Штрудель пироги – Штрудель с яблоками пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr.Oetker

Содержание

Штрудель с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Штрудель с яблоками - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Штрудель с яблоками - фото шаг 2

Яблоки почистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками.

Штрудель с яблоками - фото шаг 3

Добавьте муку, сахар (2 ст. л.) и корицу.

Штрудель с яблоками - фото шаг 4

Перемешайте и дайте постоять минут 20, чтобы яблоки пустили сок.

Штрудель с яблоками - фото шаг 5

Тем временем измельчите орехи (можно с помощью ножа или в блендере), только не сильно мелко.

Штрудель с яблоками - фото шаг 6

Смешайте орехи с коричневым сахаром, 2 ст. л. обычного сахара и сухарями.

Штрудель с яблоками - фото шаг 7

Раскатайте слоеное тесто в прямоугольную форму.

Штрудель с яблоками - фото шаг 8

На одну половину, отступив от края сантиметра два, насыпьте смесь орехов и сухарей, а сверху выложите яблоки.

Штрудель с яблоками - фото шаг 9

Заверните конец теста аккуратно, накрыв яблоки.

Штрудель с яблоками - фото шаг 10

Заверните в рулет.

Штрудель с яблоками - фото шаг 11

Плотно залепите края.

Штрудель с яблоками - фото шаг 12

Застелите противень пергаментом и выложите штрудель. У меня получилось целых два из данного количества продуктов.

Штрудель с яблоками - фото шаг 13

Разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте яйцо (можете добавить столовую ложку воды) и смажьте им штрудель.

Штрудель с яблоками - фото шаг 14

Сделайте ножом надрезы. Отправьте штрудель в духовку на 40-45 минут.

Штрудель с яблоками - фото шаг 15

Готовый штрудель можете посыпать сахарной пудрой или подать с шариком мороженого.

Штрудель с яблоками - фото шаг 16

Приятного аппетита!

рецепты с фото на Повар.ру (92 рецепта штруделя)

Штрудель классический 2.9

Штрудель классический

Вашему вниманию предлагаю рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить штрудель классический, вкусный и нежный! Попробуйте и убедитесь, насколько это просто. А результат вас обязательно удивит. …далее

Добавил: Даша Петрова 26.08.2016

Штрудель с шоколадом 5.0

Такой рецепт является просто палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге или дети срочно требуют десерт. Поэтому у меня всегда дома есть в запасе замороженное слоенное тесто, шоколад и орехи. …далее

Добавил: Мелисса 16.01.2019

Яблочный штрудель диетический 5.0

Предлагаю начать утро с аромата корицы и яблок, и приготовить яблочный штрудель диетический. А почему диетический спросите вы? А потому что вытяжное тесто мы заменим на обыкновенный лаваш. …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.12.2018

Штрудель с капустой Австрийский барон 4.5

Штрудель — это довольно знаменитое мучное блюдо австрийской кухни в виде рулета, которое готовят как правило из вытяжного теста с самой разнообразной начинкой. …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.08.2018

Самый простой яблочный штрудель 4.2

Самый простой яблочный штрудель

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный десерт из слоеного теста с ароматной яблочной начинкой с добавлением изюма, грецких орехов и корицы. Получается по-настоящему осенняя выпечка! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.10.2017

Штрудель с вишней 5.0

Для нас более привычным является яблочный штрудель, но каким же вкусным получается штрудель с вишней! Советую обязательно попробовать! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Грушевый штрудель 4.8

Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще более вкусным получается грушевый штрудель. Аромат его более яркий, а вкус четко выраженный и очень насыщенный. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.05.2016

Штрудель 5.0

Штрудель

Рецепт приготовления вкусной выпечки с начинкой. Немецкая кухня. Главное — не слишком крупно нарезать яблоки и очень аккуратно руками растянуть тесто от краев. …далее

Добавил: Janna 30.04.2014

Яблочный штрудель из слоеного теста 4.5

Штрудель — известный европейский рулет с самыми разными начинками. Впервые штрудель приготовили еще в XVII веке, после чего он получил огромную популярность. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.02.2016

Штрудель с яблоками 4.7

Штрудель с яблоками

Аппетитный штрудель с нежной кисло-сладкой начинкой из яблок и хрустящей румяной корочкой — это выпечка, от которой никто не в состоянии отказаться! С шариком мороженого особенно вкусно! …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.04.2017

Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом 5.0

Оказывается, штрудель (нем. Strudel — «вихрь, воронка, водоворот») бывает не только с десертной, но и с разной несладкой начинкой. Картофельный, колбасный, мясной… а еще со свеклой, сыром и шпинатом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.12.2017

Штрудель с фаршем 3.9

Штрудель с фаршем

Сегодня мы приготовим далеко не сладкий десерт, а очень сытное и вкусное блюдо — штрудель с мясом по-немецки! …далее

Добавил: Nufica 06.03.2015

Вишневый штрудель из готового теста 4.3

Вишневый штрудель из готового теста

Сладкая выпечка — это моя слабость, поэтому я расскажу ещё один рецепт, как приготовить вишневый штрудель из готового теста. По мне, кислая ягода с тестом — это прекрасное вкусовое сочетание. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2016

Штрудель с вишней классический 3.9

Штрудель с вишней классический

Штрудель с вишней классический — великолепный десерт, имеющий кисло-сладкую начинку в тончайшем хрустящем тесте. Приготовить его дома не так уж сложно, просто следуйте рецепту. …далее

Добавил: Елена Alex 02.04.2016

Тесто на штрудель 5.0

Тесто на штрудель

Вашему вниманию — мой фирменный рецепт приготовления идеального теста для штруделя! Расскажу, как приготовить тесто на штрудель — идеально тонкое, нежное, но в то же время пластичное, начинку выдержит! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.01.2019

Венгерский ретеш 5.0

Ретеш — это венгерский рулет с начинкой из тонкого рассыпчатого теста. Венгерский ретеш внешне похож на штрудель. Выпечка очень вкусная и ароматная, не оставит никого равнодушным! …далее

Добавил: Оксана Ч. 23.06.2019

Штрудель с курицей и картошкой 4.5

Штрудель с курицей и картошкой

Хочу поделиться с вами простым рецептом штруделя с курицей и картошкой: прекрасная выпечка для большой компании, очень сытно и вкусно! …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.06.2015

Рулет из слоеного теста с яблоками 4.3

Рулет из слоеного теста с яблоками

На десерт к чаю или даже на праздничный стол приготовьте очень красивый, хрустящий и аппетитный рулет из слоеного теста с яблоками в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.10.2015

Яблочный штрудель в мультиварке 2.0

Яблочный штрудель в мультиварке

Если вы, как и я, любите нежную выпечку без излишне хрустящих корочек и всяческих излишеств, вам понравится и этот простой рецепт яблочного штруделя в мультиварке. Вкусная и легкая в готовке выпечка! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.04.2016

Штрудель с мясом 5.0

Штрудель с мясом

Кто сказал, что знаменитый штрудель нельзя сделать несладким и подавать в качестве сытной закуски? Если вы согласны на эксперименты в кулинарии, тогда смело отправляйтесь на кухню и повторите рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.06.2017

Яблочный штрудель простой 4.4

Яблочный штрудель простой

Самая большая сложность в приготовлении штруделя заключается в том, что необходимо тратить много времени и сил на тесто. Чтобы сократить процесс готовки, просто используйте готовое слоеное тесто. …далее

Добавил: Яна Горностаева 10.02.2018

Штрудель с грушей и яблоком 5.0

Ароматный и вкусный штрудель с сочной начинкой и шариком мороженого, чашечка кофе или чая и любимая книга… хотите провести свой выходной день красиво и вкусно? 🙂 Готовим штрудель легко и просто! …далее

Добавил: Арина Вольская 16.01.2018

Яблочный штрудель с мороженным 5.0

Яблочный штрудель с мороженным

Впервые я попробовала яблочный штрудель с мороженным в маленьком австрийском городке, с тех пор я влюбилась в эту выпечку. Пирог и так вкусный, а шарик пломбира превращает его в совершенство! …далее

Добавил: Леся Федунова 09.01.2019

Яблочный штрудель с изюмом 3.2

Яблочный штрудель с изюмом

Необыкновенно вкусный десерт — яблочный штрудель с изюмом. Уж поверьте, Ваши дети будут в полном восторге от этой сладкой, яблочной выпечки! Обязательно попробуйте, надеюсь вам понравится! …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Вертута (Штрудель) 3.9

Вертута (Штрудель)

Простое в приготовлении, вкусное, разнообразное. К тому же можно употреблять в пост. …далее

Добавил: NadeGda 29.02.2012

Каштановый штрудель 5.0

Каштановый штрудель

Рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с луком, чесноком, сельдереем, орехами, каштанами, каштановым пюре, портвейном и брюсслеьской капустой. …далее

Добавил: Alteredego 11.02.2012

Карамельный яблочный штрудель 4.8

Карамельный яблочный штрудель

Все кухни народов мира имеют множество рецептов сладкой выпечки. Немецкая кухня тоже имеет очень много подобных рецептов. Карамельный яблочный штрудель тому подтверждение. …далее

Добавил: Erich 25.06.2012

Штрудель с грушей 3.5

Штрудель с грушей

Знаменитый венский штрудель готовят, разумеется, с яблоками или вишнями, но рецепт приготовления штруделя с грушей тоже имеет право на существование. Тем более, что по этому рецепту он получается отменным! …далее

Добавил: Kurzyupa 26.08.2013

Постный штрудель 4.3

Постный штрудель готовится без масла. Получается ароматная выпечка с большим количеством яблочной начинки, которая идеально подойдет для чаепития. Готовится такой постный штрудель около двух часов. …далее

Добавил: DianaV 04.03.2014

Медовая шарлотка с яблоками 4.8

Медовая шарлотка с яблоками

Медовая шарлотка с яблоками готовится без сахара, его заменяют четыре ложки меда. Получается не слишком сладкий, ароматный десерт с хрустящей корочкой. Совершенно незаменимый осенний яблочный пирог. …далее

Добавил: Galate 05.09.2014

Штрудель с картошкой и сосиской 4.9

Штрудель с картошкой и сосиской

Оригинальная выпечка теперь и с сосисками! Для обеда, ужина, посиделок с друзьями данное блюдо подходит прекрасно. Записываем на заметку рецепт приготовления штруделя с картошкой и сосиской. …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.09.2014

Вишневый штрудель из слоеного теста 4.8

Вишневый штрудель из слоеного теста

В летний период особенно хочется в выпечку добавить свежие ягоды. Вишни и тесто — незаменимые спутники. Так, вишневый штрудель из слоеного теста — отличный вариант десерта для всей семьи. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.06.2015

Вишневый штрудель 4.5

Вишневый штрудель

Немцы считают штрудель своим национальным блюдом. Рецепт этого десерта еще несколько веков назад разошелся по всему миру. Это лакомство отличается только начинками, которые бывают сладкими и солеными. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.06.2015

Штрудель с курицей и грибами 5.0

Штрудель с курицей и грибами

Думаю, никто не откажется от кусочка аппетитного и ароматного штруделя. Рекомендую в этом убедиться с рецептом приготовления штруделя с курицей и грибами в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Щербакова 28.06.2015

Штрудель со смородиной 3.5

Штрудель со смородиной

Это блюдо для поднятия настроения – в процессе приготовления все плохие мысли и негативное настроение улетучатся, а когда дойдет дело до пробы – вы испытаете настоящее счастье от его прекрасного вкуса …далее

Добавил: Povarforlife 12.07.2015

Смородиновый штрудель 4.0

Смородиновый штрудель

Этот рецепт попал ко мне совершенно случайно, но он оказался настолько удачным, что теперь я готовлю штрудели только так. Нежная смородиново-банановая начинка не оставит никого равнодушным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.06.2015

Яблочный штрудель на скорую руку 3.7

Яблочный штрудель на скорую руку

Это блюдо любят многие, но не всегда есть возможность много времени проводить на кухне. В качестве альтернативы могу предложить рецепт приготовления яблочного штруделя на скорую руку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.07.2015

Штрудель из лаваша 4.0

Штрудель из лаваша

Делюсь быстрым и простым рецептом штруделя из лаваша! Рецепт настолько простой и удачный, что его часто печатают на упаковке магазинного лаваша. Я его там и вычитала. Попробуйте, очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.09.2015

Тесто для штруделя 4.0

Тесто для штруделя

Это знаменитая немецкая выпечка сводит с ума многих, однако сделать тесто для штруделя в домашних условиях может не каждый. Предлагаю вам пошаговые рекомендации по его приготовления. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2015

Австрийская выпечка уже давно стала фаворитом во многих кухнях. Её можно встретить в меню практически любых ресторанов и кофеен. Это и понятно, ведь она довольно легкая и всё-таки невероятно вкусная. Обязательно узнайте о том, как приготовить яблочный штрудель в домашних условиях. Классический рецепт всего лишь подразумевает наличие теста, яблок, сахара и корицы. Такие ингредиенты недорого стоят и почти всегда есть под рукой. Но, несмотря на простоту блюда, есть различные способы приготовления вкусного штруделя из яблок. С каждым из них вы можете ознакомиться на нашем сайте. Почему данная выпечка так популярна по всему миру? Всё потому, что классическое сочетание кислой начинки со сладкой посыпкой покоряют сразу же, с первого укуса. Ненавязчивое, легкое тесто выгодно дополняет вкус начинки. А подача вместе с пломбиром, который кладётся прямо на горячий десерт, ещё более улучшает вкусовой ансамбль. И, если вы хотите порадовать своих гостей и домочадцев, то прочтите, как готовить яблочный штрудель дома. Никто не останется равнодушным, и все будут просить добавки этой чудной ароматной выпечки.

Яблочный штрудель / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление яблочного штруделя:

Шаг 1: Готовим тесто.
готовим тесто для яблочного штруделя В чашу кухонного комбайна просейте муку через мелкое сито, затем добавьте к ней воду комнатной температуры, вбейте яйцо и добавьте растительное масло. Тщательно все перемешайте и вымесите упругое тесто, не липнущее к рукам. Вымешивайте тесто на рабочем столе, предварительно слегка присыпьте его мукой. Во время вымешивания не подсыпайте слишком много муки, эта процедура при интенсивном вымешивании займет у Вас минут 15-20. Когда тесто будет готово, смажьте его со всех сторон растительным маслом. Затем выложите его в слегка теплую миску и накройте сверху еще одной теплой миской. Оставьте тесто на полчаса настаиваться.
Шаг 2: Готовим начинку.
очищаем яблоки от кожуры Яблоки хорошо ополосните под холодной проточной водой, затем очистите с них кожуру. Разрежьте пополам, удалите сердцевинки, затем каждую часть разрежьте еще на 6 частей. Дольки яблок поместите в комбайн и измельчите еще раз. После этого сбрызните их лимонным соком, чтобы они не почернели. Изюм поместите в не большую ёмкость и залейте ромом.
Шаг 3: Раскатываем тесто.
тонко раскатываем тесто Теперь, когда тесто настоялось, разложите на рабочем столе самое обыкновенное чистое кухонное полотенце, сверху посыпьте его мукой. Для того чтобы равномерно распределить по полотенцу муку, проведите по нему рукой несколько раз. Затем на него положите тесто и раскатывайте по мере возможности, как можно тоньше.
Шаг 4: Растягиваем тесто.
аккуратно растягиваем тесто После этого, аккуратно приподнимите пласт теста тыльной стороной ладоней, чтобы не зацепить и не порвать тесто, и осторожно растягивайте его, насколько только можете. Растягивайте тесто до тех пор, пока оно тянется. Оно должно получиться практически прозрачным.
Шаг 5: Укладываем начинку.
осторожно скатываем штрудель Теперь нужно обрезать ножницами края теста по размеру полотенца. При этом Вы срежете его толстые края. Обрезанный пласт теста посыпьте равномерным слоем, предварительно измельченным миндалем. Сверху разложите яблоки, равномерно распределите их по пласту теста. Затем выложите изюм, а сверху присыпьте сахарком. Главное, учтите, что начинка должна быть расположена таким образом, чтобы она не доходила до краев пласта, примерно 1-1,5 см. Аккуратно приподнимите узкий край пласта теста и скатайте штрудель. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, штрудель согните в виде подковы и уложите в форму, так, чтобы края располагались снизу.
Шаг 6: Запекаем штрудель.
заливаем штрудель сливками Духовку разогрейте до 190 градусов, затем поместите в нее форму со штруделем и выпекайте, примерно 25-30 минут. Когда выпечка зарумянится, достаньте форму из духовки, полейте сливками, сверху присыпьте сахарком и поставьте обратно в духовку. Выпекайте штрудель еще минут 15 до полной готовности.
Шаг 7: Подаем яблочный штрудель.
готовый штрудель Затем выньте, остудите в течение 20 минут, переложите в сервировочное блюдо и подавайте в теплом виде к столу. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если у Вас нет кухонного комбайна, то смешать все ингредиенты можно и вручную, главное – очень тщательно все перемешать.

– — Если у Вас не оказалось миндаля, то его можно заменить обычными сухарями или другими орехами, предварительно также измельченными.

– — Подавать яблочный штрудель можно совместно со сливочным мороженным, присыпанным тертым шоколадом.

Яблочный штрудель — Рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Яблочный штрудель
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Search in excerpt

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *