Секреты пиццы итальянской: 7 секретов идеальной пиццы, которые знают только итальянцы

7 секретов идеальной пиццы, которые знают только итальянцы

Если попросить специалиста приготовить итальянскую пиццу, он попросит уточнить какую. Дело в том, что в каждом регионе Италии существуют свои технологии приготовления: римская, неаполитанская, лигурийская, панцеротти и другие. Интересный факт: в Италии пицца защищена законом. По стандартам пицца не может быть больше 35 сантиметров в диаметре, а ее толщина не должна превышать 2 сантиметров. Кроме того, для вымешивания теста нельзя использовать никакую технику и инструменты, только руки.

Поговорим немного об истории возникновения блюда. Как и когда это произошло?

Первый прототип пиццы — лепешки из Древнего Египта. Примерно 6000 лет назад появились дрожжи, которые и положили начало выпечке лепешек. В V веке нашей эры воины в полевых условиях стали готовить лепешки из теста, сыра и фиников. В качестве посуды они использовали свои щиты, поэтому лепешки получались круглыми и тонкими. Спустя какое-то время древнегреческий народ перенял рецепт. Именно они приготовили первую пиццу, которая максимально напоминает современную.

Рецепт у древних греков был простой: на тесто выкладывали сыр, овощи, зелень, поливали оливковым маслом и выпекали в печи. Поначалу пицца была едой низших слоев населения. В нее добавляли любые имеющиеся ингредиенты, и получалось сытное блюдо, которое давало энергию для тяжелых физических работ. Позже блюдо стало популярно и среди состоятельных людей, получив название «фокацциа». Постепенно блюдо стали пробовать торговцы, приезжающие в Древнюю Грецию. Так рецепт попал в Рим, где и стала развиваться история популярного по сей день блюда.

С момента создания первого прототипа рецепт пиццы претерпел множество изменений. На сегодняшний день существуют технологии приготовления, которые позволяют создать настоящий кулинарный шедевр.

7 главных секретов идеальной римской пиццы, которые знают только профессиональные пиццайоло:

1. Использовать только моцареллу

Моцарелла — мягкий сорт сыра, который при плавлении равномерно растекается по пицце. За счет нее пицца получается нежной и сочной, буквально тает во рту. Огромная ошибка — использовать твердые сорта сыра, хоть они и дают приятный более терпкий привкус, однако плавятся намного хуже и не дают сочности. Добавлять их можно, но только вместе с моцареллой (читайте также: «Как выбрать хороший сыр: советы экспертов»).

2. Готовить пиццу в печи

Технологии не стоят на месте: все давно привыкли к электрическим духовкам. Но для приготовления настоящей пиццы следует использовать печь, например, подовую с натуральным камнем. Именно так пицца получается с хрустящей корочкой и мягкой серединой.

Нож для пиццы Huo Hou

Узнать цену

Реклама. ООО «Яндекс»

3. Следует использовать итальянскую муку

Тесто — самая важная составляющая пиццы. Чтобы оно получилось воздушным, используйте итальянскую муку из мягких сортов пшеницы со степенью помола 00. В некоторых ресторанах и службах доставки тесто делают более сложным: используют микс из пшеничной, рисовой и овсяной муки.

4. Тесто должно бродить сутки

Рецепт теста очень прост: дрожжи, мука и вода. Но есть один секрет для приготовления идеальной основы — оставить тесто созревать на 24-48 часов. Так оно будет в меру пышным и нежным.

5. Использовать томатную пасту

Для приготовления настоящей итальянской пиццы надо использовать не кетчуп, а томатную пасту. Кетчуп — соус, в котором присутствуют консерванты и загустители. А паста — натуральный продукт, полученный путем перемалывания спелых томатов. Секрет заключается в насыщенности вкуса.

6. Начинку следует запекать вместе с основой

Мнения по поводу технологий приготовления пиццы расходятся. Кто-то считает, что сначала надо выпечь основу из теста, а после добавлять начинку. Но мы рекомендуем выпекаться всю пиццу сразу: сыр получается более тянущимся, а сама начинка вкуснее в запеченном виде. Единственный ингредиент, который несомненно надо добавлять в конце — зелень.

7. Выпекать пиццу следует при высоких температурах

Как уже было сказано ранее, идеальная пицца готовится в печи. Температура в ней достигает отметки в 280 градусов по Цельсию. Кажется, что при таких температурах любое блюдо просто сгорит. Однако профессиональные пиццайоло знают, сколько надо держать пиццу на огне, чтобы она получилась хрустящей, но сочной.

Теперь вы знаете, что всеми любимая пицца не такое простое блюдо. Настоящая пицца должна быть нежной, но с хрустящей корочкой; тонкой, но воздушной; сочной, но не разваливающейся в руках. Приготовление идеальной итальянской пиццы требует сноровки, но результат точно стоит того.

Пиццайоло службы доставки TVOЯ Pizza delivery, тренер федерации пицца-акробатики, президент Ассоциации Пиццайоло России.

Личный сайт

Фото: архивы пресс-служб

Сегодня читают

Прогноз Таро на июнь 2023: что ждет каждый знак Зодиака

Китайский гороскоп на июнь 2023: что ждет каждый знак восточного календаря

Гороскоп на неделю с 29 мая по 4 июня: кого ждут романтические переживания, а кого — новая должность

Самая красивая невеста Баварии: как выглядит девушка, которая сразила наследника последнего короля

Чудо-средство: лайфхак по отбеливанию зубов дома, который покорил соцсети

Настоящая итальянская пицца: секреты приготовления

16 марта 2023

Пицца – это национальное блюдо Италии, которое представляет собой тонкую лепёшку округлой формы с начинкой, расположенной сверху. Тесто для пиццы делается обязательно на основе дрожжей. А выпекается правильная пицца только в печи.

Сегодня пиццу готовят не только на её родине, в Италии, так как это блюдо, которое является одним из самых известных во всем мире. Вариантов пиццы существует так много, что сейчас крайне сложно отличить, какая пицца является настоящей итальянской, а какая – американской, российской или, например, французской.

Основа пиццы

Тесто для правильной итальянской пиццы должно быть приготовлено на основе муки из пшеницы твердых сортов и закваски, так называемых, натуральных дрожжей. В тесто можно добавить оливковое масло.

В крайнем случае, иногда могут использоваться сухие дрожжи, но закваска – самый лучший вариант.

При замешивании теста используются только руки. Никакой техники. И далее оно должно быть оставлено «отдыхать». Затем тесто мнут и формируют в шарики, а уже потом отправляют на более продолжительный «отдых» – в среднем восемь часов.

Время приготовления теста настоятельно не рекомендуется сокращать. Когда тесто воздушное, «хорошо отдохнувшее», оно получается правильным и легко переваривается организмом.

По истечению времени «отдыха», шарики из теста раскатываются в круглую основу. Далее сначала пальцами, а потом ладонями его растягивают до нужных размеров. Правильное тесто получается, если соблюдать все необходимые условия. По итогу оно получается в толщину примерное 3-4 мм и имеет диаметр, равный 30-32 см.

Затем соус и начинка выкладываются на тесто.

Начинка

Вариантов начинки существует так много, что попробовать все даже не представляется возможным. Они зависят от вида и рецептов пицц.

Однако, неизменные атрибуты традиционной, настоящей итальянской пиццы – это, конечно, «моцарелла» – итальянский сыр, и различные приправы. Из всех приправ чаще других добавляют базилик. Или используют как основу для пиццы соус песто, который изготавливается на основе базилика.

Но традиционно томатный соус – занимает первое место по частоте использования. Далее идут сливочный, песто, чесночный или соус их шпината.

В качестве начинки подходят совершенно разные ингредиенты. Можно приготовить пиццу только из сыра (Четыре сыра), можно сделать мясную или наоборот вегетарианскую. Добавить морепродукты или томаты (Маргарита), грибы и сосиски (Фунги). Или взять сразу четыре вида начинки, по одной на каждый сезон (Четыре сезона). Можно даже попробовать добавить ананасы и ветчину (Гавайская). Фантазия тут ограничена или сезонностью и бюджетом.

Выпекание

Для настоящей итальянской пиццы необходимо особое место для выпекания. Так как согласно традициям она должна выпекаться в специализированной печи, работающей только на дровах. Такая печь называется помпейской и выполнена в форме полусферы. Огонь в ней разводят только с одной стороны, а дальше сухой жар идет в верхнюю часть печи и отражается в ее центр.

Внутри жар может достичь порой температуры, равной 360-400 градусам по Цельсию. Именно из-за высоких температур готовится пицца всего за 1,5 минуты и становится хрустящей, а ее начинка остается всё такой же сочной и нежной.

Дома, на обычной кухне, пиццу нужно выпекать в 2 этапа. Сначала в духовке, заранее разогретой до 250 градусов, несколько минут выпекается одно тесто, далее его необходимо перевернуть, положить сверху начинку, и отправить обратно, в духовку, ещё на несколько минут. Благодаря этому способу приготовления, и начинка, и тесто пиццы дойдут до готовности в один момент.

Здесь на весь процесс выпечки уходит от 5 до 12 минут. В зависимости от мощности духового шкафа.

Подача

Готовую пиццу нужно обязательно сбрызнуть перед подачей оливковым маслом. Оно смажет хрустящие, немного подсохшие края пиццы и придаст ей дополнительный аромат.

Правильную итальянскую пиццу рекомендуется подавать с бокалом вина. Но вино должно быть не насыщенным, а легким. Например, белое. Лучший вариант!

Однако не нужно употреблять пиццу с напитками, содержащими большое количество сахара, например: газировки, соки или коктейли. От кофе тоже лучше воздержаться. А в остальном – никаких запретов.

Приятного аппетита!

Поделиться

Твитнуть

Поделится

Новый комментарий

Войти с помощью

Отправить

Все секреты приготовления итальянской пиццы дома

О секретах итальянской пиццы

История этой инициативы

Здравствуйте, я Стефано, владелец сайта ItalianPizzaSecrets.com. Я очень близок к традициям итальянской кухни и истории, так как я родился в семье, которая всегда посвящала много времени приготовлению здоровой и высококачественной еды . С детства меня привлекало приготовление всевозможных блюд южно-итальянских традиций, но особенно я всегда любил тесто ! Сначала я следовал за своей бабушкой, а затем за мамой во всех их приготовлениях, особенно для пиццы. После нескольких лет опыта приготовления пиццы дома я начал подходить к этой теме более научно, изучая книги и концентрируясь на получении воспроизводимых результатов при профессиональном приготовлении пиццы.

В этом блоге я делюсь своим подходом и знаниями о приготовлении итальянской пиццы.

Почему этот сайт?

Давайте будем честными, что происходит очень часто (со мной это случалось несколько раз в прошлом):

  • Вы потратили много своего драгоценного времени и сил на то, чтобы найти в Интернете рецепт пиццы.
  • Вы следили за видеоуроком, чтобы приготовить тесто для пиццы, и вам очень хочется попрактиковаться в том, чему вы только что научились.
  • Вы решили удивить своих гостей новым рецептом итальянской пиццы и начинаете печь, следуя инструкциям из руководства по приготовлению пиццы.

Было бы не стыдно если все вышеперечисленное завершится ошибкой ? Слишком много воды в муке или плохое управление гидратацией пиццы, тесто для пиццы не поднимается должным образом, вы не можете правильно положить тесто в форму для выпечки или противень…. и вы называете все ошибки, которые могут произойти!

 

Вот почему появилась компания Italian Pizza Secrets: , чтобы помочь вам и поделиться всеми методологиями, секретами и знаниями, которые я собрал за эти годы. Конечная цель — ваш успех, если у вас есть руководство по приготовлению отличной пиццы дома или в качестве профессионала.

 

Благодаря контенту ItalianPizzaSecrets.com вы освоите муку, дрожжи, воду, масло, методы и все, что вам нужно, чтобы приготовить пиццу как Пиццайоло!

 

Почувствуйте разницу! Успех с пиццей!

Сколько раз вы были в итальянской пиццерии и были поражены вкусом пиццы и говорили себе, что хотели бы приготовить такую ​​же пиццу? А сколько раз вы ходили в места, где потом ночью вас мучила жажда, вы чувствовали, что поели сытно?

Существует объяснение того, почему пицца является хорошей пиццей или средней — или даже плохой — пиццей. В последние годы я начал подходить к выпечке пиццы профессионально, и теперь меня очень волнуют ингредиенты, тесто для пиццы, методы, гидратация пиццы и так далее. Очень важно начать с самой базовой информации об ингредиентах пиццы, когда вы хотите приготовить здоровую пиццу. Это имеет огромное значение!

С ItalianPizzaSecrets.com вы можете в двух словах получить все знания, которые я собрал во время учебы, а также опыт, накопленный с течением времени.

Вот где я хочу изменить ситуацию. Подробно рассказывая обо всем, что вам нужно знать, чтобы стать отличным пиццайоло 🙂

Я собираюсь поделиться с вами всеми шагами к приготовить тесто для пиццы , лучшие рецепты пиццы, какую муку использовать для вашей пиццы, что Вид пиццы лучше всего сочетается с печью, которая у вас есть, и со всеми подробностями о том, как профессионально приготовить итальянскую пиццу.

Готовы ли вы к успеху?

Фейсбук Твиттер Инстаграм Пинтерест ТИК Так

9 Секреты домашней пиццы от итальянского повара

Внимание, спойлер: не готовьте этот соус!

Стейси Баллис, 10 ноября 2021 г.

Как и многие из вас, застрявшие дома и проводившие много времени на кухне в прошлом году, я неплохо научилась готовить домашнюю пиццу. Но это не значит, что не всегда есть место для улучшения! Во время недавней поездки в Италию мне выпала редкая привилегия посещать уроки приготовления пиццы в первоклассной кулинарной школе в Неаполе под названием Accademia Enogastronomica Medeaterranea. Этот опыт открыл мне глаза, отчасти потому, что некоторые методы, которые я использовал дома, были подчеркнуты как лучшие, но также и потому, что я почерпнул несколько простых советов и приемов, которые позволили мне вернуться домой с еще лучшим пиццайоло. !

Вот что важно помнить. По своей сути пицца состоит из четырех вещей: корочки, соуса, сыра и начинки. Но есть способы сделать так, чтобы сочетание этих четырех простых вещей было идеальным.

Вот 9 фантастических уроков, которые преподал нам шеф-повар, которые вы можете адаптировать к своей собственной домашней практике приготовления пиццы.

Пицца

Кредит: Getty / Westend61

Тесто

Тесто для пиццы — это больше, чем сосуд для начинки.

В то время как многие здешние пиццы, кажется, рассматривают корочку просто как средство доставки сыра, соуса и начинки, в Италии это неотъемлемая часть рецепта, и итальянцы заботятся о том, чтобы она была вкусной и приятной по текстуре.

Большая часть этого заключается в том, чтобы тесто выдерживалось в холодильнике не менее 48 часов перед приготовлением пиццы, чтобы развить вкус и дать глютену развить идеальную эластичность, не становясь резиновым или жестким. Независимо от того, готовите ли вы тесто из стартовых или коммерческих дрожжей, или даже покупаете тесто, купленное в магазине, длительное выдерживание его в холодильнике сотворит чудеса с его вкусом и текстурой.

Соус

Не готовьте соус.

Соус, который мы научились делать в классе, начался с банки прекрасных помидоров DOP San Marzano, упакованных в сок. Чтобы сделать соус, мы раздавили помидоры в сок вручную, приправив солью и перцем. Этот сырой соус был основой для нашей пиццы, и мы все были удивлены, что он не был приготовлен. Шеф-повар объяснил, что тепло духовки и процесс запекания готовят помидоры, и если вы заранее приготовите соус, то вы приглушите вкус во время запекания на сильном огне. Он также был непреклонен в том, что вы не добавляйте масло в соус , так как он может приобрести едкий привкус гари.

Используйте меньше соуса, чем вам кажется.

Одной маленькой ложечки должно хватить на 12-дюймовый пирог; вам не нужно много соуса, просто тонкий слой. Думайте об этом больше как о клее между коркой и начинкой, а не о бассейне, в котором они могут плавать.

Сыр

Мы привыкли к пицце, покрытой сверху толстым слоем тертой или измельченной выдержанной моцареллы. На уроке мы использовали свежая моцарелла, нарезанная в форме палочки и помещенная вокруг начинки вместо полного покрытия. Это позволило сыру растекаться по мере таяния и не подавлять вкус, а просто сливаться с корочкой и соусом. Свежая моцарелла также не тает и не выделяет жир, как выдержанная моцарелла. Даже если вы решите использовать выдержанную моцареллу, рекомендуется покупать ее целиком и нарезать кубиками, а не натирать на терке или предварительно измельчать.

Топпинги

Поменьше начинки.

Я знаю, что эти толстые пироги, покрытые шестью видами мяса, небезразличны, но мы узнали, что чем меньше, тем лучше, когда речь идет о пицце. Небольшие начинки, рассыпанные, а не пригоршни, означают, что ваши начинки представляют собой захватывающие ароматные всплески вкуса, когда вы едите, и ваш ужин будет захватывающим на протяжении всего времени. И снова

без масла во избежание возгорания и привкуса гари! Вместо украсьте свои пироги каплей масла , как только они выйдут из духовки, чтобы придать немного свежего вкуса.

Не все начинки нужно готовить!

Добавление некоторых сырых ингредиентов после того, как пирог выйдет из духовки , может вывести вашу пиццу на новый уровень. Любая свежая зелень подгорит в духовке; у вас будет гораздо лучший вкус, если вы добавите их после приготовления. Сытные сырые грибы хороши при приготовлении, но более нежные грибы будут блестеть, если их тонко нарезать поверх горячего пирога, достаточно, чтобы они немного подвяли и проявили свой аромат.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *