Семга с лимоном: Семга с лимоном запеченная в духовке рецепт с фото пошагово

Семга с лимоном запеченная в духовке рецепт с фото пошагово

Семга с лимоном запеченная в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Рыбу лучше всего брать охлажденную, в замороженной содержится гораздо меньше полезных веществ. Масло подойдет любое растительное: сгодится и оливковое, и рапсовое. Свежий чеснок при его отсутствии вполне замеяем чесночным порошком. И последнее, соль совею использовать крупную, морскую.

  2. Шаг 2:

    Стейк рыбы промойте, удалите лишние пленки. Полейте лимонным соком из половины свежего лимона. Это уберет у рыбы лишний рыбный запах. Лимон предварительно хорошо помойте горячей водой, — так он отдаст гораздо больше сока. Вторая половина лимона понадобится нам позднее.

  3. Шаг 3:

    Полейте рыбку растительным маслом.

  4. Шаг 4:

    Немного посолите.

  5. Шаг 5:

    Добавьте измельченный чеснок или чесночный порошок. Я натираю его на мелкой терке, но можно измельчить чеснок с помощью ножа или пропустить через пресс. На этом же этапе можно добавить и любимые специи и приправы: отлично подойдут тимьян, душистый перец, эстрагон. По моему мнению, рыба благородных пород, какой является лосось, не нуждается в дополнительных приправах, ее вкус не стоит ничем «забивать».

  6. Шаг 6:

    Перемешайте и оставьте рыбу помариноваться. Время маринования может варьироваться от 20 минут до 24 часов.

  7. Шаг 7:

    Пока рыба маринуется, оставшийся лимон нарежьте тонкими кружками.

  8. Шаг 8:

    Подготовьте жаропрочную форму, в которой будете запекать рыбу. Выложите рыбный стейк.

  9. Шаг 9:

    На рыбку выложите несколько кружков лимона. Духовку разогрейте до 180 градусов. Запекайте рыбу около 30 минут. Если вы любите более полезный вариант, близкий у тушеному, то лучше накрыть форму фольгой. Если же вам по душе блюда с хрустящей корочкой, то форму можно ничем не накрывать.

  10. Шаг 10:

    Подавайте рыбу сразу. Хотя она вкусная и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Такая рыбка, по моему мнению, не нуждается в каком-то ярко выраженном гарнире. Ее вкус и так вполне самодостаточен.
Подавайте запеченную рыбу со свежими сезонными овощами или же с салатами из свежих овощей.
Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блюда без лука видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лимоны, Чеснок, Соль, Растительное масло

Запеченная семга с лимоном рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченная семга с лимоном рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Писанко

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Алексей Писанко5 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

355

54

15

1

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Филе семги

1 кг

Лимон

1 штука

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Нарезать семгу порционно. Залить маслом противень и выложить на него рыбу. Нарезать лимон и выложить сверху. Посолить и поперчить по вкусу.

2Готовить в духовке при температуре 200–250 градусов полчаса.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

BEST Запеченный лосось с чесноком и лимоном

Занятые повара, вам понравится этот нежный, совершенно слоеный запеченный лосось с лимоном и чесноком! Подготовка занимает минимум времени, а приготовление занимает не более 20 минут! Лосось, запеченный в фольге, — это умный метод, который каждый раз обеспечивает идеально приготовленный, влажный лосось. К тому же, уборка — это пустяк.

Обязательно прочтите советы и посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт запеченного лосося с чесноком!

Помимо того, что лосось входит в число полезных продуктов средиземноморской диеты, это еще и красивая, вкусная рыба, из которой можно быстро приготовить изысканный ужин. Но многих людей пугает идея приготовления большого филе лосося, потому что оно может легко получиться слишком сухим или пресным. Здесь не тот случай!

Вам понравится этот ароматный лимонно-чесночный лосось! Он нежный, влажный и идеально рассыпчатый. Самое приятное, что приготовить его несложно даже для неопытных поваров.

Почему этот рецепт лосося с лимоном и чесноком работает? Два важных совета

Помимо того, что этот ужин из лосося готовится очень быстро и легко, для меня важно несколько моментов:

рыбы, он может выдержать большие смелые вкусы, не будучи перегруженным. На самом деле, лососю нужны большие смелые ароматы. Вот тут-то и пригодится наш вкусный лимонно-чесночный соус!

T Его рецепт запеченного лосося начинается с приготовления простого лимонно-чесночного соуса. Что в ней?

  • Лимон. На самом деле много всего. Сок 2 больших лимонов + лимонная цедра (столько яркости!)
  • Много свежего чеснока. Убедитесь, что чеснок измельчен или мелко нарезан (никто не хочет кусать большой кусок чеснока!)
  • Качественное оливковое масло первого холодного отжима. Во многих рецептах используется топленое масло, но вам это не обязательно. Оливковое масло первого холодного отжима — это все, что вам нужно, чтобы закончить этот соус, придав лососю более здоровый маслянистый оттенок. Я использовал греческое оливковое масло первого отжима Early Harvest, богатое перечным послевкусием.
  • Специи и травы. Простое трио из сухого орегано, паприки и черного перца, взбитых в соусе для еще большего вкуса

2- Нежный и идеально слоеный 

Эту умную технику запекания лосося в фольге я рекомендую начинающим поварам или всем, кто не совсем уверен, как приготовить лосося в духовке.

Заворачивание лосося в фольгу улавливает пар и помогает хорошо приготовить рыбу, не давая ей пересохнуть. Соус также очень помогает, потому что, хотя он придает лососю аромат, он также сохраняет его вкусным и влажным.

Как запечь лосося с лимоном и чесноком в фольге

Этот лосось, запеченный с чесноком, проще простого

Шаг 1. Приготовьте лимонно-чесночный соус

В небольшой миске или банке перемешайте вместе лимонный сок, оливковое масло, чеснок, цедру лимона и специи.

Шаг 2: Приготовление лосося

Подготовьте противень, застеленный большим куском фольги (фольга должна быть достаточно большой, чтобы можно было завернуть лосося). Смажьте верх фольги оливковым маслом первого холодного отжима. Обсушите лосося, хорошо приправьте кошерной солью и положите на подготовленную сковороду.

Теперь равномерно полейте лосося вкусным лимонно-чесночным соусом. Добавьте ломтики лимона (потому что лимона никогда не бывает много, когда речь идет о лососе)! Оберните фольгу и сложите, чтобы закрепить сверху.

Шаг 3: Запечь

Запечь лосося (завернутого в фольгу) в разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке. Выпекайте около 15 минут, в зависимости от толщины (если толщина лосося составляет 1 ½ дюйма или более, это может занять немного больше времени). .

Украсить небольшим количеством свежей петрушки. Как вкусно это выглядит?! У меня есть несколько идей ниже, что подать вместе!

Как узнать, готов ли лосось?

После извлечения лосося из духовки, если он все еще выглядит недожаренным, можно обернуть сверху фольгой и дать ему немного отдохнуть. Не оставляйте это слишком долго, лосось может легко превратиться из недоваренного в пережаренный.

Когда лосось легко прокалывается вилкой, он готов. Если хотите, вы можете использовать термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность рыбы. Министерство сельского хозяйства США рекомендует минимальную внутреннюю температуру 145 °F, который следует измерять в самой толстой части рыбного филе.

На что обратить внимание при покупке крупного филе лосося?

Покупка большой порции лосося — например, 2 фунта, как в этом рецепте, который накормит небольшую толпу — может показаться заманчивой, но на самом деле это довольно просто.

Мы говорили об этом ранее в предыдущем посте, но когда вы покупаете лосося, цвет и запах, по сути, являются вашими лучшими показателями качества. Ищите лосося ярко-розового оттенка с чистым и не слишком рыбным запахом. Он не должен выглядеть сухим или пахнуть слишком причудливо.

По возможности отдавайте предпочтение дикому лососю. Если это недоступно, замороженный или устойчиво выращенный лосось также является хорошим вариантом.

С чем подавать этот чесночный лосось?

Если вы хотите завершить этот ужин из запеченного лосося, начните с легкого средиземноморского салата из помидоров и огурцов.

А что касается сторон, возможности безграничны! Если вы ищете что-то легкое и яркое, попробуйте итальянские жареные овощи или греческую зеленую фасоль с фетой.

А для тех, кто любит немного крахмалистого, рис по-гречески с лимоном; картофель с зеленью; или жареный картофель по-гречески подойдет.

И последний совет, так как этот лосось готовится довольно быстро, убедитесь, что ваши гарниры и салаты готовы, прежде чем ставить лосося в духовку.

Посмотрите видео о том, как приготовить этот рецепт запеченного лосося: 

Ищете другие рецепты из рыбы и морепродуктов? Посмотрите больше идей здесь.

Больше рецептов средиземноморской диеты смотрите здесь.

Хотите большего? Присоединяйтесь к моему списку адресов электронной почты ЗДЕСЬ, чтобы получать новые рецепты и план ужина на неделю!

ПОКУПАЙТЕ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Рецепт запеченного лосося с лимоном и чесноком


★★★★★

4.9 из 82 отзывов

  • Автор: Сьюзи Карадше
  • Общее время: 28 минут
  • Выход: 6 порций

Для лосося:

  • Филе лосося весом 2 фунта
  • Кошерная соль
  • Оливковое масло первого отжима первого отжима (я использовал оливковое масло первого отжима Early Harvest Greek)
  • ½ лимона, нарезанного кружочками
  • Петрушка для украшения

Для лимонно-чесночного соуса:

  • Цедра 1 большого лимона
  • Сок 2 лимонов
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима первого отжима (я использовала оливковое масло первого отжима Early Harvest Greek)
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 2 ч.л. сухого орегано
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • ½ ч.л. черного перца

  1. Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2.  Приготовьте лимонно-чесночный соус. В небольшой миске или мерном стакане смешайте лимонный сок, лимонную цедру, оливковое масло первого отжима, чеснок, орегано, паприку и черный перец. Хорошо взбейте соус.
  3. Подготовьте противень, застеленный большим куском фольги (должен быть достаточно большим, чтобы можно было завернуть лосося). Смажьте верх фольги оливковым маслом первого холодного отжима.
  4. Теперь обсушите лосося и хорошо приправьте с обеих сторон кошерной солью. Поместите его на фольгированный противень. Сверху полейте лимонно-чесночным соусом (убедитесь, что соус равномерно распределен).
  5. Накройте лосося фольгой (швом вверх). Запекайте в течение 15–20 минут, пока лосось не будет почти полностью приготовлен в самой толстой части (время приготовления зависит от толщины вашей рыбы. Если ваш лосось тоньше, проверьте его на несколько минут раньше, чтобы убедиться, что лосось не пережарился. кусок очень толстый, 1 ½ дюйма или более, это может занять немного больше времени.)
  6. Осторожно достаньте из духовки и откройте фольгу, чтобы открыть верхнюю часть лосося. Ненадолго поместите под жаровню, примерно на 3 минуты или около того. Внимательно следите за тем, как он жарится, чтобы убедиться, что он не переварится и чеснок не подгорит.)

Примечания

  • Совет повара: После того, как вы достанете лосося из духовки, если он все еще выглядит недожаренным, вы можете снова обернуть его фольгой и дать ему отдохнуть в течение нескольких минут. Не оставляйте это слишком долго, лосось может легко превратиться из недоваренного в пережаренный.
  • Как узнать, готов ли лосось? Когда лосось легко прокалывается вилкой, он готов. Если хотите, вы можете использовать термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность рыбы. Министерство сельского хозяйства США рекомендует минимальную внутреннюю температуру
    145
    °F, которую следует измерять в самой толстой части скругления
  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 18 мин.
  • Способ: запеченный
  • Кухня: средиземноморская0003

    Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что вы здесь…
    Узнать больше

    Лимонное масло Чесночный лосось — Cafe Delites

    Вы здесь: Главная / Рецепты / Лосось с лимонным маслом и чесноком

    Лосось с лимонным маслом и чесноком, состоящий всего из нескольких ингредиентов, с максимальным вкусом и минимальной очисткой!

    В следующий раз, когда я подумаю о лососе, я подумаю об этом простом лососе с лимонным маслом и чесноком!

    ЛОСОСЬ В ФОЛЬГЕ

    Обеды на противнях, запекание на противнях и блюда в одной кастрюле невероятно просты. Особенно при приготовлении лосося! Мы делаем все возможное, чтобы лосось был на нашем обеденном столе хотя бы один или два раза в неделю, и, поскольку семья постоянно просит его, мне постоянно приходится придумывать новые вкусы!

    Лимонный чеснок и масло на лососе

    Есть ли лучшее сочетание вкусов? Эта комбинация пришла мне в голову от наших подписчиков в Facebook, которые просили заменить мед в этом видео с медово-чесночным лососем! Действительно, КОМУ НЕ ХОЧЕТСЯ МЕД НА СВОЕМ СЕМГЕ? Оказывается, много людей.

    В этом рецепте я решил использовать лимонно-чесночное масло, потому что это сочетание вкусов даже лучше, чем в медовой версии!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ Лимонное масло Чесночный лосось

    1. Растопить сливочное масло
    2. Смешать лимонный сок и измельченный чеснок
    3. Полейте лососем
    4. Выпечка
    5. Гриль или гриль

    ДЛЯ ПОДАЧИ

    Мы украсили это блюдо парлеем и укропом. Вы можете использовать любые травы, которые у вас есть под рукой!

    Сбрызнуть дополнительным лимонно-чесночным маслом:

    • Рис
    • Макаронные изделия
    • Овощи на пару
    • КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

    СМОТРЕТЬ, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ Лимонное Масло Чесночный Лосось ПРЯМО ЗДЕСЬ


    • 1/3 стакана сливочного масла
    • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (или сока 1 лимона – регулируйте по своему вкусу)
    • 5 больших измельченных зубчиков чеснока
    • 1 столовая ложка коричневого сахара (по желанию)
    • 2 1 кг филе лосося
    • Морская соль по вкусу
    • Перец молотый по вкусу (по желанию)
    • Ломтики лимона
    • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки, разделенные на части
    • 1 чайная ложка сушеного укропа

      Положение на решетке a середине печи. Разогрейте духовку до 375 ° F | 190°С. Застелите противень/противень большим куском фольги, достаточно большим, чтобы его можно было сложить и запечатать, чтобы получился пакет (или 2 длинных куска фольги, перекрывающих друг друга вдоль, чтобы получился пакет из лосося, в зависимости от ширины вашего филе) .

    • В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на слабо-среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (1 минуту). Выключить тепло; взбейте лимонный сок и коричневый сахар.

    • Выложите лосося на противень, застеленный бумагой для выпечки | лист. Добавить соль и перец по вкусу. Вылейте лимонное масло на лосося и с помощью ложки равномерно распределите по лососю. Посыпать петрушкой и укропом. Разложите ломтики лимона поверх лосося. Сложите стороны фольги поверх лосося, чтобы закрыть и полностью запечатать пакет.

    • Запекайте до готовности (около 12-15 минут, в зависимости от толщины рыбы и степени готовности). Откройте фольгу, следя за тем, чтобы не выходил пар, и жарьте/жарьте под грилем/бройлером в течение 2-3 минут на среднем огне.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *