Щи кислые лазерсон – Рецепт с фото — кислые щи

Рецепт с фото — кислые щи

Администратор

5 ноября 2019, 11:13

Диана, и мы все его за это любим!

Диана

3 ноября 2019, 18:23

Мне очень нравятся рецепты Лазерсона, он умеет прекрасно преподать материал, не лишен чувства юмора и вообще в нем чувствуется классный мужик.

Игорь

3 ноября 2017, 14:58

SUPER!

Александр

6 мая 2016, 13:34

Всегда готовлю по рецептам Ильи Лазерсона(что-то вношу и свое, он не запрещает) Получается вкусно,сытно. Все кого угощал остались довольны. Желаю Вам Илья крепкого здоровья, счастья,благополучия,долголетия! Вы МИРОВОЙ ПОВАР и МИРОВОЙ МУЖИК!!!

владимир

22 апреля 2016, 18:20

Ольга
вы чересчур щепетильны к автору.
он показывает не идеально точный рецепт,ибо таких в природе не существует,а принцип риготовления.
один из вариантов.
поэтому ваши претензии больше смахивают на капризы девочки из детского садика

виталий

15 января 2016, 22:14

Илья очень интересно наблюдать за процессом Вашего творчества.Каждый раз смотрю очередной ролик видио ,как захватывающий фильм. Очень Вам благодарен.

Ольга

9 января 2016, 12:13

а я не согласно что Лазерсон лучший !совсем так не считаю такие щи и по другому можно сварить!гораздо проще без горшков

Администратор

24 февраля 2015, 17:29

Антон, фотографию последнего этапа рецепта поменяли. Спасибо за Вашу внимательность.

Антон

23 февраля 2015, 15:51

Подскажите чем можно заменить корень сельдерея? В щи из свежей капусты добавляют картофель, можно ли добавить его в кислые щи или это будет осквернением блюда? И ещё вопрос по оформлению рецепта: что изображено на последней картинке? Просмотрел все видео подобного ничего не увидел. Похоже на копченую рыбу. Спасибо.

Екатерина

29 декабря 2014, 17:15

Илья Исаакович, спасибо большое за прекрасные рецепты! Что бы ни готовила — все получается!

Нина Клюшина

20 ноября 2014, 12:20

Светик, я с вами на 100 % согласна:» Илья Лазерсон-самый лучший повар. Его все рецепты очень доступны и понятны! Передача хоть и предназначена для мужчин, но готовить по ней любят женщины! Спасибо»

Анжелика Овчарова

5 октября 2014, 17:23

Готовила это щи, очень вкусно и необычная подача.Спасибо,Илья за вашу работу….

Вера

6 июня 2014, 11:29

Лазерсон не только МИРОВОЙ ПОВАР!!!!, но и мужчина хоть-куда!!!! Его и смотреть и слушать приятно, он нравится всей моей семье. всё что он готовит действительно доступно и просто, не то что у Балаханова….

Зоя

25 марта 2014, 13:12

Лазерсон, действительно мировой повар, много его рецептов готовила, семья в восторге. Спасибо, что есть такие повара которые так доходчиво объясняют.

наталья

9 января 2014, 17:56

лазерсон самый лучшиё повар.

Павел

16 июня 2013, 16:05

Человек явно занимается своим делом. Готовить под его дудку весело и вкусно!)

Петра

9 июня 2013, 17:22

Прекрасно! Подача очень красивая.Завтра обязательно приготовлю)

тамара

26 апреля 2013, 09:37

Лазерсон — самый демократичный повар, на канале, простой и близкий, как друг , приглашающий нас на свою кухню, где можно вкусно и сытно поесть , главное голодным никогда не уйдешь.

Алик Васлегов

28 марта 2013, 12:56

Все рецепты от Лазерсона — шедевры, ещё бы кто научил сохранять видео на съемный носитель.

Алла

10 марта 2013, 12:24

Илья Лазерсон-самый лучший повар. Его все рецепты очень доступны и понятны! Передача хоть и предназначена для мужчин, но готовить по ней любят женщины! Спасибо

Светлана

7 февраля 2013, 15:08

Я с Вами согласна, Анна, только в одном! Что не всем дано хорошо готовить и вести кулинарные передачи, поэтому я очень рада, что их ведёте не Вы!))

Аня

30 января 2013, 19:10

А мне не нравится, не считаю его лучшим поваром на канале, передачи очень скучные и нудные. Не всем дано хорошо готовить и вести кулинарные передачи, поэтому каждый должен заниматься своим делом.

Дмитрий

28 января 2013, 22:08

Огромное спасибо Илье Лазерсону за прекрасные блюда и за умение правильно и просто донести их до нас

Василич

18 января 2013, 19:31

Действительно МИРОВОЙ ПОВАР! Жду его передач, как праздник, многое записываю, кое что готовил. Здорово! Спасибо тебе, Илья!

Светлана

9 января 2013, 16:05

Согласна, что Илья Лазерсон — лучший повар на канале! Даже когда не хочется готовить, после просмотра его передач вдохновлённо иду на кухню творить))) Вот и сейчас пошла варить кислые щи))

Сергей

21 декабря 2012, 08:48

Считаю, что Илья Лазерсон самый интересный на канале шеф-повар и умеет грамотно, и остроумно донести специфику приготовления блюд.

Александр

11 декабря 2012, 22:42

Хорошо, что надо писать а не говорить…. Вкусно-язык проглотил 🙂

www.tveda.ru

Принципы Лазерсона. Приготовление кислых супов

Принципы Лазерсона

Рассольник и кислые щи. Готовим супы на курином бульоне, хотя основа не имеет значение (можно говяжий, овощной и так далее). Разливаем бульон на две кастрюли.

Принцип №1: Кислое готовим отдельно.

Все кислое долго готовится. Для рассольника — это соленые огурцы, а для кислых щей — кислая капуста. Нельзя готовить кислое вместе с другими продуктами, так как они не разварятся.

Промываем перловку. Заливаем водой. Ставим вариться.

Разрезаем капусту на более мелкие фрагменты, чтобы капуста помещалась в ложке. Кладем капусту в сотейник. Заливаем водой. Тушим до размягчения.

Чем больше огурец, тем грубее кожица. Поэтому лучше очищать, чтобы огурцы были одинаковые по консистенции. Нарезаем огурцы кубиком. Кладем в сотейник. Наливаем немного воды. Ставим тушиться на огонь.

Очищаем лук и нарезаем на четверть кольца. Добавляем лук в огурцы и капусту. Лук растворится, а вкус останется. Накрываем крышкой огурцы и капусту. Когда капуста закипит, добавляем томатную пасту.

Продукты с маслом готовятся быстрее. Также это важно для вкуса. Жир размягчает кислый вкус, делает его более равномерным. Улучшает вкус. Ускоряет приготовление.

Очищаем картофель и морковь. Нарезаем морковь недлинной соломкой. Очищаем и нарезаем лук. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Пассеруем лук и морковь, чтобы они отдали ароматы маслу.

Принцип №2: Картошка — раньше кислого.

Картофель кладется в суп раньше кислого, иначе она на сварится. Нарезаем картофель некрупным кубиком. Выкладываем картофель в кастрюлю с бульоном. Добавляем обжаренные морковь с луком в бульон.

Принцип №3: Кислые продукты тушить до мягкости.

Когда картофель станет мягким, добавляем кислые продукты. Немного посластим супы, чтобы усилить вкус. Промываем перловку. Откидываем на сито. Выкладываем перловку в рассольник. Добавляем огурцы в рассольник и капусту в щи.

Принцип №4 : Солим в конце.

Варим бульоны несолеными. В кислых продуктах есть соль, поэтому чтобы не пересолить, солим в конце. Добавляем черный перец горошком в оба супа. Накрываем крышкой. Убираем нагрев. Добавляем чеснок в щи. Даем супу настояться. Измельчаем листья петрушки. Наливаем щи и рассольник в тарелки. Посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!

www.tveda.ru

Кислые щи — Читаю, готовлю, пишу — LiveJournal

За основу взяла рецепт из передачи «Обед безрачия» Ильи Исааковича Лазерсона не будь я замужем, и мамой двух очаровательных дочек, давно бы уже собрала вещчки и махнула в Питер учиться у него кулинарному искусству.
Парочка секретов приготовления вкусных щей от этого гуру я узнала, обязательно с ними поделюсь.
DSC06178


Чтобы приготовить кислые щи нужно:
1. Мясо — 500гр ГОВЯЖЬЕЙ ГРУДИНКИ . Первый секрет идеальное мясо для супа это говяжья грудинка.
2. Квашенная капуста — 400 гр
3. Томатная паста 2 ст ложки
4. Морковь — 2 шт
5. Лук репчатый — 2 шт
6. Корень сельдеря — 1/2 корня
7. Картофель — 3 шт небольшого размера
7. Мука — 1 ст.л
8. Вода — 1 чашка
9. Зелень — петрушка, лук.
10. Соль, перец

Запасаемся терпением, хорошим настроением и вперед на встречу кулинарным приключениям.
1. Приготовить бульон. Мясо промыть и залить холодной водой. Второй секрет : На максимальном огне довести бульон докипения. Снимать с бульона пенку (это оказывается белок, который выходит из мяса, я раньше даже и не задумывалась об этом.). как только бульон активно забулькал или закипел убавляем огонь на минимум. 
DSC06138  DSC06142
2. Пока бульон будет закипать, чистим одну морковь, луковицу, половину корня сельдерея. Разогреть СУХУЮ сковордку и подпечь овощи. Корочка должна быть черно-коричневая
Подпеченные овощи придадут бульону приятный аромат и красивый янтарный цвет. Я впервый раз в жизни купила корнеь сельдерея

DSC06135DSC06141
3. Тушим квашенную капусту. Капусту залить водой и добавить две столовые ложки томатной пасты. Я тушила капусту около часа. Главное следите, чтобы вода не выкипела.
DSC06143

4. После того как бульон закипел и мы убавили огонь на минимум, добавляем в бульон овощи и варить их около 40 минут, затем удалить из бульона (больше они нам не понадобятся) и поварить бульон на минимальном огне еще около полутра часов.
DSC06144

5. Достать мясо из бульона. Процеживаем бульон. И добавлем в бульон тушеную капусту. Варим минут 10-15.
DSC06151
6. Почистить картошку , порезать добавить в суп. Варить еще 10 минут. Лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке и пассировать на растительном масле.

DSC06154DSC06157

7. Муку развести водой, тщательно перемешать чтобы не было комочков и влить в бульон. Поварить минутки 3-4 и добавить пассированные овощи
DSC06159 nbsp; DSC06160

8. Мясо разрезать на небольшие кусочки , добавляем в суп. НЕ ЗАБЫВАЕМ ПОСОЛИТЬ. Солить лучше в самый последний момент. Даем супу настоятся и можно подавать на стол!
DSC06162  DSC06163

lena-yakupova.livejournal.com

Щи с кислой капустой | Принципы Лазерсона – Еда ТВ

Готовим щи с кислой капустой. Принципы приготовления: tveda.ru/articles/principy-lazersona-pri…
Подписаться на «ЕДА»: youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_con…
Полная версия программы «Принципы Лазерсона» в эфире телеканала «Еда Премиум»

О рецепте:
Кислые щи не так просты в приготовлении, как кажутся. Чтобы всё получилось, надо знать: когда солить и сколько, в каком порядке выкладывать продукты и что из кислого требует дополнительной обработки.

О проекте:
Оказывается, хорошо готовить можно и без рецепта перед глазами, достаточно знать сочетаемость продуктов, а также пропорции, в которых эти продукты должны присутствовать в блюде. Илья Лазерсон в процессе многолетней практики вывел эти пропорции для себя и охотно делится знаниями со зрителями.

Вступайте в «Тайный клуб ценителей еды»: premium.tveda.ru

Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSg…
Гриль: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTd…
Диетические рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4…
Если ужин быстро нужен: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2…
Жарка в натуре!: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-…
Как почистить/открыть/нарезать: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX…
Кухня по заявкам: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX…
Мировой повар (национальная еда): youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8…
Мясо. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTN…
Необычные рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2…
Принципы приготовления: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_…
Пряная луна и сладкий ветер: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8…
Птица. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk…
Рецепты для детей: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRi…
Рыба. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTA…
Соусы: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRB…
Сладости, выпечка: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQd…
Сырники без комплексов: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk…
Теле-теле-тесто: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC…

Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlis…

newsvideo.su

Русские кислые щи из квашенной капусты от Ильи Лазерсона / Обед безбра | Вкусно готовим

Текст из видео:

  • 00:00: [музыка] [аплодисменты] [музыка] [аплодисменты] [музыка] здравствуйте друзья я илья лазерсон то программа обет безбрачия как видите это кухня кухня почти холостяцкая мужская сегодня друзья я вам
  • 00:30: скажу о том что является символом холостяцкой жизни вот вы знаете получается так что если уж мужчина и состоянии приготовить себе яичницу или сварить даже макароны то вот с супами абсолютное беда потому что мужчина и суп это конечно крайне тяжело сегодня я попробую перевернуть ваши мозги и показать вам приготовления очень мужского простого суба я вам докажу что приготовления этого
  • 01:00: супа может стать праздником доставить вам удовольствие не только как продукт который вы съедите а их сам процесс доставит удовольствие ибо как говорится в известной мужской поговорки вы любите детей до но мне больше нравится сам процесс поэтому сегодня если вот так что вам понравится процесс итак мы начнем процесс с того что я возьму вот обычную кастрюлю 1 есть ручки у которой есть крышка и сварил
  • 01:30: бульон потому что всегда бульон это главное это квинтэссенция любого суп вот у меня лежит здесь мясо самое лучшее мясо для бульона это говяжья грудинка конечно то есть ну вообще говоря грудинки они все хороши по своему вот говяжья грудинка она хороша для супа вот посмотрите мясо уже вымыта но если то там где ребра если кто не понял такой грудинка
  • 02:00: это там где ребра вот эти фрагменты ребер я опускаю в кастрюльку заливаю холодной водой запишитесь на манжетах холодной водой потому что всякий бульон всегда готовится на основе холодной воды и вот теперь я включаю нагрев ну поймите что суп нормальному взрослому мужчине
  • 02:32: есть нужно это знаете ли такой символ домашней еды это все-таки мама или бабушка но наверно не всегда мужчина должен жить с мамой или бабушкой и поэтому нужно попытаться все-таки самому подойти к плите и приготовить себе элементарный суп это надо мужчине и суп из без него можно выдержать месяц но потом все равно крайне хочется суп так что у вас есть прекрасная
  • 03:02: возможность сейчас посмотреть как готовится ты любишь изысканность не смотри мать ну где салфетки ты ценишь утончённость не слушал женщинам смотреть не рекомендуется обет безбрачия не например вот этот процесс который я сейчас буду осуществлять на плите очень нравится он какое-то такое вот вы знаете очень мужской вот женщины между прочим так не делают бульон как должен его
  • 03:32: сделать нормальный взрослый мужчин смотрите я сейчас возьму сковородку и поставлю ее на плиту а вот рядышком у меня уже лежат овощи смотрите данном случае это сельдерей это морковка это лук но самый может быть необычный для вас
  • 04:02: братья по разуму это сельдерей потому что он не так давно в таком виде появился в наших магазинах это вот такой большой круглый корень я думаю что вы знаете немного про сельдерея том что он как бы увеличивает мужскую силу поднимает потенцию но я вам скажу что это все конечно разговорчики только потому что нет никакого чуда в этом овоще это просто вкусная штука и если у вас плохо с этим делом
  • 04:32: то лучше не будет либо надо в этот так сильно верить тогда все деле приобретает элемент такой функции плацебо психологически вам становится лучше но в общем не более этого но это вкусно прежде всего и надо думать что это мужское лекарства здесь я вас немножко может быть разочаровал но ребята примите надо смотреть правде в глаза я беру смотреть вправо таких фрагментов сельдереем и срезом срезом прямо кладу его смерти на сухую
  • 05:02: сковородку вот так женщина не готов теперь я точно так же поступлю с морковкой но вот морковку уже лучше почистить потому что она кажется морковка имеет некоторую горечь поэтому я уже здесь возьму экономку и спокойно морковку почищу а потом опять положу ее на сухую сковородку рядом
  • 05:32: сельдерей вот опять же положили вот этим срезом на сковородку видите все здесь пока все очень просто в кастрюле нагревается грудинка с холодной водой а рядом в сковородке подпи каются на сухой овощи посмотрите сельдерей морковка есть теперь у меня есть лук этот луг был заранее помыт я не
  • 06:04: буду его очищать до конца вот как есть здесь уже белая здесь коричневые я этот лук смотрите тоже разрезаю вдоль пополам и срезом кладу опять на сковородку вот уже на сковородке овощи начинают шипеть потому что они начинают поджигаться моя задача действительно эти овощи подпалить чтобы в них появилась такая темно коричневая корочка будет пахнуть немножко горелым но вот этот запах гари он очень хорошо носить
  • 06:34: мужской и эти овощи тот прекрасный аромат бульону потому что я не буду эти овощи жарить и просто потом и не буду их выбрасывать это для дела это ребята еще только бульон повторяю это пока еще только база бульон а теперь мы начнем готовить уже ингредиенты для самого супа сегодня это будут между прочим кислые щи ну какой суп еще может быть более мужским чем тесла еще в нашей стране этот суп сытный вкусный и что
  • 07:05: очень важно кислый потому что на следующее утро когда вы немножко перебрали вечером это прекрасная отрезвляющая свет и так овощи под питаются бульон нагревается я иду за ингредиентом который называется кислая капуста вот кислота вас-то я не могу удержаться чтобы не попробовать вот так вкусно тоже хочет меня ведь я не дам так
  • 07:36: кислая капуста капуста отправляется в кастрюлю смотрите я в нее налью немножко воды я добавлю туда немножко томата и капуста будет потихонечку тушится
  • 08:06: [музыка] [аплодисменты] [музыка] вот лук и лук отправляется к капусте я знаю что многие мужчины в кулинарном смысле таскать тормозят поэтому для вас ребята я повторюсь и что здесь происходит потому что моя задача сегодня вам простым человеческим языком
  • 08:36: показать как работает элементарный суп который называется щит смотрите здесь на плите у меня находятся грудинка залитая холодной водой и здесь потихонечку варится бульон вот здесь у меня на сухой сковородке то двигаются овощи сельдерея морковка и лук и в этой кастрюльке у меня всего лишь находятся кислая капуста немного воды немного томата и лук ну скажите мне что здесь
  • 09:06: сложного вот сейчас в том что происходит на плите и так друзья вот наступает важный момент посмотрите бульон практически закипел сейчас уже начнутся интенсивные бульки я беру ложку потому что мясо выделяет пену сворачивается белок поэтому я должен быть готов к тому что белок блюд сворачиваться и эту пену конечно же уместно собирать вот я начинаю собирать бену потихонечку пена которая
  • 09:38: выделяется при варки бульонов это не яд ребята это всего лишь белок который выделяется потому что всякий белок сворачивается яйца ели вареное яйцо сам белок сворачивается он становится таким плотным белки есть и в мясе они тоже сворачиваются при нагреве поэтому пену надо убирать повторю это не яд это даже полезно пена но просто эстетический не принято оставлять хлопья пены свернувшийся в самой жидкость именно
  • 10:08: поэтому на начальных этапах заболел нам надо очень тщательно следить чтобы вовремя убирать пену что еще и считаю должно укладываться в ваших головах то что при варки бульонов начинать нужно процесс самого сильного нагрева то есть довести воду до кипения надо очень быстро на максимуме именно поэтому у меня здесь стоит максимальный нагрев но как только я сниму основную пену и нагрев уменьшит и бульон будет у меня булькать булькать потихонечку часов другой пока не
  • 10:38: сварится мясо вот он бульон а вот посмотрите так интенсивно начало булькать капуста повторяю кислая капуста тушится она ведь хрустяще а в супе она должна быть мягкой поэтому жесткая кислая капуста должна тушится так чтобы она стала невероятно мягкой вот такие кстати щи частенько называют суточными потому что
  • 11:08: раньше долго там или в русской печи и так вот посмотрите как под пикси например сельдерей как под пеклась морковка вот это именно то к чему я вас призываю друзья вот такая практически черная-черная морковка вот смотрите я теперь аккуратненько перекладываю овощи бульон него будет красивый цвет как вы понимаете вот эти подгорелостей дадут очень хороший цвет эти овощи конечно мы
  • 11:47: будем использовать только один раз то есть мы их потом конечно же выбросим они не будут оставаться в супе но такова судьба какие-то продукты нам конечно приходится выбрасывать но от этого никуда не денешься вот посмотрите как у нас красиво смотрится овощи в бульоне и теперь этот бульон будет потихонечку потихонечку булькать вот сейчас можно пойти поспать в принципе ну вы же все
  • 12:17: уже устанете к этому времени поэтому тихонечко варится бульон тихонечко тушится капуста в капусте должно быть достаточное количество жидкости то есть жидкость может посмотрите она может быть даже чуть выше чем капусты и когда нагрев маленький она долго не пригорит поэтому у вас может быть сейчас минут 40 [музыка] [аплодисменты] [музыка]
  • 12:47: я сегодня хочу вам показать конечно же суп который вы можете удивить вот это уже наступает ситуация когда вы можете позвать какую-нибудь дамочку к себе если вы не женаты конечно а если женаты то тоже можно позвать дамочку ну будем надеяться что ваша жена 3 в командировке или с ребенком уехал на юг святое дело ваша жена никогда вас не будет ругать за то что вы пригласили комитет дамочку и накормили и и потому
  • 13:17: что ж не будет приказа радостно и приятно осознавать что вы сами что-то приготовим мы потом сказать и жене что вы тренировались на других вы же не можете тренироваться на жене а вдруг неудача поэтому так можно хорошо себя оправдать она пиво такие трюки проделывал уже не раз я сейчас пока у меня варится бульон и тушится капуста нарежу немного чеснока чеснок знаете ли очень мужской продукт но в щах он работает так что не будет опасности вот такого запаха тем более что
  • 13:47: вы этим супом накормите и даму его от вас уже обоих будет пахнуть чесноком и здесь никакой опасности нет повторяю агрессивного чесночного аромата здесь не будет я беру буквально 2 зубчика чеснока я с него срежу вот эти краюшки потом по любимой мной технологии чеснок раздавлю не очищая и он тут же мгновенного меня очиститься я его сейчас
  • 14:19: раздавленный быстренько нашинкую немного соли и я сейчас еще сайты рубанул но это еще не все я сейчас сделаю еще более обильную заправку я сейчас возьму также немного петрушки и зеленого лука не забывайте ребята что селин для мужчины крайне важно
  • 14:50: не зря же скажем в странах где мужчины живут долго где они хорошо плодятся мужчины едят много зелени это влияет на вас производительную функцию поэтому петрушка зеленый лук укроп kenzo базилик шикарная штука не забывайте что надо есть больше зелени потому что это вам когда-нибудь вольно или невольно поможет и так зелень я беру петрушку шинкую ее прямо на чесноке
  • 15:23: сейчас ароматы будут смешиваться и так же я беру вот какое-то количество зеленого лука это у меня будет очень ароматная заправка для моих вы мне уже не моих а ваших чей это ребята ваш ищи уже потому что я здесь для вас стараюсь я хочу чтобы вы наконец то получать начали удовольствие от жизни от приготовления еды и от конечно же самой еды вот как много
  • 15:53: удовольствий можно иметь на элементарной мужской кухни [музыка] [аплодисменты] [музыка] в этом есть такие хорошенькие горшочке ну уж надо что-то подобное иметь в хозяйстве значит смотрите 2 горшочка бульон я сейчас выну мясо между прочим когда мясо сварилось а критерии готовности бульона между прочим это очевидно что готовность мяса потому что мясо вы
  • 16:23: должны употребить вы же не будете его выбрасывать поэтому бульон готов тогда когда готова мясо а как мне проверить готова ли мясо вот какая большая проблема надо взять вилку я возьму вилку сейчас где у меня вилка я просто просто но это мясо если она податливая и мягкое значит она готова если она еще жестко начни готова вы так боитесь пробовать возьмите вы смеете вы смотрите что еще сделал я возьму мясо вот на доску посмотри теперь я возьму кусочек мяса
  • 16:55: отрежу шьем если мягко готова леса netware еще я удалю овощи потому что овощи в бульоне варить долго нельзя они превращаются такую губчатую структуру и начинают уже забирать в себя все эти ароматы которые они отдали поэтому овощи должны повариться минут сорок потом их нужно удалить и варить бульон дальше уже без
  • 17:25: овощей это конечно уже высший пилотаж кулинарии но почему бы вам не освоить этот приемчик вот я туда где была пена выкладываю сейчас лук немножко развалился но это естественный такой процесс во всяком случае все наверху я ничего не потеряю вот у нас бывшая морковочка я также выну мясом потому что мясо должны немножко остыть чтобы я потом его мог нарезать и вернуть в тарелку с
  • 17:55: супом вот она мясо самое вкусное это мясо с костями самое вкусное это мясо всегда на костях поэтому вот не просто мякоть и обязательно с косточкой и в этом смысле грудинка это лучшее что есть для приготовления супа вот такой кусочек я достану смотрите какой аппетитный вот такой он такой слоёный немножко вот разные мышцы и вот
  • 18:25: косточка торчит я бы сейчас вот этот вот кусман вот прямо на ходу съел прямо вот здесь съел бы вот теперь бульон горшочке я беру смотрите половник и теперь перекладываю уже сушеную мягкую капусту с луком с томатом в бульон вот
  • 18:55: это уже что-то начинается похожие на суп а теперь капуста будет вариться в этом ароматном крепком бульоне я хочу немножко дать этому супу знаете ли такую что ли наваре снасть я вам сейчас покажу что в этом смысле можно сделать смотрите вот у меня элементарная мука я сейчас возьму
  • 19:25: какую-нибудь хорошенькую чашку например я возьму вот эту чашку положу сюда в эту чашку чуть-чуть муки налью чуть-чуть воды так поступают многие люди когда хотят чтобы суп стал таким натик чуть-чуть гостинки и вот такой мучное водичка я размешаю чтобы мука равномерно распределилось в один
  • 19:55: вы должны ребята понимать что мука в воде не растворяется это не сахар и не соки мука образуют так называемую суспензию ну я думаю что кто то из вас ребята еще помнят немножко школьную программу на суспензии вот я эту суспензию такую мутную белесую воду где равномерно распределилось мука нальем в этот супчик и он такой станет чуть чуть более мощный но зато появится в нем до 5 знаете ли gustin к такая наваристый такая вот крестьянская гус-ting это очень хорошо для
  • 20:25: такого вида супов я буду перемешивать и вливать вот немножко суп чуть-чуть схватиться чуть-чуть затянется есть теперь ребята обратите внимание бульон и никогда нельзя солить пока он варится потому что соль может способствовать тому что бульон станет мутным поэтому я не солил но у меня
  • 20:57: капуста была кислая она была кислое от того что в ней была соль изначально поэтому я сейчас пробую и убеждаюсь в том что здесь таким мало соли я добавляю соль я добавляю сюда теперь для аромата несколько горошин черного перца я возьму еще немножко у
  • 21:30: меня в секретном таком ботиночки еще есть лавровый лист и так немножко лаврушки и горошки черного перца сюда и теперь я немного подожду теперь как я вам обещал друзья я сюда положу мясо видите я сейчас срежу мясо косточек достаточно хорошо снимается
  • 22:02: я буду терпеть немножко мясо горячие но я все готовлю так понимаете из-под ножа поэтому я сразу нарезаю мясо хотя конечно она могла больше еще остыть тогда я мне было бы удобнее его нарезать вот ломтики мяса опять же кусочки мяса должны быть такими чтобы они не вываливались из ложка чтобы можно было в ложке его удержать шикарная шикарная прекрасная говядина мясо идёт
  • 22:32: кастрюльку я наливаю суп вот в эти два горшка ну очевидно что это порционный горшок 1 порция 2 порции теперь вот эта штука ароматная
  • 23:10: лук чеснок чуть-чуть соли и петрушка идет в каждый горшочек зелени жалеть не надо есть я несу тесто это друзья готовое слоеное тесто которые продаются в магазине вот виде таких замороженных квадратах в пачке обычно два вот таких куска теста vada не нам
  • 23:40: и понадобятся сейчас я их бросаю на стол где моя мука немножко муки положить тесто на муку чтобы оно не прилипло к столу так разбиваю яйцо в мисочку и сейчас я его взобью это делается velcom лес ты не бойся готовили когда им комлекта умеете делать уже ну слава богу есть я буду смотреть на горшки
  • 24:12: ребята вот два горшка супом посмотреть на горшки я бы сейчас интересуют диаметр горшка форма квадрата мне всегда помогает сделать более или менее нормальный круг вот я его сейчас вырезаю теперь видите эта сторона у меня в муке я сейчас вот на эту мучную сторону кладу кружочек теста и вот так вот его по краям
  • 24:42: обмажу кисточки у меня нет ну может быть обычный вилка как видите обмажу краюшки вот так вот яичным бизоном эта штука называется лизун из бутана яйцо вот теперь я беру это тесто и вот так вот закрываю горшок вы понимаете что яйцо
  • 25:13: сейчас у меня выступают в роли клей который приклеит этот это тесто к стенкам горшка это важно понимать и вот так я его сейчас прижму руки в муку чтобы не прилипала к муке и вот так оба жму его вот у меня тесто сейчас хорошо приклеилась горшку вот один искать обклеены горшок и
  • 25:43: теперь я подготовлю другой [музыка] [аплодисменты] [музыка] теперь мне остается только взять и семенами кунжута еще и вот эти вот крышечки посыпать но понимаете что будет хорошо правда вот так я иду в духовку меня духовка
  • 26:15: уже как видите разогрета здесь 200 градусов очень важна высокая температура суд будет запекаться а тесто будет подниматься потому что пары супа будут поднимать тесто и она встанет ну мы все любим когда у нас встает у нас сегодня очень хорошо встанет увлекательнее чем гонки только получилось так telltale не только размер 4 драматичнее чем футбол то что куриная называется яйцо а то что не кури на
  • 26:46: называется яичко и жестче чем бои без правил научите своих друзей вставлять мужчина один на кухне обет безбрачия ну вот щи готовым то есть вот этот этап нужно уже сделать когда вас гости ждут вот духовка включаю духовку немножко выдвину противень и возьму под талию
  • 27:16: поставлю его вот получился ведь какая шапка шапка получилось примерно 4 размера час я прикину до 4 размер здесь есть вот 2 хорошее название для чаще 4 размер вот видите как порог идет
  • 27:46: еще вот тут дырочка видимо образовалась то есть суп абсолютно горячий суп честно приготовленный так друзья но это сколько прямой с такого супа он мужской потому что кислый всегда мужчины любят есть кислое его можно варить очень надолго и просто доставать из холодильника и греть его более того его можно даже замораживать и последнее вы получаете удовольствие от его приготовление от его употребления вечного petit [музыка]

postila.ru

Принципы Лазерсона. Приготовление кислых супов

Принципы Лазерсона

Рассольник и кислые щи. Готовим супы на курином бульоне, хотя основа не имеет значение (можно говяжий, овощной и так далее). Разливаем бульон на две кастрюли.

Принцип №1: Кислое готовим отдельно.

Все кислое долго готовится. Для рассольника — это соленые огурцы, а для кислых щей — кислая капуста. Нельзя готовить кислое вместе с другими продуктами, так как они не разварятся.

Промываем перловку. Заливаем водой. Ставим вариться.

Разрезаем капусту на более мелкие фрагменты, чтобы капуста помещалась в ложке. Кладем капусту в сотейник. Заливаем водой. Тушим до размягчения.

Чем больше огурец, тем грубее кожица. Поэтому лучше очищать, чтобы огурцы были одинаковые по консистенции. Нарезаем огурцы кубиком. Кладем в сотейник. Наливаем немного воды. Ставим тушиться на огонь.

Очищаем лук и нарезаем на четверть кольца. Добавляем лук в огурцы и капусту. Лук растворится, а вкус останется. Накрываем крышкой огурцы и капусту. Когда капуста закипит, добавляем томатную пасту.

Продукты с маслом готовятся быстрее. Также это важно для вкуса. Жир размягчает кислый вкус, делает его более равномерным. Улучшает вкус. Ускоряет приготовление.

Очищаем картофель и морковь. Нарезаем морковь недлинной соломкой. Очищаем и нарезаем лук. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Пассеруем лук и морковь, чтобы они отдали ароматы маслу.

Принцип №2: Картошка — раньше кислого.

Картофель кладется в суп раньше кислого, иначе она на сварится. Нарезаем картофель некрупным кубиком. Выкладываем картофель в кастрюлю с бульоном. Добавляем обжаренные морковь с луком в бульон.

Принцип №3: Кислые продукты тушить до мягкости.

Когда картофель станет мягким, добавляем кислые продукты. Немного посластим супы, чтобы усилить вкус. Промываем перловку. Откидываем на сито. Выкладываем перловку в рассольник. Добавляем огурцы в рассольник и капусту в щи.

Принцип №4 : Солим в конце.

Варим бульоны несолеными. В кислых продуктах есть соль, поэтому чтобы не пересолить, солим в конце. Добавляем черный перец горошком в оба супа. Накрываем крышкой. Убираем нагрев. Добавляем чеснок в щи. Даем супу настояться. Измельчаем листья петрушки. Наливаем щи и рассольник в тарелки. Посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!

www.tveda.ru

Принципы Лазерсона. Приготовление заправочных супов

Принципы Лазерсона

Заправочные супы — это супы, в которых есть гарнир.

Заранее приготовим куриный бульон. Он подойдет для двух супов: грибного и щей из свежей капусты. Наливаем бульон в две кастрюли.

Морковь — самый характерный овощ для заправочных супов. Очищаем две моркови. Нарезаем морковь на пласты под углом. Подгибаем кончики пальцев, чтобы не порезать их.

Нарезаем пластинки соломкой под углом. Все овощи, нарезанные в суп, должны помещаться в ложке.

Используем нож с «пяткой», то есть с уголком лезвия выступающей за пределы ручки. При нарезке «пяткой» ножа, пальцы не бьются об стол. Это очень удобно при нарезке жестких фруктов и овощей.

Очищаем лук. Нарезаем полукольцами. Чтобы не слезились глаза, смачиваем лук и нож водой.

Возьмем немного корня сельдерея. Нарезаем пластинками, затем нашинкуем соломкой. Ставим кастрюли с бульонами на огонь.

Принцип №1: Пассерование улучшает вкус.

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Растительное масло растворяет в себе все ароматы моркови, лука и сельдерея. Все ароматы овощей эффективно попадут в бульон. Сначала выкладываем в сковороду лук, потому что он дольше всех отдает ароматы, хоть он и мягче. Когда запахнет луком, добавляем морковь и сельдерей. Постоянно перемешиваем, чтобы овощи не зажаривались. Нам нужен вкус пассерованных овощей, несильно обжаренных. Сдвигаем с огня.

Очищаем три картофелины. Кладем в холодную воду.

Принцип №2: Дольше варишь — раньше закладываешь.

Капуста варится дольше, чем картошка. Поэтому сначала выкладываем капусту.

Первый способ нарезки капусты. Отрезаем дольку от капусты. Кладем на доску и чуть-чуть приподнимаем пальцами. Начинаем шинковать. Вращаем капусту время от времени, для того чтобы регулировать длину нарезки.

Второй способ нарезки. Разбираем капусту на листья. Рукой раздавливаем листья, чтобы они стали плоскими. Нарезаем под углом тонкую соломку.

Кладем в кипящий бульон нашинкованную капусту.

Для грибного супа раньше закладываем картофель, чем шампиньоны. Нарезаем картофель кубиком.

Кладем картофель в кипящий бульон для грибного супа. Промываем шампиньоны.

Нарезаем шампиньоны на крупные кусочки. Когда картошка закипит, добавляем грибы. Когда закипят щи, добавляем картофель.

Добавляем в обе кастрюли пассерованные овощи.

Принцип №3: Щепотка сахара.

Комбинация соли и сахара способна усиливать вкус. Посолим супы и добавляем щепотку сахара.

Попробуем супы, при необходимости добавляем соль и сахар.

В щи кладем черный перец горошком. Накрываем крышкой, чтобы ароматы не ушли. Выключаем огонь. Даем настояться.

Отрываем листья петрушки. Промываем. Обсушиваем в бумажной салфетке. Измельчаем петрушку.

Наливаем супы в тарелку с помощью половника, под половник ставим «страховочную» мисочку, чтоб капли супа не попали на стол и плиту. Посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

www.tveda.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *