Запеканка картофельная с куриной грудкой: Картофельная запеканка с куриной грудкой и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Картофельная запеканка с куриной грудкой и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Запеканка из куриной грудки в духовке с картофелем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать запеканку из куриной грудки в духовке с картофелем? Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте тонкими кольцами. Высота ломтика не должна превышать полсантиметра. Это важно, так как картофель впоследствии должен успеть дойти до готовности.

  2. Шаг 2:

    Выложите половину ломтиков картофеля первым слоем в заранее смазанную подсолнечным маслом форму. И слегка посолите картофель по вкусу.

  3. Шаг 3:

    Луковицу очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Половину лука выложите в форму сверху на картофель.

  4. Шаг 4:

    Куриную грудку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Курицу нарежьте на небольшие кусочки. В готовом блюде такой вариант нарезки более предпочтителен, на мой взгляд, ведь запеканку будет легче резать на порционные кусочки. Курицу посолите и поперчите.

  5. Шаг 5:

    В отдельной миске смешайте сметану, воду и прованские травы. Это майоран, базилик и розмарин.

  6. Шаг 6:

    На курицу сверху выложите вторую часть нарезанного лука. И залейте сметанным соусом.

  7. Шаг 7:

    Последний слой — оставшийся картофель. Его солить я не стала, ведь сверху будет сыр. Но при желании можно слегка присолить.

  8. Шаг 8:

    Посыпьте запеканку сыром, натёртым на мелкой тёрке. Запекайте курицу с картофелем в течение сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов. На поверхности должна образоваться румяная сырная корочка.

Запеканка с курицей и картофелем предполагает как минимум два слоя картофеля, между которыми расположен слой курицы. Но при желании можно сделать и три слоя картофеля и два слоя курицы. Запеканка всё равно сохранит свою структуру при нарезке на порционные кусочки.
Запеканка хороша во всех отношениях: и вкус, и внешний вид. Особенно выгодно смотрится в разрезе.
При желании в запеканку можно добавить половинки томатов черри. Положить их или во внутрь, или сверху. Запеканка будет более сочной и с насыщенным вкусом томата.

Неплохим дополнением будет чеснок и ваша любимая зелень.
Но и без всяких дополнений запеканка удалась на славу. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеканки рецепты приготовления с фото

Картошка с мясом

Курица с картошкой пошаговые рецепты

Вторые горячие блюда

Курица с сыром рецепты с видео

Картофельная запеканка

Картошка с сыром фото рецепты

Курица с овощами

Грудка в духовке

Картофельная запеканка с фаршем картошкой рецепты с фото

Картошка с сыром в духовке

Запеканка с сыром

Курица в сметане

Мясо с луком

Куриная грудка с сыром

Картошка в сметане

Лук с сыром рецепты пошагово

Курица с сыром в духовке

Вторые блюда из курицы пошагово

Курица с луком пошаговые рецепты

Сметана с сыром рецепты с фото

Куриная грудка в соусе

Мясная запеканка с мясом рецепты приготовление дома

Картошка с куриной грудкой

Картошка с мясом и сыром с фото пошагово

Картофельная запеканка с сыром

Куриная грудка со сметаной

Мясо с луком в духовке

Куриная грудка с овощами пошаговые рецепты

Картошка с курицей и сыром

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Овощная запеканка

Второе из мяса вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Соль, Перец острый молотый, Растительное масло, Итальянские травы, Куриные грудки, Картошка, Лук, Твёрдый сыр, Сметана, Вода

Картофельная запеканка с куриной грудкой и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рецептов картофельных запеканок существует очень много. Начинка для этого блюда может быть любой: мясной, грибной или овощной. Одна из популярных — курица. Мясо птицы можно добавить в запеканку в любом виде: кусочками, фаршем или даже целыми ножками. В любом случае блюдо получится вкусным. Картофельная запеканка с кусочками куриной грудки и сыром — быстрый рецепт для сытного ужина.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка1 кг = 1000 г
Куриная грудка500 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сыр200 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку промойте и промокните бумажным полотенцем с двух сторон. Духовку разогрейте до 180 °C.

Шаг 1

Картофель очистите, натрите на крупной терке.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 4

Смешайте в отдельной емкости натертый картофель, сыр и яйцо.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее половину смеси из картофеля, сыра и яйца.

Шаг 6

Следующим слоем выложите кусочки курицы.

Шаг 7

Затем выложите слой из оставшейся картошки с сыром и яйцом.

Шаг 8

Поставьте запеканку в предварительно разогретую до 180 °C духовку и запекайте в течение 50 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте со свежей зеленью и сметаной.

Запеканка из курицы и картофеля с начинкой

Перейти к рецепту

БеконЗапеканкаСырКурицаУжинEasyEatsОсновное блюдоКартофельныйпирожок

Приправленная курица и картофель запекаются вместе в этой невероятной запеканке с курицей и картофелем. Феноменальное блюдо с беконом, сыром и зеленым луком!

Эта запеканка с курицей и картофелем восхитительна. Святая мольба, это хорошо! Приправленная курица и картофель, запеченные вместе, а затем посыпанные сыром, беконом и зеленым луком. Это так вкусно и наполнено ароматом!

Мой муж определенно любит мясо и картошку, так что можете себе представить, как он был счастлив, когда на прошлой неделе я приготовила эту запеканку на ужин.

Вся моя семья съела его в мгновение ока и полюбила его так же сильно, как и я. Ага, даже детишки. 🙂

Всегда любил хорошую запеканку. Все ваши любимые продукты, объединенные в одно простое блюдо, просто потрясающие. Я думаю, что эта запеканка с курицей и картофелем наверняка станет моим новым фаворитом!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАГЛУШКИ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Запеканка из курицы терияки

Запеканка из говядины по-французски с луком

Запеканка из курицы с маком

Запеканка из курицы со сливками и брокколи

Print Pin

4,82 из 16 голосов

Приправленная курица и картофель, запеченные вместе, с сыром и зеленым луком . Это феноменальное блюдо!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 10 минут

Количество порций 6

Автор Холли

  • 5 средних картофелин Russet, очищенных и промытых, затем нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 ½ фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 1/2 столовой ложки паприки
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1-2 чашки тертого сыра чеддер
  • 1/2 чашки приготовленный бекон 9, нарезанный0045
  • 2 зеленые луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
  • Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов с помощью антипригарного спрея.

  • Равномерно распределите нарезанный картофель в форме для запекания. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, затем перемешайте. Запекайте картофель в предварительно разогретой духовке 40 минут.

  • Пока готовится картофель, смешайте оставшееся оливковое масло, паприку, чесночный порошок, соль и перец. Добавьте нарезанную кубиками курицу в смесь и перемешайте.

  • Когда картофель будет готов, осторожно выньте его из духовки. Выложите нарезанную кубиками курицу с приправами на картофель и осторожно перемешайте, чтобы все смешалось.

  • Поместите блюдо обратно в духовку и запекайте без крышки в течение 15 минут или до готовности курицы. Достаньте из духовки и равномерно посыпьте сверху сыром чеддер, нарезанным беконом и луком.

  • Выпекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь сметаной, по желанию.

*Инструкции к рецепту обновлены 01.12.22 

ХОТИТЕ СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ?

ПРИКРЕПИТЕ ЕГО НА ВАШУ ЛЮБИМУЮ ДОСКУ ПИНТЕРЕСТОВ!

Картофельная запеканка с курицей и беконом

от Brandie @ The Country Cook

Картофельная запеканка с курицей и беконом — это целый ужин в одном! Все это покрыто плавленым сыром и беконом. Придирчивый едок одобрен!

ВКУСНЫЙ УЖИН В ОДНОЙ СКОВОРОДЕ

Я очень рада поделиться с вами этим рецептом картофельной запеканки с курицей и беконом. Получилось так, так хорошо! Я имею в виду, что вы действительно просто не ошибетесь с картофелем, курицей, плавленым сыром и беконом, верно? Это определенно одно из тех блюд «все в одном», которое, я думаю, понравится всей вашей семье. Это легко настраивается в соответствии со вкусами вашей семьи!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Могу ли я использовать сухую смесь приправ ранч вместо бутилированной приправы ранч?

Да, можно. Если вы забыли взять бутылку приправы «Ранч», вы можете просто приправить картофель и курицу смесью приправ «Ранч».

Могу ли я заменить молодой картофель на красновато-коричневый?

Да. Вы можете очистить и нарезать кубиками красновато-коричневый картофель вместо детского золотого картофеля.

Мы предпочитаем куриные бедра, можно их?

Да. Куриные бедра являются прекрасной заменой, так как они обычно дешевле, чем куриные грудки. Просто не забудьте взять куриные бедра без костей и кожи.

Что добавить в курицу, чтобы она стала вкуснее?

В этом рецепте мы используем приправу «Ранч», чтобы придать курице особый вкус. Помимо заправки очень важно также посолить и поперчить курицу. Вы также можете добавить в смесь немного чесночного порошка и/или паприки. Все это действительно придаст курице много вкуса и не даст ей быть слишком пресной.

Можно ли положить сырое мясо в запеканку?

На самом деле безопасно класть сырое мясо в запеканки. Как только курица достигнет температуры приготовления 165 градусов по Фаренгейту, все бактерии, которые могли быть там, будут убиты, как только блюдо достигнет этой температуры.

Что можно подавать с куриной запеканкой ранчо?

Это действительно целый обед в одном. Однако, если вы хотите добавить в свою тарелку еще овощей, я предлагаю тушеную морковь или брокколи. Или подавайте с вкусным гарниром (конечно, с соусом ранч!)

Как хранить остатки?

Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 2 дней. Его также можно заморозить в безопасном контейнере для морозильной камеры на срок до 2 месяцев. Дать нагреться до комнатной температуры, затем разогреть в микроволновой печи.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)

  • золотой молодой картофель
  • куриные грудки без костей и кожи
  • Повязка Ранч
  • соль и перец
  • Смесь мексиканских сыров
  • бекон
  • зеленый лук

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ЗАПЕЧКУ С БЕКОНОМ:

Разогрейте духовку до 450f. Сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Нарежьте картофель кубиками размером 1 дюйм.

В большой миске смешайте нарезанный кубиками картофель, соль и перец и ¼ стакана соуса ранч. Примечание: Очень важно добавить немного соли и перца вместе с соусом ранч. Это имеет значение во вкусе.

Выложите картофель в подготовленную форму для запекания (сохраните эту миску, мы собираемся использовать ее снова для курицы.

Запекайте картофель в течение 30 минут, помешивая каждые 10 минут, до почти полной готовности вилка еще нежна.)

Пока готовится картофель, нарежьте куриные грудки.

Положите нарезанную курицу в миску, которую вы использовали для картофеля, добавьте соль, перец и оставшиеся ¼ стакана соуса ранч.

После того, как картофель будет готов через 30 минут, достаньте форму для запекания из духовки и уменьшите температуру духовки до 400F. Сверху на приготовленный картофель положите сырую маринованную курицу. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой ( Предупреждение: Форма для выпечки будет ОЧЕНЬ горячей, поэтому используйте для этого кухонные рукавицы.)

Поместите форму для выпечки обратно в духовку и готовьте еще 20 минут (или до полной готовности курицы).

Выньте форму для выпечки из духовки и посыпьте сверху тертым сыром, беконом и зеленым луком.

Снова поставьте в духовку на 8–10 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?

  • ▢ 1,5 фунта молодого картофеля
  • ▢ 2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на 1-дюймовые кубики
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ ½ стакана приготовленной заправки для ранчо, разделенного использования
  • ▢ 2 стакана мексиканской сырной смеси
  • ▢ 1 стакан приготовленного и раскрошенного бекона
  • ▢ ½ стакана нарезанного кубиками зеленого лука

    1 Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

  • Нарежьте картофель кубиками размером 1 дюйм.

  • В большой миске смешайте нарезанный кубиками картофель, соль и перец и ¼ стакана соуса ранч.

  • Выложите картофель в подготовленную форму для запекания и равномерно распределите (сохраните эту миску, мы собираемся использовать ее снова для курицы). приготовленные (они еще не будут нежными).

  • Пока готовится картофель, положите нарезанную кубиками курицу в миску, которую вы использовали для картофеля, добавьте соль, перец и оставшиеся ¼ стакана соуса ранч (см. мои заметки ниже о дополнительных идеях приправ).

  • После того, как картофель будет готов 30 минут, достаньте форму для запекания из духовки и уменьшите температуру духовки до 400F градусов.

  • Равномерно положите на приготовленный картофель сырую маринованную курицу.

  • Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой (Внимание: форма для выпечки будет ОЧЕНЬ горячей, поэтому используйте для этого прихватки). курица полностью приготовлена ​​и достигла внутренней температуры 165F градусов).

  • Достаньте форму для запекания из духовки и посыпьте тертым сыром, беконом и зеленым луком.

  • Снова поставьте в духовку на 8–10 минут (или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться).

  • Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 2 дней. Его также можно заморозить в безопасном контейнере для морозильной камеры на срок до 2 месяцев. Дать нагреться до комнатной температуры, затем разогреть в микроволновой печи.
  • Куриные бедра можно использовать вместо куриных грудок.
  • Не забудьте также приправить курицу и картофель солью и перцем. Кроме того, попробуйте добавить в приправы немного чесночного порошка и/или паприки.

Калорийность: 660 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 53 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 181 мг | Натрий: 982 мг | Калий: 1148 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 650 МЕ | Витамин С: 26,4 мг | Кальций: 553 мг | Железо: 2,2 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!

Первоначально опубликовано: февраль 2016 г.

Обновлено и переиздано: декабрь 2021 г. на столе для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *