Блюда из капусты рецепты с фото простые и вкусные и диетические: Диетические блюда из капусты: 6 лучших рецептов

Содержание

Низкокалорийные блюда из капусты — подборка диетических рецептов

Здесь вы найдете самые разнообразные блюда из капусты, которые имеют прекрасные вкусовые качества и отлично подходят для правильного питания и худеющих.

Капуста ценится за высокое содержание полезных для здоровья человека веществ и витаминов, за доступность и прекрасные вкусовые качества. Но капуста не только очень полезна, из нее можно приготовить множество вкусных диетических блюд. Капуста используется для приготовления салатов. Ее тушат, маринуют, квасят, запекают и варят. Из капусты готовят первые блюда, делают пироги, голубцы. Капустой начиняют блинчики, пельмени и много другое.

Тушеная капуста с гречкой в рукаве

Бюджетное, вкусное, полезное диетическое блюдо, которое готовится очень просто. Нужно лишь всё смешать в рукаве и отправить в духовку.

Квашеная капуста с куриными желудочками в духовке

Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из минимального количества ингредиентов.

Белокочанная капуста, запеченная в духовке

Вкусное и простое блюдо в духовке из минимального количества ингредиентов. Капуста получается сочной и ароматной, может выступать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Капуста с фаршем в томатно-сливочном соусе

Сегодня у нас вкусное и сытное блюдо из фарша и белокочанной капусты, которое отлично подойдет на обед или ужин.

Заливной пирог с капустой и фаршем

Получается красивый и вкусный пирог, который можно готовить с любыми начинками.

Капустняк с курицей, пшеном и картофелем

Сегодня приготовим шикарный капустняк с курицей, пшеном и овощами. Получается густой и очень вкусный суп, который понравится всем без исключения.

Салат с пекинской капустой, горбушей и кукурузой

Сочный, свежий и хрустящий салат с пекинской капустой отлично подойдёт к домашнему обеду или ужину.

Запеканка из цветной капусты и творога

Нежная и легкая запеканка из цветной капусты с творожной заливкой. Такое блюдо понравится даже тем, кто раньше не любил цветную капусту.

Капустная запеканка с мясом

Получается очень вкусная и сытная запеканка, в которой отлично сочетаются капуста и мясо. Великолепный высокобелковый ужин для всей семьи.

Овощная запеканка с капустой и картофелем

Эта замечательная овощная запеканка действительно получается очень вкусной, нежной, сочной и ароматной. Это отличное самостоятельное блюдо, которое можно использовать в качестве гарнира.

Говяжья печень с капустой и овощами в духовке

Печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и мягкой. Она прекрасно сочетается в этом блюде с сочными и ароматными овощами.

Драники из цветной капусты

Драники из цветной капусты не только аппетитно выглядят, на вкус они тоже прекрасны — очень ароматные и достаточно мягкие.

Котлеты из капусты и фарша в духовке

Ароматные, румяные и очень аппетитные диетические котлеты из капусты и фарша в духовке.

Куриная грудка в кефире, запечённая с капустой в духовке

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной, а капуста хрустящей, ароматной и вкусной.

Спагетти с кремовым соусом из цветной капусты

Вкус этого блюда просто необыкновенный. Ощущаются тонкие нотки и чеснока, и базилика, и цветной капусты. Текстура соуса очень мягкая, нежная, кремообразная.

Салат с куриной грудкой и пекинской капустой

Сегодня приготовим диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой, яйцом и зеленым горошком. Он отлично впишется в рацион худеющих в качестве вечернего приёма пищи.

Маринованная капуста быстрого приготовления

Очень вкусная маринованная капуста быстрого приготовления. Маринад в этом рецепте хорошо сбалансирован, без избытка уксуса и сахара.

3 диетических ужина из капусты

Три простых в приготовлении блюда из капусты, которые станут прекрасным выбором для полезного низкокалорийного ужина.

Рис из цветной капусты с курицей

Полноценный и очень вкусный ужин из цветной капусты и куриного филе, который готовится в одной сковороде.

Тефтели из куриного фарша и цветной капусты в духовке

Готовим полезный ужин из простых ингредиентов. Нежные и сочные тефтели из куриного фарша и цветной капусты.

Салат с пекинской капустой, куриным филе и горошком

Простой в приготовлении диетический салат из доступных ингредиентов, который подойдет на каждый день.

Капустная запеканка с курицей

Простое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов. Такая капустная запеканка станет отличным вариантом полезного ужина для всей семьи.

Заливной пирог с капустой и грибами

Вкусный и легкий заливной пирог с капустой и грибами без возни с тестом и лишних калорий.

Капуста, тушеная с морковью в томатном соусе

Капуста получается очень вкусная, с легкой кислинкой и приятным ароматом укропа. Рецепт невероятно простой, и, конечно же, диетический.

Три простых салата из свежей капусты

Рецепты простых в приготовлении, вкусных и полезных салатов из свежей капусты, которые помогут вам похудеть без голодовок и диет.

Салат с морской капустой и консервированной кукурузой

Сегодня приготовим очень простой и полезный салат с морской капустой. В нем мало калорий и масса витаминов, что делает его по-настоящему ценным блюдом.

Цветная капуста под сыром и чесночным соусом

Это универсальное диетическое блюдо, которое можно подавать как закуску, гарнир или основное.

Заливной пирог с тушеной капустой

Простой в приготовлении, мягкий, вкусный и сытный заливной пирог с хрустящей корочкой.

Куриная запеканка с брокколи и цветной капустой

Пожалуй лучшая запеканка для худеющих. В этом рецепте мы будем использовать только простые и полезные продукты, а на подготовку уйдет максимум 10 минут.

Запеканка из цветной капусты и филе индейки

Вкусная, легкая и полезная запеканка из цветной капусты и филе индейки. Советуем приготовить на обед или ужин.

Заливной пирог с капустой и курицей

Вкусный и нежный заливной пирог с капустой и куриной грудкой. Блюдо диетическое и очень простое в приготовлении.

Подборка диетических рецептов из цветной капусты

Три вкусных блюда из цветной капусты, которые вы обязательно полюбите. Все рецепты полезные и, конечно же, диетические.

Подборка диетических рецептов из белокочанной капусты

Предлагаем три диетических блюда из белокочанной капусты, которые должна попробовать каждая хозяйка.

Цветная капуста, запеченная с сыром

Запеченная капуста с сыром — это не только полезно, а еще и очень вкусно. Рецепт содержит немного калорий и простой в приготовлении.

Капустные маффины

Сегодня мы покажем рецепт вкусных диетических маффинов с капустой. Рецепт очень простой и бюджетный. Такие кексы отлично подойдут худеющим для перекуса.

Низкокалорийный гарнир из цветной капусты, яиц и лука

Сегодня вы узнаете что можно есть на гарнир худеющим без вреда для фигуры. Рецепт жареной цветной капусты не только полезный, но еще и очень быстрый.

5 полезных салатов из молодой капусты

Сегодня мы предлагаем пять простых и полезных рецепта салатов с молодой капустой в качестве основного ингредиента.

Крем-суп из брокколи и цветной капусты

Всего за 15 минут мы приготовим кастрюлю отличного диетического сливочного супа из брокколи и цветной капусты.

Цветная капуста в духовке

Сегодня вы узнаете очень простой диетический рецепт цветной капусты в духовке. Нам потребуется минимальный набор продуктов и совсем немного времени на подготовку.

Постные котлеты из капусты

Вкусные и полезные котлетки без мяса из белокочанной капусты, станут отличным дополнением вашего повседневного диетического меню.

Киш с курицей и брюссельской капустой

Диетический киш из кукурузной муки с курицей и брюссельской капустой.

Вареники с квашеной капустой на пару

Рецепт диетических рисовых вареников с квашеной капустой, необычной формы, приготовленных на пару.

Пирог с капустой

Ароматная румяная шарлотка с капустой, которая очень проста в приготовлении и в которой содержится всего 53 калории.

Диетические рецепты из капусты

Ни одно диетическое меню не обходится без капусты. Это один из самых полезных овощей, который к тому же доступен в магазинах круглый год. Сегодня мы поделимся с вами лучшими рецептами из капусты для здорового питания.

Теги:

Здоровье

Похудение

Питание

рецепты

витамины

Shutterstock, Getty images

Если вы знаете много диетических рецептов из капусты, похудение пройдёт легко. Ваше меню не будет скудным, поскольку из одного только этого овоща можно приготовить тысячи блюд! Его варят, тушат, запекают, режут в салаты и делают вкуснейшие зимние заготовки. Капуста выводит лишнюю жидкость, насыщает организм витамином С и В, бета-каротином, целым набором минералов. Диетическая капуста содержит не больше 30 ккал на 100 г, поэтому идеально подходит для похудения.

Диетические рецепты из капусты

Для любителей белокочанной капусты мы собрали лучшие рецепты, с которыми вы сможете похудеть быстро и без особых затрат. Чтобы продукт принёс исключительно пользу, выбирайте упругие кочаны светлого однородного цвета. На них не должно быть пожухлых листьев или тёмных участков. Итак, приступаем к приготовлению самых вкусных диетических блюд из капусты.

Диетический салат из капусты а-ля «Коул слоу»

Для приготовления блюда понадобится:

  • 1кг капусты
  • 2 моркови
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 пучок петрушки
  • 100 г йогурта
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ч. л. мёда
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. дижонской горчицы

Процесс приготовления:

  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Натрите морковь на крупной тёрке.
  3. Смешайте все ингредиенты.
  4. Приготовьте заправку для диетического салата из капусты. Для этого смешайте йогурт, соль, сахар, уксус, горчицу и мёд.
  5. Заправьте салат соусом и отправьте в холодильник на 2 часа.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Диетический суп из капусты

Для диетического супа из капусты нужно взять:

  • 1 небольшой кочан капусты
  • 5 луковиц
  • 2 паприки
  • 2 помидора
  • стебель сельдерея
  • укроп и петрушка

Процесс приготовления:

  1. Положите в кипящую воду лук, помидоры, капусту и перец.
  2. Варите овощи 15 минут на среднем огне.
  3. Когда овощи станут мягкими, добавьте зелень и варите ещё 2 минуты.
  4. Достаньте овощи и приготовьте из них пюре в блендере.
  5. Положите пюре обратно в бульон, перемешайте, посолите. Диетический суп из капусты готов!

Диетическая тушеная капуста

Ингредиенты для приготовления диетической тушеной капусты:

  • 1 кочан капусты
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 200 мл томатной пасты
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • лавровый лист по вкусу
  • зелень по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Промыть капусту и мелко нашинковать.
  2. Натереть морковь на крупной тёрке.
  3. Очистить лук и порезать полукольцами.
  4. Овощи положить в кастрюлю, залить 100 мл воды и тушить 20 минут на слабом огне.
  5. Добавить томатную пасту, посолить, приправить специями и тушить ещё 20 минут.
  6. Остаётся только посыпать сверху зеленью и диетическую тушёную капусту можно подавать на стол.

Цветная капуста: диетические рецепты

Многие диетологи убеждены, что цветная капуста является рекордсменом по содержанию ценных питательных веществ среди всех овощей семейства крестоцветных. Она содержит противовоспалительные вещества и антиоксиданты, защищает от болезней сердечно-сосудистой системы, стимулирует работу кишечника. Такой полезный продукт обязательно должен появиться на вашем столе.

Диетическая цветная капуста в духовке

Чтобы приготовить вкусную и полезную диетическую цветную капусту в духовке, вам понадобится:

  • 500 г цветной капусты
  • 100 г нежирного сыра
  • 2 ст. л. сметаны 15%
  • яйцо
  • соль по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • пучок любой зелени

Процесс приготовления:

  1. Промойте капусту и разберите на соцветия.
  2. Положите её в кипящую подсоленную воду и отварите под крышкой 3-5 минут на медленном огне.
  3. Выложите овощ в форму для запекания.
  4. Приготовьте соус. Для этого смешайте яйцо со сметаной, солью и зеленью.
  5. Залейте диетическую капусту соусом.
  6. Натрите на тёрке сыр и посыпьте блюдо.
  7. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 15-20 минут.

Диетический салат из цветной капусты с помидорами

Прежде чем приступать к этому диетическому рецепту из цветной капусты, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 150 г цветной капусты
  • 100 г помидоров
  • 20 г листового салата
  • пучок укропа
  • 1 ст. л. растительного масла
  • сок лимона по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Помойте и порежьте укроп.
  2. Листья салата тщательно промойте и порвите.
  3. Отварите цветную капусту до мягкости.
  4. Нарежьте помидор дольками и поместите в миску.
  5. Остудите капусту и добавьте к помидору.
  6. Посыпьте укропом, полейте маслом и лимонный соком. Лёгкий диетический салат из капусты готов.

36 рецептов капусты (+ идеи для легкого ужина)

  • Поделиться
  • Электронная почта

Эти вкусные рецепты капусты доказывают, что капуста далеко не скучна.

Гарантирую, они вам понравятся. И привередливые едоки тоже!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Капуста – это крестоцветный овощ. Это означает, что капуста богата витаминами и минералами.

Фактически, только одна чашка капусты содержит 85% дневной нормы витамина К.

И это только начало!

От салата из капусты до кимчи и всего, что между ними, капуста чрезвычайно универсальна. Ешьте его сырым, жарьте, жарьте, маринуйте или готовьте, как вам нравится!

Итак, используйте этот обзор рецептов в качестве руководства по приготовлению этого восхитительного крестоцветного овоща. Всего понемногу!

Этот рецепт — настоящая демонстрация капусты и того, почему она чертовски хороша. Он соленый, карамелизированный, кислый, немного хрустящий и очень вкусный.

Он также сделан всего из семи скромных ингредиентов, так что это очень просто!

С этим подражательным рецептом вы получаете весь вкус за процент от стоимости! Кроме того, он супермощен зеленым добром.

Этот рецепт включает капусту, белокочанную капусту и брокколи. Все это обжаривается в масле, соевом соусе, чесноке и имбире. Хлопья красного перца добавляют немного остроты!

Это фантастический гарнир к любому блюду. Оранжевая курица звучит хорошо для меня. Вкусный!

Варианты голубцов можно найти в кухнях разных стран мира, настолько они вкусны.

Однако приготовить это блюдо может быть немного утомительно. Эта запеканка меняет это!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Вместо того, чтобы чистить, набивать и раскатывать, все, что вам нужно сделать, это наслоить каждый элемент. По сути, это лазанья с вареной капустой. Он богатый, сытный и очень вкусный.

Это восхитительное жаркое перенесет вас прямо в Страну восходящего солнца. Это вкусно, питательно и на удивление низкокалорийно для блюда из лапши.

Якисоба — популярная японская уличная еда. Как и в оригинале, в этой версии много овощей и мяса, а также вкусный соус. Он вкусный и полон захватывающих вкусов.

Однако этот рецепт был адаптирован с добавлением некоторых более доступных ингредиентов. Таким образом, любой может это сделать.

Этот современный взгляд на традиционное польское блюдо может стать вашим любимым ужином. Он сытный, богатый и такой ароматный.

Поскольку эти голабки готовятся в мультиварке, все вкусы успевают сочетаться друг с другом. Они мягкие и сочные.

Подавайте их с картофельным пюре на ужин, который понравится всей вашей семье.

Вам захочется есть это восхитительное блюдо не только в День Святого Патрика.

Хотя традиционно капуста всегда была одним из основных ингредиентов, с ней никогда не обращались таким образом. Этот рецепт меняет это.

Капуста варится отдельно, поэтому все ее достоинства блестят.

Говядина нежная и сочная. Капуста получается ароматной и немного хрустящей. Проще говоря, вы больше никогда не приготовите это блюдо по-старому.

Хотите узнать секрет вкусной капусты? Карамелизация. Когда капуста карамелизирована, она мягкая и сладкая, но с хрустящей корочкой по краям.

Это блюдо придает яркость и кислинку и без того восхитительному блюду.

После обугливания капусту вы готовите ее в ароматном томатном соусе. Он сладкий, дымный, пикантный и немного пряный.

Сверху полейте йогуртовым соусом с лимоном и укропом, и получится волшебство.

Приготовьте эту любимую китайскую кухню, не выходя из собственного дома.

Это восхитительно и наполнено пикантными, яркими вкусами умами. Кроме того, это экономит ваши деньги на вынос.

Яичные рулетики такие вкусные, но хлопотные. Обжаривание, начинка, скручивание и жарка могут быть рутиной.

Это ароматное блюдо по вкусу напоминает яичный рулет. Однако эта версия низкоуглеводная и низкокалорийная. Можно есть отдельно, но с рисом тоже будет здорово.

Сэкономьте немного денег и приготовьте этот подражательный рецепт дома! Он сливочный, слегка сладковатый, пикантный и на вкус такой же, как и оригинал.

Идеально подходит для барбекю, пикников или любых других мероприятий, где вы хотите приготовить что-нибудь по-домашнему.

Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны за приготовление этого восхитительного ужина. Было бы странно называть овощное блюдо роскошным, но так оно и есть.

Соленый, сладкий и насыщенный. Это снисходительная комфортная еда в лучшем виде.

Кимчи — вкусный корейский гарнир из соленых или ферментированных овощей. В этом простом и вкусном рецепте капусты используются оба процесса.

Изначально это блюдо из соленой капусты, которое можно есть практически сразу.

Однако хранится в холодильнике несколько недель. Становится только лучше, когда начинает бродить.

Соленый, пряный и полный вкуса умами. Кимчи также содержит много хороших пробиотиков, питающих кишечные бактерии.

Это блюдо простое и универсальное, поэтому его можно включить практически в любой ужин. Он полезный и очень вкусный, с фантастической текстурой.

Можно подавать с рисом, лапшой, мясом или в супе. В одиночку тоже здорово!

Кето-дружественное и полностью сытное, вам понравится это блюдо! Вам даже не нужно быть на кето, чтобы наслаждаться этим.

Самое приятное то, что все это делается в одной кастрюле, так что очистка не составляет труда!

В этом блюде есть капуста, говядина, лук, помидоры, болгарский перец и множество приправ. Он наполнен вкусом и питательными веществами.

 Он покрыт плавленым сыром, так что каждый кусочек кажется очень снисходительным.

Я гарантирую, что вы будете поглощать этот сытный, полезный и веганский суп. Он теплый, ароматный и полон овощей.

Несмотря на то, что это веганский суп, я знаю, что он понравится не веганам.

Тем не менее, я думаю, что это было бы вкусно с жареным цыпленком. Не стесняйтесь изменять его, как вам нравится!

Традиционные голубцы стали намного проще. Ингредиенты предварительно обжариваются. А значит все будет готово гораздо быстрее!

Эта версия также особенная из-за секретного ингредиента — консервированного томатного супа! Томатный суп добавляет густоты и сладости соусу.

Этот свежий и ароматный салат станет хитом на вашем следующем ужине. Этот салат очень вкусный и очень красивый.

Фиолетовая капуста, зеленая капуста, морковь, мандарины и татсой (например, китайская капуста) добавляют яркий цвет.

Каждый из этих ингредиентов приносит массу пользы для здоровья.

Затем вы дополняете все это великолепие восхитительным палео-арахисовым соусом и миндалем.

Пикантный салат с яркой сладостью. Это сбалансировано и УДИВИТЕЛЬНО.

Это восхитительное блюдо, распространенное по всей северо-западной Европе, покорит ваши вкусовые рецепторы.

Когда вы откусываете кусочек этой капусты, вас поражает яркая кислинка.

Через мгновение это уступает место тонкой сладости. Он острый, маслянистый и действительно вкусный.

В этом блюде есть все самое лучшее, что есть в голубцах, но в сытном, сытном супе.

Идеально подходит для вечеров, когда вам нужен перерыв на приготовление пищи, но при этом хочется чего-нибудь домашнего.

Этот суп по вкусу точно такой же, как голубцы, но это часть работы. Вы готовите все в одной кастрюле.

Сначала обжарьте мясо и лук, затем бросьте все остальное. 

Менее чем за час у вас будет вкусный ужин, а уборка станет легкой задачей.

Луизиана звонит! Эта смелая и ароматная джамбалайя наполнена добротой. Он дымный, пикантный, пряный и сытный.

Вся семья будет в восторге.

Если вам нужна легкая еда, это традиционное блюдо для вас. В этом блюде используется копченая колбаса и мягкая капуста. Он кислый, пикантный и замечательный.

Кроме того, это быстро и легко сделать. У вас будет сытный ужин на столе менее чем за 30 минут. Это также кето-дружественно!

Добавьте питательных веществ к своему любимому картофельному гарниру. Оно так же успокаивает душу, как и обычное картофельное пюре, но немного более питательно.

Вкусно, если приготовить свежим или даже из остатков. Это было бы так хорошо с жареной курицей и еще больше овощей!

Простое блюдо с богатым вкусом. В нем есть сахар, специи и все такое вкусное, как бекон, красная капуста и красное вино.

Вам и всей вашей семье понравится!

Я обнаружил, что люди больше всего возражают против капустного салата из-за заправки на основе майонеза.

Хотя мне нравится сливочный вкус майонеза, я могу понять потребность в более легком соусе.

Эта перечная капуста — идеальный компромисс! В основе салата есть все овощи, которые вы знаете и любите: капуста, морковь и лук.

Но в нем также есть зеленый сладкий перец для дополнительной молнии!

Затем все заправляется сладкой уксусной заправкой. Это так просто, но так со вкусом!

Pancit — это филиппинская версия жаркого стир-фрай. И позвольте мне сказать вам, насколько это хорошо!

Готовится из нежного сочного мяса, пикантных карамелизированных овощей и легкой и нежной рисовой лапши. Он легкий, здоровый и полностью настраиваемый.

Если у вас урожайный капустный грядок, попробуйте этот суп. Он легкий, свежий и наполнен нежной капустой.

Этот скромный суп вегетарианский по своей природе, но вы можете приготовить его по своему вкусу! Вы можете добавить больше овощей, белка или даже крахмала, такого как рис или макароны.

Если вы никогда раньше не пробовали китайские пельмени со свининой, обязательно попробуйте эту версию! Они простые, но такие вкусные.

Эти пельмени соленые и насыщенные, а свинина добавляет им сладости. Они мягкие, жевательные и сказочные.

Этот сытный суп идеален для холодного вечера. Он мясистый, сладкий, соленый и такой сытный. Ячмень добавляет ореховости, которая уравновешивает каждый кусочек.

Вся семья будет в восторге.

Этот веганский суп насытит ваш желудок и порадует ваши вкусовые рецепторы. Это легко сделать и бюджетно.

Основной рецепт включает картофель, лук-порей, капусту, чеснок, овощной бульон и приправы. Тем не менее, это супер настраиваемый.

Добавьте больше овощей или даже мяса, если хотите.

Мой любимый способ приготовления овощей — запекание. Обжарка позволяет естественным ароматам углубиться и по-настоящему сиять. Жареная капуста — это прекрасно!

Внутри становится очень мягко и сладко, но края на высоте! Они карамелизированы и обуглены, и так хорошо.

Когда вы добавляете к и без того восхитительному блюду сливочный, острый, масляный соус, это просто рай.

Придайте тако вторнику вид Западного побережья с этими рыбными тако Баха. Они свежие и сказочные!

Хрустящая треска в пивном кляре на подушке из свежей, едва промаринованной капустной капусты. Затем вы поливаете его сливочным, дымным и острым соусом чипотле.

Если вы любите хрустящую пищу, то этот салат вам просто необходим. У этого также есть дополнительное преимущество, являющееся очень здоровым.

Невероятная текстура получается из свежей капусты, хрустящих яблок и жареных грецких орехов.

Не волнуйтесь! Весь этот хруст уравновешивается мягким рассыпчатым сыром чеддер.

Затем его заправляют простой заправкой из оливкового масла, яблочного уксуса и приправ. Это позволяет раскрыться каждому вкусу.

Если вы хотите здоровой и вкусной еды, это отличный вариант!

Эти хрустящие бургеры с лососем восхитительны. Они богаты белком и наполнены полезными для мозга жирами.

Свежие травы придают бургеру бодрящую легкость.

Теперь о салате. Он сделан из греческого йогурта, капусты, уксуса и свежих трав. Он хрустящий, свежий и замечательный.

Идеальное блюдо для теплого летнего вечера.

Это мой идеальный овощной суп с говядиной. В нем толстые куски нежной говядины, сладкие овощи, земляные приправы и много теплого соленого бульона. это божественно

Этот салат может быть простым, но очень вкусным!

Свежая капуста, тертая морковь и вареная курица смешиваются в сладко-соленой заправке.

Добавьте свежую мяту и измельченный арахис. Он хрустящий, пикантный и супер свежий.

Это традиционное гавайское блюдо перенесет вас прямо на острова.

Включает пикантную рваную свинину и капусту, тушенную в мясном бульоне. Все нежно и очень вкусно.

Готовится в одной кастрюле, поэтому легко моется.

36 способов употребления капусты (+ Коллекция рецептов)

Попробуйте что-нибудь новое на ужин с этими рецептами капусты! От запеканки до солонины и супа — есть множество вкусных блюд, которые можно приготовить из капусты.

Ингредиенты

  • Тушеная капуста

  • Суперзелень Panda Express

  • Запеканка из капустных рулетиков

  • 90 003

    Цыпленок Якисоба

  • Польские голубцы (Голабки)

  • Солонина и капуста

  • Карамелизированная капуста

  • Цыпленок Му Шу

  • Яйцо за 15 минут Рулет в миске

  • Коулслоу KFC

  • Тушеная в пиве капуста с беконом и Яблоки

  • Yangbaechu Kimchi (кимчи из зеленой капусты)

  • Жареная капуста

  • Капустная запеканка без начинки с низким содержанием углеводов

  • Суп из капусты, картофеля и белой фасоли по-деревенски

  • Легкие голубцы из капусты

  • Куриный салат с мандарином и апельсином

  • Кисло-сладкий немецкий Краснокочанная капуста

  • Суп-рулет из капусты

  • Каджунская капуста Джамбалайя

  • Колбаса и капуста

  • Колканнон (ирландский картофель и капуста)

  • Тушеная краснокочанная капуста с беконом

  • Пенсильванская голландская перечная капуста

  • Филиппинский панцит

  • Капустный суп

  • Свиная помойка линг с пекинской капустой

  • Говяжий капустный суп с ячменем

  • Суп с картофелем, луком-пореем и капустой

  • Жареные дольки капусты с луковым дижонским соусом

  • Рыбные тако из бахи

  • Салат из капусты с яблоками и грецкими орехами

  • Вкусные котлеты из лосося с салатом

  • Капустный суп с говядиной

  • Вьетнамский салат с курицей и капустой

  • Калуа Свинина и Капуста

Как добраться

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте рецепт капусты за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Тушеная капуста (15 минут!) — Полезная вкуснятина

Перейти к рецептуУзнайте, как обжарить капусту, чтобы она стала сладкой, карамелизированной и маслянистой! Этот простой рецепт тушеной капусты готовится всего за 15 минут.

Майя Крампф

23 комментария

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Тушеная капуста , безусловно, один из моих любимых способов использования шинкованной капусты… и этот универсальный, полезный рецепт тушеной капусты — сытный вегетарианский гарнир, который можно подавать практически с чем угодно! Вы будете возвращаться к нему снова и снова. Позвольте мне показать вам, как обжарить капусту — это очень просто — с помощью простой техники, которая придает ей маслянистый вкус и сладкий карамелизированный вкус.

Если вам нравится вкус, который получается при обжаривании капусты, вы также можете приготовить полноценный обед, приготовив жареную капусту и колбасу в одной кастрюле. Мои другие любимые рецепты капусты включают голубцы, стейки из карамелизированной капусты (на гриле или жареные), жареную капусту по-южному (с беконом, конечно!), и салат из капусты в азиатском стиле.

Почему вам понравится этот рецепт тушеной капусты

  • Сладкий, карамелизированный и маслянистый
  • Нежная текстура с легким хрустом
  • Всего несколько простых ингредиентов
  • Готово за 15 минут
  • Натуральный продукт с низким содержанием углеводов и без глютена
  • Один из самых простых рецептов здоровой капусты

Ингредиенты для тушеной капусты

тушеная капуста рецепты, что каждый из них делает в рецепте и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Капуста – Ищите плотную капусту без коричневых пятен. Удалите внешние листья перед обрезкой. Я предпочитаю тушеную зеленую капусту, но вы можете приготовить по этому рецепту и красную капусту, савойскую капусту или пекинскую капусту. Вы также можете купить пакеты с уже нашинкованной капустой, чтобы сэкономить время.
  • Оливковое масло – Используйте обычное или легкое оливковое масло для обжаривания. Масло авокадо также работает.
  • Чеснок – используйте свежий измельченный чеснок для лучшего вкуса или храните его в банке для удобства.
  • Сливочное масло – Не обязательно, но очень рекомендую для вкуса! В большинстве рецептов тушеной капусты используется только масло или масло смешивают с маслом (это миф, что это снижает точку дымления масла — это не так!). Вместо этого в этом рецепте мы добавляем масло ближе к концу приготовления, так что вы получите тот же вкус, но не рискуете подгореть. Вы также можете использовать топленое масло, если вы чувствительны к молочным продуктам.
  • Бальзамический уксус – необязательно, но придает отличный острый вкус. Вы также можете использовать белый бальзамический уксус, яблочный уксус или свежий лимонный сок.
  • Морская соль и черный перец – Для простой приправы.

Как обжарить капусту

В этом разделе показано, как лучше всего приготовить тушеную капусту, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Нашинковать капусту. Хотите знать, как нарезать капусту для жарки? Это очень просто. Положите его на разделочную доску и острым ножом разрежьте капусту на четвертинки. Вырежьте и выбросьте стебель (если есть) и сердцевину. Наконец, нарежьте каждую четвертинку тонкими ломтиками. (Наглядное изображение см. ниже!)
  2. Обжарить чеснок. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до появления аромата.
  1. Соте капусту. Добавьте в сковороду нашинкованную капусту и обжаривайте, пока она не карамелизуется.
  2. Добавить ароматизатор. Добавьте сливочное масло и/или бальзамический уксус (если используете) и готовьте еще минуту или две. Это придает сладкий и маслянистый вкус!
  1. Сезон . Снимите с огня и приправьте солью и перцем по вкусу.

Советы по приготовлению тушеной капусты

  • Используйте кухонный комбайн для получения более мелкой текстуры. Если вам нравятся рецепты мелко нашинкованной капусты, вы можете использовать насадку для шинковки вашего кухонного комбайна. Это еще и экономия времени!
  • Используйте посуду с высокими бортами. Я рекомендую вот такую ​​эмалированную чугунную жаровню. Он достаточно большой, чтобы вместить всю капусту, когда вы добавите ее позже, и нагревается исключительно хорошо (и равномерно!) для максимальной карамелизации.
  • Перемешивайте щипцами каждые несколько минут, но не постоянно. Слишком частое перемешивание предотвратит карамелизацию капусты.
  • Добавляйте масло только в конце. Сливочное масло имеет низкую температуру дымообразования, поэтому оно будет гореть, если вы будете использовать его для обжаривания. Вместо этого обжарьте на оливковом масле, а затем добавьте сливочное масло в конце, чтобы придать ему маслянистый вкус, но не прижечь его.

Вариации рецепта

  • Жареная капуста с колбасой — Похожий рецепт, но с добавлением колбасы, чтобы блюдо можно было приготовить на одной сковороде. Вы также можете сочетать эту капусту с колбасой, приготовленной во фритюре, для быстрого и легкого блюда из капусты и колбасы.
  • Соте из капусты и лука – Обжарьте тонко нарезанный лук в течение нескольких минут, прежде чем добавить капусту на сковороду, затем следуйте рецепту, как написано.
  • Тушеная капуста с беконом – Следуйте моему рецепту жареной капусты по-южному.
  • Тушеная капуста по-азиатски – вместо бальзамического уксуса используйте соевый соус или кокосовые аминокислоты. Вы также можете добавить немного поджаренного кунжутного масла в конце (не жарьте на нем, так как оно подгорит) и/или посыпать семенами кунжута.
  • Острая тушеная капуста – Добавьте немного кайенского перца, измельченных хлопьев красного перца или даже щепотку шрирачи.

Инструкции по хранению

  • Место хранения: Храните тушеную капусту в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Разогрев: Разогрейте капусту в микроволновой печи или на горячей сковороде, пока она не станет теплой.
  • Заморозка: Тушеную капусту можно заморозить на 2-3 месяца. Разморозить перед повторным нагревом.

Что подавать с тушеной капустой

Рецепты приготовления тушеной капусты — это вкусный и универсальный гарнир, который хорошо сочетается со многими основными блюдами. Солонина и капуста — это классика, но попробуйте и другие мои любимые блюда:

  • Стейк — попробуйте обжаренные овощи со стейком из филе, полоской Нью-Йорк или даже филе-миньоном или стейком рибай, если хотите быть изысканным.
  • Цыпленок – обжаренная на сковороде куриная грудка или запеченные куриные ножки – это просто и вкусно!
  • Рыба – Полезная тушеная капуста – отличный гарнир к лососю на гриле, запеченной треске, треске на гриле или палтусу.
  • Свиные отбивные – свиные отбивные можно приготовить во фритюрнице или запечь в духовке.
  • Баранина — Попробуйте это блюдо с бараньей ногой без костей, бараньими отбивными во фритюре или бараньей рулькой.

Инструменты для пассерования капусты

  • Чугунная жаровня  – Это та, которую я использую! У него высокие борта и большой размер, чтобы вместить полный кочан капусты, плюс он равномерно нагревается.
  • Силиконовые щипцы  – Щипцы облегчают перемещение капусты, когда сковорода вначале очень полная. Мне нравятся эти щипцы с силиконовым наконечником, чтобы не царапать сковороду.

Лучший рецепт тушеной капусты

Прикрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 1 кочан зеленой капусты (~3 фунта) ▢
  • 2 ст. л. оливкового масла ▢
  • 2 зубчика чеснока (измельченного) ▢
  • 1 ст. л. несоленого сливочного масла (необязательно, но рекомендуется) ▢
  • 1 ст.л. Бальзамический уксус (по желанию) ▢
  • 2 ч. л. Морская соль (по вкусу) ▢
  • 1/2 ч.л. Черный перец (по вкусу) ▢

Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухню таймер, пока вы готовите.

  1. Нарежьте капусту на четыре части. Вырежьте и выбросьте сердцевину. Тонко нашинкуйте капусту и разделите ломтики на дольки.

  2. Нагрейте оливковое масло в 12- или 13-дюймовой сковороде с высокими стенками на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте около минуты, пока не появится аромат.

  3. Добавить нарезанную капусту. (Если вы не можете поместить всю капусту в кастрюлю сразу, добавляйте ее порциями и дайте ей немного подсохнуть, прежде чем добавлять еще.) Обжаривайте в течение 10–15 минут, пока капуста не карамелизуется. Используйте щипцы, чтобы помешивать капусту каждые 1-2 минуты во время обжаривания, но не постоянно, так как постоянное помешивание предотвратит потемнение.

  4. Если вы используете сливочное масло и/или бальзамический уксус (для придания дополнительного вкуса), уменьшите огонь до средне-слабого в течение последних минут или двух приготовления.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *