Шницель из говядины на сковороде, пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю приготовить шницель из говядины. Так как жарится он быстро, вы за считанные минуты сможете подать к столу сытное и питательное блюдо.
Такой шницель можно подать самостоятельно, а можно добавить к нему любимый гарнир или свежие овощи.
Ингредиенты
![Шницель из говядины на сковороде: Ингредиенты Шницель из говядины на сковороде: Ингредиенты](/800/600/https/img.delo-vcusa.ru/2019/01/Shnicel-iz-govjadini-Ingredienty-300x200.jpg)
![Шницель из говядины на сковороде: Ингредиенты Шницель из говядины на сковороде: Ингредиенты](/800/600/https/img.delo-vcusa.ru/2019/01/Shnicel-iz-govjadini-Ingredienty-300x200.jpg)
- Говядина — 400 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Панировочные сухари — 100 г
- Растительное масло — 50 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 3 щепотки
Как приготовить шницель из говядины
Нарезать говядину на большие, но тонкие куски, отбить кулинарным молоточком.
Говядину посолить и поперчить, специи можно использовать по вкусу.
Запанировать мясо в муке с двух сторон, лишнюю муку стряхнуть.
Куриные яйца взболтать в глубокой миске и окунуть туда говядину.
Запанировать мясо в сухарях со всех сторон.
Сухари для панировки можно использовать домашние или магазинные покупные.
Прогреть растительное масло на сковороде и выложить туда подготовленный шницель.
Начать жарить мясо, огонь сделать умеренным, но таким, чтобы шницель не пригорел, а равномерно обжарился. Когда нижняя сторона станет золотистой, перевернуть мясо.
Обжарить мясо с обратной стороны до румяной корочки.
Жарить примерно 3-4 минуты на среднем огне, пока мясо полностью не приготовится. В большом количестве масла это происходит быстро.
Шницель из говядины готов, приготовьте к нему любимый соус, гарнир или легкий салат.
Приятного аппетита!
самый вкусный рецепт на 8 Ложек.ру!
Шницель из говядины на сковороде можно смело назвать универсальным блюдом. Ну, вот посудите сами: шницель получается сытным и очень вкусным, к тому же весьма аппетитным, так что его можно готовить не только в будни, но и в праздники. Но при этом приготовление шницеля из говядины не займет у вас много времени и не потребует каких-то особенных навыков и умений, так что любая, даже начинающая, хозяйка с этим точно справится.
Это блюдо хорошо и само по себе, и отлично сочетается с любым гарниром, начиная от овощного салата из огурцов-помидоров и заканчивая рисом, гречкой, запеченным или отварным картофелем.
Вкусный шницель из говядины нравится и взрослым, и детям, так что вам не нужно готовить разные блюда, чтобы всем угодить. Достоинств, как видите – просто масса. А недостатки… Нет, признаюсь честно, я их не вижу. Так что с удовольствием расскажу вам, как приготовить шницель из говядины на сковороде, чтобы и вы могли приготовить это замечательное блюдо.
Ингредиенты на 2 порции:
- 0,4 — 0,5 кг говядины;
- 1 яйцо;
- 2-3 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить шницель из говядины на сковороде:
Для шницеля идеальное мясо – из лопаточной части. Это должна быть молодая говядина (мясо не темного цвета) или немолочная телятина – мясо темно-розовое. Кусок лопатки промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. От куска говядины отрезаем 2 куска поперек волокон весом по 200-250 г, толщиной 1,5 — 2 см. Если куски получились не совсем ровные, это можно исправить во время отбивания мяса (где толще кусок, следует больше отбивать).
Мясо сильно отбиваем с двух сторон так, чтобы толщина всего куска стала одинакова, до толщины примерно 5 мм. Чтобы мясо не разлеталось во время отбивания, оборачиваем его куском пищевой пленки или просто кладем в полиэтиленовый пакет.
Мясо солим и перчим с двух сторон.
Муку просеиваем и насыпаем в тарелку. Отбитый кусок мяса обваливаем в муке и слегка встряхиваем, чтобы лишняя мука обсыпалась.
Яйцо слегка взбиваем вилкой или венчиком, до состояния однородной массы. Добавляем немного соли и перца, перемешиваем. Затем обмакиваем шницель в яйце.
Панировочные сухари также пересыпаем в тарелку, чтобы было удобнее панировать.
Панируем шницель в сухарях. Снова шницель слегка встряхиваем, чтобы обсыпалась лишняя панировка.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем шницель на сковороду и жарим на огне выше среднего. Один из самых главных вопросов — сколько жарить шницель из говядины, ведь это мясо обычно готовится довольно долго. Но, как вы помните, мы его хорошо отбили вначале, так что нам понадобится 2-3 минуты. За это время образуется золотистая корочка.
Затем переворачиваем шницель и жарим с другой стороны, примерно такое же время.
Лишний жир с готового шницеля сразу убираем бумажной салфеткой и перекладываем на тарелку. Чтобы шницель дольше оставался горячим, тарелку можно тоже предварительно подогреть в микроволновой печи.
Подаем шницель горячим, украсив долькой лимона и зеленью. У идеально приготовленного шницеля золотистая хрустящая корочка, которая легко отделяется от мяса.
Как правильно приготовить шницель из говядины
Кому-то шницель напоминает отбивную, а кому-то — стейк, но на самом деле он не относится ни к одной группе, ни к другой. Конечно, можно приготовить его в кляре или просто на гриле, но результат все равно будет другим!
Венский шницель из говядины в легкой панировке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
лимон — | 1 шт. |
специи — | по вкусу |
яйца — | 2 шт. |
говядина — | 560 г |
масло оливы — | 0,2 л |
мука — | 60 г |
сухари — | 80 г |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 282 Ккал |
В этом варианте он больше всего похож на классические отбивные, которые любит каждый из нас. Вы уже знаете, насколько это вкусно и вряд ли откажетесь!
Как приготовить:
- Мясо ополоснуть, срезать с него весь жир и обсушить.
- Порезать на части примерно одного размера.
- Положить их все на разделочную доску.
- Накрыть пленкой и отбить немного с обеих сторон.
- Яйца взбить в небольшой пиале.
- Мясо присыпать специями с обеих сторон, обвалять в муке.
- Затем опустить в смесь яиц и только потом в сухари.
- В сковороде разогреть масло, выложить туда шницели.
- Жарить их, периодически переворачивая, до румяности.
- Сбрызнуть соком цитруса и подавать к столу.
Совет: можно разбавить яйца небольшим количеством молока.
Как пожарить шницель из говядины на гриле
Даже если в этом рецепте вы воспользуетесь сковородой-гриль, все получится! Мы тоже готовили на ней, и получилось просто помпезно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливочное масло | 20 г |
говядина | 0,4 кг |
петрушка | 20 г |
растительное масло | 15 мл |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 232 ккал |
Как приготовить:
Достать мясо из холодильника и дать ему на греться в течение тридцати минут.
- После этого нарезать его на четыре одинаковые части.
- Смазать их подсолнечным маслом со всех сторон.
- Сковороду-гриль нагреть на плите и положить туда говядину.
- Жарить по одной минуте с каждый стороны.
- После этого сразу же подавать к гарниру.
- Осталось только присыпать специями и положить сверху по ломтику сливочного масла.
- Петрушку промыть и покрошить, посыпать мясо — и готово.
Совет: в качестве специй лучше всего использовать травы.
Готовим из мраморной говядины
Вкуснее мяса, чем это, уже и придумать нельзя! Мраморная говядина является самым дорогим мясным продуктом, она действительно оправдывает свое «звание».
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
петрушка | 30 г |
тимьян | 40 г |
говядина | 500 г |
зеленый лук | 30 г |
лук | 1 головка |
растительное масло | 15 мл |
специи | 10 г |
розмарин | 40 г |
Время приготовления: | Калорийность на 100 грамм: 153 ккал |
Как приготовить:
- Мясо промыть и обязательно обсушить его сухими салфетками.
- Розмарин и тимьян соединить между собой в один «букет».
- Говядину нарезать порционными кусочками.
- Натереть специями со всех сторон.
- Сложить их в стопку, посыпая каждый слой травами.
- Дать настояться в таком виде тридцать минут. Но если есть возможность настоять дольше, ею следует воспользоваться.
- Лук почистить и разрезать пополам.
- Полить его маслом.
- Смазать сковороду маслом, пока та прогревается.
- Выложить шницели и жарить их до румяности с обеих сторон.
- Петрушку и зеленый лук ополоснуть и мелко нарубить.
- Готовое мясо разложить по тарелкам, приправить специями и присыпать зеленью.
Совет: специи лучше добавлять в конце, так как если сделать это раньше, мясо станет жестким.
Как приготовить быстро в мультиварке
Наверное, сначала вам покажется странным, но следующее мясо будет готово за каких-то двадцать минут! Разве это время? Очень быстро и очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
говядина | 2 стейка |
растительное масло | 30 мл |
специи | по вкусу |
мука | 60 г |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 293 ккал |
Как приготовить:
- Мультиварку сразу же смазать маслом.
- Включить режим жарки и дать нагреться.
- Мясо в это время промыть, очистить от пленок и обсушить.
- После этого отбить его и приправить по вкусу.
- Обвалять говядину в муке со всех сторон.
- Поместить в разогретое масло и готовить около четверти часа, не забывая переворачивать.
Совет: для пикантности советуем добавить в специи немного красного перца.
Простой рецепт вкусного шницеля на сковороде
Этот вариант почти такой же быстрый, как и предыдущий. только вот предназначен он для тех, кто любит готовить на плите.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
кунжут | 10 г |
говядина | 450 г |
яйца | 2 шт. |
специи | по вкусу |
базилик | 10 г |
растительное масло | 20 мл |
сок лимона | 30 мл |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 194 ккал |
Как приготовить:
- Мясо ополоснуть и обсушить.
- Если есть какие-то пленки, их обязательно нужно срезать.
- Далее нарезать говядину порционными кусками.
- Яйца взбить со специями и обвалять в них все кусочки.
- Далее обвалять в кунжуте.
- В сковородке нагреть масло и выложить говядину.
- Жарить ее до готовности со всех сторон.
- Затем поместить на тарелки, полить соком лимона и сверху положить листики базилика.
Совет: чтобы получилось оригинально, используйте черный кунжут.
Запекание в духовке
Когда вы будете готовить шницель в духовке, то поймете, что где-то такое уже было. И вы будете правы, потому что это невероятно похоже на мясо по-французски. Объедение!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 2 головки |
специи | по вкусу |
говяжья вырезка | 0,5 кг |
сыр | 100 г |
горчица | 15 мл |
сметана | 15 мл |
Время приготовления: 270 минут | Калорийность на 100 грамм: 180 ккал |
Как приготовить:
- Мясо сначала ополоснуть и обсушить.
- После этого очистить от пленок и жира.
- Нарезать порционными кусками и отбить каждый из них.
- С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и нарезать половинками колец.
- Говядину положить в миску и добавить специи.
- Все это перемешать и желательно вручную.
- Затянуть пленкой или закрыть крышкой и убрать в холодильник на четыре часа.
- Когда время пройдет, достать мясо, избавить от лука.
- Выложить всю говядину на рабочую поверхность.
- Отбить кухонным молоточком.
- Переложить в форму и смазать поверхность каждого куска маслом.
- Присыпать специями и далее с помощью кисточки смазать сметаной.
- Сверху выложить лук и посыпать все тертым сыром.
- Запекать двадцать минут при 200 градусах.
Совет: вместо сметаны можно использовать майонез.
Сочный шницель из фарша с яйцом
С одной стороны, эти шницели напомнят вам котлеты, с другой – хачапури. В действительности все намного проще и действительно очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
лук | 1 головка |
говядина | 700 г |
яйца | 9 шт. |
зелень | 20 г |
хлеб | 0,1 кг |
сыр | 150 г |
молоко | 100 мл |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 183 ккал |
Как приготовить:
- Хлеб нарезать мелко. Можно измельчить его в блендере до состояния крошки.
- Далее высыпать в небольшую емкость и залить водой, дать настояться.
- Мясо очистить от пленок, нарезать кубиками.
- С луковицы снять шелуху, нарезать крупно.
- Смешать с мясом и хлебом, пропустить через мясорубку.
- В полученную массу добавить специи и молоко с хлеба, если осталось.
- Вбить сырое яйцо и все это тщательно перемешать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Противень или форму для выпечки накрыть бумагой.
- В центре поместить большую лепешку из фарша и сформировать из нее шницель с углублением.
- Отправить в духовку на двадцать минут при 180 градусах.
- Затем достать и посыпать тертым сыром, разбить сверху яйцо.
- Повторить процесс еще с остальными семью яйцами и фаршем.
- Во второй раз шницели запекать еще двадцать минут.
Совет: чтобы было удобнее разбивать яйца, используйте перепелиные.
Ароматное мясо с грибами
Рецепт идеально подойдет для тех, кто жить не может без ароматных грибочков. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 1 головка |
говядина | 800 г |
грибы | 0,2 кг |
растительное масло | 30 мл |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 165 ккал |
Как приготовить:
- Говядину в первую очередь нужно промыть.
- Мясо нарезать порционными кусками толщиной около 10 мм.
- Грибы очистить тщательно, нарезать на кубики.
- С луковицы снять шелуху, мелко порубить ее.
- В сковороде нагреть масло и всыпать лук, тушить до мягкости.
- Затем добавить грибы и готовить сначала до испарения жидкости.
- Потом жарить до румяности и полной готовности.
- Далее снять с огня и немного остудить.
- В кусках говядины сделать надрезы, чтобы получить своеобразные кармашки.
- Присыпать мясо специями и снаружи, и внутри.
- Далее кармашки наполнить грибной начинкой и скрепить края зубочистками.
- Выложить их в сковороду, обжарить до румяности.
- Потом крышку закрыть и уже тушить до полной готовности.
Совет: чтобы вкус был более свежим, в серединку нужно добавить немного зелени, а сверху посыпать тертым сыром.
Хитрости и советы
Мясо всегда получается еще более вкусным, если его дополняют соусом. Идеально, если он охлажден! Покупать не нужно, ведь дома тоже можно его приготовить из йогурта, сметаны, томатов, чеснока, зелени и др.
Подавать шницель можно не только с соусами. Умейте правильно подобрать гарнир, подайте салат, нарезку из овощей или ломтик еще горячего багета.
Шницель – это очень вкусно, сочно, сытно и насыщенно. Это настолько хорошо, что можно есть его три раза в день и не жаловаться. Приятного аппетита вам!
Как правильно приготовить шницель из говядины
Кому-то шницель напоминает отбивную, а кому-то — стейк, но на самом деле он не относится ни к одной группе, ни к другой. Конечно, можно приготовить его в кляре или просто на гриле, но результат все равно будет другим!
Венский шницель из говядины в легкой панировке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
лимон — | 1 шт. |
специи — | по вкусу |
яйца — | 2 шт. |
говядина — | 560 г |
масло оливы — | 0,2 л |
мука — | 60 г |
сухари — | 80 г |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 282 Ккал |
В этом варианте он больше всего похож на классические отбивные, которые любит каждый из нас. Вы уже знаете, насколько это вкусно и вряд ли откажетесь!
Как приготовить:
- Мясо ополоснуть, срезать с него весь жир и обсушить.
- Порезать на части примерно одного размера.
- Положить их все на разделочную доску.
- Накрыть пленкой и отбить немного с обеих сторон.
- Яйца взбить в небольшой пиале.
- Мясо присыпать специями с обеих сторон, обвалять в муке.
- Затем опустить в смесь яиц и только потом в сухари.
- В сковороде разогреть масло, выложить туда шницели.
- Жарить их, периодически переворачивая, до румяности.
- Сбрызнуть соком цитруса и подавать к столу.
Совет: можно разбавить яйца небольшим количеством молока.
Как пожарить шницель из говядины на гриле
Даже если в этом рецепте вы воспользуетесь сковородой-гриль, все получится! Мы тоже готовили на ней, и получилось просто помпезно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливочное масло | 20 г |
говядина | 0,4 кг |
петрушка | 20 г |
растительное масло | 15 мл |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 232 ккал |
Как приготовить:
Достать мясо из холодильника и дать ему на греться в течение тридцати минут.
- После этого нарезать его на четыре одинаковые части.
- Смазать их подсолнечным маслом со всех сторон.
- Сковороду-гриль нагреть на плите и положить туда говядину.
- Жарить по одной минуте с каждый стороны.
- После этого сразу же подавать к гарниру.
- Осталось только присыпать специями и положить сверху по ломтику сливочного масла.
- Петрушку промыть и покрошить, посыпать мясо — и готово.
Совет: в качестве специй лучше всего использовать травы.
Готовим из мраморной говядины
Вкуснее мяса, чем это, уже и придумать нельзя! Мраморная говядина является самым дорогим мясным продуктом, она действительно оправдывает свое «звание».
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
петрушка | 30 г |
тимьян | 40 г |
говядина | 500 г |
зеленый лук | 30 г |
лук | 1 головка |
растительное масло | 15 мл |
специи | 10 г |
розмарин | 40 г |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 153 ккал |
Как приготовить:
- Мясо промыть и обязательно обсушить его сухими салфетками.
- Розмарин и тимьян соединить между собой в один «букет».
- Говядину нарезать порционными кусочками.
- Натереть специями со всех сторон.
- Сложить их в стопку, посыпая каждый слой травами.
- Дать настояться в таком виде тридцать минут. Но если есть возможность настоять дольше, ею следует воспользоваться.
- Лук почистить и разрезать пополам.
- Полить его маслом.
- Смазать сковороду маслом, пока та прогревается.
- Выложить шницели и жарить их до румяности с обеих сторон.
- Петрушку и зеленый лук ополоснуть и мелко нарубить.
- Готовое мясо разложить по тарелкам, приправить специями и присыпать зеленью.
Совет: специи лучше добавлять в конце, так как если сделать это раньше, мясо станет жестким.
Как приготовить быстро в мультиварке
Наверное, сначала вам покажется странным, но следующее мясо будет готово за каких-то двадцать минут! Разве это время? Очень быстро и очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
говядина | 2 стейка |
растительное масло | 30 мл |
специи | по вкусу |
мука | 60 г |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 293 ккал |
Как приготовить:
- Мультиварку сразу же смазать маслом.
- Включить режим жарки и дать нагреться.
- Мясо в это время промыть, очистить от пленок и обсушить.
- После этого отбить его и приправить по вкусу.
- Обвалять говядину в муке со всех сторон.
- Поместить в разогретое масло и готовить около четверти часа, не забывая переворачивать.
Совет: для пикантности советуем добавить в специи немного красного перца.
Простой рецепт вкусного шницеля на сковороде
Этот вариант почти такой же быстрый, как и предыдущий. только вот предназначен он для тех, кто любит готовить на плите.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
кунжут | 10 г |
говядина | 450 г |
яйца | 2 шт. |
специи | по вкусу |
базилик | 10 г |
растительное масло | 20 мл |
сок лимона | 30 мл |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 194 ккал |
Как приготовить:
- Мясо ополоснуть и обсушить.
- Если есть какие-то пленки, их обязательно нужно срезать.
- Далее нарезать говядину порционными кусками.
- Яйца взбить со специями и обвалять в них все кусочки.
- Далее обвалять в кунжуте.
- В сковородке нагреть масло и выложить говядину.
- Жарить ее до готовности со всех сторон.
- Затем поместить на тарелки, полить соком лимона и сверху положить листики базилика.
Совет: чтобы получилось оригинально, используйте черный кунжут.
Запекание в духовке
Когда вы будете готовить шницель в духовке, то поймете, что где-то такое уже было. И вы будете правы, потому что это невероятно похоже на мясо по-французски. Объедение!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 2 головки |
специи | по вкусу |
говяжья вырезка | 0,5 кг |
сыр | 100 г |
горчица | 15 мл |
сметана | 15 мл |
Время приготовления: 270 минут | Калорийность на 100 грамм: 180 ккал |
Как приготовить:
- Мясо сначала ополоснуть и обсушить.
- После этого очистить от пленок и жира.
- Нарезать порционными кусками и отбить каждый из них.
- С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и нарезать половинками колец.
- Говядину положить в миску и добавить специи.
- Все это перемешать и желательно вручную.
- Затянуть пленкой или закрыть крышкой и убрать в холодильник на четыре часа.
- Когда время пройдет, достать мясо, избавить от лука.
- Выложить всю говядину на рабочую поверхность.
- Отбить кухонным молоточком.
- Переложить в форму и смазать поверхность каждого куска маслом.
- Присыпать специями и далее с помощью кисточки смазать сметаной.
- Сверху выложить лук и посыпать все тертым сыром.
- Запекать двадцать минут при 200 градусах.
Совет: вместо сметаны можно использовать майонез.
Сочный шницель из фарша с яйцом
С одной стороны, эти шницели напомнят вам котлеты, с другой – хачапури. В действительности все намного проще и действительно очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
лук | 1 головка |
говядина | 700 г |
яйца | 9 шт. |
зелень | 20 г |
хлеб | 0,1 кг |
сыр | 150 г |
молоко | 100 мл |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 183 ккал |
Как приготовить:
- Хлеб нарезать мелко. Можно измельчить его в блендере до состояния крошки.
- Далее высыпать в небольшую емкость и залить водой, дать настояться.
- Мясо очистить от пленок, нарезать кубиками.
- С луковицы снять шелуху, нарезать крупно.
- Смешать с мясом и хлебом, пропустить через мясорубку.
- В полученную массу добавить специи и молоко с хлеба, если осталось.
- Вбить сырое яйцо и все это тщательно перемешать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Противень или форму для выпечки накрыть бумагой.
- В центре поместить большую лепешку из фарша и сформировать из нее шницель с углублением.
- Отправить в духовку на двадцать минут при 180 градусах.
- Затем достать и посыпать тертым сыром, разбить сверху яйцо.
- Повторить процесс еще с остальными семью яйцами и фаршем.
- Во второй раз шницели запекать еще двадцать минут.
Совет: чтобы было удобнее разбивать яйца, используйте перепелиные.
Ароматное мясо с грибами
Рецепт идеально подойдет для тех, кто жить не может без ароматных грибочков. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 1 головка |
говядина | 800 г |
грибы | 0,2 кг |
растительное масло | 30 мл |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 165 ккал |
Как приготовить:
- Говядину в первую очередь нужно промыть.
- Мясо нарезать порционными кусками толщиной около 10 мм.
- Грибы очистить тщательно, нарезать на кубики.
- С луковицы снять шелуху, мелко порубить ее.
- В сковороде нагреть масло и всыпать лук, тушить до мягкости.
- Затем добавить грибы и готовить сначала до испарения жидкости.
- Потом жарить до румяности и полной готовности.
- Далее снять с огня и немного остудить.
- В кусках говядины сделать надрезы, чтобы получить своеобразные кармашки.
- Присыпать мясо специями и снаружи, и внутри.
- Далее кармашки наполнить грибной начинкой и скрепить края зубочистками.
- Выложить их в сковороду, обжарить до румяности.
- Потом крышку закрыть и уже тушить до полной готовности.
Совет: чтобы вкус был более свежим, в серединку нужно добавить немного зелени, а сверху посыпать тертым сыром.
Хитрости и советы
Мясо всегда получается еще более вкусным, если его дополняют соусом. Идеально, если он охлажден! Покупать не нужно, ведь дома тоже можно его приготовить из йогурта, сметаны, томатов, чеснока, зелени и др.
Подавать шницель можно не только с соусами. Умейте правильно подобрать гарнир, подайте салат, нарезку из овощей или ломтик еще горячего багета.
Шницель – это очень вкусно, сочно, сытно и насыщенно. Это настолько хорошо, что можно есть его три раза в день и не жаловаться. Приятного аппетита вам!
Шницель из говядины — пошаговый рецепт приготовления с фото
Шницель из говядины – одно из самых знаменитых блюд австрийской кухни. Он пользуется любовью кулинаров всей Европы. Это незаменимое кушанье для любителей сытного мясного меню. Оно особенно ценно в холодное время года, когда организм нуждается в повышенном количестве белка и энергии.
Можно приготовить шницель из говядины в духовке или поджарить на сковороде. При первом варианте мясо будет более мягким, нежным, сочным, сохранит восхитительный аромат пряностей. При втором на нем появится аппетитная корочка.
Шницель говяжий популярен во многих ресторанах, но домашняя кухня всегда неповторима. Стоит приготовить его дома для всей семьи, чтобы подкрепиться после тяжелых будней.
Калории: 277 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 12 г
Мясо промойте. Нарежьте ломтиками примерно в сантиметр толщиной. Отбейте ломтики молоточком.
Яйца посолите и взбейте.
Налейте на сковороду масла, разогрейте ее. В отдельную емкость насыпьте панировочные сухари.
Каждый ломтик мяса обваляйте в муке, окуните в яйцо, после чего опустите в панировочные сухари, чтобы они равномерно покрыли его со всех сторон.
Выложите на сковороду и обжаривайте до полной готовности мякоти. На поверхности образуется золотистая корочка.
Поджаренные шницели выложите до остывания на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Готово!
Сервируют блюдо на подогретых тарелках, выложенных листьями салата. Сверху декорируют дольками лимона и листиками петрушки, а для вкуса окропляют лимонным соком.
Иногда шницель из говядины рецепт с фото включает сливки. Их можно добавить к яйцу и взбить вместе с ним, чтобы обмакивать кусочки мяса. Можно также замариновать кусочки в майонезе, смешанном с небольшим количеством горчицы. Рецепт очень гибкий – все зависит от фантазии и предпочтений кулинара.
Если вы хотите подать шницель с гарниром, то подойдет картофель, грибные или овощные блюда.
Приятного аппетита!
Как приготовить шницель из говядины по рецепту
Шницель из говядины
Важно правильно выбрать мясо. Говядина не должна быть старой. Лучший выбор – розовое молодое мясо без прожилок.
Процесс приготовления:
- Нарезать говядину на кусочки толщиной в 10 мм.
- Отбить куски, посолить и поперчить. Если используется телятина, мясо можно не отбивать, просто тоньше резать.
- Яйцо взбить со сметаной.
- Обвалять шницель в муке и окунуть в яично-сметанную смесь.
- Обвалять мясо в панировочных сухарях.
Если нет панировочных сухарей, можно взять булочку или кусок батона и измельчить его в крошку. Рецепт шницеля из говядины предполагает жарку на хорошо разогретой сковороде до появления золотистой корочки. В процессе жарки мясо следует время от времени поливать горячим маслом из сковороды. Готовый шницель промокают бумажным полотенцем, убирая лишний жир.
Его можно слегка обжарить на сковороде, а затем поставить в духовой шкаф на 15 мин. Так блюдо получится диетическим. Шницель подают с любым гарниром и острым соусом. В качестве соуса можно использовать горчицу, кетчуп или сметану с хреном. Блюдо нужно подавать сразу, пока оно не остыло.
Рецепт шницеля из говяжьего фарша
Такой шницель по консистенции получается особенно нежным. Ингредиенты:
- говяжий фарш – 850 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- хлебный мякиш – 150 г;
- молоко – 3 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло;
- панировочные сухари.
Приготовление:
- Добавить в хлебный мякиш молоко и подождать, пока он размокнет. Затем хлеб отжать от излишка молока.
- Лук, мякоть и фарш пропустить вместе через мясорубку. Лук можно просто мелко порезать.
- В массу добавить 1 яйцо, соль и перец.
- Вымешать фарш и разделить на порционные кусочки по 90-100 г.
- Сформировать шарики.
- Добавить в яйца соль и хорошо взбить смесь вилкой.
- Заготовки обмакнуть в яйцо и панировочные сухари.
Жарить шницель на среднем огне по 6-7 мин с каждой стороны, при необходимости доливая масло. В процессе жарки шарики нужно немного расплющить вилкой, чтобы они приняли форму лепешек. Не стоит жарить на сковороде много шницелей, иначе трудно контролировать их готовность. В итоге одни пережариваются, вторые – недожариваются. Подавать с зеленым салатом и дольками лимона.
Зная, как приготовить шницель из куска говядины, можно разнообразить домашнее меню. Сочное мясо в хрустящей панировке понравится как детям, так и взрослым.
Читайте далее: рецепт салата Ольга
Шницель из говядины: рецепты в духовке на любой вкус
Это блюдо обладает тремя главными достоинствами – вкусное, оригинальное и полезное одновременно! Хотите видеть на своем столе такую вкуснятину – приготовьте шницель из говядины. Рецепт в духовке усиливает вкусовые качества говяжьего мяса, делает его более мягким и ароматным, позволяет в полной мере насладиться пряными нотками маринада. И самое приятное, этот рецепт не требует особой кулинарной ловкости и стараний.
Вкуснейший запеченный шницель
Шницель традиционно жарят на сковороде, а иногда во фритюре и даже на гриле. Но если вы рассчитываете получить максимальную пользу от употребления говядины, а не только побаловаться вкусностями, такой способ приготовления не для вас. Альтернатива – нежный шницель с румяной корочкой, запеченный в духовом шкафу. Убедитесь сами – получится необыкновенное блюдо!
Ингредиенты:
- говядина (вырезка) – 0,5 кг;
- лучок – 300 г;
- майонез «Провансаль» – 100 мл;
- полутвердый сыр (российский, пошехонский, голландский) – 250 г;
- горчица – 6 мл;
- подсолнечное масло – 25 мл;
- перчик – 5 г;
- соль.
Приготовление:
- Мясо помойте, хорошенько промокните бумажными салфетками и нарежьте кусочками толщиной около сантиметра. Разрезы следует делать, перечеркивая ножом волокна.
- Сделайте в мисочке смесь из горчицы, майонеза, соли и перца.
- Отбейте говядину специальным молоточком.
- Смажьте кусочки мяса горчично-майонезным соусом, втирая его в толщу говядины.
- Подождите полчаса, чтобы говядина напиталась маринадом.
- Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
- Натрите брусочек сыра на терке.
- Выложите заготовки в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом, сверху накройте луковой нарезкой, а затем посыпьте тертым сыром.
- Поместите говяжье мясо в духовой шкаф, нагретый до 140 °C, и подождите 40 минут.
- Хорошим дополнением к этому блюду будет картошка с веточками петрушки и укропа. Хотя, конечно, и другой гарнир, выбранный на ваш вкус, подойдет к говяжьему шницелю, приготовленному необычным способом. Незабываемого вам обеда или ужина!
Совет! Если вы заглянули в духовку, а мяско еще не покрылось аппетитной корочкой, стоит продлить запекание еще на 5-8 минут.
Шницель из мраморной говядины в духовке
Мраморная говядина – дорогостоящее мясо с жировыми прожилками, обладающее неповторимым вкусом. Чтобы получить этот продукт, нужно выращивать бычков в особых условиях. И если уж такой деликатес попал на вашу кухню, вы просто обязаны приготовить его идеально! Наш рецепт поможет справиться с такой задачей не хуже любого шеф-повара. Итак, беремся за дело!
Ингредиенты:
- мраморная говядина – 0,6 кг;
- лучок – 350 г;
- душистый молотый перец – 5 г;
- сахар – 4 г;
- растительное масло – 25 мл;
- сухое белое вино – ½ стакана;
- соль.
Приготовление:
- Нарежьте говядину на ломтики и отбейте кулинарным молоточком.
- Посолите и поперчите нарезанное мясо и смажьте его маслом.
- Подождите хотя бы треть часа, можно и больше, чтобы говядина напиталась маринадом.
- Нашинкуйте лук.
- Высыпьте кубики лука на сковороду, залейте вином, посахарите и потомите 5-6 минут.
- Слегка обжарьте мясо на сковороде со всех сторон, чтобы образовалась нежная корочка теплого оттенка.
- Выложите шницеля на противень, устланный фольгой, и полейте вином с луком.
- Заверните мясо в фольгу и отправьте в духовку на 35 минут (рекомендуемая температура 180 °C).
- Это блюдо порадует невероятным вкусом, особенно если подчеркнуть его достоинства овощным гарниром.
Секреты приготовления и подачи запеченного шницеля
Как известно, порой мелочи решают все. Следующие советы пригодятся вам для того, чтобы скрыть в блюде загадку вкуса, которую не сразу разгадает даже опытный повар. Варьируйте рецепты согласно нашим рекомендациям, и дарите друзьям и близким приятное удивление.
Соусы и гарниры
Перед подачей можно залить горячий шницель соусом – как нельзя лучше подойдет состав из сливок и чеснока или томата. Традиционные картофель и овощное рагу, которые подают с таким мясом, иногда заменяют свежим салатиком из помидорчиков, огурчиков и зелени. Такое решение заметно освежит блюдо! Не сочетайте шницель с тяжелой пищей, это перегружает пищеварительную систему.
Отбивание необязательно!
Конечно, говядина довольно жесткая и жилистая. Но если вы можете позволить себе приготовить шницель из нежной телятины – не используйте кулинарный молоточек, из-за отбивания мясо потеряет сочность. Также не переусердствуйте во время отбивания, чтобы жесткость говядины не увеличилась. Зато несколько неглубоких надрезов на мясе, сделанных при помощи ножа, помогут избежать деформации кусочков в процессе приготовления.
Подача «а-ля ресторан»
В ресторанах с мировой известностью шницель часто подают с ломтиком лимона. Вы думаете, это просто вариант презентации? Нет, кулинарная хитрость! Кислота является отличным усилителем вкуса и «смягчителем» даже самого жесткого мяса. Как правило, прежде чем положить на говядину дольку лимона, кулинары выжимают сок всего цитруса на шницель. Поступите так же, и ваше блюдо станет еще нежнее!
Читайте также:
Итак, вы почти умеете готовить шницель из говядины – рецепт в духовке открыл вам заветные тайны превращения говяжьего мяса в царскую пищу. Осталось только испытать свои знания на практике. Блюдо обязательно получится, главное, быть внимательным и уверенным в своих силах. Не отказывайтесь от освоения рецепта, ведь это отличный способ насладиться деликатесом, не волнуясь о том, что он вредит здоровью. Кулинарного вдохновения вам!
Внимание, только СЕГОДНЯ!