Сколько готовить в духовке целую курицу в: Курица в духовке целиком рецепт с фото

запечь целую курицу в духовке

из курицы

Как запечь целую курицу в духовке. Сейчас расскажем про рецепт целой курицы в духовке с картошкой

Как запечь целую курицу в духовке. Сейчас расскажем про рецепт целой курицы в духовке с картошкой

Чтобы приготовить целую курицу с картошкой в духовке нам понадобятся простые ингредиенты, которые есть у большинства читателей.

  • Курица целая ( магазинная) весит, обычно, 1300-1500 грамм ,чтобы приготовить целую курицу.
  • Картофель 6-7-8 Штук
  • Лимон- 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль, черный перец — По вкусу
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Приправа к курице и травы — по желанию и вкусу
  • Бульон, вино или вода — 1/2-3/4 стакана
  • Курицу промойте, просушите.
  • приготовьте маринад, потом подготовьте картофель.

маринад для целой курицы в духовке готовится легко: курицу выложите в форму и смажьте лимонным соком, тут с процессом все просто — выдавите сок из лимона на курицу и в форму для запекания, а половинки лимона можно вложить внутрь курицы. Курицу натрите солью, перцем и специями.

с чем запечь целую курицу в духовке?

Можно под кожу курице на грудке засунуть кусочки бекона. А можно положить тоненький бекон ( почти прозрачные по толщине пласты) на курицу . Бекон будет в духовке при высокой температуре вытапливаться и давать запекаемой курице в духовке дополнительный вкус.

Оставляем пока мариноваться курицу и идем дальше к нашей цели рецепта как запечь целую курицу в духовке с картошкой — занимаемся картошкой.

Почистите картошку, разрежьте на половинки и еще раз на половинки, чтобы получить дольки четвертинки. Выложите картофель в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите картошку для

рецепта целой курицы в духовке с картошкой до кипения и убавив нагрев поварите минут 10, потом слейте воду и картошку выложите к курице. Теперь они будут неразлучны во время готовки .

курицу и картошку в форме для запекания нужно сбрызнуть или смазать маслом, добавьте бульона, воды или вина, выложите травки.

А сколько запекать целую курицу в духовке ?

Ставим блюдо с курицей и картошкой в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку минимум на 40 минут. После 40 минут

обязательно проверьте, как там чувствует себя наше блюдо! сколько запекается курица в духовке будет понятно после осмотра — если картофель легко протыкается вилкой, а мясо у самой кости в самой толстой части курицы не кровит и слезет с косточки, то все готово. Если что-то по вашему мнению не готово или сомневаетесь, то оставляйте еще на 10 — 20 минут. Время зависит от духовки, тут нет точного рецепта, сколько проведет целая курица в духовке время зависит от духовки, от курицы даже.

целая курица в духовке сколько времени — от 40 минут до часа,а то и часа 30 минут в среднем. Иногда требуется больше времени, чтобы либо получить корочку, либо сделать мясо мягче, готовя сначала на меньшей температуре, но при большем времени.

Есть такой вариант сколько по времени запекается целая курица в духовке — 1 час курицу в духовке запекаем на относительно низкой температуре , что-то около 160-170 градусов Цельсия , а потом доводим до красивого состояния приблизительно 20-30 минут еще на 200 градусов Цельсия .

Вкусы у курицы от этого получаются несколько разными, экспериментируйте и найдете сколько запекать целую курицу в духовке чтобы она понравилась вам и вашим родным.

Теперь вы знаете, как запечь целую курицу в духовке

Поделиться информацией с друзьями:

ВКонтактеОдноклассникиFacebookTwitter

запечь целую курицу в духовке

Курица запеченная в рукаве — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Курица — 1,8 кг
  • Картофель — 700 г
  • Морковь — 300 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Сливочное масло — 80 г
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 3 ч.л.
  • Перец красный чили — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 2  ч.
    л.
  • Соль — 2,5 ч.л.

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Противень
  • Рукав для запекания
  • Духовка

Как приготовить курицу запеченную в рукаве

  1. Картофель и морковь нарезать крупными кусочками, репчатый лук нарезать полукольцами.
  2. В размягченное сливочное масло добавить чеснок, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца, ½ ч.л. перца красного чили, 2 ч.л. паприки, 1 ч.л. кориандра, тщательно перемешать.
  3. Курицу тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем, маслом со специями смазать курицу, часть соуса распределить под кожу тушки, со стороны грудки и смазать курицу внутри.
  4. org/HowToStep»> Сверху курицу смазать специями — ½ ч.л. черного перца, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. соли.
  5. В рукав для запекания выложить нарезанные картофель, морковь, репчатый лук, посолить (½ ч.л.) и перемешать.
  6. На овощи поместить курицу спинкой вниз и крепко завязать концы рукава.
  7. org/HowToStep»> Рукав проткнуть зубочисткой в нескольких местах.
  8. В нагретой до 180°С духовке запекать курицу 1 час 30 минут.
  9. Перед подачей, рукав для запекания удалить, курицу с овощами выложить в большое блюдо и горячей подавать к столу.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из курицыЗапеканиеКурица запеченная с овощамиБлюда из курицыДомашняя кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час / 208 ккал

Глазированные куриные бедра

30 минут / 204 ккал

Куриные бедра на сковороде

1 час 15 минут / 228 ккал

Гедлибже. Курица в сметане по-кабардински

25 минут / 142 ккал

Оякодон

20 минут / 222 ккал

Курица в соевом соусе

30 минут / 205 ккал

Фрикасе с курицей с грибами

1 час / 98 ккал

Польский рассольник

50 минут / 134 ккал

Курица по-мароккански в духовке

Новые рецепты

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

Как запечь курицу в духовке

Опубликовано: Adina · Последнее изменение: 16 января 2023 г. 10 комментариев

Основной рецепт сочной и нежной курицы, запеченной в духовке, с хрустящей корочкой и ароматом лимона. Узнайте о правильной температуре и времени приготовления.

Перейти к рецепту

Жареный цыпленок: пожалуй, одно из самых любимых блюд в мире. Определенно одно из моих любимых блюд. И я вряд ли найду другое блюдо, которое порадует моих детей, будь то жареное целиком, или просто бедра или голени.

Каждую неделю мы едим курицу в том или ином виде. Быстрая еда, такая как эта куриная грудка на сковороде или что-то вроде этих запеченных ножек в медово-горчичном соусе. Или приготовленные в каком-нибудь соусе, таком как паприкаш с клецками или соус с чесноком и жареным перцем.

Содержание

 [показать]

Вы моете курицу перед приготовлением?

Ответ четкий НЕТ ! Не мойте его перед приготовлением; в этом нет абсолютно никакого смысла. Только приготовление птицы до тех пор, пока она не достигнет внутренней температуры не менее 73 градусов по Цельсию/165 градусов по Фаренгейту, гарантирует, что все бактерии будут уничтожены.

При мытье в раковине эти бактерии только загрязнят раковину и другие поверхности.

Уже много лет ведутся долгие дебаты по этому вопросу. Подобно Джулии Чайлд, многие известные повара всегда говорят о мытье птицы в своих рецептах, и многие люди в наши дни до сих пор не могут представить себе, что ее можно не мыть. Тем не менее, это определенно не стоит того, чтобы потом рисковать тем, что эти опасные микробы по всей вашей кухне.

Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США сообщает: «Мыть сырую птицу перед приготовлением не рекомендуется. Бактерии в сыром мясе и соках птицы могут распространяться на другие продукты, посуду и поверхности. Это называется перекрестным загрязнением. Промывание или замачивание не уничтожает бактерии. Только приготовление уничтожит любые бактерии, которые могут присутствовать на свежей курице».

Государственная служба здравоохранения Великобритании сообщает, что около 50% курицы, продаваемой в Великобритании, содержат бактерии Campylobacter, которые могут вызывать боли в животе, диарею и рвоту. «Мытье сырой курицы перед приготовлением может увеличить риск пищевого отравления бактериями кампилобактерий. Брызги воды при мытье под краном могут распространить бактерии на руки, рабочие поверхности, одежду и кухонное оборудование».

Также убедитесь, что у вас есть дополнительная разделочная доска, желательно большая, только для птицы. У меня есть большая пластиковая, которую я могу мыть в посудомоечной машине после использования, убедившись, что горячая вода убивает на ней все микробы.

Как запечь курицу в духовке?

Приготовить жареного цыпленка в духовке совсем несложно. Однако, чтобы убедиться, что результаты именно те, на которые вы надеялись, вам следует выполнить несколько шагов.

  • Убедитесь, что птица полностью высохла, прежде чем натирать ее маслом. Высушите снаружи и внутри бумажными полотенцами.
  • Сезон хорошо. Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся, но самое главное в этой области — убедиться, что вы хорошо посолили, опять же внутри и снаружи. И положите внутрь птицы половинку лимона (или апельсина) и немного трав; Я чувствую, что они действительно имеют значение; Мне нравится этот лимонный аромат, который придает мясу грудки.
  • Ферма. Поскольку фермы могут быть довольно сложными, это ваш выбор, если вы хотите это сделать. Тем не менее, я думаю, что это хорошая идея, чтобы не торопиться; так птица будет выглядеть красивее и приготовится более равномерно. По крайней мере, убедитесь, что вы связали ноги вместе и немного отогнули крылья, чтобы их кончики не окрашивались слишком сильно.
  • Дайте постоять около 10-15 минут перед нарезкой. Почему? При обжаривании образуется много сока, и если вы нарежете его сразу после того, как вынули из духовки, то сок просто вытечет из него. Дайте птице немного отдохнуть, чтобы соки снова впитались в мясо.

Сколько времени жарить целую курицу?

  • Запекание в духовке в течение нужного времени очень важно. Чтобы убедиться, что его можно есть, его внутренняя температура должна быть не ниже 73 градусов по Цельсию/165 градусов по Фаренгейту.
  • Если у вас есть кухонный термометр, проверьте температуру, вставив термометр в самую толстую часть бедра. (партнерская ссылка Amazon)
  • Предположим, у вас нет кухонного термометра; также вставьте шпажку в самую толстую часть бедра. Сок должен быть полностью прозрачным. Если они все еще кровавые или розовые, продолжайте жарить и время от времени проверять снова.

Общее правило для времени обжаривания курицы

Что касается времени приготовления целой жареной курицы , я годами следовал этому правилу, найденному в поваренной книге: 20 минут на 500 г/1,1 фунта плюс 30 минут .

Это правило облегчает мне жизнь, особенно когда я готовлю более крупную, чем обычно, фермерскую птицу, которую я могу купить прямо на здешних фермах.

Итак, если ваш цыпленок весит 1500 г/ 3,3 фунта, вы должны жарить его около 60 минут для его веса плюс дополнительные 30 минут, так что общее время составляет 90 минут.

Конечно, всегда проверяйте, достигается ли внутренняя температура с помощью термометра для мяса или шампура, как указано выше.

С чем подавать?

  • Простой ответ: многое.
  • Мои любимые овощи и картофельные дольки, приготовленные вместе с курицей.
  • В зависимости от размера птицы и времени, которое ей требуется в духовке, вы можете с самого начала добавить овощи и картофель в форму для запекания, если вы готовите небольшую курицу. Если вы готовите блюдо большего размера, добавьте картофель и овощи в форму в течение последнего часа приготовления.

Что делать с остатками?

Обычная птица весом около 1,2-1,5 кг/ 2,6-3,3 фунта должна хватить примерно на 4 человека, может быть, даже на 5. Однако, если она больше, у вас, вероятно, останутся остатки.

Кости:

  • Пожалуйста, не выбрасывайте остатки жареных костей; они делают самый замечательный запас.
  • Подробнее о приготовлении бульона читайте в этом посте о том, как приготовить куриный бульон.
  • Или, для азиатского бульона, посмотрите этот куриный бульон с имбирем.
  • Если вы не приготовили бульон из жареных костей на следующий день или на следующий день после приготовления курицы, вы можете заморозить кости до тех пор, пока у вас не будет больше костей для приготовления бульона.

Остатки мяса:

  • Остатки мяса можно использовать для приготовления салатов, бутербродов и фрикасе; Вы можете добавить нарезанное мясо в суп и приготовить жареный рис или жареную лапшу.

Еще жареный цыпленок рецепта
  • ▢ 1 цыпленок около 1,2 кг/ 2,6 фунта
  • ▢ ½ + 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • ▢ 1 органический лимон
  • ▢ 1 целая головка чеснока
  • ▢ 5 веточек свежий розмарин
  • ▢ 1-2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ перец сладкий молотый
  • ▢ перец черный свежемолотый
  • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия/ 400 градусов Фаренгейта.

  • Обсушите курицу бумажными полотенцами внутри и снаружи. Приправить внутренности курицы ½ чайной ложки соли. Разрежьте пополам лимон и пополам головку чеснока горизонтально. Начините их вместе с 3 веточками розмарина в курицу.

  • Связать курицу, если необходимо. Положите курицу грудкой вверх в чугунную сковороду или жаровню.

  • Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле. Добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте. Смажьте курицу масляной смесью со всех сторон. Удалите листья с оставшихся веточек розмарина и мелко нарежьте их. Посыпать курицу розмарином, сладкой паприкой и черным перцем.

  • Запекайте курицу в течение 1 часа 20 минут, если она весит 1,2 кг. Проверяйте время от времени. Если курица угрожает стать слишком темной, неплотно накройте ее алюминиевой фольгой, это действительно зависит от вашей духовки, моя духовка имеет тенденцию делать это, если я не буду остерегаться.

  • Если ваш цыпленок весит больше, посчитайте: цыпленку потребуется 20 минут на 500 г/1,1 фунта плюс 30 минут. Другой пример: цыпленку весом 1500 г/3,3 фунта требуется около 60 минут для его веса плюс дополнительные 30 минут, так что общее время составляет 90 минут.

  • Проверить готовность курицы, проткнув ее шпажкой в ​​самую толстую часть бедра, сок должен быть прозрачным. Лучший способ проверить, прожарилась ли курица, — это проткнуть ее в самой толстой части бедра термометром для мяса. Внутренняя температура должна быть 73 градуса Цельсия/165 градусов по Фаренгейту.

  • Если сок не прозрачный или необходимая внутренняя температура не достигнута, продолжайте жарить курицу еще 5 минут, затем проверьте еще раз. Продолжайте проверять каждые 5 минут или около того, пока не будет достигнута необходимая внутренняя температура, время запекания также зависит от духовки.

  • Дайте курице отдохнуть 10–15 минут, прежде чем нарезать.

Порция: 1/4 часть цыпленка | Калорийность: 729 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 73 г | Жир: 45 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 297 мг | Натрий: 1054 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Как зажарить целую курицу!

Как  Жарить курицу целиком  всегда получается вкусно. Это так просто, это может сделать каждый! Всего за 20 минут практического времени (60 минут на выпечку) его можно превратить в другие блюда в течение недели! Видео.

Нет ничего ни хорошего, ни плохого, но мышление делает его таковым. ~ Шекспир

Вот простой рецепт Целого жареного цыпленка с лимоном, чесноком и розмарином, запеченного в духовке на сковороде, который каждый раз получается идеальным. Хрустящая кожура, но влажная и сочная внутри, это одно из наших любимых блюд для комфорта! Лимон, чеснок и ароматный розмарин придают восхитительный вкус всей птице, а также всем овощам под ней! Простое вкусное блюдо из одной кастрюли!

От начала до конца это занимает около 1 часа 20 минут, включая 20 минут практического времени.

Если вы боялись жарить целую курицу, у вас есть возможность узнать что-то новое и интересное, и я обещаю, что вы будете использовать ее снова и снова. Как только у вас появится идея, вы можете использовать базовый рецепт для своих собственных творческих ароматизаторов!

Что мне нравится в этом рецепте , так это то, что остатки можно использовать для других вкусных блюд или для приготовления самого ароматного супа (или бульона) на следующий день. Так что это как 2 блюда в одном! Еда, которая продолжает давать. 😉

Как приготовить целую курицу | 60-секундное видео

Как запечь курицу целиком

Шаг первый: Разогрейте духовку и приготовьте дополнительные овощи

Итак, рецепт начинается с предварительного нагрева духовки до 425 F и размещения решетки в СЕРЕДНЕ.

Пока духовка разогревается, доведите курицу до комнатной температуры и приготовьте любые овощи. Не стесняйтесь пропустить овощи, если хотите! Но я люблю жарить курицу на подушке из овощей, которая собирает все капли — так вкусно!

Здесь я использовала 3 случайные моркови, красноватую картофелину и одну луковицу. Другие корнеплоды тоже подойдут. Вы хотите использовать овощи, которые могут выдержать нахождение в горячей духовке в течение часа. Так, например, спаржа здесь не подойдет . Возьми? 😉

А вот пастернак или свекла, цветная капуста, корень сельдерея, луковица фенхеля — овощи пожестче! Кочаны капусты тоже отлично работают. Они будут готовиться под курицей, собирая все ароматные капельки.

Смешайте овощи с оливковым маслом, солью, перцем, розмарином и цедрой лимона и сделайте основу или платформу для курицы.

Разрежьте головку чеснока пополам и лимон пополам и положите половину каждой открытой стороной вниз на сковороду.

Шаг второй: Подготовьте курицу.

ПРИМЕЧАНИЕ О КУРИЦЕ: Я использую здесь небольшую органическую местную курицу свободного выгула весом 4 фунта, и этот меньший размер, как правило, работает лучше всего. Целый цыпленок в нашем доме — особое удовольствие — такое случается не постоянно, может быть, пару раз в год, если то .

Так что я разорился и купил лучшая местная органическая курица , которую я могу найти. Это действительно имеет значение . Они действительно вкуснее, нежнее, сочнее, имеют лучшую текстуру в целом.

Этот малыш стоит около 17 долларов. Это может показаться много, но если подумать о том, как из этого получится 2-3 приема пищи на 2 человек, то на самом деле это не так уж и плохо.

Использование в данном случае курицы лучшего качества действительно украсит готовое блюдо. Я обещаю!

Обсушите курицу бумажными полотенцами и удалите все внутренности. Посыпьте внутреннюю полость солью и перцем, начините вторую половину лимоном и головкой чеснока.

Добавьте 5-7 веточек розмарина. Вы также можете использовать свежий тимьян (лимонный тимьян очень хорош) или шалфей.

Большинство людей связывают ноги вместе кулинарной бечевкой – и да, конечно, вы можете сделать это – это довольно традиционно. Но я предпочитаю этот более простой способ — позволить ножкам просто растопыриться , сократить время приготовления , меньше суеты и не допустить переваривания грудки.

Если хотите попробовать так, надрежьте кожу между бедром и ногой.

Или смело свяжите ноги бечевкой- вам.

Приправьте курицу со всех сторон (включая все закоулки — крылья, ножки, шею, спинку) солью и перцем и положите грудкой вверх на овощи.

Заправьте крылья под лопатки или в набедренный «карман».

Сбрызните курицу небольшим количеством оливкового масла, смазывая им приправленную кожу.

СОВЕТ: Если не использовать овощи, запекание в чугунной сковороде подрумянит заднюю сторону – тоже всегда хорошо!

Шаг третий: запечь цыпленка

Поместите цыпленка целиком в середину духовки при температуре 425F, при необходимости перевернув его на полпути. На приготовление 4-фунтовой курицы уйдет примерно 50-60 минут.

Если вы используете большую курицу, это займет больше времени. Я обычно планирую 15 минут на фунт- (для курицы комнатной температуры). Но не надейтесь на время, используйте термометр.

ВНУТРЕННЯЯ ТЕМПЕРАТУРА БЕДЕР И ГРУДЬ:

Используйте кухонный термометр, готовьте, пока куриные бедра не достигнут 170-175 F, а грудки не достигнут 155-160 F. Хорошо, что это произойдет примерно в одно и то же время. Мясо должно быть непрозрачным, а сок должен быть прозрачным, а не розовым.

Из-за того, что в кастрюле есть овощи, трудно увидеть сок, поэтому я всегда пользуюсь термометром. ХОРОШО? 👌

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ:

ОТДЫХАЙ!

Перед нарезкой дайте курице отдохнуть 15 минут, чтобы из мяса не вытек сок. ДА, это, наверное, самая трудная часть рецепта, потому что вы будете умирать от желания погрузиться в него. Но если дать мясу расслабиться, оно останется сочным и влажным.

ШАГ пятый: Подача

В нашем доме на двоих мы любим подавать его так…

Мы нарежем грудки и подадим с овощами и салатом. Затем, пока мы едим, я переверну курицу и поджарю ее.

СОВЕТ: ПОДЖАРИТЕ ЗАДНЮЮ СТОРОНУ!

Переверните птицу и поместите ее обратно в духовку под жаровню (все еще на средней полке), чтобы спинка подрумянилась на 5-8 минут. (Будьте осторожны, чтобы не обжечься!!!)

К тому времени, когда Брайан будет готов за несколько секунд — ножки, бедра и крылья уже будут красивыми и хрустящими. Для меня нет ничего хуже студенистой кожи. Такой хрустящий, что зад вверх!

И помните, даже если вы съедите большую часть курицы, из костей и тушки можно сварить хороший бульон. Поставьте все это дело в холодильник на ночь.

На следующий день отварить в воде пару часов. Дайте ему остыть, отделите мясо от костей и сохраните мясо, если хотите. Приправьте бульон солью и перцем и используйте его для супа, бульона или заморозьте на потом. Оооооочень вкусно!

Варианты специй (бесконечные возможности)

  • Zaatar Spice
  • Гарам Масала
  • Каджунская приправа
  • Мексиканская приправа чили
  • Дукка!
  • Рас-Эль-Ханут (Марокканская специя)
  • пряность бербере

В дополнение к соли и перцу попробуйте приправу со специями. Вы также можете сделать пасту из специй и оливкового масла, а затем натереть ею курицу.

Как использовать остатки куриного филе

  • Куриный суп для улучшения самочувствия
  • Суп из капусты, нута и курицы с гренками с розмарином
  • Том Кха Гай (тайский куриный суп с кокосом)
  • Сэндвич с куриным салатом и эстрагоном
  • Куриный салат с киноа, нутом, рукколой, помидорами и зеленью

Дайте мне знать, что вы думаете об этой другой технике не связывания ног. Я пришел, чтобы предпочесть это, но любопытно, что вы думаете!

Надеюсь, у вас хорошая неделя.

Печать

Целый жареный цыпленок

★★★★★ 5 из 14 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн
  • Время подготовки: 20
  • Время приготовления: 60
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: рецепт курицы,
  • Способ приготовления: запеченный, жареный
  • Кухня: северо-запад
  • Диета: без глютена

Описание

Простой и легкий рецепт Жареная курица с лимоном, чесноком и розмарином, запеченная в духовке с овощами на одной сковороде. (20 минут на ручную работу плюс 60 минут на выпекание. )


 

  • 1 большая красновато-коричневая картофелина, кубиками 1 дюйм (не нужно очищать)
  • 3 большие моркови, ломтики 3/4 дюйма, на диагноле (я люблю чистить)
  • 1 большая луковица, нарезанная на 1-дюймовые дольки
  • 1 лимон, снять цедру, затем разрезать пополам
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 целая головка чеснока (или долек, по желанию), разрезанная пополам (см. фото)
  • Органическая курица весом 4 фунта (целая), обсушенная, без внутренностей.
  • 10 веточек розмарина, разделенного (или тимьяна, шалфея или лимонного тимьяна)
  • соль и перец по вкусу (2 чайные ложки)

Другие дополнительные приправы (немного вдохновения в следующий раз!)

  • Zaatar Spice
  • Гарам Масала
  • Каджунская приправа
  • Мексиканская приправа чили
  • Дукка!
  • Рас-Эль-Ханут (Марокканская специя)
  • Специя Бербере

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  • Разогрейте духовку до 425F (используйте среднюю полку)
  • Положите картофель, лук, морковь в миску и перемешайте с 1 столовой ложкой листьев розмарина, цедрой лимона, 1 столовой ложкой оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Поместите их в большую жаропрочную сковороду шириной 12-15 дюймов или в жаровню, неглубокую форму для выпечки или противень с бортиками.
  • Разрежьте чеснок пополам и положите одну половинку открытой стороной вниз в сковороду с овощами. Положите одну половинку лимона открытой стороной вниз в сковороду.
  • Обсушите курицу, удалите все внутренности. Приправьте внутреннюю и заднюю стороны солью и перцем, затем положите грудкой вверх поверх овощей. Наполните полость (дно) другой половинкой чеснока, половинкой лимона и 6-7 веточками розмарина. Добавьте веточку в полость шеи. Разрежьте кожу между ногой и боком, чтобы ноги раскрылись. (См фото). Или не стесняйтесь связать ноги. Сбрызните верхнюю часть птицы, включая ноги и крылья, оливковым маслом, пальцами равномерно распределите его, если хотите. Посыпать щедро посолить и поперчить все закоулки, крылья, внутренние и внешние ноги и бедра.
  • Поместите на среднюю решетку без крышки на 50-60 минут, при необходимости переворачивая на полпути. Используйте кухонный термометр, готовьте, пока куриные бедра не достигнут 170-175 F, а грудки не достигнут 155-160 F. Хорошо, что это произойдет примерно в одно и то же время. Мясо должно быть непрозрачным, а сок должен быть прозрачным, а не розовым. Если вы используете большую курицу, то это займет больше времени. Я обычно планирую 15 минут на фунт- (для курицы комнатной температуры). Но не надейтесь на время. ПРОВЕРЬ ЭТО!!!
  • Тогда… ОТДЫХАЙ! 15 минут! Это, вероятно, самая сложная часть рецепта, потому что вы будете умирать от желания погрузиться в него. Но если дать мясу расслабиться, оно останется сочным и влажным.
  • Итак, в нашем доме из двух человек мы любим подавать его так: мы вырезаем грудки и подаем с овощами и салатом. Затем, пока мы едим, я переверну курицу и поджарю ее.
  • ПОДЖАРИТЬ ЗАД! Переверните птицу и поместите ее обратно в духовку под жаровню (все еще на средней полке), чтобы спинка подрумянилась на 4-5 минут. (Будьте осторожны, чтобы не сгореть!!!) (К тому моменту, когда Брайан будет готов на несколько секунд, ноги, бедра и крылья уже будут красивыми и хрустящими. Для меня нет ничего хуже студенистой кожицы. Такая хрустящая задняя сторона вверх!)

Примечания

СОВЕТ: Вы также можете поджарить курицу в чугунной сковороде без овощей – в этом случае задняя сторона подрумянится на сковороде. Не стесняйтесь жарить овощи на гарнир!

ДРУГИЕ ПРИПРАВЫ: Если вы используете другие специи, смеси или приправы, натрите курицу небольшим количеством растительного масла и соли, а затем обильно натрите специями. Масло поможет ему прилипнуть. 🙂 Развлекайтесь здесь!

ОСТАТКИ: Используйте остатки мяса для тако, энчилада, салатов на следующий день.

***И помните, даже если вы съедите большую часть курицы, вы все равно можете сварить хороший бульон из костей и тушки. Поставьте все это дело в холодильник на ночь. На следующий день варить под крышкой в ​​воде пару часов. Дайте ему остыть, отделите мясо от костей и сохраните мясо, если хотите. Приправьте бульон солью и перцем и используйте его для супа, бульона или заморозьте на потом. Так вкусно!

Питание

  • Размер порции: ¼ курица и ¼ овощи
  • Калорийность: 574
  • Сахар: 9,2 г

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *