Шаурма с овощами с курицей – Шаурма с курицей, корейской морковью и овощами, рецепт — Вкусо.ру

Домашняя шаурма с овощами и курицей

  • Фото рецепта - Домашняя шаурма с овощами и курицей - шаг 1Фото рецепта - Домашняя шаурма с овощами и курицей - шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления шаурмы.

Куриное филе мелко порезать, посолить, посыпать гарам масалой и чикен масалой. Разогреть растительное масло в сковороде и отправить туда филе. Хорошо обжарить на среднем огне.

  • Фото рецепта - Домашняя шаурма с овощами и курицей - шаг 3Фото рецепта - Домашняя шаурма с овощами и курицей - шаг 3

Капусту нашинковать.

  • Фото рецепта - Домашняя шаурма с овощами и курицей - шаг 4Фото рецепта - Домашняя шаурма с овощами и курицей - шаг 4

Свежий огурец тонко порезать или нашинковать.

  • Фото рецепта - Домашняя шаурма с овощами и курицей - шаг 5Фото рецепта - Домашняя шаурма с овощами и курицей - шаг 5

С маринованным огурцом проделать туже процедуру что и со свежим.

  • Фото рецепта - Домашняя шаурма с овощами и курицей - шаг 6Фото рецепта - Домашняя шаурма с овощами и курицей - шаг 6

Помидор порезать тонкими кружочками.

  • Фото рецепта - Домашняя шаурма с овощами и курицей - шаг 7Фото рецепта - Домашняя шаурма с овощами и курицей - шаг 7

Ветчину порезать произвольно.

  • Фото рецепта - Домашняя шаурма с овощами и курицей - шаг 8Фото рецепта - Домашняя шаурма с овощами и курицей - шаг 8

Сыр натереть на крупной терке.

Лист лаваша смазать майонезом, затем горчицей.Выложить капусту, затем морковь по-корейски, затем свежий огурец, потом маринованный, затем помидор, затем сыр, потом ветчину и куриное филе. Порядок может быть изменен.

  • Фото рецепта - Домашняя шаурма с овощами и курицей - шаг 10Фото рецепта - Домашняя шаурма с овощами и курицей - шаг 10

Полить майонезом и кетчупом.

Свернуть лаваш. С двумя оставшимися листами лаваша проделать туже процедуру. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Шаурма с курицей и овощами

Шаурма – ближневосточное блюдо из тонкого лаваша или питы с ароматными кусочками мяса, сочными овощами и соусом. Существует множество вариантов приготовления, потому что можно использовать разное мясо и сочетать с его с разными соусами и овощами. У меня тоже есть много способов приготовления шаурмы. Из питы ни разу не готовила, использую всегда тонкий лаваш. В качестве мясной основы я беру жареную или запеченную курицу, свиную рульку, куриный или свиной шашлык. В блюдо идет любое мясо. Его можно приготовить специально или использовать то мясо, которое осталось от каких-то запеченных или жареных блюд. Много раз экспериментировала с овощами. У меня есть один рецепт, в который я добавляю только помидоры (много мяса, много помидоров и соус), и есть рецепт с разными овощами.

Сегодня будем готовить шаурму из запеченной курицы, свежей капусты, маринованного лука, корейской моркови и помидора. В качестве соуса добавим кетчуп для шашлыка и гриля (дает отличный вкус) и майонез с добавлением хмели-сунели и лимонного сока. Получается очень сочная и потрясающе вкусная домашняя шаурма.

Шаурма с курицей и овощами

Распечатать рецепт

Домашняя ароматная шаурма из курицы, тонкого лаваша и сочных овощей. Для особенного вкуса добавим морковь по-корейски, а в майонез хмели-сунели и сок лимона. Используем кетчуп для шашлыка и гриля, который добавит шаурме аромат костра. Лаваш сверху получится хрустящим, если шаурму поджарить на гриле.

Порции
2 штуки
Время приготовления
25 минут
Порции
2 штуки
Время приготовления
25 минут
Шаурма с курицей и овощами

Распечатать рецепт

Домашняя ароматная шаурма из курицы, тонкого лаваша и сочных овощей. Для особенного вкуса добавим морковь по-корейски, а в майонез хмели-сунели и сок лимона. Используем кетчуп для шашлыка и гриля, который добавит шаурме аромат костра. Лаваш сверху получится хрустящим, если шаурму поджарить на гриле.

Порции
2 штуки
Время приготовления
25 минут
Порции
2 штуки
Время приготовления
25 минут

Ингредиенты

Порции: штуки

Инструкции

  1. Из этого количества ингредиентов получается 2 шаурмы среднего размера, так как используем на 1 порцию 1 половинку от большого лаваша. Если хотите приготовить 2 большие шаурмы, то возьмите 2 лаваша и увеличьте количество ингредиентов вдвое. У меня осталась курица, которую мариновала с луком и запекала в духовке. Для шаурмы можно нарезать сырое куриное филе (бедра, голень) на кусочки и обжарить в масле на сковороде. Но из запеченной курицы блюдо получится вкуснее. Филе нарезаем на небольшие кусочки.

  2. Лук нарезаем полукольцами, заливаем винным уксусом и оставляем на 5 минут. В миску выкладываем майонез, добавляем хмели-сунели, сок лимона и перемешиваем.

  3. Большой лаваш вынимаем из упаковки и разрезаем на 2 равные части.

  4. Одну половину лаваша раскрываем, размещаем так, чтобы поджаренная сторона была снизу. В углу, отступая от краев, размещаем соломку капусты. Много ее не берем, будет достаточно одной щепотки. Маринованный лук отжимаем и половину выкладываем на капусту. Такой лук сделает начинку более острой.

  5. На капусту с луком выкладываем корейскую морковь (1 щепотку).

  6. Половину подготовленной курицы размещаем на овощах.

  7. Добавляем соус из майонеза и кетчуп. Распределяем на всей поверхности, чередуя друг с другом. Вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус по вкусу, главное, чтобы он был ароматным и вкусным.

  8. Два больших ломтика помидора разрезаем и равномерно раскладываем.

  9. Лавашем с 2 сторон закрываем начинку, затем заправляем край на начинку и несколько раз сворачиваем.

  10. По такому принципу собираем 2 половинку лаваша и получаем аккуратно свернутую шаурму. Чтобы добавить чудесный аромат и хруст, я использую электрический гриль. Выкладываю изделия на нижнюю панель, накрываю верхней панелью и жду около 7 минут. За это время появляются красивые полоски на лаваше, а начинка внутри становится горячей. Можно использовать сковороду-гриль или поджарить шаурму на обычной сковороде (полосок не будет, но лаваш станет хрустящим).

  11. Горячую хрустящую шаурму с курицей, корейской морковью и другими овощами сразу выкладываем на тарелки и подаем с горячими или холодными напитками. Она отлично подойдет в качестве перекуса, основного блюда и на завтрак. Курицу можно заменить на любое жареное или запеченное мясо. Приятного аппетита!!!

Рецепт шаурмы с курицей и овощами :: SYL.ru

Шаурма – это восточное блюдо, его еще называют так: денвер-кебаб, или шаверма. Рецептов приготовления этого блюда довольно много – в начинку кладут различное мясо, овощи, соусы, заворачивают все это в лаваш, пите или специально изготовленную лепешку. Правильной шаурмы как таковой не бывает, потому что в разных странах используют что-то свое, не встречающееся у других. Но никто не станет спорить, что самой вкусной считается домашняя шаурма с курицей. Как же ее приготовить? Рассмотрим в этой статье самые интересные способы.

Рецепт шаурмы с курицей

Мясо

Наверняка не многие смогут похвастаться тем, что у них на кухне имеется специальное устройство для приготовления сочного мяса для этого блюда, поэтому можно воспользоваться обычной сковородой. Готовят шаурму из телятины, свинины, баранины, говядины и, конечно же, из курицы. Правильно приготовленная курица придаст готовому блюду сочность и нежность. Но для начала ее нужно будет вымочить в молоке со специями – это сделает мясо особенно мягким.

Овощи

Овощная начинка для шаурмы с курицей может быть абсолютно любой. Обычно используют зеленый лук, морковь, свежие огурцы, капусту (молодую или пекинскую), томаты, можно добавлять и такие компоненты, как соленые или маринованные огурчики, твердый или мягкий сыр, жареная картошка, грибы, фасоль. Также можно использовать квашеную капусту, морковь по-корейски, болгарский перец или любые другие ингредиенты по желанию.

Домашняя шаурма с курицей

Соус

В рецепт шаурмы с курицей обязательно входит соус. Обычно используют либо белый, приготовленный из йогурта, майонеза, ряженки, сметаны, кефира, либо томатный.

Основную роль в приготовлении соусов, конечно же, играют всевозможные специи, а также такие добавки, как зелень и чеснок.

Если нет времени на приготовление соусов, можно включить в рецепт шаурмы с курицей уже готовый соус или майонез, но сделанный в домашних условиях, конечно, получается намного вкуснее, нежели купленный в магазине.

Шаурма «Быстренькая»

Ингредиенты:

  • Двести грамм куриного филе.
  • Сто грамм пекинской капусты.
  • Одна средняя морковь.
  • Один томат.
  • Свежий огурчик.
  • Оливковое масло.
  • Специи, соль.
  • Половинка лимона.
  • Зелень.
  • Лист армянского лаваша.
Начинка для шаурмы с курицей

Приготовление:

  1. Отварите куриную грудку, остудите, порежьте не слишком крупными кусками.
  2. Все овощи помойте и очистите, томаты и огурцы накрошите мелкими кубиками, капусту нашинкуйте, морковь натрите.
  3. Из сока лимона, измельченной зелени, специй и оливкового масла сделайте соус.
  4. Все компоненты тщательно перемешайте и заверните в лаваш. Вот такой простой и доступный рецепт шаурмы с курицей. Любители остренького могут добавить в соус немного горчицы и щепотку измельченного стручкового перчика.

Домашняя шаурма с курицей в лаваше

Шаурма по этому рецепту немного сложнее в приготовлении предыдущего. Но попробовав результат своих трудов, вы забудете о затраченном времени.

На четыре порции понадобятся следующие ингредиенты:

  • Два армянских лаваша.
  • Растительное масло.
  • Полкило куриного мяса.
  • Двести грамм бекона.
  • Одна маленькая репчатая луковица.
  • Три средних огурца.
  • Пять редисок.
  • Сто грамм капусты.
  • Одна морковь.
  • Один томат.
  • Маленький пучок листового салата.
  • Немного зелени.
  • По одной чайной ложке лимонного сока, гранатового соуса, бальзамического уксуса, французской горчицы.
  • Смесь сортов перца, соль.
  • Две дольки чеснока.
  • По две большие ложки майонеза и классического натурального йогурта.
Домашняя шаурма с курицей в лаваше

Приготовление:

  1. Для начала нарежьте лук, бекон и куриное мясо небольшими кубиками. Обжарьте мясную начинку шаурмы на небольшом количестве масла до готовности.
  2. Промойте все овощи и зелень и нарежьте такими же кусками, что и мясо, капусту нашинкуйте, а морковь натрите, добавьте соль и перечную смесь, перемешайте. В отдельной емкости соедините гранатовый соус, лимонный сок, уксус и горчицу, влейте смесь в овощи и еще раз все перемешайте. Овощная начинка для шаурмы с курицей готова.
  3. Теперь наступила очередь соуса. Смешайте майонез, измельченный чеснок, йогурт, специи.
  4. Разрежьте каждый лаваш на две равные части, выложите сначала слоем мясную начинку, затем овощную, сверху смажьте соусом. Сверните каждую половину тонким рулетиком.
  5. На сковороде подогрейте немного масла, обжарьте все четыре шаурмы с двух сторон.

Шаурма с курицей: пошаговое приготовление

При этом способе не используется армянский лаваш, а берется обычный багет. Вкус блюда получается необычным, интересным.

Ингредиенты:

  • Триста грамм куриного филе.
  • Три ложки майонеза.
  • Двести грамм пекинской капусты.
  • Сто грамм моркови по-корейски.
  • Один средний помидор.
  • Соль.
  • Соус ткемали.
  • Один багет.
  • Специи.
Шаурма с курицей - пошагово

Приготовление:

  1. Нарежьте курочку небольшими кусочками, замочите ее на 30 минут в молоке и любимых специях, затем обжарьте до аппетитной золотистой корочки.
  2. Нашинкуйте все овощи тонкими полосами.
  3. Багет нарежьте на порционные кусочки, выньте мякоть, сделайте так, чтобы стенки батона были как можно тоньше, но не порвались.
  4. Смажьте каждый кусочек майонезом и соусом ткемали.
  5. Выложите на импровизированный лаваш обжаренное мясо и нашинкованные овощи. Сверните каждый кусок как можно плотнее, чтобы ничего не выпадало.
  6. Налейте в сковороду растительного масла, обжарьте каждую шаурму с двух сторон до золотистой корочки.

Вот такой нехитрый рецепт шаурмы с курицей. Готовится быстро, получается вкусно.

Взяв за основу эти варианты приготовления шаурмы, вы можете экспериментировать, заменяя тот или иной ингредиент каким-либо другим компонентом.

Приятного аппетита!

Шаурма с курицей, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сметана 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Кетчуп по вкусу

Майонез по вкусу

Армянский лаваш 4 штуки

Филе куриной грудки 200 г

Молодая капуста 100 г

Огурцы 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Белый винный уксус ½ чайной ложки

Оливковое масло по вкусу

Морковь по-корейски 100 г

Зелень 1 пучок

Сладкий лук 1 головка

Сахар по вкусу

Специи по вкусу

Шаурма с курицей, корейской морковью и овощами, рецепт — Вкусо.ру

Шаурма с курицей, корейской морковью и овощами

Я частенько готовлю шаурму с курицей и овощами на выходные. Она получается очень вкусной, нежной, сочной и при этом очень сытной. Съедается за считанные минуты. Приготовьте, Вам обязательно понравится.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

4

4 порции

Сложность: просто

Время приготовления:

PT30M30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Шаурма с курицей, корейской морковью и овощами

    Куриное филе моем и нарезаем на средние куски. Солим и перчим с каждой стороны.

  • Шаурма с курицей, корейской морковью и овощами

    Разогреваем сковороду, добавляем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем курицу с двух сторон до золотистого цвета. Мясо следует остудить.

  • Шаурма с курицей, корейской морковью и овощами

    Подготовим салат. Для этого нашинкуем капусту. Измельчим огурцы и помидоры.

  • Шаурма с курицей, корейской морковью и овощами

    Смешаем все в одной миске добавив соль и 2 ст.л. растительного масла.

  • Шаурма с курицей, корейской морковью и овощами

    Мясо нарежем небольшими кубиками.

  • Шаурма с курицей, корейской морковью и овощами

    Каждый лаваш разрежьте пополам. Мы приготовим 4 порции шаурмы.

  • Шаурма с курицей, корейской морковью и овощами

    Собираем шарму. Каждый лаваш смазать по 1,5 ст.л. майонеза и кетчупа. Размазываем ложкой по всей поверхности лаваша.

  • Шаурма с курицей, корейской морковью и овощамиНа самый узкий край лаваша выкладываем курицу.
  • Шаурма с курицей, корейской морковью и овощами

    Затем на курицу выкладываем салат. Не жалейте овощей. Сверху овощного салат выкладываем корейскую морковь.

  • Шаурма с курицей, корейской морковью и овощами

    Затем натираем сыр на мелкой терке.

  • Шаурма с курицей, корейской морковью и овощами

    Заворачиваем лаваш в рулет, предварительно завернув края с двух сторон, таким образом, чтобы наша начинка была запрятана в лаваш.

  • Шаурма с курицей, корейской морковью и овощами

    Разогрейте сковороду и выложите лаваш. Жарим на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
    Шаурма с курицей и овощами готова! Всем приятного аппетита!

Фотоотчеты приготовивших