Севен сей лазанья – ПроСТО кухня Эксклюзив Рецепт мясной лазаньи под соусом бешамель серия (от 18.11.2017) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве hd720 на СТС

Лазанья анастасия скрипкина с фаршем

Традиционная итальянская лазанья от Анастасии Скрипкиной — замечательное блюдо для праздников и большой компании. Даже если у вас останется немного запеканки — заморозьте ее. Можете дополнительно приготовить томатный соус из обжаренного лука (100 г), 2 зубчиков измельченного чеснока и 300 г помидоров без кожицы и измельченных, приправить солью и перцем, готовить при медленном огне 5–10 минут.

Источник «скрипкина официальный сайт say7 info»

Ингридиенты (На 8 и более чел.)

листов лазаньи 200–250 г

фарша 1 кг

помидоров 500 г

лука 200 г

моркови 150 г

чеснока 3–4 зубчика

молока 1 литр

сливочного масла 100 г

муки 100 г

твердого сыра 300 г

Пармезана 50 г

соль по вкусу

перец по вкусу

растительное масло немного

Вымыть и очистить от шелухи лук с чесноком. Мелко их нарезать.

Очищенную морковь натереть на среднюю терку, ошпарить помидор кипятком, снять с него кожицу и также натереть на терке или измельчить в блендере.

Разогреть растительное масло на сковороде при среднем огне, обжарить лук с чесноком до прозрачности.

Добавить к луку с чесноком в сковороду морковь, обжарить.

Ввести к овощам фарш, добавить соль, перец и готовить 20-25 минут при медленном огне.

Влить помидоры, перемешать и тушить еще 5 минут.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему муку и хорошенько перемешать, жарить до золотистости.

Тонкой струйкой ввести в сотейник молоко, постоянно перемешивая, дать закипеть.

Снизить огонь и, постоянно помешивая венчиком готовить, пока соус не станет таким густым, как жидкая сметана.

Соус бешамель посолить, поперчить и приправить мускатным орехом или измельченным чесноком.

На средней терке натереть обычный сыр, а пармезан — на мелкой терке.

В форму для выпечки лазаньи выложить сухие листы лазаньи (по желанию, или инструкции можете их отварить, но они и так приготовятся за счет влаги из соуса.

Сверху выложить половину обжаренного фарша с овощами.

Следующий слой — треть соуса Бешамель.

Посыпать твердым сыром, использовать половину.

Накрыть сверху равномерно сухими листами для лазаньи.

Сверху идет слой оставшегося мясного соуса Болоньезе.

Залить третью молочного соуса Бешамель.

Равномерно распределить оставшийся твердый сыр.

Затем снова накрыть все листами для лазаньи, залить их оставшимся соусом Бешамель.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать лазанью 40-45 минут.

Когда она будет готова, достать из духовки, посыпать тертым пармезаном (немного оставить для подачи) и готовить в духовке еще 5-10 минут.

Перед подачей, дайте лазанье немного остыть, минут 5-7, нарезать порционно, посыпать пармезаном и подавать.

Анастасия Скрипкина В разделе рецептов Анастасии Скрипкиной с официального сайта 7say info, вы найдете блюда, которые подойдут как для повседневной жизни, так и для праздничного стола. Анастасия Скрипкина очень готовит очень просто.

Все рецепты Анастасии Скрипкиной

фарш (свинина и курица), тесто макаронное для лазаньи, лук репчатый

На весь экран

шаг 2

Продолжая помешивать, влить молоко частями. Холодное или подогретое молоко — значения не имеет. Я делаю и так, и так, всегда получается, главное — все время работать активно венчиком, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить. Варить соус до загустения примерно 3 минуты. Если комочки образовались, процедить соус через сито.

Продолжая помешивать, влить молоко частями. Холодное или подогретое молоко — значения не имеет. Я делаю и так, и так, всегда получается, главное — все время работать активно венчиком, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить. Варить соус до загустения примерно 3 минуты. Если комочки образовались, процедить соус через сито.

Лазанья в домашних условиях — рецепт

Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни: ароматное, вкусное и очень сытное. По сути, это своеобразная запеканка, в которой листы пасты (макарон по-нашему) чередуются с мясным рагу и соусом Бешамель. Рецептов лазаньи существует преогромное количество, а я поделюсь с вами тем, который любим в нашей семье.

Сразу хочу отметить, что это не классический рецепт лазаньи Болоньезе, а вариация на тему. Некоторые продукты, которые входят в состав оригинальной запеканки, мои домашние не любят, поэтому я подобрала ингредиенты таким образом, чтобы все остались сыты и довольны. Об этом подробнее прочтете ниже…

Сейчас парочку важных моментов и будем готовить — подождите немного. Не могу не остановиться на листах для лазаньи, которые бывают 2 видов: требующие предварительной варки и те, которые кладутся прямо в сухом виде (мой вариант). Это всегда указано на упаковке продукта, поэтому внимательно ознакомьтесь с инструкцией на коробке, прежде чем приступать к приготовлению.

Соус Бешамель. Небольшая хитрость (для тех, кто не знает): при охлаждении на поверхности этого заварного соуса образуется корочка, которая совершенно ни к чему. Но если прикрыть посуду крышкой, образуется конденсат и в соусе будет вода. Это нам тоже не надо. Значит поступаем так: берем пищевую пленку и накрываем ею соус — прямо впритык кладем поверх, выпуская воздух. В таком положении оставляем Бешамель до полного (или легкого) остывания, если нужно его какое-то время хранить, а не использовать сразу.

И еще: не пугайтесь такому большому количеству шагов и длинному описанию приготовления! На самом деле лазанья в домашних условиях готовится не так уж и сложно, да и не так долго, как может показаться с первого взгляда. Приготовив ее впервые, каждый последующий раз будет получиться все вкуснее и быстрее. Кроме того, вы сможете самостоятельно придумывать новые рецепты лазаньи, подбирая ингредиенты по вкусу вашей семьи.

7 крутых рецептов лазаньи, идеальных для зимы

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Лазанья — это идеальное блюдо для ужина или обеда в холодное время года, так как она полезная, вкусная и очень сытная. Для ее приготовления нужно совсем немного ингредиентов и времени.

AdMe.ru делится с вами уникальными рецептами самой вкусной лазаньи, которую не сложно приготовить в домашних условиях.

Картофельная лазанья

Вам понадобится:

  • 3 больших картофелины
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 340 г тофу
  • листья базилика
  • 1 ст. л. сухого орегано
  • 20 г сыра пармезан


для соуса (готовится при желании):

  • 1/2 чашки оливкового масла
  • базилик нарезанный
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца
  • вода
  • 20 г сыра пармезан.


Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  2. Для приготовления рикотта смешиваем в блендере тофу, оливковое масло, соль, перец, лимонный сок, базилик, орегано. Должна получиться однородная масса с кусочками базилика.
  3. Очищаем картофель и режем на тонкие кружки.
  4. Берем прямоугольное глубокое блюдо и выкладываем картофель в один слой.
  5. Поливаем картофель сверху получившимся рикотта и распределяем ровным слоем.
  6. Выкладываем второй слой картофеля, а затем снова добавляем рикотта. Сверху добавляем третий слой картофеля и поливаем рикотта. Верхним слоем выкладываем картофель.
  7. Закрываем блюдо фольгой и выпекаем 50 минут.
  8. Затем снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут.
  9. Пока готовится лазанья, смешиваем в блендере ингредиенты для соуса: оливковое масло, базилик, 2 зубчика чеснока. Затем добавляем сыр, соль, перец и все смешиваем в блендере снова. Добавляем немного воды.
  10. Достаем лазанью из духовки и даем блюду немного остыть.
  11. Добавляем соус.
  12. Наслаждаемся вкусной лазаньей.

Творожная лазанья

Вам понадобится:

  • 500 г творога
  • 300 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 40-50 г сливочного масла
  • листы сухой лазаньи
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Натираем сыр.
  2. В стакан наливаем воды и добавляем ложку соли.
  3. В творог добавляем 2 яйца и взбиваем.
  4. Добавляем в творожную массу 5 ст. л. подсоленной воды.
  5. Добавляем размягченное масло.
  6. Добавляем щепотку соли.
  7. Берем форму для выпечки и кладем на дно лист фольги. Смазываем фольгу маслом.
  8. На фольгу выкладываем листы для лазаньи.
  9. Распределяем 1/4 творожной смеси по листам лазаньи. Сверху добавляем слой сыра (1/4 от массы).
  10. Сверху в разные места добавляем 3 ст. л. подсоленной воды.
  11. Выкладываем слой из листов лазаньи. Сверху распределяем творожную массу, кладем натертый сыр и добавляем 3 ст. л. воды.
  12. Выкладываем всего 4 слоя лазаньи таким образом, чтобы последним слоем стал сыр. Прикрываем торцы фольгой.
  13. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 30 минут до зарумянивания сыра.
  14. Подаем лазанью горячей.

Лазанья из лаваша с творогом и рыбой

Вам понадобится:

  • лаваш тонкий
  • 180 г филе красной рыбы
  • 320 г творога
  • 2 яйца
  • 300 г кефира
  • укроп свежий
  • специи.

Приготовление:

  1. Соединяем 1 яйцо и кефир.
  2. Нарезанный листами лаваш смазываем соусом и выкладываем листы друг на друга. Оставляем лаваш пропитываться на 10 минут.
  3. Натираем творог через сито либо измельчаем в блендере, добавив 1 яйцо для более вязкой консистенции.
  4. Рыбу очищаем от косточек, солим и оставляем в холодильнике на 15 минут. После этого смываем с рыбы соль и режем ее мелкими кубиками. 
  5. Смешиваем творог и рыбу. Добавляем укроп, перемешивая ингредиенты ложкой.
  6. Выкладываем в емкость для лазаньи листы лаваша попеременно с начинкой. Верхний слой нужно залить остатками кефирного соуса, в котором вымачивался лаваш.
  7. Выпекаем лазанью 10 минут.

Лазанья с курицей и шампиньонами

7 крутых рецептов лазаньи, идеальных для зимы

Лазанья

Сегодня мы будем готовить классическую семейную лазанью. Лазанья – это традиционное итальянское блюдо из макарон в форме большого прямоугольника или квадрата. Она очень простая и вкусная, с румяной корочкой и обжигающим белым соусом. Это довольно приятное и полезное блюдо для всей семьи.

Из этого рецепта получается рагу на 12 порций лазаньи, как раз хватит для большого семейного ужина. Конечно, на свое усмотрение, Вы можете уменьшить количество ингредиентов, например, вдвое.

1Каждая хорошая лазанья начинается с основы из рагу. Впрочем, процесс приготовления мясного рагу мы уже обсуждали ранее. Для этого мелко порубите листья розмарина и мелко нарежьте бекон.

2Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне. Возьмите две хорошие веточки розмарина, оборвите веточки и мелко порежьте на разделочной доске. Высыпьте розмарин в кастрюлю, вместе с нарезанным беконом и обжарьте, регулярно помешивая, в течение 2 минут, или пока бекон не получит хрустящей корочки.

3Выложите весь оттаявший фарш в кастрюлю и раскрошите его при помощи деревянной ложки. Уменьшите огонь до среднего и тушите в течение по крайней мере 10 минут, или пока вся жидкость не испарится, периодически помешивая.

Лазанья от Джейми Оливера

4Натрите на терке Чеддер, нарежьте на средние куски морковь, лук и сельдерей, положите их в кухонный комбайн и измельчите. Выложите эти ингредиенты в кастрюлю с фаршем. Перемешайте овощи с мясом и готовьте в течение 15-20 минут, или пока овощи не начнут смягчаться, регулярно помешивая.

Лазанья от Джейми Оливера

5Затем добавьте томатную пасту и консервированные помидоры, ломая их ложкой. Налейте в кастрюлю примерно 1-1,5 литра воды.

Лазанья от Джейми Оливера

6Теперь все хорошо перемешайте и уменьшите огонь до минимума. Оставьте на медленном огне около 2 часов, или пока соус не загустеет, а жидкость не испарится.

Лазанья от Джейми Оливера

7Пока перейдем к приготовлению белого лукового соуса «бешамель». Обрежьте, помойте и мелко нарежьте лук-порей (данный процесс можно увидеть в видеоролике, размещенном ниже), затем добавьте в глубокую сковородку вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла и лавровым листом. Хорошо перемешайте и приправьте крошечной щепоткой морской соли и черного перца.

8Уменьшите огонь до слабого и тушите 30 минут, добавьте немного воды, если необходимо.

Лазанья от Джейми Оливера

9Положите в сковороду муку и слегка перемешайте, затем постепенно добавьте молоко, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до среднего, доведите до кипения, затем уменьшите до слабого и варите в течение 5 — 10 минут, или до загустения, регулярно помешивая.

Лазанья от Джейми Оливера

10Переложите соус в кухонный комбайн и перемешайте до гладкого и шелковистого состояния. Добавьте половину тертого сыра и мелко натрите на терке половину мускатного ореха и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу.

11Как только рагу будет готово, разогрейте духовку до 190ºC/газ 5.

12Чтобы собрать нашу семейную лазанью, выложите четверть рагу в большой глубокий противень (примерно 25 см на 30 см) и распределяйте его равномерно, создав слой не больше 1 сантиметра.

Лазанья от Джейми Оливера

13Разлейте четверть белого соуса по всей поверхности, затем выложите один слой пасты лазаньи, убедившись, что они полностью покрывают соус. Повторите это 3 раза, заканчивая слоем белого соуса.

Лазанья от Джейми Оливера

14Посыпьте оставшимся сыром и запекайте лазанью в духовке в течение 45 минут или до золотистого цвета и пузырей.

Лазанья от Джейми Оливера

15Выньте лазанью из духовки и оставьте остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол. Подавайте со свежим зеленым салатом.

Лазанья от Джейми Оливера

10 рецептов лазаньи от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Сочная аппетитная лазанья никогда не выходит из моды! Это блюдо на все времена, оно с легкостью может стать и обедом, и ужином, а если приготовить лазанью с особой изюминкой, гости будут в восторге. Мир кулинарии так и пестрит разнообразием рецептов. Меняются ингредиенты для основы, соусы, наполнение лазаньи, но неизменной остается любовь к этому поистине семейному блюду. Смотрите нашу новую подборку и готовьте с удовольствием!

Лазанья со шпинатом и рикоттой

Приготовьте нежную лазанью со шпинатом и рикоттой по рецепту автора Елизаветы! Блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Сочетание воздушного сыра и мягкого припущенного шпината просто идеально.

Лазанья с соусом бешамель от Юлии Высоцкой

Оригинальный рецепт лазаньи от Юлии Высоцкой понравится даже самым искушенным кулинарам. Классический бешамель гармонично дополнит блюдо. Если соус получится с комочками, просто протрите его через сито.

Лазанья по-флорентийски

Из достаточно простого набора продуктов получается необыкновенно аппетитный соус и нежная ароматная лазанья! Автор Ирина уверяет, что такое блюдо можно подавать и на праздничный стол. Все будут в восторге!

Лазанья с мясным соусом и томатами

Если вы хотите приготовить на ужин что-нибудь особенное, удивите домашних сытной лазаньей от автора Екатерины. Мясной и сливочный соус, свежий базилик, томаты — просто объедение!

Лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы

Попробуйте аппетитную лазанью от автора Виктории. В ее составе нежная индейка, бархатистый сладковатый тыквенный соус и гармонично дополняющий общий вкус блюда шпинат. В сочетании с великолепными итальянскими сырами (моцареллой, маскарпоне и пармезаном) получается прекрасное блюдо.

Лазанья с карамелизированной тыквой

Нежная, сочная, ароматная и очень вкусная лазанья по рецепту автора Виктории. Для большего контраста можно использовать листья лазаньи зеленого цвета с добавлением шпината. Попробуйте!

Лазанья с уткой

Лазанью можно приготовить с любой начинкой, и у вас будет отличное блюдо для воскресной трапезы. А еще получается хрустящая корочка, просто красота! Благодарим за рецепт автора Амалию!

Капустная лазанья

Отличный вариант лазаньи с нотками традиционных голубцов и нестандартной подачей. Блюдо получается сочным, насыщенным и в меру сытным. Автор Елена рекомендует перед подачей на стол немного остудить лазанью.

Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто от Юлии Высоцкой

Если вы любите эксперименты, приготовьте оригинальную лазанью из цукини с рикоттой и соусом песто. Сыр можно заменить жирным творогом. Дополните блюдо вялеными томатами и базиликом.

Ягодно-творожная лазанья

Кто сказал, что лазанья не может быть сладкой? Автор Светлана предлагает приготовить это блюдо с нежным творогом и ягодами. Подойдут и замороженные, выбирайте на свой вкус. Также можно экспериментировать и с фруктами. Удивляйте своих близких!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *