Нохат шурпа, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нут замочите в большом количестве холодной воды на 24 ч, затем слейте воду, нут промойте.
Шаг 2
Срежьте мякоть с кости и нарежьте средними порционными кусками. Ребра разрежьте между косточками. В большой казан сложите мясо и нут. Влейте 5–6 л холодной питьевой воды, на сильном огне доведите до кипения, тщательно снимите пену. Для шурпы это важно.
По окончании пенообразования уменьшите огонь до минимума и опустите в казан одну очищенную луковицу целиком. Варите 30 мин.
Шаг 4
Нарежьте курдючный жир очень мелкими кубиками, размером с 1/4 горошины нута. Жир всыпьте в бульон.
Шаг 5
Морковь и репу очистите и нарежьте крупными, приблизительно равными кусками (морковь режется фрагментами наискосок, а репка – на несколько частей). Положите овощи в бульон, добавьте смесь специй и горошины черного перца. Слегка притопите их в бульоне. Варите без крышки 1,5 ч. Бульон не должен кипеть! Только редкие пузырьки имеют право подниматься к поверхности со дна казана.
Шаг 6
Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте помидоры пополам, положите в казан, добавьте лавровый лист, готовьте 10 мин.
Шаг 7
Шаг 8
Шурпу традиционно подают в касах. Нужно выловить шумовкой и положить в каждую касу кусок мяса, ребрышко с мясом, по куску репки и морковки, половинку помидора. Со дна поднять порцию нута и посыпать им композицию в касе. Затем половником влить прозрачный бульон и посыпать измельченным укропом.
Хозяйке на заметкуПри покупке мяса попросите мясника разрубить на две части бедренную кость. Овощи для шурпы можно эффектно нарезать ребристым ножом для картофеля-фри. Обработанные таким образом куски имеют красивые грани с волнистой поверхностью.
Узбекская шурпа с нутом
Дорогие мои посетители сайта! Я несказанно рада каждому из вас и, как выяснилось, вас тысячи и тысячи, и вы заходите ко мне абсолютно из любой точки земного шара! Встречались даже Бурунди, Белиз и Багамские острова! Спасибо вам!
Я сделала аналитику сайта и выяснила, что самые популярные рецепты на tilly.by почему-то из Восточной кухни.
Все рекорды побил узбекский суп Лагман
Поэтому я решила пополнить копилку узбекских рецептов и предоставляю ещё один популярный суп. Это Нохат шурпа.
«Нохат» − так называют в Узбекистане нут или турецкий горох. А нохат шурпа, ни что иное, как суп с добавлением нута.
Этот суп очень сытный и к тому же выглядит очень нарядным: куски сочного бараньего мяса на косточке, горошины нута, яркая оранжевая морковь, жёлтые куски крупнонарезанного картофеля, красный болгарский перец, томаты, зелёная кинза и фиолетовый базилик − и всё это великолепие в наваристом янтарном бульоне.
Секрет приготовления нохат шурпы не только в наборе продуктов, но и в особом ритуале приготовления, который требует толстостенной посуды (желательно казана) и восьми последовательных шагов. А в идеале ещё готовить на живом огне из горящих дров. Но ничего страшного: вкусную шурпу можно приготовить и на плите.
⠀
Ингредиенты на 4 порции:- Шейная или филейная баранина на кости – 200 г
- Бараньи рёбрышки – 200 г
- Курдючный жир – 50 г
- Сухой нут – 100 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томаты – 2 шт. (натереть на тёрку в соус)
- Морковь средняя 2-3 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Перец острый ½ стручка
- Чеснок – 1 головка
- Пучок укропа + кинзы + фиолетовый базилик
- Смесь специй: зира + сумах + кориандр + чёрный или зелёный перец – 1 ст. ложка (измельчить в ступке)
Соль
Приготовление:Нут предварительно замочите на ночь, затем слейте воду и промойте.
- Растопите курдючный жир в казане.
- Опустите мясо в растопленный жир (крупный кусок можно порезать на мелкие части), и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета.
- Добавьте порезанный крупными полукольцами репчатый лук, соль и специи. Перемешайте и обжарьте под крышкой 10 мин.
- Морковь нарежьте достаточно крупными кусочками наискосок, добавьте к мясу с луком и снова обжарьте под крышкой 10 мин.
- Если у вас казан достаточно большой, чтобы долить в него несколько литров воды, тогда продолжайте готовить в нём. Если же маленький, как у меня, тогда переложите содержимое в более глубокую толстостенную кастрюлю. У меня кастрюля объёмом 2.6 л
Добавьте натёртые томаты.
- Долейте воду, всыпьте нут и положите головку чеснока. Варите на очень медленном огне при слабом кипении 1,5 ч.
- Затем добавьте крупно порезанный картофель, болгарский и чили перец. Поварите ещё 15-20 мин.
И последний шаг: измельчите укроп, кинзу и базилик, добавьте в суп. Если нужно досолите. Нохат шурпу накройте крышкой и дайте настояться 15 мин.
Шурпу подают в специальных узбекских касах − таких расписных керамических небольших, глубоких тарелках.
В каждую порцию нужно положить кусок мяса, рёбрышко, зачерпнуть половником, чтобы обязательно попались и перец, и картошка, и морковь, сверху нужно добавить нут.
Приятного аппетита!
Шурпа с нутом на баранине
Кухня Востока никогда не перестанет удивлять и радовать нас своими пряными, ароматными и сытными блюдами. Восточные кулинары приправляют свои блюда большим количеством специй. Сегодня я вам предлагаю приготовить довольно популярное блюдо «нухут шурпу с бараниной». На нашем языке это блюдо будет называться «шурпа с бараниной и нутом».
Шурпа с бараниной и нутом – наваристое первое блюдо, но довольно густое, подают его к столу горячим.
Чтобы приготовить шурпу из баранины с нутом, вам понадобится:
баранина (мякоть) – 1 кг
горох нут – 100 г
картофель – 6 шт.
лук репчатый – 2 шт.
перец болгарский – 2 шт.
морковь (крупная) – 2 шт.
масло растительное – 100 мл
кинза – 3 веточки
петрушка – 4 веточки
зира – 0,5 ч.л.
лавровый лист – 2 шт.
вода – 2 л
соль поваренная – по вкусу
Как приготовить шурпу из баранины с нутом.
1. Прежде чем начать готовить потрясающее восточное блюдо, нужно подготовить нут. Горох хорошенько вымойте, пересыпьте в сотейник и залейте холодной водой. Оставьте набухать на целую ночь. Если у вас нет времени, залейте нут крутым кипятком, добавьте щепотку пищевой соды, накройте плотно крышкой и оставьте на полчаса.
2. Баранину вымойте, нарежьте на небольшие порционные кусочки.
3. Овощи все очистите. Помидоры вымойте, переложите в миску и залейте кипятком, оставьте на 2-3 минуты. С бланшированных помидор снимите шкурку.
4. Морковь нарежьте колечками, лук полукольцами, картофель разрежьте на четыре части, сладкий перец – широкими полосками, помидоры порежьте крупными дольками.
6. В раскаленное масло пересыпьте лук полукольцами, обжаривайте до полупрозрачности. Затем переложите баранину и обжаривайте все вместе 15-20 минут.
7. Набухший нут откиньте на дуршлаг, хорошенько промойте под проточной водой.
8. В казан к обжаренной баранине добавьте морковь кольцами, горох. Залейте водой и варите в течение одного часа на самом маленьком огне (не забудьте снять пенку!).
9. В казан с полуготовым нутом добавьте картофель, сладкий перец, лавровый лист, зиру, перец душистый (горошек). Готовьте еще 30 минут.10. По истечении времени, в шурпу добавьте помидоры и продолжайте варить еще 15-20 минут.
11. Снимите с огня казан с шурпой, накройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 15-20 минут.
12. Зелень сполосните, отряхните воду, мелко порубите.
13. Разлейте горячую шурпу по глубоким тарелкам, присыпьте щедро зеленью и подайте к столу.
Вариаций приготовления шурпы – огромное количество. В основном, это блюдо готовят из мяса молодого барашка. Но с этим я могу поспорить, в некоторых селениях Востока готовят шурпу из курятины и, хочу вам сказать, если вы приготовите суп шурпу с домашней курицей, то от ваших домочадцев вы услышите высшие слова похвалы за вкусный обед.
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ирина Петрова
Рецепт опубликован 16.07.2015
Шурпа с нутом — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Elena_S
[Шеф-повар]
2014.08.28
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 08.06.13 в 01:14
Просмотров: 42741
55от 14 кулинаров
На кухне у: 47
Приготовили: 1
О рецепте шурпы с нутом
Получается насыщенный, наваристый бульон, с ничем несравнимым вкусом. Попробуйте обязательно, и вы не пожалеете, я уверенна!!!
Обязательные ингредиенты – баранина и нут!
Обычно узбеки кладут ещё в шурпу шалган, это наша русская репа, она тоже придаёт свою изюминку. Я шалган с репой заменила капустой.
Очень вкусно!!!
За рецепт огромное спасибо ЯВенера с кулинара.
Приготовление шурпы с нутом
- Шаг 1
1
Нут замочить в большом количесте воды на ночь.
- Шаг 2 2 В пятилитровый казан или в кастрюлю с толстым дном налить масло и обжарить мясо и лук до золотистости. Посолить, поперчить.
- Шаг 3 3 Залить мясо кипяченной водой, дать закипеть, положить оставшийся лук, нарезанный четвертинками и чеснок целыми зубчиками. С нута слить воду, морковь почистить, помыть и нарезать кольцами или полукольцами.Через пятнадцать минут после закипания бульона положить в него нут и морковь.
- Шаг 4 4 Варить 1 час на медленном огне.
- Шаг 5 5 Перец почистить, нарезать крупной соломкой, помидоры нарезать на 6 частей.
- Шаг 6 6 Через час кладём в суп помидоры, болгарский перец, капусту размером с ладонь целиком (потом её убрать и выкинуть). Варить примерно ещё полчаса, пока нут не будет полуготовым. Попробовать на соль и перец, если надо – добавьте.
- Шаг 7
7
Картофель почистить, порезать крупными кубиками. Добавить картофель в суп. После того как картофель сварится, положить в шурпу зелень, проварить 2-3 минуты, выключить огонь и дать настояться 10-15 минут.
Всё варим на медленном огне!
- Шаг 8
8
Все варим на медленном огне!!!!!
Разливаем по тарелкам и наслаждаемся!Приятного аппетита!!!!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (8)
Шурпа с нутом из говядины и баранины
Шурпа – вкусное блюдо, которое благодаря своему необычному вкусу и высокой питательной ценности быстро распространилось по всему миру. Домохозяйка из средней Азии быстро и легко приготовит это блюдо, это связано с ее культурой и средой, где она жила. Но тот, кто впервые взялся за данный рецепт, должен знать, что везде есть тонкости, и если их не соблюдать, конечный вариант будет далек от оригинала.
С каким мясом Вы готовите шурпу?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.С говядиной и нутом
Шурпа с говядины и с нутом приятная на вкус и содержит большое количество полезных веществ, дающих силы на весь день.
Совет: Следование рецепту позволит избежать ошибок, особенно если блюдо готовится впервые. Есть различные способы приготовления и каждый имеет индивидуальные особенности.
- Говядина на кости ½ кг
- Нут 55 гр
- Томат 250 гр
- Морковь 150 гр
- Сладкий перец 200 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Масло подсолнечное 40 гр
- Вода 3 л
- Соль, перец, зелень, приправы.
Калории: 98 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 8.3 г
Углеводы: 32 г
Сухой нут необходимо тщательно промыть и замочить в холодной воде на 10-12 часов.
Если мясо содержит разделительные пленочки (особенно часто остаются на ребрышках) их необходимо удалить. После этого тщательно помыть и нарезать мясо на куски.
Почистить и нарезать лук крупными кольцами.
Картошку также нужно почистить и нарезать на части размером с большой палец.
Томаты освободить от кожицы. Для этого проще всего окунуть их на 1-2 минуты в кипяток, после чего переложить в охлажденную воду до полного остывания. Верхний слой сползет сам. После этого нарезать их на 4-6 полу долек.
Морковь и перец нарезается на кругляшки.
На дно глубокой сковородки или лучше казана налить масло и распределить его по поверхности.
В разогретое масло помещается лук, который должен приобрести прозрачную структуру.
Далее в казан засыпается мясо и подрумянивается.
Налить воду и засыпать нут, перемешать и дать закипеть. После того, как будет удалена пена, можно добавлять соль и специи по вкусу. Варить 30 минут.
Добавить овощи. Варить 20 минут.
Засыпать томаты. Варить 10-15 минут.
Снять с плиты и дать настояться полчаса.
Совет: Свежую зелень можно добавить перед подачей на стол в каждую тарелку индивидуально.
С бараниной и нутом
Шурпа по узбекски, это классический вариант исполнения. Она обладает ярко выраженным ароматом и специфическим вкусом.
Ингредиенты (К/Б/Ж/У на 100 грамм: 144/10/7/5):
- Баранина на кости – 0,5-0,8 кг.
- Курдюк – 100 гр.
- Картошка – 250 гр.
- Перец сладкий – 150 гр.
- Томаты – 200 гр.
- Репчатый лук – 150 гр.
- Горох нухут – 100 гр.
- Морковь – 50 гр.
- Приправы, свежая кинза, соль.
- Вода – 3 литра.
Пошаговый рецепт:
- Нут нужно промыть и залить водой на 10-12 часов.
- Мясо нужно помыть и порубить на отдельные куски.
- Мясо, мелко нарезанный курдюк и воду поместить в казан и поставить на средний огонь.
- После того, как вода закипит, убрать пену и добавить нут, соль и приправы, немного убавить огонь и готовить, пока мясо не проварится.
- Очистить и крупно нарезать овощи. Томаты разделить на 4 дольки.
- Когда мясо будет готово, засыпать все овощи кроме картофеля, которых добавляется спустя 20 минут.
- Спустя четверть часа добавить зелень и подсолить, снять с плиты и потомить полчаса.
Лучшая подача блюда та, при которой в каждую тарелку попадает кусок мяса на кости. Поэтому лучше всего приобретать бараньи ребра. На приготовление 8 порций уйдет порядка двух часов.
С нутом и курицей
Более легкий рецепт, который хоть и отличается от классического, не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты (К/Б/Ж/У на 100 грамм: 70/5,8/1,5/7,3):
- Куриные бедра – 1,5 кг.
- Картошка – 0,5 кг.
- Томаты – 300 г.
- Репчатый лук – 200 г.
- Морковь – 120 г.
- Нухут – 80 г.
- Сладкий перец – 230 г.
- Аджика – 10 г.
- Зира – 5 г.
- Приправы, чеснок, свежая зелень.
- Вода – 4 литра.
Пошаговый рецепт:
- Куриные бедра нарезать на крупные куски и положить в казан. Довести до кипения и варит 5-10 минут.
- Снять пену, добавить нут и зиру, уменьшить огонь и варит 1 час.
- Почищенные и крупно нарезанные картофель и морковь высыпать в воду.
- Спустя пол часа, добавить в шурпу перемешанные в миксере аджику, лук и чеснок.
- Снять с плиты и дать дойти полчаса.
По итогу, получается ароматное блюдо, которое имеет отличный, от классического исполнения, вкус. На приготовление 8 порций уйдет не более 2 часов.
Заключение
Популярность данного блюда легко объяснить, ведь оно несложное в приготовлении, ингредиенты продаются на любом рынке, оно вкусное и сытное. Именно поэтому оно стало классикой для жителей средней Азии, у которых не всегда получается питаться вовремя. Поэтому способность шурпы по узбекски насыщать и радовать вкусом сделало ее постоянным гостем всех столов. Также стоит отметить полезные свойства нута или нухута, как его называют на родине. Ведь благодаря низкой скорости всасывания в кишечнике, он не вызывает резкого роста или падения уровня сахара в крови. Это благоприятно сказывается на самочувствии и здоровье человека.
НОХАТ ШУРПА — УЗБЕКСКИЙ СУП С НУТОМ. Обсуждение на LiveInternet
10
Приготовил : Dashuta
10.06.2014 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины.
Как приготовить «Шурпа с нутом»
Нут замочить на сутки.
Мясо опустить в холодную воду и довести до кипения, варить снимая пену.
Добавить лук, помидоры, морковь. Варить на слабом огне 2 часа.
Все овощи удаляем из бульона в глубокую миску.
В шурпу добавляем горох, варим 10 минут.
Добавляем картофель и немного моркови, нарезанной кольцами.
Готовую шурпу подаем с зеленью. Приятного аппетита!
Суп из баранины с овощами, или кайнатма шурпа
Кайнатма шурпа – это суп из баранины с овощами, который можно приготовить в любое время года. «Кайна — самый известный узбекский суп из баранины. Этот суп также очень прост в приготовлении, потому что мясо и овощи туда кладут крупно порезанными, а то и вовсе целиком.
Вдобавок, кайнатму шурпу готовят без поджарки, то есть она полезнее для здоровья, чем узбекские супы с поджаркой. Однако данный режим приготовления совсем не ухудшает вкус супа, а придает ему замечательную ароматную изюминку. С шурпы кайнатмы принято начинать традиционные празднества в Узбекистане.
Набор продуктов для кайнатмы шурпы, или узбекского супа из баранины с овощами на пять-шесть порций
- Баранина (тазобедренная часть или грудинка, или то и другое в смеси) — 700-800 г (попросите в магазине или на рынке нарубить вам ее на порционные куски по 6-8 см) Лук желтый репчатый — 2-3 штуки в зависимости от размера Морковь — 2 штуки Репа — 2-3 штуки Перец болгарский — 2 штуки Помидоры — 1-2 штуки Картофель — 2-3 штуки Красный дунганский перец или перец чили — 1 стручок Сухие зира, базилик (райхон), кинза — по половине чайной ложки или чуть больше Перец черный горошинами растолченными или размолотыми перед закладкой — 1 чайная ложка Соль — половина чайной ложки или по вкусу Свежие укроп, кинза, зеленый лук для посыпки готового супа — по половине пучка Вода — такой объем, чтобы все продукты с жидкостью поместились в 5-литровом казане В зависимости от сезона в суп можно положить вместо репы кислые яблоки или айву вместо картофеля
1. Разделываем мясо на порционные куски по 6-8 см (если для вас это не сделал продавец в магазине). Помещаем его в казан и заливаем холодной водой. Медленно доводим до кипения, все время снимая появляющуюся пену, чтобы бульон получился прозрачным и вкусным. Если пена и после закипания продалжает образовываться, тоже обязательно снимаем и выбрасываем ее. Через 10-15 минут после начала кипения немного солим. Помним, что нельзя допускать бурного кипения.
Баранина кусками помещена в казан и залита водой для шурпы кайнатмы
2. Тем временем готовим овощи. Моем, очищаем и нарезаем полукольцами лук толщиной 3-4 мм.
Лук нарезан полукольцами для узбекского супа из баранины с овощами
3. Моем, очищаем и нарезаем кругляшками морковь толщиной до 1,5 см.
4. Моем, очищаем и нарезаем репу кубиками со сторонами приблизительно 3,5 см (небольшие отклонения в ту или иную сторону допустимы).
Репа порезана для шурпы кайнатмы
5. Моем, очищаем от семян и перегородок болгарский перец. Нарезаем его кубиками толщиной 2 см.
Подготовленные морковь, болгарский перец и красный острый перец для узбекского супа из баранины с овощами
6. Через 40 минут варки бульона помещаем овощи в казан и варим без крышки или с приоткрытой крышкой. Когда овощи варятся без крышки, они получаюся вкуснее, а бульон прозрачнее.
Надрезанный помидор для шурпы кайнатмы
7. Моем помидор или помидоры. Вырезаем плодоножку, а с другой стороны надрезаем его крестообразно. Опускаем помидор в казан на пару минут и вынимаем, снимаем шкурку или как получится. Крупно нарезаем и возвращаем в казан.
Надрезанный помидор помещен в казан на пару минут, чтобы с него было легче снять кожицу
8. Следим, чтобы мясо стало мягким. Это произойдет тогда, когда оно будет легко отделяться от костей. Обычно время варки до закладки картофеля с самого начала составляет час-полтора.
9. Моем, очищаем и нарезаем на половинки крупный картофель. Небольшие картофелины кладем в узбекский суп из баранины целиком. Однако картофель кладем только тогда, когда мясо уже фактически готово (легко отделяется от костей).
Очищенный и подготовленный картофель для шурпы кайнатмы
10. Закладываем не очищая от плодоножки, то есть целиком, помытый стручок красного перца.
11. Добавляем специи. Досаливаем, если нужно.
Некоторые специи для узбекского супа из баранины с овощами
12. Варим до готовности картофеля. Если хотите соблюсти узбекские традиции, в отдельную тарелку выкладываем мясо и картофель, а в порционные тарелки наливаем бульон с остальными овощами (но можно мясо и картофель разложить по тарелкам порционно). Посыпаем бульон нарубленными зеленым луком, кинзой и укропом. На стол выкладываем узбекскую лепешку.
Шурпа кайнатма, или узбекский суп из баранины с овощами, готов!
Наслаждайтесь шурпой кайнатмой, или самым знаменитым узбекским супом из баранины!
Приготовьте суп из баранины с овощами по-узбекски, или кайнатму шурпу, в качестве вашего шестого урока-рецепта узбекской кухни и поделитесь впечатлениями в комментариях.
Прочитано: 3 163
Помогите независимому сайту! Если вам нравятся статьи и вы готовы поддержать их автора, проходите по ссылке.
Поделитесь информацией:
Рецепт шурпы из говядины по-армянски
Здесь не такой большой список ингредиентов, но какой вкус! Обязательно попробуйте этот суп, чтобы окончательно убедиться в том, что армяне готовят божественно.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
лук | 4 головки |
морковь | 4 шт |
растительное масло | 50 мл |
говядина | 1400 г |
маленькие перцы | 10 шт |
томаты | 4 шт |
картофель | 4 шт |
Сколько по времени – 3 часа.
Какова калорийность – 98 калорий.
Как приготовить:
- Говядину вымыть, обсушить и предварительно обжарить ее на костре/гриле/сковороде;
- Далее мясо порезать кусочками;
- Луковицы очистить, вымыть, нарезать кубиками;
- Сотейник разогреть с маслом, всыпать лук и обжарить до мягкости;
- Тогда добавить мясо, тушить вместе;
- Морковь вымыть, порезать крупными кусочками и добавить к мясу;
- Перец вымыть, вырезать семена и тоже крупно нарезать его;
- Томаты вымыть, вырезать корешки, нарезать дольками;
- Добавить томаты и перец к мясу;
- Тушить все вместе на протяжении тридцати минут;
- За это время картофель очистить от кожуры и вымыть;
- Добавить целую картошку, и залить все компоненты водой;
- Добавить специи и варить на среднем огне полтора часа;
- Закрыть крышкой и дать супу настояться.
Совет: если вам не особо нравится идея армян о целых картофельных клубнях, то можете измельчить картошку по вкусу.
Особенности приготовления
В Средней Азии шурпу без труда приготовит любая хозяйка – блюдо не относится к числу сложных. Однако без знания определенных тонкостей сделать по-настоящему вкусную шурпу, вкус которой не будет отличаться от оригинального, невозможно.
- Технология приготовления шурпы может быть различной. Различают два основных ее вида – жареную и вареную. В первом варианте овощи с мясом обжаривают, во втором обходятся без их обжарки. Небольшие коррективы в технологию готовки может вносить и конкретный рецепт. Внимательно следуя инструкции, сопровождающей рецепт, вы не рискуете ошибиться.
- Вкус готового блюда в значительной степени зависит от качества исходных продуктов. Особенно тщательно выбирают мясо, отдавая предпочтение мясу молодых животных: оно получается более мягким и нежным.
- Овощи для шурпы нарезают крупно, так как при готовке этого блюда они длительное время должны томиться в казане. Если порезать их мелко, то они сильно разварятся. Однако бывают и исключения. Многие кулинары стараются нарезать лук как можно тоньше, чтобы он полностью растворился в бульоне, отдав ему свой вкус и аромат. Иногда мелко нарезают и такие овощи, как сладкий перец, томаты. Картофель и морковь почти всегда кладут крупными кусками.
- Последовательность закладки продуктов зависит от выбранной технологии приготовления и рецептуры. Если хочется получить блюдо с гармоничным вкусом и эстетичным видом, эти рекомендации стоит соблюдать.
- Традиционно шурпу варят из баранины, но допустимо использование и других видов мяса: курицы, говядины. Если хочется получить диетический вариант блюда, выбирайте нежирные куски мяса птицы или телятины. Для приготовления сытного блюда с большим процентом мясной составляющей предпочтение отдавайте мякоти. Мясо на кости позволит приготовить наваристый и ароматный бульон. Многие кулинары смешивают мясо на кости и мякоть, чтобы получить максимально сбалансированный по вкусу вариант.
- В шурпу щедро добавляют восточные пряности и зелень, которые делают аромат блюда неповторимым. Если вы положите зелень в кастрюлю, обязательно как минимум 2-3 минуты дайте супу покипеть, иначе шурпа быстро испортится.
- Нут готовится долго. Сократить время приготовления поможет предварительное замачивание продукта на 6-12 часов в прохладной воде.
- Идеальной посудой для приготовления шурпы является казан. Он хорошо удерживает тепло, и продукты томятся в нем, делясь друг с другом своими ароматами. Заменить его можно толстостенной кастрюлей с тяжелым дном.
- Шурпа становится более вкусной, если ей дать время настояться.
Подавать шурпу можно по-разному. Один вариант подачи – наполнить густым супом тарелки, посыпать зеленью. Так чаще подают вареную шурпу. Другой вариант предполагает использование двух пиал или тарелок: в одну кладут овощи с мясом, другую наполняют бульоном. Так лучше подавать жареную шурпу. Вместо хлеба к этому супу логично предложить азиатские лепешки.
Видео-рецепт по случаю:
:
Пошаговое приготовление
- Сегодня я хочу поделиться с вами одним очень интересным рецептом и рассказать, как сделать шурпу из говядины с нутом. Это традиционное блюдо стран Востока, которое чаще всего делают из баранины с добавлением большого количества овощей. Однако могут использоваться и другие ингредиенты, в частности в этом рецепте мы приготовим суп на основе говядины, а помимо овощей добавим горох нут, так наш суп станет еще вкуснее и сытнее. Он отлично подойдет и на обед, и на ужин, но лично я готовлю его, когда дома собирается вся наша большая семья, ведь с этим рецептом приготовления шурпы из говядины с нутом голодным из — за стола точно никто не уйдет.
- 1) Раз уж мы решили готовить шурпу с нутом, то его необходимо предварительно замочить на ночь в холодной воде, а уже утром приступать к приготовлению.
- 2) Итак, промываем говядину и нарезаем ее на большие куски, репчатый лук чистим и режем полукольцами или перьями. Вообще, для шурпы все ингредиенты стоит нарезать довольно крупно. Далее наливаем в казан растительное масло и ставим его на огонь. Обжариваем на нем вначале лук до прозрачности, а затем добавляем мясо и жарим все вместе еще минут 20. Тем временем нарезаем морковь кружочками и так же выкладываем в казан.
- 3) Теперь добавляем нут к остальным ингредиентам, заливаем все водой (1,5-2 стакана на человека) и доводим до кипения. Снимаем пену и варим суп на медленном огне в течение часа.
- 4) А сами тем временем чистим картофель и разрезаем его пополам (если крупный), болгарский перец режем на крупные куски, помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и нарезаем на дольки.
- 5) Когда нут будет наполовину готов, выкладываем в казан картофель и болгарский перец. За 10 минут до готовности добавляем помидоры и специи.
- 6) В самом конце солим суп и выключаем огонь. Оставляем готовую шурпу под крышкой еще на 20-25 минут.
- Разливаем нашу ароматную и аппетитную шурпу по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Шурпа с нутом – классическое блюдо узбекской кухни: 3 рецепта, особенности приготовления
Шурпа – одно из самых популярных блюд в странах Средней Азии. Представляет собой густой суп с мясом и овощами. Часто для сытности в нее добавляют турецкий горох. Шурпа с нутом приобретает дополнительные оттенки вкуса. Это блюдо в состоянии заменить полноценный обед.
Особенности приготовления
В Средней Азии шурпу без труда приготовит любая хозяйка – блюдо не относится к числу сложных. Однако без знания определенных тонкостей сделать по-настоящему вкусную шурпу, вкус которой не будет отличаться от оригинального, невозможно.
- Технология приготовления шурпы может быть различной. Различают два основных ее вида – жареную и вареную. В первом варианте овощи с мясом обжаривают, во втором обходятся без их обжарки. Небольшие коррективы в технологию готовки может вносить и конкретный рецепт. Внимательно следуя инструкции, сопровождающей рецепт, вы не рискуете ошибиться.
- Вкус готового блюда в значительной степени зависит от качества исходных продуктов. Особенно тщательно выбирают мясо, отдавая предпочтение мясу молодых животных: оно получается более мягким и нежным.
- Овощи для шурпы нарезают крупно, так как при готовке этого блюда они длительное время должны томиться в казане. Если порезать их мелко, то они сильно разварятся. Однако бывают и исключения. Многие кулинары стараются нарезать лук как можно тоньше, чтобы он полностью растворился в бульоне, отдав ему свой вкус и аромат. Иногда мелко нарезают и такие овощи, как сладкий перец, томаты. Картофель и морковь почти всегда кладут крупными кусками.
- Последовательность закладки продуктов зависит от выбранной технологии приготовления и рецептуры. Если хочется получить блюдо с гармоничным вкусом и эстетичным видом, эти рекомендации стоит соблюдать.
- Традиционно шурпу варят из баранины, но допустимо использование и других видов мяса: курицы, говядины. Если хочется получить диетический вариант блюда, выбирайте нежирные куски мяса птицы или телятины. Для приготовления сытного блюда с большим процентом мясной составляющей предпочтение отдавайте мякоти. Мясо на кости позволит приготовить наваристый и ароматный бульон. Многие кулинары смешивают мясо на кости и мякоть, чтобы получить максимально сбалансированный по вкусу вариант.
- В шурпу щедро добавляют восточные пряности и зелень, которые делают аромат блюда неповторимым. Если вы положите зелень в кастрюлю, обязательно как минимум 2-3 минуты дайте супу покипеть, иначе шурпа быстро испортится.
- Нут готовится долго. Сократить время приготовления поможет предварительное замачивание продукта на 6-12 часов в прохладной воде.
- Идеальной посудой для приготовления шурпы является казан. Он хорошо удерживает тепло, и продукты томятся в нем, делясь друг с другом своими ароматами. Заменить его можно толстостенной кастрюлей с тяжелым дном.
- Шурпа становится более вкусной, если ей дать время настояться.
Подавать шурпу можно по-разному. Один вариант подачи – наполнить густым супом тарелки, посыпать зеленью. Так чаще подают вареную шурпу. Другой вариант предполагает использование двух пиал или тарелок: в одну кладут овощи с мясом, другую наполняют бульоном. Так лучше подавать жареную шурпу. Вместо хлеба к этому супу логично предложить азиатские лепешки.
Шурпа с нутом и бараниной
Состав:
- бараньи ребра – 0,5 кг;
- курдючный жир – 150 г;
- картофель – 0,2 кг;
- сладкий перец – 100 г;
- помидоры – 150 г;
- репчатый лук – 150 г;
- нут – 50 г;
- морковь – 100 г;
- специи, кинза, соль – по вкусу;
- вода – 2,5 л.
Способ приготовления:
- Нут переберите, помойте, залейте на ночь прохладной водой.
- Мясо помойте. Ребра разрубите так, чтобы в каждом куске осталась кость, сложите в казан. Мелко порежьте курдючный жир, положите туда же. Залейте холодной водой и поставьте на плиту.
- На среднем огне доведите воду до кипения, снимите пену. Добавьте нут, специи и убавьте огонь. Варите до готовности мяса, за это время подготовьте остальные продукты.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками средней величины.
- Почистите и кружками нарежьте морковь.
- Перец освободите от семян, нарежьте широкими полукольцами.
- Тонкими полукольцами нарежьте лук.
- Помидоры разрежьте на крупные дольки.
- Когда мясо будет почти готово, положите в казан все овощи, кроме картофеля. Картофель вместе с мелко порубленной зеленью заложите в суп через 20 минут. В это же время подсолите суп. Продолжайте варить еще 20 минут.
Готовую шурпу оставьте настаиваться под крышкой в течение получаса, потом можно приглашать домочадцев к столу. Позаботьтесь, чтобы в каждую тарелку попало по бараньему ребрышку.
Шурпа с нутом и говядиной
Состав:
- говядина (мякоть) – 0,5 кг;
- нут – 50 г;
- помидоры – 0,25 кг;
- морковь – 100 г;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- растительное масло – сколько уйдет;
- вода – 2,5 л;
- соль, специи, свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нут замочите в воде на 12 часов. Промойте.
- Вымойте и обсушите салфеткой мясо. Нарежьте его кубиками по 3 см.
- Лук освободите от шелухи. Нарежьте тонкими полукольцами.
- Очистите картошку, каждый клубень разрежьте на 4-6 частей.
- Надрежьте томаты и опустите на 2 минуты в кипящую воду. Остудите, переложив в емкость с холодной водой, очистите. Мякоть нарежьте дольками средней величины.
- Перец очистите от семян, нарежьте крупными полукольцами или кольцами.
- Морковь порежьте кружочками. Если овощи крупные, нарезать можно половинками или даже четвертинками кружков.
- На дно казана плесните растительное масло. Положите в него лук и обжарьте до прозрачности.
- Добавьте мясо и подрумяньте его на среднем огне.
- Добавьте нут, залейте водой. Дождитесь, когда жидкость закипит, снимите пену, добавьте приправы. Варите полчаса.
- Добавьте картофель, морковь и перец. Продолжайте варить еще 20 минут.
- Добавьте томаты и мелко порубленную зелень, подсолите блюдо по вкусу.
- Поварив суп еще 10 минут, снимите с огня. Настаивайте под крышкой 20-30 минут.
Зелень можно не добавлять вместе с помидорами, а использовать ее позже, добавляя непосредственно в тарелки при подаче шурпы к столу.
Шурпа с нутом и курицей
Состав:
- курица – 1,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- аджика – 5 г;
- зира – 5 г;
- специи, чеснок, зелень – по вкусу;
- вода – 3,5 л.
Способ приготовления:
- Нут помойте и замочите на несколько часов.
- Курицу разрежьте на порционные куски, сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
- Поварив 5 минут, снимая пену, добавьте нут и зиру, убавьте огонь.
- Варите в течение часа.
- Очистите и крупно порежьте морковь и картофель. Спустя указанное время добавьте овощи в суп.
- Мелко порежьте или измельчите в блендере очищенные лук, помидоры и перец. Смешайте получившуюся массу с аджикой, пропущенным через пресс чесноком и зеленью.
- Положите овощную заправку в суп через полчаса после картофеля и моркови.
- Поварив суп еще четверть часа, снимите кастрюлю с огня.
Шурпа с нутом и курицей, сваренная по приведенному рецепту, выглядит не совсем традиционно, но получается ароматной, сытной и вкусной.
Шурпа с нутом является классическим блюдом узбекской кухни, варят такой суп и в других странах Средней Азии. Блюдо полюбилось и нашим соотечественникам благодаря богатому вкусу, соблазнительному аромату и способности хорошо насыщать. Готовится шурпа с нутом не быстро, но результат оправдывает потраченное время.
Матрица продуктов: Нут 🥄 Дата: 19.01.2018.
Обновлено: 06.04.2020
[РЕЦЕПТ] Хрустящий нут и баранина с зеленью и чесночным йогуртом
Хрустящий нут и баранина с зеленью и чесночным йогуртом
Обслуживает 4
Когда я был маленьким, я ел нут из консервов, немытый и без приправ. В колледже, когда салат-бар был моим основным источником пропитания, моим «салатом» обычно была миска нута, покрытая итальянской заправкой. (Фу, правда? Но давайте будем честными, я, наверное, все равно съел бы это.) Теперь я ем их, приготовленные в большом количестве оливкового масла с тонко нарезанными зубчиками чеснока, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Часто я просто засыпаю их зеленью и кладу сверху жареным яйцом, но когда мне нужен фарш, я превращаю нут в настоящий обед с хрустящей ягненкой со специями и чесночным йогуртом.
ГАРЛИКОВЫЙ ЙОГУРТ
- 1 стакан жирного или 2% греческого йогурта
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
НУТЫ И БАРНИ
- 1 большая или 2 маленьких пучка мангольда, зелени горчицы или капусты
- 6 столовых ложек оливкового масла
- Фарш из баранины 12 унций
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка семян тмина
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 банка (15 унций) нута, высушенная и промытая
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- Свежие помидоры, разрезанные на четвертинки, или помидоры, обжаренные в оливковом масле (стр. 38), для сервировки
ПРИМЕЧАНИЕ. Я пытался обмануть количество оливкового масла здесь, всегда удивлялся, что мне нужно столько, чтобы нут получился действительно восхитительным, но это правда.При слишком малом количестве масла они сгорят, прежде чем станут хрустящими и станут мокрыми, а не хрустящими.
СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: йогурт с чесноком можно приготовить за 5 дней и хранить в холодильнике; просто знайте, что аромат чеснока усилится.
ПРИГОТОВИТЬ СОУС ДЛЯ ЙОГУРТА: Смешайте йогурт, чеснок и лимонный сок в небольшой миске. Приправить солью и черным перцем и отложить.
ПРИГОТОВИТЬ НУТ И ЯГНЕННИК: Отделите листья и стебли от зелени, затем нарежьте стебли тонкими ломтиками, разорвите листья на 2-дюймовые кусочки и отложите.
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте баранину, чеснок и тмин, приправьте солью и черным перцем.
- С помощью деревянной ложки или лопатки разделите баранину во время приготовления, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, 8-10 минут (баранина здесь не будет редкостью; это более чем нормально, потому что она будет хрустящей, а в такие времена, хрустящий лучше, чем редкий). Используя шумовку, переложите баранину в миску, не оставляя капель.
- Смешайте оставшиеся 4 столовые ложки оливкового масла, нута и хлопья красного перца в сковороде с каплями из баранины и приправьте солью и черным перцем. Готовьте, периодически встряхивая сковороду, пока нут не подрумянится и не начнет хрустеть, 8-10 минут. Верните баранину в сковороду и перемешайте с другими ингредиентами, чтобы все смешалось. Снимите с огня и переложите в большую сервировочную миску, оставив что-либо в сковороде (вы еще не закончили с этой сковородой).
- Положите нарезанные стебли в сотейник и приправьте солью и черным перцем. Готовьте минуту или две, чтобы немного размякнуть; они должны оставаться хрустящими и свежими. Добавьте листья и перемешайте, пока они не начнут увядать, примерно 30 секунд. При необходимости приправить солью и черным перцем.
- Чтобы собрать очень красивую миску для ужина, намажьте дно четырех мисок йогуртовым соусом и сверху добавьте смесь нута и баранины, обжаренную зелень и помидоры.
Перепечатано из Dining In.Авторские права © 2017 Элисон Роман. Авторские права на фотографии © 2017 Майкл Грейдон и Николь Херриотт. Опубликовано Clarkson Potter / Publishers, выходная информация Penguin Random House, LLC.
Рецепт карри из баранины и нута | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
2 фунта бескостной лопатки ягненка (не завязанной), без хрящей и жира, и нарезанных кубиками на 1 дюйм
1/4 стакана порошка карри Мадрас
1 чайная ложка молотого перца
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка измельченных свежих листьев розмарина
1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна
1/2 чайной ложки молотых семян фенхеля
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/2 стакана хорошего оливкового масла
1 чашка нарезанного желтого лука
1 столовая ложка нарезанного свежего имбиря
2 чайные ложки измельченного чеснока (2 зубчика)
2 стакана куриного или овощного бульона, желательно домашнего
1 (13.5 унций) банка кокосового молока
1/2 стакана сухого белого вина
1/2 стакана томатной пасты (6 унций)
1/2 стакана темно-коричневого сахара, слегка упакованного
3 столовые ложки чистого кленового сиропа
2 столовые ложки хариссы
1 стакан (3/4 дюйма) моркови (4 моркови)
1 стакан (3/4 дюйма) сельдерея (2 больших стебля)
1/2 стакана золотого изюма
4 чашки консервированного нута, промытого и высушенного (45 унций)
Вареный рис басмати, для подачи
Простой греческий йогурт из цельного молока, для сервировки
Цельные свежие листья петрушки или кинзы, для подачи
меню — рагу и тушеные блюда
Овощи
Рагу из черной фасоли
Пряное рагу из лука, чеснока, красного болгарского перца, перца халапеньо и различных специй, смешанных с томатным пюре, овощным бульоном и черной фасолью.Завершается тертым сыром Монтерей Джек (по желанию) и нарезанной свежей кинзой.
Похлебка из мускатной тыквы и цветной капусты
Кусочки мускатной тыквы и соцветия цветной капусты тушить до готовности в смеси овощного бульона и молока (по желанию), настоянной на лавровом листе и свежем тимьяне. Закончено зернами кукурузы и свежей цедрой лимона.
Овощное рагу по-мароккански
Морковь, репа, зеленый лук, нут и молодой шпинат, приготовленные на медленном огне в ароматном бульоне с белым вином, молотым тмином и кориандром, затем добавлены свежемолотые травы, лимонный сок и измельченный чеснок.
Рагу из черной фасоли и кукурузы Сан-Франциско
Лук, морковь, сельдерей и красный болгарский перец, пропотевшие в смеси сухого хереса и оливкового масла первого отжима, затем сваренные на медленном огне с черной фасолью, зернами сладкой кукурузы и нарезанными помидорами в овощном бульоне, наполненном тмином, порошком чили, орегано и свежей кинзой и немного меда.
Рыба и моллюски
Рагу из морепродуктов по-каджунски
Свежие колбасы Андуй, креветки и смешанная белая рыба, тушеные в ароматном бульоне, наполненном соусом ру, приправой каджун, чесноком, красным болгарским перцем, луком, сельдереем, соком моллюсков и нарезанными кубиками помидорами.
Птица
Рагу с курицей по-каджунски
Тушеный лук, красный перец, сельдерей и чеснок, смешанные с подрумяненным соусом заправки и специями, затем тушенные в курином бульоне с соусом Вустершир. Готовится с подрумяненной колбасой Андуй, тертым куриным мясом из темного мяса и обжаренным беконом.
Андуий Гамбо с курицей
Обжаренные на сковороде куриные бедра и колбаса Андуй, смешанная с соусом ру, тушеным в курином бульоне с нарезанными кубиками помидорами, бамией, красным болгарским перцем, сельдереем, чесноком, зеленью и порошком.
Курица с чили
Обжаренный лук, красный перец и чеснок с добавлением молотого тмина, порошка чили и пюре из анчо-чили с добавлением кешью. Закончено тертой курицей, нарезанными сливовыми помидорами, зернами кукурузы и свежей кинзой.
Похлебка с курицей и кукурузой
Нарезанный лук и красный болгарский перец, обжаренные с кубиками картофеля, затем посыпанные кукурузными зернами, смешанными с молоком, измельченной куриной грудкой, свежим тимьяном, зеленым луком и кинзой.
Карри с курицей
Свежая куриная грудка, тушенная с луком, сельдереем, помидорами и нарезанными яблоками Гренни Смит в курином бульоне, наполненном тертым имбирем, мягким порошком карри и измельченным чесноком.
Фрикасе с курицей
Свежая куриная грудка, обжаренная на сковороде, смешанная с обжаренными грибами, луком и зеленью, затем тушенная в смеси куриного бульона и белого вина до готовности. В завершение залить свежим лимонным соком и немного сливок.
Coq Au Vin
Куриные кусочки, тушеные в красном вине с обжаренными шампиньонами, карамелизированным жемчужным луком и салом из бекона.
Загородный капитан
Свежие куриные бедра, обжаренные в беконе, затем тушеные в томатном соусе с добавлением мягкого порошка карри.
Курица по-креольски по-Гамбо
Кусочки свежего куриного бедра, сваренные на медленном огне в курином бульоне с подрумяненным соусом ру, красным болгарским перцем, луком, нарезанными кубиками помидорами, нарезанными грибами, соусом Вустершир, рубленым чесноком, тамари и креольскими специями.
Индейка Чили
Обжаренный лук, красный болгарский перец и чеснок с добавлением молотого тмина, порошка чили и пасты из анчо-чили, усиленной кешью. Закончено тертой грудкой индейки, мелко нарезанными сливовыми помидорами, кукурузными зернами и свежей кинзой.
Говядина и телятина
Говядина Варфоломей
Нежная говядина, тушенная в говяжьем бульоне, с добавлением лука, сладкого картофеля, нарезанных кубиками помидоров, свежевыжатого апельсинового сока, специй и сладкого горошка.
Бургундская говядина
Нежная говядина, тушенная в красном вине, с жемчужным луком, шампиньонами и беконом. Украшается свежей мелко нарезанной петрушкой.
Гуляш из говядины
Нежная говядина, тушенная с перцем, луком и традиционными венгерскими специями.
Борщ
Крупно нарезанная свежая нежирная говядина, смешанная с луком, морковью и сельдереем, затем обжаренная с томатной пастой и тушенная в говяжьем бульоне, наполненном свекольным соком и крупно нарезанной простой и маринованной свеклой. Подается теплым, заправленным нежирной сметаной (по желанию).
Короткие тушеные говяжьи ребрышки с соусом из красного вина
Свежие говяжьи ребрышки, тушеные с кусочками репы, моркови и сельдерея в курином бульоне с добавлением красного вина, вяленых помидоров, зелени, измельченного лука и чеснока.Закончил с уменьшением количества жидкости для тушения.
Цинциннати Чили
Тушеный говяжий фарш с добавлением нарезанного лука, томатного соуса, специй, несладкого шоколада, чеснока, уксуса и Вустерширского соуса, сваренный на медленном огне.
Классический Чили
Обжаренный красный перец, лук и говяжий фарш, обогащенный нарезанными кубиками помидорами, томатным соусом, Вустерширским соусом, порошком чили, чесноком, орегано и фасолью.
Ирландский стаут рагу из говядины
Нежная говядина, тушенная с кусочками лука, картофелем Red Bliss, морковью и свежими травами в ароматном бульоне с добавлением крепкого пива, чеснока и коричневого сахара.
Марокканская говядина Tagine
Нежные говяжьи фрикадельки, тушеные в говяжьем бульоне с добавлением лука, помидоров, моркови, шпината, золотистого изюма и традиционных марокканских специй.
Оссо Букко
Свежие телячьи голени, просто приправленные, посыпанные мукой и обжаренные до золотисто-коричневого цвета, затем тушенные до мягкости в смеси сухого белого вина и бульона, настоянного на моркови, сельдерее, томатной пасте и свежей зелени.
Овощная говядина
Кубики обжаренной говяжьей вырезки, сваренные на медленном огне в говяжьем бульоне с добавлением нарезанного кубиками лука, моркови, сельдерея, мускатной тыквы, красновато-коричневого картофеля, нарезанных кубиками помидоров и свежей зелени.Закончено зернами кукурузы и молодым горошком.
Свинина
Свинина тушеная с вишневым соусом
Свежая обжаренная свиная лопатка, тушенная в курином бульоне с добавлением сельдерея, моркови, томатной пасты и красного вина.
Рагу из мускатного ореха
Свежая свиная лопатка, тушенная в курином бульоне с добавлением лука, чеснока и зелени, а затем нарезанная кубиками мускатной тыквы и яблок.
Свинина по-каджунски
Свежая свиная лопатка, натертая с приправой Cajun, обжаренная, затем тушенная в воде с добавлением уксуса, жидкого дыма, обжаренного лука и чеснока.Измельчить и подать на булочке (по желанию).
Тушеная свинина
Свиной окурок натереть смесью коричневого сахара, перца, порошка чили и тмина, затем тушить в смеси из яблочного уксуса, воды, кетчупа и жидкого дыма до готовности. Измельчить на небольшие кусочки и заправить небольшим количеством жидкости для тушения.
Красная фасоль и рис
Нарезанная ветчина, обжаренная с луком, красным болгарским перцем и сельдереем до готовности, приправленная кайенским, лавровым листом, чесноком и свежей зеленью, затем тушенная с красной фасолью в курином бульоне, усиленном колбасой Андуй и ветчиной.Подается с рисом.
Похлебка из дикого риса, кукурузы и ветчины
Ядра лука, моркови, красновато-коричневого картофеля и кукурузы, сваренные на медленном огне в курином бульоне со свежим тимьяном, мускатным орехом и лавровым листом. Готово с вареным диким рисом, нарезанной кубиками ветчины, половинками и свежемолотой петрушкой.
Свинина Юкатан
Свежие кубики обжаренной свиной лопатки, тушеные с луком, морковью, сливовыми помидорами, рубленым чесноком и перцем чили анчо.
Баранина
Тушеные голени ягненка
Свежие обжаренные в сковороде голени ягненка, тушеные в курином бульоне с добавлением лука, чеснока, томатной пасты, порошка чили, корицы, нарезанного перца и нарезанной кинзы.
Кашмирский ягненок
Карри из баранины по-кашмирски со свежим перцем чили, тмином, куркумой, гарам масала, свежим имбирем, рубленым чесноком, тертым кокосом, нарезанными помидорами, нарезанным луком, йогуртом, шафраном и свежей кинзой.
Куса Чез Майкл
Кабачки и кабачки, фаршированные смесью из риса, нута, изюма, кедровых орехов и корицы, затем тушеные с обжаренными бараньими отбивными в томатном соусе.
Карри из баранины
Кусочки баранины, нарезанные кубиками, обжаренные до золотистого цвета, затем тушеные в курином бульоне с добавлением лука, мягкого карри, нарезанного яблока Гренни Смит и изюма.Закончено свежим лимонным соком.
Рагу из баранины
Нежные кусочки лопатки или ножки ягненка, тушеные с луком, морковью и сельдереем. Украшается свежей нарезанной петрушкой.
Тажин с фрикадельками из марокканской баранины
Нежные фрикадельки из баранины, тушеные в говяжьем бульоне с добавлением лука, помидоров, моркови, шпината, золотого изюма и традиционных марокканских специй.
— Подходит / адаптируется для цельнопищевых рационов на растительной основе
— Подходит / подходит для вегетарианских диет
— подходит / адаптируется к веганской диете
— Подходит / подходит для безглютеновых диет
— Подходит / подходит для безмолочных диет
Иконки любезно предоставлены Icons8.com
* Dogswell Nutrisca Dog Food 15 фунтов для ягненка и нута
Если вы хотите купить Dogswell Nutrisca Dog Food 15 фунтов из баранины и нута, хорошего качества по разумной цене на рынке в настоящее время. Подтверждаем, что вы получите его по не слишком дорогой цене.## Dogswell Nutrisca Корм для собак из баранины и нута, 15 фунтов Если вы ищете хорошего качества. Прямо сейчас вы узнаете стоимость Dogswell Nutrisca Dog Food Dog Food 15 Pound Package с отличными предложениями и чрезвычайно быстрой доставкой для вас. |
Чтобы заказать 15-фунтовый пакет корма для собак Dogswell Nutrisca из баранины и нута, рекомендуется:
- Необходимо выбрать и купить в проверенном магазине.
- Проверка сведений о доставке и доставке, политике возврата товаров и политике возврата денег.
- Обязательно найдите похожие продукты для сравнения, потому что у вас будет множество вариантов покупки.
- Вам необходимо сравнить цены, рекламные акции, варианты доставки и цены в любых магазинах.
- Вам следует очень внимательно ознакомиться с теми характеристиками и характеристиками продукта, которые действительно удовлетворяют вашим требованиям.
- Проверка отзывов потребителей о товаре. Это действительно очень полезно для вас, чтобы понять плюсы и минусы этого предмета.
Где правильно купить 15-фунтовый пакет корма для собак Dogswell Nutrisca из баранины и нута?
Проверив ценовой товар, мы обнаружили недорогой товар с доставкой и доставкой по цене.Обычно действительно быстрая доставка подходящего товара. Краткосрочные предложения! Никогда не упускайте возможность получать действительно хорошие предложения от проверенных магазинов. View Dogswell Nutrisca Dog Food Dog Food 15 Pound Package, сравните цены и варианты доставки (доступно для всех условий: новый, подержанный или отремонтированный), перейдя по гиперссылке ниже.
Dogswell Nutrisca Корм для собак 15 фунтов из баранины и нута Видео по теме с Youtube
- Собаки
- Без зерна, без картофеля
- Курица без клеток в смеси для курицы; Баранина без гормонов в формуле ягненка
- Богат аминокислотами и антиоксидантами
- Ягненок и нут — мешок 15 фунтов
Сухой корм для собак Nutrisca без зерна ягненка Сухой корм для собак ягненка без зерна Nutrisca — это уникальный рецепт без зерна, поскольку он не содержит картофеля или тапиоки.Вместо этого нут и горох включены в качестве прекрасных источников белка, клетчатки и фолиевой кислоты. А поскольку эти ингредиенты имеют низкий гликемический индекс, они обеспечивают лучшую усвояемость для поддержания энергии. Сбалансированный уровень белка, богатые антиоксидантами фрукты и овощи и хелатные минералы обеспечивают оптимальное питание и вкусовые качества. А поскольку эта формула одобрена для всех возрастов, ваша собака может наслаждаться этим кормом всю жизнь. Особенности: Сделано в США. Отлично подходит для всех этапов жизни. Без картофеля и тапиоки. Белок в качестве первого ингредиента. Сертифицированный продукт с низким гликемическим индексом.0% сырого жира: минимум 18,0% сырая клетчатка: максимум 7,0% Влага: максимум 10,0% витамин A: минимум 5000 МЕ / кг Витамин E: минимум 100 МЕ / кг жирные кислоты омега-6: минимум 2,5% жирные кислоты омега-3: минимум 0,5 % DHA: мин. 0,05% Калорийность: 3500 ккал / кг 370 ккал / чашка Ингредиенты: баранина, баранина, горох, рыбная мука Менхаден, льняное семя, куриный жир (консервированный со смесью токоферолов и лимонной кислоты), гороховое волокно, нут, гороховый крахмал , Хлорид калия, масло лосося (источник ДГК), натуральный ароматизатор, выжимки помидоров, хлорид холина, морковь, клюква, абрикосы, протеинат цинка, ацетат витамина А, добавка витамина D3, добавка витамина Е, ниацин, протеинат железа, d- Пантотенат кальция, мононитрат тиамина, гидрохлорид пиридоксина, добавка рибофлавина, протеинат меди, протеинат марганца, фолиевая кислота, йодат кальция, протеинат кобальта, биотин, селеновые дрожжи, добавка витамина B12, экстракт розмарина
Меню — Кухня шерпы
15 долларов США.99
Цветная капуста и картофель, приготовленные с луком, имбирем, чесноком, помидорами и специями
Описание
Цветная капуста и картофель, приготовленные с луком, имбирем, чесноком, помидорами и специями
$ 15,99
Картофель, приготовленный с зеленым горошком, сливками и специями
Описание
Картофель, приготовленный с зеленым горошком, сливками и специями
15 долларов США.99
Бобы гарбанзо, приготовленные с луком, имбирем, чесноком и помидорами в густом соусе
Описание
Бобы гарбанзо, приготовленные с луком, имбирем, чесноком и помидорами в густом соусе
$ 15,99
Бобы гарбанзо и шпинат, обжаренные в мягком сливочном соусе и гималайских специях
Описание
Бобы гарбанзо и шпинат, обжаренные в мягком сливочном соусе и гималайских специях
15 долларов США.99
Черная чечевица, фасоль, желтая чечевица, тщательно Приправленная травами, приготовленными с луком, помидорами, чесноком, имбирем и сливочным соусом
Описание
Крошечная черная чечевица, фасоль, желтая чечевица, тщательно приправленная травами, приготовленными с луком, помидорами, чесноком, имбирем и сливочным соусом
15 долларов США.99
Домашний сыр (Панир) и зеленый горошек, приготовленные в особом сливочно-соусе с травами
Описание
Домашний сыр (Paneer) и зеленый горошек, приготовленные в специальном сливочном соусе с зеленью.
$ 15,99
Овощная смесь, приготовленная с чесноком, луком, имбирем, помидорами и специями
Описание
Овощная смесь, приготовленная с чесноком, луком, имбирем, помидорами и специями
15 долларов США.99
Свежая бамия, обжаренная с кубиками лука, помидора, имбиря, чеснока и зелени
Описание
Свежая бамия, обжаренная с нарезанным луком, помидорами, имбирем, чесноком и зеленью
$ 15,99
Домашний сыр (Панир), приготовленный в особом сливочно-томатном соусе с гималайскими травами
Описание
Домашний сыр (Paneer), приготовленный в специальном сливочно-томатном соусе с гималайскими травами.
15 долларов США.99
Домашний сыр (панир), обжаренный с гималайскими травами, луком, помидорами и зеленым болгарским перцем с густым соусом карри
Описание
Домашний сыр (панир), обжаренный с гималайскими травами, луком, помидорами и зеленым болгарским перцем с густым соусом карри.
15 долларов США.99
Домашний сыр (Paneer), приготовленный со сливками, луком, помидорами, орехами кешью, изюмом и зеленью
Описание
Домашний сыр (Paneer), приготовленный со сливками, луком, помидорами, орехами кешью, изюмом и зеленью
$ 15,99
Шпинат, приготовленный с картофелем, луком, помидорами, чесноком, имбирем и специями в сливочном соусе
Описание
Шпинат, приготовленный с картофелем, луком, помидорами, чесноком, имбирем и специями, сливочно-соусом
15 долларов США.99
Мелко нарезанный шпинат, приготовленный с домашним сыром, луком, чесноком, имбирем, сливками и специями
Описание
Мелко нарезанный шпинат, приготовленный с домашним сыром, луком, чесноком, имбирем, сливками и специями
15 долларов США.99
Желтая чечевица, тщательно приправленная зеленью и приготовленная с луком, помидорами, чесноком и имбирем
Описание
Желтая чечевица, тщательно приправленная зеленью и приготовленная с луком, помидорами, чесноком и имбирем.
15 долларов США.99
Овощная смесь и домашний сыр, приготовленные со сливочно-томатно-луковым соусом и специями, покрытые кешью и изюмом
Описание
Овощная смесь и домашний сыр, приготовленные со сливочно-томатно-луковым соусом и специями, покрытые кешью и изюмом
Меню индийской и непальской кухни
ЗАКУСКА КОМБИНАЦИЯ — 8 $.00
2 пакоры с овощами и креветками, 1 овощная самса и 2 момо. Может быть вегетарианское, Без молочных продуктов
Хрустящие кусочки нута в кляре и жареные кусочки. Без молочных продуктов
Хрустящие кусочки нута в кляре и жареные кусочки. Без молочных продуктов
ПАКОРА ШПИНАТА — 5 $
Хрустящие кусочки нута в кляре и жареные кусочки.Без веганов и молочных продуктов
Хрустящие кусочки нута в кляре и жареные кусочки. Поставляется веганский
Поставляется с острым луком, томатами и карри из болгарского перца. Без глютена, без молочных продуктов
КРЕВЕТКА ХАРИЯЛИ — 9
Пряный мятный маринад карри. Не содержит глютен.
PUNJABI WINGS — 8 долларов
Курица, маринованная в сладком и остром соусе.
Нут, лук, помидоры, йогурт и чатни из тамаринда. Пирожные с начинкой из пикантного теста.
ОВОЩНЫЕ САМОСА — 5 $
Картофель и горох. Пирожные с начинкой из пикантного теста. Без молочных продуктов
SAPTARANGI KORMA — 14 🙅♀️, опцион 🌱
СМЕШАННЫЕ ОВОЩИ В КЕШЬЮ И СЛИВОЧНОМ КОКОСОВОМ СОУСЕ
SAAG PANEER — 12 🙅♀️
ШПИНАТ В СЛИВАХ И ДОМАШНЕМ СЫРЕ
MATAR ПАНЕРА — 12 🙅♀️
ДОМАШНИЙ ПАНЕВЫЙ СЫР И ГОРХ, ТРЕМЛЕННЫЙ В ЛУКЕ КАРРИ С ПРИМУШКОЙ ТОМАТА И СЛИВКА
SAAG CHOLE — 13 $, опция
ШПИНАТ С НУТОМ И МЯГОМ
SAPTARANGI CURRY — 12 🙅♀️,
СМЕШАННЫЕ ОВОЩИ В ПРЯНОМ СОУСЕ КАРРИ
KOFTA KASARI — 14 🙅♀️
КАРТОФЕЛЬ, КЕШЮ, МОРКОВЬ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
BAIGAN BHARTA — 13 🙅♀️, 🌱 Опция
Жареный баклажан с имбирем, чесноком, помидорами, луком, сливками и специями.Не содержит глютен. Можно сделать веганским и не употреблять молочные продукты.
BHINDI MASALA — 12 🙅♀️,
Бамия с луком и соусом масала. Не содержит глютен. Поставляется веганом.
ALOO GOBI — 12 🙅♀️,
Цветная капуста и картофель со специями карри. Не содержит глютен. Поставляется веганом.
CHANA MASALA — 12,
Нут с особым острым соусом масала.Не содержит глютен. Поставляется без веганов и молочных продуктов
ДАЛ ТАРКА — 11, 🌱 Опция
Чечевица с чесноком, помидорами, луком и специями. Не содержит глютен. Поставляется без веганов и без молочных продуктов.
ALOO SAAG — 12, 🌱 Опция
Картофель и шпинат. Не содержит глютен. Можно сделать веганским и не употреблять молочные продукты.
Жаркое из баранины и нута • Два пурпурных инжира
Если вы когда-нибудь слышали, мечтали или задавались вопросом о тажине, вот рецепт быстрого приготовления из баранины и нута в стиле таджин, который удовлетворителен без ожидания или необычного тажинового блюда!
Я за марокканские специи и баранину вместе взятые.Это фантастическая комбинация, но не многие люди решаются ее попробовать. Итак, сегодня я хотел приготовить экзотическую еду в стиле таджин без настоящего блюда из тажина, а также без долгих часов приготовления.
Я должен, наверное, упомянуть для протокола, что у меня есть тажин, но я почти не использую его, потому что на приготовление уходит целая вечность! Так что я храню его как красивое красочное произведение искусства на своей кухне. Моему другу из Марокко, который купил это для меня, прямо сейчас не понравилось бы это читать! Я найду для этого время, обещаю
Почему жареный ягненок и нутДа.Все дело в любви ягненка.
Прежде всего, я использую американскую баранину, потому что она свежая, сладкая и выращена как никакая другая баранина! Когда вы поддерживаете своих усердно работающих местных владельцев ранчо, вы оказываете себе ОГРОМНУЮ услугу, потому что едите мясо НАИЛУЧШЕГО качества!
В этом рецепте сочетаются все классические вкусы и ингредиенты тажина, но он начинается на плите и заканчивается в духовке. Итак, это совершенство жареного ягненка.
Использование бескостных бараньих голеней придает тажин жареного ягненка так много аромата из-за небольшой косточки в голени.Эта крошечная косточка — усилитель вкуса, как никто другой! Точно так же вы можете выбрать куски лопатки ягненка, если не можете найти голень ягненка.
Я люблю нут, потому что он отлично сочетается с бараниной. Они сытные и сытные, а также являются классикой марокканской кухни.
У вас есть два варианта: использовать консервированный приготовленный нут или использовать сырой нут. Если вы играете в сыром виде, лучше всего приготовить тажин из жареного ягненка в кастрюле быстрого приготовления или скороварке.
Если вы выберете консервированный нут, как я, то старая добрая сковорода, пригодная для использования в духовке, прекрасно подойдет.
Соус здесь очень простой, но вкусный! Просто консервированные нарезанные кубиками помидоры, лавровый лист, бульон и специи вместе с луком и чесноком. Ягненок придает соусу столько аромата, как ничто другое!
Рецепт приготовления жареного ягненкаПрежде всего, вы начнете с обжаривания соленых отбивных из баранины в оливковом масле до тех пор, пока они не подрумянятся. Затем удалите его и начните обжаривать лук и чеснок со специями.
Использование целых специй не является обязательным, но это дает больше вкуса.Хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что вы сможете выловить их, потому что откусить целый кардамон во время еды, вероятно, для меня худшее чувство! Точно так же вы также можете использовать молотые специи, чтобы упростить задачу.
Помидоры и лавровый лист. Как только они закипят, вы добавляете баранину и нут. Накройте сковороду и запекайте баранину до мягкости.
Наконец, вы завершите этот легкий и быстрый тажин со свежими травами и нарезанным зеленым перцем чили.
Тажин из жареного ягненка и нута лучше всего подавать с воздушным белым рисом или хлебом из лаваша, чтобы смыть этот прекрасный соус, настоянный на баранине! НАСЛАЖДАТЬСЯ!!
Всегда используйте американскую баранину.Это имеет значение!
Это блюдо из баранины и нута в таджинском стиле можно приготовить за 3 дня и охладить. Точно так же вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев.
Баранья отбивная идеальна для аромата, даже если она без костей.
Хотя помидоры великолепны летом, я все же рекомендую использовать консервированные нарезанные кубиками помидоры, потому что этому блюду не нужно много часов на приготовление, необходимое для превращения свежих помидоров в густой томатный соус.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!! И не забудьте ознакомиться с другими аппетитными рецептами из баранины ниже.
Рецепты из бараниныРецепт жареной лопатки из баранины, идеальное блюдо из кабаба из баранины, блюдо из баранины на финише, лучшие бургеры из баранины с начинкой, шашлычки из баранины на гриле и многое другое !! Просто введите «баранина» в строку поиска 🙂
Жаркое из баранины и нута
Если вы когда-нибудь слышали, мечтали или задавались вопросом о тажине, вот рецепт быстрого приготовления из баранины и нута в стиле таджин, который удовлетворит вас без ожидания или необычного блюда из таджина!
Состав
- 2 Столовые ложки оливковое масло
- 2 1/2 фунт бараньи отбивные с костью в
- 1 чайная ложка соль и перец
- 1 большой желтый лук нарезанный кубиками
- 5 зубчики чеснока рубленый
- 2 чайные ложки Смесь марокканских специй Рас эльханут или следующий
- 1/2 чайная ложка корица
- 1/4 чайная ложка кардамон
- 1/2 чайная ложка кориандр
- 1/4 чайная ложка тмин
- 1 чайная ложка перец
- 1/4 чайная ложка куркума
- 3 чашки консервированные помидоры нарезанный соком
- 2 чашки нут приготовленный или консервированный
- 1 чашка склад говядина, курица или овощи
- 2 лавровый лист
- соль и перец по вкусу
- Гарнир
- Свежая петрушка
- Зеленый перец чили
Инструкции
Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
Разогрейте духовку до 375 градусов F.
Приправить отбивные из ягненка солью и перцем и обжарить по 4 минуты с каждой стороны. Возможно, вам придется сделать это более трех партий, чтобы баранина могла хорошо прожариться, а не перегружать вашу сковороду.
Выньте баранину из сковороды и добавьте еще столовую ложку масла, чтобы начать обжаривать чеснок и лук.
Добавьте специи с луком и чесноком и обжарьте их около 5-8 минут, пока лук не станет ароматным и не станет мягким.
добавить помидоры, лавровый лист, бульон и довести смесь до мягкого кипения.
Добавьте обжаренную баранину обратно в сковороду, нут и накройте сковороду. Дайте баранине приготовиться в духовке, пока она не станет мягкой, и дайте аромату пропитаться соусом и нутом.
Баранину нужно приготовить за 30-45 минут.
Когда все будет готово, добавьте соль и перец и посыпьте свежей петрушкой и зеленым перцем чили.
Подавайте баранину с воздушным белым рисом или лавашем или с обоими. Наслаждаться!
Примечания к рецепту
Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
Приправить отбивные из ягненка солью и перцем и обжарить по 4 минуты с каждой стороны. Возможно, вам придется сделать это более трех партий, чтобы баранина могла хорошо прожариться, а не перегружать вашу сковороду.
Выньте баранину из сковороды и добавьте еще столовую ложку масла, чтобы начать обжаривать чеснок и лук.
Добавьте специи с луком и чесноком и обжарьте их около 5-8 минут, пока лук не станет ароматным и не станет мягким.
добавить помидоры, лавровый лист, бульон и довести смесь до мягкого кипения.
Добавьте обжаренную баранину обратно в сковороду, нут и накройте сковороду. Дайте баранине приготовиться до готовности на медленном огне и дайте аромату пропитаться соусом и нутом.
Когда все будет готово, добавьте соль и перец и посыпьте свежей петрушкой и зеленым перцем чили.
Подавайте баранину с воздушным белым рисом или лавашем или с обоими.Наслаждаться!
Пищевая ценность
Жаркое из баранины и нута
Сумма на порцию
калорий 501 Калорий в составе жира 180
% дневная стоимость *
Жиры 20 г 31%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Холестерин 143 мг 48%
Натрий 821 мг 36%
Клетчатка 7 г 29%
Сахар 9 г 10%
Белок 54 г 108%
Витамин A 525IU 11%
Витамин C 13.9 мг 17%
Кальций 99 мг 10%
Железо 7,6 мг 42%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.