Сколько калорий в фаршированном перце с куриным фаршем и рисом – Калорийность Перец, фаршированный мясом 50/50 свинина/говядина и рисом круглозерновым, с подливкой. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт перец фаршированный куриным фаршем с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

перец фаршированный куриным фаршем с рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 15,8 %, витамином C — 47,9 %, витамином PP — 25 %, кремнием — 539,8 %, магнием — 13,6 %, фосфором — 15,1 %, кобальтом — 45,1 %, марганцем — 30 %, медью — 16,3 %, молибденом — 11,1 %, хромом — 18,9 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перец фаршированный куриным фаршем и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95.4 кКал1684 кКал
5.7%
6%1765 г
Белки5.3 г76 г7%7.3%1434 г
Жиры5.2 г56 г9.3%9.7%1077 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%3.5%3000 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5.8%1818 г
Вода68.7 г2273 г3%3.1%3309 г
Зола1.416 г~
Витамины
Витамин А, РЭ186.2 мкг900 мкг20.7%21.7%483 г
Ретинол0.003 мг~
альфа Каротин0.784 мкг~
бета Каротин1.113 мг5 мг22.3%23.4%449 г
бета Криптоксантин0.065 мкг~
Ликопин777.414 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.277 мкг~
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%3.8%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%3.9%2687 г
Витамин В4, холин13.22 мг
500 мг
2.6%2.7%3782 г
Витамин В5, пантотеновая0.018 мг5 мг0.4%0.4%27778 г
Витамин В6, пиридоксин0.331 мг2 мг16.6%17.4%604 г
Витамин В9, фолаты9.17 мкг400 мкг
2.3%
2.4%4362 г
Витамин C, аскорбиновая47 мг90 мг52.2%54.7%191 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.916 мг15 мг6.1%6.4%1638 г
гамма Токоферол0.02 мг~
Витамин Н, биотин0.096 мкг50 мкг0.2%0.2%52083 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.7%15000 г
Витамин РР, НЭ2.6538 мг20 мг13.3%13.9%754 г
Ниацин1.503 мг~
Бетаин0.023 мг~
Макроэлементы
Калий, K169.74 мг2500 мг6.8%7.1%1473 г
Кальций, Ca21.06 мг1000 мг2.1%2.2%4748 г
Магний, Mg12.51 мг400 мг3.1%3.2%3197 г
Натрий, Na312.93 мг1300 мг24.1%25.3%415 г
Сера, S47.53 мг1000 мг4.8%5%2104 г
Фосфор, Ph56.3 мг800 мг7%7.3%1421 г
Хлор, Cl295.07 мг2300 мг12.8%13.4%779 г
Микроэлементы
Алюминий, Al43.9 мкг~
Бор, B18.9 мкг~
Железо, Fe0.978 мг18 мг5.4%5.7%1840 г
Йод, I1.66 мкг150 мкг1.1%1.2%9036 г
Кобальт, Co1.892 мкг10 мкг18.9%19.8%529 г
Литий, Li0.114 мкг~
Марганец, Mn0.1123 мг2 мг5.6%5.9%1781 г
Медь, Cu66.79 мкг1000 мкг6.7%7%1497 г
Молибден, Mo0.297 мкг70 мкг0.4%0.4%23569 г
Никель, Ni0.284 мкг~
Рубидий, Rb45 мкг~
Селен, Se0.149 мкг55 мкг0.3%0.3%36913 г
Фтор, F41.33 мкг4000 мкг1%1%9678 г
Хром, Cr2.95 мкг50 мкг5.9%6.2%1695 г
Цинк, Zn0.3031 мг12 мг2.5%2.6%3959 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.063 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.291 г~
Мальтоза0.008 г~
Сахароза1.011 г~
Фруктоза1.393 г~
Незаменимые аминокислоты0.184 г~
Аргинин*0.329 г~
Валин0.214 г~
Гистидин*0.164 г~
Изолейцин0.25 г~
Лейцин0.363 г~
Лизин0.41 г~
Метионин0.123 г~
Метионин + Цистеин0.198 г~
Треонин0.191 г~
Триптофан0.056 г~
Фенилаланин0.178 г~
Фенилаланин+Тирозин0.315 г~
Заменимые аминокислоты0.074 г~
Аланин0.229 г~
Аспарагиновая кислота0.322 г~
Гидроксипролин0.032 г~
Глицин0.196 г~
Глутаминовая кислота0.558 г~
Пролин0.195 г~
Серин0.15 г~
Тирозин0.14 г~
Цистеин0.074 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.76 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.124 мг~
бета Ситостерол1.622 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.041 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.867 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.315 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.253 гmin 16.8 г13.4%14%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.273 г~
17:1 Гептадеценовая0.014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.944 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.047 гот 11.2 до 20.6 г9.3%9.7%
18:2 Линолевая1.028 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%11.1%

Калорийность Перец фаршированный куриным фаршем и рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный куриным фаршем и рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95.2 кКал1684 кКал5.7%6%1769 г
Белки8.3 г76 г10.9%11.4%916 г
Жиры3.4 г56 г6.1%6.4%1647 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%3.7%2844 г

Энергетическая ценность Перец фаршированный куриным фаршем и рисом составляет 95,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Перец фаршированный куриным фаршем и рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный куриным фаршем и рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95.4 кКал1684 кКал5.7%6%1765 г
Белки5.3 г76 г7%7.3%1434 г
Жиры5.2 г56 г9.3%9.7%1077 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%0.5%19909 г

Энергетическая ценность Перец фаршированный куриным фаршем и рисом составляет 95,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорийность с мясом разных сортов и с рисом, диетический рецепт худеющим

Редко встречается блюдо, отличающееся большим варьированием рецептов, потрясающим балансом вкусовых и полезных свойств, простотой приготовления и благотворным влиянием на организм. На столе окажется не сложнопроизносимое заморское кушанье, а простой и понятный перец с начинкой. Давайте выясним, чем полезно данное блюдо при похудении и какова пищевая ценность фаршированного перца.

БЖУ фаршированного перца

Данное блюдо представляет собой идеальный баланс основных элементов. Болгарский перец отличается отсутствием жиров и низким содержанием белков (1,5 г – 100 грамм продукта), зато включает в состав углеводы (около 6-7 г – 100 грамм продукта). Мясная начинка напротив отвечает за богатое наполнение первыми двумя составляющими.

Состав начинки сильно влияет на итоговый баланс БЖУ, однако примерный расклад привести можно (расчет на 100 г):

  • жиров – 8,38 г (35%),
  • углеводов – 8,14 г (34%),
  • белков – 7,44 г (31,1%).

Распределение элементов практически идеальное (три равные части), однако с точки зрения выполнения дневной нормы по БЖУ (2000 ккал/сутки) влияние составляющих отличается: белки и жиры берут на себя 11%, а углеводы – всего 3%. То есть состав БЖУ фаршированного перца показывает, что данный продукт – белковый.

Для конкретных рецептов характерно смещение баланса в сторону углеводов или белков. Приведем несколько примеров:

  1. С фаршем из индейки – БЖУ (100 г): 16,2 г – 0,6 г – 1 г
  2. С курицей и кабачком – БЖУ (100 г): 5,3 г – 2,1 г – 10,2 г
  3. С овощами – БЖУ (100 г): 1,4 г – 3,3 г – 6 г

В итоге для блюда «фаршированный перец» калорийность и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от выбранного рецепта.

Видео

Калорийность блюда

Энергетическая ценность фаршированного перца варьируется в зависимости от компонентов начинки. «Футляр» блюда имеет постоянную величину: 27 ккал – 100 г (болгарский сорт). Калорийность 100 грамм фаршированного перца для разных рецептов варьируется следующим образом:

  • перец, фаршированный овощами – 57,9 ккал,
  • калорийность фаршированного перца с грибами – 115 ккал,
  • в томатно-сметанном соусе – 120,9 ккал,
  • с фаршем из индейки – 74,5 ккал,
  • перец, фаршированный куриным фаршем – калорийность 80-118,2 единицы,
  • калорийность с говяжьим фаршем – 113,3 ккал,
  • фаршированный перец со свиным фаршем – 203,4 ккал,
  • фаршированный свино-говяжьим фаршем – 197-225 ккал (зависит от пропорций),
  • сколько ккал в фаршированном перце с куриным фаршем и кабачками – 79,8 единиц,
  • с овощами и рисом – 89,5 ккал,
  • калорийность фаршированного перца с мясом и рисом (говядина) – 121-154,5 ккал.

Касательно энергетической ценности блюда «перец фаршированный» калорийность может быть невысокой (начинка из индейки или овощей). Однако в расчетах стоит учитывать, что готовый перец весит в среднем 140-180 грамм, а в порцию входят минимум две штуки.

Продукт в диетическом рационе

Читайте также

Можно ли данное аппетитное и питательное блюдо включать в меню при похудении? Множество вариантов начинки позволяют контролировать калорийность продукта без вреда для вкусовых свойств. Раскроем несколько секретов снижения энергетической ценности:

1. Тщательно подбираем ингредиенты. Для блюда «перец, фаршированный мясом и рисом» калорийность снизится за счет добавления нежирных сортов белковой составляющей (курица, индейка). Старайтесь брать кусочки филейной части.

2. Фарш не готовится отдельно, доходит до нужного состояния в комплексе с блюдом.

3. Калорийность фаршированного перца с мясом и рисом снижаем за счет перевеса в начинке второго ингредиента. Используем бурые сорта, обладающие низкой пищевой ценностью и очищающие организм от шлаков.

4. В качестве соуса при тушении используем томатную пасту (не магазинную, содержащую много сахара в качестве консервантов). Данный компонент улучшает усвоение и способствует быстрому сжиганию калорий. Отказываемся от сметанной подливки, ткемали и майонеза.

5. При обжаривании овощей (морковь, лук) добавляем минимальное количество масла. Вариант получше – тушить в небольшом количестве воды, идеальный – смешивать с фаршем в сыром виде. Неподжаренные овощи можно кинуть в бульон для придания блюду особого аромата.

6. Альтернативой мясу может стать смесь овощей (сельдерей, морковь, томат), сырная начинка с зеленью (кинза, укроп, петрушка), рис с зеленым луком. Не возбраняются сочетания с шампиньонами и грецкими орехами. Начинка на основе творога даст в итоге около 60 ккал, только овощные ингредиенты – 50-55 единиц.

7. В плане специй стоит ограничиться двумя: соль и душистый перец. Тмин, молотый черный перец, шафран, соевый соус, винный уксус добавят калорий и подстегнут аппетит. Блюдо и так будет сочным и ароматным.

8. Снижать калорийность продукта можно с помощью пароварки: блюдо получится насыщенным, сочным и полезным.

Если брать перец, фаршированный мясом и рисом, калорийность продукта предусматривает употребление в первой половине дня (ужины исключены). Блюда, заправленные овощной смесью, вполне могут подойти для вечернего приема пищи.

Дополнить продукт можно овощным салатом, заправленным йогуртом или небольшим количеством оливкового масла. Гарниры в виде картофеля и каш настоятельно не рекомендуются (исключение – немного отварного риса).

Перцы фаршированные не следует употреблять при наличии осложнений в области ЖКТ, заболевании почек, нарушении работы сердечно-сосудистой системы.

Рецепт Перец, фаршированный куриным фаршем с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95.5 кКал1684 кКал5.7%6%1763 г
Белки8.1 г76 г10.7%11.2%938 г
Жиры3.6 г56 г6.4%6.7%1556 г
Углеводы8.2 г219 г3.7%3.9%2671 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.7%2857 г
Вода78.7 г2273 г3.5%3.7%2888 г
Зола1.086 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.3 мкг900 мкг2.4%2.5%4225 г
альфа Каротин8.299 мкг~
бета Каротин0.241 мг5 мг4.8%5%2075 г
бета Криптоксантин17.715 мкг~
Ликопин0.01 мкг~
Лютеин + Зеаксантин260.714 мкг~
Витамин В1, тиамин0.091 мг1.5 мг6.1%6.4%1648 г
Витамин В2, рибофлавин0.131 мг1.8 мг7.3%7.6%1374 г
Витамин В4, холин33.27 мг500 мг6.7%7%1503 г
Витамин В5, пантотеновая0.584 мг5 мг11.7%12.3%856 г
Витамин В6, пиридоксин0.494 мг2 мг24.7%25.9%405 г
Витамин В9, фолаты29.104 мкг400 мкг7.3%7.6%1374 г
Витамин В12, кобаламин0.232 мкг3 мкг7.7%8.1%1293 г
Витамин C, аскорбиновая48.22 мг90 мг53.6%56.1%187 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.387 мг15 мг2.6%2.7%3876 г
гамма Токоферол0.078 мг~
дельта Токоферол0.013 мг~
Витамин Н, биотин0.218 мкг50 мкг0.4%0.4%22936 г
Витамин К, филлохинон5.7 мкг120 мкг4.8%5%2105 г
Витамин РР, НЭ3.087 мг20 мг15.4%16.1%648 г
Ниацин0.1 мг~
Бетаин3.21 мг~
Макроэлементы
Калий, K329.71 мг2500 мг13.2%13.8%758 г
Кальций, Ca10.85 мг1000 мг1.1%1.2%9217 г
Кремний, Si6.224 мг30 мг20.7%21.7%482 г
Магний, Mg20.5 мг400 мг5.1%5.3%1951 г
Натрий, Na122.61 мг1300 мг9.4%9.8%1060 г
Сера, S3.31 мг1000 мг0.3%0.3%30211 г
Фосфор, Ph98.7 мг800 мг12.3%12.9%811 г
Хлор, Cl150.16 мг2300 мг6.5%6.8%1532 г
Микроэлементы
Бор, B7.5 мкг~
Железо, Fe0.696 мг18 мг3.9%4.1%2586 г
Йод, I0.09 мкг150 мкг0.1%0.1%166667 г
Кобальт, Co0.1 мкг10 мкг1%1%10000 г
Марганец, Mn0.2002 мг2 мг10%10.5%999 г
Медь, Cu104.72 мкг1000 мкг10.5%11%955 г
Молибден, Mo0.485 мкг70 мкг0.7%0.7%14433 г
Никель, Ni0.168 мкг~
Селен, Se5.333 мкг55 мкг9.7%10.2%1031 г
Фтор, F3.17 мкг4000 мкг0.1%0.1%126183 г
Хром, Cr0.11 мкг50 мкг0.2%0.2%45455 г
Цинк, Zn0.8578 мг12 мг7.1%7.4%1399 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.537 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.006 г~
Мальтоза0.011 г~
Сахароза0.024 г~
Фруктоза0.004 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.52 г~
Валин0.387 г~
Гистидин*0.238 г~
Изолейцин0.363 г~
Лейцин0.625 г~
Лизин0.661 г~
Метионин0.2 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.332 г~
Триптофан0.072 г~
Фенилаланин0.319 г~
Фенилаланин+Тирозин0.041 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.453 г~
Аспарагиновая кислота0.764 г~
Гидроксипролин0.039 г~
Глицин0.383 г~
Глутаминовая кислота1.213 г~
Пролин0.312 г~
Серин0.34 г~
Тирозин0.277 г~
Цистеин0.095 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин35.68 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.153 мг~
бета Ситостерол1.245 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.027 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.017 г~
полиненасыщенные трансжиры0.009 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.019 г~
16:0 Пальмитиновая0.773 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.195 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.532 гmin 16.8 г9.1%9.5%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.222 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.293 г~
18:1 цис1.241 г~
18:1 транс0.017 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.764 гот 11.2 до 20.6 г6.8%7.1%
18:2 Линолевая0.682 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.541 г~
18:2 транс, транс0.009 г~
18:3 Линоленовая0.035 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.024 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.006 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.031 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%15.6%

Рецепт Перец фаршированный куриный фаршем и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный куриный фаршем и рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64.5 кКал1684 кКал3.8%5.9%2611 г
Белки9.5 г76 г12.5%19.4%800 г
Жиры0.8 г56 г1.4%2.2%7000 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%3.4%4563 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%7%2222 г
Вода82.4 г2273 г3.6%5.6%2758 г
Зола1.163 г~
Витамины
Витамин А, РЭ101.6 мкг900 мкг11.3%17.5%886 г
бета Каротин0.442 мг5 мг8.8%13.6%1131 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%5.3%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%4.5%3396 г
Витамин В4, холин3.58 мг500 мг0.7%1.1%13966 г
Витамин В5, пантотеновая0.054 мг5 мг1.1%1.7%9259 г
Витамин В6, пиридоксин0.121 мг2 мг6.1%9.5%1653 г
Витамин В9, фолаты5.376 мкг400 мкг1.3%2%7440 г
Витамин C, аскорбиновая22.67 мг90 мг25.2%39.1%397 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.265 мг15 мг1.8%2.8%5660 г
Витамин Н, биотин0.34 мкг50 мкг0.7%1.1%14706 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%1.4%10909 г
Витамин РР, НЭ4.7698 мг20 мг23.8%36.9%419 г
Ниацин4.304 мг~
Макроэлементы
Калий, K200.37 мг2500 мг8%12.4%1248 г
Кальций, Ca11.66 мг1000 мг1.2%1.9%8576 г
Кремний, Si3.448 мг30 мг11.5%17.8%870 г
Магний, Mg39.91 мг400 мг10%15.5%1002 г
Натрий, Na215.61 мг1300 мг16.6%25.7%603 г
Сера, S8.67 мг1000 мг0.9%1.4%11534 г
Фосфор, Ph79 мг800 мг9.9%15.3%1013 г
Хлор, Cl304.48 мг2300 мг13.2%20.5%755 г
Микроэлементы
Алюминий, Al26.6 мкг~
Бор, B32.7 мкг~
Железо, Fe0.825 мг18 мг4.6%7.1%2182 г
Йод, I0.51 мкг150 мкг0.3%0.5%29412 г
Кобальт, Co4.829 мкг10 мкг48.3%74.9%207 г
Марганец, Mn0.0867 мг2 мг4.3%6.7%2307 г
Медь, Cu62.65 мкг1000 мкг6.3%9.8%1596 г
Молибден, Mo5.978 мкг70 мкг8.5%13.2%1171 г
Никель, Ni2.021 мкг~
Рубидий, Rb52 мкг~
Селен, Se0.574 мкг55 мкг1%1.6%9582 г
Фтор, F34.52 мкг4000 мкг0.9%1.4%11587 г
Хром, Cr10.83 мкг50 мкг21.7%33.6%462 г
Цинк, Zn0.6536 мг12 мг5.4%8.4%1836 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.583 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.089 г~
Мальтоза0.006 г~
Сахароза0.446 г~
Фруктоза0.082 г~
Незаменимые аминокислоты0.019 г~
Аргинин*0.754 г~
Валин0.535 г~
Гистидин*0.533 г~
Изолейцин0.465 г~
Лейцин0.815 г~
Лизин1.066 г~
Метионин0.186 г~
Метионин + Цистеин0.359 г~
Треонин0.454 г~
Триптофан0.156 г~
Фенилаланин0.438 г~
Фенилаланин+Тирозин0.809 г~
Заменимые аминокислоты0.044 г~
Аланин0.536 г~
Аспарагиновая кислота0.797 г~
Гидроксипролин0.084 г~
Глицин0.381 г~
Глутаминовая кислота1.185 г~
Пролин0.416 г~
Серин0.416 г~
Тирозин0.371 г~
Цистеин0.177 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.99 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.689 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.166 г~
18:0 Стеариновая0.037 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.294 гmin 16.8 г1.8%2.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.048 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.242 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.094 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.2%
18:2 Линолевая0.082 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.3%

Энергетическая ценность Перец фаршированный куриный фаршем и рисом составляет 64,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *