Рецепт перец фаршированный куриным фаршем с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
перец фаршированный куриным фаршем с рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 15,8 %, витамином C — 47,9 %, витамином PP — 25 %, кремнием — 539,8 %, магнием — 13,6 %, фосфором — 15,1 %, кобальтом — 45,1 %, марганцем — 30 %, медью — 16,3 %, молибденом — 11,1 %, хромом — 18,9 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.4 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1765 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 7.3% | 1434 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 9.7% | 1077 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 3.5% | 3000 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.8% | 1818 г |
Вода | 68.7 г | 2273 г | 3% | 3.1% | 3309 г |
Зола | 1.416 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 186.2 мкг | 900 мкг | 20.7% | 21.7% | 483 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.784 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.113 мг | 5 мг | 22.3% | 23.4% | 449 г |
бета Криптоксантин | 0.065 мкг | ~ | |||
Ликопин | 777.414 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.277 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 3.8% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 3.9% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 13.22 мг | 2.6% | 2.7% | 3782 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.331 мг | 2 мг | 16.6% | 17.4% | 604 г |
Витамин В9, фолаты | 9.17 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.4% | 4362 г |
Витамин C, аскорбиновая | 47 мг | 90 мг | 52.2% | 54.7% | 191 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.916 мг | 15 мг | 6.1% | 6.4% | 1638 г |
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.096 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 52083 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6538 мг | 20 мг | 13.3% | 13.9% | 754 г |
Ниацин | 1.503 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.023 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.74 мг | 2500 мг | 6.8% | 7.1% | 1473 г |
Кальций, Ca | 21.06 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.2% | 4748 г |
Магний, Mg | 12.51 мг | 400 мг | 3.1% | 3.2% | 3197 г |
Натрий, Na | 312.93 мг | 1300 мг | 24.1% | 25.3% | 415 г |
Сера, S | 47.53 мг | 1000 мг | 4.8% | 5% | 2104 г |
Фосфор, Ph | 56.3 мг | 800 мг | 7% | 7.3% | 1421 г |
Хлор, Cl | 295.07 мг | 2300 мг | 12.8% | 13.4% | 779 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.978 мг | 18 мг | 5.4% | 5.7% | 1840 г |
Йод, I | 1.66 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.2% | 9036 г |
Кобальт, Co | 1.892 мкг | 10 мкг | 18.9% | 19.8% | 529 г |
Литий, Li | 0.114 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1123 мг | 2 мг | 5.6% | 5.9% | 1781 г |
Медь, Cu | 66.79 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 7% | 1497 г |
Молибден, Mo | 0.297 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.4% | 23569 г |
Никель, Ni | 0.284 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.149 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 36913 г |
Фтор, F | 41.33 мкг | 4000 мкг | 1% | 1% | 9678 г |
Хром, Cr | 2.95 мкг | 50 мкг | 5.9% | 6.2% | 1695 г |
Цинк, Zn | 0.3031 мг | 12 мг | 2.5% | 2.6% | 3959 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.063 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.291 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.008 г | ~ | |||
Сахароза | 1.011 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.393 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.184 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.329 г | ~ | |||
Валин | 0.214 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.164 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.25 г | ~ | |||
Лейцин | 0.363 г | ~ | |||
Лизин | 0.41 г | ~ | |||
Метионин | 0.123 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.198 г | ~ | |||
Треонин | 0.191 г | ~ | |||
Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.178 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.315 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.074 г | ~ | |||
Аланин | 0.229 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.322 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.032 г | ~ | |||
Глицин | 0.196 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.558 г | ~ | |||
Пролин | 0.195 г | ~ | |||
Серин | 0.15 г | ~ | |||
Тирозин | 0.14 г | ~ | |||
Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.76 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.124 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.622 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.041 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.867 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.315 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.253 г | min 16.8 г | 13.4% | 14% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.273 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.944 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.047 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.3% | 9.7% | |
18:2 Линолевая | 1.028 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 11.1% |
Калорийность Перец фаршированный куриным фаршем и рисом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный куриным фаршем и рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.2 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1769 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 11.4% | 916 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 6.4% | 1647 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 3.7% | 2844 г |
Энергетическая ценность Перец фаршированный куриным фаршем и рисом составляет 95,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Перец фаршированный куриным фаршем и рисом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный куриным фаршем и рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.4 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1765 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 7.3% | 1434 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 9.7% | 1077 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.5% | 19909 г |
Энергетическая ценность Перец фаршированный куриным фаршем и рисом составляет 95,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорийность с мясом разных сортов и с рисом, диетический рецепт худеющим
Редко встречается блюдо, отличающееся большим варьированием рецептов, потрясающим балансом вкусовых и полезных свойств, простотой приготовления и благотворным влиянием на организм. На столе окажется не сложнопроизносимое заморское кушанье, а простой и понятный перец с начинкой. Давайте выясним, чем полезно данное блюдо при похудении и какова пищевая ценность фаршированного перца.
БЖУ фаршированного перца
Данное блюдо представляет собой идеальный баланс основных элементов. Болгарский перец отличается отсутствием жиров и низким содержанием белков (1,5 г – 100 грамм продукта), зато включает в состав углеводы (около 6-7 г – 100 грамм продукта). Мясная начинка напротив отвечает за богатое наполнение первыми двумя составляющими.
Состав начинки сильно влияет на итоговый баланс БЖУ, однако примерный расклад привести можно (расчет на 100 г):
- жиров – 8,38 г (35%),
- углеводов – 8,14 г (34%),
- белков – 7,44 г (31,1%).
Распределение элементов практически идеальное (три равные части), однако с точки зрения выполнения дневной нормы по БЖУ (2000 ккал/сутки) влияние составляющих отличается: белки и жиры берут на себя 11%, а углеводы – всего 3%. То есть состав БЖУ фаршированного перца показывает, что данный продукт – белковый.
Для конкретных рецептов характерно смещение баланса в сторону углеводов или белков. Приведем несколько примеров:
- С фаршем из индейки – БЖУ (100 г): 16,2 г – 0,6 г – 1 г
- С курицей и кабачком – БЖУ (100 г): 5,3 г – 2,1 г – 10,2 г
- С овощами – БЖУ (100 г): 1,4 г – 3,3 г – 6 г
В итоге для блюда «фаршированный перец» калорийность и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от выбранного рецепта.
Видео
Калорийность блюда
Энергетическая ценность фаршированного перца варьируется в зависимости от компонентов начинки. «Футляр» блюда имеет постоянную величину: 27 ккал – 100 г (болгарский сорт). Калорийность 100 грамм фаршированного перца для разных рецептов варьируется следующим образом:
- перец, фаршированный овощами – 57,9 ккал,
- калорийность фаршированного перца с грибами – 115 ккал,
- в томатно-сметанном соусе – 120,9 ккал,
- с фаршем из индейки – 74,5 ккал,
- перец, фаршированный куриным фаршем – калорийность 80-118,2 единицы,
- калорийность с говяжьим фаршем – 113,3 ккал,
- фаршированный перец со свиным фаршем – 203,4 ккал,
- фаршированный свино-говяжьим фаршем – 197-225 ккал (зависит от пропорций),
- сколько ккал в фаршированном перце с куриным фаршем и кабачками – 79,8 единиц,
- с овощами и рисом – 89,5 ккал,
- калорийность фаршированного перца с мясом и рисом (говядина) – 121-154,5 ккал.
Касательно энергетической ценности блюда «перец фаршированный» калорийность может быть невысокой (начинка из индейки или овощей). Однако в расчетах стоит учитывать, что готовый перец весит в среднем 140-180 грамм, а в порцию входят минимум две штуки.
Продукт в диетическом рационе
Читайте также
Можно ли данное аппетитное и питательное блюдо включать в меню при похудении? Множество вариантов начинки позволяют контролировать калорийность продукта без вреда для вкусовых свойств. Раскроем несколько секретов снижения энергетической ценности:
1. Тщательно подбираем ингредиенты. Для блюда «перец, фаршированный мясом и рисом» калорийность снизится за счет добавления нежирных сортов белковой составляющей (курица, индейка). Старайтесь брать кусочки филейной части.
2. Фарш не готовится отдельно, доходит до нужного состояния в комплексе с блюдом.
3. Калорийность фаршированного перца с мясом и рисом снижаем за счет перевеса в начинке второго ингредиента. Используем бурые сорта, обладающие низкой пищевой ценностью и очищающие организм от шлаков.
4. В качестве соуса при тушении используем томатную пасту (не магазинную, содержащую много сахара в качестве консервантов). Данный компонент улучшает усвоение и способствует быстрому сжиганию калорий. Отказываемся от сметанной подливки, ткемали и майонеза.
5. При обжаривании овощей (морковь, лук) добавляем минимальное количество масла. Вариант получше – тушить в небольшом количестве воды, идеальный – смешивать с фаршем в сыром виде. Неподжаренные овощи можно кинуть в бульон для придания блюду особого аромата.
6. Альтернативой мясу может стать смесь овощей (сельдерей, морковь, томат), сырная начинка с зеленью (кинза, укроп, петрушка), рис с зеленым луком. Не возбраняются сочетания с шампиньонами и грецкими орехами. Начинка на основе творога даст в итоге около 60 ккал, только овощные ингредиенты – 50-55 единиц.
7. В плане специй стоит ограничиться двумя: соль и душистый перец. Тмин, молотый черный перец, шафран, соевый соус, винный уксус добавят калорий и подстегнут аппетит. Блюдо и так будет сочным и ароматным.
8. Снижать калорийность продукта можно с помощью пароварки: блюдо получится насыщенным, сочным и полезным.
Если брать перец, фаршированный мясом и рисом, калорийность продукта предусматривает употребление в первой половине дня (ужины исключены). Блюда, заправленные овощной смесью, вполне могут подойти для вечернего приема пищи.
Дополнить продукт можно овощным салатом, заправленным йогуртом или небольшим количеством оливкового масла. Гарниры в виде картофеля и каш настоятельно не рекомендуются (исключение – немного отварного риса).
Перцы фаршированные не следует употреблять при наличии осложнений в области ЖКТ, заболевании почек, нарушении работы сердечно-сосудистой системы.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.5 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1763 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 11.2% | 938 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 6.7% | 1556 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 3.9% | 2671 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.7% | 2857 г |
Вода | 78.7 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2888 г |
Зола | 1.086 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.3 мкг | 900 мкг | 2.4% | 2.5% | 4225 г |
альфа Каротин | 8.299 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 5% | 2075 г |
бета Криптоксантин | 17.715 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.01 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 260.714 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 6.4% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 7.6% | 1374 г |
Витамин В4, холин | 33.27 мг | 500 мг | 6.7% | 7% | 1503 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.584 мг | 5 мг | 11.7% | 12.3% | 856 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.494 мг | 2 мг | 24.7% | 25.9% | 405 г |
Витамин В9, фолаты | 29.104 мкг | 400 мкг | 7.3% | 7.6% | 1374 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.232 мкг | 3 мкг | 7.7% | 8.1% | 1293 г |
Витамин C, аскорбиновая | 48.22 мг | 90 мг | 53.6% | 56.1% | 187 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.387 мг | 15 мг | 2.6% | 2.7% | 3876 г |
гамма Токоферол | 0.078 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.218 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 22936 г |
Витамин К, филлохинон | 5.7 мкг | 120 мкг | 4.8% | 5% | 2105 г |
Витамин РР, НЭ | 3.087 мг | 20 мг | 15.4% | 16.1% | 648 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.21 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 329.71 мг | 2500 мг | 13.2% | 13.8% | 758 г |
Кальций, Ca | 10.85 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.2% | 9217 г |
Кремний, Si | 6.224 мг | 30 мг | 20.7% | 21.7% | 482 г |
Магний, Mg | 20.5 мг | 400 мг | 5.1% | 5.3% | 1951 г |
Натрий, Na | 122.61 мг | 1300 мг | 9.4% | 9.8% | 1060 г |
Сера, S | 3.31 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 30211 г |
Фосфор, Ph | 98.7 мг | 800 мг | 12.3% | 12.9% | 811 г |
Хлор, Cl | 150.16 мг | 2300 мг | 6.5% | 6.8% | 1532 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 7.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.696 мг | 18 мг | 3.9% | 4.1% | 2586 г |
Йод, I | 0.09 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Кобальт, Co | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 1% | 10000 г |
Марганец, Mn | 0.2002 мг | 2 мг | 10% | 10.5% | 999 г |
Медь, Cu | 104.72 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 11% | 955 г |
Молибден, Mo | 0.485 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.7% | 14433 г |
Никель, Ni | 0.168 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.333 мкг | 55 мкг | 9.7% | 10.2% | 1031 г |
Фтор, F | 3.17 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 126183 г |
Хром, Cr | 0.11 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Цинк, Zn | 0.8578 мг | 12 мг | 7.1% | 7.4% | 1399 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.537 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.006 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.011 г | ~ | |||
Сахароза | 0.024 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.004 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.52 г | ~ | |||
Валин | 0.387 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.238 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.363 г | ~ | |||
Лейцин | 0.625 г | ~ | |||
Лизин | 0.661 г | ~ | |||
Метионин | 0.2 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.332 г | ~ | |||
Триптофан | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.319 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.453 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.764 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.383 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.213 г | ~ | |||
Пролин | 0.312 г | ~ | |||
Серин | 0.34 г | ~ | |||
Тирозин | 0.277 г | ~ | |||
Цистеин | 0.095 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35.68 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.153 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.245 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.027 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.017 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.773 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.195 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.532 г | min 16.8 г | 9.1% | 9.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.222 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.293 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.241 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.017 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.764 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 7.1% | |
18:2 Линолевая | 0.682 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.541 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.031 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 15.6% |
Рецепт Перец фаршированный куриный фаршем и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный куриный фаршем и рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.5 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2611 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 19.4% | 800 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2.2% | 7000 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 3.4% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 7% | 2222 г |
Вода | 82.4 г | 2273 г | 3.6% | 5.6% | 2758 г |
Зола | 1.163 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 101.6 мкг | 900 мкг | 11.3% | 17.5% | 886 г |
бета Каротин | 0.442 мг | 5 мг | 8.8% | 13.6% | 1131 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 5.3% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 4.5% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 3.58 мг | 500 мг | 0.7% | 1.1% | 13966 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 1.7% | 9259 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 9.5% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 5.376 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2% | 7440 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.67 мг | 90 мг | 25.2% | 39.1% | 397 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.265 мг | 15 мг | 1.8% | 2.8% | 5660 г |
Витамин Н, биотин | 0.34 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.1% | 14706 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1.4% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7698 мг | 20 мг | 23.8% | 36.9% | 419 г |
Ниацин | 4.304 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.37 мг | 2500 мг | 8% | 12.4% | 1248 г |
Кальций, Ca | 11.66 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.9% | 8576 г |
Кремний, Si | 3.448 мг | 30 мг | 11.5% | 17.8% | 870 г |
Магний, Mg | 39.91 мг | 400 мг | 10% | 15.5% | 1002 г |
Натрий, Na | 215.61 мг | 1300 мг | 16.6% | 25.7% | 603 г |
Сера, S | 8.67 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.4% | 11534 г |
Фосфор, Ph | 79 мг | 800 мг | 9.9% | 15.3% | 1013 г |
Хлор, Cl | 304.48 мг | 2300 мг | 13.2% | 20.5% | 755 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.825 мг | 18 мг | 4.6% | 7.1% | 2182 г |
Йод, I | 0.51 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 29412 г |
Кобальт, Co | 4.829 мкг | 10 мкг | 48.3% | 74.9% | 207 г |
Марганец, Mn | 0.0867 мг | 2 мг | 4.3% | 6.7% | 2307 г |
Медь, Cu | 62.65 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 9.8% | 1596 г |
Молибден, Mo | 5.978 мкг | 70 мкг | 8.5% | 13.2% | 1171 г |
Никель, Ni | 2.021 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.574 мкг | 55 мкг | 1% | 1.6% | 9582 г |
Фтор, F | 34.52 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.4% | 11587 г |
Хром, Cr | 10.83 мкг | 50 мкг | 21.7% | 33.6% | 462 г |
Цинк, Zn | 0.6536 мг | 12 мг | 5.4% | 8.4% | 1836 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.583 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.089 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.006 г | ~ | |||
Сахароза | 0.446 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.082 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.754 г | ~ | |||
Валин | 0.535 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.533 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.465 г | ~ | |||
Лейцин | 0.815 г | ~ | |||
Лизин | 1.066 г | ~ | |||
Метионин | 0.186 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.359 г | ~ | |||
Треонин | 0.454 г | ~ | |||
Триптофан | 0.156 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.438 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.809 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аланин | 0.536 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.797 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.084 г | ~ | |||
Глицин | 0.381 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.185 г | ~ | |||
Пролин | 0.416 г | ~ | |||
Серин | 0.416 г | ~ | |||
Тирозин | 0.371 г | ~ | |||
Цистеин | 0.177 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.99 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.689 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.166 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.037 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.294 г | min 16.8 г | 1.8% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.242 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.094 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.082 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.3% |
Энергетическая ценность Перец фаршированный куриный фаршем и рисом составляет 64,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».