Щука на сковороде в сметанном соусе: Щука в сметане с луком, пошаговый рецепт с фото от автора Rita Pirko

Щука в сметане

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Осенью, когда я ловлю хищную рыбу, запеченная щука в сметане частый гость в обеденном меню. Нежирное мясо крупной щуки, хотя и считается диетическим, все-таки, несколько «суховатое» и плотное. Поэтому, чтобы получилось вкусное и сочное второе блюдо, мы запекаем щучье мясо в духовке с домашней жирной сметаной, или готовится щука, тушенная в сметане.

Часто говорят, что мясо щуки пахнет тиной. Да, иногда бывает, это большей частью определяется местом жительства, возрастом и образом жизни рыбы. Но после термообработке этот запах исчезает. Некрупная щука пахнет рыбой. Кроме того, когда готовятся щучьи котлеты из мяса крупной рыбы, добавляются специи, а они весьма ароматные. Мясо содержит заметные косточки, поэтому из большой рыбы лучше готовить фарш.

Щука в сметане лучше всего получается из рыбы средней величины. К примеру, из тушки весом 3-3.5 кг можно нарезать достаточное количество порционных кусков, которые хорошо обрабатываются и тушеная щука сохраняет форму кусочков. Из остатков — плавники, крупные кости, головы можно сварить отличную уху с зеленью и ароматными специями.

Чаще всего рыба в сметанном соусе готовится по схожим технологиям. Рецепт близок к тому, как готовятся караси в сметане. Рыба со специями обжаривается, затем заливается сметаной и запекается или тушится. Рыба в сметане получается сочной, а щука сохраняет в кусочках все соки даже без обжарки. Так как рыба и сметана имеют достаточно нейтральный вкус, мы не стали добавлять много специй. Мы ограничились сметанным соусом с тертых корнем хрена — оставили немного, когда готовили столовый хрен.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для щуки в сметане

2 порции

  • Щука или ее часть 1-1.2 кг
  • Жирная домашняя сметана 1 стакан
  • Корень хрена 1 шт
  • Картошка, морковка, пастернак, лук, острый перец, черешки сельдерея, растительное масло для гарнира
  • Соль, черный перец, паприка, сахар специи

Пошаговый рецепт щуки в сметане

  1. Щука в сметане лучше всего получается из рыбы весом около 3 кг. На двоих блюдо можно приготовить из хвоста крупной щуки. Очищенный от чешуи кусок туловища разделать на филе. Удалить плавники и все заметные кости. Кожу можно оставить, она не позволит мясу развалиться во время обжарки. Рыбу тщательно вымыть и обсушить бумажными салфетками. В щучьем мясе всегда присутствуют небольшие косточки, которые легко удаляются во время еды, когда щука тушеная в сметане подается к столу.
  2. Тушеная щука в сметанном соусе подается в виде порционных кусков с овощным гарниром и картофельным пюре. Чтобы кусочки рыбы было удобно брать, они не должны быть очень маленькими. Идеально, если филе нарезано поперек тушки на полоски шириной 3-4 см. Нарезанное филе выложить на плоскую тарелку кожей вниз. Посолить и поперчить филе, посыпать сладкой паприкой и оставить на холоде на 30-40 мин.
  3. Подготовить соус из сметаны и хрена. Сметана для блюда нужна домашняя. По неведомым причинам магазинная сметана, даже очень хорошая, при нагревании сворачивается, образуя крупинки, и становится похожа на творог. С домашней сметаной такого не происходит. Очистить небольшой корешок хрена и натереть его на терку. Как вариант, можно измельчить хрен мясорубкой. Смешать сметану, 2-3 ст. л. тертого хрена и 1 ч. л. сахара. По желанию, можно немного посолить, чтобы щука в сметанном соусе не была слишком пресной. Смешать сметанный соус вилкой.
  4. Для запекания необходима широкая форма — керамическая или из жаропрочного стекла. Смазать форму маслом и выложить в нее кусочки щучьего филе кожей вниз. Между кусочками необходимо оставит заметный промежуток. Если кусочки положить впритык, блюдо после приготовления будет плохо разделяться на порции. Аккуратно и без пропусков залить кусочки рыбы сметанным соусом. Обязательно смазать все кусочки соусом.
  5. Поставить форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку. Щука запекается более 40 мин. Значительное время понадобится на нагрев и испарение лишней влаги из соуса. Все это время мясо рыбы будет тушиться в сметане, и мясо станет очень сочным и нежным. Тем временем подготовить овощной гарнир и картофельное пюре.
  6. Картофель очистить и отварить до готовности. Воду слить, добавить кусочек сливочного масла, посолить. Размять картофель, добавляя молоко или воду, в которой он варился. Для овощного гарнира мы решили приготовить жаренные овощи. Обычно, мы используем в качестве гарнира овощи на гриле, но в этот раз ограничились просто обжаренными овощами.
  7. Для гарнира мы взяли две морковки и пастернак среднего размера, черешки сельдерея, луковицу и острый перец. Перец очистить и нарезать. В сковородке разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить в нем перец в течение 2-3 мин. Добавить нарезанный кубиками черешковый сельдерей и лук, нарезанный крупной соломкой. Обжаривать, пока лук не станет слегка румяным.
  8. Очищенные морковку и пастернак нарезать кубиками. Убавить огонь и добавить нарезанные коренья к луку и сельдерею. Обжаривать, часто помешивая, овощи, пока кубики морковки и пастернака не станут легко протыкаться острием ножа. Этого достаточно, чтобы рыба в сметане получилась с отличным гарниром.
  9. Рыба в сметанном соусе, как правило, будет готова достаточно быстро. Задача, чтобы сметана на кусочках щучьего филе стала румяниться, приобретая золотистый оттенок. Вытащить форму с рыбой из духовки. Если кусочки лежат достаточно свободно, их можно переложить на тарелки, не повредив при этом. В противном случае, кусочки сначала стоит разделить ножом.
  10. На тарелки выложить картофельное пюре. По краю выложить гарнир из жареных овощей. На картофель выложить кусочки рыбы и полить сметанным соусом. Можно добавить веточку зелени. Щука в сметане с хреном — блюдо не острое. По желанию можно посыпать щепоткой острого перца или просто поперчить черным перцем или добавить столовый хрен.
  11. Рыба в сметане с овощным гарниром и картофельным пюре — отличное рыбное второе блюдо к хорошему обеду. Подавать блюдо лучше горячим и с белым хлебом. По желанию, гарнир можно приготовить любой. Как вариант, неплохо подойдет жареный рис или отваренный нешлифованный рис.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из щуки.

Запеченная щука в сметане с натертым свежим хреном — простое и вкусное рыбное блюдо.

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность щуки в сметане:
Подготовка:1 час
Приготовление: 1 час
Готовится за:2 часа
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 6 Оценок: 3079

Сочная щука в сметанном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Щука — это хищная рыба, которая ценится в европейской и еврейской кухнях, а также у нас в стране за ее богатый витаминами, диетический состав. Однако, из-за того, что в рыбе присутствуют кости в большом количестве, многие предпочитают просто перекручивать щуку в фарш и делать котлеты. Но существует множество и других интересных вариантов приготовления деликатеса, например, запекание. Щука, запеченная в духовке со сметаной, получается сочной и сохраняет полезные свойства.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Еврейская, европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Щука1 шт. = 1000 г
Сметана1 стакан = 210 г
Сливочное масло50 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Сыр50 г
Лимонный сок0.25 шт. = 14 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Соль по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Бульон1 стакан = 200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для снижения калорийности блюда используйте сметану с низким процентом жирности, не добавляйте сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите щуку, вымойте и выпотрошите, отделите хвост и голову и сварите на них бульон (он также понадобится в процессе приготовления). Нарежьте рыбу на одинаковые куски среднего размера, посолите и поперчите. Лук очистите, вымойте и нарежьте колечками, сыр натрите на терке, а сливочное масло разделите на кусочки. Разогрейте духовку до 180-190 °C.

Шаг 1

В противень или форму для запекания разложите куски щуки, сверху посыпьте луковыми колечками. Добавьте лавровый лист, перец горошком и сливочное масло. Залейте рыбу сметаной и поставьте в духовку, запекать нужно примерно 25-30 минут.

Шаг 2

В процессе запекания в противне будет скапливаться соус, этой жидкостью периодически поливайте рыбу сверху. Достаньте щуку из духовки, посыпьте тертым сыром и поставьте снова, но уже в выключенную духовку. Оставьте там на 10 минут, после чего слейте сок из противня в отдельную емкость. Добавьте к жидкости сок четвертинки лимона, рыбный бульон, посолите и хорошо перемешайте. Полученным соусом залейте рыбу.

произвести впечатление

Щуку в сметанном соусе разложите порционно по тарелкам, украсьте дольками лимона, зеленью или маслинами. Соус можно подать в отдельной пиале.

Судак в сметанном соусе на сковороде. Приготовление судака в сметане

Судак хорошо сочетается со сметаной. Он делает рыбу мягче, нежнее, а специи помогают блюду стать ароматнее. Это потрясающий ужин: питательный, вкусный и быстрый.

Судак, запеченный со сметаной в духовке

Большое количество лука неслучайно: корнеплод делает блюдо очень сочным.

Как приготовить:


Совет: если сметана очень густая, ее можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды.

Рыба в сметане с луком на сковороде

Мелко нарезанных овощей почти не видно, но их вкус можно узнать в самой рыбе. Идеальный баланс!

Как приготовить:

Совет: Можно свернуть рыбу другим способом. В пакет насыпать муку со специями, положить сюда же рыбу и взболтать. Каждую часть раскатайте отдельно.

Судак, запеченный с овощами в сметане

Довольно простой рецепт с использованием стандартных овощей. А вкус все равно отличный!

Как приготовить:

  1. Очищенный лук необходимо мелко нарезать.
  2. Разогрейте в сковороде небольшое количество масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
  3. Очистить морковь от кожуры, натереть на крупной терке и добавить к луку. Варить еще четыре минуты.
  4. Промытое филе судака нарезать небольшими кусочками. Его надо проверить на косточки пальцами.
  5. Смажьте огнеупорную форму подсолнечным или сливочным маслом, в том числе по бокам.
  6. Выложить сюда рыбное филе и сверху посыпать специями.
  7. Равномерным слоем распределите обжаренные овощи.
  8. Сметану взбить вилкой вместе с яйцами и специями.
  9. Полученным светлым соусом равномерно полить кусочки рыбы.
  10. Отправить на тридцать пять минут в духовку на средний огонь.
  11. Готовое блюдо посыпать свежей рубленой петрушкой.

Совет: для сытности запеканки можно на дно и самый верх положить тонкий лаваш, обильно смазанный соусом.

Как приготовить с грибами и сыром в духовке

Рыба, грибы, сырный соус — пальчики оближешь! Это блюдо можно подать и на праздничный стол.

Как приготовить:

  1. Выпотрошить и вымыть рыбу. Нужно полностью избавиться от чешуи, плавников и головы. Филе разрежьте острым ножом, удалите все кости. А филе можно купить сразу, уйдет чуть меньше.
  2. Приправьте филе со всех сторон, полейте лимонным соком и оставьте на некоторое время.
  3. С крупных луковиц снимите шелуху и нашинкуйте их вместе с перьями, а затем обжарьте до мягкости.
  4. Очищенные от сора грибы нарезать и добавить к луку. Варить до готовности. Если грибы дали много сока, его необходимо слить.
  5. Мелко натертый сыр необходимо смешать с жирной сметаной. Также можно использовать крем.
  6. Добавьте сюда специи и грибной бульон, перемешайте.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  8. Положите лист фольги на противень.
  9. Выложить на него филе судака.
  10. Сверху распределите луково-грибную смесь.
  11. Сформируйте края фольги в бортики.
  12. После этого полить рыбу сырным соусом. Он должен равномерно покрывать всю рыбу.
  13. Накрыть листом фольги и поставить в духовку на 20 минут.
  14. После этого снимите верхний лист и продолжайте выпекать еще минут пятнадцать, не больше.
  15. Выньте и дайте немного остыть, чтобы соус загустел.
  16. Разрезать на порции, полить остатками соуса и подавать.

Совет: кости из рыбы удобнее всего выбирать специальным пинцетом, но подойдет и косметический пинцет.

Если при покупке целой тушки судака была обнаружена икра, ее не следует выбрасывать. Его можно приготовить вместе с остальной рыбой по рецепту, а можно убрать. Из такого продукта можно печь блины, есть его в соленом виде, добавлять в салаты и блюда из яиц, жарить с луком. Кроме того, это полезный продукт, особенно для беременных.

Чтобы сделать блюдо еще более сочным, в любой из рецептов можно добавить стебель сельдерея. Он мелко нарезан. Мясо белой рыбы хорошо сочетается с цитрусовыми. В соус можно добавить сок апельсинов, мандаринов и других подобных продуктов. Украсить блюдо можно ленточками из цедры.

В судаке мало костей, а мясо у него диетическое и очень мягкое. Такая рыба на вес золота, так что не упустите возможность ее приготовить.

Судак — речная рыба семейства окуневых. Мясо судака считается диетическим, поскольку содержит мало жира. Особенно полезно давать блюда из судака детям и ослабленным после болезни людям. Из этой рыбы готовят множество блюд, в том числе запекают в духовке. Приготовим сегодня судака в сметане в духовке, это очень вкусно!

Итак, нам понадобится: сам судак, сметана, лук и сыр. Специи можете брать по своему вкусу, я сегодня добавила мускатный орех.

Если судак мелкий, можно приготовить его целиком. У меня рыба весом 1 кг, поэтому я разделываю ее на филе. Насколько это удобно сделать, можно посмотреть в . Рыбу чистим, потрошим, отрезаем голову и хвост, отрезаем плавники. Судака режем поперек на кусочки по 5-6 см, затем вырезаем хребтовую кость и ребра. Мускатный орех (примерно половину) натереть на терке. У меня есть специальная терка, но вы можете использовать любую мелкую.

Кусочки судака складываем в удобную емкость, солим и добавляем мускатный орех.

Судака оставляем мариноваться на несколько минут, а тем временем спасаем лук на растительном масле.

Выложить лук на противень или на дно формы.

Выложите филе судака кожей вверх.

Щедро полить сметаной.

Ставим противень или форму для запекания с судаком в сметане в духовку, разогретую до 190°С. Рекомендую не ставить на верхний уровень, иначе сметана может подгореть. Через 20-25 минут посмотрите, пропеклась ли сметана. Выпекание может занять больше или меньше времени, в зависимости от особенностей вашей духовки. Посыпаем наше блюдо тертым сыром и ставим в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Вот такое замечательное блюдо.

Подавать судака в сметане, посыпав любимой зеленью. Нежнейшее мясо судака под сметаной просто тает во рту! Лук отлично прожарился, а сырная корочка просто восхитительна!

Судака можно подать с любимым гарниром, а я сегодня просто наслаждаюсь вкусом судака в сметане!

Приятного аппетита! Готовьтесь на здоровье!


Из обилия рецептов запекания этого вида рыбы можно выделить блюдо, получившее простое и незатейливое название – в духовке. Казалось бы, сочетание молочного продукта с рыбой будет невкусным, но на деле все оказывается совсем иначе.

Для того, чтобы приготовить судака запеченного в сметане, необходимо запастись следующим набором продуктов:

  • 1-1,5 кг. свежий судак;
  • 600-700 грамм жирной сметаны;
  • 250-300 грамм твердого сыра;
  • укроп и петрушка;
  • панировочные сухари, мука;
  • 2-3 ст. л. подсолнечное или оливковое масло;
  • 3-4 ул. л. масло;
  • соль, перец и специи для рыбы.

Рецепт судака, запеченного в сметане

Судак в духовке со сметаной готовится очень просто. Рыбу в наличии сначала необходимо тщательно вымыть, очистить от чешуи и верхних плавников, затем выпотрошить, и снова промыть под проточной теплой водой.

Подготовленную рыбу обсушить, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, обсыпать мукой, обвалять в панировочных сухарях, затем до образования характерной румяной корочки.

Противень или форму для запекания смазать сливочным маслом, полить ровным слоем сметаны, посыпать тертым твердым сыром и (по желанию) обильно посыпать сухарями, затем выложить в эту смесь рыбу, поставить в духовку и запекать 15 минут при температуре 170-185 градусов.

Классный судак, запеченный со сметаной, выложить в красивую посуду. Можно подавать с гарниром из овощей.

Другой способ приготовления

Судак в сметане в духовке можно приготовить по-другому. Добавив в рецепт немного картофеля, повар получает совершенно другое, самостоятельное блюдо, которое можно подавать без гарнира.

Станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу, а при оригинальном варианте подачи судак в сметане в духовке станет прекрасным дополнением к праздничному банкету.

Для приготовления судака в сметанном соусе с картофелем вам потребуется следующий набор продуктов:

  • 1-2 кг. свежий судак;
  • 1,5 кг. картофель;
  • 400-500 грамм сметаны;
  • 2-3 маленькие луковицы;
  • 1-2 ст. л. лимонный сок;
  • 1-2 ч.л. сушеного укропа;
  • 3-4 ул. л. масло;
  • несколько щепоток соли и перца.

Судак в духовке со сметаной — приготовление по второму рецепту

Судак в духовке со сметаной и картофелем готовится легко и быстро, а результат может превзойти даже самые смелые ожидания.

  1. Рыбу необходимо тщательно очистить, выпотрошить, удалить головы, хвосты и кости, а затем нарезать на мелкие кусочки.
  2. Картофель вымойте, очистите, затем нарежьте ломтиками средней толщины.
  3. Очистить пару луковиц и нарезать полукольцами.
  4. Глубокую сковороду смазать сливочным маслом, затем выложить продукты, соблюдая последовательность: первый слой – филе судака, второй – картофель, третий – лук, нарезанный кольцами.
  5. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты, затем добавьте несколько щепоток соли и перца и посыпьте укропом.
  6. Оставшееся сливочное масло разогреть в небольшой кастрюле, смешать со сметаной, посолить и поперчить, добавить специи и сушеные травы, пару столовых ложек лимонного сока, тщательно перемешать.
  7. Полученной смесью залить рыбу, картофель и лук, затем оставить в разогретой духовке и запекать 30-40 минут, после чего она будет готова.
  8. Готового судака, запеченного в сметане, вынуть из духовки, остудить, выложить на плоскую тарелку, посыпать свежим мелко нарезанным укропом и петрушкой, украсить дольками лимона и подавать.

Кроме того, запеченного судака с картошкой можно выложить на листья салата, что придаст ему настоящий праздничный вид. Судак в сметане в духовке понравится даже самому привередливому любителю рыбных блюд.
Говорят, что готовка лечит. Действительно, что может быть лучше лекарства, чем вкуснятина, приготовленная своими руками? Нужен рецепт? Как вам карась в сметане в духовке? …


  • Преимущества приготовления в мультиварке неоспоримы. Достаточно подготовить необходимые ингредиенты, заложить их в этот кухонный прибор, включить выбранный режим и можно смело заниматься другими домашними делами.
  • Есть один маленький секрет. Для того чтобы кусочки были ровными и аккуратными, резать их следует на этапе, когда само филе еще не полностью разморозилось.

    Если речь идет о свежем филе судака, то его можно положить даже в морозилку на несколько минут. Однако, имея острый нож, этот момент можно опустить. Филе с кожей нарезают кусочками по 4-5 см.

    1. В сковороду налейте рафинированное растительное или оливковое масло и нагрейте его.
    2. Пока масло нагревается, на плоское блюдце или тарелку насыпать муку, посолить и поперчить по вкусу. Обваливаем в нем подготовленные кусочки рыбы и отправляем в сковороду, предварительно выкрутив огонь до среднего уровня.
    3. Сам процесс упаковки можно изменить и значительно упростить. Для этого можно насыпать в целлофановый пакет несколько столовых ложек муки, добавив соль и перец. В пакет также помещаются кусочки филе. Закрыв пакет, встряхните его несколько раз, чтобы все кусочки хорошо обвалялись в муке.
    4. Пока это только предварительный этап, а жареный в сметане судак еще впереди. Выкладываем наши кусочки рыбного филе на разогретую сковороду так, чтобы они не касались друг друга.
    5. Обжариваем судака до образования аппетитной корочки с одной стороны. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

    Готовую рыбу выбираем со сковороды и пока оставляем в тарелке. Пришло время приготовить вторую составляющую нашего блюда.

    Приготовление овощного соуса

    Сначала нам нужно подготовить наши овощи. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Опустите помидор в кипящую воду на несколько секунд и снимите с него кожицу. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян.

    1. Лук мелко нарезать. Следует отметить, что существуют различные рецепты приготовления судака со сметаной, но обязательным ингредиентом любого из них является лук.
    2. Лука должно быть много, по объему почти столько же, сколько и самой рыбы. Если можно так сказать, жареный в сметане судак очень любит лук.
    3. Также можно отказаться от овощей, если вы не можете их купить, например, исходя из финансовых возможностей.
    4. Мелко нарезать болгарский перец, мелко нарезать чеснок.
    5. Овощи желательно готовить в отдельной кастрюле, но это не обязательное правило. Лук и чеснок обжариваем на раскаленной сковороде 3-4 минуты.
    6. Отправляем наш помидор и болгарский перец в сковороду и тушим овощную смесь еще минут пять.
    7. Можно и нужно обогатить наш овощной соус оливками, разрезав каждую из них пополам.
    8. Добавьте в сковороду стакан сметаны и тушите еще несколько минут. Еще немного и наш судак в сметане на сковороде будет практически готов.

    Теперь можно соединить жареного судака с приготовленным сметанно-овощным соусом. Кто-то любит сначала выложить рыбу на сковороду и полить сверху соусом, но ничего страшного не будет, если добавить судака прямо в горячую овощную смесь со сметаной. Судак – рецепты приготовления в сметане мы видели выше – позволяет реализовать оба этих подхода.

    Если есть только лук

    Если нет кроме лука, то следует пойти немного другим способом, приготовив судака в сметане на сковороде. Выложить обжаренные кусочки рыбы обратно на разогретую сковороду. Поверх них выложить тушеный лук и залить сметаной. В любом случае через несколько минут блюдо будет готово.

    Приготовление судака в сметане оказалось несложной задачей. В итоге получаем вкусное и питательное блюдо, которое оценят все домочадцы.

    Приятного аппетита!

    Больше рецептов на нашем сайте:


    1. Преимущества приготовления в мультиварке неоспоримы. Достаточно подготовить необходимые ингредиенты, заложить их в этот кухонный прибор, включить выбранный режим и можно смело заниматься другими домашними делами.

    2. Вот отличный рецепт — судак запеченный в духовке со сметаной, одно из самых простых и вкусных блюд в домашней кухне….

    3. За неимением пароварки или мультиварки многих интересует, как пожарить карпа на сковороде. В связи с тем, что карп сам по себе достаточно жирная рыба, для жарки куски…

    4. Как вкусно пожарить толстолобика? Этим вопросом задаются многие хозяйки, не желающие морочить голову сложным рецептом приготовления рыбы….

    Сегодня мы поговорим о приготовлении судака, запеченного в духовке со сметаной — одного из самых простых и вкусных блюд, которые можно приготовить дома. Особенностью мяса этой рыбы является его низкая жирность, поэтому блюда из судака относят к диетическим.

    Рецепт судака в духовке со сметаной

    Сам по себе рецепт судака в духовке со сметаной очень прост. Для приготовления блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

    • 1-2 кг свежего судака
    • Укроп, петрушка
    • 2-3 столовые ложки растительного масла (хорошо подойдет оливковое масло)
    • 300-400 г сметаны
    • 2 лимона
    • 1 кг лука
    • Соль, перец по вкусу
    • Приправа для рыбы (по желанию)

    Первым делом необходимо подготовить рыбу: очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть, удалить плавники и отрезать голову. После высушивания бумажным полотенцем с обеих сторон. Далее рыбу нарезать крупными кусками, сложить в глубокую миску, посолить, поперчить и полить свежевыжатым лимонным соком. Затем все перемешать, чтобы приправы и лимонный сок равномерно распределились по филе.

    Пока судак пропитывается соком и специями, а духовка разогревается до 180-200 градусов, готовим лук и соус. Для этого очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами, сложите в миску, немного посолите и поперчите, залейте все сметаной. Если сметана кажется вам слишком густой, то можно разбавить ее небольшим количеством кипяченой воды.

    На противень, смазанный маслом, выложить мясо рыбы, полить приготовленным соусом с луком, посыпать зеленью и отправить в духовку. Ждем 30-40 минут и судак, запеченный в духовке со сметаной, готов!

    Рецепт судака в духовке со сметаной и картофелем

    Блюдо из судака в духовке со сметаной можно разнообразить и украсить, добавив такие овощи, как морковь и картофель. Для этого нам потребуется помимо уже написанного выше списка ингредиентов следующее:

    • 1-2 моркови
    • 1-1,5 кг картофеля

    Мы также готовим рыбу. Оставить пропитываться специями и соком. Нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь обжарить на сковороде до золотистого цвета. Нарезаем картофель толстыми кружочками, поливаем сметаной, немного перчим и солим. Выкладываем рыбу на противень, следом слой обжаренных овощей, слой картофеля в соусе. Все посыпать зеленью и отправить в духовку на 35-40 минут, проверить готовность блюда по готовности картошки.

    Судак со сметаной и луком в духовке (видео):

    Рецепты северной щуки

     

    Филе щуки, без костей

    1 стакан Мука

    1 стакан Пекан, измельченное

    1/4 стакана сливочного масла

    1/2 стакана апельсина Сок

    1 стакан Кукурузная мука

    Соль и Перец по вкусу

    4 Взбитые яйца

     

    Встряхнуть кукурузная мука, мука, соль и перец вместе. Обвалять филе в яичной смеси, затем в смесь кукурузной муки/муки для покрытия. Жарить на среднем огне в три четверти сливочного масла до мягкости приготовленный насквозь. Вытащите щуку на блюдо. Растопить оставшееся масло на сковороде на среднем огне. Добавлять орехи пекан и обжарить до коричневого цвета, добавить апельсиновый сок и варить, пока начинает густеть. Залить рыба. Вы можете поэкспериментировать с другими орехи и цитрусовый сок.

     

     

    Торты:

     

    1 фунт Судак, без костей (оставшиеся или запеченные при 350°С в течение 10 мин)

    1 1/2 чашки Панировочные сухари

    3 ст. Майонез

    2 ч. л. Горчица

    2 яйца, взбитые

    2 ч. л. Петрушка

    1 ч. л. Вустершир

    2/3 чашки лука, измельченный

    Соль и Перец по вкусу

    Масло для жарки

    Кусочки рыбы и смешать все ингредиенты и сделать котлеты и обжарить в небольшом количестве масло.

     

    Соус:

     

    1 ст. Соя Соус

    2 ст. Коричневый Сахар

    1 ч.л. Рис Винный уксус

    1/4 стакана Майонез

    Соль и Перец по вкусу

    Щепотка Cayenne

     

    Смешать все ингредиенты вместе и поставить в холодильник, чтобы ароматы смешались.

     

     

    Судак 4 фунта, без костей

    Соль и Перец по вкусу

    1 1/4 чашки Сметана

    3/4 стакана Пармезан

    3 ст. л. Лук, фарш

    2 ст. Сливочное масло

    3/4 чашки Хлеб Крошки

    4 ст. Лимон Сок

    1/2 ч. л. свежий Укроп, нарезанный

    6 полосок Бекон

     

    Смешать соль, перец, лук и масло и натереть судака внутри и снаружи. Слегка смажьте форму для запекания, на дно укладываем бекон, а сверху кладем рыбу. В другой миске смешайте сметану, укроп, пармезан, панировочные сухари и лимонный сок вместе и распределить поверх рыбы. Выпекать при 350 20-25 минут.

     

     

    4 фунта. Щука филе, обваленное, приготовленное и нарезанное

    4 Картофель, вареные, протертые

    2 Яйца, взбитые

    8 Зелень Лук, нарезанный

    Соль и Перец

    1/2 Зеленый Перец, нарезанный

    1/4 ч. л. Табаско

    2 гвоздики Чеснок, измельченный

    1 чашка Мука

    Распылитель Масло для жарение

     

    Микс ингредиенты хорошо и сформировать в котлетки. Обваляйте котлеты в муке и обжарьте до румяной корочки на антипригарной сковороде. сковорода сбрызгивается маслом. Отличный способ использовать остатки рыбы.

     

     

    6 Судак филе

    1 стакан Белый Вино

    1/2 + 1 ст. Сливочное масло

    1 ч. л. Паприка

    1/2 Красный Перец, нарезанный

    1 Помидор, кубиками

    1 маленькая луковица, нарезанный кубиками

    Соль и Перец по вкусу

    1 ст. Кислый Сливки

     

    Разогреть духовку до 350. Разогреть 1 ст. масла в кастрюле на среднем огне, а затем добавить лук, готовя до прозрачности. Добавьте перец, соль и паприку и перемешайте, затем добавьте полстакана вина. Уменьшать нагрейте до минимума и дайте покипеть около 15 минут. Тем временем смажьте форму для запекания оставшейся 1/2 ст. масла. Положить на рыбное филе кожу в блюдо стороной вниз. Добавьте остаток вина. Накройте фольгой и поставьте в духовку запекаться на 10 минут. Через 10 минут снимите фольгу и перевернуть филе. Выпекать открытой еще на 10 минут или пока рыба не будет готова.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *