Сироп для коктейлей мохито: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Содержание

Мохито (3 версии) — рецепт коктейля на Едим ТВ

Поделиться

Лёгкий летний коктейль с ромом и мятой. Мы приготовили и сравнили 3 версии: классический мохито, мохито с чёрной смородиной и бюджетную версию по собственному рецепту без мяты и лайма. Результаты нас удивили.

Ингредиенты

Классическая версия
  • Белый ром — 40 мл
  • Сахар тростниковый — 2 ч.л.
  • Газированная вода — около 100 мл
  • Мята — 20–30 листиков
Мохито с чёрной смородиной
  • Сироп из чёрной смородины — 20 мл
  • Белый ром — 40 мл
  • Лайм — ⅔ шт. (чтобы получилось 30 мл сока)
  • Мята — около 20 листиков
  • Газированная вода — около 100 мл
Мохито бюджетный
  • Сироп «Мохито» — 30 мл
  • Ром — 40 мл
  • Лимонный фреш — 25-30 мл
  • Газированная вода — около 100 мл

Рецепт

Классическая версия
  • В бокал кладём кусочки лайма и сахар.
    С помощью мадлера давим всё это вместе, пока сахар не растворится.
  • Хлопаем по мяте ладонью, чтобы её разбудить, и кладём сверху.
  • Насыпаем сверху лёд фраппе (краш).
  • Наливаем ром.
  • Перемешиваем барной ложечкой.
  • Доливаем до краёв газированной (содовой) воды.
  • Украшаем веточкой мяты.
Мохито с чёрной смородиной
  • В бокал кладём кусочки лайма (без сахара). С помощью мадлера давим сок.
  • Хлопаем по мяте ладонью, чтобы её разбудить, и кладём сверху.
  • Насыпаем сверху лёд фраппе (краш), наливаем ром.
  • Наливаем сироп чёрной смородины.
  • Перемешиваем барной ложечкой.
  • Доливаем до краёв газированной (содовой) воды.
  • Украшаем веточкой мяты.
Мохито бюджетный
  • В бокал кладём лёд фраппе (краш), наливаем ром.
  • Наливаем сироп Мохито и фреш лимона.
  • Доливаем до краёв газированной (содовой) воды.
  • Перемешиваем барной ложечкой.
  • Украшаем веточкой мяты.

Примерное содержание алкоголя: 9%

  • Метки:
  • Лёгкие коктейли
  • Лонг дринки
  • Ром

Похожие видео

Коктейли

Мохито

  • 26 сентября 2013

Коктейли

Пунш плантатора

  • 23 сентября 2016

Коктейли

Каламанси

  • 14 июля 2016

Коктейли

Тьма и буря (Dark ’n’ Stormy)

  • 31 мая 2018

Коктейли

Платанос

  • 19 мая 2015

Коктейли

Замороженный Дайкири

  • 20 апреля 2017

Мы в соцсетях

Разделы

  • Коктейли 339
  • Рецепты 204
  • Коктейли дома 63
  • Ме Густа 45
  • Rich & Бич 40
  • Домашний алкоголь 19
  • Алкостримы 18
  • Geek Drink 17
  • Барные штуки 16
  • Кофе 10
  • Вложек 9
  • Пей-Off 8
  • Ромовый дневник 8
  • Секреты шефа 7
  • Пиво пьём 6
  • Травелог 6
  • Коктейли Сухого закона 5
  • Виски 4
  • Огниво 4
  • Обзоры доставок 2
  • Без бармена 2
  • Винотека 2
  • 11 вопросов 1

Все разделы

Мы в Телеграме

Свежие видео

Домашний алкоголь

Кофейный ликёр дома

Rich & Бич

Jager Sour

Обзоры доставок

Sport Cocktails

Алкостримы

Собираем на приезд ВиталоФеникса

Rich & Бич

Дорого vs Дёшево: Голубой Джин Физ

Коктейли дома

Unicum — самый горький ликёр

8 лучших рецептов приготовления алкогольного и безалкогольного коктейля домашних условиях, состав и советы бармена

Коктейль «ром с колой» — не единственный напиток, которым вы можете скрасить вечеринку или угощаться в выходные на даче. Мохито — один из самых простых коктейлей, которые вы можете приготовить в домашних условиях. Для его приготовления используются ингредиенты, которые продаются в каждом крупном магазине, а подходящий инвентарь можно найти практически на любой кухне. 

В этой статье расскажем о разных вариациях приготовления коктейля Мохито в домашних условиях, раскроем некоторые секреты барменов. И вы сможете приготовить напиток не хуже, чем в ресторане.

Состав коктейля Мохито

Для приготовления коктейля Мохито по оригинальному рецепту в домашних условиях понадобятся:

  • белый ром,
  • содовая,
  • лайм (а точнее, его сок),
  • свежие листья мяты,
  • тростниковый сахар,
  • лед.

Такие продукты водятся не на каждой кухне. Если вы не планируете участвовать в конкурсе барменов, то можно поэкспериментировать, заменив некоторые ингредиенты на аналоги. Но нужно понимать: вкус и консистенция такого коктейля будут отличаться от оригинала.

Также для приготовления коктейля Мохито потребуются: 

  • бокал хайбол 400 мл,
  • барная ложка,
  • джиггер,
  • мадлер (пестик-толкушка),
  • трубочка.

Специальную барную ложку можно заменить обычной, с удлиненной ручкой, а вместо джиггера использовать мензурку или мерный стакан.

Классический рецепт приготовления алкогольного коктейля Мохито в домашних условиях

Для приготовления алкогольного коктейля Мохито в домашних условиях нужно учитывать несколько ключевых моментов. Во-первых, используйте исключительно белый ром — пряный отнимет вкус мяты и лайма. А во-вторых, не стоит добавлять в коктейль обычный рафинированный сахар. С тростниковым коктейль получается не слишком сладкий, появляется структура, которую отличает классический Мохито

Фото: alleksana, pexels.com
Кубинский белый ром 50 мл
Лайм1 шт.
Содовая150 мл
Свежая мята3 г (или 10 листочков)
Тростниковый сахар15 г
Лед200 г

Шаг 1. Готовим лайм 

В первую очередь необходимо помыть цитрус, разрезать его пополам, а затем каждую половинку разрезать на дольки. Всего должно получится 8 кусочков.

Шаг 2. Смешиваем мяту и лайм

Поместите листья мяты и 2 дольки лайма в бокал. Возьмите мадлер или толкушку и раздавите, не прикладывая большой силы, чтобы выпустить масла мяты и сок лайма. 

Шаг 3. Добавляем лайм и сахар

Добавьте еще две дольки лайма и сахар и опять надавите мадлером, немного перемешивая.

Шаг 4. Добавляем лед, ром и содовую

Почти до края наполните бокал льдом, добавьте ром, и заполните бокал содовой. 

Шаг 5. Перемешиваем, украшаем и пробуем

Возьмите ложку, опустите ее на дно, и легкими движениями снизу вверх перемешивайте. Сверху украсьте долькой лайма и веточкой мяты. Напиток готов, пробуйте. Если недостаточно сахара, можете добавить еще.

Кстати

Некоторые бармены вместо кубиков льда используют колотый. Чтобы измельчить лед, оберните несколько кубиков кухонным полотенцем и постучите ими о твердую поверхность. Но учтите: если вы находитесь в теплом помещении или на солнцепеке, в таком виде лед будет таять быстрее. 

Рецепт приготовления безалкогольного коктейля Мохито в домашних условиях

Если вы отказались от вредных привычек, включая алкоголь, этот рецепт Мохито придется кстати

Фото: pixabay.com
Лайм1 шт.
Содовая200 мл
Свежая мята3 г (10 листочков)
Тростниковый сахар15 г
Лед200 г

Шаг 1. Подготовим лайм 

Необходимо помыть лайм и разрезать на дольки. 

Шаг 2. Смешиваем лайм и мяту и сахар

В бокал опустите мяту и 2 дольки лайма. Придавите пару раз, не усердствуя, эту смесь мадлером. После добавьте еще 2 дольки лайма и тростниковый сахар и повторите процедуру с мадлером.  

Шаг 3. Добавляем лед и содовую воду

Наполните стакан льдом, затем добавьте газировку. 

Шаг 4. Мешаем и украшаем

Легкими движениями аккуратно все перемешайте. Украсьте коктейль долькой лайма и веточкой мяты.

Это интересно

Некоторые бармены вместо тростникового сахара добавляют сахарный сироп. Чтобы его приготовить, потребуется горячая вода и сахар. Смешайте ингредиенты в пропорциях 50/50 до полного растворения сахарного песка и охладите. В рецептах замените тростниковый сахар на 50 мл сиропа.

Рецепт приготовления клубничного коктейля Мохито в домашних условиях

Освежающий клубничный Мохито также прост в приготовлении, как и классический

Фото: pixabay.com
Кубинский белый ром 50 мл
Клубничный сироп15 мл
Клубника120 г
Лайм1 шт.
Содовая150 мл
Свежая мята3 г (10 листочков)
Лед 200 г

Шаг 1.

Подготовим лайм и клубнику 

Вымытый лайм необходимо разрезать на дольки, а клубнику на маленькие кусочки. 

Шаг 2. Смешиваем лайм, мяту, клубнику и клубничный сироп 

В бокал опустите мяту, 2 дольки лайма и кусочки клубники. Без лишних усилий придавите пару раз эту смесь мадлером, чтобы выпустить соки. После добавьте еще 2 дольки лайма, клубничный сироп и повторите процедуру с мадлером. 

Шаг 3. Добавляем лед и содовую 

Наполните стакан льдом, затем добавьте газировку. 

Шаг 4. Мешаем и украшаем

Содержимое бокала нужно перемешать — легкими движениями, аккуратно. Украшаем как обычно — долькой лайма и веточкой мяты.

Рецепт приготовления арбузного коктейля Мохито в домашних условиях

Летом на каждом углу продают арбузы. Этим нужно воспользоваться: арбуз отлично сочетается с мятой и лаймом

Фото: Bruce R. Bennett, globallookpress.com
Кубинский белый ром 50 мл
Мякоть арбуза120 г
Лайм1 шт.
Содовая150 мл
Тростниковый сахар 15 г
Свежая мята3 г (10 листочков) 
Лед 200 г

Шаг 1. Подготовим лайм и арбуз 

Разрежьте лайм на 8 долек, а мякоть арбуза на маленькие кусочки. 

Шаг 2. Смешиваем лайм, мяту, арбуз и сахар

В бокал опустите мяту, пару долек лайма и мякоть арбуза. Придавите пару раз эту смесь мадлером — не слишком сильно, так, чтобы выпустить соки. Затем добавьте еще 2 дольки лайма, сахар и снова слегка придавите мадлером. 

Шаг 3. Добавляем лед и содовую 

Наполните стакан льдом, затем налейте газировку. 

Шаг 4. Мешаем и украшаем

Аккуратно все перемешайте. Сверху украсьте коктейль долькой лайма и веточкой мяты.

Рецепт приготовления огуречного коктейля Мохито в домашних условиях

Огуречный мохито оценят любители освежающих напитков без выраженной сладости 

Фото: Timur Weber, pexels. com
Кубинский белый ром 50 мл
Мякоть огурца120 г
Лайм1 шт.
Содовая150 мл
Тростниковый сахар 15 г
Свежая мята3 г (10 листочков)
Лед 200 г

Шаг 1. Подготовим лайм и огурец

Фрукты и овощи моем. Лайм режем на дольки, огурец на слайсы. 

Шаг 2. Смешиваем лайм, мяту, огурец и сахар

В бокале нужно смешать листочки мяты, 2 дольки лайма и огуречные слайсы. Придавите пару раз эту смесь мадлером, чтобы выпустить соки. Затем добавьте еще 2 дольки лайма и сахар. И снова несколько раз надавите мадлером без чрезмерных усилий. 

Шаг 3. Добавляем лед и соду

Поместите в стакан лед, добавьте содовую. 

Шаг 4. Мешаем и украшаем

Перемешиваем содержимое бокала барной ложкой (или любой другой с удлиненной ручкой) и украшаем все долькой лайма и веточкой мяты.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Рецепт приготовления коктейля Мохито со смородиной в домашних условиях

Смородина ― кладезь ценных веществ для организма. Добавите эту ягоду в летний напиток, и получите не только освежающий, но еще и полезный мохито 

Фото: digifoodstock.com, globallookpress.com
Кубинский белый ром 50 мл
Черная смородина 80 г
Лайм1 шт.
Содовая150 мл
Тростниковый сахар 15 г
Свежая мята3 г – 10 листочков 
Лед 200 г

Шаг 1. Подготовим лайм

Нарежьте лайм на дольки так, чтобы получилось 8 кусочков.

Шаг 2. Смешиваем лайм, мяту, смородину и сахар

В бокал кладем мяту, 2 дольки лайма и ягоды. С помощью мадлера раздавите содержимое, не прилагая силы. Добавьте еще 2 дольки лайма, сахар и повторите процедуру с мадлером. 

Шаг 3. Добавляем лед и соду

Опустите в стакан кубики льда и влейте газировку. 

Шаг 4. Мешаем и украшаем

Аккуратно все перемешайте. Украсьте коктейль традиционно — долькой лайма и веточкой мяты.

Рецепт приготовления яблочного коктейля Мохито со смородиной в домашних условиях

Яблочный мохито ассоциируется с ароматами и вкусами осени. Рецепт так же прост, как и все остальные

Фото: pixabay.com
Кубинский белый ром 50 мл
Черная смородина 80 г
Свежевыжатый яблочный сок 50 мл
Слайсы яблока20 г 
Содовая100 мл
Тростниковый сахар 15 г
Свежая мята3 г – 10 листочков 
Лед 200 г

Шаг 1.

Подготовим лайм и яблоки

Для начала нужно помыть фрукты. Нарежьте лайм на 8 долек, а яблоко — слайсами.

Шаг 2. Смешиваем лайм, мяту, яблоко и сахар

Положите в бокал 2 дольки лайма, пару слайсов яблока, ягоды и мяту. С помощью мадлера раздавите содержимое, не прилагая большой силы. Затем добавьте еще 2 дольки лайма, яблочный сок, сахар и снова подавите мадлером эту смесь. 

Шаг 3. Добавляем лед и соду

В бокал с подготовленным содержимым добавьте лед и газировку. 

Шаг 4. Мешаем и украшаем

Аккуратно перемешайте напиток барной ложкой, украсьте долькой лайма или яблока и веточкой мяты.

Рецепт приготовления малинового коктейля Мохито в домашних условиях

Ароматную малину едят просто так, из нее делают варенье, кладут в начинки пирогов. А вот и еще один рецепт с этой ягодой. В составе мохито она слегка забивает кислотность лайма, придавая коктейлю пикантный вкус

Фото: Naim Benjelloun, pexels.com
Кубинский белый ром 50 мл
Малиновый сироп15 мл
Малина120 г
Лайм1 шт.
Содовая150 мл
Свежая мята3 г – 10 листочков 
Лед 200 г

Шаг 1. Подготовим лайм и малину

Разрезаем лайм на 8 одинаковых долек и хорошо промоем малину. 

Шаг 2. Смешиваем лайм, мяту, малину и малиновый сироп

В бокал кладем мяту, пару долек лайма и малину. Без лишних усилий придавите эту смесь мадлером — достаточно 2-3 раз. Добавляем еще 2 дольки лайма, малиновый сироп. Повторите процедуру с мадлером. 

Шаг 3. Добавляем лед и содовую

Наполняем стакан льдом, а после вливаем газированную воду. 

Шаг 4. Мешаем и украшаем

Барной ложкой легкими движениями перемешиваем содержимое бокала и украшаем веточкой мяты.

Советы бармена

Иногда бывает: приготовил все по рецепту, а вкус все равно отличается от коктейля из любимого кафе. Дело в том, что профессиональные бармены знают нюансы, которые придают ту самую изюминку популярному напитку.

— Возможно вы обращали внимание на то, что иногда бармены неожиданно хлопают в ладоши. Отвечаю: это не нервный срыв — а способ «разбудить» мяту. После хлопка она «просыпается»: капилляры в листочках лопаются и аромат распространяется сильнее. Проведите эксперимент дома и ощутите колоссальную разницу, ― делится секретом бармен Дмитрий Антюфеев.

История коктейля Мохито

Есть несколько версий происхождения коктейля Мохито. 

Одна теория связана с именем пирата Сильвио Диаса, который жил в XVI веке. Согласно этой версии, мореход придумал смешивать самогон, мяту, лайм и тростниковый сахар. Зачем? Для алкоголя того времени был характерен резкий запах и неприятный вкус, а такие ингредиенты помогали делать напиток приятнее.

Спустя время, к концу XIX века кубинцы стали выдерживать ром в бочках, его вкус стал более приятным и даже изысканным.

В начале XX века среди местного населения Кубы не было выдающихся барменов. Смешивать коктейли приезжали сюда умельцы из США: там как раз вступил в силу сухой закон, а деньги зарабатывать как-то надо было.

Именно в этот период ром начали добавлять в коктейли, один из них получил название, известное и сегодня — Мохито.

Сироп Мохито Easy Mint | Rachel Phipps

Легкий мятный сироп мохито | Рэйчел Фиппс

Среда, 8 мая 2019 г.

Как я уже упоминал, когда на прошлой неделе делился своим рецептом простых мексиканских рулетов из измельченной говядины в медленноварке, большая часть конца апреля ушла на подготовку к свадьбе моих лучших друзей.

Осталось два дня после утренней поездки за оптом цветами, которые мы собирались использовать для сервировки стола. Я помог паре приготовить ужин для их родителей. Шерин запланировала девственный мохито, когда придут их гости, поэтому я предложила приготовить мой сироп Easy Mint Mojito, чтобы они могли просто держать его в холодильнике, пока не придут люди, когда они смогут смешать его по вкусу с большим количеством дольок лайма, свежая мята, лед и газированная вода в кувшине или в отдельных стаканах, в зависимости от того, как они хотели ее подать.

Мохито разразилось бурей, и, когда я рассказывал об этом Шерин, я понял, что готовил его годами, но никогда не делился этим простым рецептом, который действительно поможет вам приготовить лучший мохито дома, который вы когда-либо пробовали. когда-либо имел. Добавление мяты в сахарный сироп помогает уловить тот свежий вкус, который иногда теряется при перемешивании, а сок лайма поможет как обеспечить постоянный вкус, так и сохранить сахарный сироп, чтобы он долго хранился в холодильнике; Я хранил это до двух недель назад!



Я предоставил рецепт сиропа ниже, как шаблон для ваших напитков, так как он действительно будет зависеть от сочности ваших лаймов, если вы используете нарезанный кубиками или дробленый лед (дробленый всегда лучше , но я не могу позволить себе один из тех причудливых холодильников, которые делают это за вас!) и размер ваших стаканов/кувшинов. Всегда пробуйте на ходу, а с сиропом в качестве основы вы никогда не ошибетесь!

instagram.com/p/BJF3ak-B9hY/» data-instgrm-version=»12″>

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Приготовление кувшина мохито для ленивого воскресенья в саду. 🍹 #мохито #коктейль #мята #лайм #ром #черныйтост #эммабриджуотер #стеклоизделия #сад #кент #август #лето #воскресенье #выходные

59:00 по тихоокеанскому времени

Вам также может понравиться

  • Легкий ананасовый куст для безалкогольных коктейлей
  • Рецепт кордиала из ревеня с кардамоном
  • Рецепт коктейля из сиропа омия с мятой и лаймом
  • Рецепт бренди из фуражного терна
  • Коктейль с огуречным лимонадом и мятой

Печать

  • Автор: Рэйчел Фиппс
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 1 флакон 250 мл 1x
  • Категория: Напитки
  • Кухня: Кубинская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Простой в приготовлении сироп для коктейля с мятным мохито, который можно хранить в холодильнике, чтобы в любой момент приготовить кувшин белого рома или мохито первого отжима.


Для сиропа Easy Mint Mojito

  • 200 г белого сахарного песка (гранулированного)
  • 100 г (3,5 унции) воды
  • Большая горсть листьев мяты
  • Сок 1 большого лайма

Сделать мохито

  • Свежая мята
  • Дольки свежего лайма
  • Белый ром
  • Дробленый или кубиковый лед
  • Охлажденная газированная вода

  1. Чтобы приготовить сироп Easy Mint Mojito, смешайте сахар и воду в маленькой кастрюле и поставьте на средний огонь. Перемешивайте или взбивайте, пока жидкость не нагреется и весь сахар не растворится, и снимите с огня.
  2. Добавьте листья мяты и оставьте на 15 минут. Не поддавайтесь искушению оставить смесь дольше, так как мята начнет коричневеть и придаст сиропу неприятный привкус.
  3. Выжмите листья мяты, удалив их из сиропа. Добавьте сок лайма и дайте полностью остыть, прежде чем хранить в стерилизованной банке или бутылке в холодильнике.
  • Чтобы приготовить мохито в стаканах, добавьте в шейкер рюмку сиропа и рюмку белого рома. Добавьте лед (желательно дробленый), пару веточек свежей мяты и пару долек лайма, выдавливая их сок в смесь перед добавлением. Смешайте все вместе и попробуйте, чтобы увидеть, нужно ли вам больше сиропа. Перелить в стакан и долить газированной водой.
  • Чтобы сделать кувшин мохито, добавьте в кувшин по порции сиропа и рома на человека вместе с веточкой мяты и двумя дольками лайма на человека, снова выдавливая их сок в кувшин на ходу. Добавьте большое количество нарезанного кубиками льда, размешайте и долейте газированной воды. Теперь попробуйте, чтобы увидеть, не требуется ли еще сироп.

Рецепт коктейля

Tasty Mojito — Easy Shortcut Mojito

от Tori Avey 12 комментариев

Рецепт коктейля Мохито. Используйте простой сироп, настоянный на травах мяты, чтобы сделать этот легкий мохито, не требуя путаницы. Монетный двор лайм, содовая, свежая мята.

609 акции

4.63 от 8 голосов

Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте

В связи с приближением Пурима я хотел предложить своим читателям несколько элегантных кошерных коктейлей. Поскольку я сама не большой любитель коктейлей (я всегда была больше винной девушкой), я попросила совета у своей подруги Эшли. У Эшли есть друг-повар, приятель-миксолог и тетя (моя дорогая подруга Шэрон), которая кое-что знает о коктейлях. Вместе мы работали над созданием домашних ароматизированных водок и простых сиропов с добавлением трав. Затем, при содействии семьи и друзей Эшли, мы использовали эти домашние водки и сиропы для создания забавных и уникальных коктейлей. Мы провели серию дегустаций и после проб и ошибок пришли к потрясающим рецептам напитков! Они действительно вкусные. Должен знать, мне было весело тестировать каждую из них (и на следующий день я проснулся с сильной головной болью!). Мы доработали их до нужного состояния, и теперь я рад поделиться ими с вами.

Первым в нашем списке является «Быстрый Мохито». Мы назвали его так, потому что в рецепте используется простой сироп, настоянный на мяте, а это значит, что напиток не требует смешивания листьев мяты с сахаром. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты в шейкере, залить льдом и наслаждаться! Конечно, вам нужно будет приготовить простой сироп с мятой, но этот процесс непрост — и вы можете приготовить много коктейлей из одной партии. Чтобы узнать, как приготовить простой сироп с мятой или сиропы с другими травами, нажмите здесь. Вы можете украсить свежими листьями мяты (как на картинке) или долькой свежего лайма, чтобы сделать его красивее.

Каждый рецепт коктейля, представленный на моем сайте, можно сделать кошерным с использованием сертифицированного кошерного ликера и напитков в бутылках. Мы использовали только ликеры и ингредиенты, которые можно легко достать в кошерном хешере. Чтобы выбрать кошерно-сертифицированный алкоголь, перейдите по ссылкам ниже:

cRc Liquor List

Star-K Beer, Liquor and Liqueur List

Для этого рецепта я рекомендую белый ром Bacardi, но подойдет любой кошерно-сертифицированный белый ром. . Я также предоставил вариант безалкогольного «безалкогольного коктейля» ниже для непьющих. Скоро появятся новые рецепты напитков! Лехаим!

Рекомендуемый продукт s :

Шейкер для коктейлей

Высокий стакан

Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Быстрый Мохито

Рецепт коктейля Мохито. Используйте простой сироп, настоянный на травах мяты, чтобы сделать этот легкий мохито, не требуя путаницы. Монетный двор лайм, содовая, свежая мята.

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ Отправить мне рецепты

КУРС: Напитки

Кошерный код: парве или кошерный

Порции: 1 порция

Время приготовления: 2 минуты

Общее время приготовления: 3 минуты

03

  • 2 унция простого сиропа, настоянного на мяте (чтобы узнать, как приготовить настоянный простой сироп, нажмите здесь)
  • 1 1/2 унции белого рома
  • 1 унция свежевыжатого сока лайма
  • лед
  • 4 унции содовой
  • листья свежей мяты и /или долька свежего лайма для украшения

Вам также понадобятся: Шейкер для коктейлей, высокий стакан

  • Наполните высокий стакан льдом. В шейкер со льдом налейте сахарный сироп, настоянный на мяте, белый ром и сок лайма. Энергично встряхнуть, затем процедить коктейль в бокал со льдом. Долейте содовой и добавьте листья свежей мяты. По желанию украсьте долькой лайма.

  • Вы можете приготовить вкусный и освежающий безалкогольный напиток (также известный как «моктейль»), исключив ром и заменив содовую имбирным элем.

Пищевая ценность

Быстрый Мохито

Количество на порцию

Калории 257

% Дневная норма*

2

2 1 Натрий 57 мг 2%

Калий 35 мг 1%

Углеводы 43 г 14%

Сахар 41 г 46%

Витамин С 8,5 мг 909161 12% 90 0161 Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

пробовали этот рецепт?


Дайте нам знать в комментариях!

Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *