Сей 7 эклеры: СОЛЯНКА пробует даугавпилсские эклеры | Hellosolyanka.com

Содержание

СОЛЯНКА пробует даугавпилсские эклеры | Hellosolyanka.com

Рубрики: Город, Другое

Антон27 марта 2019 года

Рубрики: Город, Другое

Антон27 марта 2019 года

Эклер — один из самых простых и популярных десертов. Придуманная, как сходится большинство историков во Франции начала ХIХ века, трубочка из заварного теста, наполненная кремом, не теряет своей популярности и по сей день, обрастая новыми легендами и способами приготовления. Несмотря на то, что эклеры — весьма калорийные пирожные, не каждый сможет отказать себе в этом гастрономическом удовольствии.

В эти теплые мартовские деньки СОЛЯНКА решила отправиться на дегустацию даугавпилсских эклеров.

#1 Эклер с кремом из черной смородины (“Maxima XX”)

Первый нестандартный эклер, который мы встретили в нашем городе. Трубочка наполнена кремом со вкусом черной смородины и покрыта густой ягодной глазурью.

На удивление, эклер оказался совершенно не приторным и с легкой кислинкой.

Также хочется отметить, что он оказался самым выгодным, при заявленном весе в 80 г, эклер был все 165 г.

Цена: 75 центов за штуку

#2 Эклер (кафе “Šokoladņa”)

Самый нежный и маленький эклер на нашем пути, всего 35 г. Воздушный крем с добавлением сливок по вкусу очень напоминает десерт от “Kārums”, а нежное тесто моментально тает во рту. Скромные размеры спасла насыщенность вкуса, поэтому мы не расстроились.

Эклеры есть в продаже только с вечера пятницы по воскресенье.

Цена: 68 центов за штуку

#3 Классический эклер (магазин “Don Žuāns”)

Наверное, самый распространенный эклер в нашем городе, так как именно его поставляют на базар и во многие продуктовые магазинчики. К сожалению, свежим мы его не застали, поэтому тесто было сухим, а шоколад крошился на глазах. Заварной крем слишком маслянистый, но его много, поэтому эклер довольно сытный.

Цена: 48 центов за штуку

#4 Эклеры с марципаном (магазин “Rimi”)

Да, эти эклеры тоже миниатюрные, а это значит, что их размер должно оправдать что-нибудь другое, как, собственно, и произошло. Сочетание глазури из белого шоколада и жидкого крема с марципаном еще долго оставляет приятное послевкусие.

Рекомендуем брать сразу несколько, так как одного для дегустации вам явно может не хватить.

Цена: 25 центов за штуку

 

#5 Шоколадный эклер с творожным кремом и карамельный эклер (кондитерская “Enhars”)

Эти эклеры оказались самыми эстетически-привлекательными, поэтому мы не удержались и взяли на тест сразу 2 варианта.

Шоколадный эклер стал для нас вкусовым фаворитом обзора. Мягкое тесто, горькая шоколадная глазурь и ванильно-творожный наполнитель, который очень напомнил начинку пирожного “Vecrīga”.

В свою очередь карамельный, нам показался не самым удачным. Сухое заварное тесто и карамельно-заварной наполнитель в сравнении со своим шоколадным соседом выглядел значительно слабее.

Цена: 80 центов за штуку

#6 Фисташковый эклер (кафе “Imbir”)

Вместо привычной глазури или шоколада, эклер посыпан измельченной фисташковой крошкой. По вкусу тесто больше напоминает бисквитное печенье, что удивляет после традиционного заварного. Заварной фисташковый крем оказался очень густым и тягучий, что оправдало отсутствие сладкой глазури.

Однако,  осталось чувство, будто чего-то не хватает, возможно, виной тому стоимость пирожного.

Цена: 2.50 евро за штуку

#7 Эклер с карамелью (магазин “Mego”)

Брали именно в т.ц “Solo”, так как из личного опыта знали, что там эклеры почти всегда свежевыпеченные. Карамельный крем и еще не застывшая, стекающая глазурь – что еще нужно для настоящих сладкоежек?

Но даже их хотим предупредить – эклер ну очень сладкий!

Цена: 46 центов за штуку

Сегодня эклеры — это не обязательно пирожные с кремом, это еще и своеобразная закуска с начинкой из салатов и соусов.

К нашему сожалению, эклеров с чили, мятой или же с начинкой из ананасов в масштабах нашего города мы не нашли. Но и из нашей подборки можно выбрать нечто стоящее и попробовать как традиционные, так и авторские эклеры.

Ну, что же? К дегустации!

Поделиться

  • Город

    IDEA PITCH: расскажи о своей идее

    Как много бизнес-идей рождается в головах людей, но так и не реализуется! Пришло время, чтобы рассказать о них миру!

  • Город

    Воплоти в жизнь свою бизнес-идею с LIAA Даугавпилсским бизнес-инкубатором

    LIAA Даугавпилсский бизнес-инкубатор приглашает молодых предпринимателей и авторов бизнес-идей подать заявку на участие в программе прединкубации, целью которой является адаптировать продукт или услугу к рыночному спросу, подтвердить жизнеспособность бизнес-модели и рассчитать необходимые финансовые ресурсы. Период подачи заявок — с 1 по 21 марта.

  • Город

    Приглашаем на онлайн-мероприятие “ПОДДЕРЖКА ТВОЕЙ ИДЕИ”

    20 января с 16:00 до 17:30 команда Daugavpils2027 организует онлайн-мероприятие “ПОДДЕРЖКА ТВОЕЙ ИДЕИ”, где у вас будет возможность узнать больше о текущих открытых грантовых конкурсах для культурных и образовательных программ. Мероприятие актуально для общественных организаций Даугавпилса и Латгальского региона, представителей культуры и образования.

Эклеры тысяча и одна ночь — которые получаются всегда и у всех

Для приготовления теста для эклеров возьмем кастрюлю из нержавейки, выливаем в неё поллитровую банку воды, бросаем холодный маргарин, щепотку соли и ставим на средний огонь.

Как только в закипевшей воде растает маргарин — высыпать всю муку и непрерывно помешивая (мне очень удобно металлической толкушкой для картофеля) заварить тесто.

Как только тесто равномерно заварится и станет одним комком, легко отстающим от стенок кастрюли — снимаем с огня.

Замешиваем в тесто 10 яиц, добавляя их по 2-3 штуки. Очень тщательно вымешиваем. Тесто должно стать вязким и достаточно густым.

Растапливаем немного (граммов 30) сливочного масла — оно нам нужно для формирования заготовки для эклеров.

Размазываем в ладонях немного растопленного сливочного масла, набираем полную с хорошей горкой чайную ложку теста и быстро формируем в ладонях продолговатую колбаску. Выкладываем на металлический противень на расстоянии 6-7 см друг от друга (эклеры очень увеличатся в размере).

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут, причем первые 15-20 минут духовку ни в коем случае не открывать — тесто упадет и пирожные безвозвратно испортятся.

Если эклеры сильно увеличились в размере, зарумянились и подсохли (это обычно бывает минут через 25-30) можно аккуратно открыть духовку и потрогать эклер. Они не прилипают к противню, легкие и твердые. Духовку закрывать осторожно — медленно. Если очень сильно подпекает — температуру можно слегка снизать, но не более 180. градусов.

У меня на противень помещается 15 эклеров.

Для крема № 1 — из 1 стакана (250 гр) молока и 1 полной чайной ложки крахмала варим кисель. Можно, конечно, добавить ванильный сахар, но я лично не добавляю. Мне он в эклерах лишний. Остывает. 350-400 граммов сливочного масла растираем добела со стаканом сахара (миксером нормально получается). Продолжая взбивать, добавляем в 2-3 приема остывший кисель. Крем взбивается быстро. Сначала берется хлопьями, а затем станоится очень пышным, однородным. Единственное условие — масло должно быть высокого качества, иначе смесь может не взбиться. Тут, мне кажется, экономить не стоит.

Готовим лимонный курд: снимаем теркой или скребком цедру с двух небольших лимонов (или с одного большого) и смешиваем с сахаром, выжимаем из лимонов сок (очень удобно и быстро при помощи вилки), добавляем его к цедре с сахаром. Сахар должен распуститься (если нет, то поставить смесь в теплую воду). Взбить до однородной болтушки яйца (я — миксером). Смешать с сахарно-лимонной смесью. Смесь должна постоять хотя бы 0,5 часа. Все процедить через сито, чтобы отделить лимонную цедру и неразмешавшуюся часть белка. Ставим смесь на водяную баню, добавляет 50 грамм размягченного сливочного масла и, постоянно помешивая, варим до загустения (обычно на это уходит минут 15-17). Курд можно приготовить заранее. Можно, кстати не только из лимонов, но и из других цитрусовых и т.д.

Сам курд уже может быть начинкой для заварных пирожных. Но можно приготовить сливочный крем с лимонным вкусом. Для этого 250 граммов сливочного масла растираем с сахаром добела, и, продолжая взбивать, добавляем в 1-2 приема курд.

У остывшего эклера делаем длинный надрез с одного бока и открыв его как ракушку — начиняем кремом. Сводим створки, убираем лишний крем. Так как пирожные небольшие — хватает 2-х полных чайных ложек крема. Слишком много крема — перебор. Он всетаки сливочный, калорийный. Можно начинять и при помощи кондитерского шприца (я сама не люблю, мне удобней ложкой).

Варим глазурь: смешиваем 8 столовых ложек сахара с 3-мя столовыми ложками какао порошка, добавляем 4 ст. ложки молока — ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая, доводим до однородного состояния (сахар растворился), добавляем 100 гр.сливочного масла и увариваем, постоянно помешивая, до состояния крупных пузырей. Глазурь уже не течет быстрой тонкой струйкой, а немного тянется. Если недоварим — будет разливаться, переварим — станет матовой, хрупкой. Можно, конечно, растопить шоколад, но мне нравится с глазурью.

Наполненные кремом эклеры покрываем еще не остывшей глазурью по Вашему усмотрению.

Если для Вас такое количество эклеров много — смело делите норму расхода продуктов пополам.

Если будете делать только с одним видом крема, то на такое колличество пирожных (45-55) рецептуру крема увеличить в 1,5 раза. У нас в семье больше любят с кремом №1. С курдом — это для разнообразия и для любителей лимонного вкуса. В этот раз у меня вышло 60 штук.

Все пирожные готовы — можно угощатся.

Эклер (7 карат) Доставка или самовывоз рядом со мной

Эклер (7 карат) Доставка или самовывоз рядом со мной — Instacart

Быстрая доставка

Доставка в течение 1 часа

Все на месте

Магазин избранного

Прямой чат

Связь с покупателями

Используйте кнопки «Далее» и «Назад» для навигации

100% гарантия качества

Разместите свой заказ со спокойной душой.


Кухня Тропический вегетарианский смузи с манго

Недавние обзоры

март 2023

Заказ, доставленные за 34 мин

Смарт -мешок

Дополнительные усилия

качественные товары


Клиент с 2021

Сан -Франциско, CA

MAR 2023 9005

5

MIN PRESTING 400009

55559 MIN.

Полезный чат

Качественные товары

Умная упаковка


Покупатель с 2020 г.

Дейли-Сити, Калифорния

Март 2023 г.

Заказ доставлен за 38 минут

Умная упаковка

Качественные товары

Дополнительные усилия


Клиент с 2017 года

Сан-Франциско, Калифорния



Почему Instacart?

Доставка всего за 2 часа

Покупайте в местных магазинах по выгодным ценам

Приобретайте высококачественные товары, которые вам нравятся

Общие вопросы

Это просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.

Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.

С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить заказ.

Затем, когда вы приедете в выбранный вами магазин, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.

Узнайте больше о заказах на вынос здесь.

Вот разбивка стоимости доставки Instacart:

— Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
— Плата за обслуживание варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
— чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.

С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.

Стоимость самовывоза Instacart:
— может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+. Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.
— Заказы на самовывоз не облагаются комиссией за обслуживание, независимо от членства в Instacart+ или Instacart+.

Узнайте больше о ценах Instacart здесь.

Если нужного вам товара нет в наличии в магазине, покупатель будет следовать вашим предпочтениям по замене.

Вы можете заранее установить товар и инструкции по доставке, а также напрямую общаться с покупателем, пока он делает покупки и доставляет ваши товары. Вы можете сказать покупателю:

— Найти наилучшее соответствие: По умолчанию ваш покупатель будет выбирать замену для вашего товара исходя из своих соображений.
— Выберите конкретную замену: вы можете выбрать конкретную альтернативу для покупки покупателем, если вашего первого выбора нет в наличии.
— Не заменять: для предметов, которые вы не хотите заменять, выберите «Не заменять», чтобы получить возмещение, если товара нет в наличии.

Узнайте больше об инструкциях для определенных элементов или замен здесь.

Классический рецепт эклеров

Хрустящее заварное тесто, насыщенный заварной крем с добавлением стручков ванили и интенсивная шоколадная глазурь.

Serious Eats / Вики Васик

Почему это работает

  • Проделывание отверстий в выпеченных эклерах позволяет выходить пару и создает отверстия для легкого наполнения.
  • Возвращение эклеров в выключенную духовку после выпечки помогает сохранить их хрустящими.
  • Покрытие эклеров кулинарным спреем обеспечивает равномерное расширение в духовке, минимизируя сколы и трещины.
  • Небольшое количество кукурузного сиропа делает глазурь блестящей и гладкой.

Эклеры — это традиционная французская выпечка, состоящая из длинных трубочек из заварного теста, наполненных заварным кремом и покрытых тонким слоем глазури. Мы сохранили наш классический рецепт, наполнив легкие пирожные насыщенной начинкой с ванильными стручками и шоколадной глазурью.

Часто говорят, что эклеры, что переводится как «вспышки молнии», были изобретены или популяризированы Мари-Антуаном Каремом, считающимся одним из основателей современной французской кухни и одним из первых «знаменитых» шеф-поваров. Одно из первых письменных упоминаний о кондитерских изделиях в Соединенных Штатах можно найти в Поваренной книге Бостонской кулинарной школы Fannie Farmer 1886 , в которой она описывает добавление заварной пасты (которую она называет «смесью для кремового торта») в ее подпись. форму бревна, выпекание, наполнение кондитерским кремом и, наконец, глазирование «кондитерской глазурью», к которой добавлена ​​растопленная помадка.

Мало что изменилось в рецепте с тех пор, как Фармер записал его. Оболочка эклера изготовлена ​​из заварного теста. Для этого конкретного теста для заварного теста, которое следует нашей надежной технике, мы требуем смеси половины молока и половины воды (см. инструкции в примечании ниже). Сочетание молока и воды работает в тандеме, чтобы идеально подрумянить эклеры и обеспечить хрустящую корочку. В то же время, добавление дополнительного сахара, указанного в нашем классическом рецепте заварного крема, придает основе сладость, которая дополняет сладость как начинки, так и глазури.

Эклеры более суетливы, чем аналогичная выпечка с начинкой, в которой используется заварное тесто, например, слоеные крема. В частности, прибивание гвоздей правильной формы — прямой, как стрела, с полностью полой внутренней частью — требует практики и терпения. Мы предоставили несколько полезных рекомендаций ниже:

  • Используйте 1/2-дюймовый наконечник в виде французской звезды. «Зубцы» насадки-звездочки создают гребни в заварном тесте, что способствует выходу пара, равномерно поднимая и расширяя эклеры, сводя к минимуму расколы и трещины. Хотя это не замена один к одному, вы можете использовать круглый наконечник, чтобы отсадить заварное тесто, а затем слегка провести зубцами вилки поверх каждого, чтобы уменьшить растрескивание.
  • Не торопитесь при прокладке труб. Что касается эклеров, то как они будут выпечены, так они и пропекутся. Чтобы получить прямые линии, мы рекомендуем держать кондитерский мешок под углом 45°, слегка перетаскивая нижнюю часть насадки по пергаментной бумаге (зависание в воздухе при выдавливании приведет к неравномерным линиям). Имейте в виду, что вы всегда можете начать все сначала, соскребая остатки теста обратно в кондитерский мешок. Кроме того, стремитесь к тому, чтобы основа каждого эклера была шириной в один дюйм. Из-за их тонкой, менее прочной структуры любой более широкий трубопровод может способствовать вогнутому дну. Для тех, кто не является экспертом в приготовлении заварного теста, мы рекомендуем нарисовать ориентиры на пергаментной бумаге с помощью маркера и линейки; затем переверните пергамент и проведите по линиям.
  • Покройте кулинарным спреем с антипригарным покрытием. При использовании в сочетании со звездообразным наконечником быстрое и равномерное нанесение безвкусного антипригарного кулинарного спрея, такого как PAM, устранит сильные трещины и трещины и добавит цвет вашим эклерам.
  • Выпекать при умеренной температуре. Мы обнаружили, что популярный метод выпекания заварных бревен при более высокой температуре с последующим ее понижением часто приводил к растрескиванию эклеров (первоначальный сильный выброс тепла приводит к слишком быстрому расширению их нежной структуры). Чтобы компенсировать это, мы выпекаем наши эклеры при более низкой температуре 350 ° F (это даже ниже, чем в печи при 400 ° F, которую мы используем для кремовых слоек, гужеров и шукетов). Это дает им достаточно времени, чтобы подняться, застыть и высохнуть с золотисто-коричневой внешностью и красивой полостью внутри.

Пока эклеры еще горячие, острым ножом для овощей просверлите два небольших отверстия в нижней части каждого из них. После короткого отдыха в охлаждающей духовке, чтобы высушить внутри и сохранить хрустящую корочку снаружи, выдавите заварной крем в оба отверстия. Окуните верх каждого эклера с кремовой начинкой в ​​теплую лужицу богатой шоколадной глазури, приготовленной путем быстрого нагревания в микроволновой печи темного шоколада, масла, кукурузного сиропа и соли, пока они не растают, а затем перемешайте до получения однородной массы.

Между хрустящим заварным кремом, кремовой начинкой и густой глазурью эти сладкие угощения исчезнут в мгновение ока.

Подготовка: 60 минут

Приготовление: 60 мин.

Активно: 60 минут

Время охлаждения: 30 минут

Итого: 2 часа 30 минут

Порции: 24 порции

Состав: 24 эклера

Оцените и прокомментируйте

Для эклеров:

  • Заварное тесто по одному рецепту (приготовленное из смеси молока и воды с дополнительным сахаром), переложенное в кондитерский мешок с насадкой «французская звезда» диаметром 1/2 дюйма (см. примечание)

  • Ванильный кондитерский крем по одному рецепту, переложенный в кондитерский мешок с 1/4-дюймовой плоской круглой насадкой

  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием для покрытия эклеров

Для глазури:

  • 4 унции темного шоколада, около 70%, нарезанного (3/4 стакана; 115 г)

  • 2 унции (4 столовые ложки; 60 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма

  • 1/2 унции (1 столовая ложка; 15 г) светлого кукурузного сиропа

  • 1/8 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему

  1. Для приготовления формочек для эклеров: Установите решетку духовки в среднее положение и предварительно нагрейте до 350°F (177°C). Чтобы подготовить шаблон для ваших эклеров, возьмите один лист пергаментной бумаги и, используя линейку в качестве руководства и маркер для легко видимых линий, нарисуйте двенадцать длинных линий 4 1/2 дюйма, которые находятся на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Переверните бумагу вверх дном и положите ее на алюминиевый лоток для половинок листов. Повторите то же самое со вторым листом пергаментной бумаги и лотком для листов.

  2. Нанесите небольшое количество заварной пасты под каждый угол пергаментной бумаги (тесто действует как клей и удерживает бумагу на месте, когда вы наносите ее).

  3. Отсадите первый лоток с эклерными ракушками: держа пакет под углом 45°, слегка проведите кончиком по поверхности бумаги и равномерно надавите вниз, медленно отсадив линию заварного теста шириной 1 дюйм, следуя одной линии на бумаге. шаблон. Чтобы остановить выдавливание, перестаньте нажимать и переместите наконечник для теста вверх и к противоположному концу эклера, прежде чем полностью снять его. Продолжайте трубить, пока лоток не заполнится. Чтобы сгладить поверхность эклеров с неровностями, окуните палец в холодную воду и осторожно промокните неровности. Равномерно покройте эклеры кулинарным спреем.

  4. Выпекайте первый противень, пока ракушки для эклеров не поднимутся, не станут золотисто-коричневыми и не станут полыми, около 30 минут. Пока выпекается первый лоток с эклерами, повторите шаг 3 для второго лотка с эклерами. Как только первый противень полностью пропечется, достаньте из духовки и поставьте второй противень в духовку для выпекания.

  5. Работая быстро, пока первый поднос с эклерами еще горячий, сделайте два отверстия диаметром 1/4 дюйма на нижней стороне каждого эклера (по одному у каждого края), осторожно вставив кончик ножа для очистки овощей и вращая его круговыми движениями, затем вернитесь к поднос.

  6. Как только второй противень с эклерами будет испечен, повторите шаг 5. Верните оба противня в выключенную, но еще теплую духовку с приоткрытой дверцей на 30 минут.

  7. Для наполнения эклеров: Работая по одному эклеру, вставьте кончик мешочка с заварным кремом в отверстие в каждой оболочке эклера и начинайте выдавливать с постоянным давлением до заполнения (заварной крем начнет переливаться через отверстие). Повторите с другим отверстием. Сотрите излишки заварного крема. Повторяйте, пока все эклеры не будут заполнены.

  8. Для приготовления глазури: Смешайте шоколад, масло, кукурузный сироп и соль в широкой неглубокой миске, которую можно использовать в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи с шагом в 15 секунд, помешивая после каждого шага, пока шоколад не растает и смесь не станет полностью однородной, всего около 1 минуты.

  9. Работая по одному, переверните каждый эклер вверх дном и осторожно окуните верхушку в глазурь, затем верните на противень. Повторите с оставшимися эклерами. Дайте глазури застыть, примерно 30 минут. Подавать немедленно.

Специальное оборудование

Одноразовые кондитерские мешки

Примечания

Для заварного теста смешайте 1/2 стакана (115 г) молока и 1/2 стакана (115 г) воды, чтобы получить 1 стакан жидкости. Если у вас нет молока, смело используйте 1 стакан (235 г) воды; эклеры просто приобретут больше желтовато-коричневого цвета, чем золотисто-коричневого цвета.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *