Сколько калорий в фаршированном перце с куриным фаршем и рисом – Калорийность Перец, фаршированный мясом 50/50 свинина/говядина и рисом круглозерновым, с подливкой. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт перец фаршированный куриным фаршем с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

перец фаршированный куриным фаршем с рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 15,8 %, витамином C — 47,9 %, витамином PP — 25 %, кремнием — 539,8 %, магнием — 13,6 %, фосфором — 15,1 %, кобальтом — 45,1 %, марганцем — 30 %, медью — 16,3 %, молибденом — 11,1 %, хромом — 18,9 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перец фаршированный куриным фаршем и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.4 кКал 1684 кКал
5.7%
6% 1765 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 7.3% 1434 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 9.7% 1077 г
Углеводы 7.3 г 219 г 3.3% 3.5% 3000 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5.8% 1818 г
Вода 68.7 г 2273 г 3% 3.1% 3309 г
Зола 1.416 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 186.2 мкг 900 мкг 20.7% 21.7% 483 г
Ретинол 0.003 мг ~
альфа Каротин 0.784 мкг ~
бета Каротин 1.113 мг 5 мг 22.3% 23.4% 449 г
бета Криптоксантин 0.065 мкг ~
Ликопин 777.414 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.277 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 3.8% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 3.9% 2687 г
Витамин В4, холин 13.22 мг
500 мг
2.6% 2.7% 3782 г
Витамин В5, пантотеновая 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.4% 27778 г
Витамин В6, пиридоксин 0.331 мг 2 мг 16.6% 17.4% 604 г
Витамин В9, фолаты 9.17 мкг 400 мкг
2.3%
2.4% 4362 г
Витамин C, аскорбиновая 47 мг 90 мг 52.2% 54.7% 191 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.916 мг 15 мг 6.1% 6.4% 1638 г
гамма Токоферол 0.02 мг ~
Витамин Н, биотин 0.096 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 52083 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.7% 15000 г
Витамин РР, НЭ 2.6538 мг 20 мг 13.3% 13.9% 754 г
Ниацин 1.503 мг ~
Бетаин 0.023 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 169.74 мг 2500 мг 6.8% 7.1% 1473 г
Кальций, Ca 21.06 мг 1000 мг 2.1% 2.2% 4748 г
Магний, Mg 12.51 мг 400 мг 3.1% 3.2% 3197 г
Натрий, Na 312.93 мг 1300 мг 24.1% 25.3% 415 г
Сера, S 47.53 мг 1000 мг 4.8% 5% 2104 г
Фосфор, Ph 56.3 мг 800 мг 7% 7.3% 1421 г
Хлор, Cl 295.07 мг 2300 мг 12.8% 13.4% 779 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 43.9 мкг ~
Бор, B 18.9 мкг ~
Железо, Fe 0.978 мг 18 мг 5.4% 5.7% 1840 г
Йод, I 1.66 мкг 150 мкг 1.1% 1.2% 9036 г
Кобальт, Co 1.892 мкг 10 мкг 18.9% 19.8% 529 г
Литий, Li 0.114 мкг ~
Марганец, Mn 0.1123 мг 2 мг 5.6% 5.9% 1781 г
Медь, Cu 66.79 мкг 1000 мкг 6.7% 7% 1497 г
Молибден, Mo 0.297 мкг 70 мкг 0.4% 0.4% 23569 г
Никель, Ni 0.284 мкг ~
Рубидий, Rb 45 мкг ~
Селен, Se 0.149 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 36913 г
Фтор, F 41.33 мкг 4000 мкг 1% 1% 9678 г
Хром, Cr 2.95 мкг 50 мкг 5.9% 6.2% 1695 г
Цинк, Zn 0.3031 мг 12 мг 2.5% 2.6% 3959 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.063 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.291 г ~
Мальтоза 0.008 г ~
Сахароза 1.011 г ~
Фруктоза 1.393 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.184 г ~
Аргинин* 0.329 г ~
Валин 0.214 г ~
Гистидин* 0.164 г ~
Изолейцин 0.25 г ~
Лейцин 0.363 г ~
Лизин 0.41 г ~
Метионин 0.123 г ~
Метионин + Цистеин 0.198 г ~
Треонин 0.191 г ~
Триптофан 0.056 г ~
Фенилаланин 0.178 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.315 г ~
Заменимые аминокислоты 0.074 г ~
Аланин 0.229 г ~
Аспарагиновая кислота 0.322 г ~
Гидроксипролин 0.032 г ~
Глицин 0.196 г ~
Глутаминовая кислота 0.558 г ~
Пролин 0.195 г ~
Серин 0.15 г ~
Тирозин 0.14 г ~
Цистеин 0.074 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.76 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.124 мг ~
бета Ситостерол 1.622 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.041 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.867 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.315 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.253 г min 16.8 г 13.4% 14%
14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.273 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.944 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.047 г от 11.2 до 20.6 г 9.3% 9.7%
18:2 Линолевая 1.028 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 11.1%

Калорийность Перец фаршированный куриным фаршем и рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный куриным фаршем и рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.2 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1769 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 11.4% 916 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 6.4% 1647 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 3.7% 2844 г

Энергетическая ценность Перец фаршированный куриным фаршем и рисом составляет 95,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Перец фаршированный куриным фаршем и рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный куриным фаршем и рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.4 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1765 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 7.3% 1434 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 9.7% 1077 г
Углеводы 1.1 г 219 г 0.5% 0.5% 19909 г

Энергетическая ценность Перец фаршированный куриным фаршем и рисом составляет 95,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорийность с мясом разных сортов и с рисом, диетический рецепт худеющим

Редко встречается блюдо, отличающееся большим варьированием рецептов, потрясающим балансом вкусовых и полезных свойств, простотой приготовления и благотворным влиянием на организм. На столе окажется не сложнопроизносимое заморское кушанье, а простой и понятный перец с начинкой. Давайте выясним, чем полезно данное блюдо при похудении и какова пищевая ценность фаршированного перца.

БЖУ фаршированного перца

Данное блюдо представляет собой идеальный баланс основных элементов. Болгарский перец отличается отсутствием жиров и низким содержанием белков (1,5 г – 100 грамм продукта), зато включает в состав углеводы (около 6-7 г – 100 грамм продукта). Мясная начинка напротив отвечает за богатое наполнение первыми двумя составляющими.

Состав начинки сильно влияет на итоговый баланс БЖУ, однако примерный расклад привести можно (расчет на 100 г):

  • жиров – 8,38 г (35%),
  • углеводов – 8,14 г (34%),
  • белков – 7,44 г (31,1%).

Распределение элементов практически идеальное (три равные части), однако с точки зрения выполнения дневной нормы по БЖУ (2000 ккал/сутки) влияние составляющих отличается: белки и жиры берут на себя 11%, а углеводы – всего 3%. То есть состав БЖУ фаршированного перца показывает, что данный продукт – белковый.

Для конкретных рецептов характерно смещение баланса в сторону углеводов или белков. Приведем несколько примеров:

  1. С фаршем из индейки – БЖУ (100 г): 16,2 г – 0,6 г – 1 г
  2. С курицей и кабачком – БЖУ (100 г): 5,3 г – 2,1 г – 10,2 г
  3. С овощами – БЖУ (100 г): 1,4 г – 3,3 г – 6 г

В итоге для блюда «фаршированный перец» калорийность и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от выбранного рецепта.

Видео

Калорийность блюда

Энергетическая ценность фаршированного перца варьируется в зависимости от компонентов начинки. «Футляр» блюда имеет постоянную величину: 27 ккал – 100 г (болгарский сорт). Калорийность 100 грамм фаршированного перца для разных рецептов варьируется следующим образом:

  • перец, фаршированный овощами – 57,9 ккал,
  • калорийность фаршированного перца с грибами – 115 ккал,
  • в томатно-сметанном соусе – 120,9 ккал,
  • с фаршем из индейки – 74,5 ккал,
  • перец, фаршированный куриным фаршем – калорийность 80-118,2 единицы,
  • калорийность с говяжьим фаршем – 113,3 ккал,
  • фаршированный перец со свиным фаршем – 203,4 ккал,
  • фаршированный свино-говяжьим фаршем – 197-225 ккал (зависит от пропорций),
  • сколько ккал в фаршированном перце с куриным фаршем и кабачками – 79,8 единиц,
  • с овощами и рисом – 89,5 ккал,
  • калорийность фаршированного перца с мясом и рисом (говядина) – 121-154,5 ккал.

Касательно энергетической ценности блюда «перец фаршированный» калорийность может быть невысокой (начинка из индейки или овощей). Однако в расчетах стоит учитывать, что готовый перец весит в среднем 140-180 грамм, а в порцию входят минимум две штуки.

Продукт в диетическом рационе

Читайте также

Можно ли данное аппетитное и питательное блюдо включать в меню при похудении? Множество вариантов начинки позволяют контролировать калорийность продукта без вреда для вкусовых свойств. Раскроем несколько секретов снижения энергетической ценности:

1. Тщательно подбираем ингредиенты. Для блюда «перец, фаршированный мясом и рисом» калорийность снизится за счет добавления нежирных сортов белковой составляющей (курица, индейка). Старайтесь брать кусочки филейной части.

2. Фарш не готовится отдельно, доходит до нужного состояния в комплексе с блюдом.

3. Калорийность фаршированного перца с мясом и рисом снижаем за счет перевеса в начинке второго ингредиента. Используем бурые сорта, обладающие низкой пищевой ценностью и очищающие организм от шлаков.

4. В качестве соуса при тушении используем томатную пасту (не магазинную, содержащую много сахара в качестве консервантов). Данный компонент улучшает усвоение и способствует быстрому сжиганию калорий. Отказываемся от сметанной подливки, ткемали и майонеза.

5. При обжаривании овощей (морковь, лук) добавляем минимальное количество масла. Вариант получше – тушить в небольшом количестве воды, идеальный – смешивать с фаршем в сыром виде. Неподжаренные овощи можно кинуть в бульон для придания блюду особого аромата.

6. Альтернативой мясу может стать смесь овощей (сельдерей, морковь, томат), сырная начинка с зеленью (кинза, укроп, петрушка), рис с зеленым луком. Не возбраняются сочетания с шампиньонами и грецкими орехами. Начинка на основе творога даст в итоге около 60 ккал, только овощные ингредиенты – 50-55 единиц.

7. В плане специй стоит ограничиться двумя: соль и душистый перец. Тмин, молотый черный перец, шафран, соевый соус, винный уксус добавят калорий и подстегнут аппетит. Блюдо и так будет сочным и ароматным.

8. Снижать калорийность продукта можно с помощью пароварки: блюдо получится насыщенным, сочным и полезным.

Если брать перец, фаршированный мясом и рисом, калорийность продукта предусматривает употребление в первой половине дня (ужины исключены). Блюда, заправленные овощной смесью, вполне могут подойти для вечернего приема пищи.

Дополнить продукт можно овощным салатом, заправленным йогуртом или небольшим количеством оливкового масла. Гарниры в виде картофеля и каш настоятельно не рекомендуются (исключение – немного отварного риса).

Перцы фаршированные не следует употреблять при наличии осложнений в области ЖКТ, заболевании почек, нарушении работы сердечно-сосудистой системы.

Рецепт Перец, фаршированный куриным фаршем с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.5 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1763 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 11.2% 938 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 6.7% 1556 г
Углеводы 8.2 г 219 г 3.7% 3.9% 2671 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.7% 2857 г
Вода 78.7 г 2273 г 3.5% 3.7% 2888 г
Зола 1.086 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.3 мкг 900 мкг 2.4% 2.5% 4225 г
альфа Каротин 8.299 мкг ~
бета Каротин 0.241 мг 5 мг 4.8% 5% 2075 г
бета Криптоксантин 17.715 мкг ~
Ликопин 0.01 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 260.714 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.091 мг 1.5 мг 6.1% 6.4% 1648 г
Витамин В2, рибофлавин 0.131 мг 1.8 мг 7.3% 7.6% 1374 г
Витамин В4, холин 33.27 мг 500 мг 6.7% 7% 1503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.584 мг 5 мг 11.7% 12.3% 856 г
Витамин В6, пиридоксин 0.494 мг 2 мг 24.7% 25.9% 405 г
Витамин В9, фолаты 29.104 мкг 400 мкг 7.3% 7.6% 1374 г
Витамин В12, кобаламин 0.232 мкг 3 мкг 7.7% 8.1% 1293 г
Витамин C, аскорбиновая 48.22 мг 90 мг 53.6% 56.1% 187 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.387 мг 15 мг 2.6% 2.7% 3876 г
гамма Токоферол 0.078 мг ~
дельта Токоферол 0.013 мг ~
Витамин Н, биотин 0.218 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 22936 г
Витамин К, филлохинон 5.7 мкг 120 мкг 4.8% 5% 2105 г
Витамин РР, НЭ 3.087 мг 20 мг 15.4% 16.1% 648 г
Ниацин 0.1 мг ~
Бетаин 3.21 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 329.71 мг 2500 мг 13.2% 13.8% 758 г
Кальций, Ca 10.85 мг 1000 мг 1.1% 1.2% 9217 г
Кремний, Si 6.224 мг 30 мг 20.7% 21.7% 482 г
Магний, Mg 20.5 мг 400 мг 5.1% 5.3% 1951 г
Натрий, Na 122.61 мг 1300 мг 9.4% 9.8% 1060 г
Сера, S 3.31 мг 1000 мг 0.3% 0.3% 30211 г
Фосфор, Ph 98.7 мг 800 мг 12.3% 12.9% 811 г
Хлор, Cl 150.16 мг 2300 мг 6.5% 6.8% 1532 г
Микроэлементы
Бор, B 7.5 мкг ~
Железо, Fe 0.696 мг 18 мг 3.9% 4.1% 2586 г
Йод, I 0.09 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
Кобальт, Co 0.1 мкг 10 мкг 1% 1% 10000 г
Марганец, Mn 0.2002 мг 2 мг 10% 10.5% 999 г
Медь, Cu 104.72 мкг 1000 мкг 10.5% 11% 955 г
Молибден, Mo 0.485 мкг 70 мкг 0.7% 0.7% 14433 г
Никель, Ni 0.168 мкг ~
Селен, Se 5.333 мкг 55 мкг 9.7% 10.2% 1031 г
Фтор, F 3.17 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 126183 г
Хром, Cr 0.11 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 45455 г
Цинк, Zn 0.8578 мг 12 мг 7.1% 7.4% 1399 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.537 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.006 г ~
Мальтоза 0.011 г ~
Сахароза 0.024 г ~
Фруктоза 0.004 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.52 г ~
Валин 0.387 г ~
Гистидин* 0.238 г ~
Изолейцин 0.363 г ~
Лейцин 0.625 г ~
Лизин 0.661 г ~
Метионин 0.2 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.332 г ~
Триптофан 0.072 г ~
Фенилаланин 0.319 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.041 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.453 г ~
Аспарагиновая кислота 0.764 г ~
Гидроксипролин 0.039 г ~
Глицин 0.383 г ~
Глутаминовая кислота 1.213 г ~
Пролин 0.312 г ~
Серин 0.34 г ~
Тирозин 0.277 г ~
Цистеин 0.095 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 35.68 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.153 мг ~
бета Ситостерол 1.245 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.027 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.017 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.009 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.773 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.195 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.532 г min 16.8 г 9.1% 9.5%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.222 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.293 г ~
18:1 цис 1.241 г ~
18:1 транс 0.017 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.764 г от 11.2 до 20.6 г 6.8% 7.1%
18:2 Линолевая 0.682 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.541 г ~
18:2 транс, транс 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.035 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.024 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.006 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.031 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 15.6%

Рецепт Перец фаршированный куриный фаршем и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный куриный фаршем и рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.5 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2611 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 19.4% 800 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 2.2% 7000 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 3.4% 4563 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 7% 2222 г
Вода 82.4 г 2273 г 3.6% 5.6% 2758 г
Зола 1.163 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 101.6 мкг 900 мкг 11.3% 17.5% 886 г
бета Каротин 0.442 мг 5 мг 8.8% 13.6% 1131 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 5.3% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 4.5% 3396 г
Витамин В4, холин 3.58 мг 500 мг 0.7% 1.1% 13966 г
Витамин В5, пантотеновая 0.054 мг 5 мг 1.1% 1.7% 9259 г
Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 9.5% 1653 г
Витамин В9, фолаты 5.376 мкг 400 мкг 1.3% 2% 7440 г
Витамин C, аскорбиновая 22.67 мг 90 мг 25.2% 39.1% 397 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.265 мг 15 мг 1.8% 2.8% 5660 г
Витамин Н, биотин 0.34 мкг 50 мкг 0.7% 1.1% 14706 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 1.4% 10909 г
Витамин РР, НЭ 4.7698 мг 20 мг 23.8% 36.9% 419 г
Ниацин 4.304 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 200.37 мг 2500 мг 8% 12.4% 1248 г
Кальций, Ca 11.66 мг 1000 мг 1.2% 1.9% 8576 г
Кремний, Si 3.448 мг 30 мг 11.5% 17.8% 870 г
Магний, Mg 39.91 мг 400 мг 10% 15.5% 1002 г
Натрий, Na 215.61 мг 1300 мг 16.6% 25.7% 603 г
Сера, S 8.67 мг 1000 мг 0.9% 1.4% 11534 г
Фосфор, Ph 79 мг 800 мг 9.9% 15.3% 1013 г
Хлор, Cl 304.48 мг 2300 мг 13.2% 20.5% 755 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 26.6 мкг ~
Бор, B 32.7 мкг ~
Железо, Fe 0.825 мг 18 мг 4.6% 7.1% 2182 г
Йод, I 0.51 мкг 150 мкг 0.3% 0.5% 29412 г
Кобальт, Co 4.829 мкг 10 мкг 48.3% 74.9% 207 г
Марганец, Mn 0.0867 мг 2 мг 4.3% 6.7% 2307 г
Медь, Cu 62.65 мкг 1000 мкг 6.3% 9.8% 1596 г
Молибден, Mo 5.978 мкг 70 мкг 8.5% 13.2% 1171 г
Никель, Ni 2.021 мкг ~
Рубидий, Rb 52 мкг ~
Селен, Se 0.574 мкг 55 мкг 1% 1.6% 9582 г
Фтор, F 34.52 мкг 4000 мкг 0.9% 1.4% 11587 г
Хром, Cr 10.83 мкг 50 мкг 21.7% 33.6% 462 г
Цинк, Zn 0.6536 мг 12 мг 5.4% 8.4% 1836 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.583 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.089 г ~
Мальтоза 0.006 г ~
Сахароза 0.446 г ~
Фруктоза 0.082 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.019 г ~
Аргинин* 0.754 г ~
Валин 0.535 г ~
Гистидин* 0.533 г ~
Изолейцин 0.465 г ~
Лейцин 0.815 г ~
Лизин 1.066 г ~
Метионин 0.186 г ~
Метионин + Цистеин 0.359 г ~
Треонин 0.454 г ~
Триптофан 0.156 г ~
Фенилаланин 0.438 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.809 г ~
Заменимые аминокислоты 0.044 г ~
Аланин 0.536 г ~
Аспарагиновая кислота 0.797 г ~
Гидроксипролин 0.084 г ~
Глицин 0.381 г ~
Глутаминовая кислота 1.185 г ~
Пролин 0.416 г ~
Серин 0.416 г ~
Тирозин 0.371 г ~
Цистеин 0.177 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.99 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.689 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.166 г ~
18:0 Стеариновая 0.037 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.294 г min 16.8 г 1.8% 2.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.048 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.242 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.094 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1.2%
18:2 Линолевая 0.082 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.3%

Энергетическая ценность Перец фаршированный куриный фаршем и рисом составляет 64,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *