Подготовить все ингредиенты для приготовления шаурмы. | |
Куриное филе мелко порезать, посолить, посыпать гарам масалой и чикен масалой. Разогреть растительное масло в сковороде и отправить туда филе. Хорошо обжарить на среднем огне. | |
Капусту нашинковать. | |
Свежий огурец тонко порезать или нашинковать. | |
С маринованным огурцом проделать туже процедуру что и со свежим. | |
Помидор порезать тонкими кружочками. | |
Ветчину порезать произвольно. | |
Сыр натереть на крупной терке. | |
Лист лаваша смазать майонезом, затем горчицей.Выложить капусту, затем морковь по-корейски, затем свежий огурец, потом маринованный, затем помидор, затем сыр, потом ветчину и куриное филе. Порядок может быть изменен. | |
Полить майонезом и кетчупом. | |
Свернуть лаваш. С двумя оставшимися листами лаваша проделать туже процедуру. Блюдо готово. Приятного аппетита! |
Шаурма с курицей и овощами
Шаурма – ближневосточное блюдо из тонкого лаваша или питы с ароматными кусочками мяса, сочными овощами и соусом. Существует множество вариантов приготовления, потому что можно использовать разное мясо и сочетать с его с разными соусами и овощами. У меня тоже есть много способов приготовления шаурмы. Из питы ни разу не готовила, использую всегда тонкий лаваш. В качестве мясной основы я беру жареную или запеченную курицу, свиную рульку, куриный или свиной шашлык. В блюдо идет любое мясо. Его можно приготовить специально или использовать то мясо, которое осталось от каких-то запеченных или жареных блюд. Много раз экспериментировала с овощами. У меня есть один рецепт, в который я добавляю только помидоры (много мяса, много помидоров и соус), и есть рецепт с разными овощами.
Сегодня будем готовить шаурму из запеченной курицы, свежей капусты, маринованного лука, корейской моркови и помидора. В качестве соуса добавим кетчуп для шашлыка и гриля (дает отличный вкус) и майонез с добавлением хмели-сунели и лимонного сока. Получается очень сочная и потрясающе вкусная домашняя шаурма.

Распечатать рецепт |
Домашняя ароматная шаурма из курицы, тонкого лаваша и сочных овощей. Для особенного вкуса добавим морковь по-корейски, а в майонез хмели-сунели и сок лимона. Используем кетчуп для шашлыка и гриля, который добавит шаурме аромат костра. Лаваш сверху получится хрустящим, если шаурму поджарить на гриле.
Порции |
2 штуки |
Время приготовления |
25 минут |
|
|
![]() | Шаурма с курицей и овощами
Домашняя ароматная шаурма из курицы, тонкого лаваша и сочных овощей. Для особенного вкуса добавим морковь по-корейски, а в майонез хмели-сунели и сок лимона. Используем кетчуп для шашлыка и гриля, который добавит шаурме аромат костра. Лаваш сверху получится хрустящим, если шаурму поджарить на гриле.
|
Ингредиенты
Порции: штуки
Инструкции
Из этого количества ингредиентов получается 2 шаурмы среднего размера, так как используем на 1 порцию 1 половинку от большого лаваша. Если хотите приготовить 2 большие шаурмы, то возьмите 2 лаваша и увеличьте количество ингредиентов вдвое. У меня осталась курица, которую мариновала с луком и запекала в духовке. Для шаурмы можно нарезать сырое куриное филе (бедра, голень) на кусочки и обжарить в масле на сковороде. Но из запеченной курицы блюдо получится вкуснее. Филе нарезаем на небольшие кусочки.
Лук нарезаем полукольцами, заливаем винным уксусом и оставляем на 5 минут. В миску выкладываем майонез, добавляем хмели-сунели, сок лимона и перемешиваем.
Большой лаваш вынимаем из упаковки и разрезаем на 2 равные части.
Одну половину лаваша раскрываем, размещаем так, чтобы поджаренная сторона была снизу. В углу, отступая от краев, размещаем соломку капусты. Много ее не берем, будет достаточно одной щепотки. Маринованный лук отжимаем и половину выкладываем на капусту. Такой лук сделает начинку более острой.
На капусту с луком выкладываем корейскую морковь (1 щепотку).
Половину подготовленной курицы размещаем на овощах.
Добавляем соус из майонеза и кетчуп. Распределяем на всей поверхности, чередуя друг с другом. Вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус по вкусу, главное, чтобы он был ароматным и вкусным.
Два больших ломтика помидора разрезаем и равномерно раскладываем.
Лавашем с 2 сторон закрываем начинку, затем заправляем край на начинку и несколько раз сворачиваем.
По такому принципу собираем 2 половинку лаваша и получаем аккуратно свернутую шаурму. Чтобы добавить чудесный аромат и хруст, я использую электрический гриль. Выкладываю изделия на нижнюю панель, накрываю верхней панелью и жду около 7 минут. За это время появляются красивые полоски на лаваше, а начинка внутри становится горячей. Можно использовать сковороду-гриль или поджарить шаурму на обычной сковороде (полосок не будет, но лаваш станет хрустящим).
Горячую хрустящую шаурму с курицей, корейской морковью и другими овощами сразу выкладываем на тарелки и подаем с горячими или холодными напитками. Она отлично подойдет в качестве перекуса, основного блюда и на завтрак. Курицу можно заменить на любое жареное или запеченное мясо. Приятного аппетита!!!
Рецепт шаурмы с курицей и овощами :: SYL.ru
Шаурма – это восточное блюдо, его еще называют так: денвер-кебаб, или шаверма. Рецептов приготовления этого блюда довольно много – в начинку кладут различное мясо, овощи, соусы, заворачивают все это в лаваш, пите или специально изготовленную лепешку. Правильной шаурмы как таковой не бывает, потому что в разных странах используют что-то свое, не встречающееся у других. Но никто не станет спорить, что самой вкусной считается домашняя шаурма с курицей. Как же ее приготовить? Рассмотрим в этой статье самые интересные способы.

Мясо
Наверняка не многие смогут похвастаться тем, что у них на кухне имеется специальное устройство для приготовления сочного мяса для этого блюда, поэтому можно воспользоваться обычной сковородой. Готовят шаурму из телятины, свинины, баранины, говядины и, конечно же, из курицы. Правильно приготовленная курица придаст готовому блюду сочность и нежность. Но для начала ее нужно будет вымочить в молоке со специями – это сделает мясо особенно мягким.
Овощи
Овощная начинка для шаурмы с курицей может быть абсолютно любой. Обычно используют зеленый лук, морковь, свежие огурцы, капусту (молодую или пекинскую), томаты, можно добавлять и такие компоненты, как соленые или маринованные огурчики, твердый или мягкий сыр, жареная картошка, грибы, фасоль. Также можно использовать квашеную капусту, морковь по-корейски, болгарский перец или любые другие ингредиенты по желанию.

Соус
В рецепт шаурмы с курицей обязательно входит соус. Обычно используют либо белый, приготовленный из йогурта, майонеза, ряженки, сметаны, кефира, либо томатный.
Основную роль в приготовлении соусов, конечно же, играют всевозможные специи, а также такие добавки, как зелень и чеснок.
Если нет времени на приготовление соусов, можно включить в рецепт шаурмы с курицей уже готовый соус или майонез, но сделанный в домашних условиях, конечно, получается намного вкуснее, нежели купленный в магазине.
Шаурма «Быстренькая»
Ингредиенты:
- Двести грамм куриного филе.
- Сто грамм пекинской капусты.
- Одна средняя морковь.
- Один томат.
- Свежий огурчик.
- Оливковое масло.
- Специи, соль.
- Половинка лимона.
- Зелень.
- Лист армянского лаваша.

Приготовление:
- Отварите куриную грудку, остудите, порежьте не слишком крупными кусками.
- Все овощи помойте и очистите, томаты и огурцы накрошите мелкими кубиками, капусту нашинкуйте, морковь натрите.
- Из сока лимона, измельченной зелени, специй и оливкового масла сделайте соус.
- Все компоненты тщательно перемешайте и заверните в лаваш. Вот такой простой и доступный рецепт шаурмы с курицей. Любители остренького могут добавить в соус немного горчицы и щепотку измельченного стручкового перчика.
Домашняя шаурма с курицей в лаваше
Шаурма по этому рецепту немного сложнее в приготовлении предыдущего. Но попробовав результат своих трудов, вы забудете о затраченном времени.
На четыре порции понадобятся следующие ингредиенты:
- Два армянских лаваша.
- Растительное масло.
- Полкило куриного мяса.
- Двести грамм бекона.
- Одна маленькая репчатая луковица.
- Три средних огурца.
- Пять редисок.
- Сто грамм капусты.
- Одна морковь.
- Один томат.
- Маленький пучок листового салата.
- Немного зелени.
- По одной чайной ложке лимонного сока, гранатового соуса, бальзамического уксуса, французской горчицы.
- Смесь сортов перца, соль.
- Две дольки чеснока.
- По две большие ложки майонеза и классического натурального йогурта.

Приготовление:
- Для начала нарежьте лук, бекон и куриное мясо небольшими кубиками. Обжарьте мясную начинку шаурмы на небольшом количестве масла до готовности.
- Промойте все овощи и зелень и нарежьте такими же кусками, что и мясо, капусту нашинкуйте, а морковь натрите, добавьте соль и перечную смесь, перемешайте. В отдельной емкости соедините гранатовый соус, лимонный сок, уксус и горчицу, влейте смесь в овощи и еще раз все перемешайте. Овощная начинка для шаурмы с курицей готова.
- Теперь наступила очередь соуса. Смешайте майонез, измельченный чеснок, йогурт, специи.
- Разрежьте каждый лаваш на две равные части, выложите сначала слоем мясную начинку, затем овощную, сверху смажьте соусом. Сверните каждую половину тонким рулетиком.
- На сковороде подогрейте немного масла, обжарьте все четыре шаурмы с двух сторон.
Шаурма с курицей: пошаговое приготовление
При этом способе не используется армянский лаваш, а берется обычный багет. Вкус блюда получается необычным, интересным.
Ингредиенты:
- Триста грамм куриного филе.
- Три ложки майонеза.
- Двести грамм пекинской капусты.
- Сто грамм моркови по-корейски.
- Один средний помидор.
- Соль.
- Соус ткемали.
- Один багет.
- Специи.

Приготовление:
- Нарежьте курочку небольшими кусочками, замочите ее на 30 минут в молоке и любимых специях, затем обжарьте до аппетитной золотистой корочки.
- Нашинкуйте все овощи тонкими полосами.
- Багет нарежьте на порционные кусочки, выньте мякоть, сделайте так, чтобы стенки батона были как можно тоньше, но не порвались.
- Смажьте каждый кусочек майонезом и соусом ткемали.
- Выложите на импровизированный лаваш обжаренное мясо и нашинкованные овощи. Сверните каждый кусок как можно плотнее, чтобы ничего не выпадало.
- Налейте в сковороду растительного масла, обжарьте каждую шаурму с двух сторон до золотистой корочки.
Вот такой нехитрый рецепт шаурмы с курицей. Готовится быстро, получается вкусно.
Взяв за основу эти варианты приготовления шаурмы, вы можете экспериментировать, заменяя тот или иной ингредиент каким-либо другим компонентом.
Приятного аппетита!
Шаурма с курицей, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Помидоры 1 штука
Петрушка 1 пучок
Сметана 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Кетчуп по вкусу
Майонез по вкусу
Армянский лаваш 4 штуки
Филе куриной грудки 200 г
Молодая капуста 100 г
Огурцы 2 штуки
Сладкий перец 1 штука
Соль по вкусу
Белый винный уксус ½ чайной ложки
Оливковое масло по вкусу
Морковь по-корейски 100 г
Зелень 1 пучок
Сладкий лук 1 головка
Сахар по вкусу
Специи по вкусу
Шаурма с курицей, корейской морковью и овощами, рецепт — Вкусо.ру

Я частенько готовлю шаурму с курицей и овощами на выходные. Она получается очень вкусной, нежной, сочной и при этом очень сытной. Съедается за считанные минуты. Приготовьте, Вам обязательно понравится.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
4
4 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT30M30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Куриное филе моем и нарезаем на средние куски. Солим и перчим с каждой стороны.
Разогреваем сковороду, добавляем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем курицу с двух сторон до золотистого цвета. Мясо следует остудить.
Подготовим салат. Для этого нашинкуем капусту. Измельчим огурцы и помидоры.
Смешаем все в одной миске добавив соль и 2 ст.л. растительного масла.
Мясо нарежем небольшими кубиками.
Каждый лаваш разрежьте пополам. Мы приготовим 4 порции шаурмы.
Собираем шарму. Каждый лаваш смазать по 1,5 ст.л. майонеза и кетчупа. Размазываем ложкой по всей поверхности лаваша.
На самый узкий край лаваша выкладываем курицу.
Затем на курицу выкладываем салат. Не жалейте овощей. Сверху овощного салат выкладываем корейскую морковь.
Затем натираем сыр на мелкой терке.
Заворачиваем лаваш в рулет, предварительно завернув края с двух сторон, таким образом, чтобы наша начинка была запрятана в лаваш.
Разогрейте сковороду и выложите лаваш. Жарим на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаурма с курицей и овощами готова! Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Шаурма с курицей и овощами
Готовим в домашних условиях шаурму. Сегодня у нас рецепт — Шаурма с курицей и овощами. Шаурма — ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начинённого приготовленным на гриле, а затем рубленным мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.
Шаурма в домашних условиях с курицей
Справка: Для шаурмы выбирается мясо — баранина, индюшатина, говядина, курятина, иногда свинина. Мясо поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого вертикальных грилях. Куски нанизываются на вертикально расположенный вертел, вращающийся вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов, расположенных вдоль вертела. По мере поджаривания мяса его срезают при помощи длинного ножа (или специальным электрическим дисковым ножом) тонкими кусочками, которые падают в поддон. Эти кусочки затем дополнительно измельчаются.
Вместе с мясом в начинку лаваша или питы добавляют соус (белый чесночный и красный томатный) и овощи (томаты, капусту и огурцы).
Шаурма с курицей и овощами

Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Закуски
Кухня: Восточная
- Филе куриных бедер – 500 г,
- кориандр молотый – 1 г,
- растительное масло – 50 мл,
- консервированный зеленый горошек – 30 г,
- тонкий лаваш – 4 шт.,
- майонез – 80 г,
- соль,
- перец.
- Для салата:
- Капуста краснокочанная – 150 г,
- морковь – 50 г,
- помидоры – 100 г,
- огурцы – 80 г,
- репчатый лук – 40 г,
- зелень (укроп, кинза, фиолетовый базилик) – 10 г,
- чеснок – 2 зубчика.
- Куриное филе отбить, посолить, поперчить, добавить кориандр и обжарить на растительном масле до готовности. Затем, мясо нарезать соломкой и положить в миску, добавить зеленый горошек, перемешать.
- Готовим овощи: для этого, капусту и морковь нарезать тонкой соломкой. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нашинковать и перемешать с рубленой зеленью и чесноком.
- Все подготовленные ингредиенты поделить на 4 части.
- Далее, половину поверхности одного лаваша смазать майонезом, уложить поочередно куриное филе с горошком и салат. Свернуть лаваш в ролл так, чтобы края были закрыты.
- Обжарить с двух сторон на сковороде гриль или в вафельнице.
- Повторить процедуру с оставшимися ингредиентами.
Шаурма употребляется без использования столовых приборов.
Размер порции: 100 г Калории: 213
3.5.3229
Приятного аппетита!
Приготовление шаурмы в домашних условиях имеет одно неоспоримое преимущество. Когда готовится шаурма дома, вы уверены в качестве продуктов, из которых шаурма приготовлена.
ПП шаурма: 5 рецептов — диетическая, с курицей, соус

Фото: instagram/pp_legkoivkusno
Эра строгих ограничений и запретов давно прошла. Сегодня с помощью правильно подобранных продуктов и ингредиентов можно приготовить любое диетическое и низкокалорийное лакомство. ПП шаурма — это превосходная замена жирному и калорийному блюду, которая отлично разнообразит ваш диетический рацион и даст насладиться любимым лакомством.
Классический рецепт шаурмы никак нельзя назвать диетическим. Ведь на 100 граммов приходится от 400 до 600 калорий, в зависимости от ингредиентов, добавок и различных соусов! А вот если приготовить этот же продукт в домашних условиях и правильно подобрать ингредиенты, то можно снизить калорийность на 100 грамм готового продукта до 150 калорий! Как это сделать? Рассказываем:
- самое первое правило — это отказываемся от жирных соусов и заправок. Многие считают, что это один из самых вкусных ингредиентов шаурмы, ведь жирная и калорийная заправка действительно делает это блюдо сочным и вкусным. Но не стоит огорчаться, ведь существует масса рецептов пп соусов для шаурмы, которые отлично заменяют этот ингредиент. Ниже мы предложим множество вариантов.
- второе правило — отказываемся от жирных сортов мяса. В первую очередь это касается баранины и свинины. В 100 граммах жирной свинины содержится около 490 калорий, а именно такое мясо чаще всего используют при приготовлении этого блюда, чтобы оно было сочным. Жирное мясо заменить на — куриное филе, индейку, телятину и говядину! Таким образом вы заметно снизите калорийность уже готового продукта.
- Откажитесь от зажаривания мяса на растительном масле. Во время процесса жарки мясо очень сильно впитывает масло, а калорийность этого продукта также очень велика. Лучший вариант приготовления мяса — это запекание в духовке, обжаривание на сковороде гриль без использования масла или отваривание.
- Если по каким-то причинам вы не употребляете мясо, то его можно заменить на рыбу или морепродукты. Беспроигрышный вариант для тех, кто на диете. Морепродукты содержат много белка, но при этом совсем не содержат жира. В пп шаурму можно добавить любые нежирные сорта рыбы, креветки и даже кальмары.
- Добавьте больше овощей в пп шаурму. Овощи — это источник клетчатки, который необходим, если вы придерживаетесь диетического питания. Пищевые волокна нежно и мягко очищают наш организм и выводят токсины и шлаки. Вы можете использовать любые овощи — все виды капусты, огурцы, кабачки, помидоры, баклажаны. Чем больше овощей, тем лучше для вас и тем меньше калорийность готового блюда.
- Готовьте пп шаурму без мяса — это идеальный вариант для тех, кто придерживается вегетарианской диеты! Замените мясо на грибы и фасоль. Эти два продукта содержат приличное количество белка и при этом отлично насыщают.
ПП шаурма с курицей — рецепт
Итак, если очень хочется съесть чего-то вкусного, но вместе с тем вы не можете выйти за рамки диетического рациона, то этот рецепт точно для вас! Мы пошагово расскажем, как приготовить это пп блюдо на две порции!
- 300 грамм куриного филе. Вместо курицы можно также использовать и индейку. Моем филе, режем на небольшие кусочки, солим, перчим, кладем 1 столовую ложку оливкового масла, добавляем любимые приправы и оставляем на 15 минут. Потом выкладываем на противень и запекаем в духовке до готовности. Готовую курицу можно еще раз нарезать более мелкими кусочками.
- 2 помидора. Моем и нарезаем тонкими кружочками. Они придадут сочности и нежности нашему блюду.
- 1 авокадо. Выбирайте только спелые плоды этого фрукта. Очистите плод от шкурки и косточки и нарежьте тонкими ломтиками. Секрет этого рецепта заключается в том, что мы совсем не будем использовать соус. Нежный и мягкий авокадо, который еще и очень полезный, легко заменит нам заправки.
- листья салата. Вместо обычной белокочанной капусты будем использовать листья салата. Вам понадобится около 4 штук.
- тонкий лаваш.
Берем лаваш, выкладываем на него листья салата, сверху кладем курицу, помидоры и авокадо. Теперь все это как следует сворачиваем в рулет и можем лакомиться! Идеальная П П шаурма у вас в руках! При желании можно немного поджарить ее на гриле.
Соус пп для шаурмы
Если вы все-таки предпочитаете готовить ПП шаурму с соусом, то у нас есть множество пп вариантов.
В обычных рецептах шаурмы зачастую используется майонез или жирная сметана. В 100 граммах майонеза содержится около 620 калорий, так что даже если вы постараетесь использовать не так много майонеза, то лишние и пустые калорий вам все равно обеспечены. То же самое касается и жирной сметаны — около 380 калорий на 100 грамм. Разумеется, от этих ингредиентов вам придется отказаться. Но не стоит расстраиваться, ведь вы всегда можете найти идеальную низкокалорийную замену:
- Нежирная сметана — всего 115 калорий на 100 грамм, в целых три раза меньше калорий, чем в обычной сметане.
- Натуральный обезжиренный йогурт — около 57−60 калорий на 100 грамм. Это одна из самых любимых основ для пп соуса для шаурмы.
- Кефир — около 55 калорий в кисломолочном напитке с жирностью 2,5% и всего 30 калорий в 1% кефире. Еще один вариант, когда хочется минимально убрать калорийность блюда.
На основе этих трех ингредиентов вы можете создать любые комбинации диетического соуса для шаурмы. Еще один плюс — это то, что вы сами можете постоянно придумывать свои новые варианты пп соусов, экспериментируя с различными ингредиентами. Мы предлагаем для вас 10 вариантов низкокалорийного соуса для шаурмы!
- нежирная сметана+любая измельченная зелень+специи. Самый простой, но вместе с тем удачный вариант пп соуса для шаурмы.
- нежирный кефир+любая зелень+любимые специи.
- обезжиренный натуральный йогурт+измельченные листья шпината+специи.
- обезжиренный натуральный йогурт+50 грамм сыра фета+укроп. Для тех, кто не может обойтись без сыра. В 50 граммах феты содержится всего около 136 калорий, так что за фигуру можно не переживать.
- нежирная сметана+маринованные грибы+зелень+специи. Для тех, кто не может представить себе пп шаурму без грибов!
- натуральный йогурт+ горчица+оливковое масло+лимонный сок. И у вас получается настоящий домашний майонез с низкой калорийностью.
- натуральный йогурт+зеленый горошек+зеленый огурец. Все взбить в блендере до получения однородной массы.
- сыр тофу+ любая зелень+оливковое масло+любимые специи. Отличный вариант для тех, кто придерживается вегетарианского питания.
- кефир+авокадо+любая зелень+специи. Все взбить в блендере.
- натуральный йогурт+маринованный огурец+пару зубчиков чеснока. Все взбиваем до однородной массы и получается идеальный и пикантный пп соус для шаурмы.
Фото:instagram/standigstillpp
Шаурма — ПП рецепт
Еще один простой и вкусный рецепт шаурмы, который идеально подходит для похудения. Вам понадобится:
- 2 листа тонкого лаваша.
- 170 грамм курицы. Моем и отправляем вариться в подсоленную воду. Когда мясо будет готово, разбираем его на кусочки. можно добавить в воду целую луковицу, она придаст аромат и сделает мясо более мягким и нежным.
- 120 грамм шампиньонов. Моем и либо немного отвариваем, либо отправляем в микроволновку на пару минут. Нарезаем тонкими ломтиками.
- 1 помидор. Моем и нарезаем тонкими полукольцами.
- 70 грамм мягкого сыра. Используем сыр с пониженным процентом жирности.
- 100 грамм йогурта. Берем натуральный йогурт без разных добавок.
- немного зелени по вашему вкусу.
- Соль и специи.
Для начала займемся пп соусом для шаурмы — смешиваем в отдельной емкости сыр с йогуртом и кладем туда зелень. Солим, добавляем специи по вкусу.
Берем лист лаваша и смазываем его пп соусом и слоями выкладываем нашу начинку — курицу, огурец, помидоры. Сверху кладем еще порцию соуса и заворачиваем.
Диетическая шаурма
Если у вас есть немного индейки, то вы всегда можете приготовить диетическую шаурму:
- 200 грамм индейки. Берем филе, в нем содержится совсем мало калорий, моем и отвариваем до готовности. Разбираем на мелкие кусочки.
- 3 средних огурца. Моем, нарезаем мелкими кубиками.
- Пучок зеленого лука. Моем и мелко нарезаем.
- 100 грамм диетического йогурта.
- Соль и специи по вашему вкусу. Хорошо использовать паприку и чесночную приправу.
- 1 лист тонкого лаваша.
- Листья салата.
Теперь в одной емкости смешиваем курицу, огурец и зелень. Все это заливаем йогуртом и тщательно перемешиваем. Пришло время добавить ваши любимые специи и приправы. Далее на лист лаваша выкладываем листья салата и сверху кладем нашу заправку. Тщательно распределяем и заворачиваем!
Низкокалорийная шаурма
Если вы хотите минимально сократить калории и приготовить низкокалорийную шаурму, но при этом богатую белком, то лучше всего использовать морепродукты. В нашем случае это будут креветки.
- 120 грамм отварных креветок. Если у вас замороженные креветки, то нужно отварить их в подсоленной воде в течение 2 минут, не больше, чтобы они не стали жесткими. Не забудьте подсолить воду.
- 1 тонкий лаваш
- 130 грамм натурального обезжиренного йогурта
- 5 грамм семян чиа. Они содержат массу полезных веществ, к тому же помогут нам приготовить отличный диетический пп соус для шаурмы.
- Листья салата. Несколько штук. Тщательно промываем и высушиваем с помощью полотенца.
- 1 средний огурец. Моем и режем на тонкие палочки.
- 1 средний помидор. Моем и режем полукольцами.
В йогурт добавляем семена чиа, солим, перчим, кладем любимые специи и оставляем на некоторое время, чтобы семена разбухли. В идеале, лучше всего сделать это заранее. На лист лаваша намазываем соус, выкладываем креветки, огурец и помидор и заворачиваем.
Это идеальный пп перекус или даже обед или ужин.
Фото:instagram/vdoshkina_di
ПП шаурма с говяжьим фаршем
Любители мясного фарша могут и попробовать этот пп рецепт:
- 125 грамм мясного фарша. Мы будем использовать говяжий фарш, он не такой жирный, как свиной. Его нужно будет обжарить на сковороде до полной готовности. Так как мы будем использовать минимальное количество растительного масла, то лучше делать это на антипригарной сковороде. Готовьте фарш на медленном огне. Томите его под крышкой. В идеале, вам должно хватить 1 столовой ложки растительного масла. Если нужно, можно добавить немного воды и тушить фарш до полной готовности. У вас должен получиться мягкий и сочный фарш. Посолите его и обязательно добавьте любимые специи.
- 1 тонкий лаваш.
- 100 грамм капусты. Берем обычную белокочанную капусту и мелко-мелко шинкуем ее. Можно немного подсолить и подавить, чтобы капуста пустила сок и пп шаурма получилась нежной и сочной.
- 1 средний помидор. Моем и нарезаем полукольцами.
- Любая зелень по вашему вкусу. Моем, просушиваем и мелко нарезаем.
На лист лаваша выкладываем фарш, сверху капусту, помидор и зелень. Заворачиваем и отправляем на сковороду гриль. Обжариваем с двух сторон.
Как вы уже могли убедиться, при желании вы быстро и просто можете приготовить диетическую шаурму в домашних условиях! Обязательно пробуйте эти пп рецепты и худейте легко!