаны станут твёрдыми и сухими, поэтому хранить их не следует.

Каштан жареный в кулинарии

Каштаны используют как десерт, закуску, гарнир или составную часть супов и подлив. Приготовить жареные каштаны можно на сковородке, в духовке или на открытом огне в специальной жаровне.

Больше о каштане смотрите в видеоролике «Каштан. Привет из Парижа» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность каштан. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каштан».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 7.26 кКал 1684 кКал 0.4% 5.5% 23196 г
Белки 0.15 г 76 г 0.2% 2.8% 50667 г
Жиры 0.13 г 56 г 0.2% 2.8% 43077 г
Углеводы 1.34 г 219 г 0.6% 8.3% 16343 г

Энергетическая ценность каштан составляет 7,26 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Каштаны жареные. Химический состав и пищевая ценность.

Каштаны жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,2 %, витамином B6 — 25 %, витамином B9 — 17,5 %, витамином C — 28,9 %, калием — 23,7 %, фосфором — 13,4 %, марганцем — 59 %, медью — 50,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность каштаны жареные. Химический состав и пищевая ценность.

каштаны жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,2 %, витамином B6 — 24,9 %, витамином B9 — 17,5 %, витамином C — 28,9 %, калием — 23,7 %, фосфором — 13,4 %, марганцем — 59 %, медью — 50,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пирожное «Каштан». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожное «Каштан»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 410 кКал 1684 кКал 24.3% 5.9% 411 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 2.2% 1086 г
Жиры 21.5 г 56 г 38.4% 9.4% 260 г
Углеводы 49 г 219 г 22.4% 5.5% 447 г

Энергетическая ценность Пирожное «Каштан» составляет 410 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.