Сердца куриные в томатном соусе: Куриные сердечки в томатном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru – Куриные сердечки в томатном соусе

Куриные сердечки в томатном соусе

Я часто готовлю куриные сердечки в виде шашлычков, подливы, тушёные и жареные. В моей семье очень любят блюда из субпродуктов, поэтому я люблю экспериментировать. Сегодня решила приготовить куриные сердечки, тушеные в томатном соусе. Они получаются очень нежными и пикантными. Подать их можно с любым гарниром, очень вкусно с рисом или макаронами. Попробуйте приготовить куриные сердечки по этому рецепту и я уверена, вы оцените их вкус. 

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек в томатном соусе нам потребуется:

500 г куриных сердечек;

3 ст. л. томатной пасты;

1-2 ст. л. растительного масла;

соль, специи — по вкусу;

свежая зелень для подачи.

Этапы приготовления

Куриные сердечки хорошо промываем под проточной водой, срезаем лишний жир и сосуды, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В сковороду с высокими бортиками (я использовала сковороду вок) наливаем растительное масло и ставим сковороду на огонь. Выкладываем куриные сердечки в сковородку и обжариваем в течение нескольких минут. Затем закрываем сковороду крышкой и тушим сердечки в собственном соку в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

Затем добавляем к куриным сердечкам томатную пасту, соль и специи, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20.

Вкусные, нежные куриные сердечки в томатном соусе подаём с гарниром.

Приятного аппетита!

👌 Тушеные куриные сердечки в томате, рецепты с фото

На выходных мы с мужем ходили за продуктами. Проходя мимо мясного киоска, муж предложил купить куриных сердечек. Он вспомнил, как вкусно я их когда-то готовила. Польстил, так и быть, купили. Теперь мне пришлось напрячь память и вспомнить, как именно я готовила куриные сердечки когда-то. И я вспомнила!

Сегодня мне хотелось бы поделиться этим рецептом с читателями Алимеро. Думаю, он придется по душе не только моему мужу.

Куриные сердечки я тушила с томатной пастой. А на гарнир сварила кукурузную кашку. Таким образом, на обеденной тарелке у нас буйствовал желтый и красный цвет. Очень красивое и пестрое сочетание.

Тушеные куриные сердечки в томате получились очень вкусными. Я сразу отложила немного мужу на обед, а все что осталось мгновенно пропало со сковороды. Даже остатки вкусного томатного соуса промакивались хлебушком до последней капли.

Другими словами, рекомендую. Недорого, вкусно и полезно. Ведь в куриных сердечках очень мало углеводов и много белка. А также масса макроэлементов и витаминов. И всего 160 калорий на 100 грамм.

Сложность приготовления: просто

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 400 г
  • луковица — 2 шт.

  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 70 г (или томатный сок 250 г)

  • вода — 200 г

  • растительное масло для жарки

  • лавровый лист — 2 шт.

  • соль и перец по вкусу

Рецепт

Сердечки помыла. Удалила сосуды и лишний жир.

Кстати, из вот этих обрезков я потом сварила лакомство для дворовых собак. Добавила к ним рис, пшеничную крупу и проварила около получаса.

Что касается приготовления еды для моей семьи, то я разогрела сковороду и выложила на нее очищенные сердечки. Прожарила в течение примерно 10 минут.

Тем временем я нарезала морковку.

И лук полукольцами.
Добавила к полуготовым жареным куриным сердечкам.

Продолжила жарить в течение еще 10 минут. Затем разбавила томатную пасту водой. Добавила соль и перец. Вылила на сковороду к сердечкам. Добавила лавровый лист. Тушила еще в течение 5-7 минут под закрытой крышкой. Тушеные куриные сердечки в томате готовы! Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные сердечки с томатной пастой

Я очень люблю готовить различные блюда из куриных сердечек. Шашлычки, супы, жаркое, салаты и многое другое можно приготовить из этого субпродукта. Хочу поделиться прекрасным рецептом приготовления тушеных куриных сердечек в нежном соусе из томатной пасты и сметаны. Это блюдо можно подать с любым гарниром, но мне больше нравится с отварным рисом. 

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек с томатной пастой нам потребуется:

куриные сердечки — 500 г;

вода — 200 мл;

томатная паста — 200 мл;

сметана — 100 мл;

лук репчатый — 1 шт.;

соль — 1 ч. л.;

чеснок — 1 зубчик;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Куриные сердечки вымыть под проточной водой, срезать сосуды и лишний жир. Лук и чеснок почистить.

Лук мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук в течение нескольких минут.

Сердечки разрезать пополам и выложить к луку на сковороду.

Добавить 100 мл воды и хорошо перемешать. Тушить сердечки на среднем огне под крышкой, примерно 10 минут.

Соединить сметану, томатную пасту, 100 мл воды и соль. Полученный соус тщательно перемешать.

Влить соус в сковороду с куриными сердечками и хорошо перемешать. Тушить сердечки в соусе 15 минут, периодически помешивать. 

Чеснок раздавить с помощью ножа. Добавить чеснок в конце готовки в сковороду, хорошо перемешать и снять с огня. Дать сердечкам в соусе немного настояться (затем чеснок можно убрать).

Подать нежные, вкусные куриные сердечки, тушеные в соусе с добавлением томатной пасты, с гарниром к столу. 

Приятного аппетита!

Рецепт Куриные сердечки в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные сердечки в томатном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33 %, бэта-каротином — 27,7 %, витамином B1 — 13,5 %, витамином B2 — 48,6 %, витамином B6 — 13,6 %, витамином PP — 31,3 %, калием — 12,3 %, фосфором — 21,5 %, железом — 27,6 %, кобальтом — 116,3 %, медью — 29 %, молибденом — 12,2 %, хромом — 16,5 %, цинком — 23,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриные сердечки в томатном соусе

Содержание статьи:

Куриные сердечки в томатном соусе — это прекрасная альтернатива привычному мясному гарниру. Стушить такое блюдо можно как на сковороде, так и при помощи мультиварки. Кроме того, данная закуска отлично подходит и для блюд из круп, макаронных изделий, а также для блюд из картофеля. Подавать на стол сердечки можно с томатной, сметанной и чесночной добавкой.

В этой статье мы расскажем, как пожарить и потушить куриные сердечки в томатном соусе, что потребуется во время готовки, как украсить блюдо. Кроме того, вы узнаете, как сделать домашний томатный соус для данной закуски.

Рецепт тушеного мяса с грибами

Вам будет интересно:Фазан в духовке: рецепт приготовления с фото

Список продуктов:

  • вешенки — 250 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль;
  • красный перец;
  • сливочное масло;
  • куркума — небольшая щепотка;
  • смесь прованских трав;
  • куриные сердечки — 800 гр.;
  • паста из помидоров или острый кетчуп — 150 гр.

Пошаговое приготовление:

  • Для начала необходимо снять пленку с сердечек и промыть их.
  • Затем моем грибы, делим их на четвертинки.
  • Ставим сковороду на средний огонь, кладем немного масла, высыпаем вешенки.
  • Жарим грибы до полуготовности.
  • Разрезаем луковичку на две половины, моем и режем на маленькие кубики.
  • Чистим морковку и шинкуем тоненькой соломкой.
  • Добавляем овощи на сковородку, перемешиваем и обжариваем до золотистого оттенка.
  • Теперь разрезаем куриные сердечки на две равные части, высыпаем к остальным продуктам.
  • Жарим под закрытой крышкой около 7-10 минут.
  • Присыпаем блюдо солью и специями, вливаем томатную пасту, перемешиваем ингредиенты.
  • Тушим сердечки с грибами до готовности и пересыпаем в тарелку.
  • Готовое блюдо следует украсить колечками зеленого лука или любой другой свежей зеленью. Для красоты и аппетитного вида добавляем немного семян кунжута, льна и черный перец горошком.

    Как приготовить домашний соус?

    Необходимые продукты:

    • помидорки черри — 1 веточка;
    • чеснок — половинка головки;
    • паприка;
    • сушеные травы;
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Помидоры моем, срезаем кожицу.
  • Измельчаем чеснок под прессом.
  • Пересыпаем томаты в чашу для блендера, добавляем чеснок и специи.
  • Вливаем подсолнечное масло, взбиваем до однородного состояния.
  • Сливаем готовый соус в судочек или баночку для хранения.
  • Такую заправку можно применить во время готовки мясных, рыбных и макаронных изделий.

    Куриные сердечки в томатном соусе на сковороде

    Ингредиенты:

    • сердечки — 350 гр.;
    • маринованные огурчики — 3 шт.;
    • рафинированное масло — 20 гр.;
    • томатная паста — 125 гр.;
    • красное вино — 50 гр.;
    • куриный бульон — 250 гр.;
    • сливки 20% — 50 гр.;
    • соль;
    • перец;
    • орегано;
    • зелень петрушки;
    • лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.

    Готовим куриные сердечки в томатном соусе:

  • Срезаем с главного ингредиента жировую прослойку, удаляем артерии.
  • Маринованные огурчики нарезаем небольшой соломкой и пересыпаем на сковородку.
  • Вливаем сливки и специи.
  • Как только огурцы станут мягкими и податливыми, добавляем куриные сердечки, пасту из помидоров и вино.
  • Измельчаем луковичку.
  • Натираем морковь на терке.
  • Пересыпаем овощи на сковородку.
  • В последнюю очередь вливаем куриный бульон, накрываем сковородку крышкой и ждем 15 минут.
  • Прежде чем угощать гостей ароматным готовым блюдом, украшаем его мелко порезанной зеленью петрушки, присыпаем семечками подсолнечника.

    Куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке

    Необходимые продукты:

    • куриные сердечки — 550 гр.;
    • лук — 1 шт.;
    • укроп — 1 пучок;
    • оливковое масло — 50 гр.;
    • соль;
    • паприка;
    • томатная паста или соус — 200 гр.

    Как тушить куриные сердечки в томатном соусе:

  • Тщательно моем сердечки, подсушиваем их и пересыпаем в чашу мультиварки, заранее смазанную оливковым маслом.
  • Фиолетовую луковичку очищаем от шелухи и режем колечками.
  • Высыпаем луковые кольца к сердечкам, подготавливаем мультиварку, включаем режим «Жарка» на 10-12 минут.
  • В отдельной посуде смешиваем томатную пасту или соус с мелко порубленной зеленью укропа.
  • Добавляем специи и соль.
  • Хорошенько перемешиваем полученную массу, вливаем ее к куриным сердечкам и луку.
  • Переходим на функцию «Тушение».
  • И вот, уже через 40-45 минут, в зависимости от мощности вашей техники, открываем крышку и проверяем блюдо на готовность.
  • Куриные сердечки в томатном соусе отлично сочетаются с отварным рисом, картофельным пюре и спагетти. По желанию можно добавить в рецепт плавленый сыр и немного овощей. Например, болгарский перец, баклажан или помидоры. Для остроты готового блюда мы рекомендуем включить пару долек чеснока.

    Теперь вы знаете, как вкусно и просто приготовить куриные сердечки!

    Источник

    Куриные сердечки в томатном соусе

    Приходя в магазин, мы часто забываем о существовании таких субпродуктов, как куриная печень, желудки, сердечки… А ведь они могут внести отличное разнообразие в обыденное меню. К тому же, куриные сердечки очень полезны! Это полноценный источник белка, макро- и микроэлементов. Небольшие по размеру и оригинальные по форме, приготовленные сердечки очень красиво смотрятся на столе.

    Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом куриных сердечек в пикантном томатно-чесночном соусе. Их можно подавать с любым гарниром, но я предпочитаю макароны или отварной рис.

    Итак, нам понадобится:

    • 500 гр сердечек,
    • 1 луковица,
    • 1 крупная морковь,
    • 2 крупных помидора,
    • полстакана куриного бульона (можно обойтись просто кипяченой водой),
    • 3 ст.ложки томатной пасты (очень хорошо использовать томаты в собственном соку, а можно еще кетчуп),
    • 1 зубчик чеснока,
    • петрушка.

    Что делаем:

    1. Режем лук и морковь (кто как любит, у меня лук полукольцами, морковь режу руками на тоненькие брусочки), и обжариваем их на сковородке на растит.масле

    2. Моем и обсушиваем сердечки и добавляем к моркови с луком

    3. Режем помидоры на кубики и добавляем к сердечкам. Все обжариваем на сильном огне минут 5-7

    4. Добавляем бульон, томатную пасту, солим, перчим и тушим на среднем огне под крышком, периодически помешивая мин 10-15

    5. Режем мелко чеснок, зелень и добавляем к сердечкам.

    6. Доводим до готовности без крышки, чтобы у нас загустел соус и выпарилась лишняя влага, примерно еще минут 10.

    Вот и все готово!

    Приятного аппетита!

    Источник

    Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru

    Куриные сердечки в томатном соусе — простое и вкусное блюдо за считанные минуты! . Милая Я

    Куриные сердечки в томатном соусе - простое и вкусное блюдо за считанные минуты!

    Куриные сердечки в томатном соусе — это прекрасная альтернатива привычному мясному гарниру. Стушить такое блюдо можно как на сковороде, так и при помощи мультиварки. Кроме того, данная закуска отлично подходит и для блюд из круп, макаронных изделий, а также для блюд из картофеля. Подавать на стол сердечки можно с томатной, сметанной и чесночной добавкой.

    В этой статье мы расскажем, как пожарить и потушить куриные сердечки в томатном соусе, что потребуется во время готовки, как украсить блюдо. Кроме того, вы узнаете, как сделать домашний томатный соус для данной закуски.

    Рецепт тушеного мяса с грибами

    Куриные сердечки в томатном соусе - простое и вкусное блюдо за считанные минуты!

    Список продуктов:

    • вешенки — 250 гр.;
    • лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • соль;
    • красный перец;
    • сливочное масло;
    • куркума — небольшая щепотка;
    • смесь прованских трав;
    • куриные сердечки — 800 гр.;
    • паста из помидоров или острый кетчуп — 150 гр.

    Пошаговое приготовление:

     

    • Для начала необходимо снять пленку с сердечек и промыть их.
    • Затем моем грибы, делим их на четвертинки.
    • Ставим сковороду на средний огонь, кладем немного масла, высыпаем вешенки.
    • Жарим грибы до полуготовности.
    • Разрезаем луковичку на две половины, моем и режем на маленькие кубики.
    • Чистим морковку и шинкуем тоненькой соломкой.
    • Добавляем овощи на сковородку, перемешиваем и обжариваем до золотистого оттенка.
    • Теперь разрезаем куриные сердечки на две равные части, высыпаем к остальным продуктам.
    • Жарим под закрытой крышкой около 7-10 минут.
    • Присыпаем блюдо солью и специями, вливаем томатную пасту, перемешиваем ингредиенты.
    • Тушим сердечки с грибами до готовности и пересыпаем в тарелку.

     

    Готовое блюдо следует украсить колечками зеленого лука или любой другой свежей зеленью. Для красоты и аппетитного вида добавляем немного семян кунжута, льна и черный перец горошком.

    Как приготовить домашний соус?

    Куриные сердечки в томатном соусе - простое и вкусное блюдо за считанные минуты!

    Необходимые продукты:

    • помидорки черри — 1 веточка;
    • чеснок — половинка головки;
    • паприка;
    • сушеные травы;
    • соль.

    Способ приготовления:

     

    • Помидоры моем, срезаем кожицу.
    • Измельчаем чеснок под прессом.
    • Пересыпаем томаты в чашу для блендера, добавляем чеснок и специи.
    • Вливаем подсолнечное масло, взбиваем до однородного состояния.
    • Сливаем готовый соус в судочек или баночку для хранения.

     

    Такую заправку можно применить во время готовки мясных, рыбных и макаронных изделий.

    Куриные сердечки в томатном соусе на сковороде

    Куриные сердечки в томатном соусе - простое и вкусное блюдо за считанные минуты!

    Ингредиенты:

    • сердечки — 350 гр.;
    • маринованные огурчики — 3 шт.;
    • рафинированное масло — 20 гр.;
    • томатная паста — 125 гр.;
    • красное вино — 50 гр.;
    • куриный бульон — 250 гр.;
    • сливки 20% — 50 гр.;
    • соль;
    • перец;
    • орегано;
    • зелень петрушки;
    • лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.

    Готовим куриные сердечки в томатном соусе:

     

    • Срезаем с главного ингредиента жировую прослойку, удаляем артерии.
    • Маринованные огурчики нарезаем небольшой соломкой и пересыпаем на сковородку.
    • Вливаем сливки и специи.
    • Как только огурцы станут мягкими и податливыми, добавляем куриные сердечки, пасту из помидоров и вино.
    • Измельчаем луковичку.
    • Натираем морковь на терке.
    • Пересыпаем овощи на сковородку.
    • В последнюю очередь вливаем куриный бульон, накрываем сковородку крышкой и ждем 15 минут.

     

    Прежде чем угощать гостей ароматным готовым блюдом, украшаем его мелко порезанной зеленью петрушки, присыпаем семечками подсолнечника.

    Куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке

    Куриные сердечки в томатном соусе - простое и вкусное блюдо за считанные минуты!

    Необходимые продукты:

    • куриные сердечки — 550 гр.;
    • лук — 1 шт.;
    • укроп — 1 пучок;
    • оливковое масло — 50 гр.;
    • соль;
    • паприка;
    • томатная паста или соус — 200 гр.

    Как тушить куриные сердечки в томатном соусе:

     

    • Тщательно моем сердечки, подсушиваем их и пересыпаем в чашу мультиварки, заранее смазанную оливковым маслом.
    • Фиолетовую луковичку очищаем от шелухи и режем колечками.
    • Высыпаем луковые кольца к сердечкам, подготавливаем мультиварку, включаем режим «Жарка» на 10-12 минут.
    • В отдельной посуде смешиваем томатную пасту или соус с мелко порубленной зеленью укропа.
    • Добавляем специи и соль.
    • Хорошенько перемешиваем полученную массу, вливаем ее к куриным сердечкам и луку.
    • Переходим на функцию «Тушение».
    • И вот, уже через 40-45 минут, в зависимости от мощности вашей техники, открываем крышку и проверяем блюдо на готовность.

     

    Куриные сердечки в томатном соусе отлично сочетаются с отварным рисом, картофельным пюре и спагетти. По желанию можно добавить в рецепт плавленый сыр и немного овощей. Например, болгарский перец, баклажан или помидоры. Для остроты готового блюда мы рекомендуем включить пару долек чеснока.

    Теперь вы знаете, как вкусно и просто приготовить куриные сердечки!

    Автор:
    Джордж Красный
    4 Января, 2019

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *