Слоеное тесто с корицей и яблоками: Слойки с яблоками и корицей рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Слойки с яблоками и корицей рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Слойки с яблоками и корицей рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лиза Н

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Лиза НПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

736

10

41

79

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Бездрожжевое слоеное тесто

500 г

Куриное яйцо

1 штука

Яблоко

4 штуки

Сахар

50 г

Сливочное масло

30 г

Корица

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Тщательно вымыть яблоки и нарезать их кубиками.

ИнструментНож керамический

2На сковороде растопить кусочек сливочного масла.

3Выложить на сковороду яблоки.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

4Присыпать сахаром и корицей.

5Тушить до мягкости яблок.

6Подготовить тесто: разморозить при комнатной температуре, немного раскатать.

ИнструментСкалка

7Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы, как на фото.

8С обратной стороны от надрезов выложить начинку. Начинки выложить сколько влезет: чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма — чтобы можно было защипнуть края.

9Защипнуть края.

10Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком. Смазать для получения после выпечки аппетитной корочки.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

11Выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (26):

Maria v30 июня 2017

0

у меня не подошли, тесто покупное дрожжевое слоеное…не подскажете из-за чегл может быть

Денис Буйко1 июля 2017

0

Добрый день, Мария. Причин может быть много. Может истек срок годности, или тесто не однократно размораживалось и замораживалось.

Андрей Бардыш18 сентября 2018

0

Сильно раскатали тесто. И еще если, тесто дрожжевое, нужно после того как начинили и прищепили слойки до отправки в духовку дать выпечке немного постоять в тепле чтоб тесто подошло.

Ольга Огаркова4 декабря 2019

0

Скорее всего проблема в тесте, нужно было брать бездрожжевое.

Виолетта Шпунарская10 апреля 2021

0

плохое тесто, либо много жидкости с яблок

Антонина Терешкова24 мая 2018

1

получились очень вкусные и красивые! спасибо за рецнпт!)

Ксения Кандикова24 декабря 2021

0

Наконец-то и я добралась до этого рецепта! Всё получилось! У меня было тесто METRO CHEF бездрожжевое. С одного пласта получились 4 больших слойки. Там было вроде бы 4 пласта. Значит вышло 16 штук. В следующий раз хочу к яблокам добавить какие-нибудь орешки. Будет очень в тему. Спасибо за рецепт!

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели

Автор: Andrew Sokolofsky

2 порции

Слойки с ветчиной и двумя видами сыра

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

02:32

Слойки с сыром

Автор: Еда

9 порций

45 минут

Слойка из копченой рыбы и свеклы

Автор: Еда

1 порция

1 час 20 минут

Слойки с сюрпризом

Автор: Daria Gornovykh

4 порции

Слойки с творогом и клюквой

Автор: Daria Gornovykh

4 порции

Печенье — слойки на йогурте

Автор: Виктория Крючок

6 порций

40 минут

Свердловская слойка

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Слойки с сыром и колбасой в духовке

Автор: Татьяна Петрухина

4 порции

30 минут

Быстрые слойки с джемом

Автор: Ульяна Н

4 порции

30 минут

Слойка с консервированной грушей и заварным кремом

Автор: Татьяна Петрухина

4 порции

40 минут

Банберийская слойка

Автор: Маша Соловьёва

4 порции

Слойка с яблоком и корицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Слойки из слоеного теста с разной начинкой весьма популярны. У них есть одно неоспоримое преимущество перед другими видами выпечки — они готовятся быстро, а выглядят очень эффектно. Слойки с яблоком и корицей имеют нежный вкус. В них пряная начинка сочетается с воздушным тестом. Пальчики оближешь! Такая выпечка особенно понравится детям.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Слоеное тесто1 лист = 250 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Яблоки1 шт. = 250 г
Молотая корица по вкусу
Сахар1 ст. л. = 25 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сахар замените на мед или фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Заранее достаньте тесто, чтобы оно было комнатной температуры. Помойте яблоко и удалите из него семечки.

Шаг 1

Яблоко нарежьте кубиками размером 1 см.

Шаг 2

Раскатайте тесто до толщины 3-4 мм. Выложите на него нарезанное яблоко и посыпьте сахаром и корицей.

Используйте дрожжевое тесто, если хотите более пышные слойки.

Шаг 3

Сверните тесто с начинкой в рулет и нарежьте на кусочки шириной 3-4 см, как показано на фото.

Шаг 4

Взболтайте яйцо и смажьте им слойки.

Шаг 5

Отправьте слойки выпекаться в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

Шаг 6

Слойки с яблоком и корицей готовы. Приятного аппетита.

произвести впечатление

При подаче горячие слойки посыпьте сахарной пудрой или корицей. Подайте к слойкам мороженое или взбитые сливки.

Рецепт пирожных с яблоками и корицей — развлечение с Бет

от Beth Le Manach 24 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

  • Facebook
  • Электронная почта
Перейти к рецепту

Эти яблочные пирожные с корицей — идеальное угощение для завтрака осенним утром. Их просто приготовить, а самое приятное то, что их можно приготовить заранее и испечь прямо перед подачей на стол! Как здорово?!

Эта выпечка также является отличным быстрым решением для яблочного пирога или французского яблочного пирога, без всей работы этих десертов!

Эти яблочные пирожные — один из моих любимых рецептов слоеного теста, как только погода станет прохладной! Для чего-то более декоративного вы также можете попробовать мои французские яблочные пирожные.

Они всегда впечатляют гостей, потому что они выглядят очень сложными, но, по правде говоря, их очень просто сделать. Они также станут отличной идеей для рождественского утра! Свекровь будет очень впечатлена!

Как вы делаете пирожные с яблоками и корицей?
  • Сначала вы приготовите корично-сахарную смесь, смешаете ее с яблоками и добавите немного изюма.
  • Затем вы нарежете купленное в магазине слоеное тесто на прямоугольники, смажете их яичной смесью, чтобы запечатать их, а затем наполните яблоками.

Слоеное тесто какой марки лучше?

Я считаю, что лучшая марка слоеного теста для этого рецепта — это марка слоеного теста Pepperidge Farm, потому что оно уже разделено на пластины, что позволяет легко нарезать его на прямоугольники и заполнить яблочной смесью.

Тебе нужно почистить яблоко?
  • Я говорю нет! В яблочной кожуре много пектина, который придает сиропообразную консистенцию начинке после запекания этих яблок.
  • Так что я оставлю кожу. Я также считаю, что гораздо быстрее и проще оставить кожу, так зачем делать этот дополнительный шаг, если он вам не нужен.
  • Остались яблоки? Используйте их с пользой в моем рецепте сочного жаркого из свинины с густыми яблоками и клюквой.

Можно ли приготовить эту выпечку заранее?
  • Да! Вот почему я люблю этот рецепт, потому что все это можно приготовить накануне, поместить в холодильник или морозильник и испечь в день вашей вечеринки.
  • Размораживать тоже не нужно! Просто поместите их прямо в духовку из морозильной камеры или холодильника.
  • Запечатав выпечку вилкой, накройте противень и поместите в морозильную камеру или холодильник.

Затем за несколько минут до выпекания смажьте яичной смесью и сделайте прорези или отверстия для выхода пара на поверхности теста.

Вы также можете испечь пирожные заранее, а затем разогреть их в духовке при температуре 300F (150C) прямо перед приходом гостей. Затем за несколько минут до подачи добавьте немного глазури сверху.

Глазурь для выпечки
  • Чтобы создать тонкий слой глазури на выпечке, лучше всего сбрызнуть ее вилкой. Дайте постоять несколько минут, и глазурь застынет и станет менее липкой.
  • Сочетание сладкой глазури, терпких яблок и пухлого изюма – это приятное лакомство на завтрак на фоне слоеного теста.
  • Слоеное тесто делает все вкуснее!

Вы любите слоеное тесто? Попробуйте другие мои рецепты слоеного теста, такие как запеченный бри в слоеном тесте или закуску Tarte Au Soleil

Пожалуйста, дайте мне знать, если вы сделаете этот рецепт

, оставив оценку и отзыв ниже

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки (25 г) сахара
  • ¼ чайной ложки (1,25 мл) корицы
  • 1 ½ стакана (240 г) нарезанных кубиками яблок с кожурой (чтобы сохранить пектин)
  • 3 столовые ложки (30 г) изюма
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 упаковка купленных в магазине листов слоеного теста (мне очень нравится бренд Pepperidge Farm для них, так как он уже подсчитан!)
ГЛАЗУРИ:
  • 1 столовая ложка (7 г) сахарной пудры
  • 1-2 чайные ложки (5-10 мл) густых сливок

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F (200C)
  2. В маленькой миске смешайте сахар с корицей и отставьте в сторону.
  3. В миску среднего размера добавьте яблоки, сахар с корицей и изюм. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
  4. Взбить 1 яйцо до однородности.
  5. Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности. Разрежьте на прямоугольники размером 4 на 3 дюйма. Используя кондитерскую кисть, смажьте яичной смесью по периметру каждого прямоугольника.
  6. Наполните одну половинку яблочной смесью примерно 1 ½ столовой ложки. Сверху положите 2-ю половину теста и запечатайте зубцами вилки, вдавливая тесто по всему периметру.
  7. Смажьте верх теста яичной смесью, а затем сделайте 4-5 надрезов по всей яблочной горке для вентиляции. Переложите лопаткой, посыпанной мукой, на застеленный пергаментом противень.
  8. Выпекать в течение 30-35 минут, в зависимости от того, были они заморожены или нет, если замораживание займет полные 35 минут, скорее всего. Если не 25-30 мин. Если вы не заморозили тесто раньше, найдите время, чтобы затвердеть тесто, поместив противень в холодильник на 20 минут, а затем в морозильник на 10 минут, иначе тесто может слишком быстро растаять в духовке и потерять свою форму.
  9. Достаньте из духовки и дайте немного остыть. Тем временем в небольшой миске добавьте сахарную пудру и густые сливки и взбейте вилкой до получения однородной массы. Начните с 1 чайной ложки, если она слишком густая, и 2-й чайной ложки.
  10. Нанесите глазурь на выпечку зигзагообразными движениями вилки. Переложите выпечку на подставку для тортов и вуаля! Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

Все это можно приготовить заранее, плотно завернуть в фольгу и поставить в холодильник или морозильную камеру до готовности к выпечке.

Их можно испечь прямо из морозилки, предварительно размораживать не нужно! Они могут просто занять дополнительные 5-7 минут времени выпечки.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 91 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 42 мг Натрия: 27 мг Углеводов: 7 г Волокна: 1 г Сахаров: 4 г Белков: 2 г

Другие рецепты выпечки

Взаимодействие с читателями

Слоеное тесто с корицей и сахаром и яблоком.

Привет привет! Сегодня у меня для вас САМЫЙ ПРОСТОЙ десерт!

И он покрыт коричным сахаром. Привет, могу я покрыть всю свою жизнь коричным сахаром? Пожалуйста и спасибо вам.

Когда я был ребенком, моя бабушка готовила самые замечательные тосты с корицей и сахаром, и сахар с корицей помещался в этот маленький шейкер, который выглядел как медведь, или мальчик, или что-то в этом роде. Я почти уверен, что мы обсуждали это раньше в комментариях в блоге, но раньше у меня до смешного кружилась голова от этого шейкера.

Раньше я тоже думал, что коричный сахар сам по себе особая пряность. Не знал, что это сахар ПЛЮС корица, смешанные вместе. Я думал, что есть специальный пряный сахар. Хуже всего то, что я, вероятно, думал, что это законно, пока не пошел в колледж. И не смог найти сахар со вкусом корицы.

Хмммпф.


Сахарные тосты с корицей все еще появляются в этом доме, но только когда я отчаянно жажду легкой еды и часто использую кокосовое масло, поэтому я чувствую себя лучше, употребляя тосты с сахарной глазурью.

На вкус как рай? Конечно. Эдди считает это смешным? Очевидный.

Я хотел воспроизвести это чувство и вкус с помощью слоеного теста и придать яблочному пирогу на День Благодарения особую остроту. Это НАСТОЛЬКО супер просто, но все же наполнено вкусом, поэтому, если вы устраиваете праздничную вечеринку или готовите весь ужин на День Благодарения самостоятельно, вы можете собрать это за несколько минут и получить вкусный десерт.

Я ОБОЖАЮ ЭТО.

Вот как все это происходит. Приобретите магазинное слоеное тесто! Вы можете сделать свой собственный, если у вас есть терпение моей мамы или время вечности в ваших руках. Смажьте его яичной смесью и осыпьте сахарно-коричным дождем. Мы говорим – микровзрыв корицы и сахара. Много коричного сахара!

Сверху бросьте несколько тонких ломтиков яблок и, если хотите, посыпьте их сахаром с корицей. Это ноябрь! Вам разрешают.

Испечь этого ребенка. Пока он не станет пышным, золотистым и хрустящим от коричного сахара. Он деликатно хрустящий снаружи, слоеный и сладкий и почти напоминает идеальный кронат. Середина на вкус как яблочный пирог, вся корица, слегка сиропообразная и чудесная.

И я бы не стал жаловаться, если бы вы захотели пропитать все это карамелью из бурбона и чая. Это вещь, правда.

Выход: 4 правильно, 2 неприятно

Общее время: 35 минут

Рецепт печати Рецепт булавки

4.93 от 28 голосов

Оставить отзыв »

  • 1 лист слоеного теста, разморозить
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо + 1 чайная ложка вода
  • 1 большое яблоко, очень тонко нарезанное
  • карамель для подачи по желанию
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой. В миске смешайте сахар, корицу и соль.

  • Положите слоеное тесто на пергаментную бумагу.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *